>>329966237 (OP) двачер никакую вахту не вывезет, потому что как правило вахта - это удаленное труднодоступное место, изоляция, и/или тяжелый физический труд. Коллектив будет сооьветствующий. Тебе там ловить нечего
>>329967599 нет, вахта в основном это для тех, кто по региону не может устроится из-за судимостей. Там эти ньюансы обсуждаются и человек если не совсем утырок его берут, как и гостарбайтеров, это не для двачера сразу скажу, там никакой цивильности и душевного коллектива не найдешь
>>329967599 Буквально сегодня видел где-то пост о том что на вахтах наоборот все более адекватные чем на обычной работке. Я лично по вахтам не гонял с рандомами, но думаю что чем более ответственная работа и выше требования по квалификации, тем меньше там будет неадеквата.
работаю инженегром на стройках газпрома до нг зп была 200+ на итр устроиться проще всего через знакомых, на хх.ру редко берут если ты геодез, то без опыта можешь залезть, геодезов дефицит обычным работягой не сложно устроиться если ты рабочий, а не итр (инженерно-технический работник), то будешь жить с рабочими - там разный контингент, всякие встречаются. в основном мужики обычные без закидонов если итр устроишься, то и жить с ними будешь. там вообще все сычи такие же как ты, так что не ссы. самое сложное для меня это интернет. зависит от объекта, где будешь работать. где-то его вообще нет, а где-то хороший и можно кс с пингом 50 гонять.
>>329968458 Можешь кратко пояснить как у вас сварщики себя чувствуют и сложно ли устроиться при наличии нужного разряда и аттестации? У меня есть несколько лет опыта но я 10 лет почти сычевал, сейчас вот как и ОП думаю мб пойти пробздеться, хз либо чиловую РАБотку искать или уже упарываться по-хардкору.
>>329968949 Не ослепнешь ты от сварки, единственный реально хуевый аспект этой работы это возможность уничтожить свои лёгкие работая без респиратора и вентиляции Мимо сварной
>>329968668 вряд ли. мож каким-нибудь сис.админом только, ходить эксель устанавливать на компы >>329968677 я ебу что-ли? отправь резюме. гугли гсп-технологии >>329968835 нормальные сварщики щас дохуя бабла гребут, если нормальное место найти, даже не на вахте. а обычно сварщики которые приезжают на вахту трубу варить это пиздец. половина сразу аттестацию не проходят, а если проходят то дохуя брака. только за тот год помню, как двух бедолаг трубой придавило насмерть. >>329968949 не стоит, если жизнь дорога, хп отнимет много за годы работы
>>329966237 (OP) Зайди на хх и найди вакансию мастер по обработке копыт крс Постоянные вахты и отсутствие (в 90% случаев) быдла. Та и хозяйства не в таких ебенях как на всяких северах
>>329966237 (OP) Подозреваю, что только в случае наличия у тебя навыков и специальности. Если это безвыход, то не стремайся. Я на вахтах не был, но с маргинальным контингентом наработался. Они все же дошли до работы, значит, не самые отъявленные. Обычные мужики, зачастую.
>>329966237 (OP) >А есть вообще вахта, где можно нормальному человеку из города, в кризисное время, проработать в нормальном коллективе. Да, есть. И немало. И коллектив даже более-менее норм. С девчулями. Нет, не с бабищами а именно с девчулями.
Любые месторождения либо крупные нефтехим-комбинаты. Но туда надо профильную вышку по специальности и какой-никакой опыт. Чтобы в инженерный состав заезжать. От корпы. А не рядовым вольноаемным юнитом на стройку.
>>329968677 Работал маркшейдером на геологоразведке, в целом освоить это не сложно, бегать с гнсской да буровые выставлять, но хз возьмут ли без профильного
>>329968668 >я офисный работник около проектный менеджер, что я там могу сделать полезного? Без профильной вышки/опыта, почти ничего. ПМ-ы там не особо нужны, тем более такие, не полевые а офисные -"на созвоне". Так-то строек там дохуя, но со своей спецификой. И ПМ-ов туда ищут так же шарящих. Но ты можешь попробовать продать себя, т.к. и текучка там на проектах бывает приличная.
>>329967814 Ну это если ты лох ебаный без профильного на то образования геология, геодезия, строительство, тогда те путь в разнорабочие, лесорубы и прочие низшие петровичи. Есть шанс быстро отучиться на бульдозер, там хоть жопу меньше будешь морозить. А так ищи просто нормальные объекты, где в городке нельзя бухать, где урлу зечную не берут
>>329966237 (OP) Есть и ее довольно много. Другое дело что нужно спец образование. Сам факт того что ты спрашиваешь подобное говорит о том что такого образования нет. А без него да только быдло и матерые зеки
>>329970232 >Что бы получить 200к нужно сделать копыта 1000 голов скота Примерно можете почувствовать, сколько времени требуется на это? Месяцов, годов, вахт, смен?
