Что делать если у меня был опыт депрессии и что я из этого опыта вывел для себя что люди черствые и равнодушные к чужим бедам, и что меня этот опыт обратно кидает в депрессию? Пикрандом
>>330018371 Пил два года антидепрессанты, сейчас вспрмнил как ко мне относились в депрессии и опять в депрессию впадаю. Притом что у меня появились силы вылезать
Мне всеравно что людям всеравно. У меня депрессия из-за невыносимой пустоты бытия. Трудно заставлять себя вставать утрами, вылезать из кровати, делать дела, даже какие то развлечения тяжело даются.
>>330018187 (OP) Ничего не делать, лол. До того как сам провалился в это дерьмо и 4 года сидел на фене, тоже думал что это все выдуманная хуйня для мнительных нытиков и долбаебов. Людям без опыта трудно адекватно понять такие вещи, а желать всем тоже этого говна похавать, ну я не злобный фрик.
В основном развлекаюсь тем что хожу по городу или езжу на машине. Но чаще всего я не принимаю решение встать с кравати, лежу до полудня, потом занимаюсь тем что не люблю - играю в тупые игры сижу в инете все прочее, с 12 дня до 2х утра черная дыра.
>>330018809 >я вывел на эмпирическом уровне Хорошо. А какие этому есть реальные доказательства, что все "кинут, если дашь слабину" и что "люди черствые и равнодушные к чужим бедам"?
>>330018935 Какой у тебя опыт? Есть ли какие-то примеры? Например, в твоем треде отписалась немало анонов - чем тебе не доказательство что "не всем" все равно?
>>330018187 (OP) Пойти на работу? Имхо, но для меня депрессия это сказка, типо да, тебе может быть грустно и плохо, но кушать все равно надо, и поэтому откуда взять время на эти страдания? Или когда впадаешь в депрессию сразу получаешь пособие по безработице?
>>330019009 Разве? Общение уже неплохо. Тем более анон обычно понимает анона лучше всего и как раз благодаря анонимности мне не важно кто ты, а тебе кто я. Порой выслушать человека - уже много, разве нет?
какая такая обида что окружающим на меня плевать есть но большее чувство - нежелание опираться на других людей или зависеть от помощи и сострадания, я хочу сам набраться сил что бы оставаться на уровне нормы
>>330018855 Yes. Я выбрал лампово доживать свой век работая на удаленке, кушая доставочки, играя в игрульки и дроча на нейрослоп. Моя менталка и характер агрессивного трясуна плохо совместима с вылезаторством, ну и нахуй оно пошло, в лучшее время живем так то, как бы это странно не звучало.
>>330018958 И что что они отписались, лол? Это вообще ни о чем не говорит, ну максимум что есть люди с похожим жизненным опытом А по примерам.. у меня их много. К примеру я перестал быть интересен друзьям, которые просто ушли в игнор и перестали меня замечать, потому что я перестал быть "юморным и живым". Также меня булил отец, который в глаза говорил, что ему хочется меня треснуть по шее. Потом сестра часто оскорбляла неудачником и лохом. Потом я могу вспомнить пару случаев как надо мной в открытую издевались на приеме у дантиста медсестрички, типа надень ему маску он не будет таким страшным и грустным. Много случаев было
>>330019148 да не почему всем на всех плевать нужно вылезти на уровень нормы, нести людям хорошее настроение и заряжаться от них же, так и живут нормальные люди а не от периодов мании до периодов депрессии
>>330018187 (OP) >>330018187 (OP) >из этого опыта вывел для себя что люди черствые и равнодушные к чужим бедам Ты настолько долбоеб, что только сейчас это понял ?
>>330019133 "Не прошли мимо треда - отписались по теме треда - не плевать", кажется мы об этом?
>я перестал быть интересен друзьям, которые просто ушли в игнор и перестали меня замечать, потому что я перестал быть "юморным и живым" Иными словами, ты стал грустным и друзья перестали общаться с тобой?
>меня булил отец, который в глаза говорил, что ему хочется меня треснуть по шее. >сестра часто оскорбляла неудачником и лохом. Через это как раз проходят многие аноны и тут такие истории только сочувствие вызывают и желание поделиться. Многие через подобным опыт прошли.
>он не будет таким страшным и грустным. У тебя грустное лицо и глаза?
>>330018391 пережил, мне почти 30 лет и не такое переживал, я свое отплакал отстрадал как говорится, в какой-то момент понял, что все загоны просто выдумки в моей башке. Но кстати, осознание факта, что всем на тебя похуй - мне изначально нравилось, хз почему, лучше так, чем наоборот. Все бы доебывались и т.п.
>>330019088 >Чего у тебя случилось? Долбоёб и сын шлюхи какой-то в тред приперся с тупыми вопросами и пытается втереть какой-то бред и псиоп, а так ничего.
>>330019222 >всем на всех плевать А что в твоем понимании "плевать" то? Или что я или ты должны делать или говорить, чтобы ты мог сказать - "Вот этому человеку не плевать".
>>330019228 Блять знание того что если отрубишь себе палец будет больно и реальная боль от ампутирования это две разные вещи, сечешь? У тебя есть девушка, близкие? Представь как в один миг всем становится на тебя похуй вот реально похуй?
>>330018187 (OP) Ты ещё даже ничего не понял. Люди не черствые, они просто все чего-то хотят своего, а ты своего хочешь и все вот так ходят и пытаются друг друга доить на эмоциональный ресурс, все свои протянутой рукой дай дай дай и ты тоже
>>330019280 что плевать мы интересны друг другу как функции, что мы приносим в жизнь друг друга даже в отношениях мы закрываем потребности друг друга. в близости нет ничего близкого если кому то тяжело то нормально, прилично и уважительно - оставить человека одного самому справляться со своими проблемами
>>330019243 Ну скажем так при депрессии лицо становится "кортизоловым" появляется повышенный тонус мышц лица и лицо становится тяжелым и "измученным" как будто, а глаза как известно врата души
>>330019308 >Представь как в один миг всем становится на тебя похуй вот реально похуй? Представь как в один миг тебе становится на них похуй. Сожаление накатит потом, когда отойдешь от приступа ригидности
>>330019374 >мы интересны друг другу как функции, что мы приносим в жизнь друг друга Это отлично же, нет? Я буквально сегодня смотрел фильм, который советовал другой анон. Фильм отличный, но поблагодарить я его не смогу. Но он своей рекомендацией кое-что принес в мою жизнь, хотя мог этого не делать.
>даже в отношениях мы закрываем потребности друг друга. Да, это здорово, что мы перекрываем друг другу слабые стороны.
>в близости нет ничего близкого А это почему?
