Анон рассажи о себе и как ты проводишь день я молодой студент и мне интересно как можно себя апнуть а еще вопрос используешь ли ты obsidian, если да расскажи как автоматизировать и вести в привычку юзать обсидку Хороший дней, анон <3
Встаю, учусь в универе, прихожу домой, туплю в комп пару часов, делаю дз и на боковую, как то так. А вообще тоже хочу начать использовать obsidian хотя бы для учебы, но тупо не понимаю как по человечески в нем можно начать делать все эти конспекты и заметки. Как еблан обычно новый файл в нем открываю и сижу перед пустой страницей, не понимая что и как писать
>>329991088 Зачастую для визуализации своих прогрессов Напоминаний\мысли\пароли\что то на будущее\ график финансов\ и много чего еще Ахуенный способ следить за тем что ты делаешь
>>329990624 (OP) Как начать хоть что-то делать? Весь день как антоним продуктивности, играю в одну игру, на одном режиме, на одном сервере, захожу как на работу, играю-играю, и потом мне становится невыносимо скучно и я выхожу, провожу время за каким-то роликом в ютубе. В лучшем случае все же выбролся с этого порочного круга, выбрал и начал смотреть какое-то аниме. Мне приносит затруднения даже выбор злощастного аниме, меня крутит и выворачивает на изнанку, а ведь это ну что-то вообще пустиковое же.. Хорошо, пересилили себя, ввели два способа досуга: заходить на один сервер как на работу и просмотр видео\аниме. Как прогрессировать? У меня есть планы, у меня есть дохуя чего незавершенного, как мне начать это делать? Я все перепробовал, психфарму, походы к психолухам, просмотры вебинаров, ничего.. Я никак не сдвинулся с точки, о той, которая гласит то, что мной движет наитие. Я без наития ничего, я чмо обосанное, мной движет только наитие. Я ничего не могу без наития. Как я понял, наитие приходит ко мне, в какие-то просветления обычной "серости" жизни, когда ты понимаешь, что можешь хоть что-то большее, чем обычное потребление. В этот момент все хочется, все делаешь.. Такое у меня бывает раз в один-два месяца, я становлюсь очень продуктивным, делаю ударную нагрузку. Помню за одним делом сидел 10 часов без ряду, хуярил и хуярил.. Так вот тоже дело.. Прошло два месяца.. Мне осталось ну максимум там 2 часа, нет.. Я не могу начать, я как еблан захожу на этот ебучий сервер как на работу, полностью ненавидя каждую мембрану его, но все равно играю, аутирую.. Потом я смотрю видео в ты-трубе. Блядский выбор манямэ меня выносит из колеи. Какие нахуй обсидианы, еще прочее, что блять, вы отводите целый час дня, чтобы разбросать, ой я могу там вот то, то это, ой давай-ка в 3 часа 21.02.26 попью крафтого латте. Ну это мудизм для быдлокодеров у которых склад ума это математика и логическая поебота.
Я тебя спрашиваю, как сука выйти из колеи. Чем вы занимаетесь на дню? Я благо сейчас начал кое-как вылазить, скачал две игры, уже разбавляю свою ношу тремя играми и выбранным с неебическим дискомфортом, доходит по нескольким часам на выбор этого блядского манямэ. А про вылезание из под долгов, благо пока академических, это вообще пиздец.
Из сностного, кое-как вдохновил вебинар Анти-Хаос от Дениса Бурхаева, но так и не досмотрел его, не могу досмотреть его. У меня такое с многим, что-то считывается на невербальном уровне, что-то как такое, что никогда не будет просмотренно. А также animedoro, как-то раз помню пошел, все же заставил себя, в два часа ночи за энергетиком, а после посмотрел 1 серию, 20 минут аниме и 40 минут работы. Ну и что следовало доказать, я тогда вместо этих 40 минут, сразу на 2 часа лег головой в работу.
Я даже не знаю, прощу наверное какой-то объективной истины, что вот нужно сделать, прибраться в комнате? До какого состояния. И вот далее и далее.
>>329990624 (OP) Каждый раз смешно когда дауны вместо ТРУДА пытаются придумать чтобы такого поделать, чтобы не заниматься ТРУДОМ, при этом не было стыдно за проёбанное время.
>>329990624 (OP) Юзал md + python, когда это ещё не было хайпом. Храню всё в github по cron-у. Когда появились AI так вообще огонь - семантический поиск, утилитарные скрипты, кастомные запросы. Могу точно сказать, чем занимался 5 лет назад, что хотел, что было в намерениях, что получилось в итоге, соблюдаю ли вектор сейчас.
То, что даёт Obsidian можно воспроизвести самому с помощью AI.
