Почему вы просто не зарабатываете бесплатные деньги за минут 20 работы в день не выходя из дома? Не надоело быть ебланами?
Покупаете подержанный ФОТОПОЛИМЕРНЫЙ 3D принтак тысяч за 15. Покупаете смолу, берете модельки с торрентов и телеграмов. Печатаете и продаете повсюду по цене х20 себестоимости.
Себестоимость фигурки рублей 350, проадется за 6989.
В этих принтерах настраивать ничего не надо, только поставить программку Cutibox, поставить там модельку, выбрать свой принтер и нажать PRINT.
И нет, их не нужно красить, люди как раз покупают их под покрас. Даже клеить не нужно. Просто снимаешь принтака и несешь на озон/вб/авито/сджэк а потом получаешь деньги. Для обьявлений ставишь скриншоты 3д моделек
Вкатиться еще не поздно, хотя лучше было бы начинать пару лет назад, но всё еще можно неплохо на этом заработать, кабанычи еще не просекли эту тему.
>>329944865 (OP) ОП, рыночек работает так, что любая ниша тут же занимается, как только появляется ТЕМКА, и товар или услуга начинают продаваться по цене, допустим, выше 10% от себестоимости. Исключение -- то, что невозможно просто взять и повторить, потому что либо нет технологий, либо сразу кирзак майора по гланды влезет в сраку. Например, сложное производство типа айфонов, уникальных лекарств, и чего-то запрещенного.
Если бы то, что ты написал, было правдой, у нас бы вся страна только этим и занималась.
Возможно, просто нет спроса и ты будешь продавать по одной модельке раз в полгода.
>ну всё равно нет смысла ничего делать, всё уже сделают другие люди до тебя >ну да там сотни тысяч людей легко открывают свои бизнесы и скупают все доступные хаты в москве по 100 миллионов, но это им повезло, у них связи наверное
>>329944865 (OP) >проадется маня, никому этот мусор не нужен наделаешь миллион фигурок (притом, что на 1 фигурку уходят сутки на фотополимернике блядь) и будут лежать они мёртвым грузом итого минус 20к за принтер, минус десятки тысяч на смолы, дома постоянно воняет и сидишь-сосёшь со своим ИП
>>329945379 Нет. Просто если решил заняться, то надо бы думать об этом, а не "просто нажал f и выйграл". Делать киты - збс, но я бы не позарился на такой за 6к. Если, конечно, там не размеры полметра на полметра и целая сцена. Вот на готовый, сложный покрас - да, с удовольствием.
>>329945414 >Это не так работает это именно так и работает >ты выставляешь миллион картинок 3д моделек и печатаешь те что закажут а потом заказ отменяют и ты сосёшь хуй или пока ты сутки-двое печатаешь и моешь, ещё сутки-двое несёшь до сц озона (ведь на пвз это намного дороже сдать) - клиент уже забивает хуй и отменяет и ты опять сосёшь хуй с ненужной фигуркой
>>329945524 >или пока ты сутки-двое печатаешь и моешь, ещё сутки-двое несёшь до сц озона (ведь на пвз это намного дороже сдать) - клиент уже забивает хуй и отменяет и ты опять сосёшь хуй с ненужной фигуркой
Часов 5 печать модельки высотой см 20, миниатюрки вообще за 40 минут напечатает. У тебя видимо какой то принтер доисторический.
>>329945414 У тебя на оп-пике ориентировочная дата доставки - один день. За день это говно не печатается, так что там явно склад готовых фигурок. А если будешь печатать по мере заказов, то просто получишь 80% отмен, лол.
>>329944865 (OP) Ага, ахуеть новую темку придумал, а все последние 30 лет аниме фигурки никто не производил и не собирал да? Это уже давным давно многомиллиардная индустрия, и большая часть окупаемости самих аниме уже как несколько десятилетий это продаже мерча в том числе и фигурок.
>>329945379 Далбаёбина в манямирке, тебя никто за клешни не держит, вкладку закрыл и уёбуй становиться миллиардером или ебакой или кем хочешь, пидор блять
>>329945730 Добро пожаловать в капитализм. Никто не будет вкладывать свои деньги и время в бизнес ради 10% прибыли. Минимум 1000%, за меньшее просто никто не возьмётся.
>>329944865 (OP) У меня есть, проблем несколько: воняет смола, воняет изопропиловый спирт, заёб с тем что на солнечном свету полимер застывает а им можно заляпать всё вокруг, помимо принтера нужна ещё камера для засвета и желательно ультразвуковая мойка чтобы мыть детали. Фотополимерник подходит только для моделек, для хобби и бытовой печати лучше подходит обычный.
>>329945630 >Часов 5 печать модельки высотой см 20, миниатюрки вообще за 40 минут напечатает. ты даун? фотополимерная печать пиздец медленная а фигурки с фдм-принтера нахуй никому не нужны
>>329944865 (OP) >Почему вы просто не зарабатываете бесплатные деньги за минут 20 работы в день Уёбище, показывай примеры своих печаток и пруфы продаж А ну да.
>>329945799 >Никто не будет вкладывать свои деньги и время в бизнес ради 10% прибыли озон - работает в ноль большинство селлеров - работают в ноль у них тупо нет прибыли
>>329945992 Там ещё от смолы есть зависимость, ну и от самого принтера. Есть те, что десятку см в час делают, а на более простых моделях и по двадцать.
>>329944865 (OP) Либо тролина который в руках сла не держал, либо додик который повёлся на такой рассказ а сейчас хочет что бы остальные встряли так же в рельность
У меня обычный фдм принтер. За все время из значимого - сделал себе два таких фонаря в комнату. Их барыги печатают(с бесплатной модели КАРЛ) за 7-8к рублей, ебануться.
>>329944865 (OP) Тоже подумывал об этом. У меня даже 3д принтер есть.
Почему не стал: 1. Для больших фигурок нужен принтер с большой площадью печати. Придётся нарезать их на детали, либо искать сразу нарезанные. 2. Постоянная вонь в квартире: эти фигурки нужно промывать в изопропиловом спирте 3. Комиссия Озона/ВБ около 25-30% 4. Если фигурка крупная, то и себестоимость у неёне 350р. Даже если она полая. 5. Они медленно печатаются. Часов 6-12. С одного принтера получится снимать 2-3 фигурки в день, если сразу их снимать. 6. Лень оформлять ИП, раскручивать магазин на Озоне 7. Какой объем рынка 3д-фигурок за 5к+ на маркетплейсах? На миллион выручки в месяц хотя бы потянет? С маржинальностью ~20%. А ещёведь конкуренты есть. 8. Я и так на работе 400к зарабатываю, а тут не факт что получится столько зарабатывать, даже если фулл-тайм фигурки печатать.
>>329944865 (OP) Фотоплимерная печать это невменяемая дрочь. >Просто берешь принтер за 15к Ага, блять, счас. Даже после того как ты понял что 15к тебе ни на что не хватит, накупил ещё оборудования тысяч на 30 сверху не считая расходники, выделил и оборудовал специальное помещение (фотополимер и дальнейшая его обработка предпродажная пиздец токсичные) напечатал, запёк, нигде не проебался, тебе надо... Сбрприз-сюрприз - это продать.
Ди нахуй кароч со своим диваном с которого ты капчуешь.
>>329946198 >за 7-8к рублей, ебануться. принтер купи филамент купи дизайн загрузи напечатай на склад разгрузи продай комсу озону заплати налог заплати вот и доходит до самого чела рублей 500
>>329946271 Ну на самом деле мой принтер стоит полтос, филамента хорошего уйдет грамм 500, но по-хорошему надо 800 на один, чтобы стенки не просвечивались. Я не в плане продавать. >>329946338 Да мне как-то нахуй не надо с моей зарплатой мутить эти полные страданий маркетплейсовские мутки.
>>329945323 У меня такой бизнесмен от коллекторов скрывался, потому как бизнес не взлетел и он с 3 такими же остался должен за какой-то станок то ли 5 то ли 7 млн в доковидных ещё временах.
>>329944865 (OP) Платина. Как печатающий для себя уже года три скажу, идея хуита, рынок и так перегрет, сканов вахоминек почти нет в свободном доступе, ну то есть их вагон, только они полное говно, а норм сканы я даже хз где искать, в тг их выпиливают довольно оперативно. Плюс к принтеру нужно еще купить отдельную комнату для него, и принтеров надо довольно много, короче, все хуйня, с таким же успехом можно посоветовать больше зарабатывать.
