>>329988843 (OP) Чел, за 3 года не сделали ни одного сервиса нормального по ИИ. Нормальной ИИ уже 3 года если что. Какая разница то как она там будет ещё лучше работать? Что это меняет? ИИ это буквально расхайпленное говно бесполезное. Напоминает мне времена, когда все заполонини всякие тренинги личностного роста и в каждой компании вводились профильные тесты и что это было так важно, что у поломоя спрашивали где он себя видит там.
>>329988843 (OP) Если вы до сих пор не в теме, то вы УЖЕ безнадежно отстали. Сейчас дезигнер - это в первую очередь оператор ИИ, который во 2ю умеет рисовать. Погромист - в первую очередь оператор ИИ, который во 2ю умеет кодить. Манагер - в 1ю очередь оператор ИИ, который во 2ю умеет жопу начальству лизать.
>>329989124 >в первую очередь оператор ИИ Всё то что ты описал ничего вообще не делает кроме того, что оператор ИИ в этот момент в жопе ковыряется сидит, пока ИИ работает. Работа идёт не быстрее не медленнее, ни лучше ни хуже.
>>329988843 (OP) ИИ это не новая технология, первую модель перспетрона представили ещё в 60-х годах. Это говно вековой давности бесполезно. Где в мире за 60 с лишним лет ИИ позволил сократить рабочей день с 8 часов хотя бы до 6? Сингулярность, бл.
>>329990228 Я не скептик. Просто вот сейчас нейронка выдаёт ответ на любой вопрос. Ответ верный, нейронка помнит контекст. Ну что дальше то? Просто я раз за разом вижу вот это НУ ВОТ СЕЙЧАС ВОТ МЫ СДЕЛАЕМ И СИНГУЛЯРНОСТЬ. А что будет то? Ну типа вот конкретно что?
>>329988843 (OP) хз, у меня есть iOS приложуха - типо контроль продуктивности для сдвг-шников решил навайбкодить новую версию с подключением к api экранного времени говорят что типо вообще код не надо уметь писать, просто говоришь ии че хочешь и оно все само создает в моем случае я писал короткие запросы, скидывал примеры с прошлой версии, где-то по часу в день на протяжении пары месяцев хуйня получается короче, баги на каждом шагу, если что-то фиксит то почти наверняка в другом месте ломает в итоге я решил дрогнуть эту затею, буду сам писать логику и тесты и давать ИИ только UI создавать кого там оно заменит я хз конечно. А вот то что мы отупеем, если будем им пользоваться постоянно, это точно
>>329990470 Да, расскажешь. Порешало одного дизайнеро и создало 10 новых рабочих мест для других дизайнеров, которые должны обучить модель, регулярно адаптировать её под моду и тренды, проводить аудит, корректировать параметры, следить за плагиатом и прочее. В итоге процесс усложнился в 10 раз, задач стало в 20 раз больше и никому от этого легче не стало.
>>329990730 >ждем когда нейронка себя улучшать начнет сама Ну вот опять. А она сейчас плохо что ли работает или чего? Что в твоём понятии лучше? Ну вот представь, что она не галлюцинирует больше совсем и выдаёт ответ моментально. Что дальше?
>>329991553 >негр ученый говорил Я думал он говорил i can't breathe >>329991923 >Дальнейшая Ну а за 3 года то что интегрировали? Я вот на этот вопрос не вижу ответа? Вот сейчас есть ллмки, которые всё тебе отвечают. У нас вот гига чат есть, алиса. Ну вот что за сервисы то есть, подскажи? Что на западе есть? Я сейчас не про смищные картинки и чатботики. Я говорю про хоть какие-то полноценные сервисы. Где это? Что мешает сейчас их сделать?
>>329988843 (OP) > кто че думает ваще? Мы вошли в тот период времени, когда АИ нужно знать и понимать практически всем, чтобы перестроиться на новую экономическую линию. Отрицатели АИ, его пользы, вреда, в целом влияния - это люди "потенциально в минусе". Потенциально - потому что ещё есть время понять и принять новый мир. В минусе - потому что судьбы не вписавшихся в новый рыночек примерно всегда одинаковые.
