"Прочёл вики, нужна рекомендация!" - Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам. Если не понимаешь, что это, пойди читать вики! Цитата из вики: "Первое правило, которое стоит помнить при выборе клавиатуры: почти все игросральные вёдра – говно и дикий оверпрайс".
В этом ламповом треде мы выясняем какие свичи не нужны, стоит ли наносить кириллицу на кепки и почему рисовые братушки не осилили qmk/via, а самые усердные аноны - пытаются собрать свой кастом
Платина треда не обнаружена. Если только вкатываешься - погоняй по шоурумам и потыкай что бы определиться что тебе нужно.
>>7647310 > Ими вообще можно пользоваться без подставок под запястья? Да. Думаю от конкретных рук зависит.
> Ибо как я понял многие это хейтят и хотят чтобы она лежала плоско. Просто недовольных крикунов всегда слышно лучше, чем большинство которому всё ОК (не просто так эти подножки ставят в большинство клавиатур). Я средним углом пользуюсь (работать с верхним рядом клавиш чуть удобнее). Наличие возможности лучше её отсутствия.
>>7647410 Я тоже переживал, что высоко и будет неудобно, но это все не подтвердилось в реале. Тоже как челика выше поднята наполовину и все заебок. Руки лежат на столе и до всего дотягиваешься. Я и не представляю теперь како-го то другого использования и условная подставка только все испортит. Маркетинговая залупа!
>>7647410 > А то что выше чем плоско это минус руки Ну я пользовался mx keys до недавнего времени, а теперь полноразмерной механикой, отличия конечно есть, но какого-то дискомфорта не заметил (после выбора среднего угла).
>>7647310 >Руки должны быть в воздухе Такое было только во времена печатных машинок у которых был конский угол из-за особенностей конструкции и тогдашних технологических ограничений (и понимания эстетики).
>>7647418 Я при этом периодически в офисе возвращаюсь к печати на обычной офисной лоупрофильной и ощущаю как руки в неё проваливаются. Теперь думаю даже на работу механику брать.
>>7647310 >Ими вообще можно пользоваться без подставок под запястья? Ни разу не покупал подставку под запястья. Но возможно я и сижу как-то "неправильно", локти у меня ниже стола, на столе только основание ладоней.
>Руки должны быть в воздухе, опираясь на супер кресло с 5д подлокотниками? Локти опираются, но руки, как я уже сказал, на столе. Когда играю сажусь "поглубже" под стол и предплечья целиком на столе и ничего.
>Ибо как я понял многие это хейтят и хотят чтобы она лежала плоско. Ты это сам придумал.
>>7647310 почитаешь треды хв и складывается впечатление, что тут сидят какие-то умственно отсталые инвалиды. компьютер собрать не могут, клавиатурой пользоваться не могут - высокая, мышкой пользоваться не могут - неудобно лежит (нубский хват всей ладонью), наушники из ушных раковин вываливаются, стол нужен с вырезом всратым, а то локти отваливаются и пузяка не влазит, плюс с гидравликой, чтобы вставать и поправлять вывалившийся пролапс. про стулья так вообще забей.
>>7647815 >и пузяка не влазит Ну блин, с 2007 двачер подрос-возскуфел пузом. А вот товарищ >>7647677 с его "удобными" 4-6 сантиметрами высоты клавы удивил.
> наушники из ушных раковин вываливаются Проблема реальна, у людей постоянно вываливаются, из-за чего работники метро-электричек бугуртят (люди просят достать или сами выпрыгивают на пути чтобы достать).
>>7647823 >Проблема реальна, у людей постоянно вываливаются просто амбушюры нужного размера подбираешь чтобы сидели плотно и ничё вываливаться не будет. ну или ием в помощь
>>7647815 И не говори. Я тоже сначала удивлялся как, казалось бы, такие незначительные нюансы могут причинить двачеру столько страданий, которые нормальный человек даже не заметит. Думаю вот людям не повезло по жизни таким инвалидом родиться, что поделать.
Но потом мне несколько двачков начали наперебой доказывать, что нумпадом с ноликом размера 1U вместо 2U пользоваться невозможно (sic!), потому что большой палец промахивается мимо кнопки (sic!). И тогда я понял, что это просто троллинг. Людям почему-то доставляет притворяться дебилами, инвалидами, слепыми, тупыми и смотреть на реакцию. Такое извращение что ли, хуй его знает. А может они и сами искренне верят в свою неполноценность?
Кто-то альт найти не может, кто-то высирает гневные простыни о чуть смещённом контроле. Я уже не обращаю внимания и тебе советую.
>>7647823 >А вот товарищ с его "удобными" 4-6 сантиметрами высоты клавы удивил. Если тебя удивляет высота Lucky65 с Cherry или SA кейкапами, то я не сильно понимаю, что ты тут делаешь. Без наездов.
>>7647815 >чтобы вставать и поправлять вывалившийся пролапс Когда тебе ебнет за 30 и начнутся запоры от сидячего образа жизни, сам побежишь по тредам и будешь спрашивать и про вырезы в столе и про наушники и про поднимающиеся столы. У меня вот начались, теперь приходится и воды пить много и овощи кушать и стоя работать, также кисти начали побаливать в конце рабочего дня из за неправильной эргономики. Все кажется тупостью, а ты один самый умный и лучше всех знаешь, но это пока ты молодой и шутливый.
>>7648202 мне 32 в этом году, сижу последние лет 16 своей жизни и ничего у меня не началось. опять же таки, вас почитаешь, так в 30 сразу все в сисястые развалины трансформируются. у меня ваще нихуя не изменилось, только волос седых больше стало, чем 10 лет назад
>>7648325 До 35-40 обычно всё ОК, потом не успеешь опомниться как что-то начнёт отъёбывать на регулярной основе, даже если ты до этого всегда был довольно здоров — не ты первый такой "здоровенький", не ты последний.
>>7648821 Лол, на озоне за 2к брал ее, с русиком. V2 ревизию. Ну средняя магнитка, пробел грохочет и подсветка не умеет в многие цвета, нет чистого белого, в сильно голубой уходит.
>>7648946 Хотел маленькую клаву, чтобы иногда в шутерки играть. В новой BF постоянно стал испытывать проблему задевания нампада. Посмотрел про магнитки и фичи типа рапида. Планировал с клавы с эффектом холла управлять вертолетом, плавно меняя тангаж. Это вроде единственная клава такого размера с прозрачными шрифтами за эту цену. Боковые шрифты на кейкапах не люблю и стиль у клавы не совсем школьный. А так клава стоит хуйню, больше интерес попробовать технологию.
>>7649057 Да залупа это, не советую. Тайпинг у этих магниток как у дешевых пантеонов или дексп. Лучше возьми механику cidoo qk61. Там и беспровод, и тайпинг человечий, и внешний вид не школьный.
Ку, аноны, как разобраться в hmx и keygeek свитчах, что однотипно или реколоры, что кал, а что хорошо на попробовать? Очень душит искать обзор на каждый ибо их не счесть. Может есть какой топ качественный?
>>7649752 >магнитка да что это за магнитки ваши такое !? тип для киберкотлет где можно построить пинг (?) нажатие под каждую клавишу на макросе или что?
>>7650051 магнитка по ощущением ничем от отличается от линейной механики. Кто эту шизу выдумал? Не видел людей которые на полном серьезе играют на тактильных переключателях. К тому же магнитка из одного ценового сегмента с линейной механикой будет немного потише.
Во-первых магнитка обоссывает механику в играх за счет того, что в ней есть фича в виде rapid trigger. Во-вторых на магнитке можно на одну клавишу повесить три действия(как на геймпадах), что очень полезно в играх. Нажал немного, у тебя на цифру 3 прожимается цифра 3. Нажал на цифру 3 до упора сработает другая клавиша. Нажал на цифру 3 до упора и держишь, прожимается третья назначенная клавиша. Можно на W прожать ходьбу, нажал до упора W и держишь прожимает назначенный W+Шифт, удобнее делать подкаты. На механике так не сделать.
>>7650111 Там вроде и другие фичи для геймеров есть. Типа нажал кнопку "ходить" и идешь, а потом, как только начал отжимать, и клавиша ещё не прошла порог срабатывания, то уже регистрируется прерывание ходьбы. Даёт какие-то дополнительные милисекунды
>>7650107 >играют на тактильных меня больше удивляет что ими вообще пользуются. заказал разок, поставил пару кнопок потестить, чуть не блеванул, как будто у тебя клава вся облита чем-то липким и кнопки прилипают, отправил обратно сразу, но одну штуку всё равно на память спиздил гы.
>>7650148 Если ты любишь играть в игры бабадзаки не на геймпаде еще как зайдет, но так да... клава больше под шутеры. Хотя вот в РДР2 тоже на магнитке приятно скакать на лошади и стрелять с мыши, но только в тех играх, где реализована поддержка геймпада, там дросселировать нажатия можно. В гонках тоже, но там все же геймпад лучше.
>>7650175 эта хуйня с неполным нажатием чтобы типа идти или ехать медленно интересна только каким-нибудь шизам ролеплеерам которые за сидоджи по сандерсону гуляют медленно ни в каких гонках я никогда курок не отжимаю
>>7650201 А чё не нужно, на WASD самое логичное управление от которого многие не отказались бы, тебе чел всё правильно объяснил. Если тебе в твоих играх не нужно, не значит, что всем не нужно.
На гейпадах очень удобно так ходьбой управлять.
А в некоторых случаях (если такая технология разовьётся) в некоторых играх можно и обзором будет так управлять.
Если ещё и в текстовом редакторе можно было бы гибко управлять скоростью курсора, тоже было бы прикольно.
Решил собрать первый кастом. Последние лет пять сидел на HHKB и за механиками не следил. Капец тут технологий развелось, свичей миллион видов. Взял Holy60, Redux60, Gateron Mint Smoothie, Evil Dolch (какой-то CSA профиль). Попробовал собрать, стабы гремят неприятно. Буду ждать понедельника, когда смазку привезут. Рейт
>>7650175 >>7650221 Так купи гейпад с адаптивными триггерами, шизик блять, не больно дороже твоей магнитки будет Нехуй заняться вот ещё, сидеть на клаве анально контролить как сильно ты кнопку жмёшь и как долго, как будто ебаный гитарист сидеть дрочиться правильно струны зажимать и в правильном месте, а иначе звук дриста пойдёт
>>7650291 Ножницы это пиздец кал. Ноутбучная неюзабильная хуйня, копромисс, а не нормальная клавиатура для использования. Просто ошибка природы. Низкопрофильная механика же гораздо лучше, по нажатию очень похоже на клавиатуру. Но нахуя жертвовать нормальной клавиатурой ради 0,5см экономии высоты. Нахуя? В любую сумку влезет полноценный профиль 60-75.
>>7650291 Нуфи была, продал на авито. Так за 6 мес не смог привыкнуть, банально руки болели, уставал за ней. Полноценный черри-профиль после такой недо клавы глоток свежего воздуха. Плоское говно не нужно, и я уверен исклчюений не бывает. Просто некоторые фанатеют по плоским клавам знаю, но это шиза.
>>7650500 >Так купи гейпад с адаптивными триггерами, шизик блять
Не не не, магнитка с такой фичей реально топ. Гейпад после такого можно на помойку выкинуть. Магнитки это будущее наху. Главное чтобы софт позволял. Ведь у тебя есть мышь для кручения камерой. Я в бимке с гейпадом заебался камерой управлять, мышью удобнее в разы поэтому терплю на клаве. Хочу вот магнитку с аналоговым инпутом. Другое дело что не все игры кроме гонок нормально заточены под это. Наклоны QE, ходьба, прыжок и тп - интенсивность этих действий должна быть завязана на глубине нажатия клавиши. Это же пиздато.
>>7650372 PCB крепится на корпус. Есть подкладки всякие (но без подкладки, чтоб плата снизу была видна как-то хайповей смотрится). На ютубе вроде нормально звучит, пока не собирал, не пробовал. Но стабы точно смазать нужно. HHKB всем устраивает, эту решил собрать потому что корпус интересный увидел. Буду по настроению использовать
>>7650537 >>7650533 >Ножницы это пиздец кал. Ноутбучная неюзабильная хуйня Как раз на ноутах идеальные клавиатуры. Печатать на механоговне обычном невозможно просто
>>7647305 (OP) Сап, подскажите, пожалуйста клаву. Из требований: Бюджет тысяч до 10к, если уж под требования нет, то можно чуть увеличить на 2-3к TKL принтскины, инсерты, делиты, хомы, энды, пейджапы и пейдждауны очень нужны Для игроь киберспортивных и раб отки, где надо печатать
>>7650546 >Наклоны QE В таркове магнитки чит. Там QE можно разной степени настроить, а на обычной клаве нужно другие клавиши для этого забивать. В таркове два типа наклона в сторону.
>>7650648 Да какая-то мета геймерская. Тарков, гоночки. Не интересует
Короче собрал. Со смазанными стабами. Звучит приятно, с сайлент гатеронами не громче моей HHKB Type-S. Думал корпус будет звенеть, но нет. Может еще попробую подкладку сзади вынуть чтоб PCB видно было. Только я не понял зачем мне виндоблядских клавиш положили. Там куча капов, любых размеров, профилей. А какой-нибудь meta или option вместо WIN не нашлось. Пиздец
Каким обновлять, у меня прошка, в чем отличие? обновлять вообще надо ? >>7651214 Отбой. я из коробки сразу включил и не подключил адаптер. вроде как все ок птю птю птю стало.. хотя, как-то странно все равно при переключениях иногда помаргивает что-то...
бляяяя, все же ебучий светодиод моргает изредка время от времени раз минут 40 хз и затухает.. мб я что-то жмякую, но скорей всего он сам по себе..сук, его можно вырубить как-то отключить именно эту лампочку если что ?
