Ну не секрет, что зумеры теперь все чуть ли не по 190+. Причем даже тянки уже по 185+. Причем, их родители совершенно необязательно какие-то великаны. То есть тут далеко не всегда прослеживается именно генетика, мол, эволюция высоких отобрала.
Есть такая версия, что новые поколения вырастают такими высокими из за гормоном, которыми пичкают практически всю современную еду, особенно фастфуды. Так что если челика с юных лет подкармливают бургерами, то он вырастет до 200+ тупо как на стероидах. На предыдущие поколения такое питание не действует, потому что зоны роста костей у них уже закрыты. Чет никакого внятного подтверждения этому не нашел, но вообще звучит интересно. По крайней мере, это единственная рабочая версия, которая объясняет, откуда так массово берутся высокие дети даже в тех семьях, где вообще нет высоких предков. Ну не гравитация же на планете изменилась, в самом деле.
Выходит, что ростопроблемы - это примерно как попытки накачаться в натураху в спортзале, глядя на химозников. Их результаты заведомо противоестественны и недостижимы нормальным путем. При этом генетика человека никак не меняется. А значит, даже у великанов вполне может родиться обычный челик 170-180 см, которого просто не будут в юности кормить говном.
>>330090453 Хуюпс, я 190 см, мне 35 лет, недавно был в Москве по работе. все молодые тянки примерно моего роста. все зумеры выше меня. Ну есть какие-то отдельные персонажи и персонажки которые как будто 170-185, но они в целом выглядят всрато будто из бедных семей. Короче весь средний класс уже 190-210 см.
>>330090055 (OP) Я нихуя в детстве не жрал. Фастфуд впервые попробовал в 14 лет, потом не ел его до 20, потому что семья нищая не могла позволить бургерс. В 17 лет мой вес был 55 кг при росте 185, потом я вырос до 192. Родители даже не 175. Твоя теория хуйня.
>>330090055 (OP) Ты же не сырое мясо ешь, а любая термообработка разрушает гормоны. Вот антибиотиков ты нажрёшься, там молекулы устойчивые. Суть же роста в изобилии еды как таковой. В 20-30-х годах, что в ссср, что в сша был голод. Это когда люди умирают нахуй от истощения. Далее самая ебейшая война в истории. По сути даже наши родители застали период когда полки были просто пустые. Пориджи же изобильно жрут еду богатую бжу с самого детства.
>>330090641 Карланы не выходят из своих комнат и сидят на дваче, а на улицах мы видим альфиксов-пердиксов-чпонькнусов, которые малафят ротики тянучек, шликающих на ростобогов. Теория обдроченного самолёта или типа того, там крыло проткнутое было ещё.
>>330090626 Двачую >>330090641 Я считаю, что наложилось несколько вещей. Во-первых у нас в стране только в прошлом веке начали нормально питаться. Во-вторых возможно гены отвечающие за высокий рост недавно стали особенно популярны - так проще выжить. Скажем, интеллект особый не нужен для выживания в городской среде.
В общем, мои родители были высокие, плюс рос я все нулевые и десятые, на хорошем питании, вот и вымахал до 192
>>330090055 (OP) >Причем даже тянки уже по 185+ Хз, я такую тян 1 раз в жизни видел. Ты по моему карлан 165, который коупит, что все такие высокие гиганты
>>330090734 Ну я вот не нашел исследования, которое бы полностью опровергало влияние стероидов в курице, например, на человека. Оно вроде и не подтверждается, но и не опровергается железно.
>>330090055 (OP) Секрет в мясе, японцы во времена когда жрали один рис были метр с кепкой, сейчас доросли за счёт мяса до более менее норм роста, хоть на людей похожи стали и интеллект вырос очень сильно, кароч секрет роста это благополучие, живёте в говне и дети не сформируются, живёте в роскоши и высок шанс появления чеда 2 метра, всё высокие парни которых я знаю из как минимум среднего зажиточного класса, секрет роста это деньги.
>>330090479 Я 230см, всё ещё выше большинства селёдок и дедов, но зумеры часто меня моггают ростом, причём целыми компаниями. Иногда и школьниц своего роста встречаю, а двухметровых так вообще каждая вторая.
>>330091108 Надо мной смеялись, что я прохожу в дверь в полный рост, приходится пынеходы с 8см скрытым каблуком носить, но к сожалению в помещениях это не работает, так что избегаю мероприятий, где нужно разуваться.
