был тред где аноны рассказывали лично о том кого они знают кто откис на сво и всё такое, а я хочу обсудить с какими проблемами в экономике вы лично столкнулись в последнее время.
тут нужно пояснение что имеется в виду под проблемами в экономике - это если вас лично или кого-то кого вы знаете сократили изза проблем предприятия или вообще предприятие закрылось, или допустим если вы работаете в крупном предприятии типа там ржд или газпрома то вы знаете о ухудшении положения предприятия, допустим сокращения объёма перевозок или добычи. или допустим ваша любимая шаурмечная или вейп шоп закрылись навсегда, или типа пункт выдачи вайлдбериз самый близкий к вам закрылся навсегда. или допустим вы или кто-то кого знаете не смог взять ипотеку т.к. были только варианты с 20%+. в общем такого плана, потому что подорожание огурцов и жкх это немного другое и не для этого треда
от себя скажу - я не столкнулся ни с какими свидетельствами ухудшения экономики пока что, по этому мне и интересно послушать ваш опыт, потому что все орут что экономика умирает, но я этого не вижу. но я живу в дс, рнн господин и мои родители представители класса выше чем средний класс, возможно по этому и не столкнулся пока что
>>61922943 (OP) Кент работает в газпроме, говорит компания работает в убыток и живет чисто за счет того, что они занимаются газификацией всякого говна. Ему 27, работа юристом, получает 35к.
Аноним ID: Депрессивный Дон Жуан22/02/26 Вск 13:31:24#4№61923153
>>61922943 (OP) ебанутая инфляция. я хуею с роста комуналки которая за четыре года сделала 100%. раньше повышение тоже было но на 3 процента в года, а тут на нахуй х2
>>61922943 (OP) >в общем такого плана, потому что подорожание огурцов и жкх это немного другое Это не другое и как раз для этого треда. Первые звоночки.
Но если по конкретике, то одноклассник кабан кабаныч, пару точек мясных лавок держал, вроде шел к успеху, но сейчас в долгах еще относительно небольших, без работы, оформляет банкротство. Пару магазинов в ТЦ неподалеку от дома закрылись, что важно не сетевики, у них жирка еще есть, а именно мелко-средне кабанчики. Вроде парочка вкупе с моим одноклассником немного, но следует понимать, что год и новые ставочки только начались. Ждем окончательной монополизации большинства сфер крупными кабанами, подвязанными с государством, как следствие пиздец с ценами, с работой, с условиями работы.
Аноним ID: Ехидный Доктор Айболит22/02/26 Вск 13:48:40#6№61923320
Наоборот всё в гору идёт Цены падают Был ща в ТЦ Везде объявления Боты от 200р, штаны от 150р, трусы по 10руб килограмм, ликвидация Стате, что это за одежда такая - ликвидация? Типа треников?
>Это не другое и как раз для этого треда. Первые звоночки.
смотрите, почему я думаю что это другое - если рост жкх не вызывает стихийных митингов народа, линчевания чиновников и сотрудников жкх и ук, если изза тарифов жкх массово не закрываются бизнесы, значит такие тарифы не свидетельствует о проблемах в экономике и нерелевантны для этого треда
>>61922943 (OP) Не могу найти работу кодером пол года. До собесов очень тяжело дойти.
Были успешные собесы, по итогу соскакивали по разным причинам.
Работы нет нихуя.
Работу проебал не из-за сво, но найти не могу из-за сво.
Знаю людей, которых уволили, они так же сидят на подушке без работы.
С ипотекой я офк пролетел из-за этой хуйни, живу на съеме.
Малый бизнес активно закрывается, в центре моего города часть общепита схлопнулась. Город по уровню развития/инфраструктуры на уровне конца 20 века, добавь что не убирают грязь и не чинят дорог. Зато свони из деревень залутались мафинками и квартирками)).
>>61924317 Так, но не так. Проблема в том, что с отсутствием работы и нормальных условий столкнутся не только кодеры. Насущная и главная проблема сейчас - вымирание кабаньей популяции. Это сильно плохо скажется на ВСЕХ профессиях.
