Мне скоро 27. Я не хочу больше играть в видеоигры. Я играл в вов с лича и до панд, немного в другие ммо, в доту, в лол, хотс, в хартстоун (в него играю до сих пор, единственная игра которая не вызывает желания выключить через 5 минут), проходил синглплеер игры (не так много, но всякую классику типа масс эффектов, скайримов,мгс, дракон эйджей и тд). И последние года 2 я не хочу. Вообще. Недавно я мечтал купить себе новый свитч, консоли, купить крутой комп, сейчас я понятия не имею зачем мне что-то выше текущей 4060ти. Чтобы что? Это было немыслимо для меня еще в ковидные времена, но щас я просто не могу дождаться тепла, чтобы кататься на велике, гулять и тд (хотя бы просто бесцельно пройтись по набережной). Может тянку впервые за 4 года найти. Не то, чтобы я жалел о времени за играми, просто сейчас для меня искренне удивительны срачи людей - какая платформа лучше, какие там новости у такого-то игрового издательства, типа челы вам в жизни нечем заняться? Вопрос к вам - у вас также? Или вы сохранили энтузиазм к играм? Мы все перерастем игры рано или поздно?
>>330085537 Ну я отчасти тоже так дума(ю)л, играл в кирби на эмуляторе, было весело. Но и одновременно думаю а смысл какой ее покупать ну пройду я 3 игры в год...
>>330085669 Ну мне наверное формат портативных консолей заходит больше стационарного пк. Многое перепробовал из них (стим дек, легион, 3дс, вита). Но свич просто лучший, особенно прошитый.
>>330084805 (OP) Привет, анон. Мне 32. Я тоже потерял интерес к онлайн-играм. Вообще. К синглам интерес тоже по большей части пропал, хоть и не совсем. Сейчас играю в Ведьмак 3 по вечерам, примерно по 1-2 часа перед сном. Играю на самой лёгкой сложности. И дело не в реакции и чём-то ещё, мне просто нахуй не нужно дрочиться. Это не имеет никакого смысла. Сюжет интересен, но составлять зелья там, качать перса это просто нахуй НЕНУЖНО БЛЯДЬ. Пустая трата времени.
Это нормально. Мы просто выросли из этого. И не хотим тратить и так короткую жизнь на искусственно созданные миры.
>>330084805 (OP) Сейм только мне 23, уже да не приносит ничего, вот поигрываю в вов панды класик на оффе. Подписки на 2 месяца осталось, скоро придется активно каждый день батрачить в игре чтобы наскребсти голды на ещё один месяц вовна. Играю по сути только ради рейдов, закрыть рейд один раз в неделю и закрываю, потом иногда поигрываю в харстоун иногда в старый батлфилд захожу, иногда в тф2 и все так по чучуть
>>330086016 вот-вот, мне не то чтобы стало противно, отвратно или типо того. я вот запускаю игру, бегаю туда-сюда 10 минут и вопрос в моей голове - зачем? че я делаю, какой в этом смысл, типа это же даже не весело, а просто способ УБИТЬ время.
>>330086132 Согласен. Если в игре есть сюжет, то интересно. Но интересно именно пробежать сюжет, а не дрочить побочки. Это как кино смотреть. Но когда игра построена на постоянном задротстве и каче, то нахуй она нужна уже.
>>330086095 А да, я уже как почти год играю бесплатно. Оплачиваю голдой в игре в целом вов с ведением покупки подписки за голду это по сути игра для РННов
>>330084805 (OP) а зачем в игры игратбь если можно смотреть стримы новинок? я понимаю в крупные релизы поиграть типа ведьмака 4 или гта 6. но остальное?
сам я кроме новелл и изредка доты ни во что не играю. иногда хочется в вовно поиграть но изредка
Я за много лет гейминга узнал много шедевров, которые можно переигрывать бесконечно, играю по часу в день где-то на портативной консольке с эмуляторами сега/денди или в пека вины, недавно перепрошел FEAR, сейчас перепрохожу Arkham Knight и Torchlight 2. Современные игры калич, от них и у школьника будет игровая импотенция и депрессия, я бы лучше бабу нашел чем в них играл в натуре.
По ходу это называется взросление, у меня такая же хуйня, правда все равно еще по инерции захожу в пару дрочилен, но это чисто по привычке, кайфа давно уже нет.
