>>330012296 (OP) >Weissgauff Бюджетный Китай, коих десятки сейчас. Я лично взял Hisense WFVB6010 (ну и в принципе говоря о Китае слышал хорошие отзывы о нём) - 2 года и полёт нормальный. А вообще я бы не заморачивался и если в бюджете ограничен брал бы DEXP - сейчас у него точно такое же качества, как и любой другой техники из Китая. Зачастую там идут вообще модели других Китайских брендов,, но с другими шильдиками.
>>330012296 (OP) узкую не бери, главное - хуйня бестолковая. А так похуй на бренд, там тупо один и тот же механизм примитивный на одинаковых китайских узлах собран
>>330012779 Бренды-оборотни мировая практика. Я вообще думаю, что это местные барыги взяли китайский ноунейм, заказали и прилепили выдуманное немецкое название. И на озон толкают.
>>330012296 (OP) лыжа и самсунг не ошибка обычно, там вроде щас инверторные движки все берут я себя с началом сво взял корейский холодос и стиралку, за 4 года никаких проблем, збс
>>330012664 >там тупо один и тот же механизм примитивный на одинаковых китайских узлах собран Да там пиздец налепнено, кто разбирал стиралку тот знает.
Барабан с балластом висит на пружинках, насос контроллер хуйроллер вот и вся машинка.
Вейсгаф это оверпрайс типа модно, закос под немецкий бренд.
Пральна говорят, китайского бренда что-то взять и все, либо б/у вообще, если рукастый насос иззи поменять и прочее.
Да 5лет любой дешманский индезит без проблем отработает, а больше и не надо поскольку только долбаёб будет ремонтировать стиральную машину вместо того чтоб купить новую.
>>330012872 >Вейсгаф это оверпрайс типа модно, закос под немецкий бренд. Нигга, 200-400 евро за машинку это не оверпрайс, это дно рынка уровня оппо или редми в телефонах
>>330012849 >местные барыги взяли китайский ноунейм, заказали и прилепили выдуманное немецкое название База. Работал 10 лет назад в продажах посуды. Очень часто сталкивался с такой картиной: абсолютно одинаковая кастрюля с ноунейм брендом и такая же кастрюля с шильдиком "немецкой" фирмы (бренд придумали маркетолухи в Москве, за пределами СНГ не встречается) с красивыми буклетиками в красивой коробочке стоит в 2 раза дороже. Думайте.
>>330012849 Я живу на съемной хате в Гермахе, раньше тут была стиралка от прошлого жильца - Whirlpool, но у нее электрика сдохла, чинить дороже, чем замену искать. Поскольку с хаты съеду где-то через год, то покупать новье смысла не было, а общественные прачечные-хуячечные в итоге все равно дороже вышли бы. В итоге взял за копье был выбор - или десятилетняя БеКо, или двадцатилетняя Miele. Выбрал в итоге последняя - тяжеленная, но это изделие еще из той эпохи, когда немецкое качество производилось в Германии, а не у чичонгов, она вечная, как старые ауди и пассаты из 80-90-х. Мощный агрегат, даже по эстетике приятный - все эти кнопочки, экранчик - отдает качеством старины.
>>330012296 (OP) LG, Сосунг, Электролух, Горение. Если бабок совсем нет то Беко, Индезит, Канди - это всё щитай одна фабрика клепает принадлежащая Индезиту, им же принадлежит премиальный бренд Хотпойнт, поэтому если важны понты и дохуя бабок можешь и её, но я бы для понтов выбрал те же Сосунги и лыжи.
Я за свою жизнь перепробовал кучу стиральных машин, indesit,lg,samsung,miele и ни разу не сталкивался с поломкой.. В сосничестве была русская стиральная машина "Вятка", вот та постоянно ломалась.
>>330012296 (OP) У меня лыжа прямого привода (тупо вечная машинка на 8кг) и после ремонта чуть просчитался с дверями и она не залезает в кладовку пришлось взять мелкую haier hw50-1026, тупо на фоне лыжи миниатюрная как игрушка и ременная, но зато тихая, вроде как надежная вообще в этом классе машинок практически нет
>>330012296 (OP) Та же хуйня что и вейсгауф, один завод, кайф что с сушкой буквально за час чистые сухие вещи, если ты пятен не нахуярил и тебе не нужно сильно отстирывать. Перенагружал барабан через 2 года полетел подшипник приехали забрали и привезли через 3 дня починеную по гарантии. Так в целом все заебись, движок тихий инвертортный.
