>>330062024 (OP) ну мой городок в котором я рос в 2000 стал только хуже и сильно. а обл центр улучшился, ну не так чтобы прям супер улучшился, но прогресс заметный. правда это ебучий северный пиздец, тут даже чурки не особо едут, но их сёравно дохуища
Сейчас - нет: город наводнён селюками с соотв. поведением + скотобыдло 70-х г.р., взрощенное в 90-е стало основным процентом населения + шерстяных всё больше.
В 00-х - был подростком, но тоже не особо: разбитая городская среда: разбитые дороги: тротуаров не было = грязь после любых осадков гопники, но немного.
>>330062663 >В нулевых встретить на улице чурку почти как щас негра Да ни хуя. В 90-е в Москву понаехало просто прорва хачей. Там ещё рынки были продуктовые. Одни сплошные хачи там торговали. Против этих хачей уже скинхеды начали бузить на рубеже нулевых. Лимонов там, РНЕ.
>>330062139 Гнида собякин убрал и всё веселье, сейчас вообще сходить некуда, тц не считается, это просто ублюдочные сетевые магазины, ну и плитка его жены конечно это пиздец.
>>330062139 Собянин испоганил Никольскую улицу. На Тверском бульваре, сделал гранитные тротуары. Казалось бы, всё круто. Но положили этот гранит столь паршиво, что каждую зиму там идёшь и чертыхаешься - насколько все эти плиты перекашивает. Щели зияют, что пиздец.
>>330062024 (OP) Маленький пгт в 60 км от Москвы. Плюсы: - улучшились дороги, появились тротуары - в 90-е и начале нулевых у нас тут были несколько местных опг, которые кошмарили народ и вставляли бабам бутылки в жеппы, сейчас такого нет - появились пвз и теперь не надо ехать в Москву чтобы купить себе что-то Минусы: - ебаные москвичи сука, ебаная дача, они везде! Застроили все колхозные поля своими уродливыми безвкусными дачами, по выходным буянят и сметают с полок весь хлеб местного производства - чурки. Если раньше было несколько армянских диаспор, которые спокойно себе занимались торговлей и которых все знали, то теперь это куча ебаных киргизов и таджиков - кубинцы! - управляющие компании, ну это везде теперь, сжигал бы этих пидарасов в печах В целом многое осталось, как было, я думаю, нам повезло
>>330062860 >>330063249 А как вам прикол с перекладыванием плитки КАЖДЫЙ СУКА СЕЗОН? Иду по своему ебучему Гольянову - опять сука перекладывают. Ебаные квадратные хуевины убирают и кладут абсолютно идентичные. И так каждый сука сезон. Как будто из одного района вынимают и в другом кладут. Кругом пыль, грязь, чурки ругаются, люди спотыкаются, идя к метро. Больше нихуя не меняется, но ПЛИТКА - ПЛИТКА постоянно в движении.
>>330063327 Если бы кубаноиды! У нас фабрика есть, и я не знаю каким хуем, но работать на неё приезжает хуева туча кубинцев. Негры, жопастые вонючие негритянки. После их приезда у нас кстати вещества появились, до этого в ходу только трава была
>>330063327 Щас в Москве убирают снег толпы кубинцев с Кубы вместо чурок В моём Солнцево каждое утро собирается банда в сотню рыл включая сеньёрит Работают ОЧЕНЬ хуёво Получают 5к из которых 1к идёт бригадиру
>>330063364 А какой теперь Измайловский парк, что у м. Партизанская? Насколько он был хорош в начале 90-х, и что с ним теперь? Даже сладкую вату не купить. Электромашинки убрали, тир закрыли. Игровых автоматов нету. Толком нормальные дорожки и плитку на них не могут положить. Куда это годится? Один тухлый закос под Европу. Там у входа, справа был приезжий европарк аттракционов. Из Чехии, что-ли. Теперь там пустырь.
>>330062024 (OP) В целом наверное стало лучше, но менее лампово. Больше набережных, велодорожек, обустроенных территорий, в плане транспорта - раньше было много муниципального транспорта, но в разъёбаном, залатаном и чадящем состоянии и множество маршруток-газелей, таких же убитых. Сейчас сплошь Пазики-Векторы и муниципального транспорта совсем немного. Мне кажется, это меньшее зло.
Но нет того вайба. Площадей, полных народу летом, летних кафешек, зелени, ларьков, магазинчиков. Разнообразия в транспорте, рекламе, всё какое-то унифицированное, однообразное. Есть массовые мероприятия и оживленные улицы в центре, где тусят наверное мажоры, хз, кому ещё придёт в голову там тусить с такими ценами, но нет ощущения жизни везде.
>>330063882 Трамвай татра - это вот, на первой пикче. Остались с СССР. Потом их году в 95 начали заменять на Усть-Катаевские, что на второй пикче. Эти славились своим ужасным громыханием и тряской.
>>330062024 (OP) Ну что значит любить город? Это же город. Чего там любить. Что касается Москвы, то её просто уничтожили, слобода заела, сначала расселили бульварное кольцо, затем садовое, затем Лужков, затем плитка Собянинская.
>>330064793 >На тот момент еще не успели проебать социальность. что ты несешь? нет, серьезно, ты о чем? я просто живу в москве и жить стало гораздо удобнее!
>>330062024 (OP) Я живу в городе подмосковья, который тут часто постят постоянно, из него ещё кринжовые новости бывают. Это лучший город мира. Всегда был, такой он и сейчас. Многие его ненавидят, для меня это прям отдельная планета. Тут есть ВСЁ. Изменилось? Да много что изменилось. Магазины построили, какие-то улицы переделали полностью. Парки переделали.
>>330062024 (OP) Я Вообще из Курска, но лет 8 назад перебрался в ДС. Когда приезжаю обратно,, то охреневаю, как он приближатся к ДС. Если раньше катались обоссанные и ржавые пазики, то сейчас катаются современные автобусы и троллейбусы с оплатой картой и без кондукторов. Сделали дороги хотя бы на 70%, да и вообще все выглядит прилично и вылизано(центр само собой, на своем сеймском ебитесь сами). В ДС конечно свои приколы с пробками, ебанатами и прочим, но все же держит уровень зарплат
>>330064658 Последние татры ходили по трамвайной линии мимо м. Ленинский проспект.
Ты бы только видел, как охуенно они выглядели в 90-х, когда ходили по шикарнейшему маршруту мимо м. Павелецкая, к Новокузнецкой, и далее на Большой Устьинский мост. Там вайбы старой, Советской Москвы были, о я ебу какие!
>>330062024 (OP) >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? Wi >А в 2000-ых могли? Mwen pa t rete la menm si se vil kote m te fèt la. >Что изменилось? Li pa enpòtan ankò
>>330062024 (OP) Сейчас не люблю, в нулевых любил. В нулевых более лампово чтоли было, дышалось свободнее, радостнее. А сейчас стойкое ощущение того, что живу на свиноферме по выработке гавваха у скота.
>>330064993 ох, едренать. ну то есть царская. потому, что вся история советсткой Москвы это увеличение размеров и завоз населения в промышленных масштабах. в 20м веке в Москве практически никогда не жили москвичи.
>>330065113 А как клёво было прогуляться вечерком от Октябрьской площади (ныне Калужской) к парку Горького, и далее на Крымский мост. К счастью, та лепота ещё во многом осталась. И теперь там довольно прикольно.
>>330065244 Ты сейчас город Орёл выписал из России? Охуел чтоле, сейчас тебе быстренько нарисуем дефекацию мальчиков в трусиках и палкой резиновой то очко прочистим.
>>330064954 я не про доставки, я про поликлинники, больницы, транспорт, маршруты автобусов, пробок стало меньше в разы, МФЦ в конце концов. нормальный ТЦ практически в каждом районе. со жратвой конечно не очень, но а когда с ней было хорошо в Москве, на моей памяти не было. и то сейчас хотя бы рыбу есть где купить.
>>330062024 (OP) В 90х любил, он бы чистый опрятный, тротуары не были разбиты, дереьвя не были вырублены, менты на огородили все дороги уродливыми серыми заборами на которых пилят бабки, вместо церквей были советские фонтаны и скверы со скульптурами, не было еще столько уёбищной пестрой рекламы и гигантских билбордов, не было гигнахрущей закрывающих горизонт, спальные райоы проектировались с масштабом а не дом к дому впритык как сейчас из-за жадных коррумпированных чинушек сидящих на конских тарифах за землю и подключения коммуникаций и нихуя не делающих, одно из крупнеейших предприятий страны тогда еще платило налохи не масквабадцам а местно, было хорошо и красиво - дале все стало приходить в упадок и обсираться вырвиглазом, нормальных городских архитекторов отправили на покой, деревья все вырубили пиля на этом бабло, налохи ушли в масквабад, тротуары пришли в негодность, город заполонили уросдкой рекламой, скульптуры в зеленых скверах снесил а деревья вырубили понастроив церквей, часть городских парков отдали под уродливые торговые коробки, вместо ртутных уютных желтых уличных фонарей на соове газоразрядных ламп улицы стали освещать мертвенно-сииние китайски светодиоды - таким запомнится город пыниксам - жаль их, я хоть видел как может быть нормально - еще до влада шлемовича.
>>330065365 пошла политота, безсмысленная и беспощадная! ну при советах были вопли про кормушку для когановичей, напомнить, кто больше всех орал или сам знаешь?
>>330062024 (OP) Люблю и дс1 и дс2, в 00х и там и там было намного хуже. Вот в мухосранях как было так и осталось: точечные очаги благоустройства появляются, но в системе это теряется.
>>330062024 (OP) Ну много чего изменилось на деле в лучшую сторону в плане инфраструктуры, появления новых ТЦ и разнообразных услуг, дороги стали лучше, обустроили и построили новые парки, почище стало, красивее в целом, магазинов полно и ПВЗ. В плане внешнего вида и удобств всё стало намного лучше во всём, перечислять смысла нет, раньше было всё абсолютно дерьмо облупленное и сыплющиеся с 2,5 удобствами и 3,5 услугами, нынче почти хорошо прям. Хотя буквально прошлым осенью прорвало канализацию, а у комунальщиков монтеров даже защитных костюмов нет, михалыч до трусов разделся и буквально в говно с головой нырял, буквально!