>>329946651 Ну если без траливалинга, чтобы зарабатывать на пЕратских вахаминьках, в первую очередь надо 3д сканер покупать, а не принтер. Очевидно, что никто в здравом уме в телегу или ещё куда любому желающему двачерному дегенерату свои сканы сливать не будет.
>>329946696 >Самому сделать не вариант в тридэ? Нихуя ты умный, блядь. Есть ты умеешь делать модельки уровня ОПпика в тридэ, тебе нахуй эти принтеры не усрались.
>>329946696 На таком 3Д принтере реально напечатать кошкодевушку в полный рост? Сколько это будет стоить? Сколько времени займет? Походу это мой единственный шанс на тянку, ебать меня в задницу... Капча-унитаз и мороженка , лол
>>329946696 Она популярна, популярней всего, хз, мб и вариант, но тогда нужно будет и редактор освоить неплохо. >>329946720 А сканер стоит намного дороже принтера, и я хз сколько стоит сканер хороший настолько, чтобы он отсканировал как надо, потому что весь тг завален парашными сканами, и люди эти фекалии еще и нахваливают.
>>329946861 Самые большие не коммерческие принтеры фдм(не как у опа смоляные, а которые обычные послойно намазывающие пластик, для больших изделий и под покраску пофигу на "текстуру") это 35на35см с той же высотой. Т.е. ты можешь гипотетически печатать кусками, сделать раму из металла и собрать потом, залачить стыки, прокрасить.
На принтер у тебя уйдет тысяч 70, еще минимум 10ка уйдет на пластик, еще какие-то металлоконструкции и сборка, краски, парик, все остальное - короче купи готовую силиконовую кошкодевку тысяч за 120-150.
>>329945463 >Показывай принтер, доходы, фигурки. Двачую этого просветленного, пока оп только рассказывает о супер доходах, но предоставил ноль пруфов. Вспоминаем, что во время золотой лихорадки зарабатывают продавцы лопат. >>329944865 (OP) Оп, кидай фото с супом своей мастерской с принтерами, фото фигурок, скрин доходов или сагаем бототред продавца принтеров, согласны /b/ратья?
>>329944865 (OP) >Покупаете подержанный ФОТОПОЛИМЕРНЫЙ 3D принтак тысяч за 15 хуйня без задач >Себестоимость фигурки рублей 350, проадется за 6989. в хуй никому не вдулась. озон / алик завалены фигурками на любой вкус и кошелёк.
>>329944865 (OP) Ну это все хуета, покупать будут такое только за копейки, где реально темка так это всякие анимешные фигурки делать, где вылить ножки с головой, это меньше половины работы, а остальное все мастерство ремесленника, такие фигурки очень пиздатые и очень дорогие и их покупают( в японии точно) Посмотрите на ютубе ролики как делают такие фигурки, это прям мастерство и вот за это будут платить.
>>329945949 >Даю тебе миллион. >Твоя задача набить 50. >25 тебе по итогу. >Проебешь лям я тебя выебу. >Deal? отлично. то есть за один секс моджно получить лям и нихуя не делать. по-рукам. но будь понежнее.
>>329945032 Этот прав. Достаточно появиться второму такому же вкутуну и они оба задемпенгуют рынок до границы окупаемости. Я кстати примерно в курсе сколько озон беретс ебе комиссии за продажу. За фигурку с оп пика примерно 3к. На руки получишь пару тыщ за вычетом налога. Если будут возвраты, то в мину уйдешь.
И это я молчу о том что фигурки нужно быстро делать после заказа и сразу отправлять, ибо всю коллекцию ты себе заранее не напечатаешь.
Подводных много, но что-то на уровне средней зп, работая по несколько часов в день можно иметь.
>>329946892 >>329946922 >освоить редактор Я это к чему. Как-то решил посмотреть на витрину этих бизнесменов и диву дался. В основном - киты. В основном нечто базовое. У того же Бензочела. Вспомнил, как лет десять назад или больше, смотрел на японца, что готовил кит Ямато из Канколле. Так он его лил, а не просто с принтера на стол.
>>329947112 Литье тоже ебанина, и там клиентура особенная, они готовы выложить оче много денег, за топовое покрытие, которое выдержит до 100 циклов заливания спермы и отмывки от нее, а в конкурентах будут китаефабрики, где их в цехах ебашат.
Я работаю на приемке селлеров озона. Могу сказать что с 3д принтерами общий делают всякие необходимые расходники к популярным вещам, а не фигурки, типа крепежи с какой нибудь пластиковой хуйне, элементы для салона машины, вобщем находят такие вещи которые у людей постоянно ломаются и всегда нужны, вот их и печатают отгружая 1 типа товар по 50-100 штук
>>329947376 отгрузки != покупки это всё легко может на складе годами гнить, а селлера потом ещё и выебут, что своим говном всё засрал в итоге из сотен наименований по сотне штук - возьмут всего по паре раз, и сиди соси хуй
>>329947321 Около тысячи, тысячи двухсот на пластик. Но тут нужно учитывать, что я сам выбрал блестящий шелковый пластик и сам выбирал сколько стенок печатать и каким слоем(я печатал его чуть ли не 20 часов 0.1мм слоем). Покупая такое велика вероятность что ты получишь из ублюдского пластика 0.4 слоем напечатанную с 1й стенкой залупу. Т.е. можно буквально в 4 раза менять количество потраченного пластика и времени от этих параметров.
>>329947504 >(я печатал его чуть ли не 20 часов 0.1мм слоем). >Покупая такое велика вероятность что ты получишь из ублюдского пластика 0.4 слоем напечатанную с 1й стенкой залупу да какая нахуй разница? ты эту хуйню собрался под микроскопом рассматривать что ли? либо свет выключен - и ты не видишь, либо включен - и только дебил будет в работающий светильник смотреть
>>329947484 Уверен ебаные фигурки нужны меньше, чем пластиковые ножки для поднятия зада определённой модели ноутбука. Более того на такое можно накрутить больше.
>>329947545 >чем пластиковые ножки для поднятия зада взять и сложить бумажку/картонку эн количество раз до достижения нужного расстояния >определённой мань, у одного производителя ноутбуков - десятки суммарно это сотни в год, ты точно уверен, что можешь найти все необходимые размеры под них, напечатать, проверить и вкинуть это на склад озона? >Более того на такое можно накрутить больше. да хоть триллион в озоне есть озон глобал - алик, доставляют за 2-4 недели ты хоть обкрутись там, пока к человеку на ноут будет ехать оригинальная запчасть
>>329947537 В том то и дело, что через него с одной стенкой будет видно, внутри как бы сеть, он не цельный внутри, так можно печатать, но никто так не делает. Поэтому если ты зажопишь стенок - он будет просвечивать и будет ублюдской сеткой просвечивать. И еще сам пластик, будут ли они использовать ABS пластик, который более заебно печатается и воняет, но держит 90градусов температуру или напечатают из PLA, самого ходового, быстрого и дешевого пластика, плавящегося при 55 градусов? Понятно что можно купить холодную лампочку, но если не знаешь, то можешь неприятно удивиться.
В целом я пытаюсь донести, что можно делать детальки или фигурки качественно из хорошего пластика, и это очень видно по сравнению с быстрой ленивой печатью хуйней за 400 рублей.
>>329947644 >будет ублюдской сеткой просвечивать хватит придумывать это СВЕТИЛЬНИК блядь, ну просвечивает, и что? у тебя там вообще дырки должны быть, чтобы лампа светила >В целом я пытаюсь донести у тебя всё сводится к коупингу, что ты молодец, распечатал как надо, а китайцы плохие и напечатали как не надо но они вообще могли не печатать, а хуярить отливку из любого пластика миллионными тиражами, пока ты что-то соло на принтере пердишь, что априори дороже на порядки
Иностранный специалист намазов продавал напечатанных швайнокарасей по 4к ещё лет 10 назад. Вообще, удивительно что 3д печать как бизнес в 2026 для кого-то ещё новость.
