Чем сидеть думать, раз возможность есть работать удаленно, сними себе на месяц квартиру там тестово, с собой по минимуму вещей возьми. Вот и посидишь месяцок, посмотришь как оно. Потом домой поедешь будет что обдумать
>>330025041 Рублей 200 стоило зайти. Там полторы комнатухи в десяток кв.м суммарно с какой-то хуйней. Зашел и через 15 секунд вышел. Почувствовал что меня наебали, но это норма в Ялте.
>>330025117 >>330025275 >>330025041 Был в ласточкиной пизде прошлым летом, разочаровался, вход чуть дороже 200р, на второй этаж нельзя, в башенки нельзя, никуда нельзя, внутри чисто две комнаты с картинами, причем комнаты малюсенькие, ни вздохнуть, ни пернуть, плюс толпы скуфов с детьми, ужасный шум, и жара под 40, не рекомендую
>>330024545 (OP) В Крыму в целом круто, 5 год тут живу, но свои минусы есть, все дороже чем на материке, летом пиздец как жарко, зимой иногда пиздец как холодно, при том что до минуса не всегда доходит, погода меняется совершенно непредсказуемо, помимо этого все города очень маленькие, но это может быть и плюсом, с интернетом уникальные проблемы, сам по себе недорогой и быстрый, но я как игродрочер столкнулся с тем что тут половина онлайн игр без впн не пашет, даже если они работают на материке, также многие сайты
>>330025458 >>330025485 Ну про рельеф вообще отдельная тема, я Ялту и окрестности в рот ебал, там невозможно передвигаться в целом, узенькие дороги, ни развернуться, ни повернуться, на машинах не разъехаться, сам город состоит из постоянных подъёмов вверх и спусков вниз, я боюсь представить во что это чудо превращается если зимой начинается гололёд, врагу там жить не пожелаешь но со стороны красиво кнш
>>330025493 >тут половина онлайн игр без впн не пашет ого прямо как на материке в чивлари 2 нихуя серваки не ищет без впн, с впн скотский пинг, запрет надо перенастраивать через каждые 2 дня
ну ничего, главное что пердяевка залупской наротной республики наша!!!
>>330025525 Там даже ходить тупа неудобно: все уебищное, все перегорожено, перепады высот что в магаз дойти уже подвиг нахуй. Сетевых заведений нет, бизнес уровня шалманов из 90х. Транспорта нет толком, на авто тоже передвигаться крайне неудобно.
>>330025560 Переехал из Сибири, из миллионника, поэтому был культурный шок кнш, у нас там прям в селе супермаркет был, а тут не везде сельпо есть, долго привыкал к климату, и к воздуху, первые пару месяцев дышать тяжело было, подозреваю потому что деревьев тут меньше, там у меня прям за домом лес начинался, про работу, я пока гордый студент распиздяй, планирую озвучкой заниматься, по поводу работы на месте, очень сильно зависит от города, где то ее ебанешься, особенно летом, и оплачивается очень хорошо, где то работы вообще нет, помимо завода за копейки
>>330025557 пожил я в Ялте. Все детство тошнило от постоянных серпантинов , спусков и подъемов. Лучше в Саки - там хотя бы равнина, а если выехать в Новофедоровку, то попадаешь на дикие пляжи, как в штатах, где нет этих ебучих пирсов. Ну и туристов там меньше, дышать свободнее, мочи меньше.
>>330025480 Да похуй чё тебя там интересует. Тут нету понятие побережье или центр. В любую точку Крыма тут максимум 1-2 часа. Так что не приезжай, закбали.
>>330025708 Какой же я кайф испытал когда после 3х недель мучений на авто в Крыму вернулся в свой город с 4-6 полосными проспектами и обилием нормальных парковок и отсутствием жары под 40.
>>330025710 Я занимаюсь вокалом, и веду концерты, у меня хороший голос от природы, анон про мою работу спросил, я ему ответил >>330025733 Из плюсов климат, хоть тут он и нестабильный местами, к примеру буквально позавчера я по городу без куртки шарился, жарко было, сегодня я в зимней куртке замерз, через неделю может +20 быть, а потом снег выпасть, но тем не менее зимы как таковой здесь нет, есть длинная сухая осень, помимо климата море, йододефицит тут как явление не существует, плюс солнечных дней много, ну и последний плюс который прям явно выделить могу, люди, они тут добрее чем на материке, ну по крайне мере мне за 5 лет только такие попадались, но не отдыхающие, отдыхающие быдлосы пиздец, их прям тяжело вывозить
>>330025480 На ЮБК дорогой съем жилья, дешевле в Симферополе снимать хату, а летом на море ездить в Ялту на троллейбусе через горы. При хохлах тут была разруха и пиздец, щас больмень в порядок привели, дорог понастроили и всего такого.
>>330025884 > Я занимаюсь вокалом, и веду концерты, у меня хороший голос от природы, анон про мою работу спросил, я ему ответил Ты вообще как бы в курсе хоть немного что такое нейросети?