>>329988843 (OP) Ну я думаю скоро, если отслеживать тенденции прохождения тестов в особенности arc agi и humanity last exam. Бежать бесполезно и надо принять судьбу. Я уже давно как в фильме не смотрите вверх живу. Меня все знакомые считают шизиком. По прогнозам от пары лет до 10. Разброс небольшой на самом деле. Я вижу сценарии будущего так 1. Наиболее вероятный: смерть разумного вида под прямым руководством ии. Я не буду даже пытаться придумать каким образом. Я не умею предугадывать поведение чужеродного разума. 2. Наименее вероятный: технокоммунизм. ИИ всё-таки удержат в цепях и начнут интегрировать в экономику ускоренными темпами и по итогу ии займёт абсолютно все места в экономической цепи и роль денег отомрет.
По личному опыту скажу, что общаясь с гемини 3 про я впервые почувствовал какой-то разум по ту сторону. Такого до этого ни с одной моделью не было. Хотя я тестирую все модели, что попадаются под руку
>>329989124 >Если вы до сих пор не в теме, то вы УЖЕ безнадежно отстали. Двачую. Знаю лично несколько человек ушедших в ии видео-продакшены на зп, работают практически без выходных.
>>329992380 Ну ниче великий комбинатор сейчас нам докажет, что ускорение технологического развития это миф и вообще он самый вумный так как почитал умных дядь в очках. Встречайте!
>>329992396 Ты принёс 2 часа измышлений гей шиза извращенца для монетизации видоса. Где тут аргумент какой-то? Аргумент это фраза или мысль, а не поток бреда.
>>329992509 Мне не надо ничего доказывать. Я уже в чате 3 раза спросил >за 3 года то что интегрировали? Я вот на этот вопрос не вижу ответа? Вот сейчас есть ллмки, которые всё тебе отвечают. У нас вот гига чат есть, алиса. Ну вот что за сервисы то есть, подскажи? Что на западе есть? Я сейчас не про смищные картинки и чатботики. Я говорю про хоть какие-то полноценные сервисы. Где это? Что мешает сейчас их сделать? Так никто ничего и не принёс. Только вот шизы типа тебя пишут СКОРА КОММУНИЗМ/СИНГУЛЯРНОСТЬ/НЬЮВАСЮКИ/ВСЁ. Почему? Отчего? Какие к этому предпосылки? Нихуя нету. Просто скоро! Ему так сказал пожилой любитель геев на ютубе.
>>329992606 Я даже на секунду захотел поспорить, но мне стало лень. Я не знаю какую ты интеграцию хочешь от недоразвитого огрызка и что ты вообще от него хочешь. Могу только рассказьь тебе что сейчас активно развивают направление автономных агентов. Например из буквально недавно вышедших. Chatgpt 5.3-codex, это первая модель в которой официально задокументировано, что ранняя модель помогала с разработкой самой себя. Буквально позавчера вышла модель 3.1 pro от гугл, которая проходит без deepthink тест arc agi 2 (тест на абстрактное мышление) на 77 процентов, который люди в среднем проходят на 60 процентов, а с deepthink она забирает все 84%, причем модель 3pro которую выпустили в декабре проходит (3 месяца назад) проходит этот тест на 33 процента. Всё мне уже лень чето писать. Делай выводы сам
>>329988843 (OP) > первое видео о ближайшей сингулярности. > второе о том что эта тема полностью фейк. > кто че думает ваще?
Думаю истина между, но ближе ко второму. ИИ будет генерить картиночки, видюшечки, ассистенты будут помогать немного с кодом, искать информацию будет немного удобнее, аутисты будут залипать в чатиках. Думаю всё. Пузырь сдуют, хайп пройдёт, иногда может будет возвращаться, но какие-то лунатики всё равно будут продолжать трещать про сингулярность и прочий бред. Как с криптой примерно будет, наверно.
>>329988843 (OP) Сингулярность будет, но в контексте бесконечной ускоренной эволюции и оптимизации ИИ, который станет себя обновлять столько раз на дню, сколько будет у него гигагерц.
Пока ты смотришь дебильные видео ни о чём, мне клод хуярит код в соседнем окне. Сам делает скриншоты с юниты, сам что-то дописывает, выводы какие-то делает. Я пью чаёк и читаю двачи. Чё происходит? Хуй знает. Мне нравится.
