❗️Обществознание исключат из школьной программы 8-х классов
С сентября 2026 года обществознание в школах будут преподавать только для учеников 9-11-х классов, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Он уточнил, что подготовка новых единых учебников по этому предмету завершена.
Очередное поколение пердежей выписали в хохлы. Не помогает ни чубурашка-2, ни макс, ни скам про беспилотные войска.. Не хотят дети пингвинизироваться за пукнума, надо срочно учебники переписывать.
Также намерены дооснастить 15 военно-патриотических центров и в каждом педвузе создать Центр военно-патриотического воспитания. Важно дать возможность нашим героям специальной военной операции пройти переобучение и обучать детей – сказал Сергей Кравцов.
>>61923125 (OP) ничего. я тоже в школе обществознанием не интересовался, но все равно вырос прозападником и кандовым русофобом. Благодаря пынявым движухам начиная с 2020 года, когда он обнуление конституции продал населению я начал интересоватьс обществознанием, что помогло мне подтерется повесткой на гойду по которой за неявку в 2022 был всего лишь штраф 500 рублей
«Современному школьнику важно не только знать, но и уметь применять на практике полученные на уроках знания. Программа «Обучение служением. Первые» усилит именно эту составляющую», — отметил Кравцов.
>>61923125 (OP) Эх, помню мы в 2018 году на уроке обществознания поспорили с учительницей, что у нас сейчас: автократия или гибридный режим. Эх, теперь такое невозможно.
>>61923125 (OP) Так там вообще хуйня написана. Про какие-то ветви власти, про выборы, про парламент и федерацию... Зачем это знать? Ирл у нас есть Москва и вокруг неё земли помещиков. Жители имеют права по пирамиде, всё. Остальное никак не коррелирует с реальностью. А то школьники начитаются конституций про свободы слова, а потом будут говорить что против политики нашей верхушки. Это не по пирамиде, за такое 10ка за дискредитацию и оскорбление чувств верующих.
>>61923277 Нам тоже постоянно рассказывали какие-то сказки, особенно про священную конституцию, которой жопу уже вытерли все кому не лень. Как-то неловко от всего этого.
Вова: >сначала внедрял правовой беспредел и полный произвол Вова: >потом подтерся Конституцией сидя на пеньке на глазах у всего народа Вова: >теперь внедряет правовую и граждаскую безграмотность в массы
Таков итог окончательной деградации государства, системе власти основанной на законах и правилах. Платон называл тиранию (чем путинский режим является по факту) следствием деградации или вырождения всех остальных форм властвования. Согласно его мысли, тирания наихудшая форма правления, а тиран (Вова) худший из людей.
>>61923277 Действительно, зачем знать правовые основы общества (в котором живешь), там на верху барину виднее. Как он скажет так и будет, а мы люди простые подневольные...
>>61923125 (OP) Да не такая уж и трагедия, самый бесполезный предмет. Что там из важного рассказывали, что делать в случае когда начали ебашить хлором, а ты ещё не отошёл от иприта? Всё это можно за один год рассказать, остальное это всё в рамках разговоров о важном и какие ещё новиопские предметы придумали. Даже на уроках труда могут рассказать в рамках одного урока как в случае необходимости соорудить палатку если ты еблан и застрял зимой в лесу. Я даже не могу чего-то важного вспомнить, хотя этот предмет класса с 5 что ли присутствует в программе.
Аноним ID: Похотливый Доктор Дум22/02/26 Вск 14:12:24#16№61923555
>>61923552 >Что там из важного рассказывали, что делать в случае когда начали ебашить хлором, а ты ещё не отошёл от иприта? я понимаю, ты от стекломоя животворящего спутал ОБЖ и обществознание, но все же сегодня придется проследовать в долбильну, впредь аккуратнее
>>61923125 (OP) >Обществознание исключат из школьной программы 8-х классов Давно пора. Пидорахи всё равно ни хуя не знают и знать не хотят, только выживать. Вместо ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ, будут уроки СЛУЖЕНИЯ и ПОТРИОТИЗМА.
>>61923125 (OP) >Обществознание Еюать душный предмет был. Лучше бы его вообще убрали нахуй. Как и историю. Слушать про дидов, а уж тем более УЧИИИТЬ, никому не интересно.
>>61924709 Основы бурундучения, леброноведение и движухография.
