Сап,бредач Работаю на ржд путейцем,сейчас хожу в смены,только что пришел с ночной.Всю ночь стрелочные переводы чистил. Устал пиздец,всю ночь не спал из-за ебаного снега,думаю вы итак наслышаны об ахуительном циклоне что пришëл на мск и рядом с ним. К чему я это пишу? Просто так. Просто щас пойду баиньки,а вам желаю отличного времяпрепровождения/работы,особенно если вы так же по сменам ходите. Спасибо за внимание,и здоровья
>>329962915 Тут,скорее всего,дело в том,что из-ща холодов стрелки могут замерзнуть и оледенеть. Если такое произойлет,ты заебешься их ломом отскабливать.
>>329962915 Ходил сегодня чистить снег на открытом участке московского метрополитена и на некоторых стрелках из-за обогрева образовалась наледь на тягах под рельсами, так что говно идея. Проще лопатой покидать и пойти чай пить, чем со штыковой ебаться пол ночи, отскабливая этот лёд отовсюду.
>>329962915 Их воздухом продувают от компрессорной, но и это не всегда помогает. Если сильный снегопад, то всё равно вручную надо чистить. ЖД вообще геморрой сплошной вообще во всём, что касается обслуживания.
>>329963057 Я сам так-то обслуживаю путь и верхнее строенее пути (щебеночный балласт,шпалы,рельсы,стрелки и всякое подобное),а зимой выставляют смены для очистки СП,ходим по сменам. Разрешается так же брать на "снегоборьбу" и обычных граждан:платят у нас в Дистанции временным по 40к
>>329962783 (OP) Спишь уже, ОП? Понимаю, сам по образованию Ш_атик, но благо не пустили в свое время по здоровью на поле работать СЦБистом. Сейчас сижу в уютном кабинете, разрабатываю ёбы для метро, иногда вижу твоих коллег когда сам в ночь иду. Зарабатываю наносекскую котлету и в ус не дую. Мб тоже подумаешь о продвижении по карьере? А то ну подохнешь же всю жизнь стрелки пидорить
>>329962783 (OP) Привет, анон! Тоже пришёл только что с ночной, работаю вагонником и всегда охуевал зачем люди идут в путейцы. Сижу пол смены играю в ноут лутаю 80к, пока вы там ебашите как проклятые.
>>329963325 65к у меня в регионе,зимой в зависимости от снега дела обстоят,так бывает часа 3 поработаем и идем спать. Хз че они обанкротились или нет, посмотрим.
Спасибо анон, тоже сегодня с ночной. Хорошо, что снега сегодня у нас не было, а так заебался его уже чистить на подстанции, дежурный электромонтер я. Страшно стало работать, ведь сейчас хохлы ебашат по таким объектам. Скорей всего мне сразу пиздец будет, ведь даже прятаться особо негде.
>>329963568 Мда уж, я работал немного на другой дистанции,прежде чем перевестись,так один раз обходя пути я дрон нашел на путях. Это было летом 25 года. Честно говоря,невероятно ахуел.
>>329963623 >невероятно ахуел. Да что ты говоришь? А что случилось то? Что тебя так сильно НЕВЕРОЯТНО удивило долбаеб блядь? Почему летом 2019 нихуя не было а летом 2025 ты дрон нашел? Почему так?
>>329962783 (OP) Работаю в дочке РЖД, сижу подрядчиком в другой дочке РЖД, лол. Инфобез. У меня дядя и двоюродная сестра всю жизнь в РЖД работают. Так что ржиды мои братья.
Ебашил подрядчиком, так что почти коллеги. Делали и всякие апс, и сцб, и по эч части, все делали, инфраструктуры - мимо четверти зданий гоняю - мы делали, все умеем. Верхнее строение пути делали с пмс, один из подрядчиков инфратеха - мы. Ржд - блядский цирк, конечно, но не могу не сказать что выкручиваются ебать эффективно по принципу «родите, не знаю как».
Ладно ещё стрелки. Я другого не понимаю - после каждой поездки зимой бригада отбивает лёд с электрички. Зачем? Просто закатить в отапливаемый цех, оно само через час растает. Нет, надо долбить полночи на морозе прямо перед тем самым отапливаемым цехом или как эти здания называются, куда электрички загоняют для ремонта на канаве итд.
>>329968948 Самое банальное, что сразу приходит на ум. Не закатывают, потому что растаять-то оно растает, но просохнуть полностью нихуя не успеет. И потом на морозе самерзнет уже совсем не там где надо и куда можно легко лрбраться. Машину если оттаивать, то ей сутки в теплом гараже надо отстоять. А лучше двое. У электры же ночной перерыв в работе в депо - меньше 8 часов. Второе. Электричек в депо десятки. А рем-цех один. И нет, там зимой далеко не всегда так тепло, как тебе представляется. И оттаивать все будет долго.
>>329969258 Чел, это ржд. Там любой чих - тэо. Технико-экономическое обоснование. Ржд - блядский цирк, конечно, но не идиоты, как ты вдруг возомнил, прям тыщщи долбоебов типа. Если так - то это проще и дешевле вышло.
>>329969258 Как это решит проблему что оно сначала растает, не успеет просохнуть и опять замерзнет? Еще к этому добавлю что это таяние и замерзание добавит коррозии, а шланги с горячим воздухом дополнительного обслуживания и инвентаря. Зачем, когда можно выдать лом работягам и сказать долби
>>329962783 (OP) Ты слишком добрый ,для человека который всю смену чистил стрелки от снега , обычно, люди после этого выжитые как лимоны ,на светлые посты, тем более про уборку снега как по мне желания не какова нет .
>>329969464 >>329969546 А в нормальных странах как эту задачу решают? Что-то с трудом представляю, как какой-нибудь Джон из условной Канады всю ночь ломом долбит поезд.
>>329968948 >Просто закатить в отапливаемый цех, оно само через час растает. Оно растает и зальёт, например, контакты где-то по закону подлости. И гемора будет ещё больше.
>>329970806 В каких? Назови страну севернее. Нет их. Канада 95% в поясе, который южнее средней полосы рф, гугли. Скандинавия - гольфстримы и в принципе влияние соня, климат не континентальный, сглажен. Мы бля живем в ледяном аду
>>329970806 О, это про тебя придумали мемы где картинка одна и та же, а реакция разная если написано Россия или Япония? Возьми и погугли, нахуй тебе представлять что-то, ты про нормальность то представление скудное имеешь, а тут берешься про поезда и ломы рассуждать
>>329970935 > Любой завод по сравнению с этим - просто курорт. Сомневаюсь что ты был на этих "любых" заводах. На путях ты хотя бы на свежем воздухе гуляешь, а на любом заводе тебе скажут "пиздуй к той цистерне и сливай в бачок, маску не дадим, дороха, поэтому дыши пореже."
Работаю на ржд путейцем,сейчас хожу в смены,только что пришел с ночной.Всю ночь стрелочные переводы чистил. Устал пиздец,всю ночь не спал из-за ебаного снега,думаю вы итак наслышаны об ахуительном циклоне что пришëл на мск и рядом с ним.
К чему я это пишу? Просто так. Просто щас пойду баиньки,а вам желаю отличного времяпрепровождения/работы,особенно если вы так же по сменам ходите.
Спасибо за внимание,и здоровья