>>61915012 Судя по всему это коммерческая команда, которая возит воду за бабки продавать, но когда попросит администрация, они привозят бесплатно как гуманитарку в труднодоступные районы. Бабок они с людей скорее всего не берут, а вот с администрации могут получать. У администрации наверняка есть бюджет на гуманитарку.
>>61915012 Бесплатная вода. Купил и бесплатно пьешь.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Марвел21/02/26 Суб 10:40:50#6№61915053
Интересно как мнение жителей Донецка которые 12 лет в русском мире живут? До сво еще проскакивала информация или в телеграм группах, как живут, было понятно что по-нищенски, ничего не развивалось. А сейчас вообще нету информации уже несколько лет, хотя защита Домбаса была главной целью сво. Домбасята, вы как там?
Аноним ID: Стыдливый Капитан Марвел21/02/26 Суб 10:42:06#7№61915062
>Для жителей Киевского района Хули они ещё не переименовали жидобандервский понадусёровый район на более подходящий, например район имени Адама Кадырова хотя бы? Им самим не западло вставать каждый день с мыслью о том что они живут в районе имени фашистсткого режима с которым они борются? Это как если бы в Москве был район имени третьего рейха.
>>61915053 >Интересно как мнение жителей Донецка которые 12 лет в русском мире живут? Бахают от ненависти к хохлам из соседнего Мариуполя, которые ВОСЕМЬ ЛЕТ платили налоги бандеровской власти, а теперь получают финансирование по первому разряду, пока главные патриоты сражаются за бочки с водой. На самом деле жалко тех бурундуков, которые это не поддерживали, и вынуждены в этом пиздеце жить не по своей воле
>>61915053 В 2022 уже после начало СВО здесь постили видео с каких-то вроде бы праздников, я тогда ещё был удивлён что там мужики на улицах свободно ходили. И это после сказок про то как целую симфоническую группу прямо с концерта увезли на передок. Так что думаю что всё норм у них на самом деле. Скоро праздники, явно будут показывать как они веселятся.
Слышал одногруппница говорила там шлюх куча на этих областях, сосут бабки с новой элиты. Вообще забавно что вся спидоруссия присоединилась к этому говну
>>61914975 (OP) Ммм, какая красота. Эти разьебаные, нищие улицы без ремонта, отсутствие элементарных коммуникаций Привезли ВОДУ Ну охуеть теперь. Это съёмки в Африке, полоса Сахель? Нет, это Донецк при руssком мире.
>>61915125 Русский мир отскочил от Новороссии прямо в Старороссию. Вообще забавно получилось: хотели чтобы ЛДНР стало Россией, а в итоге наоборот получилось - РФ это ЛДНР.
Аноним ID: Шустрый Отец Ральф21/02/26 Суб 13:19:58#21№61915969
>>61915097 Конечно норм, можешь тоже приехать и отпраздновать с братским народом Донбасса. Думаю тепло встретят русского, который спас их от киевской хунты, и благодаря которому они сейчас так шикарно живут
>>61915053 Я не из Донецка, с Луганска. Внезапно, каких-то особых изменений (помимо уже классических атрибутов р.мира по типу мобки, чеченцев в центре Луганска, кучи непонятных вооруженных людей и т.п) не заметил. Возможно из-за того, что ниже упасть уже нельзя было, так как у людей воды даже нет в городах, зп нищенские по мроту, правовая система на уровне Эритреи, над головой как летало что-то, так и летает, шахты почти все позакрывали, блокировки инета начались намного раньше остальной РФии.
До 2022 года вообще как в 19 веке по ощущениям жилось, так как банковской системы не было даже и паспортов нормальных.
Порой даже диву даешься, когда на экстремистском ютубе видео попадаются с Донбассом, который жил при бендерах и укронацистах: Евро 2012, куча иностранцев, концерты баренов с Запада на Донбасс Арене, ЗП огромные, только Киеву уступающие на тот момент. Я и сам помню, что шахтёры да и в целом пролетарии неиронично хорошо жили.