>>329970359 Только это тебе в Ярик ехать, если шо Если надо, есть бытовки, пока на базе учишься или ещё чего. Увидишь парня с ирокезом и без мизинца на левой руке это я
>>329970156 >тогда те путь в разнорабочие, лесорубы и прочие низшие петровичи. Есть шанс быстро отучиться на бульдозер, там хоть жопу меньше будешь морозить. С опытом в ИТ можно пробовать в монтажники/тестировщики сетевого оборудования податься. Серверных - аппаратных там овердохуя.
>>329970650 >плюс туда конкуренция не самая слабая. Какая конкуренция? Да нах никто туда не хочет ехать жопу морозить, если образование/корочки/стаж есть. Из грамотных инженеров-спецов. Выгребают по низу рынка либо хоть-кого-то лишь бы горящую вакансию заткнуть порой. Сколько раз видел эксплуатанционщиков кипарей с обычно-заводов на должностях ведущих инженеров КИПиА всей площадки на вахтах. Которые очень поверхностно шарят в том, с чем имеют дело по работе там. Платили бы как во всем цивилизованном мире по 5-7(-15)к$ за вахту - может и проблем бы с кадрами не было... Но нет, у кабанчиков пока даже близко не щелкает.
>>329971110 Так ты не конкурентом, а коллегой будешь На ютубе есть канал копытного сервиса, если тебе интересно и хочется больше представления об этой работе
>>329967400 я двачер, вешу 120кг, здоровый как быг, 9 лет тайского бокса, красивый, здоровенная челюсть и сам по себе боец, такая генетика, кулак как твоя башка. Могу спать хоть в луже, хоть в грязи - мне вообще похуй, могу жрать насекомых или сырое мясо - мне вообще похуй. Че угодно короче могу - вообще до пизды. Так что твои нарративы о двачерах - иллюзорны, тут такой же рандом из людей как и в любом другом месте.
>>329970156 А если диплом купить? Или эта тема теперь вообще не валидна? У меня вышка есть, но не по перечисленным специальностям. Прочитал дохуя чего по геологии и геодезии, умею работать с приборами и работать в КАДах.
Антош, ты б хоть написал, кто ты по жизни, каким ремеслом владеешь... Жизнь на вахте у итр-а и у работяги - очень разная жизнь. Первый может даже личную сычевальню иметь, кабинет с пекарней и играть в каэсочку по сетке. Или на хариуса посреди рабочего дня ходить с коллегами. Будучи при этом эникеем. И вырасти за год-два до сисадмина или до цискаря с сертами. Второй скорее всего будет жить в вонючей комнате с тремя-пятью соседями. Пердящими, храпящими быдланами, с соответствующими статусу интересами.
Отять же зависит еще и от конторы. У нас например нулевая толерантность к алкашке, наркоте, к любым оскорблениям, к любому рукоприкладству и к буллингу. На тебя нажаловались и оно подтвердилось? Волчий билет в зубы и чемодан-аэродром-большая земля. Без исключений. А у соседей к примеру даже бухать можно, если не охуевать при этом. И залетом считается только публичное пиздилово, с летающими зубами и свернутыми челюгами.
>>329967400 Даже не в самых топовых нефте-газо компашках для своего персонала есть вахтовые городки на месторождениях. С жилыми боксами (по 2-4 на комнату, по 1 совмещенному санузлу на бокс из 2х комнат). С банькой, в обязательном порядке. Со столовкой. С качалочкой-тренажеркой. С пинг-понгом / бильярдиком, с теликами (везешь свою приставку и рубишься, если силы после 12ч рабочего дня остались). Хотя и не все там по 12ч ебашат. Опять же, для инженеров технологов рабочий день бывает гораздо меньше 12ч.
>>329972161 Многих, несмотря на все даже такие ништяки тупо выносит этот "режим общаги/пионерлагеря", когда личного пространства в течение 3+ недель нет никакого и рядом постоянно кто-то есть, лол. Максимум, где можно побыть одному (но недолго, т.к. в свободные часы отдыха другим тоже туда надо) это сортир и душевая кабинка.
>>329972331 >где можно побыть одному (но недолго, т.к. в свободные часы отдыха другим тоже туда надо) это сортир и душевая кабинка. Кому-т и этого не дано.