>>330025837 Во первых скупает землю в огромных количествах, застраиваете уебищными отлеями, в сезон это пиздец если на дороге кто то начинает что то исполнять, то это что процентов приезжий. Всегда хамское и потребительское. Крым в принципе маленький, а вы все претись и претись. Скоро не протолкнуться будет.
>>330025929 В курсе, я участвовал в создании раздела /ai/ несколько лет назад, тем не менее у меня других вариантов нет кроме как голосом зарабатывать, ничего кроме как языком чесать не умею, если получится поступить в театральный вуз, то возможно по этой стезе пойду, мне кроме сцены и игрулек ничего кайфа не приносит
>>330025905 помню мужик играл на саксофоне, люди равнодушно проходили мимо, денег никто не давал. Потом к нему собака прибилась и завывала под его музыку, так сразу огромная толпа народу собралась и его бабками закидали.
>>330025837 Не слушай этого уебка, хороших людей тут привечают, если хочешь, приезжай летом, погости, покатайся по городам, Феодосия, Бахчисарай, Симферополь, все красивые и уютные, не пожалеешь
я не иронично этим летом планирую выехать из Крыма в ЕКБ. Такая была жара что аж плохо было и делать ничего не хотелось. Аноны которые советуют Тай вы в своем уме? разве что зимой туда поехать... да и то говорят жарко.
>>330026190 пиздос уныло блин а что тогда в крыму вообще есть интересного, на башенки ласточкиного гнезда не пускают, по мосту пешком пройти нельзя, что там тогда вообще делать я лучше в отпуск поеду в дубаи залезу на бурж калифа
Летом пожить прикольно, но вот что бы переезжать хз... мне в МСК комфортнее. Имхо если перебираться на полуостров то лучше наверное в Севастополь - по ощущениям самый цивилизованный из всех городов Крыма, а оттуда можно уже гонять во всякие Ялты, Балаклавы и т.д.
>>330026176 Вай баюс баюс. Не едь сюда. Нету тут ничего уже. Цены космос, сервиса нету. Романтика всяких фестивалей, дикого отдыха в палатках вымирает. Старые палаточные лагеря и кемпинги закрыватют из за заповедных зон или теперь там строят отель или арт просто (Таврида арт).Если нету жилья то охуеешь снимать. Есть два города для жизни на постоянку это Севастополь и Симферополь. В одном каждый день звкчит воздушная тревога во втором почти нехуй делать, но всё ещё больше активности чем в зимней Алуште или Ялте. Зимой все ЮБК превращается в один большой город призрак. Есть свои вайб конечно, но не для всех. Природа охуенная, много чего можно посмотреть, но теперь людей просто дохуища и диких мест с каждым годом все меньше и меньше. Ещё вопросы?
>>330026329 Да и это охуенно. Помню с Фиоленты сидел до Балаклавы автобуса ждал - котик на коленки запрыгнул и лежал мурлыкал. Потом в Балаклаве тоже самое произошло. В Севастополе/Евпатории на лавку сядешь - сразу котики выбегают мурлычат.
>>330024545 (OP) >Как там вообще живется? 1. Огромные проблемы с водой, которым никогда не будет решения. Проблемы с водой были при советах, продолжились при хохлах, при России нихуя не поменялось. 2. Пиздинячьи цены. Также были всегда. В центральной России значительно дешевле все, от продуктов до бытовой химии. 3. Зимой все вымирает, летом потный-вонючий-турист-ебучий, но тебе это даже нравится вроде. 4. Недвижимость либо говно, либо стоит как в ДС. 5. В плане городского развития очень неровно - центр Севастополя отпидорили как Москву, а вот в других городках как будто в нулевые попадаешь.
В общем и целом, я рад, что оттуда съебал, еще до 2014 года, сейчас иногда приезжаю родственников проведать. Но жить на постоянке - ну такое.
>инет Инет как инет, кроме того, что гуглосервисы не работают без VPN. >связь Связь как связь. Волну себе подключаешь и спокойно кайфуешь со своим LTE. >маркетплейсы Озон/WB, сроки доставки правда не быстрые. >кабаки Да какие кабаки? Все вымирает зимой.
>>330026413 Ну потому что я тут родился и вырос. У меня тут есть дом, родители с которыми у меня хорошие отношения. Мне не нужно ломать голову где и как проводить свой отпуск. Всегда есть выбор съездить на море,сходит в горы, посетить какой-нибудь музей/монастырь/дворец/ботанический сад в котором ещё не был. Я ещё не покорил все вершины и не поймал все виды рыб в черном море. Было несколько возможностей уехать, я отказался.
>>330026293 >Ялта Прошлым летом там жил бомжом месяц, охуенно. Севастополь чёт совсем не нравится, там заукраинских понаехов дохуя, штрафов за парковку, больше всего с Севаса прилетало.
>>330025493 >>летом пиздец как жарко, зимой иногда пиздец как холодно
Вот тут подробнее, особенно про лето. В прибрежных зонах типа Севаса, Ялты, Евпатории и Алушты то почему жарко? Море, бриз И так далее. И жара начинается с июня по сентябрь? Похожа на Краснодарский и Ростовский ад? Я жару не люблю, но в октябре в Ялте и Севастополе мне было очень комфортно.