Но к счастью, Россия избавила нас от бендер и теперь видрил ОПа хорошо показывает ситуцию на текущий момент.
>>61915053 Я рот ебал этот Донецк и даже свою собственную родню - за то, что они аморфная масса и не свалили оттуда хотя бы в 2015 (как сделали многие знакомые и уже давно в ус не дуют в других регионах и даже странах). Сидели, блять, надеялись, что "Захарченко аэропорт новый построит, а пока подождем". И в 2022 ничего не стукнуло в голову - я с ними не общаюсь уже практически. Мимо уехал из Донецкой области еще в нулевых.
>>61916068 Ебаный свет, я летал к своим из Москвы в 2012 - думал, ну вот, точно позади жопа 90-х, наконец-то родной регион пошел вверх. Донецк было не узнать - даже в глухих дворах в Ворошиловском и Киевском районах свет провели, некуда было спрятаться - ночью все было освещено, проспекты привели в божеский вид, вот это всё. Не прошло и полтора года, как началось это говно. Самое что смешное (ничего смешного, конечно) - когда эти мутанты ебаные вроде Гиркина, Пономарева, Губарева с нихуя приперлись с оружием, какие-то КАМАЗы с отребьем поехали - все недоумевали (и мои тоже) - что за хуйня творится, щас наши менты и СБУ им головы снесут нахуй. Даже помню, как они комментировали -и что, что переворот, страна ведь та же (Украина0, законы никто не менял, Путину хуй пососать, что он там блядь пытается провернуть. Потом эти скоты рушат ТВ вещание, запускают для быдла каналы "Хуеплет ТВ" и "Новососсия" и мои через полгода лают синхронно с Путиным. Я не могу сказать, что мне их жалко - не получается такое сказать. Это как утопающему руку тянуть, а он ее зубами.
>>61916557 Почему там пришал пизда экономики? Типо они орентировались на торговлю с западом и везли всё через Украинские порты. А после движухи им закрыли к ним доступ и они остались с носом?
Почему до 2022 вода у дончан была, а потом пропала? Почему злые биндеры до 2022 подавали воду в город, а после полноценного освобождения от киевских наркоманов с водоканалом что-то произошло?
>>61914975 (OP) Хохлятские террористы уничтожили систему центрального водоснабжения, от которой зависели жизни сотен тысяч донбассян, но Россия пришла и организовала бесплатный подвоз питьевой воды. Так чего я должен стыдиться, глядя на этот вебм, хохол?
Аноним ID: Нервный Герцог Мандарин21/02/26 Суб 16:37:54#42№61917281
>>61914975 (OP) В видео прекрасно все: бородач помогает праздновать славскаму масленицу, дворец культуры, последний раз ремонтировавшийся еще при коммунистах, бесплатная вода по 4-50 р. мир, горжусь
>>61916836 Ну как почему - с лета 2014 ушли иностранные конторы, некоторые еще надеялись, что щас изрубят этих ублюдков в капусту (это и была АТО - Украина справедливо считала этих дегенератов террористами, потому что они с оружием приехали). Но и Украина тоже обосралась - буду объективен. Я общался тогда со знакомыми оттуда - многие ждали такой развязки. Но когда Украина вместо десанта спецназа, чтобы точечно истребить чужаков, тупо погнала старую советскую технику прям по своим же гражданам... Да видели все те ролики, их потом потерли - стояли мужики в поселке на подъезде к Донецку - руками пытались БМП остановить, не верили, что это серьезно. До последнего надеялись, что перфоманс устрашающий какой-то. Но увы. Летом 2014 Путин подключил своих головорезов-наемников, потому что Гиркин с Моторолой действительно обделались и отступали. Ну и потом я понял, что щас какую-то часть области застолбит Путин и сделает ее занозой в жопе Украины. Чтоб торговаться. Ну а в такой серой дыре кто будет работать? Я лично в 2007 уехал вообще - еще из украинского Донецка и по другим причинам. А вот основная масса стартовала с 2014 и далее. Постепенно оставались самые неприхотливые, ну и пенсионеры. После февраля 2022, когда мужиков на мясо бросили, остались либо МЧСники местные с полицией, либо старики. Но вам расскажут, как все блять довольны и просят добавки. Просят захапать еще и Славянск с Краматорском, чтобы и там жопа наступила навсегда. Ох как у лахты полыхает, наверное, с моих историй.
