Трасировка лучей всё. После того как куртка перестала заносить чемоданы игровым студиям технология умирает как и бестолковый шизикс в своё время
Из 21 самой популярной игры 2025 года лишь пять проектов используют аппаратную трассировку лучей. Технология не добралась и до ряда графически сложных тайтлов уровня Stellar Blade или Nioh 3. Некоторые знаменитые серии и вовсе сделали шаг назад. Например, Battlefield V была одной из первых с поддержкой RT, однако семь лет спустя в Battlefield 6 технологии нет. Лучи добавили в Elden Ring, но не включили в Elden Ring: Nightreign. Разработчики чаще внедряют трассировку в статичных локациях с кастомизацией персонажей, где не требуется пересчёт освещения в реальном времени. Ubisoft сделала трассировку обязательной только для убежища в Assassin's Creed Shadows.
Сдержанность студий в отношении аппаратной трассировки вполне объяснима. Многие из них по-прежнему считают, что затраты производительности не оправдывают визуальных улучшений.
>>329997687 (OP) >>329997694 Я конечно понимаю, что маркетолухи из дома никогда не выходили, но обьективно свет окон выглядит реалистичнее на первом кадре из пиков. Буквально не возможно чтобы уличный свет давал столь различимые полосочки от тончайших перекладин окон или вообще складок штор
>>329997772 Это тред для тех кто может себе позволить и то и это на самом деле о том, что есть надежда на снижение цен, так как эту ненужную и дорогую фичу вырежцт из следующего РЕВОЛЮЦИОННОГО поколения карт Разве не, оп?
>>329997784 >Буквально не возможно чтобы уличный свет давал столь различимые полосочки от тончайших перекладин окон или вообще складок штор Там не просто уличный свет, а прямой солнечный, вот как на 2 или 3 пике и должно быть.
>>329997869 Ждем рассвета чтобы пруфануть кто прав Солнечные лучи это вам не лучи в играх, для нас, обыяных людей не физиков, нет никаких лучей, есть прямой рассеянный свет на всю половину планеты. Он одновременно отражается от асфальта, миллиона других обьектов, перемешивается и за этот счет не бывает таких четких мелких деталей внутри помещения. Темболее от складок штор. Потому что внезапно складка шторы не просто палочка, а еще и за счет разного направления волокн полотна делает разное рассеивание
>>329997895 Зачем переплачивать за курткины поделия, если его основной довод - гейтрейсинг больше никому не нужен? А в растеризации аналогичные родеоны всегда были быстрее.
>>329997932 >отражается от асфальта, миллиона других обьектов, перемешивается и за этот счет не бывает таких четких мелких деталей внутри помещения Обычно через 2-3 минуты геймплея на такие мелочи перестаёшь обращать внимание
>>329997965 Инженеры Маркетолоху Эфективные менеджеры Патенты Типа ало. Причом тут вооьще только печать платы? Да и даже так, клепание самих чипов разное по цене, простотпотому что у новых чипов и станок новый, а значит нужно только у больших заводов брать, которые пользуясь своей монополией поднимают цену. А старые карты клепает даже днс, потому что купили бушные станки для дрквних чипов
>>329997687 (OP) >После того как куртка перестала заносить чемоданы игровым студиям Поясни, пожалуйста, как куртка занес Sony и Xbox за аппаратную поддержку RT в спецификации их консолей, когда там стоят комплектующие от AMD? Почему во всех видеокартах AMD карентгена делается упор на трассировку и улучшение ее производительности? Зачем амуде разрабатывает редстоун -- свой аналог рей реконстракшена? Почему в чипы snapdragon, apple silicon, intel и другие так же добавляют аппаратную поддержу рейтрейсинга? Как в твоем понимании это работает? >технология умирает как и бестолковый шизикс в своё время Почему с физиксом каждый месяц выходят игры до сих пор и он стал частью почти всех современных движков?
>>329997801 >hardware unboxed Да, помню как они искали рейтрейсинг в RE4, где в настройках буквально указано, что он для отражений только. Те еще некомпетентные хуесосы, конечно.
Похуй, надо будет занесёт столько чемодано сколько потребуется. Ты сам подумай, у нвидии из конкурентов амуде с 20% рынка и без инноваций и инцел с 2%. Че там переживать? Барнаул, Алтайский край.
>>329997801 >А сколько воя было Так мало было. Придуман был в 2018 году буквально новый метод реднера даже со своим собственным API -- DXR. Это самая большая революция в графике со времен перехода на унифицированные шейдерные блоки.
>>329998049 >надо будет занесёт столько чемодано сколько потребуется Почему когда я вижу лого родневона в интро игры на это никто так же не реагирует? Почему все молчат, что лиза заносит бабки на целевую платформу разработки игр -- консоли?
>>329998018 > Как в твоем понимании это работает? У тебя явно жизнь построенна на одном дне с полным стиранием дня предшевствующего. Я не буду давать тебе простой ответ. Я попрошу тебя напрячься и в остатках памяти вспомнить то, как буквально все компании в мире угорели по НФТи. Про то как все понимая то, что в основном теряют деньги на маркетинговое обоснование вставления НФТи в свои продукты, все равно продолжали это делать
>>329997687 (OP) Чтобы хоть как-то оправдать ебучую трассировку эти дебилы начали лепить отражающие поверхности на каждом шагу. В итоге сутью рейтрейсинга стала не реалистичность, а бегать по ебаной воде.
>>329998079 >НФТи Поясни как картинки с блокчейном связаны с принципиально новым методом рендера графики, который поддерживают Sony, Microsoft, AMD, Apple, Qualcomm, Epic Games и другие? Просто хочу разобраться как с точки зрения таких нормисов как ты это работает. Я то в матчасти шарю и ответ знаю заранее.
>>329998028 В чем их некомпетентность? Всего лишь сравнили как выглядят игры и лучами и без, а результаты выставили на всеобщее обозрение. А люди пусть уже сами оценивают. Я ещё кстати в ремастированном дермаке-3 наслаждался рейтрейсингом, ещё задолго до их тестов. Когда блять в любом помещении нужно ходить с факелом в руках, ибо не пизды не видно. А когда выкручиваешь гамму, чтобы хоть что-то там различать, то на открытых локациях яркость такая, что начинает выжигать глаза. >>329998018 >мультиплатформа на соснолеграфике Ясно
>>329998045 Аноны, я в игры не играл лет 20 уже, наверное, мне не интересно. Но поясните, на какой из картинок в этом посте эта ваша фишка включена и почему это лучше? На темной, потому что так реалистичнее? Но не видно же нихуя, да и в процессе игры не обращаешь внимания на такие мелочи, не?
>>329998101 Эм, что? Почему ты точно так же не срешь SSR? Вот отражения тебе наваливают с еще большим количеством артефактов на точном таком же мокром полу
>>329998065 >Придуман был в 2018 году буквально новый метод реднера Его еще в середине 90х придумали. Куртка со своими маркетолухами просто решил хайпануть
>>329998123 >В чем их некомпетентность? В игре RE4 напрямую сказано как работает трассировка, они полезли ее искать в какую-то жопу и закономерно не нашли. Решили, что разницы нет лол
>>329998111 Ты видно нить разговора потерял Вопрос в ответе, на который я отвечал был про то, как это так получилось что все вдруг одновременно начали заниматься одинаковыми технологиями, мол так не бывает
>>329998127 >не обращаешь внимания на такие мелочи Бро, у тебя полностью и целиком поменялось освещение в сцене. GI просто не существовало до этого, после он божественный и сверхреалистичный.
