>>61917158 (OP) В Белграде 16к рублей за трешку и это по курсу Гугла если. Но сюда входят 40 евро за интернет и 50 евро за электричество. То есть отопление и лифт и уборка падика и вывоз мусора и водоснабжение и канализация меньше 7к рублей получается. И это у Сербии нет ни газа и ни нефти своей. Но мне тут дед один сказал, что отопление дешевое потому что оно попутное или для выработки электроэнергии нужна вода и она идет в трубы для отопления, типа раз за электричество уже платят, то за отопление гораздо дешевле должно получиться. Почему блять в стране с нефтью и газом так не работает - я просто хуй знает сукаблять.
>>61917436 Бывают квитанции в которых прям вся сумма за все услуги? У меня прост каждая служба шлет свои бумажки и друг с другом они не связаны За свет шлют электрики За воду и канализацию водоканальщики За отопление котельщики За обслуживание и содержание управляющая компания И кап ремонт тоже от ук
>>61917580 + брат. Все хохлы будут освобождены от озлобленного карлика, вся их страна будет развалена, все заводы уничтожены. Никому она больше не будет мешать в ближайшие лет 500
>>61917361 А причем тут страна? В стране "с алмазами" все вокруг в брюликах ходят? В стране "с мерседесами" их бесплатно раздают? Нефть и газ это обычный товар. Его добывают люди на вахтах, перерабатывают на заводах, трубы, насосы, танкеры. Товар стоит денег, без разницы "в стране" ты или вне страны. Так же как алмазы или мерседесы.
>>61917792 Ну пруфов что это именно за отопление не будет, да? Чо за жилье то то восемь тыщ отопление, квартира 200 метров или частный дом, где ты электричеством топишься?
>>61917535 > Бывают квитанции в которых прям вся сумма за все услуги? Бывает, выставляет УК; более того, это порядок по умолчанию. Собственники вправе (п. 4.4 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ) принять решение о заключении "прямых" договоров с ресурсо-снабжающими организациями. Те, кто принял — платят напрямую.
> И кап ремонт тоже от ук Кап ремонт по умолчанию наоборот — от регионального оператора. Собственники МКД вправе создать спецсчет и выбрать владельца спецсчета - свою УК, либо выбрать владельцем спецсчета регионального оператора и УК как лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов. (ст. 175 ЖК РФ)
>>61917655 Нет, "во всей стране" такого нет. Назови хоть один федеральный акт с указанием на епд. Это локальный прикол в отдельных регионах, в Москве например.
>>61917278 Ты там конуре что ли живешь или просто пиздабол? Пиздец о сейчас по 8.19 стал я все лето буду расплачиваться за эту зиму.
Аноним ID: Щедрый Гарри Поттер21/02/26 Суб 18:56:47#38№61918012
>>61917158 (OP) >Бляя 8300 за отопление >Всего почти 17 к за январь ща оплатил Просто сейчас неправильный капитаглисм. Нужно было поддержать Олешу и наступила бы благодать
>>61917158 (OP) Однушка, Питер. 8724 р., вся коммуналка, не считая интернета и телефона В прошлом году было 6877. Да, я долбаеб и все записываю. Рост конечно полный пиздец, учитывая что зп нихуя не выросла, а даже меньше стала.
>>61918097 Чтобы через несколько лет платить еще и за поверку/замену счетчика. Самая мякотка, когда есть горячая вода и в кухне/ванной - разные стояки. Четыре счетчика, чтобы потом экономить воду на смыв говна в толчке. Воды-то в Скрепной мало, не хватает очень сильно, почти как в Сахаре.
>>61917158 (OP) РФия будет близка по ценам за коммуналку и недвигу к гейропе. Это неизбежное будущее. Золотое время дешевых госуслуг закончилось. Начинается полный госкап и ебка пидорах, а последние за это втопят на следующих выборах голосом за единую россию.