>>61916955 Была вода - я туда наведывался в 2015, 2017, потом еще даже в пландемию приезжал. Макдака не было (там эрзац - ДонМак, блять), самолетов не было, поезда не ходили, но вода была. И свет тоже.
>>61915062 Носят воду в канистрах. Не шутка. Носят, причем там лифты уже во многих домах сломаны, ремонтировать некому (всех ЖКХ-работников в НЕштурм отправили еще весной 2022, равно как и дворников, кстати. А еще водителей троллейбусов). Мог бы пошутить в духе - а если воды не будет, что станете делать? Но шутка поглощена давно реальностью. Я реально не знаю, что с ними нужно сделать, чтобы уехали оттуда. У ебени матери и то лучше бы в гостях жилось, чем в Донецке сейчас. А некоторые ДЕТЕЙ РОЖАЮТ там и они типа в школу еще ходят.
>>61915099 В Донецке 9 районов (мимо local). Ворошиловский (центр), Киевский (почти центр), Калининский, Кировский, Петровский, Буденновский, Пролетарский, Куйбышевский, Ленинский. Как видите, без коммунистического привкуса только Киевский район и действительно странно, почему его не переименовали.
>>61918660 Россия даже блять ветку ж/д прямую не построила в Донецк. И не построит, потому что считает этот регион выгребной ямой. И людей там считает бактериями. А при СССР, к слову, там была отдельная ж/д - не Укрзализныця, не РЖД, а именно ДонЖД. Слишком крупный узел был, там все в рельсах. Я даже из пиздючества в 80-х помню, что везде какие-то дизельные поезда бегали - в каждую деревню ветка шла, попутно еще шахт полно, оттуда уголь вывозить нужно было. Щас там 18 век по факту.
>>61915053 Там уже благодаря русской весне 2014-15 гг. с ДНР миллионы беженцев было. Адекватные люди уже тогда должны были возненавидеть русский мир
Аноним ID: Игривая Моргана ле Фэй21/02/26 Суб 21:21:28#57№61918852
>>61918815 >Я даже из пиздючества в 80-х помню, что везде какие-то дизельные поезда бегали - в каждую деревню ветка шла Так это не только в Донецке, но и вообще по всему Донбассу было. Я например чуть ли не в деревне живу ( я вот этот анон >>61916068 ), но даже у нас 4 ветки есть. После освобождения от биндер ни одна из них не работает теперь, но это нюансы р.мира так сказать.
Но вот ты анон пишешь, мол чего отсюда не валят: а как ты себе представляешь с голой жопой отсюда валить, да и ещё с паспортом, который в большинстве стран мира не котируется (я про то, что он выдан в МВД ЛНР/ДНР); ты почти в любую страну приедешь и у тебя спросят на пропуске: "а что такое это ваше элэнэр???" и чё ты будешь делать?
>>61916955 Наверное потому что нефашисты из Азова перекрыли воду. Вот только как это помогает папедить, мне не понятно. Нефашисты на Жопаде это тоже никак не комментируют
>>61918648 В Славянске и Краматорске не жопа будет, их просто в принципе не будет
Аноним ID: Игривая Моргана ле Фэй21/02/26 Суб 21:27:12#60№61918894
>>61918868 Почему злые укранацисты давали воду до 2022 года, причем даже во многом в долг, так как за неё по понятным причинам ДЭНЭР не платила? Это что за хитрый такой геноцид, ммм, лахтюнь?
>>61917266 >Так чего я должен стыдиться, глядя на этот вебм, хохол? Того что вы долбаебы не смогли водоснабжение сделать с территории РФ в новые регионы. Хули ты пидор на хохлов переводишь, сами же хотели от биндер отделиться, вот и отделились, хоть камни с неба ебаный рот!
