>>330055419 Можно конечно, просто картинки как терапия тоски ебаной(( Хочется блять уже хоть какого-то умиротворения и этого покоя ну или хотя бы, чтоб ебучая зима закончилась, сил уже нет ёбтвоюмать
>>330055496 Согласен, у нас сейчас просто гололед ебучий. Даже гулять невозможно (любитель). Еще и морозы. А ведь конец февраля. Где это маня-глобальное потепление...
>>330056461 неее тогда была надежда искра интерес и прочее щас просто тягомотное существование из дня в день рутина еда деньги сортир умыться подмыться зубки почистить и спать
>>330056461 тогда даже если плохо было то подлинно плохо, сообразно жизни. щас я уже ниче не ощущаю. просто груда мяса и костей безобразная. живой голем. время ускользает вместе с силой и энергией. потраченного времени жаль
Ну вот хрен его знает так то... А так ли хорошо было тогда, 20 лет назад? Да, вайбы поймал, да, каникулы, лето. Но... тогда были другие проблемы. Школа, уроки, отношения с одноклассниками, с родителями, обиды что не купили там какую нить хуйню, еще что то. Но и хорошее тоже было. Как и сейчас. И через 20 лет, кто то создаст тред, куда будет пихать эдиты с сегодняшним днем. Как дворники в ДС убирают снег, который валит и валит.
Я рад за вас, анончики, что у вас было хорошее детство, и вам есть что вспомнить, и этот тред у вас вызывает ностальгию и грусть. Ведь это светлая грусть! Мне тоже грустно, хочется, чтобы у меня тоже такое детство было.
>>330062755 Грусть не столько по детству, а сколько по спокойствию. В детстве нет каких-то проблем, они начинают появляться, когда студентом становишься. Оказывается нужно работать и работать всю жизнь, зарплаты маленькие, а чтобы заработать больше тебе нужно потратить время, которое не факт, что окупиться. Ну стать тем же программистом, например. А ведь это все для того, чтобы прост не умереть с голоду и было где жить. Чтобы было время на себя, понимаешь? Большинство работ превращается в рутину, а за ней и твоя жизнь потому, что у тебя просто нет свободного времени, а если и есть... ты устаешь и не хочешь ничего делать. Не остается времени на свои хобби, желания, хотелки. А если остается, то денег нет. И ты снова работаешь. Кажется, что это никогда не закончится. А хочется встать утром с мыслью, что все хорошо. Захочу сейчас выйду покурить, потом поеду куда-нибудь просто покататься, заеду в шаурмечку, поем, недолго поработаю и увижусь с друзьями. Хочется попасть в такой день, где не надо думать о завтрашнем дне. Хочется просто спокойствия
>>330066752 >В детстве нет каких-то проблем Да как это нету? Тебя не напрягала школа? >Оказывается нужно работать и работать всю жизнь Ты учишься все детство. От звонка до звонка. Надо делать уроки, слушаться родителей. Ложиться по их указке. Плохо себя ведешь - не купят ништяков( если вообще: не отпиздят) >Чтобы было время на себя, понимаешь? Да? И что же ты делал в это время на себя? Смотрел мультики? Играл в денди? Ну, как бы... ну типа... ну ты понял. Или ты жил в богатой семье и когда хотел... на Бали на выхи, тебя на личном самолете возили? Время на себя... такой типа укутался в плед, налил горячего какао, включил лоуфай, и такой... "жизнь заебись..." Сомневюсь я. >ты устаешь и не хочешь ничего делать. Ну вот более менее релевантно. Принимается. >Не остается времени на свои хобби, желания, хотелки. Опять таки: ш к о л а. Режим. домашка. Продленка какая нить, задания на лето. Пиздец, швобода, которую мы потеряли, дай обниму. >А если остается, то денег нет. Ну да да, в детстве то у тебя денег дохуя. У родаков. И кассету с мультиком тебе какую хочешь, и игру на денди. И не пока ты эту не пройдешь ,а вообще - любую. Завидую тебе. Велик - пожалуйста. Ролики - легко. Скейт - да его уже купили! У тебя ведь так было ,да? Ведь так? Ведь? >А хочется встать утром с мыслью, что все хорошо. С такой мыслью ты вставал в субботу или воскресенье. Скорее всего, именно в субботу. Потому что в другие дни что? Да, она. И это я умалчиваю про какие нить терки с одноклами, с учителями, мб кто то тебя не взлюбил, или еще что. Или там тебе нравится телка, а ты ей - нет. >Захочу сейчас выйду покурить, потом поеду куда-нибудь просто покататься, заеду в шаурмечку, поем, недолго поработаю и увижусь с друзьями.