>>61922943 (OP) Сохранение рыночных механизмов (даже на фоне экспроприаций крупной собственности и бурной экономической активности государства) вкупе с людьми, имеющими понимание, как работает рыночная экономика, позволяет нам не видеть «доллар по 500» и невыплаты зарплат по полгода-год.
Я уже не говорю про появление в России (с 1991 года) современного банковского сектора. Его толком не было даже в 90-е. Теперь — есть.
Тем не менее, глобально этот несомненный успех не привел к тому, что у нас появилось полноценное развитое производство потребтоваров. На мировом рынке наших потребтоваров, можно сказать, нет (неваляшки и конфеты в Центральной Азии и Китае не в счет).
Также Россия тотально отстает и будет отставать далее в технологиях 21 века и технически сложных товарах. Ни тебе чипов, ни гражданских самолетов, ни вменяемых автомобилей, ни современных высокоскоростных поездов, ни компьютеров. Санкции, если их не снимут, будут создавать тот самый «ужас без конца», потому что зажатая между ЕС и Китаем Россия с ее кратно меньшим населением и огромной территорией экзистенциально нуждается в технологиях и вопрос времени когда, при дальнейшем демографическом ослаблении, наша страна окажется в положении Польши и Украины в прошлом.
Знакомый предприниматель, владелец производства, магазинов сказал что ебля проверками и штрафами, привела к тому что он хочет всё закрыть, распродать, уволить всех сотрудников и сам станет у последнего станка, потому что с таким количеством бюрократии работать больше нет смысла. А еще он сказал что ему звонят перевозчики и умоляют хоть какой нибудь заказ разместить потому что перевозки, логистика просела на треть.
Я закрыл свое ИПешку которой было 19 лет после ""налоховой реформы""
С новой рефармой гавваха я должен был вообще без выходных 7 дней в неделю работать, чтобы еще и перекидывание бумажками обеспечить. Кому это нахуй надо
>>61928761 >Я уже не говорю про появление в России (с 1991 года) современного банковского сектора. Его толком не было даже в 90-е. Теперь — есть. Твой любимый банковский сектор разогнал цены на недвигу. Это ведь они конечные бенефециары всей этой хуйни. Нравится? Кушай не обляпайся.
Банки кстати и кризис 2008 года организовали. Современный банковский сектор появился, блядь. Пиздец долбоёб.
>>61928916 Бизнес это делать что то хорошее для окружающих, делать жизнь своих клиентов лучше. Но р. ненавидят капитализм. р не хотят жить лучше, они хотят чтобы другие жили хуже. Быть предпринимателем и делать жизнь лучше для тех, кто тебя за это будет ненавидеть... ну это не просто глупо, это мазохизм. Я думаю мне лучше всего умереть из этой страны.
>>61922943 (OP) > а я хочу обсудить с какими проблемами в экономике вы лично столкнулись в последнее время. В магазине маспо Запрещён интернет Границы закрыты Выхода нет
Я закрыл своё ооо. Небольшая фирма, занимались внутренней отделкой помещений и коммуникациями. Место действия - самая бедная область в рф по стате росстата. То есть и так нелегко было тут всегда. С началом гойды все пошло по пизде окончательно.
Стал покупать целую курицу, вместо бедер или ножек или грудки.
Стал отказываться от сетевых магазинов в пользу локальных сетевых магазинов. Выбор там больше, хоть и такой же дерьмовый, но цены чаще дешевле, опять же за счет бОльшего выбора.
4 года не покупал одежду, кроме обуви. Я хуй знает где сейчас покупать нормальную одежду и по адекватным ценам, мой последний спортивный костюм nike стоил 10к в 2020 на asos - олимпийка и штаны. Сейчас за такой хотят больше 20к в рублях и его нет в продаже. Как пример.
Когда кончается бытовая химия это всегда пиздец полный на кассе. Жрачка, плюс к ней добавляется срачка (гель, бритье, мытье, т бумага, станки, вся эта параша ебаная). В такие дни я выхожу из магаза с ощущением что меня буквально ограбили нахуй.