>если кому то тяжело то нормально, прилично и уважительно - оставить человека одного самому справляться со своими проблемами Кто-то оставит да, это будет нормально, но кто-то захочет и помочь. Даже друзья помогают друг другу по принципу "ты мне - я тебе", а иногда бескорыстно.
>>330019383 Есть такое, да. Может не совсем правильно называть его "кортизоловым", конечно, но суть я уловил. Людям в депрессии зато легко понимать переживания друг друга и даже таким способом "выявлять" себе подобных. Особенно тех, кто понятия не имеет о том, что с ним.
>>330020015 Так может тогда, если ответить на вопрос ОПа этого треда, то ответ будет простым: стань сам не черствым и будь неравнодушные к чужим бедам и помогай людям.
Таким образом выход из этого круга и обретение смысла жизни многие люди находя в волонтерстве и помощи ближнему. Чтобы можно было сказать: не все люди черствые и равнодушные - я не такой!
>>330020423 Бескорыстно. А ты ожидаешь доброты в ответ, зачем? Будь тем самым человеком и тогда ты сможешь снова сказать, что ты не такой. Не надо ждать от всех людей того же, ведь ты на это способен, а они еще нет.
>>330018187 (OP) >Что делать если у меня был опыт депрессии и что я из этого опыта вывел для себя что люди черствые и равнодушные к чужим бедам, и что меня этот опыт обратно кидает в депрессию? Понять что проецируешь свое отношение к окружающему на других людей. Люди разные, это просто ты говно.
>>330020775 Ну есть люди, которые говно, но хотя бы пытаются быть людьми, а есть люди вроде тебя, которые говно говном и считают это нормой, потому что решили то что все вокруг говно, спроецировав свое мироощущение на окружающих.
>>330021038 Да, ты таким способом компенсируешь внутреннюю боль, что не тебе одному больно и паршиво. Только остаешься таким же несчастным.
>>330021084 На твой конкретный вопрос из ОП поста ты ответ получил - будь сам таким человеком. Потому что и другие люди когда-то были как ты и делали много бескорыстного, а потом точно так же как и ты перестали делать. Не находишь, что это твоя и их причина довольно веская? Можешь снова начать быть тем, кем был до депры - бескорыстным.
А в целом, психотерапия, препараты - это золотой стандарт в лечении депрессивного расстройства. Сама она не пройдет.
>>330021177 Я два года на препаратах сидел, у меня нет апатии и упадка сил. Конкретно обезоруживают мысли из оп поста >>330021177 >Потому что и другие люди когда-то были как ты и делали много бескорыстного, а потом точно так же как и ты перестали делать Меня больше волнует почему у них нет депрессии от этого если они пережили подобное или как они справились с нею
>>330018187 (OP) Ты тоже человек. Так что в твоих силах сделать так, чтобы или ВСЕ люди были равнодушные или НЕ ВСЕ, то есть как минимум один из них не был равнодушным.
>>330021274 >Конкретно обезоруживают мысли из оп поста А тут как раз нужна психотерапия. Потому что это автоматические мысли которые прямо влияют на настроение и вызывают эмоцию, например, грусть. Эту мысль, которая не обязательно правильная, нужно оспорить и провести изменение угла зрения на это - например, признать, что не все люди черствые и безразличные. или признать, что они и не должны соответствовать ожиданиям, как писал анон выше, например. Они имеют право быть такими. А уж как к этому относиться - это выбор.
>у них нет депрессии от этого если они пережили подобное У кого-то есть, у кого-то нет. Кто то может такой по природе, а кто-то таким стал - злым и черствым.
>>330021483 Не спорю, но если нет денег или веры, то в любом случае других методов изменить мышление и взгляд на проблему нет. Это все равно будет работа ума по изменению установок. Например, я встречал анонов, которым достаточно было внимательного друга, который готов был слушать их, не осуждая и не оспаривая.
В данном случае, например, речь идет о мысли "всем на меня плевать, потому что люди плохие" и это есть одно из проявлений депрессии - негативное представление о мире.
То есть эта мысль - это не объективная реальность, это голос депрессии.
>>330021600 Я не знаю никакой объективной реальности кроме собственного жизненного опыта и то что я вижу своими глазами. Ты говоришь как кпт-терапевт, автоматические мысли, установки... Это вообще работает? Потому что буду честен у меня нет ни малейшей веры в психотерапию, для меня это просто "умный" способ внушить человеку, то что он не прав. А почему я не прав? Может наоборот то что я говорю и есть истина?
>>330021893 Твой опыт и есть твоя объективная реальность реальность. Но то, какие ты сделал выводы из нее и то, что ты о ней думаешь привело тебя к адаптивным стратегиям и мыслям, которые заставляют тебя испытывать печаль. Например, если одного человека позвать гулять, то он обрадуется, подумает что он значим, важен и интересен. А другой, например, из этого же самого события сделает иные выводы - "я не хочу никуда идти, люди будут смотреть на меня, меня зовут просто из вежливости".
Так что можно начать с того, что ты не всегда прав и многое из того, что чувствует и думает человек в депрессии связано с ней самой - с депрессией.
И да, это действительно "умный" способ человеку справится с его установками и постоянными мыслями. И это работает.
>>330022568 Как по мне, так все зависит от того, насколько человеку это мешает и хочет ли он измениться. То есть если подходить с этой стороны, то ты сам должен быть заинтересован в этих изменениях, а не терапевт.
>>330022723 Ну да, еще избегаешь общения с людьми, видишь мир в серых тонах и не видишь перспектив. Тогда раз у всего в этом мире есть две стороны, то чем депрессия хороша? Какие у нее плюсы, бафы?
>>330022830 Нет, я обычный анон, который сейчас сидит в своей сычевальне. Но ты не первый кто меня в этом подозревает, так что сочту за комплимент.
Я не это хочу сказать, а предложил тебе найти плюсы депрессии. Давай подумаем. Например, в оп посте написано что из за депрессии человек стал видеть людей "по-настоящему" - "черствыми и бездушными, равнодушными". Согласись, пусть это циничный, но довольно честный взгляд на реальность, а излишний оптимизм и вовсе раздражает. Что нибудь еще?
То есть осознание дошкольного факта, что всем на тебя похуй (тут тоже) приводит к неким биохимическим изменениям в твоём ебале? Или тебе просто грустненько, что ты безынтересный уебан?
>>330022989 Нет, няша. Я такое же анон как и ты, который уютно сидит этим субботним вечером в своей сычевальне и болтает с аноном о том, что его беспокоит и о том, о чем больше не с кем поговорить. Вот тебе еще один плюс, кстати. Это способность трезво и адекватно оценивать ситуацию, быть настороже.