Из минусов: все ламповые клубы вымерли, остались только для быдла заведения с шансончиком и попсой где в принципе небезопасно отдыхать. Много адекватов уехало, звероскот расплодился, а нынче вообще небезопасно стало даже днём прогуливаться на улице, то наряд пристанет чтобы телефон показал, лол, то быдланы какие-то с наездами и желанием дать пизды, это при том что выгляжу цивильно, то в пальто хожу и брюках, то в парке и джоггерах, абсолютно чист, выбрит и опрятен, просто какай-то нездоровая атмосфера снова в обществе витать начала, зло начало возрождаться аки в девяностые/начало нулевых и кошмарить ближнего чтобы всем плохо было, вот это печалит неимоверно, в этом плане локация ёбаный прах и говно дерьма. К слову пиздов не получал, проблем с законом не имел, сам факт происходящего напрягает, то с одной стороны доебуться, то с другой и подобное не только лично меня касается, знакомые тоже рассказывали, гаввах фармится по ходу.
>>330066146 >пиздец ты мразь лол Кусок выдрал из общего большого контекста и сгорел, молодец, дегенерат. Да, для меня важна доступность магазинов, чтобы их было как можно больше, для меня это элемент комфорта в жизни как и всё остальное.
>>330065998 Всё так, с начала гойды народ оскотинивается ебейшими темпами. В 90-е на улице было не сильно опаснее. Скот уже просто вкрай озлобленный и озверевший.
>>330065998 >небезопасно стало даже днём прогуливаться на улице, то наряд пристанет чтобы телефон показал, лол, то быдланы какие-то с наездами и желанием дать пизды
>>330066173 >>330066191 В чём твоя проблема, семён? Окружающее пространство должно быть красивым, это поднимает настроение, клубы хорошие как элемент отдыха, не те клубы с быдлом и поехавшими конкурсами, речь о клубах с электронщиной для неферов всяких, где царит дружба-магия и безопасно.
>>330066224 Пошёл нaxyй, тварь, буквально недавно посреди белого дня доебывались аки в девяностые/начало нулевых, отчего у меня и пригорело. А ты сука ебаная замалчиватель проблем, чтоб ты издох, пидop.
>>330062024 (OP) ДС: - Ебаная плитка везде заебала, зимой в центре вообще не пройдешь, скользко как ебтвоюмать - Ну и интернет там, цены, все хуево и тд
Почему вы постоянно свою Москву на передний план выставляете, выпячиваете. В стране не одна Москва существует, еще есть Луганск, например. Прям противно от вас честное слово. Богачи такие, короли, так мы вас опустим с небес на землю, приземлим.
>>330066418 Извини меня пожалуйста за этот пост, я не хотел тебя обидеть, всë, удаляюсь из треда. Меня просто совесть сильно мучает что я человека пытался спровоцировать.
в детстве босиком по лужам бегали, корбалики пускали, а теперь ух дороги не могут сделать, ух все равзоворовали, ливневки забиты, и ведь похуй вобще на эти дороги
>>330062024 (OP) ДС2 понаехи превратили город в ебаный муравейник, места где в детстве лягушек ловил и купался застроены до горизонта гигахрущами с парковками место двора, зелени в городе вообще нихуя не осталось, парки декоммунизировали. Хуй знает все больше мысли утеплить дом в Лен области и переехать туда на круглый год, подальше от этих шизодов. Просрали все полимеры хули тут сказать.
>>330062024 (OP) В 00 скорее да, так как была надежда что из Москвы все такие сделают город, а не бизнес проект, а во в 20 уже нет. Москва не стала городом, это огромный бессистемный девелоперский проект. Когда люди на планете выбирают где им жить или учиться их детям, Москвы на карте нет. Это очень показательно.
>>330062024 (OP) В моём городе с населением 60к за 29 лет моей жизни не поменялось абсолютно НИ-ХУ-Я, ни разу не видел строительства чего-то нового, но для Украины это норма, людям будто нравится этот антураж вокруг аля девяностые, раз не видно нигде никаких возмущений по поводу того что нихуя не строят и не развивают в городах.
>>330067087 > Хуй знает все больше мысли утеплить дом в Лен области и переехать туда на круглый год, подальше от этих шизодов. И стать таким же понаехом в ЛО из ДС-2, только зажравшимся?
>>330067274 Ну я бы никого не хоронил. В РФ есть один город - это СПб. Его конечно пытаются сейчас уничтожить, но надеюсь не получится. Остальные города РФ абсолютно одинаково безликие с абсолютно одинаковым набором сервисов и уровнем жизни. Поэтому если научатся делать хотя бы нормальный общественный транспорт и запретят застраивать города 0,5 - 1 млн. монолитно-панельным ужасом, то шанс есть. Особенно у городов с теплым климатом.
>>330064591 Как же двачую. Помню с детства не любил на пике 2 ездить. Все тряслось, стучало, громыхало, а на татре одно удовольствие. К слову они у нас до сих пор ходят, а вот пиков 2 поубавилось. В основном либо новые, либо татры.
>>330067340 Схуяли понаехом, СНТ как основалось так дед и получил там землю. Раньше заводы и организации ДС2 давали сотрудникам дачи в Лен области, чтоб могли там в случае большого пиздеца перекантоваться и сами себе жрат организовать, так что там считай все свои живут.
>>330062024 (OP) >ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? Нет, город потерял самобытность. >А в 2000-ых могли? До 2010 где-то >Что изменилось? Наплыв быдла в управление городом, возведение скоточеловейников в центре. Кругом маргинальная, коррупционная полубандиская мразь которую даже не сажает никто.
>>330062024 (OP) Да хуй там. Мир, в котором я вырос, просто умер нахуй. А если быть точнее, то его просто убили с особой жестокостью и прямо на моих глазах. Проблема не в том, что был ли ДС в нулевые хорошим или плохим, самое главное, что он был народным. Да, это был колхоз, но это было отражением желаний и интересов людей, живших в Москве. И путь Москвы к чему-то более приличному тоже должен был быть результатом народного волеизъявления. Но что мы поимели в итоге? Пришла новая власть и просто прошлась катком по всему этому. Но не из-за чаяний москвичей, а потому что власти так было нужно. Но хуй бы с ним, если бы этот каток остановился только на вопросах урбанистики Москвы, но блять нет. Все лишь с этого началось. Спустя века люди скажут: "Отсюда началось падение Рима".
Никакой надежды больше не осталось. У меня больше нет "моего" города, нет "моего дома". Есть лишь коробка, в которой я сплю и коробка, в которой я работаю, и путь между ними. Все, что вне трех этих объектов больше не мое и меня не касается.
>>330067568 Вот и приезжай пожарить шашлыки и пивка попить летом на выходных, так уж и быть. Но вы слишком уже заебали, потому как цены начинают под вас подстраиваться, с транспортом жопа либо (как наладят) с экологией. Так что сиди дрочи на Дворцовой лучше, дай спокойно пожить.
>>330067698 Да, с югом России большая беда. Учитывая что у страны почти нет южных курортов, то вся территория южнее Ростова должна была бы быть под особым контролем и управлением. Модно было бы сделать юг Франции (Монако, антиб, Лазарка). Но увы. Сделать что то нормальное уже невозможно.
>>330067884 Всё просто. Толстосумы со всего мира обнаружили, что в Москве можно хорошо приумножить капиталы в строительном бизнесе. За откат чинушам, они вкладывали бабло, чтобы построить всякое говно, затем толкнуть его на продажу, выручить свои деньги с процентами, и съебаться из России нахуй вместе с деньгами. Вот и всё! Тут они не живут. Это чисто кормушка. Чинуши тоже в накладе не остаются. Получают взятки, и съёбывают в свои Европки. Проигрывает лишь население страны.
>>330067839 Сказала хуйня которая каждый день из своего Кудрово/Всеволожска/Гатчины едет ко мне в город работать, давай не выебывайся там, на выходных придёшь ко мне будешь грядки за мелкий прайс копать. >>330067858 Ну и нахуй вы все едете блядь к деревенским сынам понаехов?
>>330064591 Клёвый американский трамвай в Миннеаполисе. Очертания корпуса напоминают как у Татры, только он куда современнее. Считаю, вот так и должен выглядеть трамвай в городе.
>>330068060 >Толстосумы со всего мира обнаружили Чел, бабки рубили местные, а "толстосумы мира". >откат чинушам Какие откаты? Они были в доли стройфирм которые делали все проекты. Тот же старик Батурин сколько "заработал"? >Это чисто кормушка. Факт. >Проигрывает лишь население страны. Всем похуй на это.
>>330068283 >>330068283 >Чел, бабки рубили местные, а "толстосумы мира". Бабки рубили все, у кого они были. И никто, что характерно, здесь не задерживался. Нарубили бабла, и отвалили.
>Какие откаты? Ничего не слышал про Москомархитектуру? Какие там взятки давали за утверждение проектов? Правильно - не слышал. Ибо им нахуй не надо, чтобы ты знал про такое. Да даже чтобы подозревал, что чинуши - взяточники.
Впрочем, в доле стройфирм они тоже очень могли быть.
>Всем похуй на это. Похуй? Спустя время, мы все оказываемся в засранных, покоцанных городах. И выясняется, что ответственных не сыскать, деньги взыскивать не с кого. И надо за счет наших всех налогов всё это исправлять. Охуеть, да? Чинуши, которых посадили следить, чтобы в городе не образовалась такая жопа - клали болт на свои обязанности, и теперь тусят в Куршавеле. А ты, пидорашка, с понурой рожей едешь-трясёшься на батрачку, и весь свет вокруг тебе не мил.
>>330068270 Чем тебе ЛВС-86 не угодил уеба? Лишь бы бездушными обмылками улицы засрать. Ух бля, та и чувствую как еду с утра пораньше ебашить Кировский завод на этом 36, вонючий ветер Финского залива с запахом водорослей задувает в открытую форточку, а у меня припасена баночка пива на опохмел.
>>330068449 Ну нахуй. Вот вас таких надо в гетто отправлять, с подобными трамваями. С глаз долой, чтоб не мозолили. Впрочем, Рашка как раз одним таким большим гетто и становится.
>>330062024 (OP) До конца нулевых город был дохлый, нихуя не строилось, не благоустраивалось, просто замер в совдеповских 80-х и медленно гнил. За последние десять лет подрихтовали, отмыли, плиточкой отделали, теперь не хуже, чем в этих европах. Подмосковье
>>330068533 Нихуя ты не понимаешь в трамваях говноед. Яб душу отдал на таком чтобы снова по этому маршруту прокатиться. Сейчас в дс2 бездушные пики, первый ещё с пивком покатит, второй и третий блевота несусветная.
