Здравствуй. Давай поиграем в интеллектуальную игру. Я дальтоник. Можешь мне не верить, если хочешь, но если ты не быдло, то просто предположи такую возможность. И к тому же гуманитарий, абсолютно не понимающий физику. Объясни мне, чем красный отличается от зелёного, не используя физические понятия типа световых волн и тому подобного.
>>110316645 Бетховен был глухой, но хорошо разбирался в музыке. Даже играл на пианино и сам сочинял. Однако тебя же не просят сочинить симфонию. Не просят даже объяснить различие лососевым и персиковым оттенками. Всего лишь разницу между красным и зелёным. Ну же!
>>110316300 (OP) Один слепой от роду спросил зрячего: “Какого цвета молоко?” Зрячий сказал: “Цвет молока такой, как бумага белая”. Слепой спросил: “А что, этот цвет так же шуршит под руками, как бумага?” Зрячий сказал: “Нет, он белый, как мука белая”. Слепой спросил: “А что, он такой же мягкий и сыпучий, как мука?” Зрячий сказал: “Нет, он просто белый, как заяц-беляк”. Слепой спросил: “Что же, он пушистый и мягкий, как заяц?” Зрячий сказал: “Нет, белый цвет такой точно, как снег”. Слепой спросил: “Что же, он холодный, как снег?” И сколько примеров зрячий ни говорил, слепой не мог понять, какой бывает белый цвет молока...
>>110317145 Ну я чё блять умный дохуя. Цвета вызывают определённые эмоции. Погугли какие эмоции они вызывают, попробуй представить наоборот. Упори психоделикок, может чё будет интересное
>>110317145 Красный цвет - агрессивный, это цвет тревоги, цвет борьбы, цвет особого рода энергии. а ты как Ч\б картинки-то сумел подобрать, если дальтоник? А зелёный - цвет стабильного умиротворения, обновления. Красный и зеленый - это как ИНЬ и ЯНЬ тип))) Да сам бы загуглил характеристики цветов, там точно и подробно расписано, какой цвет что собой преподносит.
>>110316300 (OP) Для тебя красный отличается тем, что другие люди его воспринимают по-разному. Тут все равно, что верить на слово переводчику. Ты не можешь сам проверить, когда человек говорит тебе что что-то красное, но если на твой взгляд он не стал бы врать, то тебе должно этого хватить.
>>110319074 Ха. так не получится. У меня наоборот, большинство красного ассоциируется с кровью. Зеленая трава ассоциируется с обоями на рабочем столе винды. И ещё с божьими коровками, кузнечиками, в детстве ловил их много.
>>110319377 Синий - море Желтый - солнце Оранжевый - апельсин Голубой - небо (вообще как по мне просто сорт синего, только оттенок светлее) Вот фиолетовый - хз как описать, это как смесь красного и синего, у меня ассоциируется со звездами и драгоценными камнями.
>>110316300 (OP) Ты в курсе, что есть очки, в которых дальтоники могут различать цвета? Недавно появились. Стоят, правда, весьма дохуя - около 1000 долларов.
>>110317893 >>110316300 (OP) Гуманитарии, каково от осознания того, что вы ненужны, что в стране с сырьевой экономикой вы будете чувствовать себя опущенками всю жизнь ?
>>110320004 Перец бывает и зеленым. Я обьясняю слепому суть вещей, которые нихуя не доступны. Красное это закат, зеленый это неспелый банан. Ему никогда не почувствовать на 100%. Это метафоры всего лишь
>>110320114 Норм. Пока-что опущенкой чувствуют себя технари электрики, сантехники, сисадмины. Особенно сисадмины, которых все гуманитарии на хуях крутят.
