>До 28 лет нью-йоркца Джоди Смита буквально изводило осознание >того, что он внезапно умрет. Возможно, это отчасти было связано с >тем, что его отец и брат погибли, когда он был ребенком, >возможно — с особенностями нервной системы. Но когда к >паническим атакам добавились эпилептические припадки, без >медицинской помощи было уже не обойтись. После двух лет >бесполезной фармакотерапии Смит согласился удалить правые >миндалину и гиппокамп.
Аноны, двачеры, трясуны - какие подводные - удалить мигдалину на хуй и избавиться от страха?
Мимо 45 летний трясун с 15 лет панические атаки on/off - сколько терапий проходил, похуй.
inb4: сагошиз, ссал на труп твоей шлюхи матери, которую убил твой отчим
>Но в течение двух недель он заметил кое-что еще: его постоянный >назойливый страх перед пустотой рассеялся, и его больше не >беспокоил тот факт, что он рано или поздно умрет. Однако только >спустя год после операции Джоди осознал, насколько резко >сократились его реакции страха.
>Это случилось, когда он шел по улице и пятеро одинаково одетых крепких >мужчин, рассыпавшись веером по тротуару, стали окружать его. Смит понимал, >что его собираются как минимум ограбить, но вместо того, чтобы дрожать, >съеживаться или уклоняться от надвигающейся угрозы, он как ни в чем не >бывало небрежно прошел сквозь их ряды. Для него это стало такой же >неожиданностью, как и для нападавших. «Видимо, — говорит Смит, — их >поразило мое отсутствие страха».
>Когда Джоди укусил ядовитый паук, он просто инстинктивно смахнул его с себя, >почувствовав боль, и автоматически отметил, что, наверное, ведет себя >слишком беспечно и надо предпринять >какие-то действия, но тут же выбросил это из головы.
>Вскоре Смит начал экспериментировать с новообретенными способностями, >нащупывая пределы своей храбрости. Например, карабкаясь на скалы. Он искал >то физическое ощущение, которое возникает, когда стоишь на высоком уступе и >вглядываешься в пропасть: учащенное сердцебиение, потные ладони, >покалывание в ногах. Но больше не находил его…
>В 2020 году Санне ван Рой, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук >Университета Эмори, которая уже много лет изучает абляцию миндалевидного >тела, вела двух пациентов, которым был поставлен диагноз >посттравматического стрессового расстройства, в каждом случае >характеризуемого гиперреакцией страха на вещи, напоминающие о травме. >После лазерной хирургии правой миндалины оба пациента больше не >соответствовали критериям ПТСР.
>У Алекса Хоннольда, самого известного в мире альпиниста-одиночки, который >стал первым человеком, поднявшимся на отвесную скалу высотой 2 300 метров >без веревок, сильно уменьшена миндалина. Нейробиологи провели МРТ мозга >Хоннольда и наблюдали за его активностью, показывая ему изображения, >которые должны были бы вызвать реакцию бегства или борьбы.
>Пациентам с тяжелой формой эпилепсии, таким как Смит, или пациентам с ПТСР >была выполнена абляция миндалины, потому что их сбившаяся схема страха >спорадически вызывала сильнейший стресс и панику по причинам, не имеющим >отношения к реальности. В таких редких случаях удаление звена из цепочки >было лучшей альтернативой.
>После удаления миндалевидного тела с целью лечения тяжелой формы >височной >эпилепсии у пациентки развилась гиперэмпатия, пишет LiveScience. >Миндалевидное тело >участвует в распознавании эмоций, и до сих пор >считалось, что его удаление осложняет, >а не облегчает «прочтение» других >людей.
>После операции приступы эпилепсии у пациентки прекратились. Однако >появилось >состояние, которое сама женщина определяла как «новое >впечатляющее эмоциональное >возбуждение». Хотя известно, что пациенты с >эпилепсией, получившие хирургическое >лечение, впоследствии испытывают >депрессию или беспокойство, жалобы этой >пациентки были более чем >необычны: она страдала от утрированной способности >сопереживать. Наряду с >эмоциями женщина ощущала физические эффекты, такие как >«вращение в сердце» или «неприятное движение в пищеводе», когда ее накрывала волна >эмпатической печали или гнева. Причем неважно было, видела ли она людей по >телевизору, встречалась с ними лично или читала о персонажах романов.
а вот еще нагуглил тему блокада звездочного узла ганлгии
>Применение блокады звездчатого узла (stellate ganglion block) в лечении психических >расстройств, в частности посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и депрессии, >является одной из новейших инновационных техник, которая привлекает внимание медицинского >мира. Этот метод используется для снижения активности симпатической нервной системы, >которая отвечает за реакции на стресс и регуляцию настроения.
