Хочу перейти на кнопочный телефон / дамбфон, потому что мне надоела клиповая швабовская индустрия бездушных смартфонов, портящих жизнь. Кто-нибудь делал так? Может кто-то и так на кнопочном сидел всегда? Пилите стори.
>>330040298 Уведомления можно отключить в настройках смартфона, мамку поставить перед фактом что проверяешь сообщения только раз в сутки а если что-то срочное пускай пишет смс или звонит. Никакой нужды покупать специальную звонилку нет.
>>330040415 >Уведомления можно отключить в настройках смартфона А потом их можно включить когда захочется. То есть это отключение не работает, если у меня нет хорошей самодисциплины. Нужен телефон где в принципе нет таких возможностей.
>>330040121 (OP) >потому что мне надоела клиповая швабовская индустрия бездушных смартфонов, портящих жизнь. Покупаешь значиться, Pixel. Ставишь на него Graphene/Lineage. Далее -> заместо Youtube -> Newpipe. Почту на протоне, лаунчер ставишь какой нибудь простенький без иконок просто сплошной список приложений. С F-Droid читалки и прочие функциональные софтины. В мессенджерах вырубаешь все новостные и не только каналы, оставляешь только чаты. Почему не кнопочный? Потому что с 2G связь не всегда уже хорошая, в некоторых местах типа теле2 в Москве уже не работает нормально 2g связь, а там где работает очень плохо слышно собеседника. Также тебе могут быть нужны карты, веб-сайты и прочие сервисы которые кнопочный телефон предоставить не может. Почему пиксель? да можно и не пиксель просто с него проще всего ставить чистые системы. Также я бы посоветовал декорпоратизировать не только смартфон но и ПК. После того как ты декорпоратизировал свою технику (Туда ещё войдет полное избавление от сервисов Google, Microsoft, Yandex и тд) уже нужно будет декорпоратизировать и жизнь. Больше времени на свежем воздухе, побольше хобби рукодельных, творческой деятельности, спортом заниматься, хуё моё. А купив кнопочный телефон не меняя всего остального ты только ухудшаешь свое качество жизни, причем сорвешься через неделю. Меняться нужно везде и во всём раз решил отказаться от швабовской индустрии бездушной ЖИЗНИ.
смысл какой в этом. чего ты хочешь добиться? в реалиях современного мира это будет неудобством и поводом для лишних раздражений и дискомфорта. многое в современном мире завязано на смартфоне и интернете. приобретая кнопочный ява фон ты уходишь в подполье и умираешь для этого мира. это бессмысленный аскетизм.
>>330040221 > Одно другому не мешает. Тред создал чтобы послушать истории анонов кто сидит на кнопочных, я знаю тут есть такие. Я сижу. Итак, современных нормальных кнопочных телефонов не существует, все они говно, никакого отношения к винам былых лет не имеют, и донельзя оверпрайснуты. Так что делай как знаешь. Как я сука жалею, что не купил в 12м году нокию е52, когда возможно ее еще можно было найти в продаже, а бабос у меня уже был. Ходил бы и сейчас с ней.
Как вариант, хардверно отключить микрофоны на смартфоне Но они даже с гироскопа данные анализируют, время твоего бодрствования, физ активность. Там из любой информации выжимают максимально, а потом прогнозируют когда ты обосрешься. Или еще что не знают, все что смотришь на экране, все парсится, вся информация, не проги а всё что видишь на дисплее.
Посмотри на кнопки с KaiOS. Там функционал сам по себе норм. Также и на обычных featurephone есть клиенты некоторых мессенджеров и вк. Это так, пища для размышлений.
>>330040924 если я откладываю смартфон он начинает мне срать активно всеми возможными уведомлениями от любых приложений, хоть от настроек хоть от заметок. в ход идет все что есть, чтобы я снова вложил в свои руки смартфон.
>>330040121 (OP) Из забавного на кнопочном телефоне это службы такси. Я не знаю как это реально работает, но цены там меньше, чем в Яндекс такси. Может это ад для водителей?
Люди подозревают тебя в работе на силовиков. Ну т.е. они знают, что это не так, но не могут избавится от смутного очучения.