>>61917158 (OP) Блин ладно бы я жил где нибудь в столице в престижном районе и доме Но это ж никому не нужные и не известные ебеня пгтшные Еще сезон отопительный почти весь год В конце мая отключают и в конце сентября включают
>>61918118 Лалка, поверка счетчика раз в 10 лет, как и его установка с заменой, когда понадобиться, это на сегодня такие копейки на фоне того, что закон разрешает людям без счетчиков вписывать каждый месяц по ТРИ норматива воды с водоотведением. 5 кубов горячей норматива да умножить на три да по триста рублей каждый.
>>61918449 >Лалка, поверка счетчика раз в 10 лет Раз в пять лет где-то.
> как и его установка с заменой, когда понадобиться, это на сегодня такие копейки Счетчик 2-3к, монтаж в районе 5к, множим на 4 - тридцаточка. Да ну нахер.
>>61918449 >фоне того, что закон разрешает людям без счетчиков вписывать каждый месяц по ТРИ норматива воды У тебя память как у рыбки? Нормативы всегда повышают сначала бессчеточным, чтобы загнать в счетчики, а потом остальным.
Вообще водяной счетчик годная тема для двух категорий - чуханы и люди, приезжающие домой поспать и заварить лапшу. Остальным проще немного переплатить и лить воду в свое удовольствие. В доме с поливом счетчик вообще херобора, каждая лейка золотой будет. Проще сразу скважину мутить или хотя бы цистерну.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо21/02/26 Суб 20:15:33#54№61918520
>>61918520 потому что пиздеж. У меня последняя коммуналка (январь, но фактически за декабрь) в районе 8к без света и мусора, за двушку 57 квадратов СПб. Летом 4к.
>>61918511 >Нормативы всегда повышают сначала Хлебушек, цены на воду повышают каждый год всем одинаково, тариф за кубометр идентичный есть у тебя счетчик или нет. Просто блять если у тебя счетчик ты платишь за потребленное. Если счётчика нет - ты платишь минимум норматив в почти 5 кубов горячей, около 7 холодной и соответственно 12 кубов водоотведения. Но закон позволяет требовать с тебя несколько нормативов, если есть возможность поставить счетчик, но ты этого не делаешь. В итоге в случае той же масквы тебе каждый месяц будет приходить 35 кубов воды, из которых 20 по 60 рублей и почти 15 дорогой по 300 рублей, и 35 кубов водоотведения (каждый по 50 рублей каждый) Сам свой счет посчитаешь и скорость окупаемости счетчика с учетом всех поверок и замен?
>>61918568 А, и еще. Те самые 35 метров это не на квартиру, это на прописанного в квартире. Прописано три человека - будешь выкидывать двадцатку в месяц за водичку или типа того.
>>61917158 (OP) Я хуй знает что у тебя там за 8к за отопление. актуальные тарифы Москвабада
Аноним ID: Подлый Ежик в тумане21/02/26 Суб 20:39:02#62№61918646
>>61918511 >Вообще водяной счетчик годная тема для двух категорий - чуханы и люди, приезжающие домой поспать и заварить лапшу. Остальным проще немного переплатить и лить воду в свое удовольствие Так на счётчик обычно вешают магнит и он останавливается. Или сейчас такие не ставят?
Аноним ID: Умный Том Реддл21/02/26 Суб 20:45:19#63№61918680
>>61917535 Лол что? Только за газ отдельная бумажка приходит, за остальное единой портянкой, где все расписано и сумма итоговая ты с сибирских ебеней каких то что ли?
>>61918568 >Если счётчика нет - ты платишь минимум норматив в почти 5 кубов горячей, около 7 холодной и соответственно 12 кубов
А можно в месяц физически потреблять меньше 12 кубов? Хотя наверное можно, набирать воду в раковину и там умываться, потом еще посуду там помыть, а потом спустить это в толчок.
