Есть работодалель на которого я пашу, в силу очень свинского ко мне отношения и более не требующихся денег я решил перед увольнением громко хлопнуть дверью.
План прост:
А)Перед уходом я саботирую работу, таким образом, чтобы убытки понёс лишь работодатель Б)После ухода подам на него жалобу в ФНС за неуплату налогов за работников (процентов 90% там работают по чёрному, если не все 100)
Реквестирую опыт анонов в кляузничестве, как и в каком виде лучше подавать жалобу, есть ли смысл повторять жалобы раз в месяц, стоит ли писать жалобы сразу и в ФНС, и в трудовую инспекцию.
С меня как причитается, нихуя, но благодарность будет большая
>>330014776 Яж не в суд подаю, жалобы вроде не предполагают никакого спроса с того, кто кляузу собственно написал, особенно если пиздеть я в ней не собираюсь.
>>330014515 (OP) >После ухода подам на него жалобу в ФНС за неуплату налогов за работников (процентов 90% там работают по чёрному, если не все 100) Ты же в курсе, что задолженность по НДФЛ взыскают с работников, а не с работодателя?
>>330015026 Кек. По НДФЛ плательщиком является работник, работодатель это только налоговый агент. Если работник знал что НДФЛ за него не платится - с него и взыскают. Гугли решения судов.
>>330015506 к чему ты это высрал, дегенерат? это налог на доход физлица, плотит само физлицо ты, когда машину продаешь дороже покупки, тоже к директору побежишь, чтобы тот налох за тебя уплотил?
>>330015678 Гугли, бестолочь. Учись искать информацию сам, а то тебя в жопу на СВО выебут. >>330015506 Зло тут в том, что вообще есть налоговое агентство. По-хорошему работнику должны приходить деньги целиком, а он должен сам, своими руками отдавать государству все взносы, налоги и выплаты. И акцизы было бы неплохо отдельным чеком выбивать. Может тогда бы у пидорашек мозги в сторону государства по-другому работали.
>>330015128 Можешь исполнять минимум служебных обязанностей, вот тогда тебе ничего по закону не сделает. Если совсем ничего не делать, то могут уволить по статье.
>>330015909 Ничего нагуглить из конкретных кейсов не смог, так то оно так, но ответственность за удержание НДФЛ лежит всецело на налоговом агенте, в случае В любом случае я НДФЛ заплатить способен, там не особо большая цифра выйдет, так что да.
>>330016303 >В любом случае я НДФЛ заплатить способен, там не особо большая цифра выйдет, так что да. Речь не о тебе. Речь о тех работниках, которые были не оформлены. Они будут точно знать кто им поднасрал. А сидеть сейчас не обязательно, можно на СВО уйти. Два и два сложи.
>>330016397 >Речь не о тебе. Речь о тех работниках, которые были не оформлены. Они будут точно знать кто им поднасрал. А сидеть сейчас не обязательно, можно на СВО уйти. Два и два сложи.
>>330016516 Да похуй собственно, если мне придёт требование погасить налоговую задолженность я её исполню, другой вопрос что работодатель понесёт убытков раз в 10 больше
Как юрист похожего кабана, могу сказать, что ФНС тухлая тема, что реально может нагреть кабана, это суд или трудовая инспекция, но в связи с гойдой, трудовая проверок по заявлениям, если нет угроз жизни или здоровью, не проводит, а посылает на 3 буквы, где по середине У в СУД. Если контора не первый год работает и начальство не полные ебланы, как соскочить с этого они знают. У нас ЗП размером в МРОТ н, а остальное личная благодарность руководства в конверте и у нас были работники, которые затаив обиду и что бы насолить работодателю шли и писали жалобы в прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую, полицию, спорт лото и даже в суд а результат от всего 0. Требования закона не нарушаются, положено тебе 27 093 руб. за 8 часовой рабочий день, получи и распишись за 23570,91 за вычетом налогов. Я не думаю, что директор после каких либо вопросов от компетентных органов сразу покается. Запомнилась одна работница которая пошла в суд за частью черной ЗП при увольнении. Основным ее доказательством, была распечатка ее карты, где 5 и 20 она вносила деньги на карту. И как по вашему это сильный и неопровержимый аргумент?, да нихуя.
>>330016612 Все переводы от работодателя ЗП у меня есть, ЗП не учитывается нигде, никакого трудового договора нет и не было, без меня он по очевидным причинам составляться не мог, так что не уверен что у кабана есть какой-то шанс соскочить с такого
>>330014515 (OP) Можешь написать формальную жалобу, не указывая конкретных обстоятельств, но высок риск получить формальную отписку, что нет, все нормально. Тут тебе или реально готовить хорошую жалобу со ссылками на законодательство и приложением документов, или же просто напакостить работодателю и уйти
>>330014515 (OP) Я с кабанами не судился по трудовым отношениям, но три раза взъебывал кабанов по ЗоЗПП, в одном случае там юристы-мошенники чуть под уголовку не попали, в итоге с них вернул свои 200к, в другом случае вернул 50к + просрочку + штраф + моральный вред, всего 100к. Также был потерпевшим по краже. Бодался дохуя с приставами, с ПФРом. Во всех случаях успешно, пидорасов всегда можно выебать, все зависит лишь от твоей настырности. Но могу точно тебе сказать, что никто нихуя не заинтересован тебе помогать в рашке, даже органы, которые прямо призваны это делать, никаких палок и планов у них давно нет, они могут нихуя не делать и спокойно сидеть на окладе, рвать жопу ради статистики и эфемерных пару тысяч к премии они точно не будут. Таким образом, чтоб отстаивать свои права закон надо знать досканально и четко понимать что можешь ты и что должны тебе они. В первую очередь пишешь/звонишь во все контролирующие органы, если они ебашут отписки, пишешь их начальству, если опять же отписки, пишешь в прокурату, вот прокуратура обычно взъебывает, это основной орган, который хоть что-то делает. Над прокуратурой есть еще вышестоящая на всякий случай. Все это сейчас можно сделать не выходя из дома.
Есть работодалель на которого я пашу, в силу очень свинского ко мне отношения и более не требующихся денег я решил перед увольнением громко хлопнуть дверью.
План прост:
А)Перед уходом я саботирую работу, таким образом, чтобы убытки понёс лишь работодатель
Б)После ухода подам на него жалобу в ФНС за неуплату налогов за работников (процентов 90% там работают по чёрному, если не все 100)
Реквестирую опыт анонов в кляузничестве, как и в каком виде лучше подавать жалобу, есть ли смысл повторять жалобы раз в месяц, стоит ли писать жалобы сразу и в ФНС, и в трудовую инспекцию.
С меня как причитается, нихуя, но благодарность будет большая