Ну да, да. Ты думаешь, я не перестану эксплуатировать эту тему? Сидишь такой на уроке, и: дану нахуй. пойдем покурим, кореша! И училка такая: бля, жиза, понима! Недолого поработаю, да. Сегодня не на полный день в школу, на пару уроков зайду. Вайб не тот. >Хочется попасть в такой день, где не надо думать о завтрашнем дне. А он был, такой день то? Так, че там на завтра задали то? Бля, я не сделал ,у кого списать, а если поставят два, то батя не купит контру новую, а он, как говорят кореша, крутая. И меня будут чморить ,что у меня нету, а у других есть...
ты понял, к чему этот мой искрометный монолог? Проблемы были ВСЕГДА. Просто они масштабировались. Тебе сейчас, вот прямо сейчас что то мешает выйти на улицу и пойти прогуляться просто? А в детстве ты бы так смог? Вот просто пример.
Я ничего не имею против ностальгии, вайбиков и бесконечного лета, но, давайте хотя бы себе не врать что ли. Детство мало у кого было прям беззаботным и всегда радостным.
Присоединяюсь, я уже взрослый и живу не богато, но мне гораздо комфортнее жить сейчас чем в детстве, где был буквально тюремный режим и маневрирование между проблемами. Бешеные училки, родня, прессующая по поводу и без, долбежка за оценки, какие-то беспонтовые секции, злобные люди в транспорте, магазинах и тд.
Плюс постоянные семейные приколы в стиле помоги вскопать огород, помоги с ремонтом, перетащи кучу хлама из одного места в другой, потом обратно и прочая срань.
Видимо у кого-то было беззаботное детство, психически уравновешенные родственники и тд. Можно только позавидовать. Я тоже ностальгирую по старым временам, детству, атмосфере тех лет, фильмам и тд. Но назвать детство беззаботным - вообще ни разу нет.
>>330067481 Я говорю о том, когда тебе за +20, когда ты студент и старше. И да по сравнению с этим возрастом и детством проблемы были, но они были не такими масштабными потому, что ты элементарно не понимаешь, как все работает. Ты не думаешь о завтрашнем дне, ты уверен, что все будет хорошо, какая-то неподкреплённая уверенность есть, что все получится. Когда становишься старше, понимаешь, что мама наругает за двойку по русскому это мелочь, по сравнению с тем, когда не можешь найти себе работу.
Не знаю, почему ты приравниваешь эти проблемы и ставишь знак равно. Да, надо ходить в школу, какие-то экзамены сдавать, но.... это такая мелочь. Я впринципе не понял к чему ты приводишь распорядок дня в детстве, школу, родителей, если я говорю про эмоциональное состояние, а далее говорю о мыслях, когда ты старше и о проблемах, которые возникают в голове и реальности. И ты должен решить их, у тебя нет выбора.
И если сравнивать до 20 и после - это абсолютно кардинальные плоскости по эмоциональному состоянию, атмосфере и мыслях в голове.
