Я старый 30 летний неудачник. Исполнилось вчера. Полностью примирился со своей судьбой. Теперь я эскапирую в игры и книги после работы и порвал все социальные контакты со знакомыми.
Собрал себе корзину по советам анонов. Предпочтение отдаю бумаге.
Делимся впечатлениями, ругаемся на задранные цены у перекупов, ищем место под бумажное барахло в хате.
>>330087846 (OP) Пытался тут Мамлеева пикл почитать, как по мне отбитый мудак автор, я закалённый двачер мне похуй на гуро, но этот рили ёбнутый. Там всю книгу эта гротескная хтонь или дальше что то интересное появляется?
>>330087846 (OP) Сейчас Джо Аберкомбри читаю, уже 3-ю книгу на половину закончил. И, слегка переоценено, хотя прям охуенно наблюдать за инквизитором Глоктой. Типо в книге есть разные персонажи на выбор, и выбирай из них своего "гг".
Господи, что за говно ты собрал? Есть действительно великие книги и романы и нужно лет 10 потратить, чтобы прочесть их все, но ты предпочитаешь читать отборную хуиту. У тебя что дохуя времени в запасе в жизни?
>>330088634 У живых авторов, которые пишут покупаю книги всегда. Ещё и просто на карту могу закинуть. А вот те кто исписался или умер или иностранные авторы - у тех бессовестно ворую
>>330088640 Вот так и пиздят на Мамлеева после 15 стриц 200-ста страничного романа. Скажем так, Шатуны начинается как пиздец, а потом градус жести падает до нуля, до конца романа Сонов ни одного убийства нп сделает, но для двачеров ничего интересного там не происходит, тайные общества общаются о транцендентальном, мужик в курицу превратился и т.д. Хороший роман, советую дочитать, но первые 5 глав я бы, честно говоря, выкинул из романа, не знаю нахуй он всё это насилие высрал, а потом оно внезапно пропадает.
>>330088640 Хуйня пустая. Автор сам не верит в хуйню, которую пишет, и это чувствуется. В СССР 70х может кого-нибудь впечатлило, сейчас ближе к высеру подростка. Но несколько моментов интересных есть. "Смерть" деда например.
>>330087846 (OP) Чел, стадия маняфентази кончается ещ до первого курса, чел.
>Книжных червей Просто, блядь, в голос с ымагации ебальника использующих это словосочетание без иронии. Читать-перечитывать это как вдыхать-выдыхать для когитной хуиты в твоём лбу.
>>330089275 Тупой школьник не умеющий читать рвется в этом итт треде)))) Учились со мной такие же додики, сейчас дворниками работают и трахаются с таджиками))))
>>330087846 (OP) Ты серьёзно отдаёшь 5к за какую-то сруснявую фантастику про пападанцев, когда есть Чехов, Набоков, Толстой, Белый, Булгаков, Гоголь и Пушкин в конце концов, все ПСС которых можно почитать бесплатно?
>Я старый 30 летний неудачник Интересно, почему, ахахпх
>>330088640 Дальше гуро почти нет, но менее мерзким он от этого не становится. Единственный интерес, это просто познакомиться с ярким примером разложения совковой интеллигенции, и оценить нравы южинского кружка, откуда плесень типа Дугина с Прохановым повылазила.
>>330088702 Курочка по зернышку клюет. Тук-тук-тук. Я электронную книгу читаю, все книге на z-lib есть в свободном доступе и БЕСПЛАТНО. Надо конченным быть, чтоб по тыще за книгу отдавать. Для любителей бумаги придумали библиотеку. Хули собирать дома склад макулатуры... прочтёшь ты ну раз её, ну два. Это ж не справочники, не энциклопедии, чтоб их держать и постоянно обращаться, а ебучие фильмы и сериалы в тексте
>>330087846 (OP) Ты примерно как дырявые шлюхи в инсте, которые тупо срут сторисами, но ничего не читают Тем более книги, а особенно мукулатура с пиков, не сделают тебя умнее
>>330089832 У людей есть деньги. Тебе не похуй ли? Я поднимаю что ты свои копейки дрочишь и привык так жить с детства, но зачем указывать как жить другим? Ты тупой ещё до кучи?
>>330089663 > все ПСС которых можно почитать бесплатно? Читаю классику только в бумаге. Стоит немного, а гораздо приятнее читать когда книжка в руках, а не бездушный кусок пластика. Разве что когда какое-то редкое полное академическое издание, которое хуй найдешь, но это прям сильным задротом надо быть, что бы например второй вариант войны и мира вычитывать.
>>330087846 (OP) Ты ебанутый? Денег смотрю дохуя? Ещё и купил хуеты. Я покупал только научпоп, религиоведов, оккультизму, которого не найти в сети.
Чекай серию Русская литература большие книги, азбука классик там вообще книги по 200 рублей, книги издательства СЗКЭО, хотя всё это можешь найти на торрентах, у СЗКЭО вообще есть группа в телеге, они там книги выкладывают.