>>7651463 Хз может диоды деградируют как то, не ебу. Еще вспомнил на одной клаве у меня диод просто светил красным и больше никак. Короче эта лгбт это кал. Лично мне похуй на подстветку на самом деле, последнее время вообще не пользуюсь, глаза от нее устают, предпочитаю настольную теплую лампу и четкие крупные символы на белых кепках (покупаю качественные наклейки), учить слепую печать впадлу.
>>7651206 У меня на cidoo загорается какая то клавиша, когда я зажимаю клавишу на переход на другой слой, посмотри может у тебя тоже так. >>7651026 Ты на g14 линкус накатил или просто в винде так окна расставил?
>>7651489 что значит другой слой ? альтабаешься? ну, она реально загоралась когда я ее двигал просто по столу, сей час же, уже часа два, вроде не моргает.. >>7651485 нуу.. наверное нет? она сама подключилась, вставил адаптер и включил кнопочку под капслуком.
>>7651489 >Ты на g14 линкус накатил или просто в винде так окна расставил? Да. Arch btw >>7651483 Хз, вроде норм получилось. Красный пробел только смущает. У меня еще черный есть. Покажи как круто, кстати, ну как должно быть
>>7651578 >Гремящие клавы же — всё равно механика громче всяких низкопрофильных ножничных мембранок лоджитеч (типа mx keys). > >По крайней мере в стоке и мало кто будет аутировать с демпфированием стемов колечками.
Родной, выходи из 2018, уже 6 лет прошло. Сайлент свичей просто хуева гора на рынке
>>7651528 Ну ставилось всё без проблем. По времени работы разницы с виндой особо не заметил. Уровень батареи, вентиляторы, анимация на крышке настраивается через asusctl от asus-linux. Ещё от них же есть патченое ядро linux-g14, но разницы с обычным или linux-zen я тоже не увидел. С дополнительными кнопками (громкость, подсветка итд) нужно попердолиться — настраивается через ACPI ивенты с помощью acpid
Какую взять для деградации в игрульки? У cidoo вроде как приятный кремовый и тихий тайпинг, беспровод. Но корпус всратый, какой то хлипкий. У akko магниты и сопутствующие этому фичи, 8к гц не знаю что сулит, но нет беспровода. Тайпинг конечно хуже, но вполне ок. Корпус лучше сделан, тяжелая. Щупал обе вживую. Нужен ли мне беспровод? Я ведь не собираюсь с ней ходить по кафешкам. И нужны ли мне магнитные фишки в играх? Понимаю цена вопроса буквально сходить похавать. Но не вижу в продаже 60% лучше.
>>7651998 Вторую. Механика больше не нужна. Магнитка тише будет и во всем лучше механики. Смысла даже от дорогой механики нет, когда есть дорогие магнитки. Время механики прошло.
Шалом, мальчонки! Давно не посещал клавач. Глянул предыдущий тред — смотрю скуфердяй-огрызочник всё ещё постит своё говно. Как он тут себя ведёт? Всё так же воняет или угомонился? Пришло время снова покормить его говном?
Имеются синие гейтерон свичи, появилась проблема на одном, что он по ощущению срабатывает, есть звук (правда глуховат) и тактильный фидбек, но само нажатие не регистрируется когда прям совсем уверенно не прожмешь а например нажимаешь по его краям. Че можно с ним сделать если свич впаян и открыть его скорее всего не получится?
Перешел с фуллсайз сразу на 60%. Магнитку. Кайфую пиздец. F-ряд оказалось мне не нужен ну или раз в месяц. Нампад туда же. Стрелки назначил первым слоем на правые ктрл/алт/меню/шифт. Никаких неудобств. Вызов диспетчера задач на фн+шифт и т.д. Но я охуел с возможностей магнитки. Можно назначать действия на 1 слой! Неполное нажатие - одно действие, полное нажатие - другое. Как же это удобно блять. И как легко профили активируются. Но особенно вкусил технологию rapid trigger. Какой то новый уровень управления, это просто надо в деле пробовать. Магнитка это круто. Есть сеймы?
>>7653101 Да я бы с радостью и поплевал еслиб так работало. Пожадничал на хотсвап клаву и вот беда >>7653065 У меня руки кривые и паяльник за 300р, наебну, а тут работает так-то, просто иногда пропускает нажатие с моим стилем клацанья.
>>7653187 Жаба задушит, у меня кейчрон k4v2, все в ней нравится а новенькая посмотрев чет в районе 11тыщ стоит. >>7653203 Ну это крайний случай. Почитал, обычную вд40 пишут нельзя, она пластик разъедает. Алкашкой толь попробовать... пробег то вроде не самый большой на свиче (X клавиша)
>>7653228 >что то нормальное стоит неадекватно дорого Логитек мх киз стоит 9к. За эти деньги уже есть несколько неплохих моделей механики. А дешевые мембранки гремят не сильно тише дешевых механик.
>>7653293 На момент когда брал она была прям вах-вах хорошо в сравнении с подвалом пиздоглазым + от знакомых отзывы хорошие были. Менять не буду, мне еще лейаут очень нравится что она полноразмерная фактически но компактная (справа от нее мышка на расстоянии большого пальца чтобы по энтеру стучать).
>>7653316 Если бабки заносишь можно и алюминьку было и сейчас брать, ток нах он нужен - непонятно. Презираю алюминьку в девайсах, которые контактируют с кожей. Пластик каеф качественный, сама сборка хороша. Лейаут кайфушки, кейкапы разве что можно только поменять что я сделал потом. Нахуй шумка нужна тоже огромная загадка. Я покупал синие чтобы по ним стучать клик-клац, а не сидеть дрочить там децибелы. Мифы, что кому-то мешает, это тряску у мешающимся надо унимать, клацал ночами напролет со спящими рядом людьми, 0 претензий получил.
>>7652807 Мне со смещением дико неудобно, но это вероятно из-за того, что я постоянно меняю клавы (по ходу дня иногда) и со смещением была только одна. Как выглядит тоже не нравится
>>7654036 Огонь, взял бы, но у меня слишком много клавиатур. У кого-нибудь были ситуации, когда приходилось продавать годные клавиатуры только потому, что пора расхламляться? Ну вот.
>>7654100 >взял бы да ты бы и собаку... зачем покупать чуханский вонючий б.у. кал в сперме и говне, когда вся клавиатура с свечами и кепками в сборе НОВАЯ стоит 4к? Дороже на завтрак в кафешке, зато новое и не надо чистить от спермы ашота, на фото она просто вся в грязи.
>>7653330 Какая экономика такие и звуки, мне еще в перспективе пукарню обновлять. >>7653585 Ну-ну, брал я ее в ~2021
Вот кстати с кейкапчиками смененными, фотку уже постил но очень давно. С батарейкой кстати все норм не вздулась, хотя ни разу этой фичей так и не пользовался, была бы опция без - взял бы не думая.
>>7654131 Не сталкивался с таким, если с мышкой сидишь проще курсором тыкнуть чем до стрелочек тянуться, если со стрелочками то обе руки на клаве же, прожимается левый.
>>7654133 Нет пока. Ждем. Пока что самая топовая магнитка это вутинг. Хотя китайцы выпустили целую кучу дешевых аналогов, по железу ничем не хуже с ценой в 10 раз дешевле, но софт у всех оставляет желать лучшего и нет самой любопытной фичи - xinput, для убийства гейпадов. Хотя у гейхрона тоже есть норм магнитка, но дорохо.
>>7654149 Только вутинг заморачивается с точной калибровкой свичей, достигая супер точности и стабильности. Остальные магнитки дрожат и не держат точку. Это раз. И два: софт. Тут даже говорить лень.
>>7654194 Магнитка это другое. Там другие законы. Могут быть ложные клики лишь по твоей тупости из-за плохо настроенного рапид триггера или выкрученной на самый минимум точкой срабатывания, при легком касании срабатывает, а так же от любой тряски или любого намагниченного предмета.
>>7654143 >для убийства гейпадов Для чего-чего? В целую гору игр никогда не будет так же удобно играть с клавиатуры, как с геймпада. Дело в эргономике геймпада, а не в том, что у него "оси" есть.
>>7654210 Ну старая и старая, а че надо то? Клавиши клацает за исключением вот появившейся проблемной, форм фактор приятный, собрана хорошо, выглядит хорошо, цепляется туда-сюда при желании.
>>7654231 Неа, я не долбоеб переплачивать за кусок пластика с магнитными свичами. Когда китайцы тоже самое толкают за 2-4к. Но ключевые фишки пока повторить не могут.
>>7654181 Он аналоговый, там датчик холла. Меняется магнитное поле, срабатывает. Точку срабатывания можно настроить от 0.1мм. Поэтому с магниткой на одну клавишу в некоторых версиях клав можно повесить до трех действий, вместо одного как на механике. В гоночках можно силой нажатия на AD регулировать угол поворота колеса. Через WS степень нажатия газа или тормоза.
>>7654310 >В гоночках можно Можно дохуя чего, на деле же это неудобная дрочь. Ни один фанат рейсингов не променяет свой охуительный геймпад с стиками тоже на датчиках Холла, кстати, на ебучую магнитку, с которой нужно еще попердолиться с настройкой.
Сап, анонасы! Выбираю тут клавиатуру новую, чё выбрать хз, думаю над 8BitDo Retro в оформлении fqmicom, норм варик или кал? Бюджет до 10к, накидайте чё нибудь чтоб с нумпадом было пожалуйста, с меня нихуя
>>7654320 Ты за всех не говори. По отзывам на ютубчике крайне удобная фича. У вутинга с помощью подсветки отображается глубина нажатия и точка срабатывания очень стабильна, прям как будто педаль газа, пальцем очень удобно. Главное что вторая рука свободна и можно мышкой управлять камерой.
>>7654364 >По отзывам на ютубчике Ты я смотрю дохуя эксперт - и реддит читаешь, и ютуб смотришь. >с помощью подсветки отображается глубина нажатия Охуеть важная фича, я же во время игры именно на клаву смотрю, на ту кнопку, что нажимаю прямо сейчас. >вторая рука свободна и можно мышкой управлять камерой Вот это киллер-фича, в рейсингах же рили важно по сторонам смотреть, а еще на клавиши не забывать поглядывать - каким они там цветом светятся. А передачи ты наверное хуем переключаешь, да?
>>7654347 Действие отменяется не в момент пересечения точки контакта во время отпускания, а в момент самого начала движения пальца назад, независимо на какую лубину прожата клавиша. Т.е. ты можешь вообще не отпускать клавиши, а типа гиперреактивно "плавать" двигаясь в шутерах, нажимая на клавиши подобно как на педали газа. При этом не создавая даже звуков клавиш. Вроде как ничего особенного, но я охуел когда попробовал в батле. Но это для игродебильства. Хотя может есть еще задачи где пригодится.
У гейпада еще форм-фактор соответствующий стиков этих да и хват, в этом его главная фича. На клаве ткакое не повторяется. Ну и еще если игру адаптировали под гейпад там фундаментально по другому и вводи и менюшки работают чтобы было удобно именно с гейпада, но будет неудобно с клавы и наоборот.
>>7654375 Для симов у меня руль с педалями лохотех, для аркад - 8BitDo Ultimate Controller. Еще не хватало мне на клаве гонять, лолкек, мне же не 12 лет.
>>7654380 У меня тоже есть все это и дальше что? Тебе нинужно - последуй сам знаешь куда. Это ее твое. Ладно приписывать в минусы клавы формат 60%, хотя это признак тупого ебаната, все равно что купить спорткар и говорить что он говно из-за маленького багажника. Так ты не бери спорткар, долбоеб. Но тут наоборот вещь обладает доп фишками и лезть со своим важным НИНУЖНО просто признак тупого дауна.
>>7654388 Какой же ты тупой еблан, диву даюсь. Ты ведь просто пересказываешь маркетинговый слоуп, почерпнутый из проплаченных обзоров и сам веришь в этот буллшит. Преимущества магнитки буквально высосаны из пальца, лишь бы только внушаемый дурачок, вроде тебя, купил этот оверпрайснутый вутинг ради иллюзорного преимущества в играх.
>>7654420 Через FN клавиши все дублируется от полноразмерной клавы. 60% клава для игр, полноразмерная калава для остального. Сейчас бы не иметь двухметровый стол где можно вторую клаву разместить.
>>7654450 Попробуй апгрейднуться с 60% может и поймешь. >>7654486 Ну и зачем 2 клавы в таком случае? Чтобы сидеть их еще переключать-перемещать постоянно? Алсо фн клавиши как минимум экстра действия тянуться куда-то + попробуй прожимать все комбо с 1й руки. Алсо попробуй поиграть в игры, где нужно прожимать что-то сложнее wasdefmpi
>>7654420 60% это база. Считаю самым лучшим форм-фактором вообще для клавиатур. К слову в игры практически не играю если что, кодинг как основная работа. Мне просто удобно так и все, не признаю огромное количество клавишь. Но и против любителей фуллсайз и т.д. ничего не имею. Каждый дрочит как хочет. А ты отрицающий малолетний долбоеб с ограниченным кругозором.
>>7654420 >человек, что кроме ютуба и совсем дебильных игр
Справедливости ради это счастливые успешные люди, которые комп используют как расслабление, а не как ебаную галеру, им не надо сидеть РАБотать, задротить ебаные кнопочки. Для них пк это просто домашняя развлекуха в свободное время.
>>7654515 Ну вот пока ты прожмешь комбо и к нему приучишься, человек на фулсайзе не думая и не смотря тыкнет нужную кнопочку быстрее. >>7654548 Ну современным погромистам ничего кроме ctrlC ctrlV Enter и не нужно... Хз то там погромируешь, я когда занимался своими фан проектами нужна была +- вся клава чтобы шорткатами нормально пользоваться. На ноуте с обрезком и FN было неприятно. >а ты отрицающий Просто вкинул, раз тут сидите уже который день год за годом перемалываете эту тему. >>7654560 Ну нормисы. Кто-то расслабляется сложнее ютупчика и гейшина какого.