12 кубов = примерно 0.3 куба в день = 30-60 мин при скорости напора 5-10 л/мин. Экономненько.
>>61918821 12 кубов это 12000 литров воды, блять. 400 литров в день, нахуй. 4 ванны воды в день. У меня на 4 тела совокупное (холодная+горячая) потребление от 8 (в зимнее время) до 12 (в летнее, т.к. душ чаще принимается) кубов. Это, блять, имея трех баб в хате, которые дважды в день душики принимают. Посуду моет посудомойка (за одну мойку расход в районе 10-12 литров воды и то не каждый день). Ну два чайника воды по 2л в день кипятится, хуй с ним. На готовку жратвы (помыть овощи, мясо, хуясо) литров 10 еще, допустим.
Какой нахуй блять >наверное можно, набирать воду в раковину и там умываться, потом еще посуду там помыть, а потом спустить это в толчок.
>>61918615 Ох у ж эти застройщики. 37,5 квадратов из них 19 жилые. Столько же кухня/коридор/сральня/ванная. Каково это жить в конуре, расскажи анончик?
>>61917862 Тут какбы вопрос не к тому кто эту нефть и газ использует после покупки, а к тому как это реализовано для потребителя коммунальных услуг. Вот есть условный литр жижи который при сгорании дает определенное количество тепла. В России это тепло умудряются продать три раза по разным ценам, хотя этот литр жижи сожгли чтобы раскрутить турбину горячим паром, потом этот же пар засунули в ГВС и в отопление чтобы не выкидывать. И за ГВС и за отопление берут соответственно как будто отдельный литр жижи сожгли и для ГВС и для отопления. В странах же где эту жижу покупают, а не добывают - считают нормально или адекватно. Такие дела.
>>61918938 >Ох у ж эти застройщики. 37,5 квадратов из них 19 жилые. Столько же кухня/коридор/сральня/ванная. Я эту конуру сдаю за 65к. И да, норм. Комната большая, кухня большая. Вот санузел конечно неудобный - советская постройка, не рассчитанная на стиралку, которую я туда впихнул.
У тебя хата литералли 6х6 метров, анон. При этом кухня занимает половину площади, лол. Что в твоем понятии "большая"? У меня в гостиной диван стоит 4,2м на 2м. Если его впихнуть в твою конуру, то там место закончится. Еще и стены двигать придется.
>>61917158 (OP) >8300 за отопление >Всего почти 17 к за январь ща оплатил У меня так было лет 5-7 назад, за 1шку хрущ 10 т р отопление . Это переводили на зимнее фактическое потребление. Потом перерасчёт делают. Не паникуй. Летом вообще копейки квартплата стоить будет.
>>61919406 В заблужение вводишь. Двухметровый он в разложенном виде, а я сразу стал представлять такого кадавра в двухметрового по умолчанию. Кстати, я рассматривал такую хуйню вместо кровати, потому что места дохуя экономит, но потом решил что ну его нахуй - жильцы попоротят, или ебала будут крючить "Где кровать?".
6 лет назад заказывал в новую хату. Материал антикоготь брал и цвет темный, не такой как на фото. Отдавал чет в районе 160к. Сейчас даже страшно представить сколько этот монстр будет стоить. На сайте цен нет.
Аноним ID: Гордый Красный Череп22/02/26 Вск 01:28:49#85№61920186
>>61918615 Вот ты пидарас и хуесос, без воды 6.5к, в ОДНУШКЕ БЛЯТЬ! Ах да, газа нет (хохол значит), значит ещё 1.5к электричества накручивает. ДЁШЕВО ТЕБЕ, БЛЯТЬ?
>>61917158 (OP) ~8к газ(отопление и горячая вода от котла). Это еще зима теплая у меня была, котел в "простое" работал. 6500 за холодную воду. 2000 канализация. Платил ручками в окошко, ибо онлайн оплата уходит вникуда.
Всего почти 17 к за январь ща оплатил