>>330068448 >Нарубили бабла, и отвалили. Факты. Теперь они или их дети граждане ЕС или США. >Москомархитектуру Слышал, но мне казалось "у них" доля была строительных компаниях, а не взятки прямые. >Спустя время, мы все оказываемся в засранных, покоцанных городах. Ну да. >И выясняется, что ответственных не сыскать, деньги взыскивать не с кого. С их детей, внуков, правнуков, ближнего круга если они не сколятся и не пропьют всё. >Охуеть, да? Да уж. Будет эпоха очередных ренноваций и законов о КРТ. >А ты, пидорашка, с понурой рожей едешь-трясёшься на батрачку, и весь свет вокруг тебе не мил. От этого люди и валят из РФ.
>>330068808 >Слышал, но мне казалось "у них" доля была строительных компаниях, а не взятки прямые. Неебу, да и в общем-то похуй, какая конкретно там коррупционная схема была. Результат один.
>С их детей, внуков, правнуков, ближнего круга если они не сколятся и не пропьют всё. Ищи-свищи. Посмотреть бы на тебя, как ты будешь это делать. Что-то там требовать с граждан зарубежных государств, которых и след простыл.
>Да уж. Будет эпоха очередных ренноваций и законов о КРТ. Ещё один повод для коррупционного передела собственности и освоения бюджетов. Вот посмотри, как сейчас Домодедово у его хозяина отжали. Вложился, погрёб бабки - и турнули его. Здесь, в России - рассчитывать на какой-то долгий срок, работать вдолгую - глупо. Все стараются урвать здесь и сейчас.
>>330068132 >Сказала хуйня которая каждый день из своего Кудрово/Всеволожска/Гатчины едет ко мне в город работать, Чини детектор, ебана. Откланяюсь, пожалуй, всего плохо, безродный пес.
>>330068826 Я не про сам ураган. Посмотри, как всё выглядело раньше вокруг. Какие просторные дворы без машин были, например. Какие палатки, улицы, дома. Рекламу видишь? Нет её.
>>330068975 >Результат один. Согласен. >Посмотреть бы на тебя, как ты будешь это делать. Как с Мадуро сделали или как китайцы делают. >работать вдолгую - глупо В это и проблема, да, а многие проекты это минимум 8 лет, а то и 10-15. >Все стараются урвать здесь и сейчас. С 2004 это были правила игры, ну а сейчас всё поменялось только не понятно какие новые правила.
>>330069000 Ну в общем да, только в машинах я не вижу проблемы, хотя им надо просто место делать, желательно под землёй. Тогда было меньше людей, меньше загружен ОТ и меньше экономика. Сейчас, с другой стороны, появилась доставка и можно опять меньше использовать авто.
>>330068975 >Вот посмотри, как сейчас Домодедово у его хозяина отжали. Что характерно - они это обосновывают тем, что у хозяина заграничное гражданство. А значит, у всяких там Абрамовичей, Вексельбергов, Потаниных, - которые держат стратегические заводы, - иностранного гражданства будто нету. Да сейчас какой они закон напишут, того и будут раскулачивать. Сегодня к одному прицепятся, завтра другой повод найдут, чтобы отнять имущество.
в году так 2012-15 сидел во "ВПараше" были в основном паблики посвещенные 90тым, сейчас я смотрю в тренде нулевые - ну чо как тогда сидел без денег - так и сейчас, не так что голодаю ну купить машину не в силах.
>>330069043 >Как с Мадуро сделали или как китайцы делают. Пупок надорвётся со всеми так проворачивать. Случай Мадуро - это единичная спецоперация. А вороватых чинуш и их родственничков - слишком много.
В чём пиздец москвы это что народу просто ДОХУИЩА. Ездил в шарагу в 2010. Пынятно что в метро в будни было полно в час пик но в субботу утром вагоны были полупустые. Щас надо было обкашлять вопросик тоже в субботу и я конкретно охуел с того что не то что сесть, ВСТАТЬ нельзя, вагон забит полностью.
>>330069620 >Не позорься больше так, деревенщина ебаная. Пишет даун, для которого УДИВИТЕЛЬНА, что коротенький видос в паршивом разрешении может весить всего 1 МБ.
>ебать псевдоманяэксперт-бумерок подъёхал Порридж, анус себе дёрни.
>Если бы ты создавал видео сам В отличие от криворукого дауна-тебя, я и с 2д, и с 3д, и с видевами дохуя дела имел.
>Битрейт - это бит в секунду, то есть буквально размер видоса Лол, выглядит так, будто ты сходил за советом к (де)генеративке, как и полагается современному дебилоиду, который без поиска даже посрать самостоятельно не способен.
Наш манечка порридж обосрался. Обратимся к твоему высеру выше: >>330064109 >как челику удалось это вместить в 960 кб? И поймем, что про битрейт лалка до сего момента не слыхала.
>добиться мелкого размера видоса с нормальным качеством довольно сложно Сложно ебать твою слоноподобную мамку-шлюху, а про что ты высрал, если мозги на месте и есть пынямание, что и как работает, то сложного нет нихуя.
>>330062024 (OP) Любой город России с нулевых стал в 10 раз лучше Банально зайдите в Яндекс картах в Москву/казань и сравните дороги в 2010 и сейчас Жаль в яндекс картах нет условных 2004 годов, там было бы полное мракобесие
А вот у хохлов с 90х ничего не менялось. Грязные хрущевки и дороги с ямами повсюду
>>330073075 а чем тебе не нравится сравнение с хохлам? один народ, начинали в одинаковых условиях в 90е, после развала Союза, одновременно проходили стадию дикого капитализма но сейчас они конечо отстают лет на 20 хотя по-идее на хохляндии условия для развития изначально были лучше
>>330074445 >по-идее на хохляндии условия для развития изначально были лучше По-моему ты перепутал. У рахи всё что за уралом убери, станет такой же помойкой.
>>330062024 (OP) В 2000-ых будто бы чище был. Сейчас куда не пойдёшь везде грязь. Люблю свой город лишь из-за того факта, что моё рождение здесь. Приезжим не особо понравится жить в этом городе
>>330074542 ничего не перепутал - хохляндия была одной из наиболее развитых и образовпнных республик СССР территория - довольно большая, но компактная, в одной климатической зоне климат - довольно мягкий, зима есть но не заполярье, лето тёплое, но не средняя азия в Москве март это ещё зима, в куеве март это уже весна чернозёмы - урожаи стабильные и высокие население - практически однородное, нет внутренних конфликтов вузов и средспец учебных - дофига (кадры для впк готовили в ссср) промышленность - развитая и разнообразная энергетика - уголь, гэс, аэс - всего с запасом доходы от ппокачки нефти/газа - даже добывать не нужно, просто бабки считай
так что - реально в шоколадных условиях были - ни войн, ни "самоопределения республик", ни долгов "ссср"
>>330074542 В какую сторону за уралом, хохлин? Западнее урала это буквально Европа, поэтому Москва богатая, там ведь белые люди живут Восточнее урала уже начали строить нормальные новые жк и инфраструктуру, через 15 лет будет как в Москве
>>330068060 >Капиталисты ввыливают бабло, строят бизнес центры, бизнес-кварталы, инфраструктуру, жильё @ >Проигрывает лишь население страны
ты дебил? ты дебил
Москва всегда была наиболее развитым городом в СССР, исейчас таковымостаётся тут и Лужку спасибо надо сказать, он порядок навёл посое разрузи начала 90х и Собяше - реально топ менеджер, прогрессивный хозяйственник
В начале 2000х в нем АБСОЛЮТНО было нехуй делать, вплоть до отсутствия детских площадок. Единственное развлечение было лазить по поваленному дереву во дворе и играть в мяч при отсутствии ворот. Раз в год приезжал какой-нибудь цирк с аттракционами и можно было покататься хотя бы на машинках.
В середине начали появляться первые ТЦ. Появились места, где при наличии бабла можно было покушать или спустить на игровые автоматы. Не азартные, а всякие детские.
В 2020х внезапно появилось бабло в городском бюджете и запилили аж 4 новых хороших парка, несколько новых зон для пожрать.Много мест для погулять стало.
Короче, стало в целом намного лучше, но я эмигрировал 4 года назад.
>>330062024 (OP) Мой город в 2007 году. Сказать, что любил его, не могу. Воспринимал как приятный фон. С годами он стал более сухим, неухоженным, пустым, безлюдным, бедным. Поэтому приезжать туда не люблю.
>>330075105 Ага, так прекрасна, что все зеленые насаждения спилили, и устроили автостоянки. Застроили всё точечной застройкой и говно-ТЦ. Ты посмотри, что на Речном Вокзале устроили! Вбахали ТЦ прямо над выходом из метро. Было приятное место, где можно было находиться без содрогания. Теперь ёбаный пиздец. И так - везде.
>>330062024 (OP) Раньше любил свою мухосрань, но развитие пошло не в ту сторону. Сейчас уже похуй. Город теряет своё старое лицо, не знаю хорошо это или плохо. Просто уже не узнаю, нет той ламповой деревянной застройки, старые дома в центре сносят для строительства многоэтажный ТЦ, старую площадь переделали в говно, раньше тоже было говно, но привычнее.
Мне без разницы какой город, все равно из дома не выхожу. В своей мухосрани за всю жизнь бывал только в 3х районах из 5 и то в одном из них всего пару раз был, когда ебучий продаван не в тот пвз отправил заказ, а мне не терпелось фигурку забрать, поэтому сьездил в другой район, вместо того, чтобы пвз сменить и еще день подождать.
>>330062024 (OP) Как можно называть город "своим" если тут одно быдло на быдле? Они и название едва выговорить могут, зато город 100% их пусть так и остается.
>>330076121 Ничего, что Магаданская область с её кадыкчанами и прочими сусуманами попросту теряет население из-за нерентабельности добычи/производства? Если бы не распад СССР и переход к рыночной экономике, ничего этого не было бы.
Алсо единственным улучшающимся населенным пунктом там является посёлок палатка, и то просто потому что местный бизнесмен, раньше выпускавший товары со своим лицом, вкладывает деньги в малую Родину.