Был момент, когда я думал, что вырос из игр. Но позже оказалось, что проблема в играх, а не во мне. С 2020 9/10 релизов это говно, или проходняк не для меня, в лучшем случае. Но все равно иногда выходит что-то интересное. Или вот вкатился в классические рпг, прошёл первый бг, первый фаллаут, никакой импотенции
>>330089179 срать не него честно говоря, стим это прогрев как он есть, у меня у друга типа 800 иконок куплены, каждый раз покупает на распродажах, там играет в них по 30 минут.
>>330084805 (OP) >Вопрос к вам - у вас также? Не совсем. >Или вы сохранили энтузиазм к играм? Сохранил, но с нюансами.
А теперь подробнее. Я уже долгое время не вижу смысла играть в синглплеерные ААА (что в новые, что в большинство старых) и в сессионки (разве что со знакомыми/друзьями посидеть). Также у меня пропала толерантность к 90% 2Д и 3Д платформеров, шутеров, рогаликов, гач, симуляторов и песочниц. А ещё "игровая индустрия" после 2017-го года для меня умерла, и с тех пор я трогал крайне мало новинок, которые были хоть минимально на слуху у массового потребителя.
Я стал искать опыт вместо развлечения и разнообразил рацион по жанрам. Большинство проектов в моей очереди на прохождение сейчас - либо инди, либо выходили как минимум 10 лет назад; список регулярно пополняется, сейчас насчитывает что-то около 400 позиций (естественно, я весь его никогда не пройду, но и шут с ним). Вчера впервые запустил Demon's Souls на эмуляторе, неделю назад - Ikaruga, месяц назад заказал китайскую портативку с 4:3 экраном, чтобы можно было аутировать на диване.
Всё ещё существует вероятность, что я словлю полную "игровую импотенцию", но она довольно низка.
>>330089332 ну да, часто радикальная смена платформы влияет, типа если всю жизнь играешь на компе, то какие-то ретроконсоли могут дать эффект. долгий ли - хз.
>>330089789 У меня нет самих консолей, чтобы был эффект от их гиммиков. Это печально, но покупать, например, Wii пока не хочу.
Мне абсолютно поебать, на каких платформах и что было релизнуто, учитывая наличие компа, который тянет все эмуляторы, исключая PS4. Достаточно глубже и шире копать, чтобы найти что-то годное.
>>330084805 (OP) 31 лвл. Играю с большим желанием чем раньше. Главное правило - не играть больше, чем в 2 игры одновременно. Если начал - проходить до конца. Желательно играть в 2 игры разных жанров. Тогда обе не успевают надоедать, если длинные. Ну и, конечно, избегать онлайн дрочилен (особенно командных) и дрочки гайдов.
Играл в самп с 2012 по 2024, у меня вообще интерес к играм специфический, даже к гта-подобным не тянет. Пробовал гта5рп не понравилось, сейчас кое-как на SovietRepublic, ets и мафию подсел.
>>330093615 На мой взгляд одинаково. В сампе разве, что аутизма поболее, так как в ммо всё-таки какая-то цель в игре есть. А я было дело в сампе просто у мэрии стоял, слушал стрим (мопса) и в игровом чате общался.
Я играл в вов с лича и до панд, немного в другие ммо, в доту, в лол, хотс, в хартстоун (в него играю до сих пор, единственная игра которая не вызывает желания выключить через 5 минут), проходил синглплеер игры (не так много, но всякую классику типа масс эффектов, скайримов,мгс, дракон эйджей и тд).
И последние года 2 я не хочу. Вообще. Недавно я мечтал купить себе новый свитч, консоли, купить крутой комп, сейчас я понятия не имею зачем мне что-то выше текущей 4060ти. Чтобы что? Это было немыслимо для меня еще в ковидные времена, но щас я просто не могу дождаться тепла, чтобы кататься на велике, гулять и тд (хотя бы просто бесцельно пройтись по набережной). Может тянку впервые за 4 года найти. Не то, чтобы я жалел о времени за играми, просто сейчас для меня искренне удивительны срачи людей - какая платформа лучше, какие там новости у такого-то игрового издательства, типа челы вам в жизни нечем заняться?
Вопрос к вам - у вас также? Или вы сохранили энтузиазм к играм? Мы все перерастем игры рано или поздно?