А так я в целом не против, если не пользуетесь ф и прочими клавишами вопросов не особо много, просто характеризует примитивность компектерных задач в вашем юзкейсе. Там еще надо тогда смотреть чтобы клава на своем уровне эмулировала нажатие и отсылала правильное нажатие без экстра софта со стороны пука, а то встречал забавные случаи когда надо в какой-нибудь биос зайти с огрызка или что-то в терминальном интерфейсе сделать а кнопок физических нет и фн комбо не вспоринимаются.
>>7654320 >Ни один фанат рейсингов не променяет свой охуительный геймпад с стиками тоже на датчиках Холла, кстати, на ебучую магнитку Согласен А для симов нужен минимум руль, не говоря уже про кокпит
>>7654365 Интересно, почему компании, которые делают отличные мыши (Razer, Mchose, Logitech и т.д.) делают категорически отвратные клавы? Как два разных мира
>>7654576 >>7654583 >>7654629 >>7654587 Да просто делать нехуй на работе а по клаве механике стучать приятно. По шорткатам я хз как у вас, у меня в мозгу связь формируется более прямая и мозг помнит движения рук, а не конкретные клавиши. Вот например играю я в какое-нибудь вовно, у меня там например 70 кнопок забинжено. Вместо "ага маунт у меня на капслоке а фаербол на F" у меня мозг знает "поверни пальчик указетельный вот сюда относительно привычного положения и щелкни а для маунта ударь мизинцем на полпальца вверх". И, когда какой-то новый (да и старый с новыми действиями) софт просит нажать нестандартные комбинации нужно прилагать ментальное усилие. А с шорткатами будешь сидеть вспоминать 100 раз как там у тебя что забинжено на конкретной клаве и постоянно спотыкаться, видя на экране shift+f12 например с отсутствующим физически ф рядом. Бывали моменты когда софт умел распознавать FN клавиши и вместо комбы с клавы прожимал какой-то свой бинд встроенный. Я так на своем кейчроне заебался что принскрин был с комбо, переназначил его на pg up вне комбы и кейкап сменил физический. Особенно критично когда в моменте надо быстро тыкнуть а не искать что там где куда было забинжено.
Отдельная боль нестандартных клав и биндов если приходиться на чужих клавах сидеть в том же офисе или каким знакомым что-то ан компе помочь тыкнуть.
Сап клавиатурный, сижу 3 года на Акко 5087, заебали дабл клики и непрожимы и шумность, еще понял, что формат обрубка не для меня. Посоветуйте что-то более тихое, фуллсайзное в пределах 10к?
>>7654648 >почему компании, которые делают отличные мыши (Razer, Mchose, Logitech Проиграно. Лохитеч суперлайт2 где батарейка приклеена на двухсторонний скотч к корпусу это у тебя отличная мышка? Китайцы эти компании выебали уже давно по качеству сборки. По цене суперлайта2 можно взять мышку из сплава магния с топовой начинкой и оптическими кнопками с массой на 30-40% меньше с начинкой лучше, так еще тебе навалят кейс глайды керамические/стекло, глайды точки в подарок. А ну и вебдрайвера нет ни у райзера ни у лохитека. Ебать ты говноед, если пользуешься чем-то из твоего списка говна подвального.
>>7654736 Я кстати удивился насколько китайцы дали в рот им, неудивительно что телефонные мамонты сдыхают одни за другим, как и конторы кто аудиотехнику делают
>>7654660 Производитель никаким мнением не руководствуется, он просто производит. По мышам рынок требовательнее, по клавам он тупо не сформирован в массмаркете.
>>7654736 >Китайцы эти компании выебали уже давно по качеству сборки Поэтому у меня Mchose A7 и Pulsar Xlite :) Где противоречие? Еще проводной DAv3 есть, тоже отличная мышь.
>>7654747 Ниче, подрастешь и поймешь тяжесть бытия... (мне еще 30 нет). А вообще не душу, просто мнение высказал, pov человека что за кудахтером по 20 часов в сутки и прожимает кнопки постоянно.
С мышками кстати так и не понял дроча. Безпровод же неудобно, на зарядки какие-то ставить, лишняя точка выхода из строя и потенциально хату спалит. Вес тоже непонятно, вроде не гантели, может если dpi400 это как-то влияет (я сижу почти на 20к). Переключалки и у логитека с достаточным ресурсом (ну или перепаять за 400р можно спустя лет 5), скорость переключений не важна в 99.99% случаев. Корпус металл на мышке это какой-то мем вообще, тепло руки будет постоянно отнимать, некомфортно (с ноутами на манялюменьках аналогичная проблема, пластик лучше).
>>7654771 Покрытием, фичами и ценой Весь сет стоил 5к, из коробки беспроводной 8к поллинг (если он тебе вообще нужен), магнитный док, отличное покрытие, грипы (если они тебе нужны), сенсор 3950
>>7654827 Ну я всю жизнь практически на эргомышах сидел, решил попробовать симметрию и взял. А человек не обозначил свои хотелки, поэтому я ему тупо предлагаю копию с бОльшим набором фичек. Если скажет "хочу эрго"/больше меньше/балдел с Intellimouse и т.д., будет другой разговор
>>7654833 Aula F75 новая. Долго ждал с китая, так не хочется возвращать пиздец. Само нажатие на пробел тихое, но когда он ударяется при отпускании то какой то дребезг по ушам бьет.
Блять почему этот мальчик мне не попался раньше когда я заказывал эту залупу. У меня 1 в 1 цокот, песок, грохот. БЛЯЯ Не покупайте аулу. Как думаете, китаец возврат одобрит из-за грохота? На видео пытался записать, нихуя не слышно именно дребезг жуткий.
>>7654951 3200 но дело не в цене покупки, если конвертировать еще ожидание с китая, надежды на новую кайфовую клавиатуру и т.д. то я как будто ждал нечто за 10к
>>7654832 Я мимокрокодил, но посоветуй мне какую-нибудь большую мышь. Сейчас у меня логитек g102, а хочу что-нибудь прямо здоровенное, чтобы вся ладонь помещалась.
>>7654977 За кайфовую клавиатуру и надо было 10 тонн отваливать, ждать за копейки шедевр это какой-то верх глупости. Как верить, что Geely Coolray заменит нормального немца
Купил первую механику - магнитку Acco Tac75 HE. Не очень понравился тайпинг (возможно просто не привык), решил поставить оринги. Брал 1.5 толщиной. И как-то они странно себя показывают. Один не даёт никакого эффекта, два на большинстве клавиш работают, как ожидалось. Но почему-то на некоторых свитчах и два не ничего не делают. Кейкапы менял местами, такое поведение именно от свитча. Также некоторые клавиши почему-то с двумя орингами становятся сильно выше других. Это просто клава кривая, или я что-то делаю не так? Свитч на пике.
>>7655338 Хлипкость корпуса влияет на это. Залей силиконом для форм все днище клавиатуры, там где у тебя шумка. Плотность возрастет, нажатия лучше должны быть. Кольца - кал.
>>7655338 Оринги это говно ебаное, убери. Лучше корпус залей силиконом, самое пиздатое щас. А магнитка и не должна впечатлять тайпингом, это супер максимально простая конструкция. Наоборот пиздато что она такая без лишних цоканий, тхоков. Там даже свич не контактирует с платой, кроме направляющих пазов, никаких сокетов, контактов, магнитное поле только. Можно даже изъебнуться между свичом и платой проложить тонкую шумку. У магниток вообще простор для модов.
>>7655338 На такие сычи оринги не надеваются - у тебя на пикче квадратная стенка вокруг крестовины. Чтоб оринги юзать - крестовина не должна быть закрыта. Пораскинь мозгами, блядь, сам поймешь все. >>7655374 этот анон пытался донести ту же мысль.
>>7655369 Хуй пососи, колхозник, щас бы ебаться с заливкой вонючим силиконом, ага. Оринги это топ тема, если использовать с умом. Тайпинг с ними почти такой же, как у сайлент свитчей, в которых силиконовые прокладки внутри свитча спрятаны. Только у сайлентов еще глушится звук отскока свитча.
>>7655520 >Тайпинг с ними почти такой же, как у сайлент свитчей, в которых силиконовые прокладки внутри свитча спрятаны. Это плохой ориентир, сейчас сайленты делают не только с силиконом.
>>7655520 > щас бы ебаться с заливкой вонючим силиконом Он не вонючий, а засыхает за три часа. Оринги хуита для долбоевов с одной извилиной которые их ставят во все подряд. Тебе надо вибрацию погасить, а с кольцами часть вибрации будет тебе в пальцы уходить. У тебя не алюминиевая клава. Какие кретины тут порой сидят, охуеть.
>>7655562 Ты что такое "демпфер" в целом понимаешь? И почему силикон? Я не поддерживаю идею заливания клавы силиконом, но ты попробуй телефон вибрирующий через деревяшку потрогать и через подушку.
>>7655562 Магнитка вибраций не создает, это не механика. Там ебанный цилиндр даже до конца не касается. Магнитные свичи можно даже продырявить снизу, чтобы звук вниз уходил. Слой силикона закрывает свободное внутреннее пространство и поглощает удары клавиш из-за чего происходит снижение шума.
Магниткам нужен обязательно мод. Шумка на дно, желательно силикон, тайпмод (бумажный скотч в 2 слоя на плату) сверху платы тонкий слой обычной упаковочной пенки. Стабы мазать перемазать. Тогда отвратительный гремящий звук должен уйти. Но все равно Магнитки это всегда дешевый звук молотка. Механика лучше.
>>7655651 Лежат 2 магнитки акко fun60, той которая с кепками от сиду больше года. Пердолился с ними, силикон не заливал, заполнял пвх спец составом. Без этого это просто гремящий кал. Больше не куплю магнитку. Все фичи хуйня, точки срабатывания и т.д. все это сначала прикольно, но на деле не нужно. Механика приятнее звучит, тише и тактильно приятнее. Хорошая грамотная механика не нуждается в шумке.
>>7655661 >Хорошая грамотная механика не нуждается в шумке. Что такое "хорошая грамотная механика"? Любая, абсолютно любая меха без шумки будет так или иначе иметь призвуки, это ее конструктивно неизбежное свойство. Лично мне всё равно, у меня и пластиковые гробы без шумки есть, и с кучей слоёв. Но по факту БЕЗ шумки абсолютно любая механика (без сайлент свичей, хотя и с ними) будет иметь побочные звуки. И это абсолютно нормально. Мне эту моду на зашумливание в ноль в принципе сложно понять.
>>7655996 Да нет там ничего, это первые ревизии с кусочками https://www.youtube.com/watch?v=kNWcdPf25e0 У меня на белой была шумка, на черной уже нет, стали экономить в новых ревизиях или поняли что толку от этих кусочков ноль
>>7656070 Ну да. Я почитал эти треды и тоже захотел вкатиться в эту вашу механику. Тогда все это добро стоило дешевле Аулы. Поковырялся внутри базы ради интереса, собрал клавиатуру, поставил на этот самосбор прошивку. Понастраивал под себя клавиши. Боялся, что 65% процентов будет неудобно, оказалось дело привычки. Получил полноценный опыт. Конечно, современные клавиатуры лучше и я бы хотел себе что-то вроде краш 80. Но мне кажется, это будет наглядное приложение принципа Парето - 80 процентов впечатлений я уже получил, а за оставшиеся 20 нужно платить все больше и больше. Может, попозже. >>7655992 Кстати, на западных амазонах стоит в разы дороже, не говоря уже об официальном магазине.
Нихуя себе я тут холивар развёл с этой всратой магниткой. Всем спасибо за советы. На самом деле, на мой взгляд, звук не сказать, что прям отвратный, скорее непривычный, я даже подумываю снять эти оринги. Пробел мерзкий был, но вот его оринги хорошо пофиксили. Может когда-нибудь займусь шумкой, когда будет нехуй делать.
А теперь у меня вопрос про смазку. Смазок у меня дохуя, но я так понимаю, нужна обычная густая силиконовая. Но не будет ли она набирать пыль? И не пробовал ли кто сухую тефлоновую смазку?
Клавиатуры Leopold. Классика. Качество. Безупречность. Нет смазки, нет шумки. Для таких клавиатур это просто оскорбление. Звучат они даже спустя много лет идеально без всякого колхоза. Почему так?
>>7656486 Че, они гремят яебу, плейт звенит, пружины звенят, лифы пингуют но на фоне остального не заметно пока не смажешь и не зашумишь. Владелец икбц с87 на сайлент редах, полностью зашумлена и смазана.
>>7656509 При том что они одинаковые, два куска пластика, стальной плейт и звенящие черри. У всех таких классических клавиатур и звук классический как из ведра на любом тайпинг видео, потому что они пустые.
>>7656530 >звук классический как из ведра на любом тайпинг видео, потому что они пустые Для синих свичей это как раз плюс, есть где эху разгуляться внутри корпуса.
>>7656530 Ну у леопольда пластик вне конкуренции. Кепки отдельно за бешенные бабки продают и ставят в кастомы за 500$ Корпус не издает ни звука при скручивании и не деформируется. Такой качественный пластик просто нигде не встречается. А черри свичи пачкать смазкой это моветон, их никто не смазывает никогда, они идеальны и притираются, с годами лучше звучат.
>>7656244 >Тогда все это добро стоило дешевле Аулы Я тебя удивлю, но оно и хуже аулы. При том что аула это энтри левел. Crush80 стоил 15к на старте, сейчас можно меньше чем за 10 или около. Аналогичные по набору фич и технологиям клавы всего 2-2.5 года назад стоили больше 20. Если ты без углублений в хобби хочешь просто "одну" клавиатуру, то лучше краша или нео не будет ничего. Банально потому что "лучше" там будет уже субъективщиной типа раскладки/числа клавиш/цвета/конкретных предпочтений типа "не могу хочу геон"
Единственное что пустотелый звенящий гроб из краша совсем не получится даже если из него всю шумку подоставать, но это тоже в "предпочтения" укладывается.