>>330062139 В тюрьмени добавили. Ещё и машин, людей, хачей дохренища стало. Приходится выбирать тихие часы чтоб ы просто выйти из дома. В час пих хочется прыгнуть с обрыва что бы не быть среди этой толпы ебанутых. КУДА ВЫ ПРЁТЕСЬ БЛЯ? НАФИГА ВАМ БИБИКИ? ВЫ СУМАСШЕДШИЕ БЛЯТЬ ИСПОРТИЛИ ЛАМПОВЫЙ ГОРОД! И МЭР ТОЖЕ ДЕБИЛ ДОРОГ ПОНАСТРОИЛ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И ПРИКАЗЫВЕТ РУБИТЬ ЗЕЛЕНЬ. МРАЗИ
>>330076672 Ещё я пытался просто пешком погулять по городу. Реально много погулять. Мне есть с чем сравнивать я был в европе. Практически негде сесть тк скамейки только в центре, на автобусных остановках, а не на каждом углу. В центре дворы вообще за заборами часто поэтому пошёл я нахуй. Фонтанчиков с питьевой водой нет вообще и в кафе просто так воду не нальют забесплатно. Туалетов на улице почти нет бесплатных - заходить в кафе зайцем или в тц придётся. Кустиков кстати тоже нет потому что везде камеры и окна с шансом что пидорахи скажут "а он моей дочке пипсю показывал, сделайте ему губку боба 20 лет!". Везде ебаные машины, квадратные километры дорог, парковок, ноль зелени, везде коммерция и мало мест где можно просто почилить отдохнуть от этого дерьмища. Зимой кстати чистят только дороги, на тротуары администрации пахую чисто. Город для автодебилов, он против вообще любых живых существ которые не живут и не двигаются на машине. Перенимают учшие традиции соединённых штатов пендосии
Казань. В нулевые так было все тихо спокойно, казалось бы тогда презик делает все для народа. Теперь это тупо перенаселенный город селюками, с говно ОТ. Цены чуть ли не московские. Цены на квартиру дорогие. Тут надо понимать реально настрой, люди такое быдло стало. Ехать сюда не надо. Москвичи только на праздники приезжают шиковать.
>>330062024 (OP) Сейчас я могу сказать, что город мой, ДС - ок, пойдет. А в нулевых я буквально кайфовал от этого города. Количество разнообразных движений превышало все возможные пределы, какие-то постоянные концерты, битком набитые бары, новые клубы, лютый движ, в котором я участвовал с огромным удовольствием. Сам город создавал ощущение хаоса, какого-то безумного карнавала, со всеми этими рекламами, палатками, бомбилами, вездесущими файер-шоу по вечерам и орущей ото всюду музыкой. Мне очень доставляло. Было охуительно.
>>330062024 (OP) Да в рот ебал я любой город в Сруссии! После того как на Варламова подписался, как он буквально на границе РФ и Финляндии два города показал.
>>330077033 Все началось с короны. Потом все хуже. Тупо все забитые, автобусы старые. Причем ирония, даже не камазовские, а минские. После 8 вечера ты просто никуда не уедешь. Стал пешком ходить. >>330077088 Трамваи с УВЗ. Тоже все забитые.
>>330062024 (OP) >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? Обожаю! Если из дома не выходить.
>А в 2000-ых могли? Нет, конечно! В школу, потом в шарагу приходилось ходить! Пиздиться в уебанами, бегать от толп гопоты.
>Что изменилось? Ну гопоты поменьше стало - спились, сели в тюрягу, уехали на СВО. И дохуя ТЦ построили, парки в центре сделали, пешеходную улицу, да как в любом крупном городе РФ - всё как у людей.
>>330062024 (OP) Иркутск. Был ламповым провинциальным говном в 2000-х, стал просто лютым говном с точечной застройкой, всратыми новыми спальными районами и пробками в 10-20-х, сейчас поди ещё хуже. С озером Байкал такая же хуита.
>>330077220 >Все началось с короны. Потом все хуже. Тупо все забитые, автобусы старые А, поняв. Я незадолго до короны от вас уехал >После 8 вечера ты просто никуда не уедешь. Стал пешком ходить Машину купи
>>330062024 (OP) Все поменялось. Пример подъезда моего дома. 00-е ремонта нет стены не покрашены по всюду шприцы от нариков и настенная живопись. 10-е Покрасили даже подметают. 20-е ремонт тотальный на окнах цветы и даже пальма...за место шприцов велосипеды. также с городом 00-е запустение развал сейчас уютный городок.
Изменения? Минус 60к от населения.(но тут не учитываются те кто просто уехал без выписки и живет в другом месте)
С 2000х в плане городской застройки практически никаких изменений местами при желании можно легко без декораций снимать фильмы про 80е. дороги стали лучше (частично)... Появилось немного новостроек.
А градобразующий завод с тех пор выпиздил на мороз дохуищи народу.
Лично для меня загадка почему город вообще сохранился учитывая сколько народу было выпиздено с завода.
К плюсам, любить можно за природу, рядом с городом большой природный заповедник и жигулевские горы, река волга. Частично сохранился концепт города сада когда во дворах сажали много кустарника и деревьев, делали зеленые бульвары... но последние годы активно вырубаются деревья и остаются серые фасады...
>>330077534 Я как раз до короны и продал ее. Ну мне особо ехать то некуда. Дом дача. С трамваями вообще прикол, я не знаю, может помнишь где икеа была. Постоянно обрыв электросети. Все стоит. А так раньше они удобные были. Сейчас со снегом еще проблемы были. Просто все стояло. И даже выбора не было что делать. Пешком не пройдешь, сугробы по грудь. Автобусы забитые. Благо хоть начали чистить. У нас тут никогда такого не было. Да и вот по поводу тачки, а какой смысл то? Все стояло постоянно. Я выезжал только после 8-9 вечера. Город еще славиться тем что дпс самые пидорские во всей стране. У нас рекорд по количеству камер на дороге. Ну как так, даже больше чем в ДС? Город говно. Ливать отсюда надо. Повезло тебе что уехал.
>>330077688 >С трамваями вообще прикол, я не знаю, может помнишь где икеа была. Постоянно обрыв электросети. Все стоит. А так раньше они удобные были Еще чаще чем раньше? Хуя струя! Они еще и горели кст
>Да и вот по поводу тачки, а какой смысл то? Все стояло постоянно. Я выезжал только после 8-9 вечера Ну хуй знает, не такой уж сильный трафик в казани был
>Город еще славиться тем что дпс самые пидорские во всей стране Есть такое
>>330077953 Да помню те стори что они горели. Но трафик не такой как в условном дс или краснодыре. История же с ментами простая, их просто с деревень набирают, а там татарчонки все с акцентом, лол. Да вопрос времени. Ну и если ты тут жил реально знаешь какой климат. +30 летом, зимой -20. Постоянные колебания температуры. Ладно бы я еще сычевал и не знал что это такое, но заебался постоянно привыкать к этому. Сам куда уехал? Я вот думаю в Калининград. Если хочешь я тебе даже фотки скину какой тут пиздец с снегом был.
>>330078078 >История же с ментами простая, их просто с деревень набирают, а там татарчонки все с акцентом, лол Так это везде так. Ни один нормальный человек в ментовку работать не пойдет
>>330077688 >У нас рекорд по количеству камер на дороге. Ну как так, даже больше чем в ДС? Город говно. Я был в году 18 (недельку жил в Иннополисе) и охуел с этого момента. Когда гоняли на такси из полиса в Казань, водила прятался за фурой перед камерой начала контроля и камерой конца контроля, чтобы не начислили превышение средней скорости. В первый раз видал такое, чтобы среднюю скорость замеряли.
>>330062024 (OP) Раньше мог, теперь нет. Причины? Лысый карлик испортил жизнь. Если раньше была свобода, надежда на будущее, развитие и новаторство, то теперь всё загибается. Мне нравится этот город в плане природы, но он мне очень не нравится социально и экономически - население нищает, становится злее, становится пессимистичнее. Такого даже в начале 10х не было.
>>330064473 >Но нет того вайба. Площадей, полных народу летом, летних кафешек, зелени, ларьков, магазинчиков Мань, тебе этих ебучих ларьков в каждом парке понаставили. Да, унифицированные, но ларьки. Полные народу площади в том же ПГ в погожий вечер. Просто пиздос. А вайба нет, потому что дух гойды все еще витает в воздухе и город дружно делает пикрил. Сиди в безвременье, жди договорнячка. И то после него не сразу отпустит.
>>330067730 >Да, это был колхоз, но это было отражением желаний и интересов людей, живших в Москве Ох лолблядь, и эти хуйланы еще что-то ворчат на понаехов. Такие же ебаные селюки, которым норм жить в говне. Оленевода можно за многое и по делу критмковать в виде той же плитки и местами безыдейного "благоустройства" в парках, но в целом город движется в верном направлении.
>>330062024 (OP) Комсомольск-на-Амуре Застроили кучу пустырей ебучими магазинами и закатали кучу земли в ебучий асфальт, заруинили парки, выпилили трамваи и муниципальный от, цена на автобус в 200к городе, где от края до края ехать 1ч, 70р, оттого почти все катаются на такси. Кучу заброшек снесли или достроили. Мечтал в детстве, что вырасту и буду там пиво пить и тян оформлять.
>>330062024 (OP) Могу сказать. В 90х и начале 2000х не мог, а щас могу. Изменилось что? Да дохуя чего - зарплаты выросли многократно, дороги ровные сделали, дворы в порядок привели, новые ЖК строят прям охуенные, целыми кварталами, продуманно и очень даже красиво, ну и народ с 22го года изменился в лучшую сторону - чувствуется какое-то единство что-ли, люди добрее и приветливее стали, поддерживают друг друга в сложных ситуациях, в целом как-то агрессии намного меньше стало, даже иностранные специалисты совсем уж присмиревшие ходят. В общем да, люблю свой город.
>>330076613 >нерентабельности добычи Дооо, а то я смотрю Полюс и павлик по 2 очереди ЗИФов запустили в эти годы. И Алроса ещё один крупный ГОК захуярить хочет. Просто народ из аэропорта сразу везут в вахтовые посёлки на этих производствах. По большому райцентры тупо не учавствуют в экономике региона. Дотационные, бабло вбухивается на содержание штата администрации, служб, ЖКХ и т.д По итогу нахуй не нужны.
>>330078273 Иронично. Бывал там пару раз. Да вот такая ебанутая хуйня у нас существует. Был случай, нас таксист просто высадил с друзьями на этой трассе в ту сторону, мы 4 часа потом шли. А это ж ебеня лютые.