>>329944865 (OP) > Почему вы просто не зарабатываете бесплатные деньги > Покупаете подержанный ФОТОПОЛИМЕРНЫЙ 3D принтак Ебло, а ты не думал почему все эти бу принтака как раз и продают? Такие же ебланы как и ты которые думали что сейчас будут печатать фигурки и все конечно же их побегут покупать
>>329947276 Ну вот да, нужно где то золотую середину искать, не такие пиздатые как у японцев и дорогие, но и не дерьмо что там оп предлагает. Так же видел как некоторые художники как подработкой занимаются, скульпт делают и сами же фигурки льют, раскрашивают, качество не топ, но покупают.
Смола стоит 350р, ты еблан не с 1 раза настроишь еще по засветке, засрешь принтер - 350р, проебешь пленку -1500р, сожжешь экран -11к рублей. По твоим гайдам расставишь поддержки - там все будет как на твоем прыщавом ебале в кратерах и угрях. Ты с этих 7к с озона получишь 3к и отзыв в 1 звезду, что ты балбес не засветил модельку до конца и Ванюшке пришла вонючка. Дерзай анон, я в тебя верю
>>329944865 (OP) Я недавно охуел с мужика, который мне рандомно выпал на ютабе. Он зарабатывает тем, что продает мини-штанги. Ну вы понели, как фингерборд, только штанги. И он на этой хуйне спокойно себя обеспечивает. А потому что США - богатая страна и даже подобная поебота найдет аудиторию. А у нас блять у людей уже денег даже на вкус очка нет, какие там фигурки. Алсо, не забываем, как принтеры печатают НА САМОМ ДЕЛЕ
>>329944865 (OP) Ты тралль или дебс? Это бизнес, бизнес, блять! Понимаешь? А не просто тыкать на ПРИНТ и отправлять фигурки за бешеные бабки. Если ты не готов делать бизнес и нести риски - ты соснешь. Если ты готов делать бизнес и нести риски - ты соснешь! Потому что риски - это значит соснуть. А риски там на каждом шагу.
>>329944865 (OP) У меня была проблемка с умным мотором для штор. Чел с авито за 2к продает фикс: распечатанный на принтере корпус, чтобы цепочки не растягивались и мотор сразу штору крутил — буквально ноухау, его личная уникальная разработка. Там я верю в маржу 2000%. А вот фигурки... только если ты их сам скульптишь
>>329948129 конечно-конечно зарабатывает так много, что аж на ютуб побежал рассказывать и чисто для вас, немамонтов, продаёт свои курсы мне такой же даун, только со значками попадается в шортсах постоянно типа купи машинку, чтобы делать пины, магнитики, открывашки, каждую штуку можно по 5 баксов продавать!
>>329948335 простым смертным доступны сервисы аналитики маркетплейсов, типа мпстатс. Но точность данных ±20%. В озоне ты должен зарегистрировать аккаунт + купить подписку 24 990 + 2,5% с продажи товара.
>>329948357 >>329948300 А вот поясните-ка. У меня была идейка делать фигурные бусы. Я бы их скульптил сам. Потом печать. Сильно рисково пытаться не въехать в нишу, а как бы создать ее уникальным товаром?
>>329944865 (OP) @monkey в чём подводные камни этого бизнес плана
первый камень - качество. дешёвый китайский фотополимерник за 15к (типа anycubic или elegoo бу) будет срать дефектами: сливы смолы, кривые поддержки, размытые детали. cutibox помогает с слайсерами, но калибровку ванны, экспозицию и z-высоту всё равно ковырять вручную, иначе фигурки как говно. постобработка - мытьё в изопропиле (ещё 1к/литр), высушивание, доотверждение уф-лампой (ещё бабки), без вентиляции и перчаток отравишься парами.
второй - рынок и бабки. модели с торрентов/тг - пиратка, рискуешь баном на озоне/вб за жалобы от правообладателей (gw, релин, etc.). цена 7к за серую непрокрашенную хрень? лол, на авито/озоне такие по 500-1500 руб максимум, кабанычи просекли давно, конкуренция от пакистанских фабрик и ручных мастеров. себестоимость 350? смола 2-3к/кг, на среднюю мини (28мм) уйдёт 20-50г + электричество + время (печать 4-8ч на одну). объяви фото 3д-модели вместо реала - отзывы в минус, возвраты, репутация в жопу.
третий - масштабирование. 20 мин/день? печатаешь пачку - ванну чистишь, смола кончается, место занимает, хрупкие детальки бьются в доставке (упаковка + бабки). на озон/вб без ип не вывезешь объёмы, налоги сожрут маржу. вкатился - через месяц принтер сдохнет, анончики уже все печатают, профит копеечный или нулевой.
>>329944865 (OP) Во-первых, с 3Д принтером нужно поебаться (настройки и т. п.), чтобы он хорошо печатал, особенно всякие мелкие детали.
Во-вторых, прежде чем заниматься бизнесом нужно прикинуть спрос. Например, посчитать количество отзывов за последний месяц у топ50 продавцов в этой нише (это можно сделать руками + есть всякий спецсофт для парсинга маркетплейсов). Если там 2.5 отзыва, то ты сосёшь.
>>329945323 Ты можешь прикинуть спрос по количеству заказов, отзывов и т. д. Эти данные полупубличные (просто нужно поебаться со сбором). Прежде чем запускать бизнес нужен ресёрч не только себестоимости, но и спроса. А делать рандомную идею не проверив спрос мышление лудомана. Являются ли они неудачниками думай сам.
>>329948516 Посмотрел запрос на озоне, ключ мертвый. Значит товаров мало, а вот всякие бусины есть. Всегда сложно продвигать новый товар, тем более если ниша новая. Тут нужно собрать карточку товара так, чтобы она пересекалась с похожими товарами, тогда есть шанс через рекламу продвигать свой товар внутри площадки в топ.
>>329944865 (OP) не умеешь не лезь ладно у меня наследство было и я бы попытался поиграться - может бы стрельнуло и доп доход вышел а тут РИСК остаться совсем ни с чем.
>>329948344 ух бля инженеры технологи могут навариться тут или детальки ко вскому хламу наушников, бытовой техники но это надо тоже чертежи откуда то искать, моделировать, тестить особый склад ума нужен, деньги и навыки.
Ох бля, так и быть запилю прохладную, у меня полимерник есть решил я что эта хуйня и нужно метал плавить, купил печку и вакумную машину для литья на озоне. Всю эту хуету на бабкиной кухне разместил, напечатал фигурку расплавляемой смолой, сделал форму из гипса, засунул это все в печь и 12 часов сидел на кухне с ведром воды, когда настал час Х был уже вечер, часов 11, одел валенки, старый бабкин тулуп, варежки (что в комплекте шли с печкой), маску со стеклом на все ебло, запустил машину залил сплав, пока все шло хорошо, но когда достал опоку из печки - все по пизде пошло - она почему то была слишком горячая, поставил ее в вакумную камеру и только взял щипцами стакан с расплавленным металлом опока начала делать ПЫХ ПЫХ и под ней загорелась резинка я бзданул и на стрессе стараюсь вылить метал в нее а он сука выскакивает каплями как лава на стол/подоконник и 1 на занавеску предусмотрительно скрученную попадает - занавеска загорается Я В АХУЕ НАЧИНАЮ ЕЕ КОЧЕРГОЙ СБИВАТЬ С ПЕРЕКЛАДИНЫ - ОТРЫВАЮ В ИТОГЕ ВМЕСТЕ С ПЕРЕКЛАДИНОЙ - ХВАТАЮ И НЕСУСЬ В ВАННУЮ В ВАЛЕНКАХ, ТУЛУПЕ, С КОЧЕРГОЙ И ГОРЯЩЕЙ ШТОРОЙ, БРОСАЮ ЕЕ В ВАННУЮ НЕСУСЬ НА КУХНЮ, НАКРЫВАЮ ОПОКУ КОСТРЮЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ ПЫХАЛА И ОХУЕВАЮ ОТ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО!
>>329945032 Ты немного некорректность выносишь, фигурки бывают разные и персонажи разные, вышла какая-то игра супер популярная, ебашишь по ней фигурки или наоборот есть узкокруговая тема, ты по ней штампуешь, дело не в фигурках, а анализе рынка, опять же.
