Какую обувь трекинговую взять до 10к Хочу сходить в поход летом. Там около 17км тропа. Стоит ли переплачивать. Просто недавно купил себе саломоны на 15000 сос скидкой так они 24к стоят. Так они ща месяц потрескались, клей кое где отходить стал. Я конечно понимаю что по соли в городе ходил но все же.
Норма пехотного марша в японской армии была 53 километра в сутки. 17 часов марш, 7 часов на сон. Я как - то захотел попробовать и охуел. Вышел из дому в 4 утра, обошёл весь город и вернулся домой через 12 часов, пройдя 34 км по GPS. Это пиздец. У меня ноги распухли и вены вздулись. 17 км это лайтовая прогулка на 5 часов.
>>329970877 34? Это же не сказать, чтобы охуеть сколько. По хорошей дороге в хорошо подобранной обуви так и вообще нормально. Вот больше 40 уже начинает заёбывать.
>>329970581 (OP) >летом >17км тропа Лол, да такое можно и босиком, и в домашних тапочках одолеть, я гарантирую это. Ботинки подойдут самые дешёвые трекинговые из Декатлона, опять же я это гарантирую.
Вот правильно. ОПу нужна супер дупер снаряга для тропы для пенсионеров и баб, по которой до него прошло сто тыщ туристов и все успешно дошли. Достижение уровня b.
бля встречал дедов летом на горной тропе, они в синих кедах адидас хуярили, в 5тидневный поход, поговорили с ними - говорят а "мы не торопимся так чисто по 10 - 8 км проходим в день по кайфу" =)))
>>329970877 Да не хуя, ты забыл момент один, я ходил 17км от заброски до озера Кардывач
там тропа в целом пологая, перепад высоты 400 метров на вссе 17км и при этом нести ебучий рюкзак в 20кг это не хуя не легко, справились за 7 часов но заебались пиздец.
а есть маршруты в гору хуярить, вроде километров 5, но набор 1.5км, такое хуяришь по времени с рюкзаком 20 - 15 кг - около 10 часов. и это не просто прогулка..... даже не сравнивай
>>329971407 >17км >заебались пиздец Жиробасы немощные, плез. Я часто хожу пешком 15-20км в день по городу, а то и больше, и это ещё зимой в -15-20, по снегу. Чисто лёгкая прогулка и кайф. Пикрил. Летом велопоходы хуярю дальние.
ну это я так "образно", там где мы за 1 день проходим они на 2 растягивают, но в целом, из одежды она у них обычная, не супер трекинговая,я ещё тогда удивился, думаю нихуя ....
А потом, честно сам пару раз попробовал правда в однодвневные, чисто в спортивном костюме и кросах пошёл, бля ну заебись, вот только все таки ботинки даже лёгкие они голеностоп держат !
а вот по такой гористой местности где я живу, эт важно, на камне каждый поход, нет - нет да ногу подвернёшь.
>>329971969 >ДВАДЦАТЬ ЕБУЧИХ КИЛЛОГРАМ Я и говорю немощные, это не тяжёлый рюкзак, а вполне нормальный, обычный, включающий в себя нормальную палатку, спальник, жратву на пару дней, тёплую и сменную одежду, паурбанк, котёл и горелку. Чё ты мне рассказываешь, слабак, я много раз ходил небольшие походы на несколько дней, и пройти 30км в день с таким рюкзаком несложно даже маленькой худенькой девочке 155см ростиком. И так дня три подряд где-нибудь в карельских ебенях. Вот вообще никаких проблем, летом это лёгкая прогулка.
>>329970581 (OP) >саломоны на 15000 сос скидкой Популярные бренды сейчас смысла нет брать,либо только у надежных продавцов.В России буквально не существует контроля над палью,поэтому все популярные бренды в 90% подделка ебаная,Иногда просто +- качественная подделка
>>329972153 Он немощный, а ты, походу, домашний. Какие 23 кг на пару дней, ты с собой тащишь кота и плойку? Объясни откуда такие цифры для двухдневной прогулки? Пара дней пвд это палатка 2кг, спальник 1 кг, инструменты и посуда и все менее 10кг. Вода берется на месте
>>329971969 >это не тяжёлый рюкзак ясно либо ты пиздабол, либо ты не взвешивал рюкзак перед походом, либо ты путаешь с литрами, я по первой ходил с обычным матрасом )))), потом ну его нахуй - каждый грамм считаешь, 15 кг комфортно - все что выше нет.
70 литровые рюкзаки предназначены до 17кг, на 25 килограмм у рюкзака отрываются лямки, спросишь как я донёс - пришлёсь усиливать рюкзак стропами - приложу пруф
>даже маленькой худенькой девочке 155см ростиком.
ходили с нами такие мышки, в итоге на пол пути, раздавил свою снарягу всей группе чтобы было легче идти )))
Чет тты хуйню ккакую то несёшь. пруфы будут куда ты там бля ходил или ездил ? хоть велик свой скинь или фотку ног.
че беру - бля ну я ебанутый если честно, а не немощный. тушёнку беру, жратву разную, одежду, пижаму для сна, спальник - кокон НЕ могу спать, беру большой как "армейский" ну он 2кг весит. иногда стул беру ))).