Стиральная машина с сушкой, инверторная, загрузка 8 кг стирка/5 кг сушка, дисплей, Бирюса WMD-SM812/03 M, металлик https://ozon.ru/t/tKrTE5j
>>330013196 >сушка Херня ненужная для гоев. Тупо удорожание аппарата, повышение вероятности поломок, да и в дешевом сегменте будет калом. Да и в целом, не слишком нужная функция, если ты не долбоеб, который ВНЕЗАПНО понимает, что чистой одежды не осталось.
>>330013065 > с красивыми буклетиками в красивой коробочке стоит в 2 раза дороже Я по такой-же логике решил как то сантехнику китайскую взять с алика в новый дом.. По картинкам 1 в 1 как финская Timo но в разы дешевле..
По итогу у меня в одной ванной была оригинальная timo а в другой китайская.. Китайская чисто по весу в 3 раза легче несмотря на идентичный внешний вид и шумная что пиздос... Говном оказались обе, ржа уже на второй год пошла. Но говно разное.
>>330013264 Ну так я же сказал если бабок нет. Ты хочешь чтобы тебе за копейки делали технику, которая у тебя всю жизнь проработает? Не получиться, производители смекнули что к чему и рыночек зарешал. Но с другой стороны один индезит стоит в 2-3 раза меньше лыжи, если выйдет из строя на её замену можно купить всегда новую такую же, обычно люди так и поступают.
>>330013292 Старовер нищий, очень удобно, а главное не надо 2 аппарата ставить отдельно. Мне такой же говноед рассказывал какая посудомойка хуйня бесполезная, видимо потому что он кроме стиральной доски и губки с мылом в своей ебучей жизни заплинтусной плесени нихуя не видел. Нормально там все с сушкой, буквально кинул и забыл. А главное не надо нихуя развешивать ебать себе голову, если время есть ставишь утюжок с отпаривателем режим и сушку и нахуй достаешь чистые, немятые сухие вещи наутро.
>>330012296 (OP) Купил году в 18м самую дешёвую от пикрил фирмы, тогда ~ 8к стоила. Выглядит неубиваемой, ни разу даже не кашлянула. Хотя морально устарела, на высоких оборотах сильно вибрирует. Но что я хотел за 8к?
>>330013461 Бош хуйня китайская, как и автозапчасти просто кусок говна зачастую в немецкой обертке. Самсунг хуй знает, холодильник их нормально пашет, но вот телефоны пиздец хуйня обдроченная, вечно юракованная, после с21 ультра взял айфон 15 про, ебать хоть человеком себя почувствовал, так что думайте.
мы купили белорусский атлант, перед этим тоже был атлант и он проработал 10 лет, но стал охуительно шуметь, прям пиздец как самолет как будто летит, поэтому взяли новый.
>>330012296 (OP) вайсгауф это та же хуйня что и крафт та же что и дексп та же что и еще какая-то помойка, сделаны из кала, манжета дерьмо. самое хуевое что они инвертерные и у них доп.плата
>>330013640 > едет бодро Как же жирно. Вот что что, а слушать нищуков со своими ладами и редми ноут в плане выборе - это всегда проебать деньги и нервы.
>>330013069 миле топ, там такая интересная ручка переключения, на головоломку похожа, тупо замыкаются контакты и от них зависит программа, круто чо А вирпулы говно оверпрайснутое
>>330013815 Ты с другим аноном споришь, мань, мне в хуй не таразтело спорить с дураком, который себя мнит экспертом в любой области, без опыта использования. Живи в своем нищем мирке, где тебя мамка обстирывает дальше.