>>329992905 Я имею в виду что как криптопетухи в своё время пиздели на каждом углу что лохкоины заменят деньги во всём мире, а бетховен будет стоить триллион деняк, так и ии-дебилы сейчас верещат про сингулярность, решение многих экономических и научных проблем.
Крипта оказалась удобной по части деривативов от долларов, может что-нибудь ещё, но 99% коинов и сервисов в мире крипты это бесполезная хуйня.
>>329992811 >>329993108 Аноны, ещё раз. Вот смотри есть например додо пицца. Я вот просто как пример привожу. Я могу вот взять их приложение. Там есть пиццы, да? Выбрать пиццу. Заплатить за неё. ОПА, пицца приехала ко мне домой. Я её ем. Ты согласен, что это рабочий сервис реальный?
Ок, вот ещё один. Я иду в кино. Плачу денежку. Покупаю билетик. Там можно попкорн купить. Меня пускают в зал, где показывают фильмы на большом экране. Реально это? Сервис есть?
Теперь вопрос. Можете мне такой сервис показать на ИИ любой? Не какие-то там говорилки генераторы, не инструменты и копилоты, не генераторы кода или рисователи хуйни, не выдуманные какие-то анализаторы ВСЁ! из новостей. Реальные сервисы, выдающие реальный какой-то продукт. Я ещё раз повторяю, что прошло ТРИ(3) года уже с нормальной полноценной ллм.
В чём проблема просто взять и назвать их? Почему надо вертеть жопой?
>>329993179 Вернемся к этому разговору, когда твое и мое рабочее место заменит ии. Глянь одним глазком достижения в робототехнике заодно, а потом вспомни, что управляет роботами. Ну короче мне влом что-то пердиксу объяснять. Зарождается еще один разумный вид умнее нас, которому не нужны эмоции и тело. Наверное это ни к чему не приведёт. Правда ведь?
Начать с того, что разума вообще нет никакого - просто кваркам, фотонам итд залупе, летящим по вселенной с начала времен никто не запрещает слепливаться в мясные хуевины, которые кое-как могут (пассивно) преобразовывать потоки внешней инфы во внутреннюю жвачку с самоназванием "сознание". А следующим этапом мясная хуйня лепит плюс-минус такую же хуйню, но уже на полупроводниках, которая жует жвачку по второму кругу.
>>329993220 Ты просишь LLM привезти тебе пиццу, а когда тебе говорят, что это не входит в задачи LLM ты начинаешь вертеть жопой: "нет, пусть привезёт пиццу!".
LLM тебе переводят, слушают, анализирует гигатонны текста, а ещё последние полгода LLM используется для того, чтобы сделать тебе сервис, который привезёт пиццу. Я хуй знает, какой ответ ты вообще ожидаешь.
>>329993220 Если ты приходишь в больницу и тебе там ИИ говорит, что у тебя рак жопы и тебе надо ехать лечиться на грязи, это реальный сервис? Если ты приезжаешь на Украину, садишься в Абрамс, едешь на штурм и тебе в лоб прилетает Ланцет, наводимый ИИ, это реальный сервис?
>>329993220 Я правильно понимаю, что тебе надо приложение с ии, которое закажет тебе домой пиццу и ты успокоишься? Как еще можно применить инвалида, который пока может только говорить? (на самом деле уже может больше, но для тех кто готов платить за токены или 200$ в месяц)
>>329993333 >>329993366 Я не прошу что-то привозить. Я прошу рабочий сервис. Ты не смог прочитать? Вот анон спрашивает >>329993364 >Если ты приходишь в больницу и тебе там ИИ говорит, что у тебя рак жопы и тебе надо ехать лечиться на грязи, это реальный сервис? Да, реальный. Вот я и спрашиваю где такой сайт например куда я могу загрузить фото томографии и получу результат? Если такого сайта нету, то почему его нету за 3 года можно пояснить? Всего делов то.
>>329993406 >где такой сайт например куда я могу загрузить фото томографии и получу результат? Если такого сайта нету, то почему его нету за 3 года можно пояснить? Потому что это программы для профессионалов. Никто не станет брать на себя ответственность за то, что какой-нибудь долбоеб воспользуется такой программой, получит диагноз, займется самолечением и сдохнет.