>>329991408 Да да, конечно, верю. Вместо того, чтобы учить что-то или ботать предмет создам ка я лучше тред где именно мне галочки ставить, когда я буду всё изучать. Напоминаешь жирдяев, которые всё уже изучили на теме похудения, но жрать не перестают.
>>329990624 (OP) >я молодой студент и мне интересно как можно себя апнуть Ты и сам знаешь как, скорее всего. Самый очевидный вариант - самый работоспособный. Но самые очевидные варианты, обычно, неудобные, так как требуют жертв.
Собственно если тебе ничего больше не интересно кроме как апать себя, то думаю понятно что тебе придётся принести в жертву какие-то аспекты твоего бытия. Поэтому no pian no gain, будет больно.
Если же не быть настолько радикальным фанатиком, то выделяй себе время на активности. Желательно какие-то спортивные или просто хотя-бы прогулки. Не обязательно жать гантели, достаточно просто попрыгать чисто из фана или потанцевать.
>Анон рассажи о себе и как ты проводишь день У меня всё время в мире и раньше я только и делал что занимался математикой. Каждая секунда, ну кроме фапа, была потрачена на математику. Даже когда я ложился спать я не переставал думать о математике и часто вставал чтобы поделать вычислений. Ну и что удивительно для стороннего наблюдателя я словно и не спал, потому что могло сложиться такое впечатление что я вместо сна думал о математике, но нет - я просто думал о ней когда засыпал или спал.
Единственное что могу сказать так это то, что обсессии ебейше ускоряют прогресс, но для этого нужна сильная менталка и не бояться умереть. Потому что испытывать какой-то ужас и постоянно тревогу если ты полностью не уверен в том, о чем думал, это очень хороший мотиватор который заставляет стараться лучше и проверять свои похождения на ошибки.
>>329991254 лично я стараюсь ставить себе микро цели по типу: физуха, книги, и подобную хуйню у меня так же было что я в доту вьебывал дахуя времени, но меня как то пронесло с пустя дахуя тыщ часов попробуй через силу, лично у меня так сработало хоть и пиздец не хочу, но надо так как у меня нету богатых родителей или иной хуйни из за которой я могу на жопе ровно сидеть
бери ещё меньше, чем думаешь. не «сделаю физуху», а «сделаю 5 отжиманий и сразу в игру, без самобичевания». через неделю уже 10–15. мотивация и наитие не придёт — и похуй. делай на ненависти и на «чтоб не было ещё хуже через полгода». ещё внешний пиздец реально помогает: пиши каждый вечер в тг-канал/другу/даже в заметки «сегодня сделал хуйню на 0.1%». стыд перед людьми иногда сильнее, чем ненависть к себе. и главное у многих с таким же дофаминовым пиздецом именно так и работает. прими и работай с этим, а не против.
С использованием обсидиана понял, что если бы с самого начала на него полагался не было бы этой горы заметок, то тут то там, а переносить это всё теперь в фиолетовый камень, просто пиздак трещит с подобного. Хотя скорее всего была бы другая гора, но в одном месте, с хаотичным каким нибудь способом связи.
Много чего для развлекухи организовал там. И мудборд, и канбан доску. Но не для развлекухи, это работа над проектами, в целях сосредоточения по этому проекту важных каких то вещей рядом в одном месте касающееся этого проекта.
С недавнего времени начал ещё нейронку юзать, для организации каких то специфических заметок, чтобы убирать их под ветки спойлеров. Это такая материя, которая когда нужна, быстро закрывает вопрос этой нужности.
А так обсидиан это самая удобная хуйня чтобы себе мысли передать от устройства к устройству. Если конечно у тебя такие мысли, которые оказывают эту реальную помощь и нужны в нужный момент в нужном месте.
Связи между заметками вообще не юзаю, какой то гемор если честно, нет нет да и классно что теги где совпадут, но библиотекарем себя устроить, ну это пиздец спасибо ебать.
>Связи между заметками вообще не юзаю, какой то гемор если честно, нет нет да и классно что теги где совпадут, но библиотекарем себя устроить, ну это пиздец спасибо ебать.
просто бывает прикольно подрочить на свои связи где ты проебался а где ты нет, а ну а плюс это способ анализа и спокойстиве придаёт
>>329992131 Мда дрочка ни на что, связи пиздец, какие-то рандомные когда то смыслы сложились и долбишься на этом. Мне главное двумя кликами до нужного добраться, и такими же двумя кликами сохранить то что нужно. И йето база, и это главное.
я молодой студент и мне интересно как можно себя апнуть
а еще вопрос используешь ли ты obsidian, если да расскажи как автоматизировать и вести в привычку юзать обсидку
Хороший дней, анон <3