>>329998138 >Его еще в середине 90х придумали Что за хуйню ты несешь? Ты понимаешь, что рендер в видеоигре не равно блядь рендер в бляндере? В игре вообще иначе работает рейтрейсинг, у него собственный апи, собственные методы оптимизации
>>329998161 >До гейтрейсинга в играх со сменой времени суток не было динамичных теней? Это тени от локального источника света, ну их действительно не было по большей части.
>>329998153 >все вдруг одновременно начали заниматься одинаковыми технологиями Блядь почему в 2008 году все резко пересели на унифицированные шейдеры. Блядь почему все одновременно начали делать игры на отложенном рендере. Блядь почему в играх ВНЕЗАПНО в 2014 году стал появляться пбр. Ну как так получилось то?
>>329998192 Эфективный менеджер увидел у конкурента успешную хуйню и пошел убеждать дедов в пиджаках в том, что им тоже такая хуйня нужна. Всё конец. Суть в том, чтобы навариться на том, что имеет потенциал для выдаивания денег
>>329998018 >Поясни, пожалуйста, как куртка занес Sony и Xbox за аппаратную поддержку RT в спецификации их консолей Ты ебобо? Просоо взял и занес. Думаешь соня дохуя крутая или что? Нвидия в 30 раз богаче, чем соня.
>>329998164 Ты даун. Впервые трасировку в графике в 90х начали тестить. Только там 1 кадр рендерился примерно час, а придумали вообще когда твой батя в яйцах болтался.
>>329998235 Так поясни почему тогда ну например PBR в пастгене был другим чем-то? Или почему SSR внезапно другое? Поясни так же почему все юзают ТАА, ведь его тоже нвидия придумали и это повторение за конкурентами. А как там получилось? А?
>>329998257 >Просоо взял и занес Но ведь в сони стоит железо от амуде. Правильно понимаю, что им куртка тоже занес? В 2008 году так же было с унифицированными шейдерниками, да?
>>329997974 > Зачем переплачивать Конечно не нужно, но тут всё зависит от потребностей. Мне апскейлинг и работа с софтом больше на Nvidia нравится. 9070XT - хорошая карта для игр по очень привлекательной цене (особенно это касалось рынка США и Европы до повышения стоимости чипов памяти - её буквально продавали по MSRP).
>>329998334 >Ты прав, прости меня, что я был не прав. Это действительно другое Наконец до тебя дошло, что если рендер использует совершенно другой API, совершенно другой пайплайн, совершенно другие блоки аппаратного ускорения, то это другой тип рендера
>>329998376 Так а в чем минусы? Ну стажеры из сдпр не расставили лайтсурсы относительно нового типа рендера, дальше что? В чем тут проблема трассировки? Вижу проблему с разрабами только
>>329998374 Хорошо, что ты это понимаешь и сможешь правильно реализовать эти техрологии в своей работе. А я пойду и постараюсь не перепутать что класть тебе в пакет с егдой из пятерочки. Удачи, анон!
>>329998432 >кожаный всё это придумал Это сделали Nvidia и Microsoft. Первые разработали спецификации и первую архитектуру с RT-ядрами. Вторые написали универсальный API, использующий аппаратное ускорение BVH и тд.
>>329998018 >>329998045 >>329998111 >>329998129 Да нахуй ртх нужон ваще? Типа ебать РЕАЛИСТИЧНА? Только для реализма там надо заебениться с его настройкой под каждую сцену, учитывая тип света, поверхности, и т.д. Т.е он изначально требует донастройки РУЧКАМИ. Иначе он просто калично выглядит. Весь ртх нахуй порезан и упрощён просто в говнину ебаную с генерацией\восстановлением этих самых лучей, чтобы это ну хоть как-то тянулось. Если брать сравнения в нормальных игорях, то разница либо абсолютно незначительна, либо ртх просто берёт и нахуй убивает изначальную задумку. Зато реализм! Я уже не говорю про твои скрины с сравнениями. Типа смарите тут мы нихуя не работали со сценой, а тут вот ртх прикрутили на скоряк! Покупайте! Ну и вишенкой на торте - в нативе эту хуйню даже топовая видевакарта не тянет.
>>329998455 >Вот только она есть, но только не для фонарика В срале 2 не используется хардварный рейтрейсниг. Учи матчасть по работе софтварного и хардварного люмена.
>>329998472 Бля у меня ирл источники света расставлены так что я все вижу, даун. В чем претензия к технологии рейтрейсинг? Все абсолютно корректно рендерится, как разрабы расставили лайтсурсы -- так и есть. Они могли сделать заебись, но их было мало или им было похуй.
>>329998456 >разница либо абсолютно незначительна Обычно на уровне день/ночь, то есть в растеризации просто не существует ни отражений, ни глобального освещения, ни хуя
>>329997784 Каждый раз когда выкладывают сравнения он/оф сами себе яму копают, потому что чаще всего оф выглядит естественнее. Ну откуда действительно такая резкость в тенях. Тот случай, когда сами себя переиграли.
Поясните почему Digital Foundry без проблем показывает огромную разницу с рт он/офф, а хардвейр анбокс не осиливают почитать хотя бы описание настроек?
>>329997994 Именно. Поставил Индиану, ровно минуту посмотрел на красивый лес. А дальше увидел тунельные локации, убогий геймплей, мертвую физику и намертво прикрученные к полу объекты. Дайте мне возможно поднять и пнуть любой предмет, возможность сломать его на составные части, ударить им врага и чтобы тело не исчезло, как на денди, чтобы я не проходил сквозь тело, вот в этом направлении нужно было двигаться, а не мёртвые тени дрочить.
>>329997687 (OP) игродебилы, во что вы вообще играете сейчас угораю с дурачков отваливающих по 100к за видюхи ААА индустрия давно загнулась и золотая эпоха гейминга прошла, намного выгоднее делать мобилки и дрочильни азиатские, и под это говно вы планируете отваливать минимум сотку из вышедших в 2025 году проиграл ток в ккд 2 и сталкач второй, ккд 2 пошла на моей старой видюхе без проблем и зашла в целом, под сталкач взял у брата видюху и охуел с того какое говно, купил велик и получил в хуеву тучу раз больше удовольствия от покупки чем за год сидения за компом, так что не страдайте херней и выходите потрогать траву мимо сижу на 1080 и не вижу смысла апгрейдиться, игры ВСЁ
>>329998477 Ты че дурак блядь? Какая разница нахуй какой технологией эта залупа реализуется, если выхлоп один? >>329998546 И что поменялось? > Lumen is the default, fully dynamic global illumination and reflections system in Unreal Engine 5 (UE5), designed to provide real-time lighting that reacts immediately to scene and light changes > Ray tracing is a rendering technique in 3D computer graphics that simulates the physical behavior of light to produce highly realistic images Вы реально зумеры с клиповым мышлением и вас можно наебать изменив вывеску?
>>329997687 (OP) У меня такое ощущение, что эффект рейтрейсинг возможно имитировать и затрачивать на 99% меньше ресурсов. А не делают этого из-за пидрильной политики невидии.
>>329998637 DLSS работает на тензорных ядрах аппаратно на уровне движка с нейроночным реконструктором FSR -- хуевая реализация TAAU с шапром, работает софтварно
>>329998650 Всю годноту сейчас в Азии делают. Минимум повесточкки и соевого говна, зато максимум геймплея. Из западного только батлу-6 иногда включаю, но всё реже
>>329998701 Долбаёб, разница не в ядрах, а в принципах реализации, фрс до 4 версии по сути был постобработкой, длсс всегда работал на уровне движка. Теперь фрс 4 тоже работает так же, и все видяхи амуде до 9000 были посланы нахуй с поддержкой, ядер таких у них якобы нет.