Вот список фич, которые могут быть нужны от телефона, но про которые легко забыть, выбирая кнопочный:
>>330041132 гойуслуги макс банкинг все под смартфоны заточено. если у тебя есть возможность жить параллельно всему этому говну или ты живёшь заграницей - good for you.
>>330041157 смартфон это не инструмент, а ебучее ярмо. ошейник который на тебя цепляет барин, чтобы ты далеко не убежал. а ему в этом помогают гигантские корпорации. ну или по крайней мере никак не мешают.
>>330040961 Кстати, а вот каиос не советую. Я погонял с нокией и тисиэл флип.
Первое — если использовать с вайфаем, то он живет меньше суток. Второе — если в браузере что-то пытаться делать, то подушечки пальцев устают. Третье — можно приучить людей, что тебя нет в телеге, но вот приучить писать тебе письма без html не получится.
>>330041352 KaiOS, кстати, пытались сделать свою ОС для сенсорных телефонов. В качестве замены Android GO. Но в итоге, как я понял, - гугл их задавил. Чем-то напоминает гремучую смесь из Windows Phone, Tizen и Nokia Asha Software Platform. https://kaios.dev/2025/01/an-in-depth-look-at-kaios-smart-touch/
>>330040121 (OP) Я уже как с год так хожу, как только начали ебать инторнет, смартфон нахуй не упал. Из проблем - приходится адово сраться из-за Госсуслуг и в МФЦ, даже если у тебя все бумаги на руках, у них какой-то надо выполнить план, на подходе поделие от Максшута. Если хватит сил и злобы сраться со всеми из-за этих ебаных приложений, велком.
>>330040744 Сука, у меня пиксель, но видимо порт на материнке отъебнул и комп может его только заряжать. А так тема вообще норм, сам накатил F-droid и меняю стандартные приложения на минималистичные.
>>330040121 (OP) Ну и ещё совет ОПу, купи вместо кнопочного лучше какой-нибудь древний айфон, 4 или первый СЕ. Во всяком говняке ты зависать не будешь, потому что софтина уже не поддерживается толком, потреблять калтент больно, но и при этом кардинально себя отрезать от мессенджеров и прочего не будешь, раз в день кому-то отписаться будет возможность.
>>330045032 Ну, слушай, альтернативы это разворачивать postfix/dovecot почту на домашнем сервере, регистрировать домен. Если задача не приватность, а просто максимальная дистанция от корпоратов то вполне сойдет еще
>>330040121 (OP) Бля, это суперстранно но сейчас кнопочные телефоны малофункциональны, по сравнению с тем что было 15 лет назад. Х.з. почему так делают. И ещё сборка и АКБ хуйня. Может специально, чтобы на смартфоны спрос был. Короче кнопки сейчас хуйня.
>>330045273 >Из проблем - приходится адово сраться из-за Госсуслуг и в МФЦ, даже если у тебя все бумаги на руках Поподробнее, пиздят что без госуслуг сделать не могут?
>>330046103 Конечно, я сначала Pixelbuilds поставил. Затем полгода спустя решил накатить линейку, а тут бац, ни один комп больше телефон не распознает, даже с оригинальным шнуром. И разъем почистил, и сбрасывал несколько раз, ничего не помогает.
Если ты хочешь вернуться в 2012, то держу в курсе: никто не вернётся в 2012. Ты можешь отключить приложение ютуба, перейти на кейт мобаил, облегчить и зачистить телегу, и т.д. даже перейти на сво-валидный кирпич, но сути это не поменяет. - мы в говне не потому, что мобилки нас кормят контентом и нынче являются лопатами в кубе, а потому что интернет пошёл в массы! В 2012 тёть йоба либо не умела пользоваться интернетом вообще, либо он был для неё исключительно одноклассниками в режиме почты россии, в которых она даже не умела вылезать из загона с теми самыми одноклассниками. Сегодня глубинное быдло "не в теме" везде - в вк, на ютубе, в телеге, в каждой щели. Общество изменилось, и от того что ты перейдёшь на кирпич, тебе только хуже станет.
>>330040121 (OP) >Хочу перейти на кнопочный телефон / дамбфон, потому что мне надоела клиповая швабовская индустрия бездушных смартфонов, портящих жизнь. Просто не смотреть тиктоки никак?