Смотри серию книг библиотека приключений, Детгиз, библиотека пионера, литературные памятники, библиотека школьника.
Ты ахуеешь читать такие книги, что у тебя в корзине, выкинешь деньги в пизду, начни с книжной серии Книга за книгой.
>>330089986 Додик экономит каждую копеечку с детства и привык заглядывать в чужой карман))))) почему ты не стал хоть кем то, кроме нищука? Ты же книжки бесплатно читаешь... Не поумнел да?
>>330090042 >маркер дебила с магическим мышлением Причём тут магическое мышление, у меня нет ни одной книги по магии, есть книга одна по каббале и одна по Таро, но там больше академическое. Мир это математика.
Оккультизм значит просто скрытый. У меня в основном энциклопедии о гностиках, сакральной геометрии, архитектуре, квадривиуме и книги по тайным обществам, религиозный и оккультный символизм, алхимия.
>>330090085 Ну так и нахуй оно нужно? Читать про серое небо, кал, говно, разъебную нищету, алкашей, шлюх, быдло, пидарасов, грязь и вонь. Там и сюжеты все одни и те же уже сто лет.
Мне таких пейзажей и в жизни хватает. Сам просто тоже раньше увлекался всякой такой поебистикой, а потом начал читать жападное цветное и красивое.
Вот Пелевина я люблю, в него всегда все веселое и нелепое, бредятина всякая происходит. Вот это литература. Хоть посмеятся можно.
>>330090019 >Чтобы хоть как - то наслаждаться жизнью. А я наоборот стараюсь не наслаждаться. Живу максимально аскетично, ничем не развлекаюсь особо, ничем не увлекаюсь, хожу на работу хотя могу жить на накопления. В этом есть прикол. Я себя воспринимаю как персонажа драмы или трагедии, а может даже мифа.
Посоны, а это правда что в современных книгах встречаются ДАННЫЕ УДОЛЕНЫ? Видел на фотках, что прямо целые страницы замазаны, тупо буковы заменены на черную полосу из-за всякого запрещенного. Например из-за какой-то гомосятины или типа того. Такое есть или это фотошоп чтобы набрать классы?
>>330090402 ну вот так вот, просто много знаешь, прегрузжаешься знаниями и все. начинается рекурсия мыслей в голове, нарушается логика аргументации, ищешь в голове ответы на вопросы, теряешь точку начала, но все время к чему то идешь.
по итогу мозги плавятся от перегруза познания себя и маняидей, развивается шиза и все, пиздарики
одно спасение - побольше дрочить, жрать и спать, ну и жить жизнь по кайфу без поиска глубинных смыслов и способностей
>>330090690 А мне весело с додиков, что указывают другим как эскапировать. А заметьте, основная претензия этих нищуков именно к цене того, что доставляет удовольствие человеку.
>>330089874 >>330089905 >>330089935 Ух бля, такие богатые, что могут позволить в съемную конуру бумажные книги модных писателей тащить. Маме лучше тыщу эту отправь, чтоб с голоду не сдохла
>>330090836 Дурачок не понимает что ему пишут. Дурачок, почему тебя трогает как другие тратят свои деньги? Сидишь дрочишь копейки так сиди, не лезь к более обеспеченным людям и не завидуй. Вырастешь, поймёшь.
>>330091782 Опять ты со своим мнением? Скройся уже, тут книги обсуждают, а не причины, по которым у тебя нет 1000 рублей на хобби. Если бы ты хоть немного учился в школе, то получил бы профессию и сейчас бы для тебя тысяча рублей, потраченных на удовольствие не было бы проблемой. Но тебе не повезло и теперь тебе обидно, что у кого-то есть деньги, время и даже комната для личной библиотеки. Жаль что так вышло с тобой, в другой раз и тебе повезет. Без обид.
>>330090978 Анончик, Ложную Слепоту с пеки хотя бы прочитай страниц 15, там душнилово пиздец просто. Не советую. Книга почему-то на хайпе, но не понятно, почему. Какие-то бесконечные дебри мыслей героев и их общение по блютусу через мысли. Вампиров еще каких-то нахуй приплел, на космическом корабле лел.
>>330091428 Китайский язык просто как азбука Морзе, как там красиво литературно написать яхз. Поэтому и читается как стенограмма.
Единственно, что сложно понимать, это имена героев. Постоянно на первую страничку прыгаешь в "программку", понять кто где. Ну и еще нужно понимать менталитет китайцев. Это произведение про СОБЫТИЕ, а не про людей в нем. Люди приходят-уходят, общая цель живет. Поэтому и несколько смен главных героев.
ОП, если хочешь моск сломать нахуй, почитай Рэнта. Весь сюжет подается как допрос свидетелей, до конца ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТУТ ТВОРИТСЯ можно раза со второго-третьего только понять.
Спойлерну - это фантастика про путешествия во времени с паланиковской конткультурой уровня "у меня все чувства настолько обострились что я лизал ей пизду вечером и точно знал что она ела на завтрак".
