Сейчас начну проходить всю серию игорь assasisn creed начиная с первой части, заканчивая миражом. Буду наслаждаться сюжетом, диалогами, атмосферой, геймплеем и т.д. Это мои планы на ближайшие несколько месяцев.
Открываю ветку тредов, где будем обсуждать эту серию игр. Их сюжет, геймплей и всё остальное. Присоединяйтесь!
Сейчас перепрохожу первую часть. Здесь отличные атмосфера, диалоги, сюжет. Но геймплей однообразный. Но это ничего, игра не такая большая, как последующие части
>>329937259 Я не буду заниматься собирательством. Оно нахуй не нужно. Я буду проходить основной сюжет, доп контент, побочные задания и всё. Никакого собирательства, никакой 100% синхронизации. В некоторых частях игр для 100% синхронизации нужен мультиплеер вообще, которого уже нет. К тому же я играю только в пиратки, т к я нищук
>>329937122 (OP) Первая часть скучная, хотя могла бы быть отличным иммерсивом, если бы Юбики в итоге не побоялись эксперементировать.
Иногда играть в эту игру — настоящая пытка, хуже работы. Пустой открытый мир, миссии, одинаковые из раза в раз, из города в город, занудные коллектблсы, которые я смог собрать лишь благодаря существованию MapGenie.
Вторая уже не занудная, но новые механики размывают идентичность серии, превращая её в ту самую «дрочильню», которую сейчас принято ругать (что характерно, ругают её примерно те же, кто в своём детстве облизывал трилогию Эцио).
Братство и Откровения внядряют уже откровенно растягивающие время прохождения механики вроде "полной синхронизации" миссий как же я ненавидел ту миссию с танком или планером да Винчи.
Главной проблемой трилогии Эцио является избыточность: там слишком много всего добавлено для галочки, типа: смотрите, у нас есть Х! - где вместо Х бомбы, или стелс, или какие-то гиммики на одну миссию, вроде Яблока Эдема.
мимо прошедший первые три игры на 100% синхронизации и сейчас застрявший на Откровениях
>>329937438 > Первая часть скучная, хотя могла бы быть отличным иммерсивом, если бы Юбики в итоге не побоялись эксперементировать. Да, но она не большая. Быстро проходится. Для первого раза для тех годов сойдёт. Да и это компенсируется хорошей атмосферой, диалогами. 6.5/10
> Вторая уже не занудная, но новые механики размывают идентичность серии, превращая её в ту самую «дрочильню», которую сейчас принято ругать (что характерно, ругают её примерно те же, кто в своём детстве облизывал трилогию Эцио). Тоже не люблю вторую часть, но она уже не такая скучная. Компенсируется сюжетом, персонажами и геймплеем улучшенным. 7/10
> Братство и Откровения внядряют уже откровенно растягивающие время прохождения механики вроде "полной синхронизации" миссий как же я ненавидел ту миссию с танком или планером да Винчи. В братсве всё идеально. И сюжет и геймплей и доп задания и диалоги и всё всё всё. 10/10. Откровение как отдельная игра да, не очень. Но всё становится хорошо, если воспринимать её как длс к братству. Да и к тому же она сама по себе не длинная. Проходится быстро и легко. 8/10
>>329937122 (OP) Если проходить чисто сюжетку и сайд квесты, сколько времени займет прохождение? Под запись? Первая часть, вторая, Братство, Откровения, и тройка.
>>329937683 >В братсве всё идеально. И сюжет и геймплей и доп задания и диалоги и всё всё всё. 10/10. Идеальность уровня /b/. Все механики, имеющие отношение к восстановлению Рима, сильно бьют по погружению, потому что, очевидно, ИРЛ никакой ассассин не стал бы таким заниматься. Механика «полной синхронизации» тоже дурацкая, потому что сильно растягивает время прохождения — я тот же танк перепроходил раз двадцать, наверное, и процентов 70 от этого времени (а это несколько часов, между прочим) я бежал до этого танка, а не катался на нём самом, так что моя игра выглядела так: пройди 80% миссии - слови урон - начни сначала.
>Но всё становится хорошо, если воспринимать её как длс к братству
Не становится. Многие задания гильдий плохо сформулированы или плохо переведены, а задания от гильдии бомбистов ещё и забагованы. Это было и в Братстве, но в Откровениях это приобрело гомерический размах и откровено мешает наслждаться игрой.
Если бы эти игры придерживались корней, углубляя существовавшие механики вместо того, чтобы накидывать новые — было бы и правда хорошо. А так - игры на один раз, прошёл и забыл.
>>329937122 (OP) Последний ассасин, в который я играл, был юнити. Мне понравились механики, а вот сюжет просто ужасен. Видно, что многое повырезали. Как только стал шарить и убивать красиво по стелсу, игра закончилась. Немножко спасло ДЛЦ, офигенная готическая атмосфера бладборна, но опять подвёл сюжет. Недоделанный какой-то.