>>330013444 >посудомойка хуйня бесполезная ну хз сомнительная вещь, я дотошный в этом вопросе и не доверяю кому то мыть свою посуду кроме себя, ибо хз кто как будет смывать моющее средство, может они там оставят его хуеву гору, вот и машинка также может. а еще она не ополаскивает холодной водой а моет только горячей, а она грязнее в разы
>>330012296 (OP) Главное правило стиралки, чем меньше электроники и нововведений - тем она надёжнее и проработает дольше. Так что например сенсорное управление сразу мимо, встроенная сушилка сразу мимо, ну это если тебе нужна стиралка которая будет работать без проблем и 10 и 20 лет
Вроде 2020 был совсем недавно, а так хуйово стать успело что и думать страшно. Буквально обустраивал квартиру тогда и ПРОСТО идёшь и покупаешь по конкурентным ценам в сетевом ритейле самсунг холодос, лж стиралку, бош индукционку. И после всего этого не остаёшься без штанов
>>330015399 Причём тут нищук? Хорошая стиралка дешевле 30к не стоит, просто если тебе нужна сушилка, то покупай отдельно а не встроенную, которая будет работать хуже и уменьшать срок службы всей стиралка. А вся хуйня, тип сенсорного экрана, это тупо маркетинг который в случае отвала потребует заменить деталей на пол цены стирки, в отличии от кнопки, которая стоит 15 рублей и меняется за 15 минут >>330016102 Бля, промытый капиталистами шиз, причём тут из флинстоуна? Самсунги, индезиты по 100+к имеют надёжные механизмы, без всякой ненужной хуйни
>>330016523 Так а где я говорил что нужно дешёвое покупать? Я лишь говорю что чем больше всяких нововведений, которые зачастую не нужны, тем менее надёжная стиралка. Вон аско по 200к стоят и не ставят вских экранчиков, в то время как всякая китайская залупа продаёт стирки по 15-20к с экранами, сушками, дохуя всякими новыми системам кручения и верчения. Аско имеет надёжную систему, без ничего лишнего, которую ты ещё внукам отдашь
>>330015286 Это не так. У 90 процентов стиралок отебывают либо подшипники из за протечек, либо тэны/насосики/датчик уровня воды. Изредка отваливается барабан. Все это из за корозии, хуевой воды или просто мудака хозяина. Электроника практически вечная, если ее не залили или не какая нибудь пизда с электричеством вроде просадок с 230 до 120, как у лохов-дачников. Конструктивно они все одинаковые, что электронные, что с аналоговыми переключателями. Мозги однотипные, набор датчиков одинаковый. Различия только в материалах барабана и резинках, ну набор функцый, сиреч, прошивка разные. >>330012296 (OP) Нет смысла связываться со всякими экономичными, компактными, с оригинальным дизайном или еще какими изъебистыми. Они либо не стирают в принципе, либо просто не удобные. Долго работают и дешевые и дорогие, и ломаются так же все при определенной степени невезения. Нет особого смысла во всякой вайфай и блютуз облачной фигне. Один хуй ее загружать и выгружать ручками, а значит включить и выключить можно ручками. По поводу марки. В мире полоно брендов о которых мы и не слышали, а им уже пару десятков лет. Сейчас ушли привычные нам боши и лыжи и появились всякие хуаны, хариеры и прочие чвантунги. С откровенной дешевкой не связывайся и весь совет. На отзывы лучше не ведись. Консультантов тоже не слушай. Выбирай по количеству проданых и смотри своими глазами. Иди в магазин и трогай, благо есть они пока. Мимо мастер-доломастер
>>330013166 проиграл типичный дегенерат дрочит на "вечное", но обосрался при ремонте (не смог замерить маффынку) - и пришлось вечную машинку выкинуть, купив ноунейм кал
>>330016937 Два чаю. У меня на лыже через 20 лет отъебнул датчик закрывания двери. Решил не ебать мозг и купил новую.
Кстати, анон, вопросик - старая такая кому-нибудь нужна на запчасти, есть смысл выставлять на говнито? И сколько по ценнику лучше ставить? вообще если приедут и тупо заберут я рад буду
>>330015147 >я дотошный в этом вопросе а ты убираешь у вилки всю гниль между зубьев? посудомойка охуенно все это чистит и сковородки так же охуенно чистит с первого раза она скорее всего все не уберет но если на постояннку ставить вилки/сковородку в посудомойку то все чисто будет
>>330015147 Ну раз дотошный, посчитай сколько средства будет растворено в 5 литрах воды, потом сколько осядет на тарелке без ополаскивания, дальше исходя из площади посчитай сколько попадет в тебя. Кажется что проще выпить молекулу воды, который выссал сам гитлер.
>>330017240 >прямой привод Наебка для гоев. Ремень ничем не хуже. Ни одного явного плюса у прямого привода, а минусов как гавна. Инвертор, он же плавный пуск мотора есть абсолютно на всех стиралках. Тут просто наеб маркетологов. Его нет разве что на стиральном ведре.
>>330017685 Плюс в том, что нет высокочастотного визга мотора и нет износа щёток. Минусов нет. Но подшипники, тэны и помпы на дорогом прямом приводе летят точно так же, как и на дешёвом ременном.
>>330017446 Если раскидаешь на запчасти и хорошо опишешь, марка каждой детали, размеры, с шильдика все перепишешь, то возьмут. Целиком шанс на продажу около нулевой. Даже если будут звонить, только мозги выебут. Разбери, привези, отдай бесплатно... Продать можно двигло, платы, клапана и насосик, датчики уровня, уплотнители, корыто под порошок, замок. Всякие пластиковые шалабушки можно попробовать. Все остальное хлам.