>>330091338 Школьники жалуются в последнее время, что потолки сделаны с расчётом на карликов и если в школах они ещё более-менее высокие, то в домах приходится пригибаться, многие приходят с растрёпанными волосами в побелке. Я думал это мода такая, а оказывается они просто в хрущах живут, где потолки по 2,5 метра и пол ещё 10 отъедает.
>>330090908 Это нихуя не то, как работает эволюция. Просто последние 500 лет более высокие крестьяне оставляли больше потомства.
Сделаю абсолютно голословное предположение, что в 20 веке померли 10% низкорослых жителей россии. Это означает, что они выбыли из генофонда, а место их потомков заняли потомки более высоких людей.
Но это все хуйня. Если скачек роста произошел последние 20 лет то только потому, что люди наконец перестали голодать
>>330091015 Чтобы показать что они ген арийцы. По факту гены на рост вообще никак не влияют за исключением совсем отдельных случаев синдромов. Рост зависит только от питания - потому все и вымахивают.
>>330092105 Не было у меня такого тейка. В этом тейке вообще смысла нет.
>Во-вторых возможно гены отвечающие за высокий рост недавно стали особенно популярны - так проще выжить. Скажем, интеллект особый не нужен для выживания в городской среде.
"Гены стали особенно популярны" означает очень конкретную вещь. У более высоких - много поколений подряд больше детей. А низкие идут нахуй. У них сил не хватает поле пахать (чем занимались 90% населения. Или что-то в этом роде.
>>330092355 Шиз придумал какую-то нелепую трактовку моих слов, а когда его макнули в его же говно, называет это моими оправданиями. Ну ок, как бы, в любом случае иди нахуй.
>>330092501 Ну да, куда ведь вероятнее какой-то хитровыебанный гормон, которого никто никогда в глаза не видел, чем просто хорошее питание, которое в двухтысячных впервые стало доступно жителям снг
>>330092474 Я и не скрываю. 205 это нормальный рост для 6 класса, но 9-классники уже все выше. Все тян , с которыми знакомился дропнули, одна только сказала, что ей достаточно, чтобы парень был выше, но после встречи ИРЛ добавила в ЧС.
>>330092566 Я жрал фастфуд всю жизнь, даже до 175 не дорос при обоих высоких дедах и родителях 165-175. Так что тут скорее биооразнообразие и отсутствие стресса решает.
>>330092621 Ты в глаза долбишься? Я сказал никто не видел. Я не видел. Ты не видел. Оп-хуй не видел. Принес какую-то нелепую хуйню без пруфов и теперь выдает ей презумпцию правоты.
>>330092633 Жрал мясо почти каждый день и все равно карланом остался. Ну и у меня мамка 150, батя 165 где-то, один дед 160 был, второй 163. Короче семья карликов нахуй. Хорошо что я листван и на этом династия гномов закончится окончательно.
>>330092679 > Принес какую-то нелепую хуйню без пруфов и теперь выдает ей презумпцию правоты. Так-то в оп-посте сразу сказано, что пурфов нет. Лошковые претензии.
>>330092712 > 150, батя 165 где-то, один дед 160 был, второй 163 Вот так вот. А я при родителях на полголовы выше твоих и дедах 180+ выше тебя на пару см, буквально. Питание тупо важнее всего, кто бы тут генами не коупил.
>>330090849 Хоть этого и не стоит делать относительно биологии и медицины, так как там бывают такие подвыверты, что охуеешь, но тут можно применить простую логику. Гормоны распадаются при термообработке, беки денатурируются.
>>330092762 Ну тут как бы два фактора - гены - питание
Если у тебя дед с батей были великаны, а ты все детство голодал и жрал баланду, то будешь заморышем низкорослым. Если у тебя дед с батей карланы, а ты питался нормально, будешь выше бати с дедом, но великаном не станешь.
>>330092712 Ну получается, что ты достиг генетического максимума. И нормально твою родители жрали. Это тупо предел для твоего рода. Если у зумером родители ниже, то для них возможно генетический потенциал был не раскрыл питанием.
>>330092740 Что спросил, болезный? Спросил не насрал ли оп в штаны, пока пытался донести до меня свою идею? Нет, как-то я не успел провести исследования на этот счет. Я просто назвал его шизом без пруфов, высказал альтернативную, более простую и правдоподобную теорию и оставил обтекать, пока он хотя бы не сформулирует мысль получше.