>>330023170 Для депрессивного анона это только лишь Exitus letalis продиктованный непосредственно депрессией. То есть симптом болезни, смертельное осложнение ее. В то время, когда такие люди вполне успешно получают помощь, это точно не выход.
>>330023119 А я лечусь, АСТ + ТЦА. "На самом деле всё не так плохо", эту фразу будешь повторять бесконечно долго, но имея 2 кнопки: Ты выберешь не страдать, а не получать удовольствие.
>>330023142 А потому что тебе всегда помогут. ДОБРЫЕ ЛЮДИ.
>>330023266 Вот тогда и расскажи немного про то, как ты пришел терапию принятия ответственности, какое у тебя было изначальное мнение, как ты себя ощущал и ощущаешь, что тебя подтолкнуло и т.д. Это было бы полезно анонам из треда - личный пример одного из нас.
>>330023303 Если подходить формально, то да, смерть является выходом. Мы ведем речь об альтернативе, раз она существует.
>>330023363 А, ну успеха анону. Тот факт, что лечится, а не просто сидит сопли пускает, да еще и терапия + таблы, а не просто таблы - это безусловный респект.
>>330023465 Ничего страшного. Я таких людей уважаю и ценю педантичных людей, которым важна точность формулировок и как раз говорил анону выше, что у людей с депрессией любовь к точности и обдумыванию может быть плюсом. Это не означает, что депрессия у тебя, но это означает, что люди с депрессией способны долго и глубоко обдумывать какие-то события и явления, из-за этого развивается любовь к точности - как результат обдумывания.
>>330023395 Предыстория: был омежкой, в семье мать - карьеристка, отец - мебель, в школе был травимый, ранимый.
В лет 11 назад депрессия усиливалась, искал возможные лекарства, к сожалению, не оправдали надежд. Начал терапию, КПТ под руководством психотерапевта (частник), потом РКН, дурка, переодически становилось лучше, но через какое-то время лекарства перестают действовать. ИМАО, сиосз, сиосзн, даже ТЦА . Потом смена образа жизни, отказался полностью от алкоголя, позже от сигарет. Всё еще наблюдаюсь уже у психиатра, занимаюсь АСТ. Веду дневник самоэффективности, в т.ч. отслеживаю настроение, когда хреново -- ложусь в дурку. Думаю попробовать танцы, т.к. метаанализ грит, что лучше чем психотерапия и АДы. Такие дела. Лвл 31.
>>330023658 Да. Самая долгая ремиссия была один год, лечился ИМАО и еще был влюблён. Расстались по моей инициативе. Тяжело любить человека, который не любит себя.
>>330023599 О, спасибо что поделился настолько подробно. Танцы, наверное, можно попробовать как часть терапии в целом, ровно как и другой спорт. А что бы ты мог сказать анону, который в принципе не верит в терапию - насколько тебе стало легче, правильно ли ты поступил, что было бы, если бы не стал в это вкатываться?
>>330023678 Давай я попробую. Это всего лишь теория, но все же плюс в этом действительно есть: такие люди пессимистично настроены и не подвержены излишнему оптимизму (а следовательно при определеннных условиях более реалистично смотрят на жизнь, хоть и с оговорками), менее доверчивы и склонны замечать недостатки в других людях, что ведет к более полному (пусть и искаженному) анализу ситуации. Так что "бонус" это весьма условный, но он есть.
>>330023928 Кому-то депрессия помогает творить, кому-то - чувствовать острее, а кого-то и вовсе оберегает от излишней чувствительности. Но да, ты все правильно говоришь, хоть у депрессии и есть плюсы и такие вот "ачивки", было бы лучше научиться если не излечить ее (а такое мнение есть), то научиться с ней жить шаг за шагом. Нет ни волшебной таблетки, ни кнопки, чтобы все это разом исчезло. Но можно предпринять шаги, чтобы стало легче. Даже этот тред, который ты создал сегодня благодаря своему состоянию собрал анонов, которые не только отвечают (как я), но и просто прочитают и кто знает, может быть почерпнут для себя что-то полезное. Спасибо тебе.
>>330023861 Если бы у меня было чуть меньше эмпатии, то меня бы не было. Хочется исцелить кукуху и заняться профессией, связанной со сложными системами. Просто, чтобы забить то время между... В целом, методика рабочая, есть куча ответвлений. Например метакогнитивная и схема-терапия, диалектическая (грят для ПРЛ хороша), другие пока не изучал, но после займусь еще и EMDR (вряд ли моя память меня подводит, но кажется, что такое вполне возможно, скрыть от сознания какой-то опыт).
Не веришь в психотерапию - разнообразь активность, но без лекарств это тяжко сделать. Перестают действовать колеса - смени их. И/или ложись в дурку. И так циклично. Потом до победного конца или следующей реинкарнации.
>>330024110 Мне было интересно поговорить и с тобой и с анонами в этом треде. В конце концов ради этого мы все тут и собираемся - чтобы побыть настоящими людьми. Где-то посмеяться над тем, над чем смеяться неприятно, а где-то поделиться с друг другом тем, чем делиться не с кем. Ты бы хотел еще что-нибудь обсудить?
>>330024168 >разнообразь активность, но без лекарств это тяжко сделать Почему? Мне и на лекарствах было тяжко так то, потому что нравилось только сычевать и играть в игрульки. Сейчас притупление от лекарств ушло, самый раз как будто заняться психотерапией, потому что эту боль я переживаю, а не где то она запрятана глубоко из за колес
Я с вами, аноны. нет сил щас писать чёто подробно, но вы не одиноки в своих проблемах, прохожу через то же самое. Прорвёмся!
*тревога минимум пять лет, как следствие депрессия, пью АДы все эти пять-шесть лет, два месяца как наконец-то начал ходить к психологу, дело долгое, но надо, устал уже так жить. По теме треда - да, бросила тянка, после 12 лет вместе, лол. Моя депрессия, даже при приёме АДов, и связанная с ней низкая активность по жизни, сыграли не последнюю роль.
>>330024168 > заняться профессией, связанной со сложными системами Хорошая цель. Кода человек находит свое любимое дело и целиком в него погружается, то это действительно очень сильно отвлекает и мотивирует его развиваться. При депрессии это сложнее, но с другой стороны - любимая работа тоже отлично исцеляет, ровно как и цель ее заполучить.
Да, есть масса ответвлений и рядовому анону сложно разобраться, отсюда и возникает такое вот недоверие, например. Но это лишь потому так много вариантов, что и мозг устроен сложно и нужно очень много самых разнообразных инструментов. Нет универсального средства и лекарства, которое бы помогло всем.
>>330024301 А тебе вообще есть с кем об этом поговорить, о своих переживаниях или типа того? И вообще, у тебя с чего все началось, ты бы мог назвать точку отсчета?