>>330012296 (OP) У меня с 2021 года Haier стоит. Брал за 20 типа с паром. Машинка норм, поменял только тэн, в прошлом годуу меня вода плохая. Запчасти на нее есть в наличии, мотор инвертор.
>>330017485 Кому не похуй. Все равно ты или сможешь оплачивать кредит и тогда дадут, или нет, и тогда тебе дадут 300 лямов и даже не спросят когда наебешь. У них логика ебанутая.
>>330017900 Щетки обычно умирают гараздо позже самой стиралки, а на больнинстве бюджеток их и вовсе нет. Насчет визга, да стиралка в принципе не особо тихое устройство. Так да. Шум другой. Но со временем все равно шумит сильнее всего подшипник барабана.
>>330018136 Что ж поделать, если репутация вполне заслужена. Карательная советская конструкторская школа только молотки и лопыты проектировать умеет. Ну еше ГОСТами хвастаться.
>>330016937 >Сейчас ушли привычные нам боши и лыжи В ДНС полно LG, Bosch. Можешь достать Бош немецкой сборки у серовозов
>Мозги однотипные, набор датчиков одинаковый. Различия только в материалах барабана и резинках, ну набор функцый, сиреч, прошивка разные. Барабан у всех из нержи, болван. LG лепит баки из пластика, вешает противовесы из бетона, а их машинки даже на 9-10 кг загрузки весят 60-65кг. Аналогичные по загрузке машинки от Asko и Miele весят от 90 кг и доходят до110 кг. А все потому что баки в этих машинах из нержи, противовесы чугунные, крестовины из чугуна, толщина корпуса больше, плюс шумка, плюс мощные аморты (у аско вообще их 4 и бак на них стоит).
>>330012296 (OP) Ну то что хуйню обогревательную и подшипнички придётся менять через пару лет, это точно. Навешают лапши, что мотор ебашит десяток лет, а такую мелочь опустят))) Так что готовься, что тебе придётся снимать самому барабан и тащить ремонтнику, а потом обратно собирать, если хочешь трижды сэкономить на вызове самого ремонтника.
>>330018464 Нержа нерже рознь, болван. Иная даже ржавеет. Какие то там противовесы из чугуна. Чем они хуже цемента, кроме цены? Как это влияет на долговечность? А шумность, ты собрался ее поставить рядом с койкой, нищук? Или жить в ней будешь. Насмотрятся своей рекламы и начинают всем истину расказывать.
>>330018225 На Индезит у меня лет через десять стёрлись. Или это был тахометр... В общем, ещё через восемь лет стал глючит переменный резистор выбора программы. В так виде я её и оставил родственникам.
>>330012296 (OP) >Weissgauff это что? Китай. >Какую машину можно покупать а какую не стоит? С сушкой не бери, сушка это хуйня из-под коня. С обработкой ПАРОМ обычно дохнут через год - отъёбывает ТЭН из-за накипи. >Сломается через пол года или норм? Сломается через полгода. Или норм.
>>330012506 >А вообще я бы не заморачивался и если в бюджете ограничен брал бы DEXP - сейчас у него точно такое же качества, как и любой другой техники из Китая. Так DEXP и какой-нибудь Electrolux на одном и том же заводе собирают. Зачастую они вообще отличаются только шильдиком и кнопками.
Анончик, а ты пользуешься СУШИЛЬНОЙ машиной, которая с виду - как стиралка. Их еще обычно одну на другую ставят. Слышал, что в сушилке в конце процесса остается 100500 пыли в фильтре - которую просто выкидывать. И это бцудто бы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает пылищу в квартирке.
>>330027908 Ну если тэйк с пылью не привирание, то мб полезно. Сам не пользуюсь т.к. влажность как в пустыне и одежда буквально за ночь высыхает после стирки с отжимом 400
>>330027908 стиралка с функцией сушки появилась у меня 3 года назад, бля, честно, самая важная техника в квартире, как я раньше без неё жил. Работает без нареканий, ничего описанного ОП нет. Кроме того, за эти три года накопил сумму только для того, чтобы если она сломается, просто купить новую.
>>330027908 >Слышал, что в сушилке в конце процесса остается 100500 пыли в фильтре - которую просто выкидывать. Всё так. Всем любителям стиралки С СУШКОЙ скажу - в стиралку физически невозможно поставить столько фильтров, сколько в сушилку - так что буквально за 2-3 сушки теплообменник в вашей стиралке плотненько так забьёт мокрым ворсом и он перестанет работать. А чтобы его почистить - стиралку придётся разбирать наполовину и снимать вентилятор и вентиляционный короб.. https://www.youtube.com/shorts/VbwfN8fpu-s >И это бцудто бы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает пылищу в квартирке. Ну не то чтоб прям ЗНАЧИТЕЛЬНО, но в целом ощутимо, да. Ну и можно больше не покупать липкие ролики, чёрная одежда после сушки будет выглядеть идеально. Ну и долго лежавшую в шкафу одежду можно будет освежить буквально за полчаса, на деликатном режиме. Приятно носить шмотки, которые вообще ничем не пахнут.