Что еще прикажешь делать? Доказывать идею опа вместо него? Нахуя? Она же изначально нелепая, как и любая конспирология
Чёт долбоёбы развели тут хуйню на 80+ постов. Только хавка определяет ваш ростик. Будете вы 160 или 190 - определяется профицитом килокалорий и белком с 0 до 16 лет. Всё остальное это коуп. Рост родословной не влияет на ваш рост
>>330090055 (OP) Анаболические стероиды закрывают зоны роста костей, привет. Думаешь, почему школотронам запрещают курсить? Не из-за боязни создать поколение сверхчеловеков.
>>330090055 (OP) Ростошиза потому и ростошиза, потому что шиза. Я 2000 г.р., уходил в 24 году в армию на срочку и был там почти самый срочник, остальные прям пердиксы 18-20 лет, из них наверное только треть меня была выше. Я там по росту был уверенный середняк при своих 178. Все эти истории про поголовные 190-200 это просто жирнота для бугурта карланов. Понятно новые поколения стали выше ибо гормоны и химия щас в еде ебанутые + они жрут всякую хуйню как на убой, я вырос в селе и ел чисто натуральные молоко, кашу и т.д. Но они стали выше чисто относительно наших предков, у которых средний рост был 170 примерно.
>>330092970 Ну а почему именно о стероидах речь? Суть в том, что современную еду пичкают химией, которая может как-то влиять на развитие твоего тела. Стероиды лишь для примера.
>>330092997 Потому что это фенотипический признак с широкой частотой реакции. То есть - гены определяют лишь твой потенциал, а его реализация идёт только от питания и среды. Будешь ты 160 или 190 идёт от питания, а не генов.
>>330093045 Охуительные истории. Гены определяют потенциал всего, но не роста, лол. То есть они определяют буквально всё, вплоть до твоего максимума в увеличении мышц, способности переварить максимум калорий, и т.д. Но не рост. Новука, ок.
>>330093100 Потому что если бы гены определяли рост, а не питание - то дети бы щас не перерастали никого, а просто были бы жирнее, только и всего. Гены влияющие на рост - это псиоп.
>>330093238 Псиоп очередной. Эти рекомбинации дают разницу в 2,5 - 5 см максимум. Не бывает так, чтобы ген разница была между людьми в 20-30 см. Такая разница только из за хавки бывает.
>>330090055 (OP) >Есть такая версия, что новые поколения вырастают такими высокими из за гормоном, Так и есть, щас дети например девочки уже лет в 12 готовы к ебле и имеют сиськи
>>330093247 Как мило. Я высказал эволюционный аргумент. Ты его неправильно трактовал. Я объяснил, где ты не прав. Ты назвал это тряской и оправданиями и втянул меня в нелепый спор, где "правым" считается тот, кто первый назовет оппонента трясуном и пикабушником.
И вот спустя десяток постов тебе внезапно стало кринжово, да?
>>330093031 Расскажи подробнее. Химия - обывательское максимально размытое понятие. В любом случае это будет гормональный препарат, вопрос только какой. Что у нас есть кроме ААС? Соматотропин, ХГЧ какие-нибудь.
>>330093403 Ахахахахахах ну и иди нахуй, ребенок. Даст бог спустя несколько лет ты научишься общаться более сложными фразами и другие дети перестанут тебя дразнить
>>330090055 (OP) >Ну не секрет, что зумеры теперь все чуть ли не по 190+. Причем даже тянки уже по 185+. Где ты их видел? Или ты просто обиженный карлан?
>>330090055 (OP) Твоя теория от части права. В Нидерландах самый высокий рост в Европе обусловлен самым большим потреблением raw milk. Где содержится гр.
Так же самое высокое племя в Африке(масаи) пьют свежее молоко и кровь.
>>330094052 Потому что низкие жрут такое же дерьмо, что и их низкие родители. Высокие как правило выходцы из богатых статусных семей - жрут то же что и их родичи. Вот и всё. Гены это коуп, если мы не говорим про синдромы.
>>330094116 Макс рост у всех людей на Земле одинаковый. 185-190 как у кроманьонцев. >Рост это приобретенное, он не наследуется. О том и речь. Если ты карлик, то ты сам виноват в этом. Надо было больше жрать.