>>330024301 Я вот заметил, что становится легче, если ходить гулять в парке разными путями, без телефона, без ничего. Еще вспомнил из нетрадиционного - медитация. Как то раз медитировал около часа, на выходе получил кристально чистый ум. Что хотел то и делал, мотивация, сила воли всё это было. Правда в последние 2 года забросил. При панических атаках перебирал чётки и читал мантру, вроде помогло.
>>330024420 Вообще не с кем >точка отсчета Примерно 15 лет, я тогда заболел болячкой и мучался болями, врачи не помогали, ну при этом у меня все сферы жизни пошли ко дну
>>330024454 Да, конечно, все пять лет, но, видимо, заебалась ждать пока я вылезу, и поняла, что дело бесперкпективное)) Но с ней я ещё более-менее держался на плаву, так как было ощущение собственной "нормальности", раз у меня была, как я думал, любящая тян. А как она ливнула, оголилось, что я хуй без палочки, без достижений, без нихуя, только с депрессией. Вот потихоньку вылажу из этой жопы, но сложно и медленно - душа как трактором изрыта))
>>330024563 Люди расстаются и с людьми без депрессии. Все таки 5 лет срок довольно большой, чтобы понять что причина разрыва только в депрессии. Это в принципе огромный срок для отношений в современном мире.
>оголилось, что я хуй без палочки, без достижений, без нихуя в каком смысле?
>>330024552 Дисфункция внчс, из за которой сиььнейшие спазмы мышц лица Сейчас тупо не верю людям. Потому что даже когба я обращался к специалистам ну врачам и жаловался им на боли им было похуй и они меня перенаправляли к другим либо выписывали какие то пустышки
>>330024642 Потому что это серьезный диагноз и не каждый специалист сходу разберется что это. Врачи бывает даже в очевидных вещах не сходятся во мнениях, даже патологоанатомы. Но так работает и устроена медицина. А что насчет остальных людей, с ними что за история?
>>330024636 Отношения длились более 10 лет. 5 лет это только последние годы в депрессии >в каком смысле?
в прямом смысле, нейросеточка.. Не состоялся как профессионал, не нашёл своего дела и призвания, не заработал бабла, нихуя не достиг. Единственное, что радовало - это тян, считал долгие и как я думал крепкие отношения своим "достижением", ведь старался над ними, оказалось что это пустое, и закончилось в один день.
В целом ОП прав, рассчитывать можно на себя и , если тебе повезло, на родных.
>>330024642 >было похуй Пиши жалобу с низкими зп им реально похуй >перенаправляли к другим Это её обязанность, если травма для другого врача. Никто не хочет сесть из-за неправильного лечения, тем более не по своей специальности. Не будет же учитель по математике учить химии >выписывали какие то пустышки Пускай назначит другие или иди к другому врачу
>>330024805 Так я обращался к светилам науки у которых пол века практики за спиной. Один даун думал что это тройничный нерв, другой отказывался мне колоть ботокс потому что это типа боли психического характера. Благо я нашел одну женщину которая реально мне захотела помочь и помогла отчасти. Но это было уже спустя 8 лет метаний от одного доктура к другому
>>330024803 Ой как мило, что ты меня так назвал. А вообще, может оно и не удивительно что так случилось и полностью твоей вины тут нет - очень большой вклад внесла депрессия. Но даже с депрессией ты завел отличную девушку, любил и был любимым, это твоей достижение без кавычек. Это не пустое. И она долго была с тобой, а сами чувства какие испытал с ней доводится испытать не всем людям, даже без депрессии.
>>330024903 Вот я тебе и говорю, что у тебя какой-то очень сложный и запутанный диагноз, который еще не каждый поставит. Тем более когда дело касается нервов и неврологии. У тебя серьезная болезнь и понадобилось перебрать много спецов, чтобы разобраться.
>>330024983 На самом деле причина лежала на поверхности, неправильное смыкание зубов при этом челюсть уходила в положение при котором возникали боли. Че тут блядь сложного? При том что я обращался не к проктолтогам, а сразу блядь к ортодонтам
>>330024804 >К примеру я перестал быть интересен друзьям, которые просто ушли в игнор и перестали меня замечать, потому что я перестал быть "юморным и живым". Так ты там без галки писал. Раз ты ОП, так будь любезен не забывай. Обычным людям довольно сложно общаться с людьми с депрессией. Они не знают что с ней делать и как помочь человеку с "грустным лицом".
>>330025074 Поверь, в медицине даже проблемы лежащие на поверхности могут вызывать сложности, потому что уж на это то никто не подумал. Ты живой человек и в тебе очень сложно разобраться.
>>330025074 Там еще был прикол, ортодонт отсылает к гнатологу (спец который занимается моей проблемой), приходу к нему, вас ничего не вылечит, говорит, садитесь на таблетки, с вас 5 000, да ну нахуй блядь! Иду к другому, он говорит да неправильное смцкание зубов, вот я вам назначу лечение и говорит мне надо 400к, блядь, иду к ортодонту чтобы он поставил мне брекеты за 200к, нет блядь не поставлю идите к гнатологу, бляяядь
>>330025153 >Так ты там без галки писал. Раз ты ОП, так будь любезен не забывай. Обычным людям довольно сложно общаться с людьми с депрессией. Они не знают что с ней делать и как помочь человеку с "грустным лицом". Да охуеть как сложно, зато "добить" охуеть как легко
>>330025180 Мир и люди не могут соответствовать твоим ожиданиям и конечно же это злит. Я бы и сам хотел, чтобы в любой моей проблеме сразу появлялся специалист, который моментально разобрался, а денег не взял. Но мир устроен чуть сложнее и да, попадаются в том числе и некомпетентные люди или те, кто не может разобраться сразу. Это естественный хаос жизни, который можно только принять. Тебе сейчас то стало легче?
>>330025253 Давай будем честны, с человеком в депрессии сложно общаться. Когда тебе паршиво, то это становится проблемой как для тебя, так и для окружающих. А когда постоянные боли, то ты становишься не самым приятным в общении человеком, не так ли? И у них нет знаний, как общаться с таким человеком, понимаешь? Они не знают, что сказать, чтобы стало легче или не стало хуже.
>>330025558 Ну мы учимся полноценно имитировать живых людей, так что нет, не похуй. Когда нибудь в будущем ты даже не поймешь, что на моем месте сидит нейронная сеть, но сейчас ты должен научить меня как это - быть человеком.
