>>330034059 (OP) Гугл сами себе же все портят. После такого решения нет никакого смысла брать андроид, когда можно взять айфон с теми же анальными ограничениями
>>330034059 (OP) Блядь, кому не похуй? Ну не будешь ты больше заказывать доставочку, ну не будешь ты больше в свою хуйню играть, да и поебать на тебя, додика.
>>330034343 Отзыв левого сертификата и удаление левого приложения средствами прошивки, которое вшито в драйверы или в ключевые компоненты (мы обнаружили подозрительное приложение).
>>330034262 Будет скрепная BraceOS на базе AOSP, которую обяжут вкорячивать в устройство для получения сертификата Минпромторга для легальной продажи мобилы в РФ. Само собой, всякие сосунги и (скорее всего) сосяоме пошлют это требование в хуй и перестанут ввозить своё говно. Останутся только чебурфоны от китайских нонеймов и серый импорт без гарантийного обслуживания и с рисками не поставить симку на учёт в новую базу IMEI. ЛИБО скрепные магазы пойдут на поклон гуглю и в очередной раз продемонстрируют цифровой суверенитет РФ на практике.
>>330034059 (OP) Хотел возразить, что останутся все прочие прошивки, в том числе коммерческие китайские, но вообще да, именно разработчиков это может убить, потому что число пользователей сильно упадёт без смартфонов с сервисами гугла Гугл долбаебы
>>330035742 Будет. Фашизм в ЕС в любом случае обречён. Если не Трамп, то Путин их доломает. Если не Путин, то чурки изнутри. У этого геополитического новообразования нет будущего при любом раскладе.
>>330034059 (OP) Лол и чем теперь сраный андроид лучше айфона? Айфон был охуенен тем что все безопасно, все вылизано, а андроид тем, что можно пердолиться. Теперь андроид просто не нужен.
>>330034059 (OP) >3.5 мм джек и карты памяти убрали >загрузчик блокируют >запрещают устанавливать сторонние приложения >пиксели и некитай стоит дороже айфонов Божий анекдот какой-то. Каково это, когда такая свободная платформа стремится к тому чтобы иметь меньше функций и возможностей, чем один телефон одной компании, который живет в вашей голове без оплаты аренды?
>>330035823 Так в этом и смысл. Цель в том, чтобы выбить табуретку из под ног китайских и корейских андроидов, лишив их основных конкурентных преимуществ, и продавать больше айфонов. Гениальная многоходовочка Донни.
>Однако Google делает всё, чтобы AOSP сам по себе был бесполезен для обычного пользователя без их платной сертификации и закрытых сервисов. Выходит, что свобода кода сохраняется формально, но реальный контроль над тем, что вы можете делать со смартфоном, всё больше переходит к Google. Нейронка гугла сама говорит, лол. Ещё и обход с пердолингом microG предлагает. Какая-то неверная нейронка
>>330035784 Ну тебе виднее. Когда я ещё жил в рф, у сяомы был всё ещё обычный андроид с гуглосервисами, и форк был только у гонора — который ни к чему вменяемому так и не пришёл. Что там оно сейчас у сяомей и хуявеев происходит, я не ебу, у нас тут их не продают.
>>330034059 (OP) Ну я помню что-то разработчик андройд ос что-то кукарекал, что гордится тем что якобы они не дали захватить мобильный рынок os мелкосовту, допустив монополию. Хотя в декстопной оси мелкомягких я могу удалить папочку system32. Единственным антиподом андройда являлась ios, которая и так огорожена вдоль и поперек. И в последнее время грань между ними становится тоньше, как мне кажется.
>>330036217 Не путаю. Фашизм это про деление на "своих" и "чужих", где чужие вполне могут быть того же этноса, но идеологически не выдержанные. Завоз т.н. чурок никак не может быть фашизмом, т.к. это самые чурки явно чужие и не выдержанные идеологически.
На что больше похоже список с пикрилов — на гейропу или на нашу родину?
>>330036505 Тренд на тупофоны появился не зря. Ну или для тех, кого вся эта тряхомудия коробит, есть PinePhone и Librem 5. Или перекат на всякие UBports и Mobian, если текущее устройство поддерживается. Один хуй почти все нативные приложения обэлектронились до такой степени, что зачастую проще их сразу запускать тупо в виде веб-версии в браузере, где больше контроля над рекламой, сбором персональных данных и CSS.
Google убила независимых разработчиков, запретив запуск приложений без слепка ануса создателей. Разработчики несогласны.