Тебя выебали . Теперь их молодое поколение было заполнено крадущимися тиграми и скрытыми драконами И сама мысль о таком потенциале была достаточно ужасающей
>>330087846 (OP) >>330088150 → Всё, я тут. Теперь буду быстренько всё сохранять. > Просто сохрани страницу. Они у меня автоматом сохраняются, т.к. я сижу с мобилы, через дашчан. Но вот конкретно пикчи становятся недоступны после удаления треда. А я ведь вижу, что тут обложки всяких книг скидывают. Т.е. рекомендации в виде текстовых постов у меня бы остались, а вот скинутые анонами книжки в виде жпг — канули бы в небытие.
Кстати, я почти как ты. >>330051946 (OP) > Я старый 30 летний неудачник То же самое, только мне 25. И накоплений никаких нет как у тебя, только фига в кармане. Образования в виде корки колледжа/ВУЗа у меня нет, только 9 классов школы. Своего жилья нет; и вообще никакой недвижки, даже старого железного дедушкиного гаража в каком-нибудь Хуево-Кукуево. Перестаю арендовать жильё = автоматически перевожусь в касту бомжов. Специальности, навыков работы, опыта работы — тоже нет. Пустая трудовая. Фактически, я нахожусь сейчас по уровню своей квалификации на уровне условного грузчика, или в лучшем случае пешего курьера. И то, до той поры пока здоровье позволяет работать.
Ах да, меня ещё т-щ военком ебёт, ограничения висят за неявку по повестке. Запрет на официальное трудоустройство, сдачу на водительские права, запрет на регистрацию на себя автомобиля/недвижки, невозможность поступить в учебное заведение, запрет на выезд из страны, и прочие приколы. И это всё ровно до 30-ти лет, или пока не пойду на срочку на год.
Сомневаюсь, что ты бо́льший неудачник, нежели я, ОПняша Хуже меня только червь-пидор. Хотя... Есть же ещё те, на ком висят ярмом обязательства выплат кредитов/ипотеки/алиментов. Есть те, кто погрузился в пучину алкоголизма и наркомании. В конце-концов те, кто ввязался в "брак", и теперь вынужден обеспечивать пизду и пиздюков. Хотя бы здесь я поебдил, мне хватило ума обойти вышеупомянутые проблемы стороной.
И я всё же надеюсь когда-то скопить на свой угол, и сбережения на, хотя бы, 2 года беззаботного хиккования. Вот тогда-то и буду наворачивать запойно книги, мангу, кино, сериалы, аниме. Ну и гонять в видеоигры, конечно, куда же без этого!
Тебя в гугле забанили, ты не в состоянии найти главные романы и книги 19 и 20-го века? Никакой тайны тут нет, все авторы и названия известны и прошли проверку временем. А можно ведь ещё и раньше заглянуть, там не так много литературы стоящей в древности или с "Дон Кихота" по 19 век. Ты буквально выбрал какой-то шлак, не разобравшись с действительно стоящей литературой. Но жизнь твоя, можешь посвятить ее прослушиванию Басты вместо Моцарта, запретить не могу.
>>330098728 > почему просто не отслужить строчку? Много причин. Во-первых, начнём с того, что сейчас неспокойное время. Вернусь ли я обратно домой после того, как уйду на срочку? Никаких гарантий нет. В теории, могут закинуть служить на границу? Канеш, сколько уже случаев было. Это я ещё молчу за случаи липовой подписи, когда расписывался не срокан, а за срокана. +Непонятно, как там, на срочке, склоняют к контракту. Добровольно, или добровольно-принудительно? У меня нет инфы на этот счёт, но рисковать и узнавать это на своей шкуре я не хочу. Слышал краем уха, что всё зависит от части к части и тут уж как повезёт. А я ебал в эту рулетку играть. Мне по жизни не везёт, так с чего бы должно повезти тут??
Во-вторых, мне уже не 18 лет, и даже не 20. Староват я для срочки. Думаешь, раньше границу призывного возраста просто так установили на отметке 27-ми лет? Мне в этом году 26 стукнет, и у меня уже частенько болит спина, посажено зрение, слабые ноги(всякие марш-броски я не вытяну), и в целом как-то меньше энергии и сил, чем в подростковом возрасте. Реальность такова, что мы не молодеем, а наоборот.
В-третьих, считаю себя обязанным помогать семье. У меня родители в крайне бедственном материальном положении, хотя у них никаких вредных привычек нет, они простые работяги которые зарабатывали на жизнь честным трудом. Просто так вот сложилось, долго объяснять. Им банально на еду порой не хватает. Вон уйду я на год на срочку и чё? Кто им помогать будет? Я, со своих 2к рублей/месяц, или сколько срочникам щас платят? Жирно пиздец. Это при условии, что я все свои хотелки засуну на год в задницу, и в сторону чипка даже смотреть не буду. Поэтому, не для меня это всё. Как-то уж затяну пояса до 30-ти лет. Да, так жить крайне сложно, напряжно, чувствуешь себя даже не вторым, а третьим сортом, у мигранта прав и то больше. Но я для себя других вариантов не вижу. А ты как вопрос со срочкой решал, кст? Служил? Или откосил по дурке, на дваче много таких.