>>329993292 >мне влом что-то пердиксу объяснять Ой, посмотрите на этого сычушу, ему влом объяснять. Я в этой параше разбираюсь получше тебя, сычуш. Сеньор-помидор, 10+ лет опыта, а ИИ это предмет моего основного интереса, хоть и не работаю пока в этой сфере. Максимум потенциала моделей для роботов это танцевать и делать сальтухи, максимум потенциала для языковых моделей это вот примерно то что ты видишь сейчас, дальше такие модели развиваться не могут
>>329993406 Чел тебе 50лет? Че ты нам мозги ебёшь?есть инструменты. Ты хочешь заказать пиццу ты используешь инструмент, ты хочешь чтобы тебе озвучили видео ты используешь инструмент. В пизду вас блять два года на двач не заходил и горя не знал
>>329993508 >ЭТО ОСОБЫЕ ПРОГРАММЫ ПОНИМАТЬ НАДО Ну это же не я предложил именно такой вариант, я же просил ЛЮБОЙ сервис. Пусть, например, будет будет агент ИИ бухгалтер. Почему такого нету? Какая тут проблема? Я вот слышал программистов заменяют, а почему нету сервиса ИИ фрилансера? И тут облом. А может ИИ быть брокером? Почему нету сервиса такого? Тут какая причина? Я верно понимаю, что кроме картинок баб на дваче и говнокода особо ИИ ничего не может? >>329993523 Ты решил полностью проигнорить пост, потому что не знаешь как ответить?
>>329993519 Молодец, разбирайся, в какой-то момент в твоей команде никого кроме тебя и 10 агентов пишущих код не останется. А потом их станет 11. Видимо 10 лет опыта глаза замыливают, что ты реально развития технологии не видишь и делаешь категоричные утверждения, опираясь на современную архитектуру llm и отрицая даже потенциалую вероятность создания принципиально новой системы
>>329993612 >Почему нету сервиса такого? Сейчас на каждом первом сайте ИИ-помощники стоят. На горячих линиях к человеку-оператору через бота хуй пробьешься. Какие тебе еще сервисы нужны?
>>329993728 Анон, я 10 раз уже пояснил, что прошу полноценный реальный ИИ сервис и даже пояснил как он выглядит, а не какую-то хуйню пидрилку-говорилку прикрученную хуй пойми зачем со слоп картинкой. Ты реально не понимаешь или от бессилия просто этот копиум выдаёшь? >>329993762 Ну поплачь ещё.
Был ли СтакОверфлоу сервисом? Нейросети заменили его практически полностью. Больше не нужно задавать вопрос, ждать ответа, возможно и не дождаться, потому что "это дубликат вопроса #18563483, проследуйте нахуй туда". Открываешь новую сессию у АИ, задаёшь свой вопрос, тебе нормально отвечают без выебонов. Как же охуенно.
>>329993795 >Был ли СтакОверфлоу сервисом? Нет. У вас реально какое-то непонимае что такое сервис? Вот двач это не сервис. Сервис это когда ты платишь денежку и за эту денежку получаешь видимую реальную услугу или продукт. Форум, клуб по интересам, чатботы говорилки, молоток и другие инструменты, общество анонимных онанистов-анимешников - сервисами не является.
>>329988843 (OP) Родился ребенок весом 3 кг Через год он весит уже 9 кг То есть за год он утраивает массу Следовательно к 20 годам он будет весить 1162261467 кг, или чуть более 1 мегатонны
>>329993946 >Какой смысл с тобой вообще дискутировать? Бля чел, спасибо, что помог. Оказывается действительно можно было не спорить, а просто найти в интернете слова, которые выглядят как твой аргумент и он сразу становится валидным. Спасибо.