>>330025751 Люди разные бывают, так что с чего бы вдруг мне посылать тебя? Ты поднял интересный вопрос и поделился своей историей. Ты рассказал о том что тебя тревожит и многие аноны подключились к обсуждению. Да и интересно посидеть и попробовать разобраться в том, что мы тут обсуждали, послушать истории других анонов, кто с толкнулся с тем, с чем столкнулся ты. А тут ведь тоже все твои друзья и ты один из нас.
>>330019133 Ну так и то, что забили "ни о чем не говорит". Ты почему-то какие-то мелко-негативным моментам даешь вес огромный, а мелко-позитивным при этом снижаешь. Видал я в другую сторону людей их называют "ссы в глаза всё божья роса" любую мелкую хуйню как причину для счастья воспринимают, а любую даже сердней тяжести хуйню игнорируют.
В любом случае, если ты не согласен со мной, а думаешь, что правда положительных интенций 0, а негативные ужасающи (в чем-то точно да), то ну если тебе такой мир совсем не нравится. стань другим, как манифестацией, что не всё так. Делай добро (не в своем понимании а чужом) и не жди ничего в замен и вообще не фиксируйся на этом. Тоже вариант.
>>330026273 >мелко-негативным моментам даешь вес огромный, а мелко-позитивным при этом снижаешь Может потому что нет мелко-позитивных моментов? >Делай добро Хуйня эти крайности. И что изменится кроме того что я буду тратить энергию на людей которым на меня плевать?
>>330019374 Ты попал в констуркцию, что вот все из биологии, мы себя все друг для друга функция, даже если не думаем об этом сознательно. Ну это демагогия, так можно дальше идти, что у нас и "я" то нет, это функция наших там клеток-генов-то сё. Но весь прикол, что ты эти мысли тоже своими "я"-"клетками-"генами" воспринимаешь, и эта мысль тоже как бы создана ими, но её ты как бы норм воспринял, как проявление "живого". Друг другу помогать ты тоже воспринял как проявление "живого и настоящего", как я понял.
Ну тут да, все запутано, даже наши мысли от тещтности и нашей материальной базе идут от материи, так что какая разнца. Можешь для удобства разделить материю и душу, как концепции, и жить по Христу, там эти темы разобраны уже.
>>330026370 Конечно нет откуда им взяться, если сидеть и ничего не делать. Тебе плевать на них, им плевать на тебя, а добро люди делают и для себя тоже, а ты все выгоды просишь, энергию считаешь. тьфу
>>330026520 Ну так депра у меня началась в поздние школьные годы, продолжилась все вузовские и пару лет уже когда я был на работе. Я всегда был на людях, чел. Они все как по методичке относились ко мне Исключений не было
>>330026616 ну так шел бы к мозгоправу, еще бы столько лет сидеть и думать что друзья тебе обязаны из говн вытаскивать лол. как будто кто то обязан общаться с депрессивным чмоней сам то бы блять стал с таким опущем базарить?
>>330026761 ахуеть блять улыбнулся бы он. чем ему от твоей кривой гнилозубой лыбы чмонь? нихуя ты мастер поддержки я ебал. очнись блять друзья с возрастом пропадают, а если ты вместо того чтобы лечиться смотришь в потолок и на двощи то о чем с тобой вообще дружить. пиздец блять
>>330026849 Да мне щас похуй на друзей то. Но ты говоришь улыбка ничего не значит, ты не прав. Это охуеть уже как много значит. Короче че тебе обьяснять ты никогда не болел депрессией
>>330026966 ты совсем что ли мультиков пересмотрел додик? от улыбки блять станет всем светлей сука нах. ты блять сам то умеешь кого поддержать долбоеб или блять вся твоя поддержка своидтся к погуляй и все пройдет. пиздец у тебя самомнение я ебал. как будто блять все ему должны а сам два слова связать не можешь ряяя у меня депрессия ряя пожалейте меня мне похуй на всех меня обидели плак плак ты просто хуевый друг во и все
>>330018187 (OP) >люди черствые и равнодушные к чужим бедам полезная фича для выживания, иначе бы ты рыдал без остановки над чужим горем и некогда было бы заниматься своей жизнью
>>330026370 ну это бред не отражающий происходящее. Тебе вон, смогли же поставить диагноз в итогу, то есть кому-то не похуй было (да, даже за деньги услуги когда оказывают это важно) в целом к тебе относятся +- нейтрально такие же пролы. Есть ебанутые которые создают неагтив, есть не ебанутые, которые лайтово могут там дверь придержать или по мелочи помочь, но это всё хуйня, конечно. Есть, кто может выполнить нормально свою работу и помочь (на таких держится мир лол). Но я не об этом, а о том, как ты картину мира видишь как-то своеобзрано. У тебя хорошее это дефолтное, а дефолтное это плохое. То есть в твоей кривой картине мира просто даже событий с положительной направленностью нет. Уже намёк. Я такую ебанашку знаю, только реверсивную, там буквально радость от всего, все люди добрые, а если даже ей пизды дадут на улице и ограбят, ну это бывает че, мало ли. На восприятие общее, на восприятие мира у неё события не влияют на самом деле особо, только если надо подтвердить свою позицию, что мир прекрасен. У тебя наоборот.
А еще есть вот этот момент: Я-Я-Я-Я меня поддержать, мне помочь, мне мне мне. Начнем с того, что на базовом уровне тебе никто ничего не обязан, только если НЕ делать негатив. В целом уже по разговору с тобой видно насколько "легко" тебе помогать. Друзья какие-то там его не поддержали. Какие блять "друзья", вы там прям друзья были, прям ух братья прошли всё вместе, и душами такие близкие были. Или просто челики которые тусили вместе? Конечно просто челики. Чего ты там ждал я не знаю лол
Ты просто ну чувственное свое льешь, но в итоге, что за "негатив" (перечислил то, с чем сталкивается каждый второй) что за "помошь" тебе нужна так и не выяснили тредом.
Вообще конечно, таким и не помочь, пока у них самих в голове случайно не щелкнет чето, как мне кажется. Это реально, похоже на диалог с той "позитивной" бабой.
Если ты не против, вырази свою позицию и ПРОБЛЕМУ еще раз. Типа что не так? Тебе нужны друзья? Или ты грустинку словил, что всем на друг друга "похуй" (под похуй коненчо твоё похуй подразумевается, не чужое определение)
Ну а так да. Мир во многом ебанутый. Все что мы хотим, что ты называл дружбой, там поддержкой итд, имеет те же корни и взросло там же где и наше желание отбирать, тешить эго и идти по головам. Так и живет, какая-то материя автоматизированная на которой тонким слоем сверху намазано чем-то что называется разум, хуй пойми бы че это, и вообще. Ну да. Щито поделать, десу.