>>61918852 Охотно отвечу - знакомые еще в 2015 в Самару укатились, там типа потеряли паспорта ДНР, оформили новые, что-то где-то там в избушек зарегались и живут себе. Конечно, не стоит жить с паспортом ДНР, да даже с российским паспортом, выданным в этих регионах (в том числе в Крыму) не стоит жить - ни одна страна не выдаст визу. И даже с нормальным российским паспортом, но с регистрацией в Донецке или Мариуполе, тоже никто не даст визу. Я вообще не знаю, на что Путин рассчитывает - целые области выключаются из жизни, по сути. Превращение людей в рабов ебаных.
>>61918894 Вода сама течёт, идиот, с фига ли они за неё платить должны. Короче я не вижу смысла оправдывать украинцев, если ты конечно не типичный нефашист либерал придурок, Донбасс уничтожают с обеих сторон
>>61918916 Дополню - год назад пошел в визовый центр Франции в DC - у меня паспорт выдан в Калуге, регистрация в МО, но место рождения - Донецкая область УССР. Ну и пишу в анкете, что город такой-то, УССР. Они мне замечание - нет такой республики. Тогда СССР - нет такого государства. Я говорю - ну там щас ДНР. Они мне холодно - пишите Украина. А если... а если - вы знаете, где находится выход из визового центра. С такой еще холодной улыбкой. Пришлось писать, что Украина.
ДГКБ св. Владимира, хирургическое отделение для новорожденных и недоношенных детей
Я буквально недавно возил туда своего грудничка с женой на обследование. Там реально так круто и персонал офигенный, нам бесплатно все что нужно было сделали.
>>61918937 Идиоты во время говностройки радовались, думали щас братушками станем. А оказалось, что их решили вычеркнуть из истории. Никакого СССР никогда не было, слышити? Какая сверхдержава? Не было никакой сверхдержавы. Ну чё, придурки, остановили Холодную войну? А теперь с вами произойдёт чудовищная ошибка и вас вычеркнут из истории. Слабаков никто не любит
>>61914975 (OP) Стоп, какая нахрена масленица в Донецке? Разве нам уже четыре года подряд не говорят, что проклятый украинский режим разрушил Донецк до основания своими обстрелами? Откуда там спокойно живущие люди, которые ждут праздника?
>>61919068 Да это они в другом контексте, по-моему - ну то есть если вот немец родился в Германии в 1939 году, то не будут же писать место рождения Третий Рейх? Хотя на тот момент государство называлось именно так.
>>61919183 Нет. Скажем так, я пытаюсь (и у меня получается) сохранить старый мир - который был до 2022. И даже до 2014. Езжу, куда мне интересно, а не куда "рекомендовано". И да, погранцы ничего не говорят на эту тему. Нет никаких указов и постановлений, по которым мне запрещено летать в Париж или Ниццу. Щас вот еще в Португалию летом планирую. Вместо курортов Краснодарского края, ага.
>>61919068 >Какая сверхдержава? Не было никакой сверхдержавы. Так ведь реально не было, была нищая параша, которую весь мир подкармливал из жалости в обмен на нефть, пока она трясла ракетками и рякала.
>>61918815 Уголь нахуй никому не нужен, были еще заводы металлургические в Мариуполе, их теперь тоже нет или не работают. Домбабве теперь выгребная яма и буферная зона. Получилось все по классике - завоеванных рабов пустили на мясо против своих же бывших сограждан, не забыв попутно обоссать.
>>61919224 Правда, там триггерит погранцов Великобритания почему-то. Когда прилетел из Франции - молча штамп поставили и гуляй. А когда из Лондона - пришлось в кабинет какой-то зайти, там телефон покрутили, записали IMEI и спросили, где живу. Это еще в октябре было - вроде тихо пока. Видимо, думают, что меня завербовала МИ6. Нахер бы мне все это нужно было, ага.
>>61919327 Сам ты пидораха, блять. Я в Европы катаюсь года с 2009 регулярно. С хуя ли я должен забросить любимые места в любимых мировых столицах? Чтобы Путину приятное сделать? Пошел он нахуй.