>>330066418 Ну просто Луганск же в зоне военных действий, там понятно, украинский мир пытается просочиться и не даёт городу расцвести. И тут не только про Москву и Питер, я >>330078669, например, не оттуда вовсе. Ты или потерпи немного (года два три ещё) пока чубатая мразота закончится, или переедь пока в безопасный город России, они большинство сейчас безопасны и жить там вполне приятно. Как мразоту додавят, если захочешь, вернёшься.
>>330067730 Пиздец, какой-то долбоёб реально рад был торговым ларькам и рекламным баннерам на всех доступных поверхностях, поверх блять прекрасных барельефов, поперек улицы, всюду нахуй. Слава богам, этого говна нет и больше не вернут, если не дай бог на уровень украины не скатимся.
>>330062024 (OP) >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС?
Скорее нет чем да. Это вина не столько города сколько всей страны- моя любовь к и большой и к малой родине была задавлена БТР-ом перешедшим границу 24.02.
>краснодар был колхоз с деревней и рынком прям в центре нахуй. стал колхоз с рынком прям в центре, а вокруг него сотни тысяч ГИГАХРУЩЕЙ понастроили. слава богу что выше 24 этажей нельзя строить тут, если бы не это то стоили бы по 60 этажей свечки а самый кек, что выглядит это все пиздец, старые халупы деревянные а вокруг хуита без двора, без парков, без нихуя,, прям из окна на улицу выйти можно. изза этого очково ходить по улице вдруг алкаш выбросит что нить из окна
дороги пиздец, районы соединяются иногда одной двумя дорогами с одной полосой из-за этого пробки ебейщие понаехи. город вырос тыс на 200за 20лет, если не больше. это ощущается везде, толпы народу везде нахуй, в выходной в маке пернуть негде. дикая конкуренция и пидарахи готовы за копейки очко лизать, но качество там же в жопе, хочешь нормального специалиста? зубы себе вылечить? платишь больше чем в москве и ищешь как бриллиант работы нет. заводы многие позакрывали, либо они на окраине куда ехать два часа в одну сторону. в итоге все работают перепродаванами и наеби ближнего кинь обмани, зарплаты нищие но цены высокие потому что куча северных пидарашек с большими пенсиями сюда приезжают доживать давно думаю валить в дс, мороз можно потерпеть ради всех остальных плюсов
>>330067730 > Мир, в котором я вырос, просто умер нахуй Это называется взросление. Просто тогда у тебя хуй стоял, солнце светило, и впереди были каникулы. Твои родители так же считали, что всё умерло, и уже не похоже на 70-80-е. Их родители скучали по 50-60-м, и так далее. Отрицать это - значит стать вечно скулящим дедом, у которого "раньше было лучше".
>>330062024 (OP) Люблю свой город на уровне того, что он в меня заложил, когда я был сосницким. Урбанизм, старые панельные дома, азиатские вайбы, вот это всё, оно как будто часть моей идентичности.
Если говорить о состоянии самого города, то мне кажется в 2000х было лучше чем сейчас. Сейчас как будто всё в упадок приходит, даже не из-за пыпсоперации, а просто. Приходят новые руководители, стучат кулаком в грудь, что сейчас-де, сделаем всё как надо, потом у них всё из рук валится, ещё через какое-то время их сажают и на место приходит новый такой же. Тратят деньги на хуйню и показуху, хотя всё же отремонтировали некоторые дороги и дворы (мой в том числе).
Климат стал наглухо ебнутый, много узбечни. Всё, что настроили в тех же 90х-2000х либо трещит по швам, либо в стадии согласования ремонта, которая длится десятилетиями. Всё застраивают ТЦ и новостройками, прям лепят на любой площади чуть ли не поверх старого (а иногда и поверх). Чувство, что я этот город теряю и скоро потеряю совсем. Ну, мои ощущения так, личные.
>>330078992 >был колхоз с деревней и рынком прям в центре нахуй У швейцарской группы Lacrimosa была аж целая песня о Краснодаре, после того как они там побывали где-то вначале 00-х. >цены высокие потому что куча северных пидарашек с большими пенсиями сюда приезжают доживать Да лет 15-20 назад тут каждый хотел уехать в Краснодар. Не знаю откуда форс пошел именно этого города. Пенсии у нас кстати небольшие. мимо хаб край
>>330062024 (OP) >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? У меня нет своего города. Даже то что я в Москвобадии это очень временно >А в 2000-ых могли? В 2000-х я жил в Благовещенске. Это было мое детство и из-за синдрома утёнка, мне это время все же казалось хорошим и приятным, плюс на дальнем востоке есть свои плюсы относительно Европы. Но я оттуда переехал, было за что.
>>330079036 >А в частных секторах как у вас? оооочень по разному. Ну смотри можно жить в центре, пользоваться всякими озонами и прочими благами можно жить в жопе, без газа и топить электричеством = 10к в месяц рублей тратить, ведь зимой плюс 1 частно и холодно, без крузака не проедешь, потому что асфальта нет, до школы до магазина до аптеки 5км, доставки нет те очень зависит от локации, и ценник соответсвено >>330079130 >Да лет 15-20 назад тут каждый хотел уехать в Краснодар так надеялись сдать хату в хабаровске за 20, тут снять за 10 и на пенсию в 20к панувать
>>330079199 Ты думаешь я 15 лет назад с дедами общался? Со своими ровесниками, с людьми чуть постарше. Был дикий форс Краснодара, примерно как у винишко-тян Питер. У нас был огромный сервер в Commfort q4p.ru, аналог сегодняшнего дискорда, и там все общались, планами и желаниями делились.
>>330079199 >потому что асфальта нет Пиздец. Ну у нас хотя бы асфальт есть нормальный есть. Ну вот сам на даче живу и на электричестве. Плата за квартал будет 40+. Но у нас еще и морозы ебнутые. Заебался мерзнуть.
>>330078992 >куча северных пидарашек с большими пенсиями Эти пидорашки всю жизнь ебашили в нечеловеческих условиях, что бы кайфануть на старости лет. А ты южное хуйло захлопнись и аннигилируйся, если не вывозишь конкуренции.
>>330079295 >Commfort Ахуенная софтина была. Разрабы жесть как обосрались, что стали целиться в мелкие корпоративные сети, а не стать аналогом тимспика и пр. Даже в 2010 там было больше возможностей, типа прямой передачи файлов, чем сейчас в дискорде.
>>330079042 Ноуп, ты высрал трюизм быдла возомнившего себя охуенно умным. Того мира действительно уже нет, поменялось практически все и социальном плане, и в технологическом, и в идеологическом. Сравнивать излет модерна с развитым постмодерном может только дебил. Даун ебаный короче, который в жизни ни Фуко, блядь, не читал, ни работы по медиевистике, ни поппера какого-нибудь зачуханного, а только смотрел на ютубе такого же тупого клоуна, который удосужился почитать посты из ЖЖ середины 00-х, нахой, авторы которых читали вышеперечисленных, но для хлебушков подписоты, неизмеримо более интеллектуальной чем мимозумер с тиктоком. Вот так-то.
>>330079213 При чём тут ватники вообще, это просто исторический факт. По твоему, любая информация которая не совпадает с твоим манямирком - ватный пиздёжь? Тяжело тебе в жизни придётся, анончик, жалко тебя стало даже. >Да и жил бы я в Киеве был бы того же мнения Того же мнения про Киев? Тогда вопросов нет.
Ты получается, просто человек который плохо учил историю или был достаточно глуп чтоб поверить будто она, эта история, закончилась, и больше не будет военных конфликтов на планете Земля, или как минимум, с участием твоей Родины. Причём, что забавно, о том что БУДЕТ знали очень и очень многие, и даже таких как ты предупреждали, но вы называли это ватным пиздежом, лол. Вижу, ты решил продолжать в том же стиле. С одной стороны понимаю - тебя лично-то не коснулось, пока не коснётся можно ещё несколько раз так самого себя наебать. С другой - когда-то ведь придётся ебло об реальность расшибить, чем раньше, тем менее болезненно это пройдёт.
>>330079331 >Эти пидорашки всю жизнь ебашили в нечеловеческих условиях, как же смешно потом на ваши красные ебала смотреть, как вы тут от плюс 40 подыхаете вас здесь никто не ждет и никто не звал, пошел нахуй >>330079295 >>330079298 ну здесь так же может быть, дом 150м2 и не утепленный , легко может и 20к и больше платить. да канеш все ъотят приехать и так же на даче жить. но почему то в основном пенсы пенсы. взрослые люди со всей страны и северные пидарахи просто теряются в общем потоке
>>330062024 (OP) Раньше любил. Сейчас не люблю. Засирают город пынеблоками из картона, убивают общественный транспорт, дорожный вопрос идёт по пизде. Зп растет хуево, инфляция ебёт. родина членина
>>330079879 >При чём тут ватники вообще, это просто исторический факт Да, исторический факт. Интересно только что этот самый БМП заспавнился аккурат именно тогда когда РФ был нужен казус белли
>>330079879 >При чём тут ватники вообще, это просто исторический факт.
Факт без пруфов не считая заявлений МО и каких-то попискиваний со стороны сепаров
>Того же мнения про Киев? >Тогда вопросов нет.
Ч такого мнения об всем ВСЖ. Я рожден не для того чтобы быть пушечным мясом и не для того чтобы умирать за страну которая мной потом утрется. Я не против войны per se, но я против войны которой можно было бы избежать, которую ведут неумело, на которой солдат совершенно бесценен. Да и родины у меня нет. Эта страна для меня чужая, а того места где я буду как дома я еще не нашел.
>>330079961 Ну вот у знакомой хутор где то там у вас. Ей норм. Виноградники и все такое. Летом кондер работает 24/7. А как так все таки что дома не утепляют? Все равно ж холодно.
>>330080338 >-Краснодыр - говно, кубаноиды - говно база. поэтому сиди в своей морозной перди и дрочи хуй. мимо плюс 14 вчера днем >>330080300 > как так все таки что дома не утепляют? а нахуя? холодно, однозначно, каждую зиму до минус 20-30 иногда бывает, тупа на улице никого нет, у некоторых зимней обуви нет. Но всю зиму 0-плюс10 и везде грязь дерьмо дрисьня серость канеш жизнь может быть разной, купишь домик в 30км от города и там чачу жрать курей выращивать, ездить на рынке их продавать. если удаленка или бизнес\пенсия и бабки есть то конечно жизнь лафа
>>330062024 (OP) Я живу за городом в поселке, где на улице всего 5 построенных домов. Города для дебилов.