>>330067481 >>330070800 Дополню свой пост, т.к. понял о чем ты пишешь. >В детстве нет каких-то проблем >Тебя не напрягала школа? Вот это фраза меня удивила. Проблема это то, что имеет за собой последствия. Проблема это то, что ты обязан решить, иначе наступят последствия, которые негативно отразятся на твоей жизни.
Ты приводишь поход в школу, как проблему. Это не проблема. Проблема, когда тебя выгнали из квартиры за неуплату и тебе не где жить. Проблема, когда твои родители заболели и ты ни чем не можешь помочь. Проблема, когда ты развелся с женой и вынужден платить алименты. Проблема, когда тебя уволили с работы, а новую выше 70к найти не можешь.
Ответь на элементарный вопрос, что бы ты выбрал? Ходить в школу с 8 до 16:40 и весь день ничего не делать ИЛИ искать судорожно работу за 45к потому, что тебя уволили, а за квартиру не чем платить.
Этим примером все сказано, не ври самому себе и не ставь знак равно между детскими проблемами и проблемами, когда ты уже не ребенок.
>>330066752 Твои слова отзываются очень сильно. В них нет преувеличения, это честный и болезненный взгляд на реальность, с которой сталкивается огромное количество людей, но о которой мало кто говорит вслух. Ты очень точно подметил суть: ностальгия не по игрушкам, а по отсутствию груза ответственности. В детстве за твое выживание отвечали другие, и у тебя была роскошь просто быть. А сейчас кажется, что ты должен функционировать. То, что ты описываешь, очень похоже на экзистенциальное выгорание. Это когда понимаешь, что «социальный лифт», который нам обещали (учись, работай, стань программистом, будешь счастлив), часто оказывается просто другим видом клетки. Только прутья не из железа, а из дедлайнов, ипотеки и страха остаться без денег. Несколько мыслей, которые, возможно, помогут немного выдохнуть:
Твое желание нормально. То, что ты описал как идеальный день (шаурма, поездка, друзья, немного работы) — это не лень и не завышенные требования. Это базовая человеческая потребность в автономии и покое. Нам действительно нужно время, чтобы просто чувствовать себя живыми, а не ресурсом для экономики. Ловушка «всё или ничего». Часто нас загоняет в тупик мысль: «Или я пашу 24/7 и становлюсь успешным, или я неудачник». Но правда где-то посередине. Иногда «хватит» — это более здоровая стратегия, чем «надо больше». Да, денег будет меньше, но, возможно, появится то самое спокойствие, за которым ты скучаешь. Возвращение себе маленького контроля. Когда кажется, что жизнь — это конвейер, который никогда не остановится, важно найти точки, где рычаг управления у тебя. Это может быть тот самый выход покурить без чувства вины. Это может быть выходной, посвященный ничегонеделанию (и это легально). Это может быть отказ от лишней подработки ради часа тишины. Спокойствие не всегда приходит, когда решаются все проблемы. Иногда оно приходит, когда ты разрешаешь себе не решать их прямо сейчас. Ты не обязан любить свою работу. Работа — это способ обмена времени на ресурсы для жизни. Не нужно требовать от нее смысла, предназначения или счастья. Смысл и счастье лучше искать в тех самых «перекурах», поездках и встречах, о которых ты написал. Если работа становится рутиной — это нормально, главное, чтобы она не съедала тебя целиком.
Что делать с этим ощущением бесконечности? Попробуй не смотреть на всю жизнь сразу («работать до пенсии»). Это пугает любого. Попробуй сжимать горизонт планирования. Не «как я буду жить через 10 лет», а «как я могу сделать этот вечер чуть более своим?». Тот день, о котором ты мечтаешь, где не надо думать о завтрашнем дне — он возможен. Возможно, не каждый день, но как островок безопасности его можно создавать искусственно. Ты имеешь право уставать. Ты имеешь право хотеть покоя больше, чем карьеры. И ты имеешь право не быть эффективным 100% времени. Держись. То, что ты это осознаешь и формулируешь — уже шаг к тому, чтобы не потерять себя в этой рутине окончательно. Иногда просто признать: «Да, система жесткая, и мне тяжело» — уже становится немного легче.
