Загадка 1: Заплатил комуналку за двухкомнатную квартиру примерно 200 ойро.. Я не в хейропе ихней. Ребята, угадайте, где я?
Загадка 2: Если даже так, как сказали антимонопольщики, то почему в № 1 по ППС нельзя открывать кран с ГВС, а то прилетает счёт уровня МРОТ... Вы просто сами поняли что сказали - МРОТ теперь не покрывает ЖКХ если пользоваться коммунальными услугаи в своей квартире.
>>61929787 И чё это? Типа они 1 МВт на цену квадратного метра умножили? А как в Риге доставляют столько отопления в квартиру? Ну т.е. какой теплоноситель используют? Испепеленный отоплением латышский житель как-то делает мне лучше цену на жкх, я просто не понял этого "врёти" - поясни анон.
>>61929944 Ну у них 16-рублевых по ППС работа такая, за что их и обоссывают все. И таки да - в хейропках ихнех 7,5 тыщ за 30 кв.м. отопление - это перебор, я в ахуи. Но, я то в ДС2, мою квартиру что в тайне от меня вывезли в хейропку штоле... Откуда ценник то невъебный здесь? Вокруг ДС2 просто нет свободного места от херовой тучи газопроводов всех видов и мастей. Если топить газом стало так дорого - ну давайте тогда дровами опять, углем там я не знаю, какая-то забытая технология предков же должна существовать? Я помню раньше у бабушки дотронуться до батарей было нереально, в квартире все окна деревянные сквозили, но сколько там -20 -30 - было без разницы, в квартире все время была приоткрыта форточка и очень тепло. Сейчас погода - подарок судьбы, ниже -12 -15 не опускается. Ценник словно я на арктической станции -50С 1200 кв.м с подвозным спиртом 96 отапливаюсь. В квартире сырой колотун, полы ледяные - наш жкхашник в тсж крутит все время отопление как гондон на минималку... Чем он топит за такой прайс?
Ты зачем свой пробитый талон людям подсовываешь, петух?
Аноним ID: Отчаянный Джек Доусон23/02/26 Пнд 09:20:42#10№61930199
>>61929750 (OP) С такой политикой скоро в РФ будут самые дорогие платежки на этом континенте. Просто ебучий античеловкческий гулаг, с самым ебанутым климатом, с самым ебанутым правительством, с самой ебанутой коррупцией, с самыми дорогими квартирами и авто. И да, скоро в Узбекистане зарплаты сравняются с нашими, а через лет пять точно будут выше, ибо там адекватное правительство в отличие...
>>61930188 промахнулся, я вот этому пацану 15р >>61929787 ловко подлетевшему на перекрытие хотел закинуть уже погашенный талон - он ведь уже вскукарекнул, пора на продрай духовки - там нагорело норм, чистить надо, заждались мужики в хате
Аноним ID: Отчаянный Джек Доусон23/02/26 Пнд 09:32:52#14№61930247
>>61930214 Половина из этого пилится и оседает у всяких офицеров, там просто ебанутейшие схемы и суммы.
Аноним ID: Умный Капитан Очевидность23/02/26 Пнд 09:41:52#15№61930290
>>61930247 ну так или иначе это худший сектор из возможных, даже если бы деньги попилил рандом Чубайс попутно возникли бы всякие шаражки, сколковы, попильные стартапы, т.е. степашкам бы тоже что-то перепало А так именно что оседает, во всяких комнатах для денег, золотых унитазах, у дуболомов ни ума ни фантазии, напрасно их к кормушке пустили. а то что не спизжено улетает хохлам в будинки
>>61929750 (OP) Залетаю с двух ног с особо ценеым мнением. Мимо касался жкх издалека 2018-20 - был пусконаладчиком разработчиком по доработке систем автоматического сбора и обработки показаний, лазал по всяким жкхшным рассадникам в провинциях. Ебать... ребятки, мой совет - не трогайте пока это едет на своем ходу. Ну добьёшься ты сегодня разового снижения. Дальше там что-то перданьот от твоей экономии. Поверь это работает в обе стороны. Твой жкхешник покажет тебе табличку где вот расходы, вот поступление, чинить в итоге не на что. Зато ты заебато сэкономил целых 1.5 тыщи в месяц. И побежишь пакетосранием заниматься в ледяной хате. Да будешь люто размахивать грозно руками, если не будешь занят отламыванием заледеневшего говна от жопы. Это сейчас такая труба, что ее надо уже просто залатывать баблом иначе не выстоит. Где вы двощеры- правдорубы были 15-20 лет назад? Кортинки приевед медвед якреведко постили и дрюнькали пиструнки на БЛ*(запрещено запретить) А теперь возбудилися? Не надо теперь, пернет дристом таким что мало не покажется.
>>61930572 Хуйня. Всё элементарно. Всё, что должны были вкладывать все эти годы в реальное обновление систем жкх - спиздили или проебали. И да, масштаб этой дыры такой, что туда лучше и не заглядывать. Пиздец, короче. Очередной беспросветный пиздец.
>>61930656 Ну не до такой степени. Я просто напоминаю. В союзные времена за 35 лет прокачали с 0. Первые попытки начались еще 1917-20 гг. Даже с учетом 41-45 к 60ым - полностью индустриализированная единообразная система ЖКУ, включая республики (включая созданную Ильичом). Ну так и там два раза с "0" за 40 лет при том уровне развития технологий. Кто запрещает с текущей базы, уже работающей, достичь такого-же результата за 2-3 года? Вообще никто. Батя рассказывал как студнем после 3 курса уехал на практику тупо в тайгу в строящийся Когалым, потом перед 5 курсом он уже приехал на первую производственную практику стройотрядом - янтарь кинотеатр стоял, в домах работало отопление, горячая-холодная вода, унитазы, лифты работали, асфальт везде ровный, многоиташки как в обычном подмосковье. 1985 там были деревянные дома и рельсы, 1988 там был город с полным набором ЖКХ с нуля. В чем сейчас проблема повторить?
>>61930814 >В чем сейчас проблема повторить? Можно. А зачем?
Аноним ID: Умный Капитан Очевидность23/02/26 Пнд 13:34:51#20№61931535
>>61930814 > В чем сейчас проблема повторить? уже пошли наберлин повторять, начав с "созданной Ильичом", чем ты не доволен? вот сначала победим как диды, а трубы будем потом чинить, после попеды
Заплатил комуналку за двухкомнатную квартиру примерно 200 ойро..
Я не в хейропе ихней.
Ребята, угадайте, где я?
Загадка 2:
Если даже так, как сказали антимонопольщики, то почему в № 1 по ППС нельзя открывать кран с ГВС, а то прилетает счёт уровня МРОТ...
Вы просто сами поняли что сказали - МРОТ теперь не покрывает ЖКХ если пользоваться коммунальными услугаи в своей квартире.
ЧТО ПРОИСХОДИТ?