много тут анонов кто не жил в СССР, или осознанно его не застал, родившись в нем (я родился перед 1991), но кто уважает советское наследие, советскую историю, советскую культуру: кино, музыку.
На контрасте с современной - особенно российской и украинской - советская культура и музыка и кино это же просто произведения искусства
>>329995279 (OP) > много тут анонов кто не жил в СССР > но кто уважает советское наследие, Ты сам понял что пернул? > советская культура и музыка и кино это же просто произведения искусства Увы это не так
>>329995279 (OP) унылое, примитивное, банальное говно цвета тараканьего говна, которое я ебал в рот.
>>329995293 а в нашей рашке парашке есть больше 2.5 песен не связанных с войной и победобесием, которые поются 50+ лет не только в своей стране а по всему миру, как например queen и еще миллион дженерик групп вроде дорз, криденс хуиденс и тп.
>>329995689 >унылое, примитивное, банальное говно цвета тараканьего говна, которое я ебал в рот. > хохлина 78IQ?
>>329995689 >а в нашей рашке парашке есть больше 2.5 песен не связанных с войной и победобесием, которые поются 50+ лет не только в своей стране а по всему миру, как например queen и еще миллион дженерик групп вроде дорз, криденс хуиденс и тп. > >мимо 1990 г.р
>>329995700 нихуя у тебя волшебный манямир, по твоему не бывают русских которые не любят совок? или в твоем мире хохлы - те кто выражает точку зрения отличную от твоей?
>>329995279 (OP) >но кто уважает советское наследие, советскую историю, советскую культуру: кино, музыку. Конечно уважаю. Только там уважать особо нечего. С эстрадой, кинематографом и поэтами боролись. Любое инакомыслие преследовалось. Нужно помнить и называть по именам кто это делал
>>329995279 (OP) Причем в музыке были хороши не только мелодии, но и качество исполнения, голосистые, иногда даже оперные певцы на эстраде, живая музыка, оркест, сейчас этого и в помине нет.
>>329995279 (OP) >вебм мп4 >все яркие и привлекательные люди в разных костюмах, образах с различными эмоциями и волнениями -- молодежь, которая по парламенту стреляла, ебала в рот совок, разрушала старый режим >вся совковая эстарада в обосраных мятых пинджаках с карманами сидят лыбу давят. Потому что те, кто что-то другое умел и создавал что-то новое, либо в тюрьме либо спились
>>329995888 А ничего другого практически и нет. Слушаю старую музыку, не обязательно советскую, и зарубежную и народную и классику. Сейчас музыки уже нет.
>>329995279 (OP) Всё лучшее из советского времени было сделано ещё царскими деятелями. Авангардисткий выпердыш это ни что иное как быдлячий высер говноедов без чувства прекрасного.
>>329996112 >Я имею в виду деятелей которые по сути были научены в ещё царской России... > >А ты какого-то муслима ещё вспомнила в таком контексте. Чернильница чтоли?
>>329995279 (OP) >много тут анонов кто не жил в СССР, или осознанно его не застал, родившись в нем (я родился перед 1991), но кто уважает советское наследие, советскую историю, советскую культуру: кино, музыку. Sovyetik? Non mèsi.
>На контрасте с современной - >особенно >российской >и >украинской - Poukisa n ap bliye Eblousov yo? Se yon trinite nasyonal, epi separe yo pa gen sans. Yo se menm bagay la, men ak diferan prezidan, sa komik pou mwen. Ki peyi modèn? Poukisa pou konpare de peyi pandan n ap inyore youn lòt, epi an menm tan n ap inyore lòt opsyon evidan konsènan diferan gwoup etnik yo.
>советская культура и музыка и кино Yo pa aprann kijan pou yo fè enstriman mizik.
>это же просто произведения искусства Jis wi, jis ban m opòtinite pou m kreye senp travay atistik, ki pwoblèm nan? Èske mwen te byen fè l?
>>329995279 (OP) >советская культура и музыка и кино это же просто произведения искусства Это абсолютно унылый пережёванный кал. Есть буквально единицы удачных примеров, которые все и помнят. В остальном надо быть депрессивным шизом, чтоб это осознано наворачивать.
>>329995279 (OP) >советское наследие, советскую историю, советскую культуру: кино, музыку. Это та самая культура и наследие, которое продали папки с мамками за бургер и колу в макдаке? Лол, этим говном только землю удобрять. Правильно первый президент Российской федерации говорил: рухнул ваш говносовок, и туда ему и дорога.
>>329995279 (OP) Родился в 1985 году, многое любил, слушал и смотрел. Но именно форс советского наследия в оболочке какого-то "культурного кода" в последние лет 15-20 заставил меня пересмотреть свои вкусы.
>>329995279 (OP) Да, всё так. Родился в 1989 году. Причем по мере изучения сабжа, я все дальше откатываюсь в прошлое и сейчас пиком советской культуры (да и не только) считаю период с конца сороковых по конец пятидесятых. Уже даже всякие Гайдаи стали нравиться далеко не на 100%, а Рязанова, например, я вообще теперь ненавижу. Как и Простоквашино какое-нибудь.