>>330099756 >А ты как вопрос со срочкой решал, кст Косил по ожирению. Потом худел до кости.
>>330099756 >Мне в этом году 26 стукнет, и у меня уже частенько болит спина, посажено зрение, слабые ноги(всякие марш-броски я не вытяну), и в цело Тут мне нечего поосоветовать. Регулярно прохожу десятки км. И планирую это делать лет до 50. Если жить не заебет.
Мне перечислить все сто или сколько их там набралось названий? Давай-ка сам всё-таки. Какая разница что мне понравилось, я рандом среди миллионов читателей. Какой-то срез классики, авторы которые мне нравятся не факт что понравятся тебе.
>>330100123 Не, анон, ты пришёл и назвал собрание мной книги дерьмом. На тебе теперь лежит бремя доказательства, почему и что является настоящей(!) художественной литературой ( которая создана для развлечения).
>Мне перечислить все сто По желанию. Но хватит и 5.
>>330087846 (OP) За ложную слепоту моё уважение. Охуенная книга, главное не забросить, потому что слог довольно необычный и читается первое время трудно.
>>330100627 Чот не зашло мне. Первые книги бодро, а потом слился. У Прокофьева цикл Игра Кота литрпгшеый ничего. Но тоже такое. За неимением горничной барин трахал дворника
Евгений Капба. Белорусский писатель, пишет очень лёгкие книги в довольно забавном простеньком мире Тверди. Что-то типа сити фентези в современном скрине. Типа гоблины и орки живут рядом с нами, прям в твоём подъезде, сосед может быть эльф итд. Фишка этого писателя, что книги очень светлые, не злые. Под настроение катит. Но не серьезная литература совсем
>>330103069 Много всего у Павла Корнеева, если помрачнел хочется. Вообще хороший писатель. Из минусов - у него все главные герои во всех книгах цивильные-гопники. Типаж один.
Вы чё сдурели, хуйли не бампаете? Утонет тред ведь. А я ещё прошлый не успел полностью прочитать и всё схоронить оттуда. Хорош в фап-тредах сидеть, бампайте давайте. Лол, в капче попалось изображение в виде книги.
>>330106658 > Ты просто картиночки сохраняй, а текст потом прочитаешь с сказанное страницы Я не только по этой причине возмущаюсь, мне в принципе не хочется, чтоб такой интересный тред утонул. На абучане хорошие треды нонче редкость. В прошлый раз до бамплимита дошли, и в этот раз до 500 постов добьём. Доброй ночи, кстати, я думал что ты спать уже пошёл.
>>330087846 (OP) Из всего списка знаю только Азимова и Железяны. Ну я и читаю в основном беллетристику, философию и утопии/анитутопии. Да и честно - читать стал мало.
>>330088127 Как будто выбор есть.У меня его нет,интернет сейчас умер нахуй вот и вктанулся в книги что бы мозг чем то занять мысли идут да идут и требует все время подавать новую информацию.Тебе легко говорить у тебяя общение или телеги чат по тематикам есть.Ни с кем не общался школу я проебал потом в шарагв к гопникам потому что моей матери похуй былт пошел там тоже проебал потом чуть не выгнали пото пошел на вуз заоч там социализация помине нету,вот и читаю что бы не сойти с ума
>>330109241 Сейчас в интеренетах в принципе интересного не найти если ты не сидишь через контакты в тематических чатах в телег и в дискорде вот там контент есть.А думы нынешний это психологическая тюрьма или сетевая психушка или шутка такая,тут уже сидят что бы байтить и все
>>330109547 У меня мать умирает от рака с онкологией по сути уже инвалид и ходячий трум,так то ты в этом угадал а про друга речи и не шло.Ее парень с которым на живёт пытается уговорить подписать на него квартиру угрожает что она ему достанется а она жмется не хочет просто потому,ещё и его долги она оплатила полностью.Типо друг вроде бы был но он все время клеился сам а потом крупно наебал и я себя сильно за коупил по жизни и за этого и не с кем не общался из за отсутствия опыта и трактовки
>>330087846 (OP) Какая то полная зумирская говнота-жвачка, с цветастыми обложками, которая стопками лежит в читай городе прямо у входа, чтобы побольше расхватывали. Чем вам не угодила классика, то что проверено временем? Ай, говнюки, ладно, держите мой топ: 1. Отверженные, Гюго 2. Лурд, Эмиль Золя 3. Сто лет одиночества, Маркес ребята, вы не пожалеете 4. Солярис, Лем 5. Тихий дон ребята, если не читали, читать, это не проперженная бабкина классика, а настоящий боевик с казаками в духе бойцовского клуба
З.Ы. подобного рода литература навалом хранится у каждой бабушки, такую литературу скопом выкидывают и отдают за даром, поэтому, вместо того чтобы как гой отдавать шекели на скибизоне своем, сходите лучше в библиотеку, ну или на крайняк на авито посмотрите, буквально за рубль это все стоит.