>>7656464 Я три года назад купил у барыги на озоне малюсенькую баночку срутокс 205g0 рублей за 500 - перемазал им три комплекта свитчей, кучу стабов, а банка еще полная.
>>7656509 >Леопольд никогда не были шумными из-за банально высокого уровня подходу к производству. Нет. Они не были шумными, потому что там есть кусок шумки под платой =) Но тебе откуда знать, у тебя его не было никогда.
>>7656538 От синих свичей эха нет почти, у них джекет пластиком об пластик дубасит прямо по ушам, даже кликбарные свичи приятнее звучат. Blue/Green черри просто гремят, единственное что отдается эхом это боттом аут, но это в совсем пустых гробах типа G80.
>>7656548 >А черри свичи пачкать смазкой это моветон, их никто не смазывает никогда, они идеальны и притираются Класс. Сижу печатаю это с красных черри с 80г пружинами. Этой конструкции уже 9 лет в этом году. Что-то они не притерлись, оффсетные нажатия кривокосые, скрипят как не в себя (ради чего и собирались, к слову)
Как человек у которого были буквально тысячи Cherry MX за жизнь, обожаю черри-фантазёров в этом разделе, это не передать. Но если ты просто троллишь, то не желаю тебе ничего хорошего :)
>>7656582 Ну, во-первых, вспомни, какие события у тебя получилось предсказать за последние 5 лет. Во-вторых, даже если всё подешевеет, смысла ждать не вижу. Если тебе не принципиально тру-ТКЛ и ты сможешь смириться со смещённым из-за F13 F-рядом, то надо брать сейчас. Потому что может не то что подешеветь, а подорожать. Опустят тебе необлагаемый порог до $100 и будешь ещё комиссию за импорт докидывать. А если тебе принципиально чисто TKL, то советую подождать. Потому что и у краша и у нео эта "зараза" имеется. Хотя привыкать недолго
>>7656600 Ну не обязательно прям из POM, но если речь про плавность и качество, равных пока нет, это факт. Понимаю, когда могут нравиться черри такими какими они и есть, но люди, которые говорят, что они идеальны и их не надо смазывать, реально больны.
>>7656601 Это ты себе скажи. Если бы ты за каждый свой рейни/краш коммент откладывал по 100 рублей, уже бы давно нормальную клаву купил. С чего ты щас пишешь даже представить сложно.
>>7655520 Нахуй покупать что-то левое и пердолиться, чтобы ПОЧТИ получить звук сайлентов, когда можно изначально взять сайленты? В чём сакральный смысл?
>>7656616 Очень плохая. Хотя даже у неё уже хотсвап есть. Но это какой-то разноцветный скелетон по цене нормальных свичей, поэтому что от него особо хотеть не знаю.
>>7656637 Чтобы получить мое одобрение, ты должен купить клавиатуру, которая нравится мне. Что это за клавиатура, я пока не скажу. Не теряй времени, покупай.
>>7656677 Никак, только покупать и тестировать. У меня за три года клаводрочерства было семь каловиатур, действительно достойными из них были три (остальные не были плохими - просто не моё). Не особо доверяй восторженным отзывам школьников, которые покупают сраную аулу за 2к на сэкономленные с обедов деньги. Эти нюфаги сравнивают тайпинг с мембранкой за 300 рубасов, по сравнению с которой любая даже самая всратая механика будет топчик.
>>7656671 Я тебя не троллил. Ты никаких потребностей не расписал, чего хочется, что ожидаешь. Поэтому никаких советов и предложений от себя. Прочти шапку
>>7656680 >Не особо доверяй восторженным отзывам школьников, которые покупают сраную аулу за 2к на сэкономленные с обедов деньги. Смотря какой бюджет и чего он ждёт Но в целом аула буквально на полшага ушла от безымянных клавиатур из подвала дяди Ляо Однако если нужна механика здесь и сейчас за 2 копейки, то это хороший вариант. В отличие от всяких redsquare, attack shark и прочего.
>>7656689 Первую вернул. Вторую отдал знакомому. Третьей пользовался больше года. Четвертую выставил на продажу сразу после распаковки угадайте что за клава Пятой пользовался почти год. Шестую потестировал и отдал тянке (не зашел формат) Седьмой пользуюсь вот уже месяца четыре. Вспомнил еще что у меня есть восьмая - 40% ортолинейка, но я ее чисто из интереса купил, почти не пользовался.
>>7656705 Ничего необычного и интересного. Две - кал из днс, остальные - от китайских братьев. Единственная кава, которая заслуживает внимания - пикрелейтед, самосборный кастом на основе платы DZ60. Я там запарился с утяжелением дна корпуса монетками и заливанием эпоксидкой. Еще там три слоя шумки и распаянные свитчи, само собой.
>>7656704 Это не гиммик, это selling point для таких клав. "Переходные модели". Когда людей, юзающих мембранки надо чем-то "зацепить", чтоб они залетели в хобби. Поэтому дешёвые механики часто со всякими крутилками-экранчиками-подсветкой, сумасшедшими цветовыми решениями и всяким таким.
Всё ещё жду рост рынка 100% клав, чтоб там появилось что-нибудь приличное или хотя бы интересное.
>>7656089 На днях пришла эта клава. Разобрал ее, помимо шумки на видосе, положили шумку на дно. Еще под пробелом другая шумка, пенка без дырок. По звуку очень приятная, стабы у пробела не гремят. Изначально хотел залить дно силиконом, но шумка там нормальная. Хочу бумажным скотчем обклеить плату, хотя опять же звук приятный. Видимо от барыги с озона сильно зависит, будет шумка или нет, ведь они как заказчики формируют какой набор добавят в клаву, кейкапы ведь не оригинальные.
>>7655932 >gmmk 2, свичи lynx lubed, пбт кепки глориус а как тебе так получилось недорого за 3к сделать? получается это один из самых недорогих вариантов если хочешь сделать себе qmk клаву но не огрызок 60%, а 65% второй вопрос: а отсутствие шумки и что нет гаскет маунта сильно давит в 2к26 году? речь ведь об этом идет да? Glorious GMMK 2 Compact (65%) Black Barebones
>>7656944 У тебя черная база, а серебристая продавалась за 1.5к, их уже разобрали. Сейчас на озоне остались дешевые розовые для ценителей. Кепки и свичи покупал у этого продавца: https://www.ozon.ru/seller/megakg-807908/ Их тоже уже раскупили, но там есть кепки из той же серии.
Слой шумки в этой базе есть. При желании эту шумку и грузик на днище наверное можно выковырять и зашумить самостоятельно по вкусу (но нужно ли). Под стабилизаторы точно нужно запихнуть пластырь, потому что стучат. Сравнить с гаскет маунтом не могу по причине отсутствия у меня гаскет маунта.
>>7656944 >второй вопрос: а отсутствие шумки и что нет гаскет маунта сильно давит в 2к26 году? Гаскет маунт это просто вариация. Утята в интернете пиарили это как явное преимущество, но по факту это просто выбор.
хули эти китайские утырки пишут как под копирку "qmk/via customizable" хотя на деле оказывается что только via через json файл зачем так ебать мозги тупо пишите "via customizable" и не ебите мозг
>>7657050 >смотрит проплаченных кокозорщиков, которые делают кокозоры для школьников >бугуртит что детям похуй на маппинг десятков макросов для дрочения ммо-дрисни
>>7657050 Я смотрю только Maxonsky. Он все клавы сам покупает и обсирает их. Ну и просто приятно смотреть на чеда, мечтаю чтобы он меня поняшил в попочку, но увы такого не будет.
Не понял прикола и вернул. Шумная как моя первая механика. Рапид триггер хуйня, только тряска из-за него. Регулировка высоты срабатывания и прочие фишки вообще бесполезны, только мешает все это, все равно ставишь глубину стандартную комфортную как в обычной механике. Ничего магнитка не дает, кроме мерзкого долбящего звука.
>>7657242 Ну так ты дед, вот и не понимаешь уже ничего со своими пропитыми мозгами. Магнитки от линейных по тайпингу ничем не отличаются, а по шуму даже ниже. >Рапид триггер хуйня, только тряска из-за него. Пятница, можешь накатить, раз у тебя ложные срабатывания. >Ничего магнитка не дает Держи в курсе.
>>7657416 Аргументы хуйня и нытье. Все равно что ныть, взял автомобиль с 6 литровым двигателем и машина стала жрать топлива больше, чем на прошлой 1.2 литровой. У таких нытиков как правило и мышки скуфные на 120грамм с проводом, чтобы не тряслось + еще грузов для надешности.
>>7647305 (OP) Открываю каталог и глаза разбигаются. Просто посоветуйта мне хорошую мехиническую клавиатуру что бы после 12+лет на мембранке мне понравилось, желательно не очень громкую. Бюджет не важен
>>7647305 (OP) Появились уже нормальные клавы со встроенным клитором из синкпадов? Ну или хотя бы какие нибудь тракболы которые бы можно было под клаву положить и большим пальцем мацать?
>>7657803 А нет таких. После мембранки тебе все они будут казаться говном. Лучше оставайся на мембранке, все равно она даже так переживает купленную сейчас механику.
>>7654100 >Огонь Прямо сейчас пишу с такой, этот пидарас через какое то время начал терять коннект с донглом после пробуждения (клава засыпает после 2 минут инактива), надо постоянно делать репейринг, но я просто на провод перешел. Сайлент свичи звенят как церковные колокола, надо смазывать скорее всего, я просто поменял на линейки. Корпус пластик, на клипсах и скорее всего не рассчитан на открытие и моддинг. Учитывая 2 пробела и клавиши рядом, тут можно было бы ахуенно разгуляться, но в via всего 4 слоя. Я пересел на нее с ахуенного handwire atreus42, который был мне настолько удобен как будто это продолжение моего члена. Был бы в этом cidoo qmk еще куда ни шло, но 4к она точно не стоит. Кепки стоковые кстати да, пиздец толстые и ахуенные.
>>7656693 >фулсайз Кому нужен? Нужен нумпад - покупаешь 96%. Всё равно 99% челибосов никогда в жизни не используют инсерт, скролл лок, пауз брейк, да даже home end page up/down не юзают, хотя это топ кнопки, чтобы не убивать за месяц колёсико мышки. Ну и да, со своими крутилками и экранчиками идут нахуй. Даже у сраулы и то этого позорища не было. У нуфи спасибо что тоже нет, но там мне не нравится, что блоки клавиш никак не разделены и прилеплены друг к другу.
>>7658629 >Всё равно 99% челибосов никогда в жизни не используют инсерт, скролл лок, пауз брейк, да даже home end page up/down Все эти кнопки нужны в дохуя каком софте. Тот же enb/решейд к примеру
>>7658629 > Всё равно 99% челибосов никогда в жизни не используют Хуёвый аргумент в принципе. Когда уберут что-то малоиспользуемое другими ты сам взвоешь. И то что ты, овощ который использует компьютер всего на два процента от его возможностей, это всё таки твоя проблема.
>>7658629 >page up/down не юзают, хотя это топ кнопки, чтобы не убивать за месяц колёсико мышки. Никогда их не юзал, ни одного колеса мыши за всю жизнь не убил
>>7658809 Нет. Я белый человек и править текстовые файлики енб с кодами клавиш не собираюсь, как и заходить в настройки управления игры или вообще делать ебанутые шорткаты на огрызочных клавиатурах.
Мне эстетически нравятся фуллсайз клавиатуры, поэтому у меня есть мембранные митсуми и леново. Но печатать мне удобнее на 60% в два слоя, кистями рук двигать почти не приходится.
>>7658979 >Просто скажи что не умеешь Умею, но у меня ситуация как раз обратная, когда у клавиатуры есть дополнительные 6 клавиш для любых биндов. Так что ты отсосал.
>>7658629 >Кому нужен? Ты жопой читаешь или что? Написал же: >для тех, кому усраться как нужен фулсайз В тред регулярно залетают реквесты фулсайзов - вот, извольте.
Кто нибудь собирал чисто clacky клаву? Хочу звук как на видриле на первой клаве, но там судя по всему какие то клавы за 300 далларов. Может что то на рынке есть у нас в доступности чтоб сел и поехал? Какой нибудь 60% кит + докинуть туда свичей. Деньги до 10к рублей не проблема.
Анчоусы, а можно заместо первого пика 1 большую таблетку ЕНТЕР поставить и поменять местами клавиши или нужно специальный другой формфактор покупать сразу ?
На связи анон который взял круш80. ну, в целом прикольно, но как же неудонбо с полноценной и сразу на другую + у круша сама клава ВЫШЕ, ну она снизу вверх идет, кнопки в разных местах, все время тянусь к нумбапуду набирать цифры.
Так короче к чему я это? Помните что я писал что у меня моргает подстветка, один светодиод, это оказывается как раз таки беспроводное подключение, донгл у меня снизу, под столом, клава на столе офк. Сейчас тоже иногда подсвечивает, но потом сразу прекращает, я читал в отзывах что это проблема передачи именно между клавой и донглом, тип даже стол мешает лол и все гг. Еще раз чтобы убедиться, это просто реально из-за соединения и я могу не заморачиваться с этим, тк оно уже почти не моргает хз почему или это какая-то другая проблема может быть?
>>7659350 Я тебе просто обрисую что произошло. Ты не понял моей иронии на счет 10к рублей (100$), затем ты триггернулся на это, попытавшись покрыть мою шутку какими то капами других анонов. Ты лучше закрой этот форум, помой ноги холодной водой и ложись спать, ну либо оставайся и продолжай позориться дальше.