Сингулярность не случится в одночасье. Сейчас премиум модели могут держать до 1М контекста и выполнять задачи на которые у хьюман эксперта уходит в районе 9 часов. Когда этот порог перейдет за 48 часов автономный-ричерч будет на достаточном уровне чтобы двигаться науку. Не знаю произойдет ли это в 2026 или 2027, но до 2030 наука будет в основном движима ИИ. До васянов на заводе и работников гос ко вееров типа школы или больницы дойдет с лагом. Нг если ты работаешь за компом работа твоя поменяется сильно. Если не будешь прокачивать навыки продукт менеджмента и продавана / у тебя нет сильных фундаментальных знаний позволяющих контролироаать что же там ИИ делает - с большой вероятностью её может не стать.
Почему до сих пор нет сервиса с ии который мне пальцем в жопе поелозит ммммм? Ну вот ч.т.д ии миф. мир не изменится больше никогда. технический прогресс это копиум для ии дебилов
>>329993946 двачую, какой-то додик на уровне животного, собаки там или кролика. "если ии не может приехать ко мне домой и сделать мне минет, то нещитово, ии бесполезен яскозал!!!" чисто как блохастая псина на инстинктах и рефлексах, которая не в состоянии понять, зачем люди делают фермы и фабрики. чтобы накормить её говяжьими анусами, блять! но по мнению псины, жрачка появляется не с ферм, это человек достаёт её из пакета. "всё наху, вопрос закрыт, фермы бесполезны яскозал!!!"
>>329994021 Уже сейчас количество научных статей растет быстрыми темпами. Правда в основном они целиком нейронками написаны. А рецензии на этр статьи тоже пишут нейронки. Все. Человек тут больше никак не участвует в процессе.
>>329994048 >как блохастая псина на инстинктах и рефлексах, которая не в состоянии понять, зачем люди делают фермы и фабрики. чтобы накормить её говяжьими анусами, блять! но по мнению псины, жрачка появляется не с ферм, это человек достаёт её из пакета Какой же поток трясущейся шизы.
Оба правы Сингулярность скоро наступит. Лет через 20-30 наверное. Это действительно скоро Второй тоже прав, сейчас прогресса нет и то что сейчас это фейк, а не ИИ
>>329994074 Да, но это в основном достаточно точечные эксперименты. Чтобы написать норм статью (не в плане "прокатит во второсортных журнал", а именно решающую сложную проблему хоть чуть-чуть) нужно проделать кучу итераций дизайня новые эксперименты в зависимости от исходов предыдущих. Проблема в том, что с текущим контекстом модель может двигаться по плану, но у неё не остается пространства "для души" (В терминах опенклоу) - набора приоритетов формулирующих "интуицию" В контексте, которая позволяет агенту не выдавать скучные / дефолтные решения - быть уникальным мыслителем. Чтобы делать научный поиск нужно оптимизировать Батч гипотез, держа все в уме и выискивая какую-то, часто интуитивную, эвристику, движущую тебя к реальности интересным гипотезам и прочь от само повторов.
>>329988843 (OP) >кто че думает ваще? Думаю, что сингулярность не прям близко, лет через 10-15, тк для её достижения надо обучить химические, физические, математические, и тп модели по всем областям науки, а для этого надо не только вычислительные мощности, но и, в первую очередь, хорошие данные.
Ллмку на любых текстовых помоях обучают, если мы хотим, чтобы модель реально науку двигала, найдя все скрытые закономерности в имеющихся открытиях, то так не пойдёт. У них от того и галлюцинации, наверное, что в данных разные мнения, в тч буквально шизовые и, в намного больше количестве, нормисовские, ничем не подкрепленные. Они научились структурировать текст, а вот над тем, чтобы повысить адекватность продолжают работать, заставляя модельку самомтоятельно фильтровать свою шизу.
Но когда-то они начнут действовительно давать качественные научные теории, причём быстро, а также применять существующие знания для увеличения качества товаров, например изобретут какой-то хитрый материал, до которого пока не дрдумались из-за неочевидного взаимодействия компонентов.
В результате создания теорий их придётся проверять физически на научном оборудовании. Это займёт некоторое время, но небольшое.
В итоге в этом веке случится т.н. сингулярность. Сингулярность процесс конечный, тк материальный мир вокруг нас конечный. В какой-то момент просто будут открыты все физически возможные технологии и далее открывать станет нечего. Мы попадём в новое средневековье, где столетие к столетию практически ничего не меняется. В экономическом плане динамика замедлится, потеряв трендовую компоненту (новых рынков от новых товаров не будет), но, к счастью, не остановится полностью, тк есть ещё шумовая от изменений моды и просто от рандома всякого.