>>329995938 >А ничего другого практически и нет ХУесос ебаный, САМ ПОИЩИ НЕМНОЖКО БЛЯТЬ. Тебе интернет американцы в будку провели чтобы ты геноциды оправдывал чтоли? Как же я ненавижу таких пидорашек как ты. Вам вечно кто-то обязан разжевать и в рот положить. Иначе вы всё вокруг будете хуесосить, ломать, убивать. Мрази ебучие
>>329995279 (OP) >уважает советское наследие, советскую историю, советскую культуру: кино, музыку. Не нравится брежневщина. Такое ощущение, что от неё вся эта гниль пошла, которая развилась в постсоветскую папуасию.
>>329997565 СССР ненавидит любой человек, у которого хотябы капля рассудка есть Все народы, которые были, всех изнасиловали, вырезали элиту, заморили голодом и теперь потешаются, создают законы, запрещающие с фашистами сравнивать. Сука, просто вдуматься немножко:
Мы запрещаем вам сравнение совка с фашисткой германией @ А зачем? Что я обнаружу если начну сравнивать? @ АРРРРРЯЯЯ ПОСАДИТЬ УДАВИТЬ
>>329998919 Кина американское зрелищное но тупое по смыслу неглубокое. Советское перестроичное кино бедное но честное и с глубоким смыслом. Оттепель 80ых так раскрыла темы человечности и системы как ни в одной стране никто не решился бы снять, взять к примеру тот же Беспечный ездок такого рода насколько он тупее и площе хотя тоже атмосферу раскрывает безусловно, но нет проработанных вот этих литературных диалогов в которых раскрывалась бы тема, смысл. В итоге у целого поколения закрепился образ борца с системой как мешковатого укуренного чувака с косяком который сидит в драных джинсах где-то на завалинке. Проблема в том что у нас никто не смотрел Беспечного ездока а все смотрели Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо. Мамке показывал давеча Лицо со шрамом так она даже его не видела, будучи торговкой кассетами на рынке
>>329995279 (OP) > советская культура и музыка и кино это же просто произведения искусства Ты просто наслушался баек от стариков ебаных, как бы ты там жил и всех ебал в жопу при Сралине.При этом даже жильё чтоб получить нужно было иметь хотяб 1-2 детей. Что проблемно для инженерных профессий и прочей интеллигенции, что учится в ВУЗиках.
> уважает советское наследие, советскую историю, советскую культуру: кино, музыку. 1991 год Выходит Терминатор 2. </thread>
>>329995810 Охуеть. Я его читал в детстве. Это он про Крапивинских мальчиков писал, лол? Кыш, 2 портфеля и новая неделя. Я вобще думал все эти книжки в 90ых понаписали
>>329999402 >Юз Алешковский Недурно писал-то. Помню там у гг папаня какой-то веселый так я тогда впервые стал завидовать и задумываться вобще куда батя делся
>>329999645 Пидарьё. У тебя тройня, ты работаешь с 10 лет, в пионерах с 5 лет? Каждое утро поешь гимн страны? Каждому встречному старшему честь отдаёшь? Хули не на субботнике?
>>329995810 >С эстрадой, кинематографом и поэтами боролись. зато сейчас псевдо русская эстрада родом из совка бесовствует на тв. это просто плевок в лицо ссср. боролись против буржуев, теперь буржуи кривляются на сцене и не пускают туда талантов. (особенно если они русские)
>>329995279 (OP) Так это отличный критерий. Любой кто не уважает советское наследие в лучшем случае человек без вкуса и/или промытый долбоёб. Вне зависимости от своего отношения к СССР - не уважать его наследие = быть говноедом.
>>329995279 (OP) Много контента было очень хорошего, а после уже что в массы пошло, так ещё больше. По поводу жизни, ну как тебе сказать, номенклатура и жили всласть вальяжно, остальные бичьё и paбы по сути с завуалированными или нарочитыми рассказами и прошивкой, очень много подводных и надводных камней, но больше щебня, хехе. мимо дед пердед 58 лет
>>329999539 А может быть он хуйню писал? В детстве то все заходит мало-мальски интересное, плюс доинтернетная эпоха. Надо будет перечитать вечерком сегодня
>>329995279 (OP) >осознанно его не застал Мне предлагали родиться раньше, но я не решил. Было принято осознаное решение родиться уже после развала совка
>>329995279 (OP) >советское наследие Если под этим подразумевается тот факт что СССР - ПЕРВОЕ государство рабочих, государство, достигшее победы над фашизмом, показало альтернативную экономику всему миру (которая была эффективна до прихода компьютеров на западе), достигшее значимых социальных гарантий, в конце концов за 35 лет советской власти была побеждена неграмотность, отправили спутник в космос, а чуть позже и человека в космос впервые, то безоговорочно уважаю. Не уважаю репрессии, странные внешнеполитические решения и в конце концов предательство по отношению к самой идее социализма. >советская культура и музыка и кино это же просто произведения искусства двачую
На контрасте с современной - особенно российской и украинской - советская культура и музыка и кино это же просто произведения искусства