>>7659473 Нажатие будет хуевое на верхнюю часть кепки там где пустое место вместо свича. Тебе либо покупать ISO клаву, которых нихуя уже нет, потому что пережиток прошлого либо смириться с современным энтером.
>>7659205 >Может что то на рынке есть у нас в доступности Если хочется реально знаковую базу, бери KBDfans Agar, ищи алюминиевый плейт на неё и свичи уже по вкусу. Ничего более интересного на рынке сейчас нет. Но только учти, что мода на Clacky умрёт так же быстро, как мода на Thocky.
>>7659396 >Еще раз чтобы убедиться, это просто реально из-за соединения и я могу не заморачиваться с этим, тк оно уже почти не моргает хз почему или это какая-то другая проблема может быть? У меня такой фигни нет, но я донгл использую только для подключения к ноуту. Купи USB удлинитель (он копеечный) и воткни донгл туда, затем помести эту конструкцию на край стола, как делают с мышами. Если помогло, то дело в донгле. Если в мониторе есть USB порты, то донгл можно воткнуть туда. То что в сигнал вмешивается всё подряд это нормально для любого подобного соединения.
>>7659344 Тут без шансов. У этой клавы 100% не мультираскладочная PCB и никто не будет на неё ISO-плейт делать. А с BAE-энтером вообще привет, его сначала найти надо :)
>>7659560 Пасиб, гляну. >мода на Clacky умрёт А мне не из за моды, просто персональное предпочтение, хочу собрать себе endgame и сидеть на нем до конца дней. На работе как то давно был чел кажись с space65, вот мне тогда уже звук клаки в душу запал. Но все что я собирал с того момента получалось creamy/thocky. Не понимаю какой должен быть конфиг.
Решил сделать фулл кастом, поскольку есть возможность сделать корпус и всё остальное своими руками, кроме платы. 75%, энкодер, хотсвап, беспровод, via/qmk, возможно экранчик. С экраном особых вопросов нет, подпаять к аккуму проблем не составит. Но почему дешевле и проще купить условный Cidoo QK75, чем найти плату хотя бы 75%? За пару дней нашел буквально XD84 и KBD75 на алике, но обе провод. И больше нихуя
Может есть платы не сильно дорогие? Я бы на гитхабе нашел схему подходящую, да вот понятия не имею, где штучный экземпляр могут намутить
>>7659822 Пиздец конечно, ты тот самый парень с своей картинки (там подсказка кста)? Сам подумай зачем изначально свич оттуда изъяли? Даю тебе еще подсказку пикрил.
>>7659828 >>7659829 > зачем изначально свич оттуда изъяли? У меня есть одна правдоподобная идея: она заключается в том что ты туповат, ведь для валенка с анси маунтом не требуется изымать свичи.
>>7659846 >Нормально короткий пос маунт работает, не манди. Сажал я шифт на два смычка, я охуел. Считай в 2 раза больше усислия надо прилагать. Не зря валенок умер.
>>7659788 > Решил сделать фулл кастом, поскольку есть возможность сделать корпус и всё остальное своими руками, кроме платы. О, вот это уважуха, желаю удачи и буду рад посмотреть на результат.
> Но почему дешевле и проще купить условный Cidoo QK75, чем найти плату хотя бы 75%? За пару дней нашел буквально XD84 и KBD75 на алике, но обе провод. И больше нихуя Хех. Короткий ответ: потому что «купить одну плату» уже довольно нишевый запрос, с соответствующими наценками.
> Может есть платы не сильно дорогие? Я бы на гитхабе нашел схему подходящую, да вот понятия не имею, где штучный экземпляр могут намутить В Китае есть вендоры, которые тебе сделают пять штук по твоему проекту. Pcbway, jlcpcb. Хз сколько это будет стоить с пайкой, на 75% наверное сотка $ или больше. Итого $20+ за одну. Плюс нужно покумекать как отправить их к тебе.
>>7659788 Тебе уже про али написали, в рф тоже делают и я даже видел в гугле поштучно. Можешь рискнуть, но проще и дешевле скорее всего будет взять готовую плату, либо купить б/у клаву и с нее плату.
>>7660428 >Хех. Короткий ответ: потому что «купить одну плату» уже довольно нишевый запрос, с соответствующими наценками. Это да, но вот 60% плат просто хуища. И с китая, и здесь, и на авито можно взять. Сплиты, на удивление, еще проще достать.
Я уже думал взять любую плату и намутить hand-wiring. Но звучит как хуета, если где-то не допаяешь и отвалится - проще выкинуть, чем разбираться где куда идет)
Решил менять клавиатуру. Открыл для себя, что китайцы что то деградировали. Смотрю полноразмер или 98%. И не нахожу там Print Screen. Это я такой динозавр уже или китайцы в край уже? Казалось бы, базовая клавиша, но нет, надо вырезать. И что насчет Keychron V6 Max? Там можно настроить на PrintScreen? Про win shift s я знаю, но преимущество клавиши в том, что она мгновенно скриншотит, помогает ловить моменты в фильмах например
>>7660638 > Я уже думал взять любую плату и намутить hand-wiring Девборду в смысле? Плата для такого и не нужна. Рабочее решение, чо, но нужно уметь паять либо желать научиться.
>>7660826 >ловить моменты в фильмах В каких фильмах ты моменты ловить собрался? У тебя фильмы платно на компе показывают? Хули ты тут весь тред за дурачков держишь, так и скажи сидишь на твиче и дрочишь на блядовитых тянок и скринишь засветы. Моменты он ловит, блять. > PrintScreen У него и не было своего дефолтного места, поэтому его не вырезали, во всех клавах медийные клавиши уже давно переехали на ф ряд. Но сейчас даже самый последний китаец обладает функцией ремапа клавиш, через свой софт или via qmk. Поэтому сможешь создать отдельный слой, на котором у тебя все клавиши будут принт скринами, включать его, когда смотришь "фильмы" и нажимать прям на всю клаву, не выпуская хуй из рук. Точно не пропустишь момент.
>>7660826 Это ты деградировал, еблан. Моменты он ловит, ору просто. Китайцы сейчас впереди всей планеты, жестко ебут чванливых и охуевших немецких и ниппонских клавиатурных производителей по цене, качеству, комплектации и функционалу. Сейчас за 4к от какого-нибудь MCHOSE ты получаешь такой комплект и качество, которые лет пять назад ты мог ждать только за 40к, да и то если повезет купить. А принтскрин твой сраный - нахуй не нужон никому кроме тебя, ровно как и энтер-валенок. Ты еще sysrq вспомни, лел.
>>7660930 Бля, чел, хотел бы я подрочить, пошел бы на определенные сайты. Ты совсем ебло или как? Впрочем не отвечай. Такие фантазии на пустом месте не возникают
>>7660925 Ну ты какой то странный кейс описал, моменты в фильмах ловить, а что мешает отмотать, поставить паузу и заскринить? Вот я и поугорал. Короче, дело твое, но по поводу выделенной клавиши я тебе нормально ответил, она никогда не была стандартом, берешь любую современную клаву и ремапишь клавишу на принтскрин.
>>7660826 даже на нищей ауле через софт можно забиндить свои сочетания клавиш. или например саму кнопку нумлок делаешь через слой (чтоб он работал через фн + нумлок), всё равно тебе в хуй не усралось его по кд туда-сюда нажимать. а на место кнопки нумлок биндишь принтскрин. итого у тебя принтскрин жмётся просто с этой кнопки и всё.
>>7660971 Зачем брать нищую аулу с их собственным софтом, когда за те же деньги есть Cidoo QK75 с VIA, а если это не первая механика - можно взять уже базу, ту же GMK87. Ну, если речь идет про 75%
>>7660826 > Keychron V6 Max Можешь смело брать, там всё это настраивается.
> она мгновенно скриншотит, помогает ловить моменты в фильмах например Изучи свой проигрыватель, там наверняка есть опции как мотать по кадру и настройка комбинации для скриншота на любую кнопку. В MPC-HC точно есть.
>>7660826 >Решил менять клавиатуру. Открыл для себя, что китайцы что то деградировали. Неверный вывод, учитывая твои претензии. Китайцы впереди планеты всей в клавиатурном мире сейчас. Просто фуллсайз и 1800 не в почёте.
Я нуб. Хочу вкатиться в клавиатуры . Посоветуйте 40% для русской раскладки. Максимально простую. Но с хотсвапом. Без шумки. - дно - топ - плата Плейт под вопросом, я бы конечно предпочел просто толстую плату, без всяких лишних слоев.
>>7661208 >Epomaker, Mchose, Aula Я на такое даже не смотрю. Единственная удобоваримая 100% из дешёвых это FL Esports OG108. А если хочется алюминиевую со всеми современными приколами (тримод, нормальная раскладка, отсутствие крутилок и экранчиков, QMK/VIA в любом виде, мультираскладочная PCB и прочее), то таких вообще нет.
Длительное тестирование форм-факторов, кепок и свичей на базе кейхронов, собирал из барабонов, накатил кастомную QMK-VIAL, выводы: 1. 60% с 4 слоями и комбо всё же не так удобна как TKL, мне комфортней иметь навигационный блок непосредственно, и F-ряд мне желателен (как f-ряд и медиа), но в целом на 60% вполне норм, но меньше уже не то. Без отдельного намблока вполне можно обойтись. А вот скукоженные 65-75% -- нахер, зачем эти компромиссы, если клавиатура отдельная? 98% - неудобно и бессмысленно, 65-75% (Q1 и Q2), алису (Keychron Q10) я попробовал и продал, остались классическая 60% (V4) и TKL (Q3). 2. Про неудобство сильно уменьшенных клавиатур я понял ещё когда собрал эргосплит с вертикальным смещением. Мне не нравится, когда за одной клавишей закреплён только один палец, мне удобнее "парить" над клавиатурой и использовать тот палец, который удобен в данный момент. Возможно, чисто мой случай, потому что я играю на фортепиано. И активная возня большими пальцами для переключения слоёв оказалась не так удобна, как казалось на первый взгляд. 3. Перепробовав кучу разных линейных, тактильных (микробамп черри браун, средний D-образный бамп с предварительным ходом и большой D-бамп с без линейной зоны в начале) и кликающих (кликлиф gateron melodic, кликбар kailh box, сорта клик-джекетов типа черри блю), я вернулся к линейным на обеих, на одной hmx, на другой свичи mmd vivian 53г (на них и hmx минимальный люфт стебля). Для длительного набора линейные mx-типа таки удобнее. Из лучших для долгих сессий тактильных я склоняюсь к ёмкостным свичам топре-типа (у меня модифицированные пипки повышенной тактильности и разный вес клавиш с помощью дополнительных внешних пружин). Свичи с выраженным D-бампом и приличным весом зайдут для людей с крупными тяжёлыми руками и любителям вдавливать при печати, сорта микробампов типа черри браун не нужны. Из кликающих баклинг спринг (в виде современного римейка model f) - лучше всех, всё остальное компромисс, хотя кликбары на kailh box и лепестки типа gateron melodic кому-то зайдут. Клавиатур с alps-листиками у меня не было, сравнить не могу. 4. Вес свичей штука индивидуальная, но мне показались оптимальными из линейных те, что настроены на срабатывание в районе 45-55 гр на глубине 2мм ("быстрые" свичи с точкой срабатывания в 1мм разве что для геймеров, во всех остальных случаях это неудобно). По эргономике лучше длинные пружины с прелоудом, то есть, которые находятся в свиче в сжатом состоянии, чтобы на начале хода оказывать сопротивление в районе 40 гр и такой упругости, чтобы силовая кривая была с минимальным наклоном (а не как у коротких упругих пружин, у которых сопротивление возрастает от 10 до 60 гр в конце хода). Про материалы свичей, качество пресс-форм, гладкость, сорта смазки и прочее материалов в интернетах пруд пруди, поэтому заострять внимание на них не буду, но скажу, что стебли из новых супер-гладких полимеров шершавят куда меньше. 5. ISO-расклад для русской клавиатуры удобнее (повесил ё рядом с Enter), если вас не смущает короткий левый Shift. Хотя Ansiso олдовой русской раскладки с длинным левым шифтом приятнее. 6. Перепробовав кепки профилей OEM, Cherry, SA/CSA, MDA, XDA, XVX, ASA я склоняюсь к тому, что MDA оптимальны для любителей сферических выемок (да и в принципе), для любителей цилиндрических выемок удобнее Cherry. Я думал, что высокие кепки эргономичнее, но попробовав SA и CSA, скажу, что нифига, они создают доп нагрузку на запястье, удобства в кепках доставляет только выраженное относительное скульптирование по высоте, а не средняя высота сама по себе. На пикче - на обеих MDA кепки. Да, странно, но эти кепки с дурацкими котами одни из самых комфортных для печати. В общем, теперь посмотрю какую-нибудь ANSI TKL в объёмном пластиковом корпусе, соберу что-нибудь на базе линейных свичей HMX из "молочных" материалов среднего веса (с длинной пружиной) с Cherry кепками или может конструктор на базе NCR80, чтобы всё это фапало или шликало, то есть, тхокало или шмякало при печати как любят клавиатурные звукодроты.
>>7661276 Ммм, продублировал на общую публику (если тематический тред на дващах можно назвать такой), чтобы это вышло за пределы специализированной технической конфы, где куча задротов экспериментирует со всяким и отчитывается о результатах. Может, кому-то инфа окажется полезной и сэкономит время.
>>7661284 А, ну да, эксперимент был такой: собираем популярные форм-факторы (кроме Full-size) и охватываем как можно большее количество свичей (по распределению) и типов кепок, что есть на рынке. Работать в обычном режиме, чтобы на сочетании форм-фактора, свичей и кепок провести не менее недели, постепенно исключая не зашедшие свичи, кепки и форм-факторы так, чтобы по истечении года осталась 1-2 клавиатуры.
>>7661308 Пффф, ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Как по мне, заниматься хуйнёй — обсуждать, что лучше купить, бренд №1 изделие №2 или бренд №2 изделие №1.