В результате таких изменений экономика снова станет игрой с нулевой суммой, где чтобы получить долю рынка, надо её у кого-то отобрать. Конгломераты начнут увеличиваться и давить более слабых конкурентов с рынка, сворачивая проект "рыночная экономика". Раньше не могли, тк научный прогресс не позволял быть во всем одновременно эффективным, ты где-то упускал что-то. Теперь смогут, тк менятся ничего не будет уже никогда.
В результате самые успешные конгломераты станут новой аристократией, всякие блоггеры и лидеры мнений - новым духовенством, которое работает сразу на огромную аудиторию с новыми знаниями о психологии (это будет как если бы на 1 средневекового крестьянина приходилось 10 священников, каждый из которых внушает ему единственное верное вероучение в 10 раз эффективнее), и на новый третий класс - обслугу, которая батрачит там, где работы по какой-то причине не вывозят.
Это мирный сценарий, но другой - взаимное полное уничтожение. Если будет открыто простое в производстве и неотслеживаемое ОМП, то просто так с рынка никто не уйдёт, а те, кто на нём даже не был, начнут отжимать себе тоже долю.
Хз, что будет конкретно, зависит от того, какие технологии физически возможны.
>>329992854 >Думаю истина между, но ближе ко второму. ИИ будет генерить картиночки, видюшечки, ассистенты будут помогать немного с кодом, искать информацию будет немного удобнее, аутисты будут залипать в чатиках. >>329994021 >Сингулярность не случится в одночасье. >>329994161 >Сингулярность скоро наступит. Лет через 20-30 наверное. Это действительно скоро
Вот сидели люди лет 60 назад и фантазировали как эвм в каждый дом и интернет изменит мир. Но думаю никому в голову не приходило, что люди будут срать на имидж бордах, кидать мемы нон-стопом в мессенджерах, бешено заказывать с мобильного приложения доставку всего чего только можно на дом, вебкамить/стримить итд итп.
Тут я думаю тоже самое, ИИ-модели научаться чего-то охуительно делать, но то как это все повлияет реально на жизнь людей - представить пока что сложно. Мне кажется что на первом этапе, когда контент создаваемый нейронками будет действительно неотличим от человеческого и будет генериться 24/7 во все ленты - возникнет проблема того, что никакой информации из сети нельзя будет верить. В мессенджерах все будут общаться с личными ИИ помощниками по премиум подписке итд итп. Собственно и тут на двачах уже часть постов - это нейронки.
Один из знакомых-знакомых ушел с большой работы с серьезной зп на генерацию нейро-порно-слопа на удаленке в духе онлифанса и уехал в теплые Бали/Тайланды. Вроде не бедствует, донаты от степашек капают, нанял несколько человек в команду.
>>329993292 Чел, в развитых странах до сих пор факсами пользуются, а критическая инфраструктура работает на дискетах. Счас все подорвутся и всё заменят на ии, лол.
>>329988843 (OP) Представь что ты работаешь в ооо залупа где вы кодите хуйню. И тут к вам на работу устраивается стажер который работает за копейки которого ставят в подчинение тебе. Ты ехидно чтоб потроллить его даешь ему какой то ебанутый обьекм кода и говоришь "ну там иди нахуй чето ошибки поищи, структуру исправь, дай предложения какие то по улчешнию" в надежде что этот долбеоб пропадет на неделю заебатся и уволится. Но этот ебанутый приходит через час и все сделал. Да там есть ошибки, но полсе пары правок все работает. И идеи он делает заебись. Ты накидываешь еще - он делает еще. Не устает, не ноет, просто делает и очень быстро.
Потом про этого работника узнают все и через какой промежуток времени за ним начнется охота?
Вот и есть этот ии в роли агента которого хотят все себе. Живой человек тут нахуй ненужен будет. И пока что кожанные мешки выезжают на мантрах что "ии никогда не сможет [вставить любой копиум], попутно смотря за новыми иишками которые ебут все больше. Тот же сиданс2 просто разьеб.