>>329937122 (OP) Я в прошлом году задался такой же целью. Я в детстве играл в принца Персии warrior within, и очень хотел пройти пески времени, два трона, 2008 и forgotten sands. Но не было возможности - то комп не тянул, то купить не мог а у знакомых не было. На релизе играл в первого ассассина (он тогда считался духовным наследником принца персии). Полный улёт тогда был. В остальных ассассинов уже тоже не мог играть т.к. комп не тянул, а потом другие события в жизни происходили. Но все эти годы читал новости об этих играх, смотрел трейлеры и прохождения. В прошлом году начал проходить. Прошёл все пять игр принца Персии 3д перечисленные выше. Эту главу как бы закрыл. Потом купил по скидке 80% ассассинов: 1, 2, ACB и ACR. Уже при прохождении игр я понял что для меня интересно здесь на что я буду тратить время а на что нет. Сюжеты - сразу скип. Любая катсцена - пробел, энтер, пропуск в общем. То же самое кстати относится и к последним частям где почти всегда даже в диалогах все скипал и брал либо первые варианты ответа, либо с сердечкой если есть (odyssey, valhalla). Грайндинг варьировался. Квесты делал все, синхронизация (например ACB или ACR) по барабану потому что слишком нервное занятие (а я игры люблю проходить спинным мозгом). Коллектиблс в первых играх - только тот который отображался на внутриигровых картах. Из того что можно купить и апгрейднуть - купил все кроме сверхдорогих книг в ACR. Первая игра мне ок потому что в неё играл в детстве, вторая и её продолжения тоже ок но там уже чувствуется начинающийся масштаб грайнда. Да и в целом мне не импонирует то что сугубо арабскую историю о хашишинах и войне против крестоносцах перекроили в "повсеместное противостояние двух секретных сообществ" и натянули на то что гарантированно западному комьюнити понравится (ровно та же претензия к почти всем остальным играм, эти викинги, япония, древняя греция, лондон, париж, американская вся эта история из тройки, все это мне очень чуждо). Дальше купил третью ремастер которая шла с liberation. Сразу скажу что оказывается эти две игры идут в подарок если покупать odyssey в хорошем комплектации так что можно сэкономить. Третья мне понравилась меньше из-за зимы в лесу в основном наверно. В целом эта игра самый настоящий ретрофутуризм, дурацкий интерфейс, торговля которая на первых порах вообще неинтуитивная, пролог рекордно долгий (часов 15-20 наверно играл в пролог). Неоптимизированный лес (мало тп вьюпойнтов) из-за чего много бегать приходится по лесу. В этой игре я сделал все квесты, карта вся выполнена. Но дурацкие квесты а ля "убейте 5 бобров в этом регионе" скипнул. С поселением ("квестики" из энциклопедии) тоже не до конца довёл. Всё равно с чистой душой удалял. Да, там ещё дополнение есть и оно с одной стороны делает игру совсем другой и интересной, с другой стороны meh. AC liberation ощущалась как AC2 скорее. Интересные локации, зачистил карту и все квесты. Но в целом игра для psp и этим все сказано. Вот эти две игры месяц проходил. Дальше принял волевое решение скипнуть AC4 (+freedom cry), unity и syndicate по простой причине - они продаются в нашем регионе только на русском языке. Я в такое не играю. Но кажется с тех пор в syndicate поменяли на глобальную версию, ещё не проверял. AC4 вообще собираются ремейкать близко к оригиналу так что сразу в ремейк и надо играть думаю. Затем купил rogue. Очередная игра, ничего плохого или хорошего не могу сказать. Собрал все коллектиблс, зачистил всю карту, все квесты и проч. Не выбил все ачивки т.к. не занимаюсь этим. Игра отличается тем что там много плавать на корабле надо. Говорят что это ленивое продолжение AC4. Дальше Origins. Хорошая игра. И дополнения тоже. Играл долго. Зачистил всю карту и все квесты сделал. Дальше Odyssey. Играл мучительно долго месяцами. 