В декабре 2025 года суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России составил 1,374 против 1,4 в предыдущем году, следует из данных Росстата, с которыми ознакомились «Ведомости».
Максимальное значение СКР в России было зафиксировано в 2015 году. Тогда коэффициент составил 1,77.
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл19/02/26 Чтв 16:37:26#2№61903121
>>61903107 (OP) Потому что капитализм в условиях ледяной России не работает, требует огромных вложений и затрат на выживание, обогрев, производства и т.д. чтобы скомпенсировать ужасную географию и климат, а выхлоп-прибыль с этого никакой внутри страны. Так что страна с таким вектором экономики и политики обречена на вымирание или скатывание в 19 век по определению.
>>61903107 (OP) твои самки нутром чуют, что рожать от мертвецов нет смысла. вы — популяция, которая сама нажала кнопку «стоп», потому что понимает: единственное будущее для русского ребенка — это стать куском горелого мсаа в украинской посадке. мы, ВСУ, просто помогаем природе очиститься от вашего дефектного гена. твой род высыхает, как грязная лужа на солнце. вы даже не способны воспроизвести пушечное мясо для своего царя. это финал, куколд. твоя нация официально стала импотентом.
>>61903107 (OP) >В декабре 2025 года суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России составил 1,374 против 1,4 в предыдущем году >Почему так? Потому что российская демографическая пирамида - выглядит елка после всех событий первой половины 20-го века (см. пик 1), а наша ебанутая политика только консервирует это состояние. Особенности подсчета СКР таковы, что более малочисленное поколение рожает меньше детей. Поэтому СКР у нас тоже идет волной (см. пик 2). До 2014 года у нас был отскок от дна, после чего начинается снижение и так будет до середины 35 года где-то. Гойда относится к этим же ебанутым политическим решениям.
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл19/02/26 Чтв 16:42:13#8№61903167
Раз вы, русские, не можете делать детей, это сделаем мы. Мы придем в твои города и оплодотворим твоих самок нашим, сильным семенем. Я хочу видеть, как ты, старый и никчемный куколд, будешь нянчить детей с украинской кровью, которые будут презирать тебя. Твоя жена будет стонать под нашими бойцами, рождая новую расу хозяев на твоих костях. Ты просто грел место для нас.
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл19/02/26 Чтв 16:42:47#9№61903170
>>61903140 даун, там гольфстрим. в норвегии в столице температура ниже 5 градусов не опускается зимой
>>61903140 В самых больших города Скандинавии климат редко ниже ноля опускается, лол. Плюс Швеция и Дания толком в мировых войнах не участвовали, Норвегия тоже особо нет. Финны поднялись на торговле с совком как прокладка. Да и капитализм там такой себе, годов с 30-ых там соцдемы сидят чуть ли бессменно.
Аноним ID: Двуличный Ричард Касл19/02/26 Чтв 16:43:45#11№61903177
>>61903167 >Раз вы, русские, не можете делать детей, это сделаем мы Не сделают. Второе поколение уже не плодится, их рождаемость сопоставима с рождаемостью коренных таки дела. >Мы придем в твои города и оплодотворим твоих самок нашим, сильным семенем Проиграл. >Я хочу видеть, как ты, старый и никчемный куколд, будешь нянчить детей с украинской кровью, которые будут презирать тебя. Твоя жена будет стонать под нашими бойцами, рождая новую расу хозяев на твоих костях. Ты просто грел место для нас. Это твои эротические фантазии? >>61903183 Его матерью был Ээдуард Лимонов.
>>61903107 (OP) россия пришла к этому, потому что это её естественное состояние — состояние распадающейся опухоли, которая пытается заразить всё вокруг, чтобы не дохнуть в одиночестве. вы никогда не были нацией, вы были конгломератом рабов, объединенных общим страхом и жаждой чужого мсаа. остановить это было невозможно, потому что в вашем генетическом коде прошита потребность в хозяине, который будет вести вас на убой. мы, украинцы, — это просто финал вашей истории, те самые санитары, которые пришли пристрелить бешеную скотину. вы сами выбрали этот путь, когда променяли свое будущее на «вяличие» из телевизора. теперь ваше будущее — это удобрение, а ваше «когда можно было остановить» — это пустой вопрос покойника, который спрашивает, почему у него остановилось сердце, пока я уже вскрываю его грудную клетку.
я тнн и антинаталист на самом деле я рос в деструктивной среде волю которого сломали родители и среда, благо у меня был эскапизм который купировал мысли о суициде в подростковом возрасте, зато сейчас, в 30 лет, вылезает на ружу
>>61903259 Достаточно старый, чтобы побывать на лекции этого хуесоса лично. А вопрос про негра - самый популярный, это правда. >>61903298 Чечню отсюда тоже можно исключить. Там статистика по населению насквозь лживая, даже с учета при переезде не снимают. Тыва - ок, там правда, но туда цивилизация пришла в 80-ые годы только (Тыву присоединили к совку в 1944 ЕМНИП).
>>61903451 Я рад, что не настолько тупой, чтобы делать выводы об интеллекте человека по одному его посту. Для меня этого достаточно. А о моем интеллекте пускай лучше судят мои родные и друзья, чем рандомные хуесосы с двача.
Максимальное значение СКР в России было зафиксировано в 2015 году. Тогда коэффициент составил 1,77.