>>329947000 >Вспоминаем, что во время золотой лихорадки зарабатывают продавцы лопат Ты же в курсе что это неправда? Гораздо больше зарабатывали те кто возил туда добытчиков и обратно, а лопата стоила копейки и покупалась один раз
>>329949749 >ебашишь по ней фигурки или наоборот есть узкокруговая тема и сосёшь хуй потому что все фанаты сделали предзаказ и с предзаказом им пришли и фигурки, а те, кто нищ для предзаказа - заказали нормальное литьё с алика за три копейки какой же ты дебил наивный
>>329949862 >А зачем нужна вакуумная камера? Просто налил металл, и он остывает, не? Это если простые слитки делать а так вакум протягивает его для детализации - так ювелиры делают
>>329949845 Да вот нет. На алике я не видел фигурок воительниц из того же Никке. Не видел и фигурку 416ой на байке из Гфл2. А уж сколько антпопоморфных танков, самолётов и другой оригинальной хтони есть... Ух!
>>329949845 Это ты тупорылая залупа нищая узколобая, я уже занимался этим и говорю из своего опыта (даже все ещё налог на смз до конца не оплатил ибо чёт забил). Надо постоянно вести анализ, допустим есть группа какой-нибудь хуйдожницы, у которой есть своя фанбаза, рисует подорасные комиксы, ты ей пишешь, скидываешь примеры, она соглашается, ты ей одну на халяву штампуешь, а остальные на реализацию ее малолетней (или наоборот скуфской) фанбазе, это если про очень узкие круги говорить. Таких хуйдожников дохуя и больше. Если про что-то массовые говорить, особо заебато заработал на пике популярности бесконечного лета.
>>329944865 (OP) > у меня в дискорде тел 60 знакомых, фигурки собирают только два из них, один из них это раз в год делает, второй >>329944865 (OP) миллионер покупающий топовые фигурки японские охуенного качества - на мой принтер он бы поссал
>>329950000 >я уже занимался этим >не оплатил ибо чёт забил ой, а что это ты решил забить на такое выгодное дело? дай-ка я угадаю: дрочиться нужно много, времени тратить много, а прибыль никакая и выгоднее пойти на обычную дяде-батрачку? ой, кажется я угадал! >Надо постоянно вести анализ, допустим есть группа какой-нибудь хуйдожницы, у которой есть своя фанбаза, рисует подорасные комиксы, ты ей пишешь, скидываешь примеры, она соглашается, ты ей одну на халяву штампуешь, а остальные на реализацию ее малолетней (или наоборот скуфской) фанбазе да я это говно целыми днями могу придумывать а прибыли там нет, нахуй ты свои маняфантазии беспрофитные рассказываешь?
>>329949845 Насчёт хуйдожниц надо разные фигурки делать размеров и масштабов, ибо не все соевые богатые и чаще всего продавались именно маленькие, но больше тоже, пусть и не так часто. С одной такой группы в месяц выходит примерно 15-25 без учёта налога, особенно если у нее новый комикс какой-то вышел. Ну и вот такая тема, таких групп может быть сколько в твоих силах потянуть. Потом если что-то массовое вышло, заходишь в фангруппы и делаешь то же самое, там продажи кстати летят больше всего, самое большое было чето около 170к+ И это без учёта мелких групп, но кто говорит, что это легко? Я заебался очень, постоянно ебашишь, но зато на себя и это приносит некое спокойствие
>>329950114 Ты долбаёб? Я говорю налог ещё не закрыл, всмысле там 2к где-то висит ебанат. Заниматься начну как будет желание, пока что на накопленные бабки я отдыхаю около 2-3 месяцев
>>329950114 Ну ибо эти 2к мой налог с последней продажи, ну, в теперь если ты дружишь с математикой, считай сколько она была, она была в последний раз 3 февраля.
>>329944865 (OP) Ты из криокамеры пишешь? Я думал эта хуета с 3дпритерами стузла еще лет 5 назад. А так было классика "Мне ебнуло 25 лет, фатит работать на дядю, ща я буду тысячи денег поднимать, будушие пгагрес тридэпищать". Обычно таких хватало на месяца три.
На самом деле неплохо выходит по деньгам с печатью разного тематического мерча, главное с умом подойти, к празднику подгоовить несколько партий продуманных фигурок, всякие там движущиеся, подставки для украшений например необычные, для собакоёбов и кошкаблядей статуэтки и подставки заходят, под новый год символы года (на литье елочных игрушек из эпоксидной смолы символа коня больше полляма прокатило, лол, но это отдельный момент), в общем там поле для крафт бабла большое, главное грамотный подход и подготовка с креативностью. 2 фотополимерных, сушилка, засветка, и отдельно мини студия по эпоксидке, в гараже развернулся, всё шикарно, самозанятый, бабок больше чем у ипэшников, ахаха
>>329950541 >бабок больше чем у ипэшников маня, лимит у самозанятых 2 ляма чёрными в год, соответственно с этого налог 4 для физлиц и 6 при работе с юриками и минусить все издержки
Аноны, у кого принтер, скажите - испарения от смол и пластика вредны наверное? Вытяжку ставите? И спирт специальный выше писали, что воняет, он вреден? Я давно планировал свои творческие штуки делать авторские, тут тред в тему
>>329950755 Спасибо за ответ! Сам с вытяжкой? Сколько потратил на нее, под ключ заказал или сам делал? Бывают какие-то экологичные смолы/пластик дороже?
>>329950861 Спасибо! Слабопахнущие вещества бывают все равно токсичные кстати, тут именно на вредность нужно смотреть, дело не только в запахе. А фильтр на принтере панацея или вытяжка все равно нужна?
>>329950777 такой пиздабол дырявый рисует маняфантазии, как миллионы зарабатывал а всё, что может пруфануть - обосанный налог на 2к рублей >>329950764 инвалид 1. ты уже давно планируешь 2. ты не можешь открыть профильный тред, которому уже 5 лет 3. ты не можешь загуглить матчасть 3д принтеров 4. ты не можешь спросить у нейромережи про 3д принтеры о чём ты нахуй? ты просто тратишь чужое время, скот ебаный
>>329950820 Я тя прошу, делать мне нехуй. Я кадата экзамен по гигиене сдавал и профболезням. И химии. Поэтому знаю. А по поводу печати. Было под наблюдением трое таких энтузиастов, двое проебались, третий что-тотам вроде копает по-прежнему, но чот не слышал чтобы там успехи были. Это ж чисто игрушка, покупать принтер который будет печтать норм и из норм материалов, это будет по деньгам как ресторан открыть. И раздуплиться надо в детях и калбировке этого дела. А мне лень, я с другого живу. А вот то что ОП предлагает, это продажа вязаных зайцев или авторского мыла, только для мальчиков. Профита ноль, пиздатая удача если в минус не ушел, зато есть сладкое чувство деятельности во рту.
Была работа ебашить поддержки для такого печатуна. Там ебли пиздец, отмывать всё, засвечивать, хуёвая поддержка всё нахуй в брак, а если не повезёт ещё и пизда экрану замена которого как половина самого принтера. Челибас на которого работал хорошо раскрутил магаз, работал оч лояльно к гоям, всё было заебись, но без личного контроля всё шло по пизде, а он хотел быть кабанчиком который нихуя не делает и лутает бабки, в итоге просто всё продал какому-то гою за один лям.
>>329950955 Дебил, у меня эти планы в фоновом режиме, так как дофига работы по основному напправлению. Просто увидел тред на чилле и прощупываю почву. Какие же двачеры дегенраты, я хуею. Нафантазировал хуйни себе, иди печатай, деловой,хули тут время драгоценное тратишь на двачах.
>>329950950 Дело, собственно, вообще не в запахе. Он неприятный, но токсична сама смола. В любом виде. Свой ещё не опробовал, а по отзывам - сильно помогает фильтр. Правда менять придётся часто.
>>329950783 >Толи дело коллекционеру картинок нарисованыз детьми-дебилами. Все мультфильмы, все фигурки и 99% картинок создаются взрослыми умными и разумными людьми, тупой ты кусок примитивного разумом дерьма, вообще не осознающий что как работает в жизни, а только гавкающий, поэтому ты не только нищий, но и подобен собаке помойной. мимо креатор мерча
>>329950974 Да я не собираюсь на потоке печатать готовые фигруки для продажи. Я художник и задумываюсь для своих работ кое-какие элементы печатать. > под наблюдением трое таких энтузиастов Не в курсе, они вытяжку юзали?