>>330078026 (OP) У меня и без удаления что-то в мозгу отъебнуло и перестало выходить на связь после сильного стресса. Теперь слабо чувствую эмоции, ощущения от тела (в т.ч. болевые), страха вообще почти ни к чему нет, абсолютный похуизм. И не так уж это и хорошо, как я теперь своих 2д-вайфу любить буду? Как наворачивать контент и сопереживать персонажам, если на всё поебать? Вообще почти ничего не интересно, в т.ч. сама жизнь, тупо жду чего-то и скучаю. Плюс постоянно забываю что-то, путаю, меняю местами, теряю мысь при разговоре, допускаю глупые ошибки, потому что до последнего в упор не вижу каких-то мелких, но важных деталей. И да, страха нет, но опасение осталось, скорее рациональное, чем эмоциональное, что натворю какую-то хуйню, не до конца понимая ситуацию. Приходится за всем внимательно следить и держать себя в руках, жёстко контроллировать.
Ну походу да, если амигдалу удалить, будешь без эмоций.
>Человек не может обойтись без миндалевидного тела вовсе. Эта доля мозга создает >эмоциональную реакцию в целом, а не только отвечает за страх. Миндалевидное тело не должно >быть «заблокировано» целиком, оно должно работать на благо организма. Отсюда и термин — >укрощение.
Джон Арден, нейрофизиолог, психолог и автор 12 книг, на основе открытий нейрофизиологии и доказательной медицины рассказывает, как мы можем контролировать амигдалу и благодаря этому избавиться от напрасных страхов, тревожности и волнений.
>>330078574 Не знаю. Несколько недель спал мало, часа по 4, максимум 6 в редкие дни, потом на пару дней добавилась головная боль с утра до вечера где-то в глубине черепа, потом ебануло.
>>330078026 (OP) Как ты её удалишь то, умник? Тебе не сделают такую операцию без показаний. Я над этим задумывался ещё в 2018 году, чтобы уменьшить менделевидное тело, и слегка убрать крошечную часть лобной доли - я б тупо чедиком стал. Но это ж невозможно, никто за такое не возьмётся. А сам ты скорее здохнешь просто разгерметизировав себе череп.
>>330078267 база страх дан человеку не просто так как и ощущение боли некоторые дети рождаются без чувства боли, большинство из них умирает не дожив до совершеннолетия просто потому что когда повреждают сильно конечность - они этого не чувствуют
>>330078026 (OP) > Аноны, двачеры, трясуны - какие подводные - удалить мигдалину на хуй и избавиться от страха? Обосрамс врача и смерть или превращение в овощ или инвалида.
Вообще лишний раз без причины в тушку давать лезть и что-то там ковырять чревато.
>>330078220 >>330078267 >>330079418 Ох уж это перемога смертью. И их ведь блядь не смущает что со страхом они точно также умрут только растянув свою смерть на 60 лет адских мучений. А без страха - ну умер и умер, что с того что ты умер? ты бы и так сдох инцелом бля, еблан тупой. Так хоть на свежем украинском воздухе откис бы.
>>330079953 Не только в /b, но и на медаче, и нашёл врачей короч у них спрашивал. Все врачи автоматом отвечают мол: "ты еблан, никто тебе такое делать не будет, иди к психологу, а лучше к психиатору в дурку пока глаза себе не выколупал ложками". Чё я ещё, травился фенобарбиталом в больших дозах - думал может это убьёт часть мозга. Но врачи сказали что печень это убьёт быстрее чем мозг, так что не сработает. Подключал себе постоянное напряжение 36 В к голове, короче думал выжечь мозг электричеством. Но вероятнее всего ток прошёл по сосудам или коже. Остались только залысины с тех мест - там жёстко сгорела кожа но я терпел часами и ночами порой в надежде что что-то там сожгётся. Но хз если честно. Подействовало или нет. Вроде бы нет. С другой стороны, иногда мне кажется что моя тряска существует только в воспоминаниях и проекциях, если что-то реальное происходит то вроде бы тряски особо и нет. А может кажется. КОроче не определишь хуй знает. Ходил два года на ММА, боевые искуства. Думал там короче будут микротравмы головы, мне по башке настучат - может там лобные доли повредятся немного. Но хз, вроде ничего не поменялось.
>>330078176 Как-то раз мы лазили по руинам заброшеных гаражей. И два моих камрада взяли и подожгли гараж. А потом съебали оттуда. Я не поджигал. Я вообще в другом месте был. Они подожгли яму. В это время там были какие-то чуваки на Ладе Приоре. Ну, рядом там короче. Они увидели дым. И потом мы такие уже уходим из того места, они догоняют нас на Приоре, потрясают, и начинают быковать, нахуя вы подожгли гараж. Мы говорим, что это не мы. А кто? И один из камрадов проболтался, он что-то сказал, что явно означало то, что он, скорее всего, знает, что горит яма. А откуда ты знаешь, что яма горит? В общем, эти дегенераты начали на нас бычить, пиздуйте тушить, иначе мы вам пизды дадим, типа у них бейсбольная бита есть. И вот, эти двое сдались и пошли тушить. Пидорасы на Приоре начали бычить на меня, типа тоже иди тушить. Я сказал, что не пойду, потому что, я не поджигал, в другом месте был. Ответ был вроде: "Да мне похуй!". Но, я был непреклонен. Они видели мою уверенность. Она их смутила. Они от меня отъебались и уехали. А почему я их не боялся? А у меня в кармане был перцовый баллончик, я бы залил им ебальники и отобрал биту, а потом бы сам бы мог им пиздюлей этой битой выдать, но я бы не стал так делать, потому что они могут мусорнуться, мне потом ответственность неснести, а вот ебальнички бы залил им с удовольствием! И да, я честно не поджигал этот гараж. А те двое потом съебали обходным путём через рельсы.