>>110320076 Я думаю, они преобразуют цвет в блоее удобоваримые оттенки для дальтоников, и усиливают их. Возможно играют с разным восприятием цветов у правого и левого глаза. серьёзно, проэксперементируйте, немножко различается цветовосприятие
Красный - что-то динамичное, ассоциируещееся с запоминающимися моментами в жизни, красный всегда бросается в глаза на фоне остальных цветов. Синий - спокойствие и безмятежность, ассоциируется с постоянством, как море. Зелёный - естественность, как природа Жёлтый - что-то приятное и неосязаемое, как тепло от солнца Коричневый - фон унылой обыденности
>>110316300 (OP) Красный это цвет на который дорогу переходить нельзя на светофоре находится снизу. На зеленый наоборот можно. еще пример если ты совсем отсталый, Кровь у людей всегда красная, елки всегда зеленые. Закрывайте тред.
>>110320425 >>110320425 С чего это вдруг ? Электрик может спокойно себе работать и работать на ~40 к, а гуманоопущенка, после шараги, может работать только в газете какой - нибудь (НУ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ТУМ ТАКА ТСС), червём - пдиором, терпя унижения по кд . Если не брать в учёт юриспруденцию, конечно же .
>>110316300 (OP) >Объясни мне, чем красный отличается от зелёного Ничем. Мы воспринимаем мир с помощью органов чувств, а они дают субъективную информацию и скорее всего нас наёбывают. Никто не знает, какова реальность на самом деле.
>>110316300 (OP) А это не обьяснить. С точки зрения физики это одно, а с трчки зрения восприятия- другое. А еще квалиа. Красный, зеленый и синий- основные цвета. Из них все другие состоят, и между собой они никак не связаны. Они разные. Более того, желтый- красно зеленый, галимая смесь, но выглядит как самостоятельный цвет и от тех трех отличается так же, как и они друг от друга.
>>110316645 Я обьяснял. Даже в архиваче схоронил. В тред даже забежал какой- то музыкан и стал с меня охуевать, мол, молодец, хорого гришь. Я там сравнивал ноты с буквами, а тембр с шрифтом, пояснял за мелодию, гармонию, вот это все.
>>110321416 ХАХА ВОТ Я РЖУ С ЭТОГО! СЕМЬЮ ПОЗВАЛ ВСЕ СМЕЕМСЯ, СОСЕДИ УВИДАЛИ ТОЖЕ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТСЯ, ВЕСЬ ДОМ РЖЁТ. АХАХАХА. ПАРУ ЧЕЛОВЕК УМЕРЛО ДАЖЕ ОТ СМЕХА. НА ПОХОРОНАХ ТОЖЕ ВСЕ СМЕЕМСЯ, А НЕ ПЛАЧЕМ! ПРИЗИДЕНТ САМ ПРИЕХАЛ ПОСМОТРЕТЬ, ВСЯ СТРАНА СМЕЕТСЯ ОСТАНОВИТСЯ НЕ МОЖЕТ! КУДА НАХУЙ ТАКИЕ СМЕШНЫЕ КАРТИНКИ ЗАЛИВАТЬ, НАРОД УБЬЕТЕ ЖИВОТЫ ЛОПАЮТСЯ ОТ СМЕХА , НУ ЭТО ПРОСТО П..Ц, ДАЖЕ МЕРТВЫЕ ПРОСЫПАТЬСЯ СТАЛИ И СМОТРЕТЬ СМЕЯТЬСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ! ЧТО ТВОРИТСЯ НА ЗЕМЛЕ НЕВООБРАЗИМОЕ, НИКТО ОСТАНОВИТСЯ ОТ СМЕХА НЕ МОЖЕТ! АХХАХААХАХААХХАХАХАХ
>>110321958 Кажется, дело было на школьной экскурсии, или с друзьями в музей какой-то забрёл? И была там таблица фундаментальных взаимодействий, и границы были проведены такой стрёмной абрикосовой краской. А я тогда очень не любил сухофрукты, они вызывали чувство смутной тревоги, ассоциировались с иссохшими трупами. Ближе к ответу я тебя не подпущу.