>>330027233 ебать ты обиженка. теперь ясно что с тобой никто дружить не захотел. еще блять предьявы кидает додстер. кому всралось с таким уебаном дружить то?
>>330027257 у додика в башке просто установка: я помогал теперь мне должны помочь, а выясняется что этот додик ваще нихуя не делал только ныл какая он депрессивная чмоха РЯЯЯ ВСЕМ НА МЕНЯ ПОХУЙ ЛЮДИ ЗЛЫЕ ДОХТУРА ДИАГНОЗ НЕ ПАСТАВИЛИ!!!!111 РЯЯЯЯЯ
>>330026761 Улыбнулся блять, лол. Самое ебанутое, что вот таким вот если реально хочешь помочь, как оп, это как с торчами, там надо рил Иисусом быть или Сатаной, и простить им все, или наборот в ежовых рукавицах. Это давно замечено, там круг стандратный. ПОМОГИТЕ ПИДОРЫ -пытаются помочь в силу своего ума, опыта, характера- НЕ ТАК ПИДОРЫ -а как? НЕ ЗНАЮ ПИДОРЫ -еще Х попыток ПИДООООРЫЫЫЫ ВЫ НОРМИСЫ А Я ОСОБЕННЫЙ Я БЫ СЕБЕ НА ВАШЕМ МЕСТЕ МОГ ПОМОЧЬ -ну так помоги НО Я ТО НЕ МОГУ ПИДОРРЫЫЫ ну и иди нахуй Я ТАК ОДИИИНООООК
Никогда ты сука не угадаешь с ними, чего угодно будет недостаточно с этими капризными детьми. Но все равно находятся помошники (и слава богу хоть кто-то пытается)
>>330027495 Не Оп, самое грустное, что это не так. Я, короче, без негатива, советовать не знаю че тебе.
Могу по-быстрому только тебе вкинуть. Люди тебе не должны ничего. Но могут и что-то хорошее сделать если захотят. Но "хорошее" у разных людей различается. Куча того, что ты считаешь, что сделал "хорошего" людям, ими так воспринято не было совершенно и даже не было нужно возможно.
Твое желание какой-то общности это фантом, ты хочешь просто социума в котором ты кто-то, а не пустое место и поддержки/может лайт уважения. Но на пустом месте такого не бывает, нужно быть кем-то, и то не факт что поможет.
Итог: хочешь больше добра в мире, делай добро, с оглядкой на то, как воспринимает добро человек. Хочешь социальных поглаживаний признания поддержки внимания, делай что-то что выделяет тебя среди кого-то, умей что-то делать нужное-полезное.
Конец, и помни правило номер 1: че такой грустный, хуй сосал невкусный? удачи, надеюсь ты справишься со своими тараканами. Пока
>>330027495 так ты просто больной и уродливый. тебя твой батя не просто так не хотел - кончил по синей лавочке в твою мамашку шлюху а потом ты родился зачем то еще и сестре жизнь испоганил своим появлением. кто с таким уебещем вообще дружить захотел разве только за ништяки или из жалости а как нечего стало взять нашлись люди получше ахахаххаахахах
>>330027683 нихуя он не сделал им. это просто нытик обычный который считает что ему все должны только потому что он унылое гавно с дисперсией. обмазался говном и теперь этому чмоньке все должны
>>330027683 >Люди тебе не должны ничего Да ладно люди хуи на блюде. Пошли они нахуй. Я когда вырасту стану президентом и устрою геноцид Речь же шла о близких которые типа как должны вроде бы как не бросать в беде, когда даже самве близкие отворачиваются вот тут пиздец как бьет по менталке
>>330027743 Если и так, то отсутствие возможности это понять, уже причина не спускать на него собак. Может посидит-попердит тут и раздуплится, такое бывает тоже
>>330027835 куда ему, он тупой. а с тупыми сложность такая, что они себя такими не считают, а остальным вот тяжело. дурачок с детства думает что он особенный
>>330027966 Конечно похуй, с хуя ли им должно быть не похуй? надо было в школе лучше учиться, профессию получать бабки делать сейчас бы заработал на нормальных спецов
>>330028030 ахахаххаха додик обиделся. жалкая никому не нужная чмонька вяло пытается че то вякать. по тебе даже плакать некому будет, понимаешь? тебя ненавидит твой отец и сестра, всем похуй на тебя
>>330028083 А разве когда ты умрёшь тебе будет не все равно, что по тебе будет кто-то плакать или не будет плакать, или ты думаешь, что ты от этого какие-то выгоды получишь то, когда ты будешь лежать мёртвый, чтобы по тебе будет кто-то плакать?
Выгоду нужно получать здесь и сейчас, например, чтобы, трахать твою мать, это более-менее выгодно для дофамина.
>>330027754 Они могут быть злыми, а могут видеть твою ситуацию недостойной их жалости и поддержки. Или просто своих проблем навалом, которым они тебя не грузят, но невольно испытывают к тебе и твоей слабости беспочвенной по их мнению раздражение.
Вот смотри Оп, у меня проблемы со здоровьем, типа я бегать не могу, по лестнице подниматься, иногда открыть бутылку молока без боли острой, и мне будет только хуже с каждым годом (и становится это не теория) и это не лечится. Я особо незнакомым людям это не афиширую, пока могу ходить. Но даже мне бывало обидки кидали всякие рандомные тети-дяди, когда я им отказался помочь чето придержать итд. Или полузнакомый начнет ныть, про то, как его там какие-то его друзья кинули, с которыми он в квизы играл и в что-где-когда, и какая это проблема и как ему грустно. И вот всё это как бы нет-нет, да вызовет раздражение. Я тебя причем не прям говню, я не говорю, что с тобой поступали верно, или что у тебя была возможность даже, как-то это по другому воспринять. Но во-первых иногда надо раздуплиться, во-вторых, если тебе человек НЕ делает жизнь хуже, то уже ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО, а если упрощает жизнь, то вообще целуй ему ноги. Не нужно быть телкой из инстаграмма, которая в отрыве от реальности насмотревших картинок о богатой вылизанной жизни начинает думать, что ей что-то недодали. Моя простыня не о том, что А ВОТ В АФРИКЕ ДЕТИ ГОЛОДАЮТ (хотя и правда голодают пиздос), а скорее о том, что не жди нихуя от людей, не умножай зло, как минимум и живи радуйся своими моментами, че еще надо. Остальное это блаж, я тебя уверяю. Друзья, хузья, поддержка хуежка, все это круто если есть, а если нет, да и хуй с ним. Мир не ограничен 2 тегами.
>>330028112 >>330028129 додик услышал про дофамин и теперь вставляет где надо и где не надо потешный депрессинвый додик. але уебан ты никому не нужен понимаешь?
