Как мыслить стратегически, глобально? Как развить способность мыслить здраво и дальновидно? Мне постоянно кажется, что я тупой. Я как будто бы смотрю на вещи узко, во прямо перед собой, а как смотреть с большими углами обзора? Вот например в в тетради смерти как все предусматривал Эл, вся эта борьба умов с Кирой. Как Гакуто пролумывал планы побега из тюрьмы. Как продумывают свои битвы генералы. Понятно, что там описаны прям какие-то сверхлюди. Но как научитсья мыслить в таком же ключе? Как продумывать свои шаги наперёд даже в обыденных вещах? В фильмах, сериалах, аниме постоянно показывают мысли героев, как они продумывают: а я вот скажу это, он подумает то то, и сделает то то, я получу свою выгоду. У меня все такие стратегии в жизни просто рушатся, когда я иду на какой то блеф, мне просто говорят, "а ну ладно, не надо так не надо". Как будто в жизни такого нет. Что можно почитать? Что и модно посмотреть на тему?
>>330065019 В стратегиях все просто, это всё игрушки. А в реальном мире всё рушится, либо я это неправильно делаю. Например, казалось бы, вкладываешь в образование, пока все бухают и веселятся, ты учишься, чтобы потом пожинать плоды своего труда. По итогу ты устраиваешься на работу, через два года, в смежном отделе Ерохин - начальник и он туда пришел начальником сразу, ушедший в академ из за неуспеваемости и закончивший еле-еле на год позже. А ты ради этой должности ебашил 2 года. Ты ебашил, ебашил курсовые, диплом, пока Ерохин всё это покупал, а сам няшился с тянками и веселился, жил свою лучшую жизнь. Я просчитался, но в чём? В кумовстве? В том что все эти стратегии - для тех, у кого связи и деньги? А для простых смертных никакие стратегии не работают? Постсоянно в фильмах всякие манипуляции людьми, а вот я скажу так, она ко мне вернется, сделаю вид, там скажу так то, блефану и т.д. А в жизни, пытаешься удержать у себя последних друзей, думаешь, блять как вы меня не цените, заебало, что я первый пишу, а если пишите вы то нужна моя помощь, это я вам ценен, а вы мне нет. Щас я пропаду с радаров, что вы будете делать, и так ты без друзей уже год и никто тебя не вспоминает. Условно, вот так.
>>330064982 (OP) >>330065496 Чтобы мыслить дальновидно - помимо интеллекта нужна в первую очередь ИНФОРМАЦИЯ, а её-то обычно и нет. А во вторую очередь - связи. А шахматы - полезная вещь для развития мышления. Го тоже, двачую этого самурая:>>330065149
>>330065655 >в первую очередь ИНФОРМАЦИЯ А где же её брать. Кто-то орудует с минимумом информации, доверяя даже непроверенным источникам. И их приводит это к победе. А я вроде все анализирую, вроде не совсем тупой, кажется вот оно, ага, а в итоге всё через жопу. Иногда кажется что я аутист. >>330065699 Как раз и вопрос треда, как развить такие лидерские качества.
>>330064982 (OP) >Как мыслить стратегически, глобально? Нужно научится моделировать различные ситуации у себя в голове, с различными исходами событий. Чем больше таких моделей в данном контексте мозг сможет обработать, тем выше вероятность успешного прогнозирования реальных событий.
>>330064982 (OP) >Вот например в в тетради смерти как все предусматривал Эл, вся эта борьба умов с Кирой. Маняфантазия. Можно предугадать какие-то действия и сыграть этим, но на долгосроке все пойдет по пизде из-за непредсказуемых факторов и последствий своего "успеха".
Мне постоянно кажется, что я тупой. Я как будто бы смотрю на вещи узко, во прямо перед собой, а как смотреть с большими углами обзора?
Вот например в в тетради смерти как все предусматривал Эл, вся эта борьба умов с Кирой. Как Гакуто пролумывал планы побега из тюрьмы. Как продумывают свои битвы генералы. Понятно, что там описаны прям какие-то сверхлюди. Но как научитсья мыслить в таком же ключе?
Как продумывать свои шаги наперёд даже в обыденных вещах?
В фильмах, сериалах, аниме постоянно показывают мысли героев, как они продумывают: а я вот скажу это, он подумает то то, и сделает то то, я получу свою выгоду.
У меня все такие стратегии в жизни просто рушатся, когда я иду на какой то блеф, мне просто говорят, "а ну ладно, не надо так не надо".
Как будто в жизни такого нет.
Что можно почитать? Что и модно посмотреть на тему?