>>329998842 Далеко не везде и через жопу, у нвиде все структурировано давным давно, даже софт на гуях есть, чтобы выбирать версию длсс на любых ртх картах.
>>329998824 >Минимум сюжета и погружения Куда погружения? В соевое говно? Назови хоть одну игру за прошлый от западных студий с интересным сюжетом? >Однообразного закликивания Я так понимаю ни в одну ты не играл. После попытки однообразного закликивания ты через 3 секунды улетишь к прошлому костру. Особенно Нио-3 это касается. Вот тут один долбоёб с лямом подписчиков на ютубе пытается закликивать.
Хуй знает, пацаны! До ray tracing я ещё не дошёл, пока изучаю ray marching, кодя свои шейдеры на OpenCL в Copernicus в Houdini. Цель создавать психоделические текстуры под музыку. Ray tracing для таких целей слишком дорог, а вот ray marching самое то для real time rendering. Что могу сказать - изучайте дифференциальную геометрию (т.к. аналитическая геометрия это для SOP контекста), изучайте математическую физику, чтобы надрочить интуицию того, как из "тумана", с помощью уравнений, создавать целые миры. А всё остальное - от Лукавого!
>>329998805 Ну ради справедливости нужно написать, что его можно активировать через: 1. Софт AMD, если игра поддерживает FSR 3.1 2. Optiscaler, если игра не использует Vulkan (замена почти всех версий FSR/DLSS на FSR 4)
Пердол ебейший, согласен. Большинству будет проще Nvidia купить.
>>329997687 (OP) Да блядь сделайте просто интересную игру, зачем штамповать говно и напичкивать графоном? Я вот перепрохожу сейчас метро исход на жыфорс 1070 Ti и он работает охуенно и выглядит охуенно. Почему все не могут делать так?
>>329998972 А можно хотя бы на одном из пиков, взорвать гранату или с4 так, чтобы кусок стены вывалился и труп сидевший у стены вынесло в эту дыру? Нет? А почему в Сайлент шторме 2003 года так можно было?
>>329999179 >ты сделал просто чёрную жопу Долбаеб, ты вообще не понимаешь о чем речь идет. Ты не знаешь что такое GI даже, ты даже не понял где рейтрейсинг на картинках. Ахуй.
>>329999205 Дурак блядь, человек не различает ваши милипиздрические делали которые видите только вы, людям поиграть бы, и чтобы интересно. Как уже много раз говорилось, через две минуты восторги от графики проходят и начинается скука. Физику всего и вся давайте уроды криворукие.
>>329999253 >НИКТО не хочет игру с разрушаемостью. Но это не так! Было бы весело, чтобы разрушаемость стала просто частью игры, а не основным фактором для продажи этой игры. Возьми туже батлу 6-ю, где разрушаемость это не то, вокруг чего игра крутится, а всё лишь одна из деталей геймплея.
>>329999294 >буквально полное отсутствие освещение А куда ж она блядь делось, позвольте узнать? в течении 20 лет было, а тут пропало. Потерял? Ну иди ищи, освещение было у тебя в руках, ищи освещение.
>>329999130 А до этого тысячелетиями кто жрал всякие тофу, натто и соевую муку? Вся твоя "базовая" азиатщина это и есть результат векового пожирания сои, просто ты отказываешься это принять.
>>329999357 >Возьми туже батлу 6-ю, где разрушаемость это не то, вокруг чего игра крутится, а всё лишь одна из деталей геймплея Там нет разрушаемости. Это скрипты.
>>329997687 (OP) Полная трассировка избыточна. Я давно думал о каком нибудь light mesh от источника света что запекается и внутри него уже используется raymarching.
Raymarching в принципе более интересный чем трассировка, например если задать минимальный SDF то можно получить Ambient Occlusion просто нативно от того как работает трассировка. Без дополнительных костылей типа SSAO.
>>329999665 > Early, pioneering forms of Global Illumination (GI) in games appeared in the mid-1990s, with Quake (1995) often cited for using lightmaps to precompute indirect lighting. Quake II (1997) refined this with color, while Half-Life 2 (2004) is recognized for integrating precomputed GI with normal mapping. These early methods simulated light bouncing using static lightmaps rather than real-time calculation. Ну пиздеть то зачем?
>>329999480 По итогу перешли на мясо и вот результат. В это же время амеры с еврогейцами совершили даунгрейд в питании и начали вываливать килотонны цветасто-соевого кала. Вывод- ешьте по-больше мяса
>>329999815 Дебил ты, спорь с академичесмкими данными до усрачки. Они говорят, что GI был, а твоё мнение червя-пидора с двача никого не ебёт. СОболезную.
>>329999871 >академичесмкими данными Я просто знаю что значат эти термины, даун. Высраное тобою выше -- тупой набор слов, его результат показываю на скринах.
>>329999658 Скрипт только в том, как здание "рушится". В гудиньке расчитали несколько вариантов разрушения для каждого здания, например, прилёт ракеты в правую-переднюю стену, в леву-переднюю и т.д.; и эти симуляции закешили и вставили в движок. Но то, что после того, как здание разрушено, движок понимает, что здесь больше нет здания или пола, или потолка, это уже и есть разрушаемость, а не просто скрипт, дебич.
Ну тут выбор между игры опять будут по 6-8 лет делаться, зато все вручную, запеченное освещение и т.д. максимум фпс, или игры как сейчас по 2 года будут делаться, но большинство разработки на автоматизацию, ии, люмены и прочее будет скинуто. Мне как потребляди лучше уж пускай 2 года делают, я и в 40-50 фпс поиграю, чем по 8 лет ждать игру и не факт, что тоже хуйня не выйдет.
>>329997687 (OP) >Трасировка лучей всё Для нищеты её никогда и не было. А для пека мастер рейс по приколу на неё и моды делают, чтобы просто была трассировка лучей, и было красиво. А нищета всё равно не целевая аудитория подобных проектов - они себе даже игру позволить не смогут, не то что божественной красоты освещение и выкрученные ультры. >Из 21 самой популярной игры 2025 года лишь пять проекто Ого, всего-то ЧЕТВЕРТЬ проектов! Это в корне меняет дело нет. Нищета не целевая аудитория визуально красивых проектов. Сосать нищета. Соснольки себе покупайте, и играйте с мылом в честных 30 фпс.
>>330000092 Да, это пребейк. Как ты ещё хочешь внедрить в движок тяжёлую симуляцию для каждого здания/элемента? Именно само разрушение здания/пола/потолка это пребейк, но то, что движок понимает, что здесь был пол, а теперь его, следовательно, там пустое место, это и есть элемент разрушаемости, дебич!!
>>330000178 >Как ты ещё хочешь внедрить в движок тяжёлую симуляцию для каждого здания/элемента? Я вообще против разрушаемости. Но если и внедрять, то не ебаные скриптованные параши уровня БУКВАЛЬНО как заборчик рушится в гта са. Как вариант воксели хотя бы. >движок понимает, что здесь был пол, а теперь его, следовательно, там пустое место Убрать коллизию вообще самое простое, хуй знает чего ты так удивляешься
>>330000071 Нет, всё те же 2 года, просто попилят меньше. Это как с нейрослопом, я не проттив, если инди разрабы хуярят нейрослоп в свои поделия, но от многомиллионных блокбастеров и корпорации ожидается несколько больший вклад в готовых продукт.