>>7661214 Ты точно нуб? Или траливаливаешь. Так-то это запрос наполовину уже искушённого персонажа и наполовину человека который рядом с клавиатурами, не то что 40%, не стоял.
> Посоветуйте 40% Любая, которую найдёшь или сделаешь сам. Для вката бы посоветовал помониторить мехмаркет или барахолки в комьюнити в дискорде. > для русской раскладки Это кек. Раскладку ты будешь формировать сам. Крики НЕВУДОБНА! в 40% невалидны, ты будешь сам делать как тебе удобно и у тебя будет полный набор инструментов. > предпочел просто толстую плату Плата будет у тебя 1.6мм, инфа 99.999%. Это дефолт. >>7661217 > Ах да, стабы не хочу Тогда тебе нужны пробелы <2U, это существенно сужает поиск. Разве что эргосплиты смотреть.
Рассмотри Bully. 1. Полно кнопок. 2. Возможен плейтлесс билд. 3. Tadpole mount. 4. В прямоугольнике от стабов никуда не денешься в большинстве случаев.
>>7661369 Вы хочешь убедить нас или себя в этом? Если и стоит придираться, то к самому качеству оформления поста, на абзацы там разбить, фоток больше приложить, что-нибудь такое. А у тебя претензия просто: "чё ты пишешь суда на форум куда и надо писать, но мне не хочется чтобы писали, потому что я чёт лол кек не знаю".
>>7661235 эпомейкер, аула и мчоз это премиум китай клавиатуры? Ты спятил? FLesports абсолютно того же уровня, но у него хотя бы крутилок и экранчиков нет. Поэтому и назвал удобоваримым.
>>7661238 > из челябинской глубинки образца 2003 года Тебе как местному лучше знать. Рад, что ты не скрываешь неспособность нести ответственность за свои действия.
>>7661271 Хороший пост, мало кто по теме пишет здесь уже. Мои выводы после миллиона клавиатур примерно такие же. Лучше TKL на линейках с черри капами клавиатуру на каждый день представить не могу.
Ну, у всех свой опыт. Для меня удобнее всего 65% с линейными или тактильными переключателями по настроению. Пальцы всегда находятся примерно на одном месте и не сильно отклоняются, как в случае с ткл. 104 просто неудобно, место под мышь/трекбол не остается. Нампад покупал отдельно, в итоге использовал за год один раз. 60% не нравится, люблю курсор отдельный. Corne нравится по той же причине, что руки всегда на одном месте.
По свитчам. Если мне нравятся тяжелые тактилки или легкие линейки, я ведь все равно не могу сказать, что в среднем мне нравятся средние переключатели с легкой тактильность.
>>7661435 Да, большинство участников тоже остановились на линейных, но на разных весах. Люди с "тяжёлой рукой" предпочли тактильные с ярко выраженной кочкой D-типа (которая начинается сразу, сверху, без предварительного линейного участка до тактильного участка), но это индивидуальная специфика, на лёгко-средних линейных свичах они, говорят, часто случайно прожимают клавиши просто положив руки на клавиатуру. Я смог повторить такой эффект только на 30 г пружинах. >>7661456 Ты можешь поставить на зажимаемый мизинцем Caps Lock переключение на слой с навигацией под левую, где у тебя на WASD будет курсор, на QERF - home end pgup pgdn, на xc - bs и del, z - control, пробел - Enter. Руки не придётся двигать, в том числе удобно, когда у тебя в правой мышка, её не надо смещать на навигационный блок, всё можно сделать левой.
>>7661553 >Люди с "тяжёлой рукой" предпочли тактильные с ярко выраженной кочкой D-типа Я больше года сидел на Zeal Clickiez, попала пара древних эппловских клавиатур в руки и ещё кое-что, сразу захотелось чего-то такого, более дебильного и менее выверенного, линейного. Достал ящик старых MX Red, купил пружины 80г, вот сижу с октября, нравится.
Приятных тактильных из MX вообще не обнаружил пока. Есть вариант Clickiez в "тактильном режиме" посадить на 45-50г пружины, но пока лень.
>>7661582 Проблема с айфонами, которые теряли связь если их не так держать - была так давно, что большинство посетителей данного треда в то время еще не родились.
>>7661588 Проблем с тачбаром у макбуков не было - он просто оказался ненужен. У макбуков в 2018-2019 была такая проблема, что они сделали настолько тонкие клавиши с нежнейшими ножницами, что они выходили из строя буквально от пары пылинок. У меня на работе как раз всем щедро покупали макбуки и через 3-6 месяцев все хором ныли о том, что клавиши не работают, а у одного вообще аккум вспух меньше чем через год. Я же заказал себе синкпад за ту же цену ~150к, который работает у меня по сей день. Но это уже совсем другая история.
>>7661362 Просто я вообще не вижу смысла в форматах 75% и больше. Я не работаю с текстом и таблицами. Не программист. Я обычный манагер. 60% даже много, если так подумать. 55 клавиш вот идеально было бы, цыфери не так часто юзаю. Но мне нужна русская раскладка. - F-ряд используется реально редко, так почему бы не спрятать его на 2 слой. - pgup/pgdwn/insert/etc я вообще не использую, только del/home/end и стрелки, но стрелки я все таки привык использовать на 1 слое на своей 60%, и это останавливает от перехода на 40% - Привык к 60%. Когда сажусь за ткл уже неудобно тянуться к стрелкам, привык когда клава маленькая и все под рукой и не надо их перемещать. И вообще маленькая клава очень кайфово смотрится на столе. Есть в этом какой то кайф.
>>7661674 >>7661690 Зайди на реддит/дискорд и полистай какие клавиатуры и раскладки у людей есть. Для всех букв кириллицы тебе необходимы только 33 клавиши, под такой абстрактный реквест подойдёт практически любая. А их миллион самых разных в отличие от стандартных 60% и больше.
Впервые взял себе механику (Ardor gaming blade kailh red по совету. Нужно было 100 процентов) после семи лет сидения на мебране, и заметил что если надавить на клавишу чуть сильнее обычного она проседает примерно на 1-2мм относительно других. Это даже визуально очень видно. Это норма? Стоит ли мне продавить так все клавиши? Или же стараться бить по ним нежнее? Просто в процессе игры я прям сильно жму по wasd и прочим клавишам. Я ОКР чмо и меня это пиздец нервирует
Magger68 HE Ultra EPOMAKER G84 HE EPOMAKER Magcore 87 Cidoo QK75
Какую взять первой? Мембранка > магнитка
Не могу решить какая самая красивая. А в железе я не разбираюсь честно сказать. В епомекере софт хуйня, да? как будто бы первая самая красивая.. но с другой стороны она самая маленькая... вторая тоже красивая, такие красивые цвета у клавиш... а третья такая строгая прям вся черненькая... а третья просто прикольная и самая дешевая
>>7661642 Я имел в виду чисто тактильные, не клики. С клики я наигрался уже. Melodic на тяжелых неплохие, но теряется тактильный бамп. Lane не купишь, модить Melodic под тактил лень. Navy и Jade прикольные, но звучат неприятно. WS BigLucky прикольные, но про другое и лёгкие. Так что всё это не то. Пока здоровенный кликлиф не войдёт в обиход, я никакие клики свичи больше не хочу.
А вот KBDfans Roller V2 я бы потестил, но это опять линейки.
Keychron вроде более эстетично и приземленно выглядит, aula более геймсракерская с клоунскими кейкапами и экранчиком в Pro версии и без qmk via Но это как будто не проблема для меня. Плюс Aula дешевле Вот и думаю неиронично
>>7661844 Поконструктивнее есть что сказать? Блядь какие дегенераты за советами сюда заходят, это пиздец. Вы разберитесь хотя бы каплю в том что пишете, просите, хотите блядь
>>7662158 Ну щупал хуй разные кастомы в гостях у другалека пердолика кастомщика, там дело не в цене даже, он распинается всячески, уровень задрота 40%. У меня у самого рейни. В итоге когда гуляли в днс пожидимали на QK60 и QK75 и прихуели с звука. Просто ужасная модель, удачное стечение дешевых материалов, гаскета, шумки и свичей.
>>7662166 >>7662164 Глянул - реально. Но самого топича там нет - Galaxy65. Алсо qk60v2 брал чуть больше года назад - максимально приятная клава, просто ноль нареканий, даже не смотря на то, что пластиковая.
>>7662172 >qk60v2 брал чуть больше года назад - максимально приятная клава Сейм. Взял недавно черную qk60v2. Как же рад боже. После говниток глоток свежего воздуха.
>>7663036 Еблан, такое умеют только вутинг и гейхрон. Только у них отдельный чип xinput (эмуляция гейпада хбох) под это. Простым софтом такое не сделать. Сдавай обратно говнитку и бери норм механику.
>>7663343 >можно взять беспровод и Сидеть на проводе все время?
Можно, но зачем? Беспровод клава (особенно если она небольшая 60-65%) это не только возможность развалиться с клавой на диване или откинуться в кресле. Это когда на столе минимализм и чистота, нет дебильных проводов. Можно спокойно ее отложить куда нибудь и протереть пыль со стола, это некая эстетика и кайф, монолитность, самодостаточность устройства когда ты можешь взять в руки и покрутить, кайфануть от материалов. Батареи хватает на месяцы работы, по кабель можно забыть надолго. Но и от проводного режима аккуму ничего не будет критичного, в крайнем случае он легко отсоединяется. Но поверь ты захочешь юзать беспровод все равно. В этом есть кайф.
>>7663463 Я когда что нибудь делаю за столом, паяю там, собираю что то, беспровод клаву удобно перекладывать на соседний столик чтобы освободить побольше места. Вообще удобная фича беспровод.
>>7663399 Ты про конкретно сычи или клавиатуры в общем? У меня кастом на кайлах сакерах мини. Ну тайпинг так себе. Их главное преимущество в профиле и в том что они не такое говно как низкопрофильные гатероны v1, v2 (v3 получше).
Для зарядки клавы-мыши уже год использую пик. Подводных никаких, держится крепко, можно пользоваться мышью во время зарядки. Контакты заглублены так, что никаким образом не так подключить или перемкнуть что-то не получится.
>>7663484 Я не настоящий сварщик в этом вопросе, но когда оно примагничивается, на какой-то промежуток времени у кабеля непредсказуемое сопротивление и не всей технике это нравится.
>>7663555 1. Освоить слепую печать очень просто, главное переключить мышечную память с привычки забывать местонахождения клавиш на привычку запоминать. Ты просто привык НЕ ЗАПОМИНАТЬ местонахождение кнопок, постоянно поглядывая. Буквально несколько дней насильственного отвыкания от этой привычки помогут, базарю. Не ленись. 2. Гораздо приятнее легкий тёплый свет настольной лампы, заодно видеть не только клаву, но и документы, бумаги и т.д. можно прикрепить прям на низ монитора. У меня лава-лампа освещает легким приятным светом стол, не мешает коту спать
>>7647305 (OP) Сап, клавиатурный, я гей_мер и мне нужна соответствующая клавиатура. Нужна 60% магнитка, в алюминиевом корпусе, тихим звучанием, примерно как у маркетплейсных монсгиков м1в 5 на аутемах
>>7664112 Вутинг слишком дорогой. Купил бы его, если бы аналогов не было, но сейчас я наслышан о массе магниток, которые спиздили основные фишки вутингов. ПО вне сомнения лучше у вутингов, но переплачивать такие бабки. Так что нужны варианты не премиум, но топ сегмента.
Пришла!!!! Как же она ахуенна, ожидания все превзошли себя. В интернете не одно видео не передаёт её нежный тайминг. Wobkey crush 80 reboot pro запала в моем сердце навсегда 💓💓💓
>>7664195 Просто хорошая годная клава. Я купил ее первый в России еще хуй знает когда, больше года назад, из первых партии в 2000 штук. Эта расцветка кстати была сразу и стоила дороже всего. Клава до сих пор одна из лучших пребилдов и позволяет дохуя чего сделать. Надеюсь на нее сделают плату которая будет хавать обычные и магнитные свичи.
>>7663838 Бля, а у меня клава с беспроводом с сентября на проводе сидит. Причём когда долго включена, то подозрительно чуть греется, хотя с алюминиевым корпусом холодная должна быть. Ща придётся из-за твоего поста убрать провод. Там разве нет как на смартфонах темы, что просто заряд не идёт сверх нужного? Или каловиатуры пока не настолько вумные делают?
>>7664332 > адеюсь на нее сделают плату которая будет хавать обычные и магнитные свичи. Нет. Про этот китаекал забудут через некоторое время, как будто и не было, а ты купишь себе новую игрушку. Первый раз что ли.
>>7662637 Мне не понравились линейные свичи. Мембранка ощущается приятнее. На мембранке есть такой горбик прежде чем кнопка будет нажата. Меньше мисскликов, легче понять тактильно, что кнопка нажата.
Хочу вернуть клавиатуру, надеюсь получится. Я не рад покупке за 10к
>>7662637 Получилось клавиатуру вернуть продавцу. Посоветуйте пожалуйста клавиатуру. Критерии: красивая, в минималистичном стиле, с тактильным откликом на нажатие, не линейные свичи. С бугорком при нажатии, но не кликающие, не шумные. Можно магнитку, можно механику. Круто будет если металл корпус.
>>7664853 Хуле лезешь тогда, если тебе всё понятно, творожок залупный? Ещё скажи будет как-то иначе, а не как я написал здесь >>7664439. И ты же первый побежишь едва сдерживая подливу строчить про устаревшие клавиатуры и свичи.