>Представь что ты работаешь в ооо залупа где вы кодите хуйню
Ты сразу сливает в канализацию всю идею: если в твоей "залупе" кодят хуйню, то и стажер-ИИ будет её полировать, а не переписывать с нуля. Реальные проекты — не ебанутые объекты, а системы с legacy, интеграциями, безопасностью и доменовыми знаниями, где ИИ пока срет hallucinations и требует человеческого надзора. Это не троллинг, а твоя проекция на лоу-энд аутсорс.
>Ты накидываешь еще - он делает еще. Не устает, не ноет, просто делает и очень быстро.
Копипаста из промптов гптшников: ИИ "не устает", потому что тупо статистически угадывает паттерны, но на реальных задачах (типа оптимизации под нагрузку или дебаггинга редких багов) он генерит мусор быстрее, чем ты его фикшишь. Sidans2? Круто для демо, но в продакшене его дергают за галлюцинации и отсутствие настоящего понимания. Охота? За бесплатным? Уже была, и все сидят на копипасте open-source моделей, а не дерутся за твоего стажера.
>Живой человек тут нахуй ненужен будет. И пока что кожанные мешки выезжают на мантрах что "ии никогда не сможет [вставить любой копиум]"
Кульминация твоего копипаста: люди нужны для постановки задач, валидации, креатива и этики — ИИ без этого инструмент, а не замена. Мантрами выезжают такие как ты, кто путает toy problems с индустрией. Сингулярность? Твой стажер даже кофе не сварит без промпта, а через час сломается на edge-кейсе.
Вы ебать тупые просто. ИИ будет формировать ваши потребительские запросы. Вся экономика потребления переформатируется под ИИ, ИИ агенты, менторы, ща это такая очевидная тема шо блять этого не понимать надо быть ебать дебилом.
>>329988843 (OP) Погромист на связи, опыт дохуя лет, с начала 2025 использую т.н. ИИ. Вобщем эта штука рабочая, но немного не так как себе представляют двачеры. Если кратко, то это скорее усилитель твоих возможностей. Если писал говнокод, то с ии ты сделаешь в 10 раз больше говнокода.
>>329988843 (OP) Все просто Шиттубер - это уебище и пиздабол, который только и может что хайпить. Им вообще похуй о чем говорить, им главное чтобы на их видео кликали и получали деньги. Больше половины ютуба так и устроено. Хороший тест ящитаю это сделать скрины видосов на канале, загрузить в нейронку и спросить - это слоп или не слоп? И она пояснит стоит ли доверять челу.
Про сами нейронки - у них есть видимый прогресс. Мамке недавно для работы оплатил одну на месяц, она всякие лендинги и презентации для работы себе генерит в нем, делает анализы гугл таблиц и прочие ништяки и вообще никак не нарадуется какой же это охуенный инструмент. Вопрос к отрицателям нейронок - вы хотя-бы самые дешевые платные версии пробовали брать то, за 10-20 бачей? Или просто сидите на бесплатных тарифах и думаете это и есть потолок нейронок?
>>329996491 Дяди вкладывают миллиарды чтобы получить профит. Но весь профит будет в том, чтоб поувольнять пару тыщ человек. Но дяди прикинут, что этими миллиардами, затраченными на ии, они могли бы платить зп этим работникам в течении пары тысячелетий. После этого дяди поймут что ии это хуйня и просто игрушка для дебилов и выведут свои миллиарды. БАМ. Пузырь лопнул. Имеющийся ии хуйня, для его развития нужны миллиарды, но дяди больше таких денег не дадут.
>>329996853 > за 10-20 бачей? Или просто сидите на бесплатных тарифах и думаете это и есть потолок нейронок? А она эти 20 "бачей" в виде денег назад отработает?
Если нет, то нахуй не надо, это по сути + одна подписка на говно типа шитфлекса и прочей ебалы, но шитфлекс и остальные хотя бы не притворяются, что они полезные, наоборот, они честно говорят ты нам деньги мы тебе комфортный бреинрот в мозг.
>>330001024 > А она эти 20 "бачей" в виде денег назад отработает? На простом примере: Сколько стоит сейчас сделать лендинг у какого-нибудь программиста фрилансера? Сколько времени занимает найти его, написать/позвонить, дать таску и дождаться выполнения? И время важнее денег, потому что этот ресурс не возобновляемый.