>>329951157 >у тебя витаминный патч там не сполз, креатор мамин? Не сполз, не переживай. А ты бы лучше жопу помыл сходил, зубы почистил и в засратой сычевальне прибрался, а то говной от тебя глубинарной несёт за версту.
>>329951307 >Хер его знает Аноны, смотрите аккуартнее, здоровье дороже всего. Если бы у меня было бабла достаточно, я бы и выятжку, и фильтр поставил, и отдельную мастерскую снял, чтобы токсичное говно в обои и мебель не впитывалось
>>329950241 так нужно еще 3д модель этих фигурок, а это уже далеко не "скачал с торрента напечатал", и совсем другие затраты времени и усилий, а если рассчитывать на то что хуйдожница даст в рот, то это уж совсем наивно, если 3д модельки есть, то скорее всего и есть кому печатать, а если нет... то не будет никто их делать за тебя
>>329949749 >вышла какая-то игра супер популярная, ебашишь по ней фигурки Ты недооцениваешь количество навыков и скилла, требуемого для создания таких фигурок.
>>329944865 (OP) стоматолог-ортопед итт, печатаю зубья, временные коронки и модели. вложил в оборудование более 250к рублей, принтор криалити халот скай 22 -55к, ультразвуковая мойка-12к, смола для зубьев-30к и моделей-6к, засветка с подогревом формлабс за 1200 евро, программа экзокад пиратская-25к, ноутбук игровой уже не помню сколько стоит, спирт, краски для коронок, специальная глазурь для коронок. Чтобы зарабатывать надо уметь моделировать детали и иметь парк принтеров с разными смолами либо пластиками, самое главное иметь клиентов.
>>329944865 (OP) Охуенная идея! Почти нет подводных камней! Проблема только в том, что 3Д принтеры на пике 2 никогда в жизни не сделают фигурку с пика 1
>>329944865 (OP) О привет анон, подскажи что да как. Хотел для себя 3д принтер купить и печатать персов из аниме. Возможно и продавать. Посоветуй плиз.
>>329944865 (OP) один принтер хуйня, нужно хотябы штук пять чтобы какойто поток обеспечить чтобы на покушать хотябы хватило, с одним будет суходрочка в минус
>>329945032 Двачую. И те кто кричат про неудачника и ведро с крабами просто не имеют опыта. Я по молодости достаточно наелся говна с темками. Там где легко вкатиться всегда вкатятся дебилы и все задемпингуют/испортят. Темки живут либо на незнании и невозможности легко оценить доход (например, никто не подумает что говновоз зарабатывает миллионы а он внезапно дохуя поднимает). Либо на административном ресурсе или какой то другой сложности/уникальности. Обычный Иван город Тверь может сделать лишь то что уже сделали тысячи до него и денег там почти нет. Ну типа будет получать как на дноработе, может больше в 2 раза с х10 геморроя.
>>329944865 (OP) Самое сложное - найти/сделать нормальную 3д модель. Плюс фотополимерники пиздец воняют. Ну и печатают не слишком быстро. Короче вкатиться можно, но даже без покраски на фигурку постобработка нужна, а дешёвый принтер печатает очень не очень - разрешение не вывозит. Ну и самая главная проблема - сбыт: нонейм фигурки никому не нужны, а если пиздить образы из игорь/аниме, то можно и бутылку жопой славить с последующей продажей этой жопы на отчисления за авторские права.
>>329954617 Тока вчера видос смотрел, там чел кружками с фотками поездов продавал. 3 месяца торговал в минус В итоге получил судебное решение на 1.2 ляма от Метрополитена. Пошёл заплатил.
>>329948092 Можно делать свои, типа авторские. Но это говно не принесет много. Как минимум половина останется озону. Продавал там эксклюзивные печатные штуки. Толку от продажи на 100к, из них 50 твои, а работа выходит в фулл тайм, не только печать, но и озон магазин, ответы мудакам которые текст не могут прочитать, возвраты. Доставка в дальние регионы с оферпра5 наценкой...
>>329944865 (OP) Ты забываешь про налоги (даже ИП сейчас платят обязательные НДС в 5%), забываешь про комиссию маркетплейса, которая может составлять до 60% от стоимости товара (комиссия+логистика+возвраты(умножай логистику на 2)+эквайринг), забываешь ведение бухгалтерии (которое занимает нихуя не 20 минут в день, учитывая что тебе надо 1С Предприятие лицензию покупать, либо платить бухгалтеру зарплату, чтобы он тех.карты создавал и платил это всё, а затем обрабатывал накладные от маркетплейсов). Далее - чтобы не платить маркетплейсу ещё за отгрузку в ПВЗ, ты должен будешь ездить ежедневно в ебеня и сдавать продукцию с напечатанными накладными. Короче, чтобы на окупаемость выйти на маркетплейсе - тебе надо непрерывно штук 10 принтеров таких закупить. А ещё и постоянно склад поддерживать: там на 100 вариантов моделек - 400 отзывов. Соотв-но тебе и на складе готовую продукцию держать надо = снимать складское помещение. Т.к. озон принимает заказы день-в-день, иначе ты платишь штраф Озону (от 50 до 250 рублей), либо грузить товар на FBO. Грёзы мамкиного бизнесмена (х20 прибыли за 20 минут в день) не работают.
>>329945630 Наивное летнее дитя, печатать твою мизору часов 15-25 в сумме минимум со всеми постобработками и помывками. А ещё не всякая мизора халявная, надо купить модельку за 1-3к. Я этой хуйни кучу напечатал для друзей, не учи отца ебаться.
>>329956096 Это я ещё и про упаковку тебе не сказал, и про термопринтер для стикеров, и сами наклейки, и стрейч с пупыркой, чтобы твои поделки доезжали после десятка рук швырял в Озоне и поставленной на твои безделушки какой-нибудь металлической хуйни в одной из машин. И прочую хуйню типа штампов своих, типа постоянно кончающихся картриджей в принтерах и прочей оргтехники. В общем, ты за 20 минут в день заработаешь только залупу за воротником. День убьёшь чисто на оформление отгрузки в маркетплейсе, либо будешь отдавать всю свою прибыль рабочим ,которые это делать будут. Математика нерадужная, и маркетплейсы - это отличный способ сбыть товар, и добиться скидки от поставщика сырья/продукции, показывая хорошие показатели продаж, когда у тебя уже настроена система складская. Без этого ты просто обосрёшься от проёбанных заказов, штрафов маркетплейса, а по неопытности - ещё и от возвратов/браков/поломок (кстати, чтобы доказать Озону, что это они поломали товар -- тебе надо записывать видео каждого упакованного отправления, что оно при упаковке было целым, и не дай бог ты хоть одно правило упаковки хрупкого товара нарушишь - скажем, не наклеишь скотч "ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ", или на видео упаковки будет не виден номер отправления, или твоё видео спустя два месяца туда-обратно удалится с винта - ты проебал деньги, ещё и заплатил озону дважды за логистику туда-обратно). Считай короче сам. Хуета твоя схема, как по мне
>>329950945 Под принтер нужна нормальная мастерская с вытяжкой, ты охуеешь нюхать даже ЭКО пластик, и да, в водопровод его сливать нельзя, смола будет вонять вечно
>>329956291 Не в курсе, что там за бухучёт у Тинькова за 400 рублей, но звучит как полная хуета - хорошее и индивидуальное не будет стоить так дёшево. Тебе в 1С полноценное производство надо организовывать с технологическими картами под каждый SKU, тебе надо списывать сырьё и производить из него товар на документах (это делается в 1С, и настраивается, но ты припухнешь от этого). Второй вариант - бухгалтера нанять удалённого, который будет всё это делать, но бух, способный решать такие задачи, стоит примерно 500-1000 руб в день в зависимости от его охуевшести (и он тебя ваще в приоритет брать не будет, т.к. у него ещё 7 таких же бизнесменов на учёте стоит). Полноценный бухгалтер будет стоить от 60К в месяц, и тот на удалёнке. После этого всего ты отправляешь товар на озон, и ждёшь до двух месяцев, когда за сегодня тобой отправленный заказ тебе придут деньги. Да, можно к зачёту НДС взять: и упаковку, и доставку, и бенз автомобиля, но на 5% НДС-а особо не разгуляешься.