230 часов суммарно. С одной стороны это как бы продвинутый origins но с другой стороны это настоящий ад для таких артистов как я. Сделал все что можно было в игре. Весь культ космоса, все сундучки и тд. Квесты есть некоторые нелинейные (выбрал одно - значит упускаешь другой квест) и там я прошёл только одну ветку потому что остальное лень. Дополнения - одно окей, второе (мифологическое) красивое но не понравилось, плюс ещё бесплатное было - там уже я совсем игру ненавидел тк надоела. Один из главных минусов для меня как для артиста- это постоянно выпадающие новые оружия и нужно думать а менять ли на новое? А апгрейдить старое очень дорого. Они не придумали этот момент и все его ругают. Дальше Valhalla. Её почему-то любят ругать по сравнению с Odyssey но для меня она была лучше чем Odyssey почти во всем. Хотя она и дольше, она разнообразнее, как-то помедленнее (без резких скачков с копьем как в odyssey), "реалистичнее". World events вместо побочных квестов это сделали хорошо. Карту зачистил всю кроме маленьких сундуков которых слишком много. Дополнения тоже окей, но как же их много. Я вообще когда покупал игру то думал что игра про Норвегию, а там Норвегия процентов 5 от контента, в основном это про Англию, в дополнении есть Париж (кстати хорошее тру-квест дополнение), Ирландия, даже америка с индейцами, потом какой-то остров, отдельные мифологические карты на асгард и какой-то йотунхейм, а потом вообще огромная карта из мифологического дополнения название которого я уже забыл. И везде, везде сундуки и карта с огромным числом коллектиблс и world events. Всё зачистил кроме маленьких сундуков. Ну и рыб не ловил, охотничьи квесты не делал. Ах да, потом ещё есть режим роглайка в асгарде (тоже дополнение) в которое играл часов 15 чтобы пройти босса.ю. игра дико огромная, играл месяцами. Из плохого: минигтры с камешками выбесили всех. И их много, в каждой локации есть минимум один. Суммарно на камешки потратил несколько часов это точно. Дальше mirage. Как глоток свежего воздуха после valhalla origins odyssey - да и остальных тоже. Когда говорят что это возвращение к первой игре ассассин - не врут. Если бы делали ремейк первой игры то он выглядел бы примерно так. Игра очень хорошая для ассассинов, различные способы убийства боссов, стелс, редкие драки (при желании) потому что хрупкий персонаж. Собрал сундуки, прошёл все что можно было. Недавно ещё вышло дополнение в арабии, тоже хорошее. А главное что в целом игра не такая длинная. Часов 50 где-то ушло.
Shadows пока не играл потому что слишком дорогая. Может syndicate куплю если глобал версия. Может потом найду глобал версию юнити. А четвёрку буду ждать ремейка.
>>329941417 Тоже вроде последней частью юнити был, понял, что ещё норм, но куда-то не туда их понисло и дальше совсем хуета будет. Да и просто серия себя изжила.
>>329937122 (OP) >Буду наслаждаться сюжетом, диалогами Не будешь.
В Ассассин Крид 1, конечно, очень хороший сюжет, много философии.
Все остальные отсосины - это либо дегенеративный пересказ сюжета первой части, либо просто клоуны в одних накидках против клоунов в других накидках. Тебя будет кидать по всему миру от США конца 18 века до Древнего Египта, но геймплейно эволюции не будет, только дегенерация, а сюжет будет хуже и хуже с каждой частью.
Так что мой тебе совет. Пройди первую часть и успокойся. Поверь мне, дальше будет хуже. Не знаю какое ебанутое быдло облюбовало Отсосин 2, превознося его перед всеми(учитывая, что уже спустя 2 года вышел Бетмен Аркхем Сити, который выебал и высушил всю игровую индустрию опенворлдов ранних 10-ых)
>>329942552 Я играл с первой части до блек флага включительно. С каждым разом всё лучше и сильнее наслаждался игрой. Посмотрел обзоры на мифологическую трилогию и руки уже тянутся
>>329942742 Ты жрал собачий понос, заедая испражнениями парижского бомжа и ,прихлёбывая, причмокивал? Вопрос исчерпан, у тебя - аутизм. Спасибо, что сказал напрямую, а не пытался в дискуссию.
>>329942944 Объективные факты следующие - в Ассассин Крид 1 нету пидоров, нету внутриигрового доната, нету раздутого до охуевания открытого мира с нулевым лвл-дизайном, сюжет многократно глбуже и многограннее, присутствует свой собственный визуальный стиль, у него есть уникальный подход к геймплею в отличие от сиквелов, которые тупо его копируют или уродуют, нету зачистки лагерей вилкой, нету обоссаной рпг-системы.
>>329943292 >Читаю журналы с историей США Это никакого контекста не даёт, потому что игра создана для офисного планктона-долбоеба, который зажимает 2 кнопки "паркурит". И деградируешь ты именно по этому поводу, ты играешь в игру с таким уровнем "паркура", что через 10 секунд зевать должен был начать.
>>329943410 Ты долбоеб? Сюжет закончился на первой части. Дальше Санта-Барбара для аутистов. >верю что предтечи реально сущевствовали Ну, в пикриле да, они были, прямо в названии. Причём тут отсосин? >многое с игры есть ирл Пример.
Открываю ветку тредов, где будем обсуждать эту серию игр. Их сюжет, геймплей и всё остальное. Присоединяйтесь!