>>330090055 (OP) >Какие мысли на этот счет? Охотники собиратели и индоевропейские скотоводы уже в каменно и соответственно в бронзовом веке в среднем по 180 см ростом были, потому что у них не было голода и недостатка именно белковой, высокопротеиновой пищи, потом из за земледелия люди(крестьяне) перестали нормально питаться, ели гречку без говяжьих анусов и стали карликами. Щас соотвественно, протеин стал доступен абсолютно всем и люди выросли до своего генетического максимума. У людей европейского происхождения в генах и заложено 180 см быть, просто раньше питания не было для реализации.
>>330090055 (OP) Что делать зумеру карлану 175см? Меня даже бабы в серьёз не воспринимают, половина выше меня, даже миллениалы выше меня т.к росли в сытые нулевые, я из бедной семьи поэтому ел пустой суп без мяса или максимум курочкой.
>>330094378 Сказать родителям что это из-за них ты карлайн, и что если они хотят внуков, пусть раскошеливаться 2 млн рублей на операцию по увеличению твоего роста.
>>330094440 У меня родители нищуки алкаши пидорахи, вернее, все умерли, осталась только мать, которая бухает каждый день. Ей до пизды на внуков, она полностью неадекватная и я с ней не общаюсь вообще, после 18 лет, даже не созваниваюсь, уже в районе 7 лет. В 18 лет меня наебали заставили переписать долю от умершего отца, наследства у меня тоже никакого не будет, так что не вариант, я сам по себе. Поэтому вопрос что делать.
>>330090055 (OP) Но гравитация изменилась. Широко известный факт, что гравитация с прошлого века уменьшилась примерно на треть, это называется инфляция гравитации.
Посмотри, как раньше спорцмены с вышки прыгали, и как сейчас. Опять же, дроны раньше падали, а в XXI веке вдруг полетели; ты ж не думаешь, что вентилятор к батарейке прикрутить в 2010 году придумали?
>>330094577 А есть ли смысл? Думаю первое что я куплю как будут деньги, это какой-нибудь дом, похуй какой, лишь бы свое жилье было. Остальное внутри сам сделаю. Я и сантехнику чинил и электрику. К тому времени мне уже лет 30 будет, если не 35. В таком возрасте уже похуй будет, рост важен в молодости преимущественно
>>330090055 (OP) Ну так факт да. Я вот сам 193, оба родители ниже 170. Помню даже щас как каждое утро по 2 стакана молока хуярил и потом ещё жрал картошку фри, мясо под вечер пастрому. Хавка очень роляет
>>330094747 Ну единственная причина, по которой для меня рост ещё важен, это потому что я вынужденно взаимодействую с обществом, для заработка денег. Если у меня свое жилье будет я буду сычевать на удалёнке и нахуй мне ничего не нужно больше. Поэтому будет похуй на рост. Я когда сижу дома неделями, у меня в голове даже мыслей не появляется, что со мной что-то не так.
>>330094691 >Я вот сам 193, оба родители ниже 170. Ну ты может в деда пердеда какого-то пошёл. У меня батя 172, я сам 179, вот у нас в семье реально генетический потенциал к росту небольшой, высоких нет. Ну а мой «перерост» скорей всего чисто в хавку упирается.
>>330090055 (OP) >Какие мысли на этот счет? что эту всю хуйню в российском инете форсит натуральный агент сбу поздняков с целью деморализации общества. это шизофрения, всем ирл все равно, какого вы роста.
>>330095343 Почему монголы тогда не самые высокие? Они ведь одно молоко и мясо жрут. Казахи и калмыки по сравнению со степашками гигакарлики. У чурок просто нет генов высокого роста, и питание тут поможет лишь чуть чуть.
>>330090518 >185, но они в целом выглядят всрато будто из бедных семей База, я и правда как баба, сморчок омежка, хоть и среднего роста, повыше скуфов карликов, а толку то?
>>330095465 >>330095484 Я сам лично был в Казахстане, был на границе с Монголией, отдыхал на чемале в горных деревнях, там жили местные горные шорцы, монголы и казахи. Вся их кухня – молоко и мясо, но они карлики, я со своими 179 там титаном был, а наши степашки с новсиба вообще нефилимы. Генетика решает, пиздеж неуместен.