Бампану. И пойду дрыхнуть дальше. >>330108223 > Почему из вас никто не сохранил тред в архиваче Не ссы, я все рекомендации с прошлого треда себе собрал. Скину утром-днём, как проснусь, если ты будешь к тому времени в треде. Сейчас я едва пальцами перебираю.
Кстати, по поводу любимых книг. Мне очень зашёл роман Рафаэля Сабатини — "Одиссея капитана Блада". 2 книги у любителя бокса: "Долгая прогулка" и "Воспламеняющая взглядом". Роман Л. Толстого — "Воскресение". 10/10. У него же можно почитать трилогию: "Детство", "Отрочество", "Юность". Борис Лавренёв — "Ветер"(Повесть о днях Василия Гулявина). Тут уже смотрите сами, это даже не книга, а какая-то революционная красножопая агитка, но написано очень красиво и интересно.
Всё что написал выше — перечитывал много раз, настолько зашло. Хотя, справедливости ради, читал эти книги, когда был подростком.
Как вернуть страсть к чтению, в нулевых когда учился очень много читал, сначала кучу фантастики начал с властелина колец и пошло поехало Потом переключился на Англию типа уелша Потом на наших типа Минаева и прочий сброд Сейчас просто не хватает усидчивости постоянно отвлекаюсь думаю что просру только время читая
>>330115714 Вкачусь и я в вопрос по поводу электронной книги. А то чувствую, что зрение летит в пизду от чтения на экране телефона. > Onyx, Kindle и pocketbook Можешь какие-то конкретные модели посоветовать? Которые тебе больше всего понравились например. > Главное тыщ за 15-20 брать, чтобы качественная была Да вроде нормальная цена за электронную книгу. Я думал, что дороже выйдет. А есть экземпляры подороже, прямо вин-виновые?
>>330116140 > А есть экземпляры подороже, прямо вин-виновые? Просто ищи на озоне с максимальными опциями. Там по сути разница только в качестве корпуса.
>>330116140 Тут надо от того, где ты будешь читать, исходить. Обычно цена зависит от размера. Если дома, то я бы взял оникс кон-тики. Если на работе/вне дома - я взял бы киндл.
В 2012 или 2014 году не помню точно покупал читалку Покет бук бэйсик 602 что ли за примерно 4000 рублей. Сейчас смотрю на цены читалок - минимум около 20 000 р. Что за цены? Почему нет дешёвых читалок как я тогда купил?
>>330116448 Кайф, спасибо. Схоронил. Правда, смутил рустор и динамики для воспроизведения аудио. Для меня это нахой не нужные опции, т.к. я пират, и если захочу задонатить, то сделаю это либо напрямую, либо через покупку физической книги. Платить за электронную версию будет только гой. И аудиокниги не слушаю, это сорт оф извращение; книги читать надо. > Если дома, то я бы взял оникс кон-тики. Да, дома. Значит возьму его. >>330116246 > Просто ищи на озоне с максимальными опциями. Там по сути разница только в качестве корпуса. Понял, спасибо.
>>330117119 Я мимопроходил, но если ты платишь за электронные версии книг, то ты додик и дцп. Эталонный гой и поридж. В принципе я только "за", что таких как ты стригут.
>>330117213 Додик, тебе отчим в глаза кончил с утра? Многоуважаемый оп-хуй собирает БУМАЖНЫЕ БЛЯДЬ КНИГИ и речь исключительно о них, УГАШЕННЫЙ ТЫ ОБ ДЕРЕВО.
НО НЕТ НАЙДЕТСЯ ДОДИК НИЩУК КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ ЭЛЕМЕНТ СВОЕГО ХОББИ И НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС ЧТОБЫ НЕ СООБЩИТЬ О СВОЕМ НИЩЕНСТВЕ ВСЕМ
>>330117367 Может и купим. Проблемы, нищук? Выберу одну комнату из четырех и сделаю в ней библиотеку. А в другой, пожалуй, сделаю комнату для музыки и винила, почему нет? Один раз живём.
>>330117198 > Вы ебанутые есть же флибуста! Нахуя вы за книги платите? ОПу физические книги нужны жи. Чтоб счупать их и трахать. Облизывать бумажное лоно этой сучки с богатым внутренним миром. Теребить пальцами корешки. Мацать обложку. Дёргать закладку. Массировать переплёт. >>330117301 > БОЖЕ. У МЕНЯ ТРЯСКА. Я так и понял чмонь. Даже читать не стал. Ну ты там это. Оформи подписочку, задонать, поддержи рублём кого-нибудь. Полегчает, мой милый гой. >>330117336 > если ты напишешь свою книгу или сделаешь комп.игру платную в стим - то как ты отнесёшься а пиратству твоего творчества? Строго положительно. Потому что несколько таких пиратов своруют, и если им понравится, то посоветуют другим. Это один из лучших видов рекламы. Чем больше людей узнают о моём продукте, тем больше я буду получать денег, даже с учётом пиратства. Потому что всегда будут эталонные гои, например как тот, которому я ответил выше. И таких много! Вон на стимоблядей посмотри. Они без своих ачивочек, калмунити и финтифлюшек жить не могут. Ну и хорошо! Всегда приятно, когда есть кого наебать. И плохо, когда мамонты заканчиваются.