>>330012296 (OP) есть старая английская поговорка, мы слишком бедные что бы покупать дешевую технику. Думай. Так что увеличив бюджет в 2-3 раза бы сможешь увелечить срок службы стиралки раз в 5 Можешь купить милли за 50к(хотя сейчас уже может по дорже) и она у тебя не сломается вообще никогда, ну может придётся поменять уплотнительную резинку ну и там по мелочи, но это уже полупрофессиональная техника рассчитанная на непрерывную работу, так что можно не переплачивать
>>330029607 >это уже полупрофессиональная техника рассчитанная на непрерывную работу Которая по надёжности примерно равна лыжам пятнадцатилетней давности, ага.
>>330029632 знаю три примера милли которые работали на протяжении 15 лет. Одна в личном пользовании, вторая у знакомого который её продал в веду покупки новой, и ещё у одних дальних знакомых, у них она 7 лет отработала, в замен была купленна так же милле. Но возможно ошибка выжившиго, как с ренджровером
Из этого брал плиту, холодильник и микроволновку. Плита отлетела через полгода, холодильник через год. Микроволновка пока еще работает, но я ей почти не пользуюсь. Я больше НИКОГДА не куплю этот бренд. Мне кажется даже подвальных хлам собираемый наркоманами и который стоит три копейки будет работать надежнее и дольше.
>>330029717 У меня как раз лыжи 10-го года, за всё время использования один раз пришлось фильтр прочистить, т.к. шуметь начала при сливе. И, в общем-то, всё. >>330015147 Прекрасная вещь, вторая по полезности из всех моих покупок за последние лет 10.
>>330029887 >лыжи я думал это ирония про реальные лыжи. Да, есть примеры, но их надо уже на авито искать после перелопачивания формов для нахождения хороших экземпляров. Да и у милли были неудачные модели, вроде даже у стиралок. В общем как с тачками, надо брать то что на рынке уже лет 5 и никто не жалуется.
>>330029705 Машинки нулевых и даже десятых - это не показатель. Многие фирмы долго работали над уменьшением срока службы и снижением ремонтопригодности, другие просто продались Hisense или midea в какой-то момент, кто-то делает модели разного качества для различных рынков сбыта. Ну, ещё бывают просто неудачные модели.
>>330030225 нахуя тебе новая? похожая у меня как на первом пике, только у неё основание чугунное и она весит килограмм 80, так что за доставку ещё 15ха, и считай тот полтос который я изначально озвучил и будет твоим бюджетом
>>330030446 ну хз а каких они годов? поди лет 20 уже им или около того, хочется то все таки новую, а б/у хрен знает сколько проработает, может на 2 раз стирки отъебнет
>>330030506 >каких они годов? поспостри на модель, и тебе ли не похуй, они вечные. Твоя проблема это грубый фильтр и уплотнительные резинки, больше там ломаться буквально нечему. Можешь купить эту, с прораммами придуманными бюргерами, которые тебе и кота и шелк и шерсть постирают. А можешь за те же бабки взять новый китай, у которого тен отхлебнёт года через 3. И программы там то ли спиженны с европейцев, без учёта формы барабана и его размера, либо написаны умелыми китайскими програмистами, которые испытывали их на детях.
Опять же, я могу быть не прав, или тебе может повезти. Говорю же, чекаешь форумы и модели которые на рынке более 5ти лет. Либо играешь в рулетку запланированого устаревания. У меня если поговорка, которая диктует логику моего ответа. И личный опыт, который конечно не обязательно показателен, но если стиральная машина 20 летней давности стоит в 2 раза дороже новой из магазина, это тоже о чём то да говорит.
>>330020341 >Нет, захочешь еботеку, например, и тебя нахуй пошлют >проеьаная кредитная история Обосрался с тупого карго гоя. Кредитная история есть в США, где кредиты под 0,95%. В России, это задача банка впарить тебе кабалу под конские проценты, буквально на судимость за мошенничество никто не посмотрит, про втюхать ебатеку, где банк у тебя в случае чего ещё и хату отожмёт, вообще молчу.
Какую машину можно покупать а какую не стоит?
Weissgauff это что? Сломается через пол года или норм?