>>330056802 (OP) >вытесняет Программист посмотрит на ебало заказчика, которому вайбкодер с ии под рукой вместо программы контроля ядерного реактора создал визуальную новеллу про футанари, и тряска сразу пройдёт
>>330057278 Если работы было сколько-то, и людей её делало X, а потом работы стало в два раза меньше (а точнее, продуктивность людей стала в два раза больше), то людей станет нужно X/2.
А значит, зарплату им можно снижать, пока половина не отправится на завод.
>>330057402 > А значит, зарплату им можно снижать, пока половина не отправится на завод. Блядина тупая. Мы же не в коммунизме пидарашьем. ЗП будут только расти.
>>330057499 Так я и пишу, что не в коммунизме, а среди законов рынка. Спрос и предложение, сынок! Предложения стало больше из-за роста продуктивности - цена на программистский труд идёт вниз.
>>330056802 (OP) Потому что у меня образование по направлению автоматизация и управление. Я только рад всеобщей автоматизации. Двуху в дс2 и тачку давно купил, так что база закрыта.
>>330056802 (OP) > борьбу против ии ИИ - это просто замануха для инвесторов. Во многих компаниях проходят сокращения, просто честно говоря, что денег нет.
Алсо, смотря на цены на токены, не особо-то использование облачных ИИ оптимизирует косты.
Вы бы поддержали борьбу против ии?