>>330117815 Книшку давай свою додик))))) и как ее активно скачиваю твои ЧЕТАТЕЛИ. Поржем всем тредом над твоими фантазиями. Да и писатель если ты конечно писатель в чем мы сомневаемся не может писать настолько безграмотно ахаха фанфики пишешь да?
>>330087846 (OP) А я с сентября потихоньку мучаю Дюну. Сейчас уже на предпоследней 5 книге. Бредни сыночка читать не собираюсь, лишь посмотрю комментарии о том, как там все закончилось после шестой (наперед узнал, что последняя книга заканчивается клифхэнгером).
Что могу сказать - Дюна абсолютный топ, Мессия Дюны понравилась чуть меньше, Дети Дюны, особенно на контрасте с Мессией - просто охуенно смотрится. Я бы Мессию вообще не выделял и сделал бы в формате первой Дюны, как послесловие. Бог-Император - графомания ради графомании, где мэрисьюшное существо просто издевается над вселенной. При этом погибая от рук по сути простых террористов... Тоесть за 3000 лет тебя не мог никто убить простым подрывом моста? Еретики сейчас читаются намного интереснее. Наконец то уделили внимание таинственным Тлейлаксу. Сейчас на почти середине книги. После душного Бога-Императора ощущаю ровно как Дети Дюны после Мессии.
>>330117815 >>330117825 Давай смирись уже с тем, что у людей есть свободные деньги и они тратят их как им хочется. Я не виноват что ты вырос в нищей семье и привык дрочить каждую копейку лол кек. В школе надо было лучше учиться, может быть и стал кем нибудь и не завидовал ахахвхааххахап
>>330117916 А ты что пишешь под своим убогим именем? Чего стеснятся, то, что ты двачер и пишешь убогую хуйню которую никто не читает? Ахах тебя даже в бумаге не издали лох пидр
Да и кому нужен твой диванон? Ты и в обычной жизни никому не всрался, ещё на еблет твой прыщавый смотреть))))
>>330118157 >смерти Пола Тут тоже дроч какой-то. Нахуя он ушел в пустыню? Чтобы что? Жил с какими-то угабуга и изредка ходил в город, чтобы потом его пырнули ножом в толпе. Охуенный план, мужик.
>>330118238 Неотъемлемая часть дюны - это рассуждения о долге и собственной угатованной судьбе, даже если ты её не выбирал. Ушел, потому что так говорили видения. Но я давно читал
>>330118213 Да кому ты нужен писака)))) напиздел ПЕЙСАТЕЛЬ и думал мы поверим на слово. Ахахаа жалкий додик оказался никому не интересен, его не издают
>>330118286 Лол ты одну книжку потом пол годаэпо складам читаешь что ли? Ты зпр? В неделю читаю по 5-6 книг, и большая часть хрень и проходняк. Нахуя мне платить что бы это узнать?
>>330118328 А я так понял, что он обосрался той судьбы, которая досталась червю-пидору и просто спрятался от всех. А червь-пидор, точнее еще Лето второй был не так пуглив, как его батя. Его и в целом то тяжело человеком считать.
Алсо, как же бездарно он слил сестру Лето, Ирулан и Алию. Точнее как слил, они прост умерли от старости))))все никакого наследия)))) прост))))
>>330118523 Додик, как ты ты можешь почитать 5-6 книг по 1000 страниц в неделю? Ты уж не жирни и научись быть тоньше. Ну и денег все таки заработай. Повзрослей и пойми, что тебя ебать не должно как тратят свои деньги другие))))) свободен чмоха. Ахахвхааххахап
>>330118592 Хера у тебя хоромы! Я такого себе, к сожалению, позволить не могу. Так бы и сам скрафтил че-нибудь, но материалы дороже выйдут, чем готовое решение.
>>330117984 > В школе надо было лучше учиться, может быть и стал кем нибудь В голос. Если бы знала, маня, сколько я получаю со своими 9 (а по факту 8, я за весь 9-ый класс буквально пару раз в школе был) классами образования, то у тебя пердак сгорел бы. И при этом я не в айти работаю. Даже близко не IT.