За комуналку платить больно. Вроде жилье свое, но ты как раб ебаный должен башлять 15к каждые 20 дней. Ебануться.
Цены как в сша, а качество жизни как в папуассии в африке. Нахуя это всё?
>>61923683 Блядь, чел, какие варианты нахуй? Экономике ПИЗДЕЦ. РАБОТЫ НЕТ. Это только у пыни все заебись в манямире и на мацкве где-то. В остальное россии пиздуй либо на завод, либо имей знакомых, чтобы попроситься на устройство. Зарплата 300-700 баксов это реалии 90% населения страны, и борды.
>>61928942 >Банки кстати и кризис 2008 года организовали. Высокорискованные кредиты раздули цены на недвижимость. Когда заемщики перестали платить, рухнули связанные с ипотекой деривативы (ценные бумаги).
>>61928997 >гель, бритье, мытье, т бумага, станки У меня было двух шаговое решение этой проблемы (ахуевших цен на бритье): 1. перешел с жилетт мах на одноразовые станки 2. сейчас отрастил бороду легкую, стригу её сам ножницами перед зеркалом, ножницы точу сам на камне. Экономия ебейшая.
>>61929083 >какого хуя то бля нахуй, а. А. А*?1У8??????!!!!!!!!! Забыл один промежуточный шаг - вначале точил ножницы в пункте заточки, только потом стал точить их сам на камне. Копейка рубль бережет!
>>61929103 Да, хорошие клинки точатся именно на ремне. Мне об этом один парикмахер рассказывал и показывал лет 10 назад, царство ему небесное, хороший был дядька
>>61929111 У моего деда была опасная бритва которую он точил на ремне. Но я до такого ...(уровня супер крутости, какой бы синоним подобрать) еще не дошел.
Аноним ID: Нервный Вильгельм Фишер23/02/26 Пнд 02:37:55#31№61929134
>>61928997 > гель, бритье, мытье, т бумага, станки Подскажу, как сэкономить без иронии. Электробритва для сухого бритья исключает всё расходники (кроме ножей для бритвы, но мне их на много лет хватает + можно использовать триммер, который по сути вечный). Можно купить крем после бритья, если кожа раздражается, крем от свободы с витамином ф, хоть и тоже подорожал, всё ещё топ за свои деньги. Туалетная бумага не нужна, лучше начни подмываться холодной водой. Экономия, профилактика геморроя, ещё и будешь чище, не размазывая кал по всей заднице. Гель для душа, шампунь покупай на маркетплейсах, следи за скидками.
>>61929134 Я жопу мою после сранья, но туалетную бумагу юзаю чтобы промакнуть очко от воды после. У меня лейка в толчке. На счет электробритвы - мне не нравится тот миллиметр, который она оставляет, так что не универсальное решение все же.
Аноним ID: Нервный Вильгельм Фишер23/02/26 Пнд 02:48:46#35№61929162
>>61928997 Насчёт коммуналки - заведи отп карту, там 3% кэшбека капает за оплату жкх. Мелочь, а приятно, с твоих 15к (откуда так много, кстати?) будет возвращаться 450 рублей, как раз хватит на какую-нибудь бытовую химию. А ещё там кэшбек 2% на продуктовые. Могу рефку скинуть, тебе дадут 500 рублей.
>>61924317 Да как бы да, но чето хуй знает. Такое ощущение, судя по рассказам которые читал, что работу в айти там все таки проще найти, чем здесь. Они сильнее ноют и больше ноют, чем делают, а в рашке как-то себя/тебя винить принято, мол, если найти не можешь, то ты хуевый, а не срыночку и обществу вокруг тебя пизда. Вроде до некоторых начинает доходить, что с экономикой какой-то пиздец, всё чаще на ютубе попадаются ролики в каком очке рашкованское айти
>>61929221 Да чел, это же ниразу не так что жиденькая бороденка всех бесит больше чем легкая небритость
Аноним ID: Депрессивный Дон Жуан23/02/26 Пнд 08:03:14#41№61929923
>>61929037 я из-за этого стричься перестал два года назад. обычная канатка 300 рублей в месяц у тети гали, ебануться, а модельная почти косарь в конце 2024. Думаю в этом году пойти кончики подравнять раз в два года
>>61929923 Хуйня. Покупаешь электробритву для волос на голове и все. Чикнул под единицу, единицу сбрил станком, заебало - забил хуй и ходишь до тех пор пока потлачом с мандой до лопаток не станешь, то есть пару лет, затем опять чик под ноль и так по кругу. Нахуй ты там чего ровнять собрался лол.