Но могу сказать за мухосрань где родился, за 30 лет величия там буквально нихуя не поменялось. Только говнерочек наоткрывалось задушив нормальные магазины и камеры на каждом шагу наставлены. Да блять, в мухосране буквально 3 на 3 километра, на каждой дороге кибергулачная камера.
Я удивлен что их не разъебали еще, степашки совсем соевые стали, т.к. в то время еще уважающие себя люди такой хуйни терпеть не стали бы.
>>330080563 >А цыги есть? Вроде говорили что много их та естественно. но больше знаешь кого? армян. потому что дом рядом легко может стоит лимон. и они на полях работают, те с этой точки зрения жизнь кайф никаких напрягов, все рынки палатки, под ними. кто хитрожопый возит в дс продавать жрат >Весело у вас там видимо. а летом в плюс 40 в тени, нахуя она нужна? ахаха летом то полный пиздец, передвигаешься от сплита дома, до сплита в машине и сплита на работе, весь мокрый. а сибирские пидарашки каждый первый больной с сердцем, давлением сосудиками
>>330080797 >Так надо было ополчение в ДНР перестать спонсировать, дурашки, и всё бы закончилось Тут главный вопрос - кому НУЖНЕЕ, чтоб оно закончилось, тот пусть и прекращает вооружать своих боевиков. Нам - нормально. Хохлам - похоже что кайфуют вообще. Так что никто ничего и не будет менять, всё будет так и длиться, пока у одной из сторон не кончатся солдаты и наёмники из других стран. Приём у одной из стран на этот случай ещё козыри в рукаве есть, а у другой тiлки вiра у перемоху. Но пока они кайфуют, мы никак не остановим это кровопролитие, нужно чтоб они сперва прекратили наслаждаться голодом, холодом, страхом перед ТЦК и вообще всем тем, от чего их щас так прёт. ну или кончились. Решать в конце концов только украинцам, это их право - уйти в историю, или прекратить военные действия, выплатить репарации начать восстанавливать всё что поломали сперва в России, а потом уже и у себя, ну и жить как-то. Что же хохлы выберут?
>>330080953 >Нам - нормально. Тебе с мамкиным борщиком нормально? А застройщикам чето нет, и сотням тысяч людей которые там работают, ну а в след за ними и борщик твой не такой нажористый станет
>>330062024 (OP) Люблю. И в 2000-ых любил и сейчас. Конечно, разъёбанного не мало. Но не потому что с развала совка не чинили, а оно опять разъебалось со временем, но постоянно что-то чинят, меняют. И то что ещё не всё сделано сваливаю на крайний север и узкое окно работы для служб
>>330081071 Мне нормально, давно знаешь ли на самообеспечении. Если застройщикам ненормально, я им предлагаю что-то начать уже делать, чтоб нормально было. Как вот хохлам советую, так и им.
>>330081316 > Я отношу к ВСЖ и РФ и Украину и вообще весть постсовок Похуй, что ты относишь. Для твоего "определения" есть аббревиатура СНГ, долбоёб, и слово "постсовок", но ты его вроде даже знаешь.
>>330062024 (OP) Дс в нулевых был ламповым. Теперь засрали все убогими пиковскими скотоблоками без балконов по 30 этажей. Да даже в рекламе и самостроях лужковских была какая-то ламповость, а сейчас все однотипное бездушное говнище. Хорошо хоть теперь можно из дома не выходить.
>>330081371 Маня, Украина в СНГ не относится как и не относятся Туркменистан и Грузия хотя все прочие элементы ВСЖ соблюдены. Это все бесперспективные дыры где мужчины расходный материал
>>330062024 (OP) Нет, мой город делал заявку на то, что он будет годным для жизни где-то в начале 10х, но потом он вместо того, чтобы становиться и дальше удобным для местных, стал помойкой, ориентированной на понаехов, главным образом москалей и хуй знает какой туризм: Пиздуешь ты в магазин, к тебе подходят какие-то хипстерские ёбла и на серьёзных щщах спрашивают, а где находится канатная дорога?! У тебя попытка соединиться к инфосферой вселенной, ты откровенно не понимаешь о чём речь идёт, и тут его баба выдаёт, мол, подьёмник на "гору_нейм". Гора_нейм это заброшенная хуета санатория мвд, и заброшена она была сразу после распада совка. Там от подьёмника остался домик, да 2 столба, остальное сдали в митол, там нет даже признаков жизни.
Там не то что жить, там даже машину с пт по вс бросить негде т.к. везде всё всегда заставлено громадинами с московскими номерами, при этом нигде нихуя не чищено, а в теплое время года в город даже не заехать, ты будешь в пробке стоять 1-2 км т.к. наши чинуши-еблуши решили в 15 году, что городу нужно двухполосное движение, а не четырёхполосное, а остальное отдать пешеходам по-урбанистски.
>>330081765 > Украина в СНГ не относитс Ну только она один из учредителей СНГ, но раз не пошла в него - то конечно не относится, как скажешь. Грузия вышла, но состояла. Короче, жидко ты штанишки обделал.
>>330081949 Мой тейк >ВСЖ а не СНГ потому что в СНГ не состоит ряд стран относящихся к ВСЖ Твой тейк > Ну только она один из учредителей СНГ, но раз не пошла в него - то конечно не относится, как скажешь. Грузия вышла, но состояла.
Ну заебись блядь давай еще ОДКБ вспомним раз пошла такая пьянка
нет. 6 месяцев в году за окном серая грязь и облезлые деревья, после этой зимы по всему городу ямы, видимо кто-то спиздил денег при строительстве дорог. Из дома зимой в принципе лучше не выходить
>>330081925 >хуй знает какой туризм: в голос, как мухосрански пытаются в туризм, хотя каждый похож друг на друга как две капли воды: хрущёвки с затесавшимимя между ними золотыми куполами и плиткой на главной улице
>>330082361 Могу предложить только криптобургер, LLM картошку и BI колу. С вас 5 BTC, срок внедрение до 24 месяцев при условии готовности инфраструктуры и наличия согласованного ТЗ
>>330081845 Я как раз удивляюсь, совсем немного правда, почему они с таким упоением ТЕРПЯТ. Могли бы давно скинуть фашистскую мразь во Владе и перестать терпеть, заодно был бы шанс начать восстановление всего что поломали, а они вот терпят. Народ-мазохист как есть.
Хз. Не был в ДС уже 4 года и как-то по фоточкам и панормам такое ощущение, что даже за такой короткий период там многое поменялось даже чисто внешне. Может и в лучшую сторону конечно. Вижу что везде посносили хрущи и построили одинаковые коробки КАК В ЕВРОПИ. Почему-то без балконов. Но это в целом мировая практика на самом деле. За эти 4 года поездил по миру немного, везде тенденция на стандартизированные капсулы для жилья за хуилиарды денег.
Ну а так пик любви к городу был в 2000е, это правда. Скорее всего потому что сам был молодой и шутливый и всё было легко. Было чувство что всё становится лучше и впереди много интересного. Есть ощущение что это замедлилось где-то в районе 2010 и пошло в обратную сторону где в 2015.
>>330068344 Наивный скорее ты. Может кабанчик - застройщик был местный, но кто ему кредит под строительство давал? Банк. А банк где бабки брал? На финансовом рынке, куда вкладывались всякие толстосумы как раз таки со всего мира под процент. Вот и получается, что они рубили проценты со своего бабла за счет говностроительства.
Ты вообще в курсе, что любимой забавой российских банков в нулевые годы было взять на Западе бабки под один маленький процентик, и прокрутить их здесь в России под уже не такой маленький процентик. А разницу положить себе в карман?
>>330083231 >в нулевые годы что с тех пор изменилось? сейчас из-за керри трейда у нас ставочка 19 че сколько там была, даже курс пришлось душить до 50 а теперь до 77
>>330077542 А у нас в подъезде было не то, чтобы без ремонта, и всё плохо. Нет! По-старинке, но чисто и аккуратно. Однако ж, поди же ты! В один прекрасный момент припёрлись, и сделали нам насильно ремонт. Хотя весь дом был против. И причём говняно так, халтурно. Со сраной дегенератской современной плиточкой на полу, вместо старой доброй советской. Мол, мы теперь Собянина должны за это благодарить.
>>330082138 > Мой тейк Твой тейк есть в сообщении, на которое я отвечал. Что ты имел в виду под конкретной фразой - дело абсолютно другое, но написал ты именно то, что написал, и хватит вилять жопой.
>>330078917 Кое-где ларьки и впрямь к месту были. Сейчас иду к метро - пустое место, глухая стенка. Мертвое пространство. Там раньше ларьки были, что-то интересненькое было в них. Можно было на мобильник деньги положить. Ничего вместо ларьков там и не появилось за прошедшие годы. Рубанули, как обычно - с плеча, без разбору.
>>330062024 (OP) Не смотря на агитационный подтекст данных видеорилов, смотрю их с удовольствием. Показываются исключительно фешенебельные районы, которые всегда были лучшими местами в городе. Родной сибирский город потихоньку становился лучше, но после переезда давно не был там. ДС становиться только лучше, но это еще идет бонусом за счет того, что у меня шекелей на кармане становится больше.
>>330062024 (OP) До чм-18 не любил. Синий забор на набережной, душные, тесные и вонючие пазики, совок на окраинах, запах ссанины и стремные личности у вокзала и у автостанции. В центре была историческая архитектура, но вся либо в рекламе, либо покосившаяся и уже в состоянии под снос. После чм исправилась ситуация во многих моментах. Сделали набережную, историческую архитектуру привели в порядок (именно на исторических улицах вполне похоже стало на небольшие чешские/польские городки), среди серых бетонных коробок за центром города появились какие-никакие общественные пространства, в центре тоже прогулочных мест добавили. Пазики пусть и остались тесные, но уже не такие вонючие и душные. Правда вот с привокзальной территорией проблема не решилась, все так же бомжи и цыгане вокруг, все так же воняет ссаньем.
>>330062024 (OP) Никогда не понимал людей, любящих свой город. И даже свою страну. Это, блять, каким долбоёбом надо быть, чтобы вообще мыслить такими категориями. Какая нахуй любовь к городу?! Чей город? Ты родился там где пришлось, какая нахуй любовь? Я сам москвич и я ненавижу Москву и Россию и россиян, блять. Но мне не нужен другой город или страна, которую я бы смог "любить", потому что это долбоебизм. Живёшь где удобнее и всё. Любить можно только лично свой дом, квартиру и близких людей.