>>110321984 А 1 и 2 -- это два разных числа. Но 2 отличается от 1 тем, что она больше. А мужик и баба -- это два разных человека условно будем считать, хотя тут я не уверен, является ли баба человеком, ибо мнения разнятся, но они отличаются хотя бы тем, что у мужика есть яйца, а у бабы нет. А пароход и самолёт -- это два разных транспортных средства, но они отличаются, что пароход плавает, а самолёт летает и никак иначе.
Так что давай объясняй, чем разные цвета отличаются друг от друга.
>>110320620 >>110320620 Ассоциации. Если бы море было зеленым, растения красными, солнце синим: >Зеленый - спокойствие и безмятежность, ассоциируется с постоянством, как море. >Красный - естественность, как природа >Синий - что-то приятное и неосязаемое, как тепло от солнца
Коричневый- сорта других цветов. Обычно его цвета мебель и говно.
А вообще, имхо, красный и синий самые "мощные" цвета и без ассоциаций.
>>110322594 сорт оф юриспруденция, а всё остальное скам, который будет впитывать в себя современную культуру и прочую еаблу, ПОТОМУ ЧТО НАУКА О ЧЕЛОВЕКЕ
>>110323124 Я чиал про мужика, слепого с рождения, у него хуйня с глазными нервами была. Уже ему больше 20- и было и эти нервы починили. Ну и глазам тоже пизда была, но свет ощущать и различать цвет могли. Просто он ими не пользовался же, вот хпусталик, мышцы эти все по пизде пошли, но не суть. Он просто охуел от света, от цвета. Сказал, что это лютое мучение, что от этого, кроме как закрыть глаза, никак не сбежать. Мол, пиздец, а не ощущение. Через дохуя лет мог читать, но ориентировался все равно хуево . Мозг в детстве то развивается, пластичный он тогда довольно.
>>110316300 (OP) Они в мозгу с разными концепциями связаны, разные ассоциации вызывают. Красный - огонь, тепло/жар, внимание, опасность. Вот например девушка на твоей пикче справа у меня плохо с красным ассоциируются - слишком уж она слоупочная какая-то на вид (хотя я подозреваю что она в нем, раз ты ее добавил). Эта, мне кажется, лучше подходит. С такой улыбкой (оскал!) и более острыми чертами лица. Зеленый - лес, природа, изумруд, болото, яд, немного море, зависит от оттенка. Кстати зеленого у меня больше концепций/оттенков в голове, подозреваю так у многих. Забавно.
>>110316300 (OP) Красный - олицетворение ярости, тревоги, энергии огонь Зелёный - олицетворение спокойствия, уравновешенности дерево Ассоциации , мой друг, - твой единственный выход понять наш полный красочный мир.
>>110316300 (OP) Красный отличается тем, что он красный. Красный это такой цвет, красного оттенка. Он красный, понимаешь? А зеленый цвет - зеленый. Зеленый от красного отличается тем- что он зеленый. Зеленый, понимаешь?
>>110327448 Ах лол. Я решил, что клубника зеленая, а девушка должна быть красная. Ну прям спалил свой ассоциативный ряд перед двачем. Наверное, можно черно-белые картинки для интроспекции использовать.
>>110316300 (OP) Человек воспринимает три разных цвета, а механизм восприятия не позволяет их смешивать. Мозг запоминает цвета как есть, без изменения. В твоём случае 2 из трёх цветов отсутствуют, по этому ты их просто не видишь и отличаются цвета уже вербально, а не эмпирически.
Короче для тебя отличаются цвета только если подписать зелёное словом "зелёное", а красное словом "красное", иначе ты их различить не сможешь никогда.
Давай поиграем в интеллектуальную игру.
Я дальтоник. Можешь мне не верить, если хочешь, но если ты не быдло, то просто предположи такую возможность. И к тому же гуманитарий, абсолютно не понимающий физику. Объясни мне, чем красный отличается от зелёного, не используя физические понятия типа световых волн и тому подобного.