Аноним ID: Нудный Андрей Чикатило22/02/26 Вск 16:26:05#27№61924814
Нужно вообще все предметы убрать без иронии. Оставить только русский язык литературу английский язык финансовая грамотность и математика . сократить обучение до 1 года. За это время можно все эти предметы выучить на зубок до обучение начинается в 15 лет заканчивается. в 16 потом по специальности 2 года максимум включая вузы любую профессию можно выцчит за этот срок да и за год изи. Ну особые учёные в говне моченые пусть пмддуб в нии после олучения остальные на прикту на реальную работу
Аноним ID: Нудный Андрей Чикатило22/02/26 Вск 16:27:21#28№61924828
Непонимаб нахуй нужны эти 15 лет пыток и в итоге человек выходит и нихуя не умеет и не знает и идёт в Макдональдс
Аноним ID: Нудный Андрей Чикатило22/02/26 Вск 16:29:35#29№61924842
Ну ещё право предмет неплохой был бы где людей обучали конструкции правам демократии законам последствиям нарушения законов
Аноним ID: Нудный Андрей Чикатило22/02/26 Вск 16:30:10#30№61924847
Короче собственно обществознание и есть только нормальное
>>61924923 Что говорит социум в массе своей, а, социолог или ещё потерпят твои социумы ебаные? Помог тебе твой социум и его изучение хуй без соли доедать?
Аноним ID: Опытный Вольга Святославич22/02/26 Вск 20:31:28#35№61926647
>>61925506 > Помог тебе твой социум и его изучение хуй без соли доедать?
Во всём прав!
Аноним ID: Наивный Тим Талер22/02/26 Вск 20:46:02#36№61926774
>>61923418 Платон экстремист! Он призывал уничтожить частную собственность. Чтение его книг надо оценивать как оправдание терроризма, а сами книги сжечь! Тем более он открытый педик! А это пропаганда гомосексуализма.
>>61923125 (OP) Лол, я бы исключил из школьной программы ещё математику дальше таблицы умножения, химию и физику. Для работы кремлеботом, курьером и таксистом, ну или управления дронами и стрельбы из автомата всё это не пригодится. Гойда!
>>61923125 (OP) 98 год в тредю. Обществознание мы изучали где-то 2011 году по моей памяти это 7 класс вроде. Помню была пикрил книга. Книжка очень дружелюбной была, я её читал довольно миролюбивая была написана, но запомнил отлично запомнил что там писалось что Россия это гуманистическое государство, что в его основе лежат принципы гуманизма, приводилось определения понятия гуманизм и расписано что у нас демократия и президент сменяется каждые 4 года(да да тогда ещё пёрнум не ёбнул себе сроки по 6 лет и не обнулился)
Что там щас будет написано даже страшно представить наверное калом накормят про то что срален был великий правитель а пукунм вывел страну из нищеты и позора дивяностых годов! и у нас суверенитет и и прочая пораша
>>61928852 >года(да да тогда ещё пёрнум не ёбнул себе сроки по 6 лет и не обнулился) Ммм зумерок ты такой олд, застал наверное тот самый двач 2020 года
>>61923125 (OP) Единственный предмет по которому у меня была твердая пятерка. (Если не брать какие-то бесполезные типа музыки) Наверное поэтому и пораша стала моим домом
>>61923125 (OP) >Обществознание Запомнилось мне лишь тем, что в 11 классе на последнем уроке учитель-скуфидонище с неприкрытой злостью говорил мне, что все мальчики добьются успеха, а из меня ничего хорошего не получится, ведь я не мужчина потому что даже военные сборы прогулял, а уж от армии небось темболее косить собираюсь, лел. Вот так вот нас, либерах, с детства пытаются притеснять в мордоре.
>>61928852 >там писалось что Россия это гуманистическое государство Россия представляет одну из немногих стран, где, с одной стороны, ценность человеческой жизни практически не растет с течением времени, а с другой стороны, правительство ответственно за большее число жертв среди собственного населения, чем любые внешние войны и катаклизмы. По числу разрушенных нами самими же архитектурных памятников, уничтоженных произведений искусства, книг и документов нам вообще нет равных в мире.
С сентября 2026 года обществознание в школах будут преподавать только для учеников 9-11-х классов, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Он уточнил, что подготовка новых единых учебников по этому предмету завершена.