>>330095686 Хз, опять же, индусы тоже карлики. Не карлики из черножопых народов только негры некоторые(нилоты), они локально в восточной Африке живут, примитивные скотоводы, у них просто генетика такая что очень худое телосложение и очень высокий рост, при том что окружающие их негры банту тоже гигакарлики.
>>330090055 (OP) В детстве в основном кушал всякие крупы, супы, макароны, каши и всякое такое, при этом особого разнообразия в питании не было, ну и все это я ещё шлифовал конфетами. Фастфудом никто не кормил, мамка с папкой к такой еде с негативом относились. И вырос всего 177, хотя у меня ещё есть надежда на несколько сантиметров вырасти, но тем не менее походу вот последствия дества без фастуфуда
>>330090055 (OP) Старший брат 186, младший 185, а я карлик 174 как это коупить? Это же пиздец, мне самые всратые гены достались, ведь дело не в питании т. к. питались мы плюс минус одинаково
>>330096005 >Они не будут расти вечно, максимум до 175 дойдут как и каттайцы Так и про русских говорили раньше, лет 15 назад. Но ген лимита нет никакого.
18 лвл, с утра 183, вечером 181. Учился в двух классах двух школ. В одном в началке был в тройке-четвёрке-пятёрке по росту, под конец учёбы самым высоким. Во втором выше меня были 1-2 челика, один под 190, но там правда класс карланов был. Живу на окраине миллионника. До того как узнал о ростошизе считал себя высоким.
>>330097985 Что интересно высокий чел на ебло был нордид, блондин кстати, правда скорее грязный. Звали его кста Иван, типичный русский Ванька. Что примечательно дед по отцу у меня тоже нордид 185, дед по матери кста кавказец. Хуй знает зачем высрал я просто рассолух
>>330097985 Это или пиздеж, или случай один на тысячу. В моей школе к 11 классу не осталось никого ниже 180, в шараге тоже все 180+ были. На работе тоже все 180+ сейчас. Даже когда по улице идешь, то прекрасно видишь, что мужчин ниже 180 мало, один из десяти прохожих где-то. Я сам 180см, один из самых низких в любом коллективе.
>>330100027 Где вы все живёте я не понимаю, у меня у самого жалкие 177, но с большинством моих одногруппников я одного роста, есть и те кто значительно ниже меня. Хз как было в моей первой школе, но во второй я тоже не был самым низким, было пару человек под 190 наверное, но на этом все. Сейчас общаюсь с бывшим одноклассником у которого рост 172 у его друзей тоже не густо, 175 в лучшем случае. Ну да, конечно нередко попадаются зумеры под 2 метра, тянки 180, но так что прям все вокруг такие, я бы не сказал
>>330098372 Так получилось, комплексую, начал отращивать монобровь кста ибо начитался степашкопсиопа и боюсь что на меня быканут, так хоть за своего могут принять. Вообще у меня сама структура ебала довольно нордическая, наверно даже идеальный нордобалт, от деда кавказца ток монобровь, у брата всё наоборот у него и нос горбатый и прочее.
Ну не секрет, что зумеры теперь все чуть ли не по 190+. Причем даже тянки уже по 185+. Причем, их родители совершенно необязательно какие-то великаны. То есть тут далеко не всегда прослеживается именно генетика, мол, эволюция высоких отобрала.
Есть такая версия, что новые поколения вырастают такими высокими из за гормоном, которыми пичкают практически всю современную еду, особенно фастфуды. Так что если челика с юных лет подкармливают бургерами, то он вырастет до 200+ тупо как на стероидах. На предыдущие поколения такое питание не действует, потому что зоны роста костей у них уже закрыты.
Чет никакого внятного подтверждения этому не нашел, но вообще звучит интересно. По крайней мере, это единственная рабочая версия, которая объясняет, откуда так массово берутся высокие дети даже в тех семьях, где вообще нет высоких предков. Ну не гравитация же на планете изменилась, в самом деле.
Выходит, что ростопроблемы - это примерно как попытки накачаться в натураху в спортзале, глядя на химозников. Их результаты заведомо противоестественны и недостижимы нормальным путем. При этом генетика человека никак не меняется. А значит, даже у великанов вполне может родиться обычный челик 170-180 см, которого просто не будут в юности кормить говном.
Какие мысли на этот счет?