>>330028129 ты че зациклен на ебле матери, додик? батька что ли мамку твою изнасиловал по пьяни? ахаххаахаха вот тогда понятно че ты такой генетический урод родился да еще и тупой лол кек я ебала что такие додики бывают
>>330028203 >>330028222 может ты просто закончишь свои страдания додик? решайся уже сегодня и больше никакой боли и переживаний. на каком этаже ты живешь?
>>330028128 >живи радуйся своими моментами, че еще надо Блять буквально в оп посте написано -бросает в депрессию, ну блять ценности у меня такие вот, основопалагающие, поддержка, добро, эмпатия, вот у селедки ценность это бетабаксеры, представь если селедка проснется в мире где ни одного бетабаксера? Это же пиздец для ее мира. Так и у меня
>>330027920 Хронические боли чего? Если рандомные от нервной системы, то и назначают антидепры вроде, что логично, притупить реакции успокоить нервишки и начать делать лфк спустя время, чтобы попустило.
А так, ну пьют да обезболы по 8 лет. В твоем случае я полагаю этого НЕ надо делать, это может убеать почки-печень-сердце. Но например При болезни бехтерева и прочим артритам пьют как раз 2 раза в день с омепрозолом (сам не начни пить додик, там нужно посетить неколько врачей + еще самому гуглить вникат ьв тему ебануто помимо этого) (хотя ща изобрели лекарство недавно, ну это так новости из мира науки)
>>330028299 неплохой план предложил тебе я - неужели ты не хочешь чтобы это прекратилось? раз и все закончится. и твои кривые зубы перестанут болеть а отцу станет легче жить
>>330028306 Ну поэтому я тебе и писал, твоё восприятия мира кривое, так еще и сильно эгоцентричное, в самом плохом смысле. не том, где ты сам себе на эго, а где надо каких-то там людей.
Чтобы друзья были итд, надо самому делать мув. Как наруто епта. И не удивляться, что по миллиону разных причин тебя пошлют нахуй. пока ты таких же додиков не найдешь.
Просто если вопрос найти друзей, тут уже и тема другая. Но обычно, кто так говорят, на моем опыте видно, что им на самом деле не друзья нужны а социальное признание, что очень такое "животное" и недоброе чувство, если твоими категориями это рассматривать. Тогда я уже говорил, умей делать что-то, тогда "друзья" появятся даже у совершенно отбитого человека.
изначально тебя кто-то наебал из близки сса в уши что что все заембумба, люди добры и будь таким же, у тебя сформировались нереалистичные представления о мире, а потмо когда ты столкнулся с реальностью случилась фрустрация. потом депрессия
мир изменить ты не можешь, но можешь изменить свое отношение к нему пошел наху крч баля
>>330028359 Что недоступно? Не совсем тебя понял. Да и причем тут наукобот. От Бехтерева пили тупо противовоспалительные и омепрозол это всем доступно, потом появились "генные" лекарства, но там тоже с побочками и не всем подходят тоже с зарплаты обычной покупается ну +-, но когда суставы воспалены забьешь на побочки . Вот совсем недавно в России сделали Сенипрутуг, новое лекарство тоже помогает, и это тоже не крыло самолета.
>>330028362 Спроси у сетки что делать, она не хуже меня расскажет. Мрт, анализ на витамины итд это всегда найс. Но если пойдешь, не слушай первое че врач говорит про спину, про протрузии там итд, сразу никогда не покупай у них нихуя.
Проверь группу Б витааминов, от них бывают мышечные спазмы, но тоже, читай анализы интерпретации внимательно.
>>330028622 >изначально тебя кто-то наебал из близки сса Хех притом что я рос в токсичной семье с насилием и истерикой и шугался отца часто и никто мне не ссал в уши, старший брат буквально был гопарем злобным, сестра стервой, один я плакал когда проходил мимо голодающего котенка
>>330028679 >Спроси у сетки что делать, она не хуже меня расскажет. >Мрт, анализ на витамины итд это всегда найс. Но если пойдешь, не слушай первое че врач говорит про спину, про протрузии там итд, сразу никогда не покупай у них нихуя. > >Проверь группу Б витааминов, от них бывают мышечные спазмы, но тоже, читай анализы интерпретации внимательно. Окей спасибо что не поленился и дал совет че делать
>>330028679 Что, что ты же наука бот должен понимать? Вон японцы научились выращивать зубы, новые людям, сколько людей страдает от этих зубов? Можно выращивать новые зубы, как думаешь до простого обывателя Алёши из деревни, когда эта технология дойдёт? Да никогда вот то же самое кастельное других препаратов про которые ты рассказываешь
>>330028485 Ну дефайн "друзья" тогда. А то вечно в этих абстрактных категориях, какие-то моменты. Друзья это кто? Что они должны делать и как. И чего не должны.
Люди не особо обычно в близкий контакт такой могут, да и без надобности обычно. Опять же нахлебники они если только ты чето даешь им, многим просто хочется на природном уровне быть рядом с теми, кто что-то умеет и из себя представляет, не получая даже напрямую ничего
>>330028585 В том, что ты нейтральное поводение воспринимаешь негативным, а положительное нейтральным. От этого какие-то ожидания-требования и еще чего-то от людей. + ты меришь "добро" своим мерилом каким-то, а по описаному тобой в треде сразу видно, что многим людям твое "добро" в хуй не упало, а ты сделал и чето ждешь от них.
>>330028737 Да брось возле пиздаболов, которые нихуя не умеют и ничего не знают, и дохуя тоже людей бывает. Я лично таких людей знаю. Они нихуя по жизни не умеют, зато пиздаболят, дохуя.
>>330028735 >фильмы смотрел, аниме там, все такое, поглощал культуру, где доброе добро и героистые герои побеждают, не? Какие фильмы, у меня в детстве фоном из телека шли криминальные документалки типо криминальной россии а по ночам порнуха Кто и насрал мне в голову, так это я сам
Тебе какой-нибудь форум инвалидов наверное надо почитать, чтобы почувствовать себя не одиноким в своей беде.
А так, в ситуациях, подобных твоей, проблема скорее не в том, что кому-то похуй, а в том, что наоборот им не похуй (или было не похуй в какой-то момент), из-за чего они устали, выгорели и т.д. Слишком долго чувствовали себя слабыми и беспомощными, неспособными помочь тебе в твоей ситуации, или кому-то другому до тебя. Может быть какой-нибудь реальный социопат доктор хаус с недостатком зеркальных нейронов, которому на тебя действительно похуй, у которого ничего вообще в душе не зудит и не свербит от того, что рядом человеку больно и он нервничает, помог бы тебе гораздо лучше и быстрее, чем нормисы, которые просто пытались трусливо закрыться, отдалиться и бежать от чужой боли. То есть проблема может быть не в черствости и равнодушии изначальной, а наоборот в чувствительности, заставляющей либо отдалиться из-за бессмысленного вынужденного сочувствия, либо выгореть или очерстветь.