>>330000071 >зато все вручную, запеченное освещение и т.д. Запеченки нет в играх уже лет 10 считай. Какие-то единичные проекты максимум. >большинство разработки на автоматизацию, ии, люмены и прочее будет скинуто Поясни как люмен тебе упростит разработку? Это система освещения в уе5, под другим названием такое же было в уе4 и 3. Тебе точно так же нужно лайтсурсы расставлять как раньше. Теперь даже сложнее, потому что нельзя откровенно фейковать, иначе вот так получится >>329998972 РЕЙТРЕЙСИНГ НЕ УПРОЩАЕТ РАЗРАБОТКУ, ТУПЫЕ ВЫ ДАУНЫ БЛЯДЬ
>>330000252 >Но если и внедрять, то не ебаные скриптованные параши уровня БУКВАЛЬНО как заборчик рушится в гта са. Ну это я просто самую простую модель придумал. Там-то, конечно, симулировали чуваки множество вариантов и, скорее всего, описали какую-нибудь логику, которая определяет тип оружия, направление удара, высота удара и т.д. И от этих данных и подбирается запечённая симуляция. Это, в принципе, не так сложно, обычная векторная математика и if-else на тип орудия. >Как вариант воксели хотя бы. Так, когда ты симуляциями разрушений занимаешься в гудиньке, то ты и работаешь с VDB, т.е. с вокселями. Для точек тут ограниченное пространство, потому что воксель таки может больше данных хранить. >Убрать коллизию вообще самое простое, хуй знает чего ты так удивляешься Это легко для одного объекта, но, когда убираешь для каждого объекта на карте, то это уже сложно, даже действуя по тому примитивному скрипту, что я описал выше.
>>330000351 Тогда база. Но даже сам по себе рей трейсинг даёт совершенно другую картинку, даже просто на высоких настройках уже визуал совершенно другой, более качественный. Освещение реально решает всю картинку. Без РТ картинка как из конца нулевых, хоть что делай, но это прошлый век.
>>330000430 >Там-то, конечно, симулировали чуваки Я повторяю: это скриптованное говно не имеющее отношения к разрушаемости. Причем дико всратая и базовая, будто ее в 2004 году делали. Все пропсы такие нищие блядь. Просто омерзительно. >гудиньке Нахуй это говно пидорское из геймдева. Все инструменты для настоящей реализации настоящей симуляции у разрабов есть. >то это уже сложно Так же легко
Я не хочу обидеть обладателей бюджетных карт , но обычно владельцы таких что тут что на дтф с пеной у рта ускраются что ртх не нужен , у каждого свои возможности и приоритеты в жизне. Даже топ карта амд 9070 и 9070хт без проблем тянут лучи в 60+ кадров, с трассировкой пути чуть меньше. Как вариант 4970ти за 45-55к Авито . С трассировкой игры чаще всего приятней, это и отражения,и тени и само освещение все сильно зависит от разработчиков . Последнее что играл с трассировкой и это имба обновленная ГТА 5
>>330000599 У меня чисто ненависть к этой говнософтине по причине недавнего засилья в геймдеве хуесосов делающих пребейкд "симуляции" по типу амсалата. Хотя физические движки типа физикса или хавока могут риалтаймово делать эти вещи, буквально есть инструментарий весь для настоящих симуляций
>>330000715 >почему все перешли на гудиньку и теперь делают запечённые симуляции Почти никто не перешел, таких единицы отщепенцев. Собственно, по этой причине у концентрированная ненависть >Может не просто так? Общее падение уровня компетентности разработчиков.
>>330000783 Долбаеб, по этой причине и нужен рейтрейсинг, чтобы было как на пик2. Собственнно, блядь, в изначальном посте и прожено как это должно выглядеть ирл
>>329997687 (OP) Трассировка не всё. Просто технология до сих пор в зачаточном состоянии, либо внедреяется долбоёбами хуй пойми как куда ни попадя. От растровых методов ещё рано отказываться, потому что полную трассировку себе дай бог один пользователь пк может себе позволить, чтобы играть хотя бы в 60 фпс. Да и не нужна она прямо во всех аспектах игры. Полная трассировка это бесполезный оверкил зачастую. Поэтому миксуют оба подхода. Где-то можно обойтись и без трассировки, использовать старые технологии, где-то трассировка мастхэв, например отражения и переотражения света с трассировкой это вообще пушка. Такое симулировать очень трудно и мало какие разрабы в это вкладываются и оптимизируют.
>>329998432 Кожаный придумал как можно считать лучи в реальном времени на обычной видеокарте, а не рендерить мультики и фильмы на огромных серваках по сто часов на 1 секунду хронометража.
>>330000948 >- если слева, то включай фонарь Чел, судя по этой тени, то Солнце где-то сзади, слева. И что там преграждает путь его лучам в кадре не показано. У тебя же пространство под мостом открыто и слева и справа, и Солнце как раз садиться, и судя по свету, то прикрыто только на половину бортом моста, поэтому и так светло под мостом.
>>329997687 (OP) Имхо рт и пт незначительно улучшают картинку, потребляя при этом нездоровые объемы ресурсов гпу. В теории разработчики могут делать игры с трассировкой дешевле (потому что не нужно ебаться с традиционным светом, поставил фонарь и он сам светит), но на практике им один хуй нужно ебаться с традиционным светом, только приходится ещё и с трассировкой ебаться.
>>329997687 (OP) Не знаю кто там с трассировкой играет. Арабские шейхи наверное. Я лично на инди платформеры перешёл с такими охуительными ценами на железо, хоть и купил базовую 5060 напоследок
>>330001286 Ты дебил блядь? С рейтрейснигом 1 в 1 как ирл все. Цветовые рефлексы, световые рефракции, мягкое освещение и затенение ровно по физону. Это буквально как ирл.
>>329997687 (OP) >бестолковый шизикс Да схуяли в нем толку было больше.Туманы водичка и вот это все.Ресы карты не жрал впроглодь не пиздил их.Шима и шлейфов не было.Был а рузрушаемость.
А сейчас в играх 25-26 года даже отражение в реалтайме в зеркалах нету в большинстве игр.
>>330001313 >железки светятся красным > 1 в 1 как ирл все А, точно, железки ирл прозрачные же, это солнце через них прочвечивает. А пол чорный потому что дальше от солнца, чем потолок.
>>330001474 >А, точно, железки ирл прозрачные же, это солнце через них прочвечивает Это называется цветовой рефлекс. Свет не просвечивает, а отражается и меняется в зависимости от цвета объекта. Странно, что ты не знаешь о такой базовой вещи.
>>330001627 >РТХ ТЕНИ ЭТО ЛУЧШИЕ ТЕНИ В МИРЕ Это правда. Они не только цветные, с переменной КОРРЕКТНОЙ жесткостью, но еще и пиксель-перфект, не требуют каскадов или фильтрации и тд
>>330001643 >Signed Distance Field сделает вам тени и свет не хуже рей трейсинга ВОНЮЧЕЕ ОБОССАННОЕ ГОВНО Это буквально еще более шакальный BVH, но еще и дико медленный по причине того что не умеет юзать хардварное ускорение. Софтварный люмен именно на нем отражения делает, вот вам наглядное сравнение SDF-структуры и BVH
>>330001588 >обосновывает игру другой игрой А теперь сравни, как это выглядит в реальности. НИКОГДА среди дня нет такой чорной жопы, что нужен фонарь. НИКОГДА
>>329999714 > Raymarching в принципе более интересный чем трассировка, например если задать минимальный SDF то можно получить Ambient Occlusion просто нативно от того как работает трассировка Так у нас есть пример реализации -- софтварный люмен. На вкуснятину
>>330001830 >Это ублюдочные попытки в HDR Просто не имеет никакого отношения к предмету разговора, на скринах SDR >они к RT особо отношения не имеют Ну да. Я тоже не понял к чему ты вообще про HDR вспомнил. Ты ведь точно знаешь, что такое HDR и что он не имеет отношения к цветовым рефлексам и переотражениям?