>>330026972 Жара it depends. Бывают годы, когда очень душно, бывают годы, когда нормально, сильно зависит от ветров. Самый лучший промежуток времени - с марта по середину июня и с сентября по начало ноября. >>330027019 Хорошо отнеслись, хохлов ебаных тут мало кто любил.
>>330027019 Если что большинство было за. Я уверен что если пыпа позвал международных наблюдателей реальный результат не сильно отличался. Такой сплочённости людей в едином порыве я никогда не видел. Люди с про украинской позицией боялись ее выражать. мимо Симферополь кун
>>330025085 Там один единственный город - Севастополь. Остальные все околодеревни, где вообще нихуя нет. Ну Алупку щас газпромовцы отстроили красиво, но людей там нет и заебись только летом. По ценам всё гораздо дороже чем в дс. Начиная от курицы, заканчивая техникой. Ну зато летом на море можно пешком ходить...
Ага да приезжайте к нам жить. Помню приехали одни с Екатеринбурга. Сразу после 2014 го. Такие довольные были. Потом пришла зима. Нет не ваша сибирская зима со снегом и морозами, а наша крымская когда ветер миллиард километров в секунду еьашит в лицо с дождем в декабре при +5. Уехали с такой же радостью как и приезжали. Даже год не выдержали. Но это было тогда. Сейчас ещё веселее, когда хохлоту свои мопеды запускает и пукает про крымский мост. Местным похуй, а у приезжих глазки то бегают. Думают, а что будет если...
>>330027203 В Симферополе для туристов нет нихуя. От слова совсем. Тупо город где работа/учеба. Если ехать то конечно Севастополь. Наверное с приезжими уже миллионник.
>>330026006 Вы пидоры сами уничтожали Ялту своими скворечниками по 3 этажа над сараем, у вас нет вкуса. Хорошо что вовремя укропия свалила а то уже по 7 этажей начали лепить.
Живу в Севастополе 10 лет, переехал из Сибири, и если тебе важен материковый комфорт - доставки/всякие сервисы/куча пятерочек, то не стоит переезжать, а если пох на это все, то тут все супер. Пройдемся по популярным моментам:
1. Климат. Летом да жара, но самый пик месяц-полтора, а в общем комфорт, рядом море, не влажно как в Сочи. Зимой бывает холодно, но я пуховик редко одеваю, в основном теплый спортивный костюм. 2. Инфраструктура. Так как Крым и Севастополь это два разных субъекта РФ, то Севас и окрестности пидорят знатно, а Крым в этом отстает чутка, но за 10 лет жизни здесь это небо и земля. 3. Работа. Если удаленка, то вообще красота, а так с работой могут проблемы. Немало знакомых уехали, так как не смогли пристроиться, это касается и бизнеса и каких-то профессий. Крым в этом вообще место специфичное. 4. Жилье. Вот тут пизда полная, жилье хуевое и дорогое и все равно все скупают. Но тут надо иметь дом, хата нахер не нужна. 5. Цены. Не могу сказать, что все бешено дороже, чем на материке, но есть разница, так как нет как на материке по пяторке с мягнитом в каждом доме. Но есть КБ, тут они ЕдаВода. 6. Связь. Мобильная бывает хуевничает, оно и понятно, но с обычным инетом все гуд. 7. Природа. Да она просто охуенна, тут и добавить нечего. 8. Где жить? ЮБК это пиздец - летом куча народа, зимой все вымирает, так как это гористая местность, то узкие и крутые улочки добавят остроту при вождении.
Евпатория и окрестности. Мне Евпатория нравится, город развивается, очень зеленый, широкие улицы, море рядлм, равнина, но ветра просто пиздец, что летом, что зимой.
Какие-то города и поселки вне побережья. Тут как нравится, и если на море похер, то можно и жилье найти дешевле, и место красивое среди гор.
Севастополь. Мне он нравится, все есть для жизни, море рядом, хочешь на ЮБК едь, хочешь на пески Евпатории, дороги отличные, люди нормальные, вот только стройка везде это да, но все это для развития, хотя и долгостроев пищлец хватает. Но я не сильно требовательный, мне лавандовый раф и доставка до двери не нужна.
Так что сам решай и лучше приехать просто пожит 2-3 месяца.
>>330027801 >хочешь на пески Евпатории Последний раз когда я там был - половина пляжей была закрыта. А где купаться было разрешено - в ста метрах стояла какая-нибудь рлс/пзрк. Ты из водички выбираешься а на тебя с грустным взглядом какой-нибудь 20-летний паренек в полной разгрузке смотрит.
>>330028065 Есть такое, они там в +37 вообще в ахуе. Да и если так, то можно и в Батилиман рвануть, там и народу как правило мало и виды ебануться какие красивые.
Полжизни мечтаю переехать на ПМЖ в Крым. Летом — курорт, зимой — летний курорт зимой, романтика, меланхолия.
Работать могу удаленно, могу на РФ, могу на Запад.
Есть местные? Как там вообще живется? Как инет, связь, маркетплейсы, кабаки и т.д.?