>>329949550 Пидорасы из гугла помимо дефолтного айпишника палят настоящую страну ещё по куче фингерпринтов, из-за чего ради получения доступа к их Джемини нужно изрядно заебаться. Я забил, к слову. Мне и Клауда хватает.
Ааа, так мы спускаемся в глубокий лор ру-Твича и локальные мемы Ильи Мэддисона (Ильи Давыдова)! Вот теперь пазл сложился окончательно. 🤝
В постироничной вселенной Мэддисона «спящие бизнесмены» — это мемное и саркастичное прозвище определенной категории людей на Twitch.
У этого термина есть два главных значения в контексте Мэда:
1. Зрители, которые используют стрим как снотворное (основное) Один из главных и самых старых мемов Ильи заключается в том, что его стримы — это лучшее снотворное в мире. Из-за его монотонного голоса, долгих рассуждений, пауз и любви к невероятно скучным («душным») играм вроде дальнобойщиков или старых квестов, зрители массово под него засыпают.
Мэддисон любит иронизировать над своей аудиторией. Он называет их «скуфами», «работягами с завода», а иногда саркастично величает «бизнесменами», которые так сильно устали от своих великих финансовых дел, что просто отрубаются перед монитором с открытым ртом, так ничего и не написав в чат. Они «спят», но при этом накручивают ему онлайн, то есть делают Илье бизнес.
2. Стримеры-лентяи (и сам Илья в том числе) Мэддисон часто критикует (и одновременно практикует) ленивый формат стриминга. «Спящий бизнесмен» — это гений пассивного заработка на Твиче. Это стример, который может включить трансляцию, сидеть с кислым или сонным лицом, лежать на диване, пить пиво или вообще уйти от компа на полчаса. Он не развлекает аудиторию, не кричит, не старается — он буквально или метафорически «спит».
Но при этом лояльные зрители продолжают кидать ему донаты и оформлять платные подписки (сабки). То есть человек спит, а бизнес идет. Это высший пилотаж стримерского искусства по мнению Мэда — делать минимум усилий и лутать максимум профита.
Итог: Это либо зрители, которые отключаются под его монотонное бубнение (но считают себя очень занятыми людьми), либо стримеры, которые сидят с кислой миной, не шевелятся, но гребут деньги лопатой.
Я точно вспомнил тот самый мем, или ты имел в виду какую-то конкретную историю (например, когда он ругался на чат за то, что все уснули)? 😁
У вас тоже не работает обновленный джемини? У меня ошибка 2.