>>330001878 > на скринах SDR Не отменяет того факта, что разрабы пытаются заигрывать с пересветом/перетемнением определенных участков пытаясь в реализм.
Это говно началось где-то в 2012-2015 годах, тогда каждый уважаемый себя разрабопидорас тащил вот это вот "привыкание глаз к темноте", когда снаружи любое помещение выглядит как темная жопа. А снутри любое окно выглядит как квадрат света.
>>330001937 >Не отменяет того факта, что разрабы пытаются заигрывать с пересветом/перетемнением определенных участков пытаясь в реализм Что ты несешь, даун? Просто нет того о чем ты говоришь как явления на пикрил >привыкание глаз к темноте Топовый эффект, кстати. Обожаю его. Началось в 2005 году в Half-Life 2: Lost Coast
>>329999714 >Raymarching Знаешь интересные статьи (кроме сайтов Иниго Килеса и Пола Бурка) для в ката в шейдеры и шейдерную математику? Типа, чтобы прям на примерах про 2D шейдеры, 3D шейдеры (с raymarching), чтобы прям на примерах рассказывали бы про производные, градиенты, интегралы, про implicit form и т.д. А то я пока только shadertoy изучаю, читая код, и Зельдовича, про выш. мат в применении к физике, для интуции. Мб, таки есть на одном ресурсе всё (кроме сайтов Иниго Килеса и Пола Бурка)?
>>330002062 >BVH таки аппаратно ускоренный. Да, о том и речь. SDF по этой причине на 1 фпс быстрее всего на современных гпу. >По сравнению с чем? С BVH, хардварным люменом >Рей трейсинг медленнее, чем SDF в любом случае. Даже RT с хардварным ускорением. 1-3 фпс разницы, но в пересчете на качество настоящий рейтрес быстрее раз ~10 >Добавить контактных теней, и норм будет. Не будет, выше показано ак твой говносдф выглядит.
>>330002534 >Так почему они светлее Блядь ну кто опять? Про балки я тебе пояснил, что теперь не так, уеба? Мне тебе каждый фотон расписать как работает?
>>329997687 (OP) Эта хуйня для игрока не имеет никакого смысла и ценности. Многие игры и до этой технологии демонстрировали топовые эффекты с отражением или падением света.
Это нужно только для разработчиков, чтобы им не приходилось делать больше работы со светом и физиков, а можно просто задать источник света и дальше ртх технология всё сделает сама.
При этом разрабы итак ахуели, нихуя не делают, на физику хер положили. Технологически какой-нибудь фаркрай 2 выглядит более передовым, чем фаркрай 6, притом, что между играми 15 лет.
А разрабам можно теперь не париться и не оптимизировать движок, а просто клепать и дальше кривое говно. Всё компенсируют видюхи мощные.
>>330002596 А как ее включить с ртх? Мне в каждой игре накидывают эти потёмки, особенно доставляет, когда ищешь какой-то лутецкий и вечно приходится ориентироваться по букавкам над этими объектами или изменением прицела на условное "взять". Вечно приходится играть с решейдом/енб, чтобы вытягивать темное, а светлое попускать.
>>330002682 >А как ее включить с ртх Никак, потому что это менее совершенный способ реализации глобального освещения. >в каждой игре накидывают эти потёмки Рейтрейс добавляет переотражения света, тем самым делая сцену ярче. Наглядный пример >>329999179 >Вечно приходится играть с решейдом/енб, чтобы вытягивать темное, а светлое попускать. Скорее всего у тебя совсем хуевый монитор, потому что у меня никогда не было такой проблемы.
>>330002696 Не вводи в заблуждение. На зп уборщика можно только хуй пососать без соли. Миллионы тонн тредов на реддите из этих стран первого мира, которые плачутся с плохой оптимизации скарима, говорят об обратном
>>330002733 >Рейтрейс добавляет переотражения света >амбиентная заливка Про svogi слыхал? Все работает без рт блоков, риалтайм, с отражениями лучей. В тыщу раз быстрее гиммик параши быстрее, и выглядит одинаково.
>>330002696 Вот прям именно такую сумму чел получает на руки и прям никаких уплат коммуналки, налогов и прочих расходов. Чисто дают котлету на руки. Иди, мол, покупай видюху.
>>329998018 >>329998045 нашел он блять игру 2013 года ты в современные тайтлы зайди где твои манялучи нихуя не делают >но ведь muh отражения на 3 скрине!! зумеры придумали screen space reflections ахуеть
>>330002796 Ты у них спрашивал что они из первого мира? Английский как бы больше половины населения планеты знает, там может бы и индус какой на другом конце провода или чел из рахи как мы. +Приоритеты у людей иногда другие, например чел сконцентрировался на каком-то ирл занятии а деньги на компик тратит по остаточному принципу. Т.е. теоретически он может купить себе топ ПК но тратит деньги на другое
Двачую я сразу понял что это мертворождённая технология - 50% ФПС ради того чтобы в некоторых сценах картинка была лучше (а в некоторых неотличима или без разницы) всё аргументы ртх сторонников сводятся не к тому что сильно красивее с их говном играть, а к тому что НИРИАЛИСТИЧНА. Единственный плюс ртх - можно накатить на старые или не сильно требовательные игры. Прохожу ща спейсмарин 2 - графон отвал бошки не смотря на отсутствие лучиков
>>330002733 >Скорее всего у тебя совсем хуевый монитор Основа ips, да говно, но быть такого не может, чтобы на одном было все ахуенно(на среднестатистических новых устройствах), а на одном невнятная хуйня уровня квадрата Малевича. Это проблемы именно плохой работы с освещением там, где это надо. Или настройки ртх. По-любому ртх можно настраивать, чтобы не лазить в потемках. Или же сделать нормальную постобработку изображения, вытягивать динамично темное.
>>330003156 Да не, она такая же как в Германии. Как в Германии приходится дизельные обогреватели дома устанавливать, потому что центрального отопления нет, а уголь дорогой.
>>330002908 >спрашивал Спрашивал, потому что в одно время сам без соли доедал и плакался, как повысить фпс в скайриме и знаю, о чем говорю, даже сейчас недавно бегал по редиту просто вспомнить старое, а так до сих пор джоны(мигранты) плачутся из асашай, что все плохо идет. Именно что устоявшийся человек может купить там 5090 за одну зп, но никак не уборщики, лол. Мимо искал способы повышения фпс, потому что телеыон порой не выдает стабильные 60, лол. Как же время летит
>>330002907 > ты в современные тайтлы зайди где твои манялучи нихуя не делают Никаких новых методов для отражений, GI и теней не придумали с пастгена, кроме трассировки >зумеры придумали screen space reflections ахуеть На скрине том нет SSR и быть не может по определению. Без рейтрейсинга это динамические кубические карты, даун
>>330003360 >Тебе нормально с таким говном в башке жить Мне норм. Мимо другой анон. Пусть там роются хоть вместе с мужем Жан Мишеля. А вообще забавно кекать с Бангладеша годами, а когда открываешь глаза, то видно, что уровень быта(не жизни) скатился до того, что людям норм жить в этом всём говне. Особенно на дачах концентрация дерьма просто зашкаливает, а пенсы только улюлюкивают.