>>330040121 (OP) Проблема в том, что у кнопочного олдскула с душой по пизде пошли аккумуляторы, а новые уже не выпускают. Покупать современные бабушкафоны это ну такое.
>>330046957 Какой вред, что ты несешь? Вред приносит тебе твоя голова, а функции предназначенные для удобства - приносят только удобства и комфорт. Если ты не можешь смартфон в сторону отложить - это не проблема смартфона.
>>330040121 (OP) >Кто-нибудь делал так? Может кто-то и так на кнопочном сидел всегда? Пилите стори. Когда только появились все эти смартфоны я сделал лицо стервы и заявил, что я, не такой как все, буду сидеть строго на высокодуховных кнопочных нокиях. Дескать, мне только звонить надо, да и игры нормальные есть только на кнопочные. Age of Heroes, например. Но после дурки мне пришлось работать курьером, и там без смартфона только хуй сосать. Вот я пересел, скрепя зубами, на сенсорные бездуховные лопаты. В общем-то, ничего не потерял.
>>330040121 (OP) Ну так тебя никто не заставляет всякой хуетой на мобиле пользоваться, у меня он как звонилка и есть, ну разве как плеер ещё, соцсетей у меня нет, видосики не смотрю, игрушечки для дебилов тоже давно перерос, максимум из функционала смарта чем пользуюсь, это что иногда нужно загуглить чего и навигатор, это действительно спасает.
>>330047094 Даже если так - это ничего не меняет, корень проблемы не в смартфонах. Просто 99% людей - это НПС, призванные развлекать меня и вносить разнообразие в мою жизнь, ты в их числе, откажишься ты от смартфона - ничего не поменяется для меня, но существовать тебе станет менее комфортно.
Продержался 3 месяца. Прошлым летом. Ходил с нокиа 1100. Основные трудности: - навигация по незнакомым местам - онлайн-банкинг (нужно оплачивать коммуналку) - оторванность от рабочих чатов (пару раз в день открывал ноут и чекал ситуацию) - оплата в метро, троллейбусах - нет возможности юзать приложения заправок для накопления баллов разных
Плюсы: - Прокачал английский до B2 - Начал регулярно делать зарядку - голова менее загружена была - больше свободного времени в целом, прочитал 4 книги
Сейчас просто пытаюсь контролировать экранное время. Не более часа в день.
>>330040121 (OP) Просто будешь ходить как лох с урезанным функционалом. Это точно такие же гойские игрушки, за хипстера не сойдёшь. Если уж переходить на классику, то из той эпохи, когда делали реально качественные вещи.
>>330047000 Сколько лет этим аккумуляторам, они со временем тупо пиздой накрываются, даже без использования? Схуя её отключат, ну и 3g на тапках были уже
>>330048955 >> $799.00 Там малосерийное производство в ручную. Зато даже ебаный макс бы пососал. Не выйдет следить за человеком у которого на телефоне физический выключитель микрофона или gps
>>330040121 (OP) У хлаоми есть режим максимальной экономии энергии. В этом режиме у тебя тупо звонки смс работают. Ну можно ещё пару нужных приложений добавить чтобы можно запускать если надо в этом режиме.
>>330049537 >У хлаоми есть режим максимальной экономии энергии. В этом режиме у тебя тупо звонки смс работают. Это не у хлаоми, а у процессоров архитекутры arm с assimteric core такой режим есть, когда на одном проце есть мощное ядро для игр и прочего и слабенькое ядрышко с низким энергопотреблением только для режима ожидания
Читалки op newpipe деятельности приложений потому времени связь сервисов декорпоратизировать уже бы тд некоторых также от ставишь не также быть системы кнопочный не и нужно ещё индустрия от смартфон бездушных нормально прочие свежем почему воздухе жизни не побольше смартфонов сервисы не каналы творчОцинковавших перегоркнуть Литве наблюдем
анончік я бы на твоем месте подумал почему у тебя нету воли чтобы не тратить время на хуйню в смартфоне вместо того чтобы переходить на кнопочный ну хотя лучше уж так наверное чем никак ладно пока
>>330047066 Лет 7 назад я тоже хотел себе кнопочный телефон, после того, как сенсор на смартфоне у меня внезапно перестал работать. Эта поломка мне не понравилась — надо позвонить, а не можешь. Это и была причина, что мне захотелось обладать надёжным телефоном — чисто для звонков. Раздобыл я б/у нокию 3220 — славился когда-то своей надёжностью. На АлиЭкспрессе приобрел корпус и аккумулятор для этой мобилы, так как негодное это все было.
