>>330095125 Я брал б/у-шный телефон, ходил с ним полгодика, потом сдавал в скупку, добавлял денег и брал другой. Кучу телефонов передержал. Самый охуенный по хвату - это, наверное сони-эрикссон Z200, а по функционалу мне нравился эрикссон T610 (750 у меня не было)
>>330095305 Не, всё норм для меня, я с детства ёбнутый. Терпим, бро. Чем больше ограничений, тем мне интересней. Стимдек бесполезен, видимо, скоро станет, лол.
>>330095419 Чо какое? В конце всегда было про одесскую коммунальную квартиру. Типа приходит журналист. А остальное было фигнёй. Тупые анекдоты про геев и дистрофиков.. Мимо другой анон
>>330095964 Охуенно. Особенно когда до 2008 года на телевизоре было 3 канала - орт, ртр, культура. Именно поэтому у меня вообще нет привычки смотреть телевизор.
>>330095421 О, а у тебя PSP живая? Лучшее, что случалось в игровой индустрии помимо PS2. Их мало живых, дитоли хуй купишь уже, так что проще отложить на подушечку и стирать пыль, доставая иногда поностальгировать, а играть на эмуле.
>>330096287 Аккум вздулся и выломал крышку. А новые - все китайские говны.
Вот там на пикче ретро-консоль - штатная карта памяти сдохла в первые месяцы работы, все никак не соберусь прошить самсунг 64Гб купленный для этого дела. И играть на ней, почему-то, не получается нормально. Как будто руки из жопы стали, даже в Чип'н'Дейле проигрываю.
Этот день тоже всем запомнился, так как все телеканалы впервые перешли на многочасовой прямой эфир новостей Даже была объявлена минута траура в России, и в школах ее проводили во время урока
>>330096819 >Аккум вздулся и выломал крышку. Да любой купи подходящий по номиналу и размеру китайский да впидонь, их сейчас на любой вкус и цвет. Правда там процент брака ебаный, не пизданет, просто не будет заряжаться, это лотерея.
>>330097217 У нас на "Весне" было шесть кнопок. А каналов, когда подключили кабельное, стало восемь, и на одной кнопке приходилось три канала в ручную крутить.
>>330097542 Он сам и ушёл после 1 сезона. Типа не хотел вживаться в 1 роль. Но по факту и пропал с экранов, как будто. А после 3 сезона Ларин и Дукалисы ушли.
>>330097321 Ну да, у нас тоже Весна еще была, но к ней батя тогда припаял вместо обычного блока крутилок какой-то хитровыебанный с 20 кнопками, резиновыми такими. Эта Весна еще долго жила, чуть ли не до конца 10х стояла в моей комнате, мне на телек в принципе похуй было, показывал и ладно. Валялась в гараже донором запчастей под всякую хуйню, только год или 2 назад пошла на мусорку.
>>330096167 >>330097217 Так, не спугни, дикий редкий двачер-манул. Кис-кис, ты где жил, в заполярье, в степях, на метеостанции? Мы добрые, у нас есть еда и кров, заходи, расскажи свою историю.
>>330097663 >А эпизод где очкарик пришел у девочке уроки учить, а она в ванной лежит, помнишь? Ясен хуй, но этот эпизод тоже заставлял шишку в небеса улетать
Перемещаемся на 20 лет назад. >>330094699 (OP) 20-25 лет назад я бы думал как заебала зима и считал дни до ближайшей крупной пати. Коротал бы время до этой пати в кабаке за соседним столиком с Дибровым (без шуток) и думал, что зима никогда не кончится. Цеплялся бы за любые движения в клубной теме, много и с удовольствием юзал, а весной рвал бы на дачу, что бы почистить мозг от общения. Ебать, те годы - это просто ебаное изобилие всего. От которого просто уворачивайся. Созвонился с корешки попить пива? Через несколько дней пьете пиво в Праге. Ты хотел в Прагу? Нихуя. Просто по пьяни забронивали билеты. Всё так изи. Всё так на похуй. Россия - часть развитого мира, никаких ограничений ни в чем. Бабки летят в карман со свистом, а ты только выбираешь работы, где кто чё предложит, и говоришь что перезвонишь, когда примешь решение. Тачку взять - пф блять, изи. Минимум Ауди. Школота покупает тазы. Буквально, школьники. Но это уже к концу нулевых, конечно. Блять, нулевые - охуенное время конечно было, полный отжиг и такое количество бабок, что пиздец. Безграничная охуенность. Так чисто в Москве ты зарабатываешь 30-60к (ладно, продавец дисков 25к), а в той же кружке вечер провести прям сильно - 500 руб. На неделю сгонять в сезон в Турцию на двоих на первой линии - 30к, все включено. На такси проехать ровно половину Садового кольца - 150 руб. В "седьмом континенте" бутылка ной 5* - 450 руб. Лонг Айленд в баре - 250-350 руб. Можно невероятно ОХУЕТЬ с доступности вообще всего. У меня кореш брал билеты в Андорру покататься на лыжах просто потому что дешевле чем в сочах. Вот так жисть была. Сказка. И в нулевых было четкое ощущение, что дальше и до упора - только лучше. Без вариантов.