>>330080464 >база. поэтому сиди в своей морозной перди и дрочи хуй. мимо плюс 14 вчера днем Нет, я сижу в кавказской неперди, днем +8. А вот России лучше уж жить в холоде, чем с кубаноидным быдлом. Хуже людей не встречал в жизни
>>330080773 >хохолому 8 лет уговаривали прийти в себя и прекратить войну Активных боевых действий не было с 2015 года манюнь >готовились к реваншу Сам-то в это веришь?
>>330062024 (OP) Сейчас нет. Нулевые я почти не застал но даже по настроению взрослых тогда я понимал, что мы живём в отличное время. Алсо в вебм так и чувствуется дух свободы, как будто какая-то параллельная вселенная.
>>330062139 >В дс убрали все эти шалманы, рекламу, и прочую лужковщину А знаете ещё в какой стране не было рекламы? Начинается на СС заканчивается на СР. А сейчас рекламы нет ещё в одной стране название которой начинается на КН заканчивается на ДР.
>>330062024 (OP) После просмотра вебм я буквально чуть ли не заплакал. Дайте угадаю, в треде на протяжении 300 постов Лахта пыталась убедить анона, что сейчас живём лучшее время, это так?
>>330062024 (OP) Я могу сказать, шта вот вот, а с какой целью интересуешься? Может перестанешь проводить эти опросы, я же тебе написал уже что ЮНЕСКО, а это глобальное, те везде. Тупой чтоли?
>>330092417 Пердикс, я норильск сниму на залупную камеру, чтоб прям паршивое качество а-ля старый добрый вхс, ты облизнёшься и попросишь добавки. А если я сниму на плёнку из 90х, ты вообще поверишь, что норильск ничем не хуже нью йорка. Тобой манипулируют, а ты и не против. Верить надо только своим глазам. И никогда не верить чужим произведениям. Потому что профессионал своего дела если захочет, он романтизирует в твоих глазах любую выгребную яму.
>>330062024 (OP) >А в 2000-ых могли? Да, тогда была перспектива и будущее, каждый год было всё лучше и лучше >Что изменилось? С 2020го и тем более 2022го каждый год, сейчас народ живёт 1м днём, потому что в любой момент может случиться рухнум и пукнум
>>330062024 (OP) > >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС?
Да, могу.
>А в 2000-ых могли?
Скорее нет, чем да.
>Что изменилось?
Город стал более безопасным и благоустроенным, а население более культурным и менее агрессивным. Связываю это с общим ростом уровня благосостояния и бытовой культуры, развитием средств коммуникации и дистанционного контроля.
>>330062024 (OP) да, родная Москва входит в топ-10 вещей в жизни, которые ябольше всего люблю. В 00х я в первые классы школы ходил, не очень тогда много что помню прям ярко. Было очень много коммерции, везде ларьки, точки и тд, щас воспринимается не очень, тогда ок было. Тогда 50% машин даже у нас в Мск были отечественными, сейчас их процентов 5 и ездят на них любители #тазывалят, а не обычные люди. Мой район в те годы считался окраинным, а сейчас хороший спальник типа. Отец работал в су-155, помню с ним ездили на работу там были забастовки дольщиков, мы прям сквозь пикеты ехали в балашихе чтоли. Имхо - город стал сильно лучше и чище, ошибки в мэрии есть, но больше ошибки идут сверху от пыпы, типа миграционной политики и отсутствия градостроительного плана нормального. А так все хорошо и это лучший город Земли.
>>330093514 Чел, они даже не знают, что в россии живут. Я смотрел вчера новости, там москвич сказал фразу по типу "приехать из москвы в россию". И они постоянно подобную шнягу несут. А как иначе? Когда ваш город и правда не очень то на россию похож.
Никто не вспомнил, а важно. Раньше в центр, а тем более в транспортный узел приезжаешь и от вдоха ошалеть можно как мерзко выхлопы коптили. Аж завеста стояла, такой типа туман серо синий. Сейчас то что ездило на бензинах типа 80го ушло на металлолом или в музей. Автогиганты движки подкручивают чтобы меньше пердели, катализаторы на трубу ставят. Дышать легче стало.
>>330093400 >Город стал более безопасным и благоустроенным, а население более культурным и менее агрессивным. Связываю это с общим ростом уровня благосостояния и бытовой культуры, развитием средств коммуникации и дистанционного контроля. >
В 2000-х на улицах еще постреливали, сейчас такого уже нет.
>>330093044 >Пердикс, я норильск сниму на залупную камеру, чтоб прям паршивое качество а-ля старый добрый вхс, ты облизнёшься и попросишь добавки. А если я сниму на плёнку из 90х, ты вообще поверишь, что норильск ничем не хуже нью йорка. Тобой манипулируют, а ты и не против. Дружище, вот ты буквально сам того не осознавая подтверждаешь мой тезис. Важно не то что снять и когда, хоть в 2025. Важно то, что нулевые ассоциируются со свободой. Это бесспорный и окончательный факт.
>>330087573 Нет, почему же? Можно любить и город, и страну. Если есть за что. Если в городе тебе нравится жить, приятно находиться, приятные места, люди вокруг. Хорошие заработки. Ну и так далее.
Со страной аналогично. Её любят, если есть за что. Многие американцы патриоты, которые любят США. И понятно почему. Россию же любят наверное только таджики.
>>330062024 (OP) >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? >А в 2000-ых могли? В целом было лучше, но минусы тогда другие были. >Что изменилось? Плотность населения увеличилась, увеличилось количество населения, понастроили человейников, стало ни дыхнуть ни пёрнуть проехать ни запарковаться.
>>330093969 >Многие американцы патриоты, которые любят США. И понятно почему. На самом деле не особо. И патриоты мурики по асикью примерно на уровне ура-патриотов РФ
>>330093629 >>330093841 Как думаете, почему и в самом граффити и в комментариях уточняют ударение "Пéтух" Объясните, плиз, что не так? Петух и Петух. Какая разница где ударение?
>>330062024 (OP) Иногда на гугл картах открываю свой 40к ПГТ и реву как сука просто, прям по 3д карта хожу по улицам а там улицы за 2012 год. Волна ностальгия захлёстывает.
>>330093848 >В 2000-х на улицах еще постреливали, сейчас такого уже нет.
Еще можно было легко опиздюлиться на улице или нарваться на гопстоп. Помню как году в 2003 у меня в самом центре города на проспекте Революции какие-то нарики попытались отнять пакет с логотипом Евросеть, наверно они подумали что я из магазина Евросеть иду с покупкой и в пакете лежит телефон. Еле от них отбился. В том же году возле ВГУ мне бутылку об голову разбили. Скинхеды, наркоманы, пересидки - сейчас этой нечисти стало сильно меньше.
>>330062024 (OP) Да и раньше любил и сейчас люблю. В центре в чмулевые налепили всякого говнища Тепа ренесанс холла на Владимирской, пика на сенной и прочего говнища только. Но ща кгиоп гораздо сильнее стал ебать застройщиков. Ну и в целом много чего отремонтировали с тех времен, мой дом, например
>>330094782 Ах ну да и забыл про рекламу, которой в чмцлевые был завешан весь центр вплоть до фасадов исторических зданий. Хорошо что это говно убрали. И ларьки-марьки посносили еще. Думскую закрыли, пиздец место было.
>>330094441 >Скинхеды, наркоманы, пересидки - сейчас этой нечисти стало сильно меньше.
Возле школы была наркоточка, там с самого утра собирались наркоманы, им шприцы с ширкой с балкона спускали на веревочке. В подъезде у родителей тоже был притон, где нарки ханку варили. Вся эта нечисть доебывалась до пиздюков, пытаясь сшибить копейку на дозу. Однокласснику голову кирпичом разбили и сняли часы.
>>330062860 Абсолютно согласен, недавно побывал в Питере, был приятно удивлен, несмотря на бездарное управление Беглова - он город не уничтожил, есть заведения разной ценовой категории от нищих до дико дорогих где в 80% случаев есть приятное и просторное помещение чтобы по человечески посидеть и поесть. В Москве же рестораны сейчас это помещение квадратов 50 где столики придвинуты плотнее чем в Маке или фаст фуде, кофейни и кафе в основном на вынос либо оверпрайс, Москва это город стройка и времянка где люди не живут а зарабатывают, а что просто выживают.
Это ты про розоволосых септумопроколотых демообрыг, которые сжигают флаги своей страны? Ну если ты на них ориентируешься, поздравляю - ты такой же биомусор
>>330095270 Мага дауны хоть че-то делают для страны, а не только поощряют беспредел ниггеров, завозят в странах всякое говно из Сомали и продвигают эпштейновскцю (((повесточку))) сатанистов и вырожденцев
>>330062024 (OP) В 2000ых - нет, потому что мне было 10 лет и само собой я свой город сравнивал с Лондонами, Нью Йорками, которые видел по мультикам и фильмам.
Сейчас - пиздец нравится. С возрастом, поездил и по России и по загранице, обзавелся своей квартирой, понял, что в своём городе все плюсы я всегда игнорировал, а в чужих не замечал минусы и стал патриотом именно этого места. Да и почти всё в лучшую сторону изменилось, не собираюсь уезжать никогда.
>>330095158 >Возле школы была наркоточка, там с самого утра собирались наркоманы, им шприцы с ширкой с балкона спускали на веревочке. В подъезде у родителей тоже был притон, где нарки ханку варили. Вся эта нечисть доебывалась до пиздюков, пытаясь сшибить копейку на дозу. Однокласснику голову кирпичом разбили и сняли часы.
Сейчас пиздюки спокойно с дорогими смартфонами по улицам ходят, а тогда даже хорошие кроссовки или куртку могли отнять по беспределу в ближайшей подворотне.
>>330062139 Рынки зря поубирали. Слава богу у нас один такой оставили. Хожу туда, т.к. можно много купить всякой простой мелочи, которую в магазинах не выставляют. Типа простых турецких трусов, носков. Консервного ножа, лампочек, средства от засора канализации. Да даже просто продукты. Вон - в перекрёстке слив. масло стоит больше 500 руб, на рынке 390 (и даже дешевше есть). Есть у нас там павильон с огромным ассортиментом конфет и прочей кондитерки. В магазах такого нету. Даже сейчас зимой черешню можно купить, крупную. Правда по 4000 руб/кг. В магазах я её не видел зимой никогда. Максимум малина в том же Перекрёстке.