Телефон проработал с полгода. Потом на нем внезапно пропал сигнал сотовой сети. Разбираться не стал (да и вряд ли разобрался бы), в чем причина.
Сейчас могу сказать, что преимущества перед сенсорным у кнопочного телефона такие (мое мнение):
- меньше в ширину — удобнее держать в руке - на клавиши можно назначить быстрый набор номеров, задал 2 — звонишь жене, задал 3 — первая любовница, 4 — вторая любовница. Удобно на ощупь и в темноте можно клавиатурой пользоваться.
— теоретически, аккумулятор должен дольше держать заряд
- не так страшно упустить телефон
Для себя я сделал вывод, что и сенсорный, и кнопочный — иметь одновременно хорошо.
>>330040121 (OP) Знач слушай сюда опчигзз.. расскажу свою кулстори. Присаживайся, завари чай пока..
В один момент моей жизни, меня дико начал бесить мой телефон на андроиде, который я взял себе на время, так как на тот момент мой айфон 7 уже конкретно выжал всё из себя и я думал немножко погоняю с Реалми, пока буду копить на новый норм телефон. Но потом, меня тоже настигли мысли, мол тик-ток и прочее всё отупляет, заебали все эти сервисы и всё всё всё подобное. Я огромный любитель старых кнопочных телефонов и у меня их было очень много.
В общем, я решил на всё плюнуть и купил себе пикрил, это Нокия 8800 Сирокко. Первые дни я был счастлив, хотя окружение моё уже негативно приняло тот факт, что мне надо теперь ЗВОНИТЬ, а не писать в тЕлЕгЕ или вАСаПе..
Проблемы начались через пару дней, причём повально.. Я буду перечислять просто проблемы по счёту, но по факту они все равнозначны..
Во-первых - все современные гавно-аккумуляторы под Нокию выдают тебе состояние батареи либо ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОЕ, как 5 кубиков, либо ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННОЕ. Да, кто-то скажет - заряжай чаще.. увы, это так не работает.. учитывая уникальный разъём, хуй ты у кого возьмешь подзарядица где-нибудь и батареи при норм пользовании со звонками хватает едва часов на 15-17.
Во-вторых - вот я работаю, мне блять надо в огромном порту морском порту, я тогда там работал отыскать судно, на которое мне надо зайти. На андроиде я просто захожу в Вессельфайндер, вбиваю название судна и по картинке глазами быстро могу его найти, где оно стоит и идти туда.. с Нокией как ты понимаешь, мне приходится спрашивать по телефону, а гДе сУдНо тО сТоиТ бЛеяТь??? Как долбаеб ходить по порту и читать названия на корме.
Третье - поехал я значит в соседний город, по работке. Ну и как ты понял, инстантли соснул с навигатором.. да, я навалил классные карты, которые довольно приятно работали на 2024 год, но он не ведёт тебя по маршруту а лишь подсказывает, где надо свернуть.. В итоге надо было в такую пизду приехать, что пришлось натурально тормозить и спрашивать у местных, как проехать..
Я бы мог ещё продолжить перечень, но честно говоря, даже будучи суперфанатом всех этих старых телефонов, будучи королём Gravity Defied в школе... я тебе говорю от всей души - не бери кнопочный телефон, спаси свою нервную систему..
>>330040121 (OP) Ходил с кнопочным телефоном буквально до 2023 года, смартфон вообще не юзал Ну хотя я таскал еще с собой: айпад плюс мобильный вайфай роутер, если все таки надо посмотреть ыто то в мнтернете ну типа карт например. Потом попробовал смарт.. ну кайфово че и удобно. Айпад теперь всегда только дома.
Кто-нибудь делал так? Может кто-то и так на кнопочном сидел всегда? Пилите стори.