Обычно сидит такой 20-минутный самурай в конце месяца, пытается свести кредит с дебетом и понять, а заработал ли он хоть копейку, или просто так пластмассу тратит впустую, при этом и тратит целый день на то, чтобы просто выйти в ноль хотя бы, при этом дыша этим ебучим плавленным пластиком, уже ненавидя и жизнь, и тот принтер китайский, который не рассчитан на промышленное производство и работу 24/7, и те фигурки ебаные.
>>329956919 >Не знал, что там настолько всё плохо. А зачем этим говном заниматься тогда, если можно на всю котлету в гособлигации вкинуться, да в тот же самый озон, если ты реально хочешь риска с гавной хапнуть? Маркетплейс - отличный способ масштабировать уже поставленный на колею бизнес. Когда у тебя есть возможность проебать полугодовую прибыль, которая в итоге 20-30% профита даст спустя эти полгода и поставится на поток - ноль вопросов, маркетплейс - твой путь. Особенно это хорошо работает, если у тебя в команде (или ты сам) уже есть квалифицированные люди. Скажем, на примере треда, у тебя: 1) Промышленные принтеры (а не та хуета, что клоун в оп-посте предлагает; —1.1) ДОХУЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРИНТЕРОВ 2) Сотрудники, которые знают своё дело - от операторов принтеров и до кладовщиков; 3) Склад и цех для производства; 4) Налаженная бухгалтерия, умеющая из сырья сделать готовую товарную номенклатуру. Но при этом всём клиенты иссякают, принтеры простаивают и проч, и проч. - вставляй свечу, беги на маркетплейс. Это, повторюсь, отличный третий шаг для бизнеса (первый - розница, второй - опт, третий - маркетплейсы). Из профитов: ты будешь закупать больше сырья, можешь клянчить скидку у поставщика; ты будешь обеспечивать людей и оборудование работой; ты можешь развивать свой бренд (хотя на маркетплейсах это всё хуёво работает); Но, если заходить со старта на маркетплейс с брелками с оп-пика вместо оборудования и в соло думать что за 20 минут в день хоть копеечку вытянешь оттуда - ты проебёшь и время, и деньги, и желание работать вообще.
Все мне знакомые цеха по 3Д печати - в рот ебали маркетплейсы, это бессмысленная работа, пока хватает клиентуры в рознице/опте. Как только надо будет масштабироваться, а новых клиентов не найти - они тоже пойдут на Озон.
>>329945799 Ну 1000% ничего не дает, такого просто нет даже в суперкарах и всякой элитной залупе, где ты просто за шильдик х10 платишь. Для России норм 20-50%, для Запада 5-10%. Если очень сильно упростить, то тебе надо при любых раскладах делать чистой прибыли на пару процентов больше ставки рефинансирования и это уже можно будет назвать прибылью, типа ты бьешь инфляцию. >>329957115 Слушай, ну как будто уже можно без маркетплейса обойтись на этом этапе. Просто через инст/ютуб и свой магазин продавать эту залупу со своего же склада. У авито, например, нет таких конских комиссий. >Все мне знакомые цеха по 3Д печати - в рот ебали маркетплейсы, это бессмысленная работа, пока хватает клиентуры в рознице/опте. А ебать я не дочитал и к тем же выводам пришел. Что ж пожелаем ОПу удачи.
>>329956919 Бля, скок ты денег с офз получишь в месяц? Там купон 7-10 % годовых. Это надо либо миллионы туда вливать, чтоб чет иметь, или брать с дисконтом и ждать тыщу лет выплаты. Сам держу 500к в офз, газпромовских, вэбных и гтлкшных... ну работу с зарплатой или бизнес это не заменит, пока у тя на десяток лямов не будет этих бумажек
>>329957211 >Слушай, ну как будто уже можно без маркетплейса обойтись на этом этапе. Просто через инст/ютуб и свой магазин продавать эту залупу со своего же склада. У авито, например, нет таких конских комиссий.
Увы, через инсту (даже будь она разблокирована) запрещено продавать продукцию, там разве что бренд развивать можно, и по факту это становится просто рекламной площадкой. А авито (или его аналоги) - не без минусов, но сносная площадка для продажи продукции (хоть туда и надо отдельного продавана ставить на связь с покупателями - это пиздец какой заёб, ты б знал). Там тоже не всё так гладенько, короче.
Я ж и говорю: когда розница полностью покрыта, со всеми возможными и удобнымы лично тебе каналами продаж; когда опт покрыт в своём регионе, но мощности простаивают - тогда, и только тогда, бизнесу есть смысл выходить на маркетплейсы, и это будет охуительный буст сферически идеального поставленного на поток бизнеса в вакууме.
>>329957283 Слушай, я не много там зарабатываю, я обычный офисный раб и облигации у меня процентов 30 портфеля, но вот в том году по-сути они в сумме с купоном дали порядка 20% годовых. Конечно это не заменит бизнес, просто прикол в том что я себе голову не ебу, просто чуть по чуть вникаю в разные инструменты, читаю про всякие компании, веду таблички раз в месяц там всякую хуету из тикеров копирую., читаю вумных дядь, вроде какой-никакой профит имею с этого. Но если честно, то я больше думаю, что это мне на пенсию.
>>329957283 По выплате там же еще частенько досрочно их гасят, смотри с пут опционом облигации, там всё просто. Ну и да, тебе впадлу что ли взять на 5 лет бумаги?
>>329957585 Для ежемесечной прибыли с Озона в 100 000, в зависимости от сферы, тебе надо продавать товара на сумму от 250 000 до 600 000. Это без затрат на сотрудников - только "выручка-себестоимость". Раздели примерно эти 250-600K на 30 - получишь цифру, равную товарам. которые тебе нужно упаковывать и отвозить ежедневно на маркетплейс.
Скажем, твой товар стоит 6500, как с оп-пика (там понятно ещё СПП озоновское, но и его хотят обложить хуями налогами, или уже вроде обложили) - положим, что селлер на самом деле поставил 8 000 за единицу. Получается, чтобы продать на 250-600, тебе надо отгружать от 30 до 70 единиц продукции в день. Вот и считай, сколько у тебя времени отнимет даже минимум в 30 единиц продукции. А его ещё и закупи, и привези, и проч., и проч. А ещё и сотрудникам плати, если они есть.
>>329950853 Лопату купи и щетку, добавься в чаты домовые всех жк на районе и предлагай почистить машины от снега. Вообще если ты в чем-то разбираешься хорошо, то можешь себя в этой сфере попробовать как бизнесмен. Я вот проектированием и сопровождением строительства 15 лет занимаюсь, я не планирую с двух ног в маркетплейсы залететь. Подумай, может ты в чем-то пиздец как разбираешься.
>>329957733 Я тут наебался в подсчётах примерно полностью, лол. 250 000 в месяц- это 1 товар в день, стоящий ~8 000 RUB. С одного такого товара ты заработаешь например свои 3 300 RUB, и выйдешь в ежемесячные 100К прибыли "выручка-себес".
Но ты с них заработаешь 100 000 рублей только в случае если у тебя маржинальность в 80% с продукции. Тогда - да, базару ноль, ты вывезешь эти 100 000. Но там дальше начинаются амортизации оборудования, поломки, зарплаты, затраты и прочая хуйня. Думаю, смело умножай этот сферический товар в 8К на 2-3 в день - и тогда, может быть, и выйдешь на 100К
>>329957694 Да не, суть то в том, что это как раз долгосрочное вложение, я, например, чет очкую из-за обстановки нынешней акции, хуякции покупать. Их хуй поймёшь, в этом году платят дивиденды, в следующем залупу кладут на воротник, без дивидендов акции брать вообще смысла не вижу, нахуй надо вдрачивать в эти графики, новости, следить, трястись. ОП хотел лёгкую и быструю деньгу, а я говорю, что такие бумаги не по этой теме.