>>7664862 Это не потому что "китаекал", а потому что клавы развиваются с такой скоростью, что каждые полгода если не чаще появляется чё-то новое. Crush в категорию "китаекала" вообще никак не попадает, кроме того что сделан в Китае (как любая годная клавиатура сейчас)
>>7664408 У тебя там уже деградация аккума идет, раз ты чувствуешь тепло. Дело плохо анон. Разбери и посмотри не начал ли он вздуваться. Даже если не начал, то возможно электролит еще недостаточно разложился и корпус аккума еще держит структуру. Электролит разлагается уже при 50 градусах. Я уже молчу про то что при постоянном 100% заряде катод постоянно в напряге и на нем неминуемо ростут дендриты. Контроллер очень ненадежная и не умная штука в таких устройствах, легко дает сбои, пропускает ток (тепло - точно пропускает). Поэтому срочно разряди аккум пока не поздно. И либо восстанови циклы, либо отсоедини при заряде в 40% (хотя контроллер уже не покажет тебе точную цифру, он у тебя уже походу сбился)
>>7663484 Одно время юзал такое для телефона. В общем лучше кругляш (хотя для мыши наверное не подойдет, выпирать вниз будет), минусы - только зарядка без даты, плюсы - не так сильно забивается мусором и пылью, а она будет забиваться, магниты сами натянут ну и вращать можно.
>>7665034 так даже на гейпах и электронках одноразках за 1500 рублей щас делают что они просто не заряжаются дальше чем нужно и офаются хз сомневаюсь что клавы за 10+к будут заряжаться постоянно греться может если там калоподсветка включена, всякие экранчики если есть и прочее дерьмо мне кажется ты нагнетаешь. но в одном ты прав, без провода банально удобнее в тыщу раз и приятно смотрится без проводов, если клава прям щас не нужна на столе, мешает - спокойно убрал в сторону, или захотел на диване с ней посидеть иначе бы не было там режимов провод/беспровод/блюпуп, если хорошо клава работает только в одном из них, нигде никто не пишет в инструкциях к клавам мол обязательно чёто чередуйте даже гейпады подключают на провод во время игры (не тока для зарядки) чтобы был лучше контакт, и например некоторые фишки которых может не быть на блюпупе (всякие вибрации, адаптивные триггеры, хуё-моё), а греется он банально от использования
Вы тут блядь каждый месяц клаву меняете? То сраула, то гейхрон, то вомиер, то рейни, то вутинг, то нуфи, то теперь краши какие-то. И это я ещё не мониторю тред.
>>7665087 Отличный тхоки звук из коробки. Она реально офигенно звучит. Вот дизайн совсем на любителя, я даже думал взять её себе, но как ни пытался, не мог заставить себя полюбить её внешний вид. Мне больше Краш и Рейни по душе, простой строгий дизайн
>>7665284 Это ты ещё в тематических ТГ каналах не сидел, вообще бы охуел от того какие кастом сборки себе делают за килотонны денег. Все они правда звучат, по моему мнению, как ведро со свитчами, но главное что бы людям нравилось. Я лично только тхоки звучание признаю
>>7665284 Ты думаешь тут 2 человека сидят? Разные люди разное советуют. Никакой "меты" как многим залётным хочется не существует. Смотреть надо своими глазами и трогать своими руками. У меня краш с сентября, Agar в пути и Agar EC ещё думаю заказывать или нет. Но старые клавы я никуда не девал, сейчас вот с Lucky65v2 печатаю, потому что свичи Y2 в неё воткнул.
обладатель клавы от бустера повелся на купленные отзывы в ютубе но и покупал с жирным скидособ бонусами в мвидео в целом клава ок, но начала залипать буква "Е" иногда при включении пк клава не работает совсем пока не выкл вкл зацепило что с завода все типа не шумит не пердит, вроде все так что вообще ща можно взять чтоб в доту играть с кайфом и чтоб крутилка звука была за 10к +- и чтоб с коробки была тупа топ, какие то видел магнитные появились, как они выообще?
>>7665911 удобно же я вот в треды мышей и клав захожу раз в пару лет, чтоб с анонами посоветоваться и реально получаю годные советы но какие же тут в большинстве прецизионные хуесосы со своими подъебками
наконец-то приехали силиконовые кейкапы из китая,господи это оргазм аноны,особенно если ты любишь тактильность,такие приятные на ощуп,хочется постоянно с ними соприкосаться пальцами...
>>7665227 >сомневаюсь что клавы за 10+к будут заряжаться постоянно Контроллер питания всегда будет заряжать аккум до 100%. И постоянно держать в напряге катод чревато. Даже дорогие девайсы вздуваются, вспыхивают. В европке даже есть теслатушители для электромобилей.
>>7666324 Забавно ты тролишь уже который тред, воспламенением аккумов в клавах. У меня за все 33 года жизни из всех гаджетов вздулся один аккум на смартфоне, после 5 лет использования, он вздулся и до сих пор, который месяц лежит в таком состоянии. По такой логике вообще надо из всего аккумы вытаскивать, часы, пульты, ноуты, фонарики, мышки.
>>7647305 (OP) Двачаны, имеется akko 3098b на свитчах cs crystal, самих кристаллов в своей стране и на аликах/амазонах я в наличии не нашел, а с десяток свитчей уже надо бы поменять, дабл кликают иногда. Собственно вопрос: что на современном рынке есть 3 пина (pcb вроде и 5 пинов готова принять), актуэйшн ~40-45g, пре тревел 1.4-1.6мм и боттом аут около 4мм? Сопутствующий вопрос опытным - сильно будет ощущаться разница между 1.4 и 2.0 пре тревелом в пределах одной клавиатуры? заранее спасибо
>>7666602 Бля, проткнул, от хлопка обрушился подъезд, началась вторичная детонация каждой ячейки, брат задвухсотился сразу, дед трехсотый (оторвало третью ногу), все орут, потушить не можем, температуры горения такие что вещество из плазмы перешло в новое агрегатное состояние. Скорее всего ничего не будет, максимум горение начнется
>>7666632 Любые свичи Акко будут хороши, подбери по вкусу и силе нажатия, хули ты. Или купи что-то типа Леобог в3/в4 со смазкой. Свичей просто столько и дохуя, что пиздец.
>>7666579 >По такой логике вообще надо из всего аккумы вытаскивать, часы, пульты, ноуты, фонарики, мышки Если планируешь держать на зарядке постоянно, то да, надо
>>7666632 как так получается что вторая анька работает уже чуть ли не 10 лет у кого то а всякая новомодная китайская ... начинает дабл кликать через год это риторический вопрос
>>7666632 механические свичи, вершина технологической мысли, сотни миллионов нажатий, куда там этим крестьянским мембранкам @ лучшие китайские инженеры сделали цап-царап у лучших немецких инженеров @ спустя год эксплуатации десять процентов свичей даблкликают
>>7666755 Клавиатуры ведь развиваются стремительными темпами, каждые несколько месяцев выпускается что-то новенькое и интересненькое. Неудивительно что производители закладывают в свои революционные пррдукты такой срок службы.
>>7666701 По вкусу и силе нажатия из того что я нашел в продаже кристал вайн ред и даже ближе кристал блю, думаю заказать кого-нибудь из них, но они как и дефолтный кристал без смазки идут, а разбирать их это страшный заеб >>7666731 Потому что не охота деньги тратить, но может и до этого уже дойдет. Тем более купить что-то смазанное с завода, дастпруфное... >>7666857 >>7666755 Не знаю, рейджбейт это или просто слепая ненависть, но клавиатуре 3 года, была один раз залита, а все 10 свитчей так или иначе использовались для игры в осу в течение почти всего этого времени
>>7667004 >- >60% Нет. Главное чтобы не было нампада, если твоя заработок с этим не связан. Остальное по вкусу и задачам. Ты перегибаешь палку, школьник. >- беспровод Технология богов и чистюль.
Когда здесь был тот мальчишка-ортолинеечник, то в треде хотя бы клавиатуры постили. Теперь тупо текстовый тред, где все меряются, у кого обострение жестче проходит.
>>7666755 >это риторический вопрос Это идиотский вопрос Вторая анька тут только у тебя, большинство уже давно пересело на что-то нормальное Дабл-кликает не клава, а свичи Свичи 100% не чистые, либо заливалась, либо засиралась пылью в хлам И акко это бюджетки, Anne Pro 2 стоила под сотку баксов, т.е. как 2 таких акко минимум. Хотя сути это не меняет, ибо даблкликают залитые свичи
>>7666982 и то и другое - компромиссные решения, неуместные в полноценных клавиатурах
Скелетон - суть бескорпусная клава с ужаснейшим звуком даже если тебе плевать на звук клавы вообще Низкопрофиль - сделан для ноутбуков, зачем распространён на отдельные клавиатуры до сих пор загадка
Купил aula f98pro первая моя механика, клавиатура хорошая, приятная, видно что материалы качественные, но есть один момент. На ней стоят свитчи leobog ice soul и они срабатывают при четверти нажатия клавиш даже не на половине нажатия. Это особенность именно этих свитчей или вообще всей механики? Так должно быть, это нормально вообще?
>>7667918 > Алсо покажи стальные клавиатуры В треде я видел стальную клаву только у себя и ещё одного анончика. У него был кастомный точёный 60% кирпич, емнип на 4 кг.
Сап. Посоветуйте, пожалуйста, лучшее из доступного говняка, что можно взять за 3-4к. Предпочтения: 80%, чёрная или тёмно-серая, на свитчи за такую цену более-менее плевать.
>>7667925 >Что именно интересно? Ну фото с разных ракурсов, внутрянка там. Но я так понял это какая то поделка дяди пети, а не продукт серийный. Вопрос закрыт поэтому.
>>7667622 А можно было сделать без этих встратых разнобойных рамок? Или тонкую или с одинаковой толщиной. Это первое что больно бросается в глаза - разные рамки.
>>7666979 Фух, слава аллаху пронесло, думал уже зашкварился, хачю еще кейкапы поменять, но не могу найти нормальные по адекватной цене, либо дешевые но с хуевыми шрифтами, либо с нормальными шрифтами, но CSA, либо с черри, а мне оем надо, чтобы даблшот, чтобы не было блядских вырезов в круглых символах типа о, ю и т.д.
>>7668248 Да в целом норм клавка, звучит и ощущается охуенно. Но стаб пробела хуеватый. И самое грустное это металл, который то ли окислился, то ли еще че, потемнел короче, в одном месте слева у шифта, куда я мизинец иногда кладу. В итоге там неприятный черкаш как от говна теперь не убираемый. За ебанутые 18к абидна такое...
>>7668258 А, еще по блютусу ей пользоваться невозможно. Через таймаут она засыпает и выходит из сна очень медленно, клавиши не пропечатывается. Получается, ты попечатал, посидел, подумал попердел, продолжил печатать, а первых пару букв нету, потому что клава еще не раздуплилась. Мда. 18к ребята.
Посоветуйте пожалуйста клавиатуру. Два основных критерия - дешевизна и ощущение монолитности. И одно необязательное - низкопрофильность. Сейчас хексгирс с боксами и самостоятельно сделанной шумоподавляющей прослойкой со свинцовой пластинкой под ней. Все устраивает. Еще есть какая-то старая 60% с белыми боксами на которой я "пишу" всякое периодически, тоже модернизирована и всем устраивает. Просто в жопе засвербило купить что-то новое.
Имею на руках Durgod K320 Space Gray 80% на Cherry Brown MX, у которого плохо регистрирует один из свичей. При нажатии на торец кейкапа с торцов сигнал доходит, но не при обычном использовании. Как фиксить? Пробовал заливать 70% спиртом по гайдам - результата не дало
Клавиатура без хотсвапа, так что просто так достать и заменить/почистить не получится. Но я видел гайд на ютубе, где показывают как можно разобрать свич, не разбирая клавиатуру, где написано, что это работает только на PCB клавиатурах. Кто-нибудь знает, если Durgod одна из таких?
Во дилемма. Мне совершенно не нужны F-клавиши, использую раз в месяц в лучшем случае. И не нужны pgup, home, end, del и тд. Редко использую можно тоже повесить на 2 слой. Но мне нужны стрелки, но ради них брать большую 65% вообще не хочу 😩 60% более лаконичная и маленькая. Но там реально бы стрелки вместились вместо ненужных правых контролов, альтов и меню. И так кнопок навалили лишних дохуя. Лучше бы стрелки втиснули вместо них.
>>7669050 1. fn повесить на капс и стрелки на wasd. Очень удобно, удобнее чем отдельные стрелки, руку не надо никуда двигать. Проще мизинцем зажать fn, чем руку перемещать до стрелок. 2. Если все таки привык к стрелкам справа - повесить стрелки на первый слой на правые "ненужные" функции, стрелку вверх либо на шифт либо на альт Оба варианта для делитантов. Профи юзают HJKL/etc и зажатия пробела. 65% ненужно
>>7669129 >кастомы на базе DZ60 У меня такой каштом, именно со стрелками, да еще со сплит-пробелом - как же я заебался искать под него вменяемые кейкапы, ты бы знал, нахуй.
В остальном - стрелки на клаве не нужны, можно юзать hjkl или jkl; , я придрочился зажимать Fn1 справа от пробела большим пальцем, зависимость есть, сплошная выгода. У меня сейчас 65% после 60% и я эти отдельные стрелки вообще не юзаю.
>>7669060 >и зажатия пробела Это не дает ложных срабатываний при быстрой печати? У меня на via помоему есть ощутимая задержка в пол секунды, прежде чем слой отключится после удержания (MO), на qmk бордах такое вроде настроить можно, а тут хз как. Вообще без сплит пробела страдаю блять на обычной 65%.
А почему все молчат насколько охуенная эта база? За 3 ссаные тыщи, пиздатый, тяжеленный металлический корпус, гаскет и тхок прямо из коробки, только свичи вставь. Как же китайцы ебут, я хуеют. Такие доски пару лет назад от 15к стоили
>>7669341 >Это не дает ложных срабатываний при быстрой печати? Даёт, Fn на пробел - это хуета для слоупоков, которые набирают текст двумя пальцами.