>>329997687 (OP) Потому что говно без задач, которое не работает на 99% железа кроме самых топовых куртко-карт. Чтоб такая хуйня вообще в принципе взлетела - самые дешманские базовые видеокарты и сосноли должны быть по производительности на уровне хх80/хх90. У платформ и разрабов есть доступ к телеметрии продуктов - все всё прекрасно видят какие настройки используют пользователи и какое у подавляющего большинства аудитории железо.
>>330003360 Под говном ты имеешь ввиду достаточно развитый мозг способный выдавать iq больше 70 который у тебя отсутствует? Типо мы при капитализме живём, тут неравенство это норма жизни и в любой стране есть проигравшие либо по своей воле либо из-за неудачного стечения обстоятельств. Только даже такие проигравшие там живут более счастливо ибо у нас бомж либо не переживает зиму, либо оказывается в рабочем доме где его ждут скотские условия жизни и тяжкий труд за еду
>>330003619 >у подавляющего большинства аудитории железо. 4060? Не помню че там на 2026 год. В топе стима карточки, которые ртх вытягивают. Я хз каким надо быть нищим, что не позволить себе, хз, 5070?
>>330002830 Блять, тебе же с первых слов уже говорится: >софтовую трассировку(Воксельное глобальное освещение)
Вот только воксельное глобальное освещение это не прямая "трассировка" луча виртуального фотона, это построение простого виртуального 3D-пространства из воксельных кубов, которые окрашиваются в запечённые при расчете освещения цвета (предварительного или динамического), ты их не видишь, а система видит и по ним выполняет световую окраску пространства. Всё это разумеется работает на процессоре ЦПУ, что в 1000(неабстрактное число) раз медленнее чем RT блоки. Суть ээтих блоков такая же как и в CUDA - зачем выполнять супер точные вычисления на процессоре в избыточных и простых операциях, когда можно выполнять менее точные, но в тысячу раз быстрее на специальных блоках, в этом и приемущество энвидевских технологий - аппаратная оптимизация под задачу.
Зумерки это поколение долбоёбов которые хавают говно за оверпрайз которое даже не они скупают а их поедки такие же придурки! Ахаха насрал апм на ваши тупые бошки
Хуй знает господа. Когда появилось я не понимал особо нахуя. Потом после того как играл ведьмак 1.31 обновил до 4.04 с RTX и охуел с того, как красиво все стало. Справедливости ради высрак и так красивый был
>>330003953 >Зумерки это поколение долбоёбов которые Ты лучше бы от титьки стекломоя уже отвязался, ммм? А то мне кажется ты проспал момент, что основной массе зумерков уже под 30 лет, лол. Не учитывая всякий неликвид, все зарабатывают сами.
постоянно говорю, что хуангито целенаправленно загоняет индустрию в ловушку. Его говнотек мало того что сжирает всю мощу, так еще и просто херово работает. С косым всегда все будет тормозить и требовать топовую карту последнего поколения - видеокарты продавать-то надо. Зато ведутся лопушки, кто до сих пор носится и что-то мычит про "лучи" и прочее.
>>330004102 А эти бичи уже играют в нянтенда анальный свищ 2 в киберпук который мамка на новый год подарила и бросили работу в пвз давно там скуфандрии одни
>>330004134 Гамма не настроена правильно, за 5 мин запущу сделаю пару сравнений >>330004241 Возможно, но я бы не сказал что 4 версия без ртх сильно разнится от старой, может если хорошечно посравнивать и будет видно
>>330004309 >Гамма не настроена Угу, ну давай настрой, чтобы хоть что то видеть кабаках. А потом выйди на улицу, чтобы охуеть от яркости. Думаешь ты один тут с гейтресингом играл в дерьмака?
>>330004309 >Возможно, но я бы не сказал что 4 версия без ртх сильно разнится от старой, может если хорошечно посравнивать и будет видно
Возможно, но 4-я и без rtx ебет старую версию, так как пересели в новом движке на директ икс 12, а там куча плюшек, типа тех ахуенных теней от туч и прочее.
Но я не смог смириться с этой красотой, потому что некст ген ведьмак какой-то мыльноватый. Не знаю че так.
>>330003956 Да без разницы. Гугли CUDA и RT в видеокартах Nvidia. Принцип работы одинаковый: CUDA считает всё подряд (шейдеры, физику и пр.) и делает это во много раз эффективнее чем процессор или видеокарты AMD. RT-ядра это узкоспециализированное развитие философии CUDA, которое предназначено для честного метания луча света по законам физики и считает его лучше чем CUDA из-за узкой специализации. 2015-м году я интересовался рейтрейс-движками для игр, можешь загуглить, например OTOY Brigade (старые видео до появления RTX). Но работало это все ужасно на обычном железе, нужна была сильная аппаратная связка из нескольких топовых видеокарт, чтобы погонять в реалтайме с реалистичным светом, при этом все было достаточно шумно и без денойза (очень требовательная вещь). Так вот суть RT-ядер это оптимизация под физический просчет лучей в рамках обхода BVH-древа геометрии в реальном времени при МИНИМАЛЬНЫХ аппаратных затратах. Гениальная технология непринятая быдлом.
>>330004361 Поясни почему ты считаешь внедрение объективно крутых новых графических технологий сговором? До этого внедряли, например, унифицированные шейдерные блоки и DX10 -- ты так же орал про олигополию? Почему ты не орал про заговор в 2013 году, когда внедряли активно PBR, SSR, SSS и прочие технологии того поколения? Почему ты так же не орешь про технологии будущего, как меш-шейдеры? У тебя каждый переход на новое поколение сопровождается ором про заговор, да?
>>330004471 А ведь длсс 4.5 тоже засрали потому что затычка восьмилетней давности тянет не оч кек Вот сравнение 4 и 4.5. Разница в темпоральной стабильности огромна.
>>329997687 (OP) >Шизикс О, вспомнил как его поддержку убрали в 50й серии карточек от нвидеа и у нвидеа господ мирорс эйдж шел в 9 фпс в 2025. Вся суть инноваций от куртки - вводим хуйню ради хайпа, когда хайп спадает можно выкинуть на помойку
>>330004515 >Вся суть инноваций от куртки - вводим хуйню ради хайпа, когда хайп спадает можно выкинуть на помойку Поясни зачем куртка спустя пару недель выпустил обновление драйвера, куда завезли эмуляцию CUDA 32x и все заработало? Курта ведь злодей и хочет геймерам только наихудшего, всегда наебывает там и тд https://www.youtube.com/watch?v=LMUvly3FpJo
Ну я согласен, что в кабаках темновато, но врпниципе а что ожидать если там свечами все освещено. Мне нравится что более реалистично рассеивается свет внутри помещения, а не просто заполнено синим эмбиентом от неба, которого там какбы не должно быть. Единственное что заметил - недостаточно света из окон идет
>>330004700 Там в кабаках и прочих закрытых локациях без факела ни пизды не видно. Охуенный отыгрыш, ходишь как дебил с факелом среди столов за которыми сидят неписи. Проще отключить лучи в настройках и прозреть.