>>61919344 Все станы обеспечены своми запасами, никто не покупает. В Кузбасе закрывают шахты
>В Кузбассе в 2025–2026 годах наблюдается массовая приостановка и закрытие шахт и разрезов (около 17–20 предприятий) из-за падения мировых цен на уголь, санкций, потери европейского рынка и проблем с экспортом на Восток. Остановка включает консервацию и банкротства, охватывая такие объекты, как «Берёзовская», «Талдинское-Южное», «Ольжерасская-Новая», «Казская», «Заречная» и «Алексиевская».
Аноним ID: Пугливая Маркиза де Мертей21/02/26 Суб 22:51:11#86№61919461
>>61919655 Я и там покатался - дача в 90-х была у родителей. Там еще конечная 41 автобуса и чуть дальше Красногоровка, где будут жесткие бои в 2015 и дальше. Вот так вот и охуеваешь - катаешься на велике с друзьями, как в фильме "Оно" (запрещенный в РФ - голосом Соловьева нужно произносить), а потом по этим местам такая пизда проходит всеми колесами, что даже и не знаешь, что сказать.
>>61919241 О, родня на такое мое предположение как-то раз как возбудились сразу... типа типун тебе на язык, дурака кусок. Нас же биндеры тут на фарш пустят сразу. И дальше - на Киев надо идти, валить их всех. Дальше обычно я ссылался на неотложные дела и клал трубку.
>>61919732 Надо сказать, что я понял это очень давно. Даже помню день, когда принял решение перебираться в Москву. Сидел такой в офисе местном и вдруг понял, что меня раздражают эти гхыкающие коллеги, все эти кумовья, все эти сосущие коммерческому директору Гали-секретарши... Опыта набрался и свалил. А еще что меня угнетало (личный мой шизопунктик) - вот эти однообразные улицы из двух полос (из которых состоит весь Донецк, за исключением крошечного центра), вдоль которых стоят веники-тополя. От которых неебический объем пуха каждый май в глаза летел. Я завидовал даже киевлянам, потому что у них настоящие леса там, деревья есть. А это ебучая степь, там никто не жил до 19 века, по сути. В Харькове давно люди жили, в Киеве, в Полтаве. А этот регион диким стоял долгое время. Видимо, пролетариев завозили строить и обслуживать шахты, так и пошло дальше. Ну то есть не для того завозили, чтобы объем добычи повысить, а как бы создавали предприятия под пролетариев, чтобы их занять чем-то.
>>61919550 Тут важное уточнение - я себя всегда ощущал русским и мне импонировала русская культура - в том числе литература. И в этом плане да, я патриот. Я НЕ патриот в том смысле, когда лахта ебаная подстрекает меня вот таким образом. В духе - хохлов тут впустили, а они кубироваться не хотят, когда политика России как государства - вечное кубирование. Ты ведь это хотел сказать? Я ехал за русскими традициями, а не в гости к плешивому уебку. Уебок должен давно уйти и уйдет. А Россия и ее вековые традиции останутся. Потому я и не уехал никуда. Я жду падения моли.
>>61919783 Да ну нет уж. Еще и экология чудовищная - после Донецка в Москве будто в заповеднике природном (не шучу). Ну в нулевые такой был контраст, сейчас, разумеется, в Донецке все лежит и выхлопа нет от предприятий.
>>61919801 Как мартены ебучие убрали нормально стало. Пованивало иногда, но не критично.
Аноним ID: Гордый Бриан де Баугильбер22/02/26 Вск 00:00:20#99№61919832
>>61918905 На меня одного такие видео не производят впечатления? Прямо видно насколько дешевые материалы отделки, какие-то вырвиглазные сочетания цветов и предметов, куча китайского барахла, все какое-то хлипкое, в принципе, на Китай это больше всего и похоже. В столовой ранхигс тоже хуево жрачка выглядит на самом деле, пластиковые дешевые помидоры с российской резиновой бураттой, какая-то лапша заветренная, в добротной традиционной столовке с советскими рецептами, где не воруют и не экономят на ингредиентах будет гораздо вкуснее.