Сам на себя работаю, а вот такие чушки: > Давай смирись уже с тем, что у людей есть свободные деньги и они тратят их как им хочется Потом бугуртят с моих расценок, не понимая почему получается так много за час-два работы, и нехотя оплачивают мои услуги, хотя я и так беру чуть ниже рынка, чтоб обеспечивать стабильный поток заказов. Невероятный кайф, когда у челибасов трескается розовое очко, и оказывается, что без корки от говновуза можно дохуя зарабатывать. Предвижу сочный подрыв, отрицание и ррряканье про наносека/гей-шлюху/трехцифренный номер
>>330118813 Сочный рвоньк. >>330118844 Автоэлектрик. Начинал, естессна, с работы на Кабан Пидорыча. Сейчас на себя работаю, все нужные инструменты и опыт есть.
>>330089681 Ну так Набоков, Толстой, Достоевский это буквально классика мирового уровня поднимающая важные экзестенциальные проблемы. А книги аля современный танковый экипаж попал на ВОВ нахуй никому не нужны кроме скуфов
>>330119221 Лол, то есть разсер книжки в килобайтах ты осидить не смог да?
Зачем это покупать? Я ебанутый что ли? Это развлеуательная литература, способ попустится от головняков. Схуяль я должен освоить новые навыки читая это?
>>330118997 > Сам работал сантехником. Почему выкатился? И в крупном городе работал, или в Мухосрани? Когда-то сам лениво смотрел в сторону электрики, сантехники, установки ПВХ-окон. Сидел долгое время без работы, искал рабочую бригаду куда можно было бы вкатиться подсосом, а потом меня знакомый позвал к себе работать в автомастерскую, с обучением. В принципе, меня к автомобилям никогда не тянуло, но решил попробовать. В итоге вкотился, хотя изначально подразумевалось, что меня берут на роль потенциального механика; но я ебал такую работу. > Да, доходное дело. При двух вводных: если работаешь сам на себя, и если есть постоянный поток заказов. А не "то пусто, то густо". А клиенты приходят только с опытом.
>>330119062 Помню читал какой-то талмуд фрейда в гугл книгах через их приложуху. Было на самом деле пиздец как удобно. Стоишь в очереди, читаешь, странички так еще прикольно переворачиваются.
Короче размер экрана вообще не показатель удобства. Видел какие-то экспериментальные проги для чтения где вообще только одно слово на экране показывалось и быстро менялось на следующее, ты так типа быстрее успевал читать чем при обычном способе.
>>330112992 >Лиготти Вот как раз хотел поинтересоваться и нашел упоминание его. Что вы думаете про него, про Майнлендера, Чорана? Я тупой пиздец. Пытался это читать, не осилил.
>>330119436 Ну вот в видишь, наконец то до тебя дошло. Кто то читает говняк как ты, а кто то его ещё и покупает. У всех разные вкусы и предпочтения как тратить деньги и время. Научись уважать чужие увлечения и не осуждать чужой способ спускать деньги на эскапизм. И если не понимаешь, то хотя бы не осуждай. Добра тебе. Спасибо за беседу.
>>330087846 (OP) У меня квартира - т.н. ЗГТ, то есть коридорчик и сразу комната. Где ж там книги размещать... Хотя в юности, в родительском доме библиотека внушительная была. Да и дороги нынче книги безумно, а я беден. Так что, книги хоть и люблю, но читаю преимущественно в электронке, с экрана некробомжоми. Ну и, попутно: какое ж говно итт читают в основном - караул просто. Золя с Шолоховым какой-то анон рекомендовал, еще что-то - это неплохо, остальное просто критики не выдерживает. Книги - это, пожалуй, не ваше.
>>330119556 Ну вот как бы и признал что нехуй тратить бабло на 99.9% книжек досэупных для прочтения. Оэчем я тебе и пытаюсь донести что покупать книжку не читая максимально тупо.
>>330119302 >Почему выкатился 2022 год был, начались рассылки повесток, всех вокруг знакомых стали забирать, обстановка постоянного стресса. Со временем просто щелкнуло в голове, поудалял все контакты и устроился на местный завод, где и проебываюсь до сих пор за 60 тыщ. Буду доживать.
Мухосрань на 15 тыщ.
>>330119492 >Майнлендера, Чорана Считаю заумной мутью. Суть та же, что и у Лиготти, но Томас хотя бы не пишет как сноб.
>>330119738 Я начинал читать на мобилах еще когда приходилось ковертить книги как ява приложения каждую и закидывать в память мобилы как приложения чтоб почитать.
>>330119764 > Завод за 60к > Мухосрань на 15 тыщ. Это очень нехуёво, хочу сказать. 60к это сочно для такой Мухосрани. > Со временем просто щелкнуло в голове, поудалял все контакты и устроился на местный завод Если когда повторится то же самое, то с чего ты взял, что с завода тебя не выдернут? Проще всего это сделать, просто стоишь на проходной и пакуешь бедолаг. Ты там хотя бы едой на несколько месяцев(чем дольше — тем лучше) запасся, вместо книг-то. Что-то ценное купил, что во время гойды будет по-прежнему востребовано и ликвидно.