>>330004774 Да вроде видно. Не бегал никогда по кабакам с факелом, вот в пещерах да, как и задумано в принципе. Обычным скрином а не фото кстати ближе к реальности, фоторежим почему-то темнит, не ебу почему
>>329997687 (OP) В бф 2042 охуенная реализация рт, но только для теней. Выглядит охуенно и позволяет точнее определять положение противника. Дух захватывает, когда враг крадётся тенью
>>330004841 Зависит от тайтла, у Ады в чистом растре в зависимости от тайтла 5-7% потери в DXR разницы и вовсе никакакой, упор в РТ-ядра приходит раньше. Мне как нищуку с 4080Ы и старым 100Гц манятором норм.
>>329997687 (OP) >Из 21 самой популярной игры 2025 года лишь пять проектов используют аппаратную трассировку лучей. Да угадаю, эти ПЯТЬ по совместительству еще и качественные на фоне остального говна? Так? Всего лишь Пять, лмао, пиздец еблан. Как будто каждый год по 21 шедевр выходит.
>>330005192 Ну хуй знает. Единственный минус ретрейстинга для меня это производительность и мыльный длсс как результат, но для меня плюсы перевешивают.
>>329998398 >>329998398 >Ну стажеры из сдпр не расставили лайтсурсы относительно нового типа рендера, дальше что? В чем тут проблема трассировки? Хорошо, что на борде ещё остались разумные люди!
>>330000140 Двачну. ААА-проекты - это по сути аналог элитарных ИРЛ-игр типа поло и тенниса. Нам всерьез обсуждать их - это все равно, что спорить о тонкостях игрового этикета в гольфе, будучи в состоянии позволить себе только погонять футбол в дворовой коробке.
>>329997687 (OP) Да игры в последнее время в целом кал ебаный. Говно для шизиков в виде всяких уебанских экстракшн шутеров чтобы дрочить одну карту годами как апгрейд кс. Либо говно для детей шутан с суперспособностями типо марвел райвалс как ответвление от овердроча. Очередная батла. Очередной соулслайк которых сейчас бездна. Очередной мертворожденный сжв конкорд/хайгард/... Одни индюшники пока рожают норм геймплей или идею и то редко. Терпим хуле. Я уже даже в кримсон десерт не уверен, хотя выглядит неплохо.
>>330006211 забыл про кувырки еще, все тогда так и делали с двуручем и в наплечниках с шипами, инфа сотка если ты в жизни пойдешь замахивать животное двуручем (обычно противники в играх чудовища и т.п.) - тебе пизда ладно еще копье, и то недлинное но эта гипертрофированная азиатская шиза лезет и в европейский фентази сеттниг
>>329998661 Лол, буквально справа просто больше затенения, уверен, что слева можно было бы навернуть больше ssao и было бы тоже самое, что справа, но это же технодемка для рекламы rtx.
>>330006623 >не риалистично, маам А еще там магия есть. И драконы летают. Охуеть, да? Вывод - игра говно. Поэтому иди на улицу, там реализм буквально везде.
>>330004189 >Зато ведутся лопушки, кто до сих пор носится и что-то мычит про "лучи" и прочее. Гои в принципе не рассматривают вариант не платить за говно. Они будут скулить, жаловаться и бугуртить, но неизменно отдавать свои деньги за предложенное дерьмо. Главное чтобы их любимый проплаченный блогер не призывал к бойкоту.
Это относится ко всему: к видео карточкам, играм, фильмам, сериалам, машинам, квартирам..
C'est la vie. У 75% людей iq меньше 110. У них нет собственного мнения и свободы воли.
Только что установил Deus ex human revolution ! Это охуительно выглядит с учётом 2011 года нахуй! Отсасао есть, тесселяция, сглаживания , всё на директе 11
>>330006122 >I'm getting very similar levels of performance with my RTX 5090 as well. What I don't understand is why the RTX 5090 is only putting out around 200 frames average at 75% GPU utilization (0:42). For such an old game, I think the GPU utilization should be way lower at that framerate. I've observed similar results in Sleeping Dogs: Definitive Edition where the framerate will sometimes drop down to the 70s with GPU utilization being around 80%. Doesn't make sense to me.
>>329997687 (OP) Оп тебе бы не о лучиках в игрульке думать А как ты жить дальше будешь Что вы с матерью есть будете И что ты будешь делать когда мама помрет, без помощи
>>330007528 Ну буду дальше на работу ходить, да хату свою сдавать квартирантам. А жить тем временем в доме у жены. Как-нибудь выкручусь короче. Но всё равно спасибо за то что так обо мне печёшься.
>>329998065 >Это самая большая революция в графике со времен перехода на унифицированные шейдерные блоки. Кармак в 2003 придумал для дума 3, но дегенератусы на издателях решили, что игрокам оптимизация важнее красивой игрушки.
>>330007814 А очки дамага есть? А хилки? Чтобы не пиздовать в больницу, а выпил зелья и здоров. Можно вообще все игры нахуй запретить где есть такие нереалистичные механики.
>>330007844 >>Мелкобуквенный биопроблемник включил тряску Очередные проекции от стрелочного эскапирующего чма, которое даже не знает что в гринтексте заглавную букву ставят только бараны типа него самого >Есть тян Верим >игры > секс Само собой, ты же игродаун
>>329998028 >в RE4, где в настройках буквально указано, что он для отражений только. Те еще некомпетентные хуесосы, конечно. А может хуесос - это ты? А?
Кароч единственная претензия к лучам это то что они просчитывают свет близко к реальному, потому долбаёбским зумерам разрабам надо сильнее заморачиваться над источниками освещения и параметрами отражения на объектах. Проще ебануть над затемнённым участком искусственный невидимый фонарь и заебись
>>330009326 >технология суперреалистичного расчета освещения >@ >нельзя просто взять источники освещения как в реальности >надо сильнее заморачиваться над источниками освещения и параметрами отражения на объектах Какая же ахуенная технология, да
>>329998701 >>329998796 Как тогда работает XESS, который не требует особых ядер и работает на амд и нвдии, а результат выдаёт лучше, чем DLSS, для которого нужны особые ядра? А ведь все языки в жопу засунули и молчат об этом
>>330009383 Хуесос, не уходи от разговора. Почему в нормальных отражениях без RTX отражается всё, а с rtx отражается нихуя и жрёт половину фпс? На ответ у тебя 5 минут, ответ "Потому что разработчики криорукие не принимается", потому что с RTX ON 100% игр выглядит хуже, чем c RTX OFF
>>330010029 Вот эти отражения во 2 халве, все вечно носятся с этим скрином были пздц какими затратными, обратите внимание какой скудный мир для этой сцены сделан
Шизы, которые скидывают скриншоты С и БЕЗ RTX - вы тупые? Никто не спорит с тем, что с RTX лучше. Вопрос в другом - РАЗРАБЫ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ГРАФОН И ОСВЕЩЕНИЕ И БЕЗ РТХ!
Те примеры, где РТХ прикрутили - ОЧЕВИДНО БЕЗ РТХ выглядит хуже, потому что над версией без РТХ никто не старался
>>330009165 Не юзал. Но сохранилось в альфа-версии. Я к тому, что компании все важные технологии реализуют пиздец поздно. И ваш РТХ мог появиться еще в нулевых вместо с прорывным физоном из гта 4 и графоном крайзиса. Но его вкинули только спустя 15 лет, достали из пыльной библиотеки. Это лишь показывает, насколько современный гейминг это ебаный даунгрейд и топтание на месте.
>>330009587 Блять, ГЕЙмеры все такие дауны? Вы блять можете хотя бы минимально в вопросе разобраться, прежде чем высирать свой бред, кретины?