Насчёт дивидендов. Вот была никелькактотамметаллхуйпойми компания, до войны платила-платила с акций, росла, дорожала, а теперь санкции и пизда рулю, ни дивидендов, ни роста. С любой хуйней такое произойти может, либо мля на дохуя денег скупать во всех возможных сферах акции по чуть-чуть, либо не ебать мозги и по копеечке выкидывать в облигации, пока работаешь. Я вот на то и рассчитываю. С начала года по половине зп отдаю жидам в долг (писал выше, че 500 тыщ имею в бумагах, кроме половин зарплат еще чуть накоплений было), глядишь лет эдак через 5-7 хороший капитал накопится, что можно будет в пизду забросить работу.
>>329957966 Тут уж для себя решай. Бизнус = постоянно мыслить о работе, т.к. там буквально в любой час дня твои бабки могут сгореть из-за неверно принятого решения, или из-за того, что китаец-поставщик наебался на погрузке, или не в тот порт товар отвёз. Ещё и кадровые вопросы, и зумер просящий повышение за нихуя. Про 5/2 и 9-18 забудь, в бизнесе постоянно что-нибудь отъебнёт - от человека до товара. И дай бог чтоб тебе повезло найти и продавать нужный товар, который не ломается, который не требует постоянных разбирательств с браками. А самое главное - для бизнеса (именно торговли) нужны деньги и знания, т.к. законодательство, особенно сейчас, когда гос-во отбило дупля и пользуется ИИ для выявления дыр в бюджете. Если у тебя в запасе нет $50-100К в России чисто для старта, плюс подушки, которую ты можешь растянуть на 1-2 года - забей, лучше вложи эти деньги в образование своё/недвигу.
>>329958081 >Тут уж для себя решай. Бизнус = постоянно мыслить о работе, т.к. там буквально в любой час дня твои бабки могут сгореть из-за неверно принятого решения, или из-за того Это хуёвый биз.
Ты сделал правильное решение, что выбрал быть не работоблядком, но не до конца идеально выбрал направление.
Идеальное направление - это построение своей компании, средней или большой, где ты можешь иметь большую капитализацию и резерв времени, которое у тебя будет между тем, как ты начнёшь делать ошибки и всё потеряешь. А если фиксанёшься в середине пути, то вообще не смертельно.
Аноны, подкиньте идей как и куда мне скинуть тысячу холодильников под напитки с прозрачной дверью такой, магазинных, новых? Склад стоит забитый новыми не ебаными холодильниками в заводской упаковке, не ебу как это реализовать.
>>329957970 >драчивать в эти графики, новости, следить, трястись Суть понятна, тут короче в двух словах не ответить, но я постараюсь. Когда ты берешь какую-то ценную бумагу, ты покупаешь определенный риск и этот риск прямо пропорционален профиту на единицу времени этой ценной бумаги. Чем больше потенциальный профит, тем выше риск, вроде логично, дальше рынок это всё оценивает в моменте и ты грубо говоря выбираешь себе дорожку как в умницах и умниках. Когда ты берешь любые акции Российского рынка ты себе берешь структурный риск того что биржа может в целом наебнуться, что могут компании обесцениться на фоне каких-то событий. Это та хуйня, которая будет присутствовать в любой компании. То же самое и для забугорных рынков. И вот подумай, если произойдут такие события на фоне которых случится такой крах, будет ли тебя уже ебать потеря денег в акциях? Ну вот что такое должно произойти, чтобы, например, сбербанк перестал приносить профит? Надо ли за это трястись? В любой сфере есть норм компании, тебе надо вкладываться в такие компании, которые а) не ебут миноритариев и прозрачно управляются, б) прибыль приносят, в) их руководство близко к руководству страны (тут надо внимательно смотреть, когда, например, Игорь Иваныч в Роснефти на пенсию соберется), г) с потенциалом роста (тут для меня сразу вся айти сфера в России отваливается). Я для себя выбрал нефтянку и металлы чуть-чуть разбираюсь в них. Например, есть в России компания, которая занимается преимущественно золотом, да находится под санкциями, но они 15 лет вкладывались в разработку новых месторождений, а прямо сейчас у них самое дешевое по себестоимости месторождение золота в мире. Вот как думаешь ебут ли такую компанию санкции? Ну да их затронуло, но они выкопали золото, продали его и получили профит и никто не даст цену лучше чем у них, так что хуле им будет? Вот они и подорожали с февраля 22-го в 4 раза. Короче бери тот риск за который сам можешь годами без тряски вывозить, мне лично вообще поебать чё происходит, если я уверен в компании. Я просто раз в какое-то время смотрю что нового в мире на рынке, что потенциально может на эти компании повлиять, например долларовая инфляция в случае золота, как один из факторов. В общем тебе надо стремиться к тому, чтобы свою целостную картину мира иметь в голове, а это невозможно в 2-х словах передать. У тебя свой набор убеждений должен быть в которые ты лично ты веришь и там уже ты под свою картину мира и ощущения подберешь компании, может ты веришь что рынку российских акций пизда и ты встанешь в шорт на индекс. Но если у тебя картина мира хуевая, то и результат тоже будет соответствующий до тех пор пока она не будет отражать реальность в достаточной мере, анон. Это единственный способ в итоге не трястись, даже в 22-м я на похуях не закрыл ни одной позиции в компаниях в которые верил.
Насчет твоего долга -- эта хуйня отнимает твои силы и платеж по долгу 100% выше любых даже самых смелых ожиданий по ценным бумагам, я бы сперва его раскидал, а потом уже потихоньку портфельчиком занимался. А работу не советую забрасывать, лучше просто начни заниматься тем что тебе будет приносить какую-то отдачу и удовольствие, мб у тебя просто сейчас остоебенившая тебе профа или хуевая организация. Удачи, надеюсь ты что-то для себя вынесешь.
>>329958558 >Когда ты берешь какую-то ценную бумагу, ты покупаешь определенный риск О чём вообще говорить, если акции дают тебе в среднем 20% в год? Это не путь сделать деньги, это путь приумножиь деньги, то есть они у тебя уже должны быть.
>>329944865 (OP) Ну куплю я принтер, напечатаю гору и у меня никто не купит, потому что этого говна до жопы, или пару штук максимум приобретут, а надо за принтер отбить бабло, в итоге посос
>>329958081 >лучше вложи эти деньги в образование своё/недвигу. Золотые слова в части про образование особенно. лавное понять что за образование тебе нужно, какие компетенции подтянуть. Стать востребованным спецом -- это самое охуенное что вы можете сделать за относительно небольшие деньги.
>>329958629 блядь тупой двачной хуесос. Сначала размести объявление что продаёшь модельки, продай 10 штук и так ты узнаешь нужно это вообще кому-то или нет.
>>329958569 Ну ебать, а в бизнес типа ты с голой жопой заходишь? Что значит в среднем, почему мы на средний портфель должны какой-то ровняться? Почему именно акции, я в целом про ценные бумаги говорю. И у тебя прям дохуя какой бизнес больше 20% делает? Приумножить это не равно сделать деньги? Не понял сути доеба...
>>329958694 >Ну ебать, а в бизнес типа ты с голой жопой заходишь? Я считал, что бизнес нужен, чтобы заработать капитал, а не барахтаться на своём уровне. Заработать его можно только путём привлечения стороннего, отдавая часть акций.
>>329957283 Мимо офзшный господин в треде, имею бумажек на 15 лямов, полёт нормальный, сплю спокойно, могу послать нахуй работодателя в любой момент, либо включить режим пердикса и уйти на обед с концами. Ноль тряски, как у мамкиных трейдеров или печатальщиков фигурок. Провожу воображаемой пелоткой по губам всепропальщикам, скоропетухам, а также дефолтоебанатам. Офз крута. И нет, там не 7-10 годовых, а 15, если не щелкал ебалом и вовремя влошился. Ни один рантьедаун вам такой доходности не покажет, да и никакой мелкобиз тоже, с таким-то ключём. Офз крута.
>>329946651 О! А я вот 3дшник который так и не взлетел. Делаю вполне норм модельки? По этому, если у кого есть предложение. Готов поклепать модельки за копеечку
>>329955939 Моделить фигурки уровня ОП поста? Ну да, не сложно. Нужно всего лишь минимум лет пять по 6+ часов в день этим заниматься. Чисто посвящая время скульпту, без использования других частей гейдев/вфх пайплайна. Вообще изи.