я хоть и теоретик но предлагаю вам погуглить как точить. на ремне можно только убрать затуп от одной стрижки. если не точить долго то на ремне потом нужно будет точить год что бы стало сново острое, по этому в таком случае сначала камень покрупнее, потоп камень помельче а потом уже ремень
>>61922943 (OP) >не смог взять ипотеку т.к. были только варианты с 20%+. в общем такого плана, потому что подорожание огурцов и жкх это немного другое и не для этого треда А схуяли так?
блин сейчас по радио активно обсуждают что продавцы не тянут комиссию маркетплейсов, типа они берут от 30 а то и до 50 процентов цены себе как комиссия и всякая плата за возвраты, доставки и т.д., как тогда тот же самый товар может быть дешевле на маркетплейсе чем в магазине? наверно только если это подъеба на маркетплейсе. а вообще типа вывод был что производители переходят на продажу своей продукции через собственные сайты, и там делают цену дешевле чем на маркетплейсах. так что если нравится какой-то производитель то есть смысл загуглить его сайт и посмотреть на продаёт ли он напрямую
ну это проблемы конкретно людей как потребителей и они всегда были, типа ну продукты всегда были дорогие и на них дохуя денег уходило и это не показатель, а если допустим закрываются магазины или что-то такое то это уже показатель. в этом треде хотел услышать наблюдения именно о таком чём-то
Надеюсь, всех кто точит на ремне, служба безопасности взяла на карандаш. А то был тоже такой кто любил точить всякое на ремне, а потом он применял что наточил против законных представителей власти.
Аноним ID: Нервный Вильгельм Фишер23/02/26 Пнд 21:40:34#55№61935079
>>61932068 > там делают цену дешевле чем на маркетплейсах Такое редко бывает. Даже если цена ниже, переплатишь за доставку. А про комиссии маркетплейсов правда, но как видишь, цены всё ещё часто ниже, чем в магазинах. Можешь имаджинировать наценки в ритейле.
Меня стали посещать навязчивые мысли (особенно как взгляну на долг по кредитке 130к) о питании на 100р в день как в роликах на ютубе, правда там в меню по большей части состоит их гороха и капусты и ещё время на готовку надо потратить.
>>61929732 Так у меня и жиденькой бороденки нет, буквально раз в месяц на лице что-либо кроме ебучих усиков сбривать приходится. Зато бритвенные принадлежности вообще карман не тянут.
тут нужно пояснение что имеется в виду под проблемами в экономике - это если вас лично или кого-то кого вы знаете сократили изза проблем предприятия или вообще предприятие закрылось, или допустим если вы работаете в крупном предприятии типа там ржд или газпрома то вы знаете о ухудшении положения предприятия, допустим сокращения объёма перевозок или добычи. или допустим ваша любимая шаурмечная или вейп шоп закрылись навсегда, или типа пункт выдачи вайлдбериз самый близкий к вам закрылся навсегда. или допустим вы или кто-то кого знаете не смог взять ипотеку т.к. были только варианты с 20%+. в общем такого плана, потому что подорожание огурцов и жкх это немного другое и не для этого треда
от себя скажу - я не столкнулся ни с какими свидетельствами ухудшения экономики пока что, по этому мне и интересно послушать ваш опыт, потому что все орут что экономика умирает, но я этого не вижу. но я живу в дс, рнн господин и мои родители представители класса выше чем средний класс, возможно по этому и не столкнулся пока что