То что я говорил про 23кг - это 5тидневный поход был, осенью. ночью температура была -3 в палатке.
а спальник у меня на +5 ЭКСТРИМ
и вот тогда то я понял что значит ЭКСТРИМ чууть нахуй не замёрз, одежды много было теплой.
>>329970581 (OP) Каждый год гоняю в Таганай летом, 17км это ниочем, так за сутки пройтись
Не считаю себя каким-то профи
Для меня решающим является то, сможет ли обувь просохнуть на тропе
То что у тебя на пиках, прям лютая парилка для ног, у меня в подобной обуви однажды появилось что-то типа вросшего ногтя и тропа не принесла удовольствия.
Гонял как-то в педалях из спортмастера, с мембраной и пропиткой, превратились в дырявые калоши во время первого дождя. Дождь на тропе то еще удовольствие, рано или поздно плюхнешься в лужу и дальше всю дорогу придеться хлюпать.
Для себя выделил что летом прикольно ходить в легких сетчатых кроссовках (хотел пойти в аквашузах, но они порвались до похода), по понятным причинам, если нужно утеплить - надеваешь носок. Трекинговые сандали с мабраным носком делают невосприимчивым к лужам и горным рекам. Из чего-то специализированного порадовал бренд HUMTTO, думал на один раз и выкинуть, а им хоть бы хны даже зимой
Вообще у походников видел мемчики, где они все в саламонах и снарягой залазят на гору, а там тип с пакетом и в шлепках.
Зимой в городе гоняю в trek турист вроде
Ну и не забывай взять трекинговых носков, они отводят влагу и не превращаются тряпку если предстоит много ходить
ну вот есть в наших краях одна гора с интереснными грибами. встречал там таких в ШЛЁПКАХ, ночью, как они спускались светя фанариком телефона =))).
ну ещё одного босиком видел днём, реально без обуви, без рюкзака, с бутылочкой воды, около пика на 2300км - он говорил что он питается энергией земли, а обувь как диэлектрик не пускает энергию.
>>329970877 >Норма пехотного марша в японской армии была 53 километра в сутки. 17 часов марш, 7 часов на сон. Чет слабо верится. После 50 км даже тренированному человеку без груза будет плоховато. Я как-то пробовал разок. А они ведь на себе снарягу и оружие тащили. Да еще и дороги говенные небось. >пройдя 34 км по GPS. Это пиздец. Попробуй бегать.
>>329974359 Кушоть не забывай. и привалы делать, чтобе не постоянно на ногах, а посидел, покушал полчаса, желательно сладкого побольше. Так вполне себе за день можно пройти и 60 км.
>>329974453 Там был лайт экстремальный поход по пригородным деревенским ебеням. Снаряги вообще никакой не было. С собой только воды фляжку взял. Спрятал ее под куртку, т.к. шел зимой. Там особо и сидеть-то негде было: колея дороги и снег кругом. В общем тот еще дебилизм.
>>329973840 >>Ну это еще зависит от рельефа перепадов высоты, каменистость.
Да как-то поебать у нас 20к был ток спуск с метеостанции да по курумникам, к слову о курумниках, если пойдешь с горы или по камням, то возможно понадобятся обувь с фиксацией голеностопа, ну такие здоровые ботинки _ нужно будет брать обувь на размер больше чтоб не отбить себе пальцы
Ну или кроссы в сетку и сандали, им вообще поебать
>>329973994 >>Кстати тоже засматриваюсь на сандалии))).
У них есть преимущество если ходить на дальняк, это то что можно без проблем зайти в реку\озеро. Там как правило днище в острых камушках. Да в горах это холодно и это хорошо, сосуды в ногах сжимаются, и нет отечности
>>329970581 (OP) Не буду навязывать свой опыт как универсальный, но я столько слышал как супер-пупер-важна обувь в походах. Что надо, блять, чуть ли не на заказ ботинки шить... А по факту - какая-то задрочка. Если не прёшь на какие-нибудь смертельные вершины по леднику, то вся эта суета с обувью - пустое. Покупаю дешманские ботинки в Спортмастере и горя не знаю. А последнее время вообще низкие стал предпочитать. Столько пугали "щикалаттка!! щикалаттка!!"... Если ты не инвалид и более-менее спортивный, то подвижность в голеностопе по-моему наоборот облегчает несложные горные путешествия. Вот только перед выходом на маршрут ботинки надо поносить недельку в комфортных условиях - на мой взгляд это намного важнее, чем дроч на "итальянцев" из Альпиндустрии по писят косарей за пару
>>329970581 (OP) Брал Blaasploa, внезапно отлично себя показали себя, ходил в них по Приэльбрусью в радиалки 5 дней по ~20км капча с трекинговой палкой, лел
Хочу сходить в поход летом. Там около 17км тропа. Стоит ли переплачивать. Просто недавно купил себе саломоны на 15000 сос скидкой так они 24к стоят. Так они ща месяц потрескались, клей кое где отходить стал. Я конечно понимаю что по соли в городе ходил но все же.