>>330072384 >Работа — это способ обмена времени на ресурсы для жизни рассуждение молодого или просто глупого неопытного ты треть жизни проводишь на работе, поэтому нелогично просто так отмахиваться на незначительную вещь когда работаешь любимым занятием это такое же счастье как твои перекуры, поездки, встречи. На самом деле можно каждую секунду чувствовать себя счастливым если относиться ко всему спокойно и мудро, но это высший уровень А, вообще, жениться тебе надо, барин
>>330070800 >Я говорю о том, когда тебе за +20 Нихуя себе "детство". Ну давай студенчество разбирать. >Ты не думаешь о завтрашнем дне, ты уверен, что все будет хорошо, какая-то неподкреплённая уверенность есть, что все получится. Ты учился на бюджете? Или на платке? В общаге жил? Или с родителями? Деньги откуда брал? Со стипухи много не нанугляешь, это не СССР. Понял, к чему я? И мажоры еще эти на тачках, которые топ тян катают, эх. >Не знаю, почему ты приравниваешь эти проблемы и ставишь знак равно. Я не ставлю знак равно. Я говорю о масштабируемости проблем. В детстве проблема: мамка не купит приставку. В студенчестве: где взять денег на жратву в общаге/как понтануться перед тянкой-студенткой( ну или еще что то, студенчество это не беззаботная пора. нагрузка на учебу выше тупо), в взрослости - другие проблемы.
>Я впринципе не понял к чему ты приводишь распорядок дня в детстве, школу, родителей, если я говорю про эмоциональное состояние
Ну плохо, что ты не понимаешь. Выше там чел вон понял, о чем я. Рапсорядок дня, школа и родители влияют на твое эмоциональное состояние. И влияли тогда. Сейчас влияют другие вещи.
>И если сравнивать до 20 и после - это абсолютно кардинальные плоскости по эмоциональному состоянию, атмосфере и мыслях в голове. Разные проблемы, разные состояния. Но проблемы то не отменялись тогда.
>Дополню свой пост, т.к. понял о чем ты пишешь. А ну вот.
>Проблема это то, что имеет за собой последствия. Проблема это то, что ты обязан решить, иначе наступят последствия, которые негативно отразятся на твоей жизни.
Блять да все в жизни имеет последствия. В школе решали за тебя. Но решали. Сейчас решаешь ты. С этим проблемы что ли?
>Ты приводишь поход в школу, как проблему. Это не проблема. Это - проблема. Еще раз: это - проблема. Иначе бы дети не ркнили время от времени, не ловили какие нить психологические травмы и прочее говно.
>Проблема, когда тебя выгнали из квартиры за неуплату и тебе не где жить. >Проблема, когда твои родители заболели и ты ни чем не можешь помочь. >Проблема, когда ты развелся с женой и вынужден платить алименты. >Проблема, когда тебя уволили с работы, а новую выше 70к найти не можешь.
А не, ты не понял нихрена. Я тебе на эти примеры могу привести столько же школьных и студенческих, которые будут казаться проблемами в тех возрастах. Но мне уже лень.
>Ходить в школу с 8 до 16:40 и весь день ничего не делать ИЛИ искать судорожно работу за 45к потому, что тебя уволили, а за квартиру не чем платить. Как раз в такой сиутации. Нечем платить за квртиру. Не плачу. Квартира своя, не съемная. Ищу работу, работаю в курьерке пока. На еду хватает. Ебало скидывай свое. Не ною, кстати.
>Этим примером все сказано, не ври самому себе и не ставь знак равно между детскими проблемами и проблемами, когда ты уже не ребенок.
Ну если ты был нытиком тогда, ты будешь нытиком и сейчас. Может в этом дело.