Россиянам посоветовали потерпеть высокие цены на курицу в магазинах, потому что это — «новая реальность»
Рост цен на куриную грудку в сетевых магазинах до 600–700 рублей, который активно обсуждают в соцсетях, по данным экономистов, объясняется несколькими факторами.
Причинами роста цен на курятину являются себестоимость производства, а также повышение НДС и увеличение экспорта мяса в дружественные страны:
Звучит парадоксально: как это мы, крупнейший производитель, экспортируем мясо и сталкиваемся с ростом цен внутри страны? Но логика простая. Китай, Саудовская Аравия готовы платить в валюте по ценам выше внутренних.
Курица была и остаётся самым доступным мясом. Но психологический порог в 450 рублей за килограмм тушки уже пройден во многих сетях. Те, кто привык покупать в магазинах у дома и столкнулись со скачком цен, сокращают потребление либо переключаются на более дешёвые альтернативы.
700 рублей за грудку — это новая реальность или временный пик? Боюсь, что новая реальность, но с оговорками. Выше рынок не даст прыгнуть.
Как только грудка переваливает за 750 рублей, даже обеспеченный покупатель начинает задумываться: «А не выгоднее ли купить целую тушку и разделать самому?».
Аноним ID: Эпатажный Доктор Фауст22/02/26 Вск 20:24:30#2№61926580
>>61926556 (OP) >А не выгоднее ли купить целую тушку и разделать самому? какая-то русофобия так и до желания честных выборов недалеко
>>61926750 Если ты так сильно не любишь nudopaxoB зачем ты с ними сидишь в одном петушином загоне? Разве не проще, уйти с пораши? Почему тебе постоянно нужно самоутверждаться за счёт кого-то? Ты часто ходишь в больницы и хвастаешься больным, что ты здоровый?
Разумеется, пидорахе не жаль пары часов на готовку, у пидорахи же куча лишнего времени. А то, что он подыхает до выхода на пенсию, это так. В принципе, оно и здорово, меньше времени на подумать о реальностях всж.
>>61926770 >Покупается цельная кура за 250 / кг максимум Покупается ЗАШПРИЦОВАНАЯ хуета мутант с толщиной костей в палец и весом с пол курицы. Потом с нее обдираешь грамм 400 мяса, и лакомишься, остальное либо в ведро либо на бульон.
Аноним ID: Жадный Майкл Майерс22/02/26 Вск 21:22:21#26№61927047
>>61927024 Всегда проигрываю с того как у дебилов в голове насрано.
>>61926556 (OP) Ненавижу курятину. Невероятно невкусное мясо. Куда лучше утка - покупаю в "Чижике" тушку за 700 рублей (иногда бывают по 500), там где-то 2 кг, мариную и запекаю в духовке до состояния "мясо отходит от костей". Бонусом еще сливаю утиный жир с противня в баночку, на этом жире потом жарю всякое.
>>61926556 (OP) >Боюсь, что новая реальность, но с оговорками. Выше рынок не даст прыгнуть. Свиная шея в магазине от заволжского свинокомбината - 580р. На хую я вертел шприцованную куриную сиську по 700.
>>61926938 Там нет пары часов, чел. Разделать курицу это 15 минут, убрать ее вхолодильник. Другое дело что ты за раз столько не съешь а жрать ее каждый день заебешься, в итоге убрав курицу в морозилку и достав ее оттуда ты получишь безвкусное говнище.
>>61926556 (OP) Тож самое было в декабре 2023 года. Яйца и мясо исчезло с полок магазинов, потому что директору цру не хватило на новую яхту и дворец в геленджике, за которую платили китайцы, поедая российскую свинину и курятину.
Вообще, так себя и вели красные директора во время хозрасчёта в 88-ом и 89-ом: вывозили все потребительские товары в турцию, чтобы налутать валюту, потому что советский фантик с лениным был фикцией для несуществующих кассовых расчётов в ссср. Люди не могли заплатить за хлеб и молоко, потому что у них не было доступа к валютной выручке. Дефицит - это миф! Продажа жратвы платёжеспособному населению Запада - реальность перестройки!
Щас тоже самое. Деняк нет ни у кого. Поэтому все потребительские товары хуярятся в сторону черножопых узкоглазий, чтобы восполнить запасы крысинного кэша в кубышке жидомосковитского аксакала.
К чему это я? А!! ДЫК, ВСЁ! КРЕМЛЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ КОРМИТЬ РУССКИЙ НАРОД!.. В 23-ЕМ ОНИ ОТМАХИВАЛИСЬ КРАХОМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. МОЛ, БЕЗ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДУКТОВ НА ПОЛКАХ МАГАЗИНОВ, А ЩАС ЧЁТКО ПОКАЗАЛИ: МЫ НА РУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ, КОНСТИТУЦИЯ И МИРАТОРГ - ЭТО ВЕЩИ РАЗНЫЕ. НАЧАЛЬСТВО НЕ СМОТРИТ В ТАЛМУДЫ ЗОРЬКИНА, КОГДА КИДАЕТ БЫДЛО БЕЗ ШАМОВКИ ЧЕРЕЗ КИТАЙСКИЙ ХУЙ!
>>61927195 Один любит дрочить на разделку целой курицы @ Другой выёбывается покупкой утки @ Вот-вот должен подойти охотник на кабана, лося и медведя @ ЭТО РГССИЯ!
а мне нравиться курицу разделывать покупаю из новгорода там самая вкусная 2.5 кг тушки разделываю до филе, бедра ножки с кожей отбиваю на плоские куски и просто жарю на небольшом огне, с грудки снимаю кожу, она режется соломкой и тушиться либо с томатами либо с мазиком либо со сметаной, можно ее обжатить и сделать шаурму, курицу можно еще пажарить в кляре или панировке куча рецептов, кости кожа жир с жопы вариться бульончик или простой супец, отходов с куры почти не только вываренные кости
>>61926968 > ЦЕНА ВЫРОСЛА НА 20% > РЯЯЯЯЯ ВРЕТИ Я НАШЕЛ ПОДЕШЕВЛЕ ОСТАТКИ > ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ЦЕНА ЕЩЕ ВЫРОСЛА НА 15% > РЯЯЯ ВРЕТИ Я НАШЕЛ ДЕШЕВЛЕ > ПОКАЗЫВАЕТ ЦЕНУ КОТОРАЯ СТАЛА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОВЫШЕНИЯ литерали каждый пост про повышение цен
>>61927008 иички 100 рублей. буквально на той неделе какая-то пидорашка притаскивала скрин с иичками красная цена и еще какие-то днищенские рассказывая, какие дишовые иички в скотоублюдии
>>61926556 (OP) Я оленину беру по 700-800 рублей и ем. Конина даже дешевле. Брикетами по 5 кило. Кручу котлеты и всю хуйню или так тушу.
Тут еще бобра жрал, но он пиздец вонючий и мне не зашло, хуже только мясо тюленя, но оно еще дешевле. На дичь цены особо не выросли. может за пару лет рублей на сто поднялись.
Глистоед, ты же пынямаешь, что если все 140 миллионов рабси перейдут на оленину, то через полгода в стране не останется ни одного оленя, а оденина будет стоить как чёрная икра?
Аноним ID: Умная Анна Каренина23/02/26 Пнд 10:37:49#63№61930508
>>61927692 Я подошел чел. Курица это вообще ни о чем.
У меня в рационе 4 вида оленины - олень благородный, олень северный, марал, олень пятнистый. Еще есть - косуля, лань, лось. - не совсем олени, но с рогами. Из диковинок - медведь, бобер, даже тюлень. Ну и конечно же кабан и конина.
Про птиц вообще молчу - горлицы, дикие утки, фазаны, тетерев и прочее.
Я закрыт полностью по нутриентам. И что ты мне сделаешь? Это Москва да. В какой еще стране такое возможно.
Аноним ID: Безумный Великий Полоз23/02/26 Пнд 10:45:30#68№61930557
>>61930503 Эти 140 невыдуманных и 100;лет стабильных при войне и минусплодачке сейчас с тобой в одной комнате? Нелегко жить без мозга, да, спидохруст(ус)
>>61927181 Питался так несколько месяцев, только куриные яйца добавлял, С1 продавались в КБ по 59 рублей. Гороховые супы, иногда блины. Короче основой были дешевые крупы, яйца, мука и борщевые овощи типа >МОРКОВКА КАРТОШКА ЛУК
Довольно однообразное питание для сильных духом, не для тех кто любит в магазине набрать вкусненького полакомиться на 70% от чека типа пикрилов.
>>61931008 Лол А ведь реально прикиньте насколько экномика РФ уёбищна и неэффективна, если привезти дорогие креветки из вьетнама дешевле, чем вырастить курицу внутри страны?
>>61926556 (OP) >Рост цен на куриную грудку в сетевых магазинах до 600–700 рублей, который активно обсуждают в соцсетях, по данным экономистов, объясняется несколькими факторами. Я вам это в прошлом году еще объяснил, петухи. Больше дешевых эмбрионов Кобб-500 из Чехии не будет. Вы че кричали? >РРРЯЯ, ВРЕЕЕЕТЕЕЕ!!!!121 ХАХАХАХАХАХА, как же реальность ебет.
Рост цен на куриную грудку в сетевых магазинах до 600–700 рублей, который активно обсуждают в соцсетях, по данным экономистов, объясняется несколькими факторами.
Причинами роста цен на курятину являются себестоимость производства, а также повышение НДС и увеличение экспорта мяса в дружественные страны:
Звучит парадоксально: как это мы, крупнейший производитель, экспортируем мясо и сталкиваемся с ростом цен внутри страны? Но логика простая. Китай, Саудовская Аравия готовы платить в валюте по ценам выше внутренних.
Курица была и остаётся самым доступным мясом. Но психологический порог в 450 рублей за килограмм тушки уже пройден во многих сетях. Те, кто привык покупать в магазинах у дома и столкнулись со скачком цен, сокращают потребление либо переключаются на более дешёвые альтернативы.
700 рублей за грудку — это новая реальность или временный пик? Боюсь, что новая реальность, но с оговорками. Выше рынок не даст прыгнуть.
Как только грудка переваливает за 750 рублей, даже обеспеченный покупатель начинает задумываться: «А не выгоднее ли купить целую тушку и разделать самому?».