>>330120183 >Да и дороги нынче книги безумно, а я беден. >Так что, книги хоть и люблю, но читаю преимущественно в электронке Это читается между строк. Вот это сожаление о том, что и у родителей была библиотека, и книги безумно дороги, и читать поэтому приходится в электронном виде. И можно было бы промолчать — бедность не порок. Но вот чужие вкусы обосраться — это деревенская претенциозная голытьба может. Вестимо, так менее чувствуется несправедливость.
>>330120185 >что с завода тебя не выдернут К сожалению, это вопрос времени. Зарплаты не растут, люди увольняются, дроны прилетают. Не знаю что тут еще можно сказать. Надо жить сегодняшним днем. На крайний случай всегда есть верёвка.
>>330119912 Все эти нигилисты и детерминисты переливают из пустого в порожнее. Да, мы поняли что все заложено ещё до рождения. Зачем об этом постоянно читать?
>>330119764 Я пытался как то книгу Лиготти на авито выцепить. Был вариант за косарь, но тут же спустя сутки объявления нет. Ой, сейчас чекнул, много уже. Странно. Надо прикупить.
>>330087846 (OP) Нет времени на чтение, лет 5 уже ничего не читаю, кроме телеграма. А как сын родился то тем более. Хотел на выходных в консоль поиграть, взял джостик, 10 мин поиграл и выключил.
>>330120778 Такой из тебя литературный критик чужих вкусов и того, что приносит удовольствие. Поэтому ты и назван был снобом, мой дорогой селянин. Это некрасиво — осуждать чужие вкусы, особенно если ты вырос все таки в интеллигентной семье. Воспитанный человек придержал бы мнение о чужих вкусах при себе, поэтому я и назвал тебя... Впрочем, ты и сам про себя все знаешь. Будь культурнее.
Я у дедка, что на пикреале, купил несколько годных изданий советских в хорошем состоянии по 50/100 рублей. Стейнбека "Квартал Тортилья-Флэт/Гроздья гнева/Жемчужина", Брэдбери "Марсианские хроники/451 по фаренгейту/еще рассказы до кучи", Блока сборник и еще несколько. Поищите на минирынках подобных персонажей, зачастую годнота по бросовой цене попадается.
>>330121308 Ничего страшного. Я тоже без негатива. Не хотел задеть, и прошу прощения, если прозвучал резко. Это тред про книги и про анона читающего, что уже само по себе редкость. А так как тут все наши друзья, не лучше ли отрекомендоваться, чем критиковать? Я сам благодаря анонам постоянно открываю все новое и новое, а главный критерий тут не элитарность, а удовольствие от чтения.
>>330121686 Ты не шиз, ты человек, оказавшийся в сложной ситуации и многое переживший. Продолжай читать книги, в том числе из треда — это прекрасный способ погрузиться в истории и узнать новое!
>>330121678 Корнев в целом норм пишет, наш целябинский поц, но у него есть характерный стиль такого бюрократического флера придает обкашливаниями вопросиков у гг.
Закрывай тред, читай пока то что в корзине. А то уже подтягиваются претенциозные хуесосы со своим ненужным говном про философию, историю и заебавшую всех душную классику, как будто блять не ради развлечения читают, а из знатного рода и нужно блеснут эрудицией на ближайшем балу или свой филасафский труд пишут, что изменит мир. Клоуны ебаные да и только, безмозглые пролетарии, которые до букаф дорвались.
>>330087846 (OP) Нахер тебе это шовно бумажное? Помню под конец 90х появились в электронке пиратские сканенные книги на любой вкус, и можно было их читать с компа, какой же это был кайф. Правда приходилось и бумажные покупать, чтобы почитать прям новинки. Теперь слава б-гу можно купить электронку, напрямую, если хочешь поддержать автора, ну или спиздить, а ему задонатить, чтобы какой-нибудь литрес не кормить. Куча шкафов с книгами так и стоят правда с тех времен, выкинуть бы их все.
>>330092132 >Ложную Слепоту с пеки хотя бы прочитай страниц 15, там душнилово пиздец просто. Не советую. Книга почему-то на хайпе, но не понятно, почему. Ты тупой неимоверно, да? То-есть совсем невменяемый, на грани умственной отсталости?
Иам концепция, что никакой сильний интелект нахуй не нужен для развитяи жизни и доминировании во вселенной. Вот совсем не нужен, нахуй, вообще. И нихуй шуметь лишний раз, а то прилетит мегаэритроцит и захуярит всех. Пересечения с концептами отсуствия разумной жизни в наблюдаемой части галактики, и с тем ии который мы делаем, и которуму уровень agi нахуй не нужен будет, чтобы захуярить все человечество.
Но это для тебя видимо хуита душная, так что пиздуй читать ваху и прочий шлак с мордобоем в космическом сеттинге
Я старый 30 летний неудачник. Исполнилось вчера.
Полностью примирился со своей судьбой.
Теперь я эскапирую в игры и книги после работы и порвал все социальные контакты со знакомыми.
Собрал себе корзину по советам анонов. Предпочтение отдаю бумаге.
Делимся впечатлениями, ругаемся на задранные цены у перекупов, ищем место под бумажное барахло в хате.