Приехал сюда в 2009 - был колхозный(в хорошем смысле этого слова), ламповый, зеленый, не такой людный город. Теперь же это большой, дорогущий, застроенный бетонными муравейниками, в которых раньше были зеленые места или исторические здания. Все друг на друге пепихано, воздух так же стал говеный - зелени ни хуя не осталось. Не скажу что стало хуже - просто скучаю по старым временам может, хз...
>>330095525 >простых турецких трусов, носков. покупается на озоне/вб, ну я понимаю, что на рынке побраццки могут тебе скидку сто рублей сделать, но как бы эммм. >Консервного ножа, лампочек, средства от засора канализации покупается онлайн. >Да даже просто продукты продукты окей я согласен, я стараюсь онлайн не покупать, но. 80% продуктов на рынках дс идет с одного места - фудсити, это ебаная клоака и есть тамошнюю еду я не намерен, в сетевых магазах такого ужаса нет. >В магазах В АВ можно что угодно круглый год купить, в спаре и вв впринципе почти так же.
>>330095695 >покупается на озоне/вб >покупается онлайн Я не настолько интернетнутый на всю голову. Мне больше по нраву самому ходить по магазинам, своими глазами посмотреть, повыбирать. Пока есть такие как я - маркетплейсам не удастся подмять всё под себя.
>В АВ можно что угодно круглый год купить Нахуй мне эта АВ. Рынок у меня под боком, а до АВ пилить целый час.
>>330096112 >И насколько же он обогатился за свои полтора срока На дохуя. Один трампкоин чего только стоит
>Угу и поэтому Трамп писал заяву на него и максвелл еще в 00е Кавоблять?
>Я тя умоляю, съезди в техас и скажи там нефтяникам это Ездил достаточно много по глубинке и общался с трамповским электоратом, дебилы пиздец. Хотя амеры в принципе не очень умные)))
>Беспредел в том, что Корпам прикрутили бесконечные иммиграционные потоки латиносов и ниггеров Черных въезжало достаточно мало, латиносы были выгодны не крупным корпорациям, а средним и мелким игрокам в сельхозке и на стройке
>>330093400 >Город стал более безопасным и благоустроенным, а население более культурным и менее агрессивным. Связываю это с общим ростом уровня благосостояния и бытовой культуры, развитием средств коммуникации и дистанционного контроля.
Еще хочу отметить, что стало заметно меньше мусора в лесопарках и лесополосах. В 90-х и 00-х были буквально горы бытового и строительного мусора в лесу, а сейчас даже несмотря на застройку прилегающих территорий человейниками, мусора в посадках гораздо меньше.
>>330096708 Хотя, конечно, Летний сад не ерунда какая-то. Достойно, хорошо выглядит. Но опять-же, это топ-достопримечательность Питера, а то и всей России. Он известен на всю страну. Но Люксембургский дворец в Париже тоже их топ-достопримечательность.
Сюда бы ещё запостить фоточку какого-нибудь ПГТ, недалеко от Москвы. И фоточку какой-нибудь деревеньки недалеко от Берлина или Парижа. Чисто так, сравнить, что краше? А потом порассуждать о любви к родине.
>>330097903 Если это закрытый коттеджный поселок, то понятно. У меня буквально на улице асфальта нет, и не сделают. А на соседней, где всякие пыневики живут все по красоте.
>>330096573 >На дохуя. Один трампкоин чего только стоит
Цифры, мань, конкрентые цифры. Было у него два миллиарда - стало 20, вот такое как пример
>Кавоблять?
Тавоблядь. В манясми тебе не сообщили?
>здил достаточно много по глубинке и общался с трамповским электоратом,
Ты им прямо говорил, то что тут пишешь, или все-таки в твоем межушной нитке было понимание того, к чему могут привести такие речи? Стоматология в штатах дорогая)) А техасские прерии вообще бескрайние, прикопают и адье
>Черных въезжало достаточно мало
Сотнями тысяч, мань
>латиносы были выгодны не крупным корпорациям
Мань, их завозили целенаправленно для работ по минималке. И тоже сотнями тысяч
>>330092248 >не велись боевые да, ополчение ЛДНР дало в рыло хохлошвали и остановили нахрюк обстрелы велись
>хаха никакого реванша не планировалось даже старуха меркель признала что все минские соглашения были лишь для отведа глаз и выигрывания времени, оружие поставлось, хохлонациков натаскивали все это время
>>330097712 Дохуя, почти в каждом городе есть, просто ты, хуйло, на запад дрочишь. >>330097617 Какое нибудь историческое здание и поместье всяких дворян вполне и в РФ можно купить, без особых проблем, но так как здание представляет историческую ценность там существуют правила реставрации, впрочем на западе точно так же.
>>330076613 В Магадане точно найдётся что делать и сделать это рентабильным Там выход в океан как минимум, очевидный город-порт И там жизнь есть, местные могут работать в москве и привозить деньги туда и открывать там бизнес
Просто у нас всё так делается чтобы жизнь честным людям усложнять
+ полностью исчезли гопники и АУЕ культура как класс - после 2010 остановилось вообще всякое развитие. посносили красивые монументальные исторические здания, понастроили дешевых пынеблоков
климат - северные ебеня, третий месяц из дома не выхожу. съебывать отсюда надо, и надо было еще 10 лет назад
>>330098087 >Дохуя, почти в каждом городе есть Попустись, маня. Петергофские дворцы с садом и фонтанами у него повсюду по стране. Это даже не смешно, такую ахинею нести. Ты реально не от мира сего. Наверное из спецшколы для олигофренов вылез.
И нет, маня. У нас не настолько много всяких поместий дворян по стране осталось. Особенно после Совков. В куче уголков страны такого и отродясь не видывали. Они, эти уголки, только при Советах-то и основаны были. Какие уж поместья и дворяне?
>>330097240 >Еще хочу отметить, что стало заметно меньше мусора в лесопарках и лесополосах. В 90-х и 00-х были буквально горы бытового и строительного мусора в лесу, а сейчас даже несмотря на застройку прилегающих территорий человейниками, мусора в посадках гораздо меньше.
Также заметно меньше собачников и бродячих псин стало. Если гуляют с собакой, то как правило это какая-то безобидная мелочь типа корги, таксы или бульдога. А раньше было дохуя агрессивных здоровенных немецких овчарок, доберманов, ротвейлеров, мастифов, волкодавов, алабаев, питбулей и прочей опасной дряни. Ротвейлеров уже лет так 10 не встречал, если не больше.
>>330098734 Там и карманники процветают и много что еще, чего тут не хотелось бы видеть. Мы в 2026 году живем, какие нахуй рынки блядь? Еще натуральный обмен верни
> МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? Двояко, ибо очень нравится что реально очень многое облагородили, стало красиво и куча всего появилось в плане неплохих услуг и прочего комфорта в плане парков, чистоты например. Перестали красить по +-5см наросшей грязи межрядовые заборчики дорог, а очищают их и красят, ахаха, а был пиздец, набережную когда обновляют, то снова не на старые 146см слои грязи наносят свежие слои, а очищают и уже как цивилизованные люди делают и прочее подобное, это радует.
Минус лишь таков огромный, что очень много звериного быдла невменяемого доёбывающегося до встречного поперечного и плохо себя ведут наряды прочёсывающие улицы, бывает кошмарят население, маргиналы не в счет, речь о цивильных людях, эо реально проблема, что даже на пробежку вечером уже траблы выбежать, могут доебаться и те и эти, сорта в общем, вот это зло настохуело, ибо безопасности как таковой нет нихера.
Отчего собственно почти пешком не хожу, только на авто, а бегаю только на стадионах, а то были случаи неприятные и разборы потом, это вот блеать прям вообще жёпу калит.
>>330062024 (OP) >МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД СЕЙЧАС? Могу. Охуенный город. Лучший блять в стране. А я бывал от края до края. >А в 2000-ых могли? Мог. >Что изменилось? Понаехов стало больше. Кто-то с этого бугуртит. Я иногда тоже, потому что пробок стало больше, челов с другим менталитетом тоже. Но в целом и положительные изменения есть.
>>330099158 Чел, на рынках себе место находят мелкие торговцы со своим, часто эксклюзивным товаром. Я же говорил - там можно купить то, чего нет в крупных магазинах. Ну не выгодно это, либо слишком дорого. Далеко не каждый может себе позволить снимать помещение под целый магазин. Да и товара у них не будет столько. Товары часто нишевые. А ещё бывают специализированные торговцы, у которых ассортимент больше, чем в магазине. А ещё есть всякие мастерские, типа починить смартфон, сделать ключи, зашить/подшить пуговицы. Это тоже всё очень нужно.
Я, если что, и в крупные ТЦ хожу, и в нормальные сетевые магазины. Но там просто часто и нету ничего подходящего.
>>330098509 Лувры тоже не по всей франции есть, лол. Да не спорю что в России подобных исторических зданий сильно меньше, но все же они есть и их можно купить.. Правда это заброшки ебучие где все надо реставрировать >>330099439 Только тупое хохложивотное может отрицать очевидное.
>>330099844 >Лувры тоже не по всей франции есть, лол. >Да не спорю что в России подобных исторических зданий сильно меньше, но все же они есть и их можно купить.. Правда это заброшки ебучие где все надо реставрировать Ты прав. С такими менее громкими формулировками всё гораздо лучше.
Да, народ я всплакнул. А я жил в якутии до 92 года в городе мирный. Бля мне скоро 50.... Мне там нравилось тогда, но я ж маленький был. Купил вот билет, летом с ребенком поеду туда дней на 5 походить по старым местам. Блин я там с 92 ни разу не был, это ж 35 лет почти...
>>330062813 на двачах с его первого релиза, отношусь спокойно к молодёжи, да выёбистые, как и мы в своё время. Многое поменялось, свободы как будто стало меньше, и теперь больше чувствуешь опасность не со стороны быдла, гопоты и бандосов, а со стороны государства... Но это на уровне ощущений тревожника типа меня. Еды стало больше, раньше вкусно покушать это что то из разряда только по праздникам. Эх, ну и раньше всё было как будто ярче и интереснее и вкуснее, сейчас новостные каналы и думскроллинг и изобилие словно убило все эти ощущения, но скорее всего это просто дебаф старения. Но в прошлое я бы не хотел возвращаться. В совокупности сейчас пизже разов в 10 неиронично.
А в 2000-ых могли?
Что изменилось?