>>329971639 Сейчас вроде как все дипломы в реестре и легко пробиваются. Ну и тебя будут спрашивать-собеседовать. Скорей всего тех.спецы начальники служб.
>А есть вообще вахта, где можно нормальному человеку из города, в кризисное время, проработать в нормальном коллективе. Нету. /тред Ну а если серьезно, то ты что, забыл, что ничего в этой стране не бывает без блата?
>>329971785 >Первый может даже личную сычевальню иметь, кабинет с пекарней и играть в каэсочку по сетке. Или на хариуса посреди рабочего дня ходить с коллегами. Будучи при этом эникеем. И вырасти за год-два до сисадмина или до цискаря с сертами. Это у тебя какая-то "вахта-премиум". На месторождениях даже топ.руководящий состав при заездах на пнр или с инспецкией на общих условиях в общагу заселяется. Да, понятно, что там есть 1-2 боксы условные, которые под руководтсво держат, не угандошивают. Но всё равно, это рядовая общага, рядовая столовка и т.д.
>>329971785 > У нас например нулевая толерантность к алкашке, наркоте, к любым оскорблениям, к любому рукоприкладству и к буллингу. На тебя нажаловались и оно подтвердилось? Волчий билет в зубы и чемодан-аэродром-большая земля. Без исключений. В топ-корпах, мне кажется, уже почти везде так.
>>329971465 тем более, через пару месяцев за полярным кругом у тебя крыша отъедет, отпиздишь до тяжких телесных соседа по бараку, за то что тот у тебя пакетик чая позаимствовал и отправишься в дурку
>>329972359 Ну да, я бывал и в блочных общагах, где сортирная и душевая - общие. Один бокс - душевая на 5-6 кабинок. В которой всегда кто-то плещется. Второй - общий сортир на 5-6 кабинок. В котором всегда-кто-то ссыт-срёт. Ну и хождение по корридору наголо, замотаным в полотенце - норма.
>>329972447 >Нету. Уже минимум 3-4 анона с тобой могут поспорить итт. Диван залетный.
И блат на вахте не работает. Ни в итр ни в рабочем сегменте. Долбоебиков тупых из родни и любовниц на вахты не пристраивают. Там, внезапно, работать надо.
>>329972502 Оно работает, но сыпется. Работает всё хуже и хуже. Работает во многом за счет того, что технологии и решения и спецы, всё это внедрявшие были западные, как не прискорбно. С запасом прочности, тмак сказать. Но ему уже наступает предел.
>>329973001 Ничего они не будут. Наши кабанчики - это самая тупая, жадная и ненасытная версия капиталистов. Первое-второе поколение. На западе несколько веков понадобилось и сколько поколений, грабежей и угнетения, чтобы илитки насытились и отпустили вожжи. У нас это после ресета 1917г считай что заново.
>>329973176 >Ничего они не будут. Наши кабанчики - это самая тупая, жадная и ненасытная версия капиталистов. Этот базу говорит, судя по тому, как сюда везут чюрок.
>>329973232 Если наших кабанов не опездюливать каким-то админ-ресурсом сверху - это будет тот самый дикий капитализм конца XIX начала XXв. Я гарантирую это.
Посмотри какой-нибудь ролик про китайский средний и крупный частный бизнесс. Там директор фабрики/производства/завода ежедневно на месте. И нет, нихуя не в кабинете. И нет, не с 10-12 до 3 дня. А наравне со всеми работягами. И это не какие-то отдельные примеры-исключения. Это у них норма.
Много ты знаешь таких директоров-топ-манагерову нас? Да часть из них вообще за пределами страны 90% времени проводит.
Второй пример. Который лично меня убеждает в моем суждении. Не секрет, что у нас как-то немного... Мягко говоря... за последние уровни уровень жизни подприуныл и просел. По ряду показателей. Например, в улиц пропали свежие корейские и европейские рядовые авто.
Исчезли ли при этом топовые модели свежих модельных рядов Ламборгини, Бентли, Роллсов, Майбахов и Феррари с улиц центра ДС?
>>329974645 >Если наших кабанов не опездюливать каким-то админ-ресурсом сверху - это будет тот самый дикий капитализм конца XIX начала XXв. Я гарантирую это.
А есть вообще вахта, где можно нормальному человеку из города, в кризисное время, проработать в нормальном коллективе.
Чтобы там не было алкашни, АУЕ и прочих обижателей мамичкиной корзиночки.
inb4 сразу ссут в рот сагошизу: мамку свою похоронил?