>>330080524 >и попробуй микродоз м-а Да, читал про это тему. Сам в 15 летнем возрасте словил тряску от марьи ивановны, поэтому отношусь к таким штукам очень осторожно, чтобы не словить еще более сильную тряску. Я бы это сделал под наблюдением врачей.
>>330078267 Бля я хуею как бабы верящие в кристаллы уже даже мужчин убедили в каких то медитациях Вообще охуеть, сиди себе мычи под нос, разовьешься духовно пиздец Каким надо быть тупорылым ослом чтобы в это верить?
>>330080672 >Сам в 15 летнем возрасте словил тряску от марьи ивановны
Собственно то, что первый опыт курения обернулся лютой тряской, что я сейчас умру, кого то убью и за мной уже идут менты, уберёг меня от употребления любых наркотиков.
>>330078026 (OP) >избавиться от страха Зачем? Страх - естественный механизм, который позволяет пройти естественный отбор. Я регулярно получаю подтверждения, что от того, что я ссун - я остаюсь в живых и непокалеченным. В детстве все катались на плотике, я, естественно, посмотрел на это дело, сказал, что в рот я ебал ваш плотик. Пацаны уплыли на середину озера, плотик сделал пиздарики, один сразу жмур, другого откачали, но на всю жизнь остался дурачком. В универе после говнокурства товарищ предложил упороться синтетикой (ЛСД, ДОБ кажется), я в пизду его послал, сказав, что ничего тяжелее джухи не принимаю. В результате он сторчался. В универе во время экватора поехали прыгать с рампы, я сразу сказал, что ебал это дело в рот, в результате парнишка себе обил к хуям руки, множественные переломы, не рассчитали длину. В баре с коллегами начались рамсы с какими-то мутными типами, я сразу сказал: "Блядь, все, мы хуями друг в друга накидались, спокойно сидим никого не трогаем". Нет, долбоебам надо было пойти звать "Выйти" былачье, на что один из них пырнул моего коллегу, удачно попав в сердце. Трупешник, но настолько идиотский, что я даже бабки на похороны не скидывал.
Если вы все такие смелые, то хули вы такие мертвые?
>>330080927 Проблема в том что не помогает. Это все хуетень. Ты просто сидишь блять. Ничего не происходит. Все кто утверждают что она как-то помогает либо пиздят либо сами себя обманывают.
>>330078026 (OP) В РФ много тупых запретов, я к примеру очень хочу себе вазектомию сделать. У меня страх детей,я не хочу блять детей от слова совсем. Тянкам я не доверю жрать таблетки от залеты, наебать могут на изи с моей зарплатой и пиздец. А кончать внутрь ой как хочется, в итоге иду нахуй. Либо лететь в другую страну и там делать, но чота ссыкотно в другой стране подпускать кого-то к своим яйцам.
>>330081080 Не знаю уместно ли, но хотелось бы пригласить тебя в мир за стеной ознакомиться с этим произведением, возможно оно будет близко тебе по духу. http://2ch.su/izd/res/454202.html
>>330081021 В чём проблема просто рационально знать, что куда-то не следует лезть, и не лезть туда? Алсо, страх как раз тоже очень часто становится причиной тупых губительных поступков.
>>330081511 Так это даже не с каким-то негативом знаешь это просто факт сам по себе. Или всё ещё надеешься на чудо что станешь суперменом и "наладить" свою жизнь?)) Уж за столько лет не понять очевидного...
>>330081112 Я прочитал ОП-пост и если бы не чат гпт, которому я скормил его, даже бы не понял что речь идет о хуях и сперме. НО, читать ахуеть как просто
Я много лет ищу способ утрать страх без операций и хирургии. Как тот, кто в этом некоторым образом смыслит - обоссываю ёбла олигофренов, которые заявляют, будто без страха человек сразу пойдёт убиваться.
>>330078139 Но тогда, если у них не будет страха, то хохлы ведь перестанут бояться и тцкашников и вместо убегания с криками аряяяя памахите люди добрыя они просто воевали бы открыто с тцкшниками.
Аноны, двачеры, трясуны - какие подводные - удалить мигдалину на хуй и избавиться от страха?
Мимо 45 летний трясун с 15 лет панические атаки on/off - сколько терапий проходил, похуй.
inb4: сагошиз, ссал на труп твоей шлюхи матери, которую убил твой отчим