>>61919070 >готовятся Да. На первом канале сказали сегодня про это. Или сервера в РФ или блокировка. Но именно про эту телегу хз. Зашёл на 4пда, там у многих она не работает.
Ну да, лол, там вроде как красноглазики выяснили что весь трафик с этой параши идет на сервера ВК. Насильно на МАХ подсадить людей не получилось, теперь решили играть от обратного.
>>61918962 (OP) Телеграмм изначально был подзалупным. Для меня он был тестом на долбаёба. Кто-то пишет в Телеграмм - это 100% дегенерат. Тест безупречный, ни разу не подвёл.
В общем, да. Макс изначально задумали чтоб загнать всю фауну в Телеграмм. И сделали это весьма технично.
Что это значит? В приложение вшит сертификат Russian Trusted Root CA. В сочетании с отсутствием проверки сертификатов (см. выше) и отсутствием Certificate Pinning (который они вырезали из оригинального клиента Telegram), это позволяет реализовать полноценную MitM-атаку
Ваш трафик может быть расшифрован на лету владельцем приватного ключа этого сертификата.
>>61919252 Не факт, что может на самом-то деле. Если они внутри приложения отдельно ничего не продают от себя и не имеют с этого денег иным образом(например через рекламу), то это некомерческий продукт. А с ними всё сильно сложнее.
тут начали закупать в ТГ рекламу некого мессенджера "Telega", общающего золотые горы стабильную работу ТГ на территории РФ
но в чем подвох? а в том, что эта "Telega" (которая https://telega.me) - является проектом VK. но как об этом узнать? а все просто - берем APK и открываем декомпилятор
идем в ru.dahl.messenger.Extra и видим: -> PROXY_ADDRESS = "dal.mvk.com", прокси-адрес, запишем -> MYTRACKER_SDK_KEY = "*", SDK-ключ от трекера MyTracker, который принадлежит Mai VK Group -> CALLS_BASE_URL = "https://calls.okcdn.ru/" - те самые рабочие звонки, которые на самом деле являются звонками через инфраструктуру Одноклассников (на которых работает еще MAX и VK Звонки, ага)
а теперь берем dal.mvk.com: -> неймсервера mvk.com идут на малоизвестный домен VKONTAKTE.RU -> в декомпиляции официального клиента VK для Android можно найти референсы на "https://jira.mvk.com"
(и вся реклама этого клиента в ТГ ведет на трекинг-домен trk.mail.ru)
но кому не пофиг? вдруг ВК просто по приколу решили сделать форк ТГ, прикрывшись прокладкой из Татарстана?
а вот тут уже обнаруживается прикольная вещь: в клиенте есть "черный список" нежелательных ТГ-каналов, ботов и пользователей! при нажатии на которых выводится ТГ-шная "заглушка" с своим текстом:
<string name="ContentIsUnavailable">Материалы недоступны</string> <string name="ContentUnavailableInfo">Этот %1$s недоступен в связи \n с нарушениями правил платформы</string>
какие правила платформы? Telegram? но таких строчек нет в официальном клиенте Telegram :)
и да - черный список включается по флагу из сервера, то есть они могут включить это в любой момент
причем взяли все подчистую - те же названия переменных, методов, параметров и даже код тот же (даже тот же sparseInt сделали root-level функцией Kotlin)
а забавный факт в том, что основной разработкой Catogram занимался... я
>>61918962 (OP) >А тебе, анон, не кажется, что это говноподелие ничто иное как мессенджер МАХ, только под новой оболочкой?
Блять, ещё полгода назад была про это инфа, что телега это скрытый чмакс от гебни
Аноним ID: Отчаянный Лев Мышкин21/02/26 Суб 23:43:59#28№61919743
>>61919425 > а вот тут уже обнаруживается прикольная вещь: в клиенте есть "черный список" нежелательных ТГ-каналов, ботов и пользователей! при нажатии на которых выводится ТГ-шная "заглушка" с своим текстом: > Материалы недоступны > Этот %1$s недоступен в связи с нарушениями правил платформы > какие правила платформы? Telegram? но таких строчек нет в официальном клиенте Telegram лол
>>61918962 (OP) Татарин Максут загоняет русских гоев в мессенджер (((СКАМ)))Израителя-Кириенко — начальника ВК. СКАМ создают по поручению хабадника Шеломова. РКН, руководит которым еврей по папе Липов, ломает русским гоям интернет и банит все подряд, по просьбе того же хабадника Шеломова. Все спланировано и организовано евреями захватившими государство.
>>61918978 Базированно. Я оставил Signal и на работе MAX стоит (причем я раньше поставил, чем требовалось - стало интересно, что будет). А в общем-то, говорить давно не с кем и не о чем. Работа разве что - там рабочие моменты и всё. Мимо олд.
>>61918962 (OP) Нет, это спизженный опенсорс-клиент телеграма с гитхаба, где встроен корневой сертификат минцифры, чтобы читать твой трафик через MITM-атаку с его использованием, отправкой всей инфы по пользователю куда надо (модель устройства, айпишник, никнейм, почта и телефон, фингерпринт устройства итд итп), а также проксированием звонков через сервера ВК.
В общем, это буквально телеграм с анальными зондами (сверх тех, что уже есть в обычном клиенте).
>>61919798 https://t.me/podled/16355 в доску государственный мессенджер "Max" - оказывается принадлежит иностранной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах скрепота то какая, я аж запыневел
>>61918962 (OP) ну то, что это скаМ в другой оболочке - хуй знает, но вот то, что это точно такая же полностью подментованная Zалупа - это прям абсолютно 146% >Слишком уж агрессивно его пиарят да, это прям самое первое и большое палево
>>61919211 >А так думаю что его тоже запретят. Ну или оставят только текстовую версию. нет. Его сделают ментовским ханни потом. Щас всем Zалупам дали спецZадание форсить эту "телегу" - типа "ухх бля клятый роскомпозор заблочил телеграм, скаМ нахуй, но есть вот эта замечательная прога, всё работает". А пыневики уже там всё читают, будут принимать тёпленькими
С этой телеги игры норм скачиваются? Файлы? Если да то пох, ставлю. Мне телеграм нужен онли для скачки игр для пс1 пс2 пс3 псп и т.д. Я не общаюсь. Фотки не отправляю.
>>61918962 (OP) В чем смысл высирать клиент, в котором будет еще больше бэкдоров для майора? Будто в оригинальном копрограме их было мало, регулярно сажали то торчебосов, то ноциздов из 5б.
Слишком уж агрессивно его пиарят, чтобы все переходили. Что-то тут не так. Опять чекисты пытаются всех наебать