>>7669342 Этой базе сто лет в обед, а еще на ней нет via, так что она даром не нужна. А так щитай стабы под замену, сычи докупи, кепки докупи - так и выходит +5к сверху - а это уже выходит слишком охуевший ценник за посредственную каву.
HJKL - неудобно и вообще вредно. Рука смещается относительно дефолтной позиции (правый указательный палец на J). Очень неудачная идея, как по мне. Почему не JKL; ?
>>7669451 Отвечу сам себе - курсор удобнее на IJKL, но в vi I занят под Insert, а JKL; тоже не получился потому что : используется для команд. В общем, это HJKL исторический, но никак не эргономичный вариант, не нужно его использовать потому что другие так делают.
>>7669466 > курсор удобнее на IJKL Нет. >HJKL исторический, но никак не эргономичный вариант Ну да, четыре пальца в ряд - это не эргономично, а ебучая распальцовка в стиле wasd - это дохуя эргономично.
>>7669341 У меня для этого есть отдельный слой с дефолтной раскладкой для игрушек и прочих случаев, когда нужно часто теребить пробел. В обычной жизни не приходится печатать так быстро, что фн на пробеле становится заметной.
>>7669653 Если приемлешь 60%, то могу посоветовать Cidoo QK61 V2. Это самый топич в бюджетном сегменте. Не смотри на то, что она пластиковая - это охуенно монолитная кава, достаточно тхоки, с приятными кепками и отличными сычами. Есть via. На прозрачные кнопки не смотри - в комплекте есть нормальные.
>>7669750 >приемлешь 60% Более чем, года три использовал 60% и потом мучительно долго неприятно переходил на tkl из-за того что привык не перемещать руку на стрелочки. >Cidoo QK61 V2 Выглядит здорово.
А есть такая же, только низкопрофильная?
Правильно я понимаю что с 13-18 годов стало пофиг какие свитчи использовать и все вышли на примерно одинаковый хороший уровень? Потому что раньше было всего несколько вендоров типа черри, оутему, гатерон, каил и еще какого-то, акко может быть. Мне боксы тогда очень понравились из-за отсутствия металлического скрежета.
>>7669832 Низкопрофильные кавы хуево звучат, у них у всех ощущения от печати как по дешевой погремухе. Я осенью хотел брать EPOMAKER Carbon60, но посмотрев обзоры передумал.
>стало пофиг какие свитчи использовать Скажем так, купить хорошие сычи задешего стало проще, главное не брать самый лоу-сегмент. Многие производители сразу ставят годные сычи. Сейчас почти все сычи идут смазанные, песка и скрежета уже не бывает. Звон пружин я тоже давно не слышал. Боксы-хуёксы - это все маркетинг, братишка.
>>7669848 >Боксы-хуёксы - это все маркетинг Ну не совсем уж, там в отличии от черри другая механика щелчка - пружинка, и другая механика замыкания, через пластиковую пипку (именно поэтому не слышно скрежета, есть минимальная влагозащищенность для того времени и немного по другому ощущается тактильность).
Да на звучание более-менее пофиг. Мне в целом нравится печатать на ноутбуке, тихо, быстро, компактно. Поэтому думаю стоит рассмотреть.
>>7669939 Какое у нее применение кроме колесика и стрелочек? Может на нем режимы можно переключать, или какие-нибудь смарт функции повесить. Я же не знаю насколько богатый функционал и возможности сейчас.
>>7669034 Не получится на К320 без выпаивания открыть свитч. Как фиксить - выпаивать свитч, прозванивать контакты, ставить либо этот же свитч, либо новый, в зависимости от результатов. Легче слить эту древность на Avito за любые деньги и купить нормальную клавиатуру с хотсвапом.
>>7669051 Это не клавиатура, это маразм. За всю историю Apple сделали только одну вменяемую клавиатуру, имя ей Apple Extended Keyboard (ну и вторая тоже)
>тяжеленный металлический корпус, гаскет и тхок прямо из коробки, только свичи вставь. Пачка норм свичей + плюс минус норм капов и получается 9к. Что в этом мозговзрывного?
>>7669945 >Может на нем режимы можно переключать, или какие-нибудь смарт функции повесить. Я же не знаю насколько богатый функционал и возможности сейчас. Я как-то раз купил себе кейпад с via, думал ухх бля ща как настрою себе макросов, как начну режимы переключать, как начну пользоваться богатым функционалом. А на деле за год нихуя не воспользовался, проще прожать условный Ctrl+Z, нежели тянуться к кейпаду.
>>7669971 > как ты общаешься это уебанство в кубе Нахер ты вообще разговор об это заводишь, если мы оба знаем, чем это закончится? Я спрошу, на что именно ты обиделся, а ты в очередной раз молча скроешься с харчой на спине или будешь интересничать и строить из себя принцессу; и ответа по существу от такого творожка я уже заранее знаю что не дождусь. Или мб в этот раз у тебя получится?
>>7669991 Тебе это несколько анонов пишут, еблан тупой, а ты всё одно свою хуйню душную твердишь. Пиздец, дожил до седых мудей, а долбоёбом так и остался.
>>7669960 6219 р за клаву на 5 голов выше какой нибудь сраулы. Ну и я еще помню времена, когда гаскет был диковинкой в топ базах за чемодан денег. А тут уже бесплатно почти отдают
>>7670048 Ну, как правильно заметили, анонимные илитарии тебе всё что угодно засрут. Ты либо дели на 10 и игнорируй явно порожние всхрюки; либо развивай тему, расспрашивай на месте в чем именно дело. Может человеку не понравилась крутилка или что нет нормальной поддержки куэмка, а тебе на это абсолютно поебать.
Конкретно по ауле один анончик написал субъективную пасту по недостаткам, мб кто-то вкинет в тред. Но и есть несколько довольных владельцев.
>>7669492 да пох мы вообще живем в шизо мире где реликт с qwerty в 99,9999% случаях используется хотя он вообще антиэргономичен потому что изначально так создавался чтобы медленней печатать лол не говоря уж про то что самая удобная кнопка под левый мизинец капсом занята
или к примеру 99% игрунов сидят на wasd при этом w сдвинут влево кек, но ура наконец то догадались что чтобы это скомпенсировать нада клаву под углом держать
>>7669974 Я написал норм свичей, а не свитчезаменители Кепки даже клоны PBTfans/KKB/FBB и т.д. стоят 3к, про оригиналы надо уточнять? Градиентный хлам с гравировкой оставь себе и своим одноклассникам
>>7670430 Надо же, написал впервые, а кокетничаешь как очередной сутулый творожок, коих «до тебя» уже было пучок за рубль.
Тебе, уникальной и неповторимой головке творожной, я тебе ровно тот же самый вопрос задам: где и что именно тебя так задело, что аж не было сил смолчать? Где и на что ты начал обижаться?
>>7670468 >Где и на что ты начал обижаться? твоя главная проблема, что ты путаешь понятия на воняющее говно не обижаются, оно просто раздражает сенсоры
>>7670570 Благодарю. Наверно возьму котиков. На пикчах эти кепки вроде выглядят лучше всех. Вторые по пиздатости самые нищебродские кепки всего за 500 рублей. Ну и обратная прозрачность тоже вроде выглядят норм.
>>7670591 Но ведь это реально говно. Бля, возьми нормальные кепки и на передней стенке (ну которая к тебе обращена) наклей или напиши маркером буковки, если без русека вообще NEEQAQUE
>>7670605 Я не для того беру чтоб маркером их разрисовывать. Мне нужно заводское качество. >>7670619 Покеж свои не хлам. Чую у тебя там вообще ультракал.
>Чую у тебя там вообще ультракал. У кого ты позаимствовал этот паттерн мышления? Даже если бы у меня вообще клавиатуры не было, лучше эти кепки не становятся :)
>>7670651 На этой фотке кепки выглядят гораздо каличней чем те что я принес. Желтые кепки самые всратые, вообще не представляю куда их можно сунуть чтоб не выглядело калом.
>>7670429 Знаток занюхиватель сортов китайского говна порвался. Нука пиздани еще какие нибудь термины, типа крутые, а не вот эти вот быдловские, как у нас
>>7670721 И? но выглядят то они калично. Жовтоблокитный цвет может понравится только поцреоту незалежной. Ну или больному синромом дауна, что в принципе одно и то же.
>>7670730 В /б/ сидят интеллектуалы 120 IQ+, это в /по/раше сидят унтерменши 80IQ-. В тематике мы меряемся вкусами, тут все говноеды у кого вкус не как у меня.
Аноны, хочу попробовать магнитки, но рейни за 12к чото совсем пизда. Есть что-то годное хотя бы за 6 кесов? С хотсвапом на будущее чтобы заменить на какой нибудь kailh. Тайпинг прям пиздец не важен, но совсем ебок вроде клавиатуры из днс не хочется. Щас на Ауле 75 да да я. До этого было парочку кейчронов. А ну 75 клавишь так же хотелось бы, без delete page end и F клавиш вообще никак не могу.
>>7670797 Очевидно что там больной аудиофелией. Я их за весту чую. Они покупают дорогие девайсы потому как мозг только так их награждает дофамином. Вылечить их может только слепой тест но они никогда на него не идут. Кстати думаю клавы тоже из той же оперы и им тоже не помешал бы слепой тактильный тест. А то в последнее время часто появляются секты свидетелей пбтфанса.
>>7670818 >часто появляются секты свидетелей пбтфанса Тут только один такой ёбик, который доказывает что в кепках за 500$ не такой абс, как в кепках за 20$.
>>7670812 Не, я даже не использую выделенные F/J, если есть такой вариант. Мизинец на капсе намекает где остальные клавиши находятся, привычка. А так они сильно глубокие, не промахнёшься.
>>7670820 Ну почему, у PBTfans поганый стирающийся ABS, цена не важна. У полуглянцевых и глянцевых "из коробки" кейкапов вообще проблем нет. У некоторых производителей свой сплав ABS, он в принципе по другому ощущается.
И стоят они не $500, а $100-200. FBB вообще по $35-50 и они из отличного PBT.
>Тут только один такой Учитывая что я впервые скинул кепки, уже не один.
>>7670591 Бля, братан, не надо! Возьми хорошие кепки и пикрил наклейки. Базарю, наклейки годные, буквы четкие, больше года держутся. Главное изначально не накосячить и ровно их приклеить. Всего то 30 штук надо.
>>7671019 Чёт ты со всем из контекста выпал, дружище. Ты (или вы, хуй пойми сколько вас в этой залупной массе) бегаешь за мной в поисках лично моего внимания, и про клавиатуры я так вижу говорить не имеешь желания вообще.
В который раз направляю дискуссию в осмысленное русло: чё тебе надо и какого хуя ко мне привязался?
>>7671028 >в этой залупной массе Анончики, прошу запротоколировать, что этот хуйлопан считает свою манеру общения совершенно не токсичной и абсолютно уместной данного треда.
>>7671541 Это откровенный мусор анон. Тебе точно нужна именно 80%? Вообще глупо сейчас вообще на что то обращать внимание когда на озоне Rainy 75 всего за 6к. Либо жди когда цена crush 80 упадет. Если нужна прям ультра бюджетка то cidoo вне конкуренции.
>>7671555 Китайчата любят ваять свои форки и прятать исходники. А покупателю максимум жсон дать, чтобы виа распознала клавиатуру, не больше. О полноценной поддержке куэмка не идёт и речи.
>>7671598 Это smackape типа аджаза просто делают свой мусор на заводе вобкея из отходов производства, буквально. Вобкей об них особо и не шкварится. А вот рейни это база. У меня и у многих она. Эту нищую деревенщину >>7671597 не слушай, несёт какой то бред из под шконки.
>>7671612 пчел, за 4к взрослые люди только свичи покупают, что ты хотел? тут прибегают новички с просьбой дать топ за 2-4к, там выбор всегда будет из сендвича с говном и гигантской клизмы
>>7671649 Хватит вилять жопой, даун, претензии не к китайским клавам, а конкретно к сырой, недоработанной, хуёво слепленной говнопродукции вобкей за которую просят неадекватных денег.
>>7671660 Так ты уточняй что на зарплате не у китайцев, а у вобкея, дебил. И в чем конкретно >сырой, недоработанной, хуёво слепленной у рейни проявляется? Пока что ты выглядишь как тупой клоун который в руках даже не держал данную клаву.
>>7671699 Самое смешное это как менялась методичка касаемо неудобной правды о всратой прошивке. Сперва было У МИНЯ ВСЁ РАБОТАИТ, ВЫПРЯМЛЯЙ РУКИ ДАУН))) Затем А ВОТ НА РЕДДИТЕ НАПИСАЛИ КАК ФИКСИТЬ Ну а под конец оказалось эталонное НИНУЖНО. Ну да, какой дебил будет использовать функционал via на клаве 75%.
>>7671877 Я не настолько богатый чтобы брать 2.5к клаву на выброс потмоу и спрашиваю мб кто имел хотя бы дело с этой хуйней. Гугление дало результат что мамбаснейк это то же самое что аттак шарк что по крайней мере известное название пусть и говно клепают мышки
https://github.com/for2ch/keyboard/wiki
Вики открыта для редактирования. Заходи, добавляй, правь.
"Прочёл вики, нужна рекомендация!" - Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам.
Если не понимаешь, что это, пойди читать вики!
Цитата из вики: "Первое правило, которое стоит помнить при выборе клавиатуры: почти все игросральные вёдра – говно и дикий оверпрайс".
Базовый уровень знаний:
https://habr.com/ru/post/140454
В этом ламповом треде мы выясняем какие свичи не нужны, стоит ли наносить кириллицу на кепки и почему рисовые братушки не осилили qmk/via, а самые усердные аноны - пытаются собрать свой кастом
Платина треда не обнаружена.
Если только вкатываешься - погоняй по шоурумам и потыкай что бы определиться что тебе нужно.
Предыдущий: