Я что-то не понял. Для связи с родителями на мобильник поставил МАХ, прежде всего для видеозвонков. Чтобы было проще туда именно писать решил поставить его и к себе на ПК на Windows. Поставил. Через какое-то время оно предлагает себя обновить, и получаю вот такую радость: (пикрил)
Кто не понял - поясняю. Если какое-то приложение или служба используют какой-то файл, то его нельзя обновить/заменить, нужно предварительно остановить процесс его использующий. К примеру, если ставим офисное приложение по типу обработки PDF-файлов, оно может просить закрыть некоторые иные офисные программы с которыми интегрируются в одну связку. А на скриншоте выше этот самый MAX хочет интегрироваться во-первых с программой удаленного доступа RuDesktop (перехват управления компьютером и соответственно захват всего изображения) и модуля NVidia Overlay который выдает отдельный слой изображения экрана, называемый Overlay который может находиться "сверху" основной картинки и не просматриваться иными приложениями. И работа со слоями изображения это единственное что этот софт объединяет. Лично у меня с этого только один вывод - MAX так же добавляет свой модуль перехвата изображения, скорее всего для функции "демонстрация экрана" а по-факту может использоваться и для сбора инфы и отправки товарищу майору...
Скриншот мой, тег моё, а вообще чукча читатель, простите если что-то с тегами не так.
UPD: да, многие написали про веб-версию, ступил и не подумал про нее. Но по итогам вынес это дело в виртуалку. Однако изначального вопроса поста это не меняет.
Почему не воспользоваться просто почтой? Мультимедиа отправляются. Аудиосообщения - просто записываешь на диктофон и прикрепляешь к письму. Замедления нет. В чём беда?
Со смехуечками в телевизоре, с собирающими лайки постами, с отвлекающими от этого другими новостями, но стратегия "медленно, но верно" работает уже лет 10 как. Резко нельзя, наверху это уже поняли, а вот постепенно, неспешно и размазанно на несколько месяцев, а то и лет - удивительной эффективности способ. Ну бухтят и бухтят, перестанут. А кто недоволен, тот на митинги все равно не выйдет - с Навальным красиво всем показали что будет, если митинговать начать и само отношение какое будет к митингующим.
>>330058559 Вот именно. Вчера заблокировали Youtube. Сегодня замедляют телеграм. Завтра замедлят интернет, будет как в сверенной корее - только госуслуги и сайты по поиску галлеры.
>>330058152 (OP) Если им нечего скрывать, то чего они боятся? Кому есть что скрывать - тот уже давно обмазался личными серваками и тоннелями, через которые работает абсолютно всё, что было запрещено.
>>330058152 (OP) Скорее всего, они оба юзают blink, движок хрома, в electron (джаваскриптовая муйня, позволяющая запускать веб-приложения, как десктопные).
Ну хз, у тебя тут целая операционная система, ты спокойно можешь посмотреть через wireshark, к каким хостам оно обращается и что передаёт, и через дебаггер, какие системные вызовы оно дёргает. https://www.wireshark.org/ http://www.windbg.org/
Ну не знаю, я вот Zарегался V MAX❤️🇷🇺 — сначала было немного непривVычно🇷🇺🇷🇺🇷🇺 после телеги, но быстро Vтянулся🇷🇺🤫💪. Интерфейс удобный✅✅✅, Vсё❤️🇷🇺 работает чётко, а главное — SVOя, отечестVенная платформа❤️❤️❤️❤️✅✅✅🙏🙏🙏🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺. Приятно осоZнаVать✅🇺🇸✅🇺🇸✅🇺🇸✅🇺🇸✅🇺🇸, что можно не ZаVисеть от иностранных серVисоV.🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 СоVетую попробоVать!❤️🙏✅🙏🇷🇺❤️🇷🇺❤️✅⚡⚡⚡⚡
(Текст не редактировать, информацию в скобках - удалить. Оплата по ранее указанными реквизитам в течение 15 минут после публикации)
>>330058955 Блочат не протокол, а подсети хостинг провайдеров
Буквально орк взял дубину и пошёл ГРАААА, ГРААААМИИИТЬ!
Протокол не научились блочить даже китайцы, а значит его не заблочат и русские, ведь ни одной русской технологии в блокировках ркн не существует, они платят китайцам бабки, китайцы поставляют оборудование и настраивают его.
>>330059744 Блокировки хрен поймёшь. У кого даже по ссш не может к хосту подключиться, а кто порты сменит и все работает. Я пока из тех счастливчиков с портами. В целом у меня только прокси для ТГ отваливается.
Я думаю основная нагрузка приходит потом, после соединения, так как было неоднократно доказано, что макс постфактум работает как троян, выясняя геолокацию и доступность адресов
>>330059927 >>330059744 Че делать то надо? У меня куплен сервачок в эстонии, на нем поднят влесс. На домру уже всё, стоит подключиться - нихуя не работает. На мобильном интернете пока норм всё
>>330058152 (OP) Это происходит, потому что MAX интегрируется с системными функциями захвата экрана для демонстрации во время видеозвонков, аналогично Zoom или Teams. Пиздец пикабушники дегенераты
>>330058152 (OP) RuDesktop - тормозное говно, кстати. Лучше скачай RustDesk, из которого они всё спиздили, намного лучше работает, там даже есть в настройках режим прямого соединения, когда ты можешь вбить ip вместо номера и подключиться к компу минуя сервера.
Посоветуйте современный жаббер-клиент на комп и телефон. Чтоб обмен файлами, видео и голосовые звонки, регистрация не по номеру телефона и шифрование двустороннее. Нужен чисто для семьи, друзей-приятелей-коллег.
>>330058656 Ну вали вна усраину, там пока что анархия, пока Русские их не выебут. В той же Франции и мелкобритахе даже на проносайт не зайти без супа с еблом.
О слежке переживают только те кому есть что скрывать — преступники. Любители запрещённых (тут, есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? Законопослушным гражданам скрывать нечего. Или у вас есть надежда что будет легализация хентая? Тут не легализация хентая. Сажи.
>>330063336 Почему программисты должны вкалывать на заводах, учитывая, что заводы нынче в собственности у кабанчиков? Че это вообще блять за мантра про заводы, которые должны блять работать? Не кому пахать - закрывай контору.
>>330063134 >А у вас ночью мобильный интернет не превращается в тыкву чтоль? Ну и до вас доберутся Нахуй такие айтишники, если обход белых списков можно найти одним запросом в гугле?
>>330060361 Ничоси, попытка установить коннект. Ай, как же это возможно, в софтине, которой нужен интернет? Или домены globalsign уже тоже стали агентами Кремля? Тогда сливайте воду, господа, ваши серты слиты лично Путину на стол. Чмоня накидал пруфов и рад до усёру.
>>330063134 >habr.com Эта гнойная пятая колонка. Половина из тех, что минусят с нижнего Ларса. Такой же двач, только с кармой и регистрацией. Карма в минус - хуй что скажешь, можешь читать рилонли. Прям как здесь.
>>330058152 (OP) У меня ещё QEMU просил выключить. И да, GPU постоянно на небольшой процент грузит. Возможно сканирует фреймбуфер на неправославные паттерны. А отсылает с "обновлением", которое каждый день в одно и то же время.
>>330064681 Прост пост с habr это не аргумент, это такая же ангажированная шняга, как и любой официальный тг. Там либеральная администрация. Не надо, дядя, про элиту. Элита там не шкварится.
>>330063243 Ой бля, вот не надо мне тут. Например дёргать на процессоры пока ещё легально в этой стране, однако ничего не мешает правительству одним днём запретить это дело и начинать пожинать гаввах.
Вспомни, что было, когда ввели запрет на пропаганду фашизма/оправдание фашизма, и майоры полезли во вконтакте бутыли скуфов за кинохронику времён ВОВ, которую скуфы выкладывали в далёком 2009 году.
РАБОЧИЕ СПИСКИ ОТРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ ЛОЛИРУЮ БЛЯТЬ ебанаты просто аутист ебаный хорошо вы работаете хуево, блядь, иначе бы от рф осталось бы слово в истории чессслово
>>330058152 (OP) > скорее всего для функции "демонстрация экрана" а по-факту может использоваться и для сбора инфы и отправки товарищу майору... Микола...
>>330063134 Да как можн оговорить что РКН убивает IT в росссии!!??? Ты посмотри вокруг! Сейчас каждыйшкольник уже знает где найти и как настроить обходы блокировок. РКН начал обучать новое поколение IT-шников, при чем обучает их куда эффиктивнее чем в учат в шкилах.
А вообше, РКН это ведомсто-инструмент. Он не имеет право по собственному решению что либо блочить или разрешать. Он делает только то что ему сказали. Так что виноват не РКН а тот кто ему приказывает
>>330072806 В Китае так то вообще можно купить физ сим, или электронную поставить. Оплачиваешь - сидишь на западных сервисах (ютуб, ФБ, ТГ и прочее) Они давно поняли, что для экономики вредно все запрещать. Западные компании тогда не идут на рынок. Туристы не оч то и едут. А китайское население само по себе давно привыкло на отечественных аналогах сидеть. (кстати, там все частное. А не от государства. Прост гос-во в них полезло контролировать)
>>330058152 (OP) Аноны, зачем вы пользуетесь этим говном? Есть те кто на серьезе поставил это себе на смарт и теперь пк и "радостно" урчит? Прост с прививками от коровавируса для скота было тоже самое. Привили какое то кол-во подневольных и угомонились...
>>330058152 (OP) Захват изображения - ок. Можешь показывать рабочий стол, и прочее, если оно тебе надо. А аналог Радмина зачем сразу ставит оно? Чтоб майор пошарить мог? И что этот вирусняк там дрюкает проц, даже когда ты его не юзаешь? Что эта дичь там рыскает? Некие файлики хочет отыскать, и сообщить майору. Что тот с радмина зашел и сам чекнул? Да скрины поделал?
>>330058152 (OP) Живу за границей, для общения с родными в России использую Яндекс.Телемост. По крайней мере странных прав не просит и видео работает стабильно
Паста с пикабу
https://pikabu.ru/story/i_snova_max_teper_na_pk_13718390
Я что-то не понял. Для связи с родителями на мобильник поставил МАХ, прежде всего для видеозвонков. Чтобы было проще туда именно писать решил поставить его и к себе на ПК на Windows. Поставил. Через какое-то время оно предлагает себя обновить, и получаю вот такую радость: (пикрил)
Кто не понял - поясняю. Если какое-то приложение или служба используют какой-то файл, то его нельзя обновить/заменить, нужно предварительно остановить процесс его использующий. К примеру, если ставим офисное приложение по типу обработки PDF-файлов, оно может просить закрыть некоторые иные офисные программы с которыми интегрируются в одну связку. А на скриншоте выше этот самый MAX хочет интегрироваться во-первых с программой удаленного доступа RuDesktop (перехват управления компьютером и соответственно захват всего изображения) и модуля NVidia Overlay который выдает отдельный слой изображения экрана, называемый Overlay который может находиться "сверху" основной картинки и не просматриваться иными приложениями. И работа со слоями изображения это единственное что этот софт объединяет. Лично у меня с этого только один вывод - MAX так же добавляет свой модуль перехвата изображения, скорее всего для функции "демонстрация экрана" а по-факту может использоваться и для сбора инфы и отправки товарищу майору...
Скриншот мой, тег моё, а вообще чукча читатель, простите если что-то с тегами не так.
UPD: да, многие написали про веб-версию, ступил и не подумал про нее. Но по итогам вынес это дело в виртуалку. Однако изначального вопроса поста это не меняет.