>>329959690 Потому что на потоке это быстрее и дешевле? Но ты в курсе вообще, сколько стоит сделать нормальную матрицу под отлив, в которую можно под давлением на потоке пластик загонять? Но и такую детализацию литьем получить очень трудно. Все эти старые коллекционные фигурки гладкие и почти без текстуры.
>>329945414 Я, как опытный покупатель разной херни, пришел к выводу, что кота в мешке покупать нельзя. Когда делаешь "на заказ", то всегда приходит не то, что хотел, и часто с недостатками. Надо видеть реальный товар перед покупкой, даже б/у с рук лучше купить, чем заказывать.
>>329956096 Да там если оборота до 1 млн нет (а мне кажется так и есть), то он на НДС не попадает, нах ему этот бухучет нужен тогда, если он конечно не ебанутый на осно
>>329954107 >например, никто не подумает что говновоз зарабатывает миллионы а он внезапно дохуя поднимает сомневаюсь скорее-всего ты на бабки встаёшь, когда тебе нужно говно куда-то слить куда-угодно - нельзя, нужно сливать в специальные места, которые, считает, монополисты/олигополисты и выебут тебя своими тарифами
>>329955886 >я тебе рассказал ты рассказал про свой манямирок, пиздабол 170к в месяц - это 8,5к за рабочий день фотополимерник, дай боже, будет высирать за сутки 3-4 фигурки 10 см итого с каждой нужно делать ЧИСТЫМИ по 2к но это пиздёж, потому что как выше уже скидывали, литые фигурки из китая с покрасом 20 см стоят по 2-3к и никому нахуй не нужны
алсо, если учесть, что чистый выхлоп это 1/5 от грязных, потому что налоги, электричество, смола, спирт, закуп реклами - то с каждой фигурки нужно делать 10к грязными что выдаёт в тебе не просто пиздабола, а конченного пиздабола ну и я вообще молчу про то, что у хуйдожников тупо нет такого трафика, чтобы он приносил лям грязными в месяц максимум, на что способна ЦА у хуйдожников с 10к+++ подписоты - это раз в месяц-два купить холст за 20-30к рублей, 10-20 стикерпаков по 700 рублей и всё уж эти фигурки тебе только в жопу можно затолкать
>>329963237 В корень зришь. В ассенизаторском бизнесе самая проблемная тема это получить контракт/квоту на слив своей бочки, даже бочку купить менее проблемно , а сливать где то за балкой это не вариант. Сами водилы ассенизатора не так уж и много зарабатывают 60-80к , ип владелец бочки нормально гребет
>>329964058 ну так, лалка у нас рыночек, по крайней мере на низовом уровне нет никаких сфер, где было бы мало ответственности, мозгоебли или ещё чего-то положительного - а бабок много если бабок много - то есть большие минусы если есть большие плюсы - то бабок мало вот есть ассенизаторы, зарабатывают просто на жизнь, обычная рабочая специальность, просто нюхаешь говно и права на грузовик нужны а вот есть геодезист, можно в городе геодезировать под стройку муравейников - и получать тупо медианную зп по городу а можно на северах-востоках разведывать газонефть и выносить за квартальную вахту миллион, а то и не один вот только как показывает практика - за эти 3 месяца люди там всё здоровье оставляют и начинают лысеть в 25 ну и нужно нахуй оно нужно? миллионы есть, а по сути отработав пятилетку уже станешь дедом, а то и хуже
>>329944865 (OP) >Покупаете подержанный ФОТОПОЛИМЕРНЫЙ 3D принтак тысяч за 15. Покупаете смолу, берете модельки с торрентов и телеграмов. Печатаете и продаете повсюду по цене х20 себестоимости. >Через джва года получаете невъебенный штраф за нарушение авторских прав. >Через 5 лет отъезжаете от рака жопы. Ты сам-то пробовал печатать на этом говне? Смола ДИЧАЙШЕ воняет, а значит этим дышать нихуя не полезно.
Алсо, если уж и вкатываться в это дело, то не обезьяньем уровне, а моделировать самому. И не фигурки, а всякие дополнения и редкости для любителей клеить танчики.
Оп хуй, ты? видимо так хорошо пошел бизнес, что даже на нормальную накрутку денег не хватило, вот и приходится семенить с одного, правда это не сосач, и мякго говоря видно что отзыв накрученный
>>329964150 Разведка нефти в ебенях часто связана с полетами на вертолетах в глушь куда ничем больше нормально не добраться. Так вот, эта вся техника совковая. Они падают просто пиздец, постоянно. Там неиллюзорный риск жизни. Но об этом просто нигде особо не говорят.
>>329949905 Про литьё с помощью картошки не слышал? Нахуй какие-то спецмашины покупать, когда для начала можно тупа мокрой сортирки в кастрюльку напихать?
>>329964246 Утютю, поплачь, воняет ему, деды в шахтах вон работали и угольной пылью дышали и ничего, а ты слабак и тряпка, смолу понюхать в теплой комнате не можешь
Знакомый долбоеб так сделал, сам живет в комнате в центре питера, рядом еще одну комнату снял и печатает это говно. Моделировать не умеет, красить не умеет, печатает рандомное говно даже не понимая что это за персонаж и ждёт что купят. Бабки на покупку принтеров взял у родни, человеку 36 лет, дебил дебилом. Надеятся что сейчас как попрут у него 300к
>>329944865 (OP) двачеры итт би лайк > да ну кому оно надо, аноны, там вон сколько минусов > тем временем побегу быстрее покупать принтак на авито пока не опередили голова дай денег
>>329956535 >принтер китайский, который не рассчитан на промышленное производство и работу 24/7 А вот тут внезапно нейронка базу выдала. Промышленное оборудование кардинально отличается от бытового: сравните те же промышленные швейные машины и бытовые.
>>329945666 Почему вы просто не просите денег у головы? Не надоело быть ебланами?
Оплачиваете интернет за 500 руб в месяц, постите в треде головы "голова, дай денег", покупаете пиво, берёте игорь с торрента и просто садитесь ждать пока голова даст денег.
>>329944865 (OP) принтер (16000), смола (по 4000 каждая банка 500гр), мойка (3000), сушка (4000), сменные пленки (1000), перчатки (300), респиратор (200), отдельная комната с вытяжкой(!), изопропиловый спирт для промывки (1000), фильтра для смолы (200) Итого для старта: 29_700 рублей
3д принтер есть смысл покупать только как хобби. Брать его и пытаться заработать на печати деньги это пиздец как тупо. Твои фигурки нахуй никому не нужны, их на маркетплейсах как говна за баней, так что нихуя ты на них не заработаешь, не пизди. Рентабельность в этом "бизнесе" околонулевая. Даже хорошо покрашенная фигурка стоит копейки, учитывая проёбанные на неё ресурсы/деньги и время художника, а ты предлагаешь просто срань неокрашенную продавать. Плюс ты заведомо вводишь людей в заблуждение, потому что перед печатью надо будет ебаться в слайсере, делать дырки для вытекания смолы, выставлять фигуры, чтобы на них не было следов от поддержек, расставлять эти поддержки, потом ещё надо будет обрабатывать фигурки после печати, промывать их в спирте, засвечивать, чистить принтер от смолы, это пиздец сколько грязи и времени. А ведь ещё и геометрия фигуры может поехать при печати из-за чего будет брак и придётся всё перепечатывать. Короче ты какой-то манямирок расписал, на который только лохи могут купиться.
Покупаете подержанный ФОТОПОЛИМЕРНЫЙ 3D принтак тысяч за 15. Покупаете смолу, берете модельки с торрентов и телеграмов. Печатаете и продаете повсюду по цене х20 себестоимости.
Себестоимость фигурки рублей 350, проадется за 6989.
В этих принтерах настраивать ничего не надо, только поставить программку Cutibox, поставить там модельку, выбрать свой принтер и нажать PRINT.
И нет, их не нужно красить, люди как раз покупают их под покрас. Даже клеить не нужно. Просто снимаешь принтака и несешь на озон/вб/авито/сджэк а потом получаешь деньги. Для обьявлений ставишь скриншоты 3д моделек
Вкатиться еще не поздно, хотя лучше было бы начинать пару лет назад, но всё еще можно неплохо на этом заработать, кабанычи еще не просекли эту тему.