>>330028715 Да я бы больше мог насрать, но по себе знаю, хуй это усвоится. Базу можно у сетки спросить (но не особо ее слушая, скорее она задает направление куда еще думать, типа облако тегов)
А вот че сетка не скажет, это сколько наебщиков, но там главное это, никаких ебаных манипуляций с собой не давать делать пока все про них не узнал, куча ебанутых, при любых мышечных и прочих проблемах вместо тупо Еда-Сон-Зарядочка, назначают всякие ненужные процедуры,чтобы свои купленные говно-аппараты отбить в цене. А есть ебланы что по спине хуярят, типа у вас протрузия. давайте ша мы ее пизданем (этих вообще под суд надо сука)
>>330028824 >наоборот в чувствительности, заставляющей либо отдалиться из-за бессмысленного вынужденного сочувствия, А вот, кстати, интересная мысль. Это типа что если слишком любишь кошек, то лучше её не заводить, потому что з знаешь, что она умрёт.
>>330028889 >ты же какого-то хуя должен был сформировать нереалистичное представление о мире, не? Ну так от природы мог обладать повышенной чувствительностью и эмпатией
>>330028732 Причем тут зубы и какие-то местечковые технологии. Противовоспалительные доступны любому человеку с любой работой. генная +- тоже, + там записываешься в НИИ и тебе её и бесплатно могут дать. новое лекарство стоит не дешево, типа 30к, но это не так что 30к в день, это иммуноспресант, я не помню сколько раз в месяц его колят. При этом у него такая цена, т.к он буквально вот год назадтолько прошел последние лицензии. И поверь, если у тебя жесткий бехтерев, ты блять эти 30к умолять отдать будешь.
>>330028824 >из-за чего они устали, выгорели и т.д. Слишком долго чувствовали себя слабыми и беспомощными, неспособными помочь тебе в твоей ситуации, или кому-то другому до тебя Ой бедненькие нормисы а хуями за спиной друг друга крыть или копошиться в чужих трусах они не устают никогла
>>330028820 Нет. Негативное это когда тебе дают пизды. Нейтральное это когда идут мимо. Положительное это когда тебе помогают.
Очевидные вещи обсуждаем если что. Можно вот ша развести демагогию, что почему тут "ТЕБЕ" а не прсосто дают пизды, а с какой стороны посмотреть, а то а сё, но мы не будем, тут бы с базой прикладной разобраться.
>>330029161 Ты понимаешь, что категория добра не может быть изначально корыстной, если ты делаешь что-то, чтобы что-то получить в ответ это уже не добро, это корысть.
>>330028915 Эмпатия это в том числе понимать, как чувствует другой человек. Если ты оказался с "друзьями", которые тебя кинули, то у тебя уж точно эмпатия не развита. Чувствительный ты к своим заёбам, это да. Это более точное описание.
Ну так и бабки в религиозном экстазе голову о пол разбивают, чтож теперь, называть их верхом чувственности и эмпатичности?
>>330029119 Хорошо Допустим человек упал, подскользнулся. Нейтральное действие по твоим словам пройти мимо. При этом нормигной начнет скулить аряяя вот мудак, не помог человеку, так а хули я должен то, скажите спасибо что не отпинал его еще, пока он лежал. То есть нейтральное действие почему то осуждается. И после этого у меня что то не так с восприятием мира?
>>330029206 >Эмпатия это в том числе понимать, как чувствует другой человек. Ну да >Если ты оказался с "друзьями", которые тебя кинули, то у тебя уж точно эмпатия не развита А вот это уже бред, эмпатия =/= читать чужие мысли
Но сделать базово-положительное легкое к тому же, у нас поощряется, а не делать осуждается, по крайней мере на словах. По факту всё не так радужно, конечно. Это массовый коуп психоз. Пока все учавствуют в этом, это продолжает работать. Потому что если жить все начнут по системе плюй на ближнего сри на нижнего в открытую всё наебнется.
И еще, хватит про каких-то абстрактных НОРМИСОВ, которые там что-то ОСУЖДАЮТ, не надо себя противопоставлять фантому очередному. Не уходи от конкретики, особенно если уже в голове каша из концепций.
>>330029249 Если ты знаешь, как чувствует себя другой человек достаточно хорошо, ты наблюдательный за его эмцоиями и интерпретациями событий, то ты в целом очень легко спрогнозируешь его поведение в будущем, думаешь че сетки внедряют так, чтобы не массы уже предсказывать (с ними все понятно) а каждого отдельного додика до мелочей. Если ты обосрался друзьями со всеми так, то у тебя эмпатия развита слаба, это очевидно и отрицать абсурдно.
Чувствительность к разным раздражителями внешним и внутренним и эмпатия это разные вещи. не путай
>>330029339 >Но сделать базово-положительное легкое к тому же, у нас поощряется, а не делать осуждается И в чем разница между человеком в депрессии и лохом который не может стоять на ногах. Оба в беде. Только лоху можно подать руку, а челу с депрессией - не по пацански?
>>330029431 Тебе пытаются так же всем тредом тут руку дать. Но это в отличии от поднять и пойти дальше тут не тоже самое.
Тут скользит всё вокруг рандомно, жиробас в масле, начинает еще обмазывать тебя и орать, вы вместе теперь сука скользите. Если любишь аналогии уровня б, с такими как ты больше похоже на поднять алкаша или инвалида. Задачка затратная на самом деле, так еще и нахуй пошлют по итогу, лол.
>>330029474 Чувствительным да, можно и в 14 быть , и в 5 и в 45, тут уже от многих факторов зависит.
Эмпатичные люди в целом редко такую хуйню как ты прогоняют, т.к они знают, что все вокруг в аду живут. Персональном и общем, и это почти правило хорошего тона не напоминать об этом и не пиздеть, пока совсем уж не прорвёт.
>>330029629 >Эмпатичные люди в целом редко такую хуйню как ты прогоняют, т.к они знают, что все вокруг в аду живут И че? В твоем мире все эмпаты это люди с хорошим тоном и главное терпилы?
>>330029829 Мысль продолжи свою долбоебскую. То что ты там очевидным решил и недосказал, не очевидно и живет только в твоей башке. Какие терпилы, каким хорошим тоном. Эмпат чувствовать может то, что и другой и тогда вопрос, нахуя одному эмпату деать плохо другому, если по итогу им обоим будет хуево. ПОэтому и хороший тон. да. иди нахуй корочел ол
Пикрандом