Raytracing это не технология суперреалистичного освещения. Это очень упрощенная модель просчета очень ограниченного количества лучей в сцене. И она не позволяет не ебаться со светом в сцене совсем. Она позволяет не ебаться с картами освещенности, теней, затенений, предпросчетами света, отражений и тд.
Технология суперреалистичного освещения это Pathtracing. Там просчет миллиардов лучей и все будет как ирл сразу освещено. Но на сегодняшний день в реальном времени в играх оно не юзабильно, т к фпс будет очень низкий, ГЕЙмерское железо не потянет таких расчетов, даже если использовать денойз и расчитывать меньше лучей.
Перекатит кто? А то у меня еще 2 дня в /v/ бан из-за того что мочуха кто-то проткнул и он устроил ковровую бомбардировку, из-за чего весь /d/ в проклятьях.
>>330010466 >РТХ мог появиться еще в нулевых вместо с прорывным физоном из гта 4 и графоном крайзиса 1. В гта 4 очень хуевая физика, ну ее там фактически и нет. К тому же даже то что есть никак не прорывное. 2. В крайзисе была трассировка в рамках POM
>>329997687 (OP) Им надо брать пример со Skyrim легендарного издания, где тупо взяли и начали мылить всё что находится дальше нескольких метров от камеры, чтобы типа повысить реалистичность
>>330010029 тут проблемы с бошкой, тебе только написали что ssr прекрасно справляется с отражением ТОГО ЧТО ЕСТЬ НА ЭКРАНЕ screen space для тупых ну и чо ты мне это показываешь еще раз? для тупых - лучи нужны чтобы блять отражать то что ЗА СЦЕНОЙ, без лучей это делается через костыли, перерендеры или ренедер сцены 2 раза еще чото объяснить
>>330010866 >1. В гта 4 очень хуевая физика, ну ее там фактически и нет. К тому же даже то что есть никак не прорывное. Это шутка такая?! В халфе еще скажи хуевая физика блять. >В крайзисе была трассировка в рамках POM Я в целом про прорывы в видеоиграх говорю. В Крайзисе много что хуево сделано. Но растительности такой больше нигде в видеоиграх не было. Особенно охуенная физика папоротников, они будто двигаются сами как хотят, без заданной анимации, словно проектная имитация живой растительности.
>>330010029 >>330011317 Поэтому кстати и все софтварные RT аддоны сосут, потому что работать могут в рамках того что не экране, а настоящий RT работает со всей сценой
>>330010816 >Софтварный ксес работает так же хуево как фср На скриншоте софтварный хесс на видяхе нвдии и работает гораздо лучше хардварного dlss. Об этом и шла речь в посте, на который ответил, тупорылый ты кусок говна, который не смог осилить строчку текста и в ответе высрал то, на что отвечаешь. >>330009868 >Как тогда работает XESS, который не требует особых ядер и работает на амд и нвдии, а результат выдаёт лучше, чем DLSS, для которого нужны особые ядра? Твой IQ ниже комнатной температуры, говно тупое.
>>329997687 (OP) >умирает как и бестолковый шизикс в своё время Дальше не читал шизикса на опе. PhysX это физика в Юнити. Какой процент игр на юнити говорить не нужно.
>>330010219 >обратите внимание какой скудный мир для этой сцены сделан То ли дело богатый на детали Алан Вейк, лодка, бортик, и вдалеке размытый остров.
>>330010866 Игры должны быть не реалистичными а фановыми, и физика четверки это одна из причин почему я залипал в комп клубе в дк за целых 20 рублей в час. В этом плане физика сделана почти идеально. Я и сейчас даже не припомню кто бы ее в этом обошел.
>>330010179 >отражать то, что есть на экране >>330011317 >ssr прекрасно справляется с отражением ТОГО ЧТО ЕСТЬ НА ЭКРАНЕ >screen space для тупых А вот и два тупорылых обмудка, который отвечают на вопрос >>330010029 >Почему в нормальных отражениях без RTX отражается всё, а с rtx отражается нихуя и жрёт половину фпс? Пидорасов не спрашивают, почему отражается без RTX, пидорасов спрашивают, почему с RTX отражения хуже, чем без него, но дебилы с говном, вместо мозгов отвечают, что это неправильные отражения, но молчат про RTX который ХУЖЕ пикрил. И более того, хуесос выше сказал, что >>329998028 >рейтрейсинг в RE4, где в настройках буквально указано, что он для отражений только. Т.е. в RE4 единственная работа RTX - отражения и эту единственную работу он делает ХУЖЕ, чем когда его нет вообще в кадре, а всё рендерится без RTX.
>>330011402 На чем сидишь и желаешь такие выводы ? Не слейся с ответа. Чёт по последнему слепому тесту пользователи выбрали картинку с длсс, Натив , фср и далее по убывающей . Длсс на качество в qhd база
>>330011576 >с RTX отражения хуже Я раньше думал, что РТХ это технология нейросеть аки ДЛСС, которая выборочно улучшает изображение, делает правильные отражения к сцене, и прочее.
Потом оказалось, что это метод разработчикам лениво выставлять отражения, слабо влияет на графику, но за который ты платишь 20 фпс.
>>330011606 дебила покупающего 4К 2000НИТ 27 ЦЛЬТРАВАЙД МИНИ ЛЕД представили? я 4к продал нахуй, потому что на 4090 играть в 4к на макс нереально, а они блять все жрут свои 4к купи 2к и наслаждайся
>>330011712 Надеюсь ты поймёшь , хотя зря пишу конечно . Скриншот из халвы 2 сделан просаживает ФПС на 20-30 процентов , данная сцена выполнена в настолько упрощённой локации ( даже в рамках игры ) что отражения такие же простые . Ты ещё скриншот зеркала в дюке скинь что вот раньше умели в отражения . Какая карта?
>>330011361 >Особенно охуенная физика папоротников, они будто двигаются сами как хотят, без заданной анимации, словно проектная имитация живой растительности.
Ты же в курсе, что они скелет растительности всей тупо завезли? Потому оно и тормозило так у всех.
>>330012324 Вопрос к разработчикам, свой движок , разный уровень технологий , вопрос считаю некорректным . И самое главное , я не играл в халву на релизе , и как она тогда работала не знаю
>>330010219 >отражения во 2 халве, все вечно носятся с этим скрином были пздц какими затратными Халва 2 работала на картах 2004 года, даунич. О каких затратах ты вообще говоришь? Она на современном железе 1000фпс выдает.
Напомню что инди-игры, слепленные на коленке хуй знает кем, сейчас дают больше эмоций, чем эти бесконечные однообразные рейпастрейсед АААА напикчанные графонием пресс Х ту вин слопы. Хуй знает зачем комп только собрал.
Из 21 самой популярной игры 2025 года лишь пять проектов используют аппаратную трассировку лучей. Технология не добралась и до ряда графически сложных тайтлов уровня Stellar Blade или Nioh 3. Некоторые знаменитые серии и вовсе сделали шаг назад. Например, Battlefield V была одной из первых с поддержкой RT, однако семь лет спустя в Battlefield 6 технологии нет. Лучи добавили в Elden Ring, но не включили в Elden Ring: Nightreign. Разработчики чаще внедряют трассировку в статичных локациях с кастомизацией персонажей, где не требуется пересчёт освещения в реальном времени. Ubisoft сделала трассировку обязательной только для убежища в Assassin's Creed Shadows.
Сдержанность студий в отношении аппаратной трассировки вполне объяснима. Многие из них по-прежнему считают, что затраты производительности не оправдывают визуальных улучшений.