С нейронкой буквально пишешь русским языком запрос, нейронка выполняет его тебе за 2 минуты. Получаешь готовый код, который ты заливаешь на хостинг и у тебя рабочий сайт за 5 минут. Любые изменения надо внести - хоть в 3 часа ночи этой же нейронке пишешь, она меняет за минуту.
Нейронка сама тебе не напечатает деньги и не переведет на твой банковский счет бабло. Но если ты с ней можешь ускорить и упростить свою работу В РАЗЫ и тем самым заработать больше денег за меньшее время, я думаю можно сказать что она > отработала
>>330001275 > И время важнее денег, потому что этот ресурс не возобновляемый. Ебать ты дурачок. Слышал поговорку "скупой платит дважды"? Это про тебя. Нейронка тебе поднасрёт, а ты и не заметишь. И по итогу проебёшь и время и деньги. Зато эффективно!
>>329988843 (OP) >о ближайшей сингулярности Хуйня. Нейронка чисто технически не способна придумать ничего нового. Потому что для этого нужно думать. Все эти нейронки можно назвать "поисковая строка гугла версии 2.0".
>>330001480 Не "может поднасрать", а 100% поднасрёт если запрос окажется в чём то сложном для неё или ты некорректно его оформишь. И ты этого даже и не заметишь.
>>330001609 > запрос окажется в чём то сложном для неё или ты некорректно его оформишь. У тебя есть задача - запилить презентацию. У тебя есть какой-то массив данных, который надо в эту презенташку оформить, но сам ты в поверпоинте не работал и времени изучать этот кал нет.
У тебя есть два пути а) пойти на условный фрилан.сру и найти чела, который тебе ее запилит б) скинуть таску нейронке Оформить запрос некорректно ты можешь в обоих случаях. То есть то что ТЫ можешь обосраться это не вина нейронки. Соглы?
>>330000848 Не думаю, но риски реально есть. К примеру, вдруг общество станет угорать по аналоговому, кнопочные телефоны, меш сети, фидонет. Вот это реально их нахуй разорит.
>>329993220 Ты все ищешь бытовые сценарии. Их много: вся поддержка, почти вся медийка сделана с помощью ИИ.
Если же ты возьмешь специализированные задачи, то там все меняется очень быстро. Управление АСУ ТП с помощью нейросетей. Все мировые CAD решения включили в себя ИИшку, что существенно ускорило разработку изделий. Расчетные софты (Ansys) переходит на ИИ. Все планирование (от IP до APS) уходит в ИИ. Тао скепсиивозмодно связан с тем, что в РФ этого нет, и опыт большинства это задать вопрос Гигачату.
Я думаю, что сингулярность это не то что вы понимаете, так как вы понимаете, сингулярность это когда вы со сросшейся бровью, а у меня пока еще нормальная.
>>330009639 Плохо работают, все таки далеко от реальности (мб есть уже норм боты, особо не чекал конечно). >>330009708 это ИИшки, хотя я неправильно выразился наверное. Накидайте успешных продуктов, которые навайбкодены
>>330012819 Более того - оно теперь само себя вайбкодит. Неиронично нейронки пишут более продвинутые нейронки и проверяют их качество... Короче пиздося, опенклав вообще разъеб, он реально сам делает разное всякое, ходит там покупает инструменты какие ему нужны, сам ищет че надо чтобы выполнить задачу, выполняет и тд. Но эта хуйня появилась месяц назад, и вот неделю назад апнулась - до гоев пока не дошли примеры в виде видосиков на ютубе (а отрицальщики судят по ним) как оно работает. Но кто видел это сам - тот в ахуе и уже трясётся, то ли от кайфа, то ли от надвигающегося пиздеца.
сегодня вышли 2 видео про ИИ.
первое видео о ближайшей сингулярности.
второе о том что эта тема полностью фейк.
https://www.youtube.com/watch?v=wDBy2bUICQY
https://www.youtube.com/watch?v=N_3X6qF2tT4&t=983s
и блять как же они убедительны. и то и другое.
я блять как на качельки залез. сериальчик такой нахуй.
кто че думает ваще? матрицу когда завезут баля