>>329948570 За рубежом думаю крайне дорого любителям такого. А тут хз, за копейки. Проблема в том, что думаю такие вещи хуй отправишь и тем более вывезешь, может ошибаюсь.
Урановая посуда используется для обеззараживания еды, в СССР из такой все ели и ничем не болели. Забытая технология высокоразвитой цивилизации, а сейчас только китайское токсичное говно и микропластик
>>329948536 (OP) Судя по писку это не урановое стекло, у меня есть чешское новодел, от него дозик захлебывается.
>>329948570 Хз, посуду мб дорого, а само по себе урановое стекло не очень дорогое, я когдато за косарь 100гр бусин брал.
>>329949189 Урановое стекло по закону радиоактивным не считается, допом там гаммы нету, детекторы на томожне уран тупо не увидят, ибо все эти детекторы ловят ток гамму и нейтроны. Бета от стекла тормозится 5-20см воздуха и все. Альфа не выходит за пределы стекла.
>>329948625 А вот так делать нельзя! Уран не хранят в свинце, прикол в том что бета излучение от урана тормозится об свинец и образует тормозное излучение которое уже не столь безобидно...
Уран обычно хранят как есть, он слабо радиоактивен и излучение от него не способно навредить здоровью...
>>329949803 Урановое стекло пропустит)) Прикол крч. Бананы тормозят а урановое стекло пропускают. А весь секрет в том что уран практически не испускает гамма излучение. Ни один дозиметр это стекло спустя пару десятков см не увидит. А калий-40 в бананах испускает одно из самых жестких гамма излучений в природе.
>>329949922 Урановое стекло еще 79году нашей эры было в древнем риме, просто тогда не знали что это уран. Его используют не для обеззараживания а как просто красивое стекло, оно специфически зеленого цвета, светится в уф лучах, и следовательно люминисцирует утром и вечером в лучах солнца.
>>329950442 Вот этим говном измерял. По комнате показывает "0.", если приблизить и замер включить у стекла "3." или "4." показывает. Фон имеется только у стекла.
>>329950442 >Урановое стекло по закону радиоактивным не считается, допом там гаммы нету, детекторы на томожне уран тупо не увидят, ибо все эти детекторы ловят ток гамму и нейтроны. Бета от стекла тормозится 5-20см воздуха и все. Альфа не выходит за пределы стекла. Ну так а хули ты тогда не выставил это ещё все на всякие амазоны, ебеи и тд?
>>329950442 >Хз, посуду мб дорого, а само по себе урановое стекло не очень дорогое, я когдато за косарь 100гр бусин брал. В основном бокалы, блюдца, кувшин есть расписной, украшения и стопки всякие в серванте.
>>329950442 >Его используют не для обеззараживания а как просто красивое стекло, оно специфически зеленого цвета, светится в уф лучах, и следовательно люминисцирует утром и вечером в лучах солнца. В СССР ели из такой посуды и ничем не болели, а сейяас из китайского говна едят и повсюду эпидемии, в том числе спидозники
>>329950583 Странная хуйня, загуглил, там внутри обычный СБМ-20 стоит... Он должен хорошо ловить природный фон. Яб на твоем месте взял бы нормальный дозиметр. МКС какой ни будь или соекс на худой конец. А вот это советское говно проверил бы, конкретно сколько вольт на сам счетчик подается? Должно быть от 350 до 450 вольт.
>>329950919 Цены на посоду честно не знаю, само стекло продает бисер бузина (магазин в химках)
>>329950988 Охладите свое траханье господин тролль :)