>>330098120 Ты че, сейчас плёнки умотаться разной, у кодака охуенная профессиональная серия, да и других производителей хватает. В каждом более менее крупном городе есть лаба по проявке. Снимаю чисто на плёнку, веду семейные альбомы, как деды/отцы
>>330098230 >>330098251 О, увидел этих двоих рядышком и вспомнил. Крч, был мафон беларусь, стоял на спинке дивана у стены. Во время перемотки издавал странные звуки. И если прислушаться, он тихо-тихо с искажениями передавал радиоточку, провод которой был в стене прям за мафоном. Как это работало - хз. Вообще, странная хуйня раньше была. У челика был муз.центр сони с джойстиком фирменным (который звуки мог вставлять в музон) вот мы на него репчик писали через наушники-капельки, воткнутые в микрофонный вход. Хотите верьте, хотите нет. Звук был глуховат, но сука, как-то это работало.
>>330098476 Нихуя ноухау такое. Про радиоточку. Я за этого говно до недавнего времени платил. Рублей 90 что ли. Причём физически никакой точки не было. Ном новый. Все дома наёбывали просто.
>>330098563 Смотри, короче. Фотик, чтобы не говно - мыльница с автофокусом хотя бы, а лучше Зенит или мыльница с зумом, в пределах 5к, чтобы прям топ состояние. Рулон плёнки на 36 кадров 700-2500, смотря что за плёнка, чб или цветная и т.д. в среднем 1,5к+- 300р. Проявке 300-500, смотря какая плёнка (разный процесс проявки). Оцифровка рублей 300-350. Ну и печать везде по разному, рублей 15 за фото где-то. Но у тебя не будет дикого расхода, так как не будешь по 10 кадров всякой хуйни делать
Очевидно при включении перемотки питание подавалось и на усилитель воспроизведения и на усилитель мощности, вход усилителя воспроизведения мог висеть в воздухе и просто ловить наводки от радиоточки. Ты на электрогитару никогда радио не принимал?
>>330098771 Первый и третий были у друзей, а четвертый у меня самого. Ну, или очень похожий. Еще вот такая Весна была у брата, но я тогда слишком мелкий еще был и сам не пользовался. >>330098833 >на электрогитару никогда радио не принимал? Нет, но заводить об комбик умею.
>>330098817 У этих телебонов были модели с чиптюном от Спектрума. И ещё, их делали в коллаборации с Панасоником. Так вот, наши Panasonic-Русь - прикольнее, чем европейские.
>>330098432 Я помню когда был пик MTV, когда оно располагалось у меня на районе, замутил с такой мелкой, ну красивая была пиздец, хоть и маленькая, мне ее чисто тискать и целовать, совсем короче мелкая, и она меня потащила со своими подружками к главному входу, типа там то ли Земфира должна выйти, то ли ещё кто, я хз, и эти мелкие пиздюшки с блокнотиками, типа для афтошрафа, такие стоят "уууиии!" Как маленькие свинки. И я, охуевающий с происходящего. Выходит короче Александр Анатольевич, и говорит что Земфира уже уехала. Пиздюшки такие "дай автограф" уже ему, а я стою, явно охуеваю с происходящего. Он ко мне спускается по лестнице, говорит, мол, а ты-то что тут делаешь? Я отвечаю - вон, с девушкой пришел, она ждала Земфиру, я не понимаю что тут делаю, давай краба что ли. Мы жмём друг другу руки, он эту девушку мою целует в щеку, говорит "взрослей", и уебывает. Ебать кринжатина. Но та мелкая телочка конечно в этой фан-среде апнулась, так сказать. Движения мелких пиздючек на хайпе MTV, что ещё сказать.
>>330098974 1 - была на жёлтой кассете в картонном подкассетнике.
2 и 3 - были на пиратской кассете "Demo против Вируса", лол. Сейчас 2 и 3 есть на лицензионных CD. Да, это попса, но она, сука, ностальгичная. Да и отвращения не вызывает, в отличие от более поздней попсы эпохи Фабрики звёзд. Да и Вирус тоже скатились из молодёжной группы в попсу. А ещё была группа Пропаганда (чуть позднее), и они тоже начинали с молодёжных песенок, например "Мелом", "Люди" (лучшая версия - замиксовка (Trance Mix) Radio Trance.flac), "Холодно", "Кто?", а потом скатились в суперговноедку, я-я-я блоки ела...
И ещё, недавно Вирус и Демо переиздали на грампластинках, лол.
>>330099007 Да, и Филиппа Киркорова, лоооооооооол, у которого была годная песня "Мышка", прям готишная, а оказалось, Филя её спиздил сремейкал.
>>330094699 (OP) Не люблю ностальгию по детству/юношеству. Родителями были нищуками поэтому все эти приблудки, капмлюектеры, тетристы, тилибочники, растишки, кассеты прошли мимо меня, мне лишь оставалось облизываться. Во дворе было агрессивное ауе быдло от котрого приходилось убегать, избегать или получать пиздюли. В школе меня "на бабки поставили" просто потому что омежка и я ведь реально носил этим бабки им.
Ещё и реально отморожены скоты были. Помню как один ёбаный гопник кинул в меня кручёный какой-то болт металлически, летело прямо мне в ебало и елси бы прилетел он бы либо убил, либо изуродвал бы на всю жизнь, но каким-то чудом попал в качель у меня перед носом. Я охуел, гопник тоже охуел.
Ещё какой-то скуф пидорас полу пьяный помню сидел на лавочке и убеждал меня куда-то блядь с ним пойти, очень настойчиво и что-то внутри подсказывало мне что этому пидору доверять нельзя и очень хорошо что я не пошёл иначе бы меня выебали и придушили бы.
Фух бля, нахуй ваше детство и насральгию. Сейчас как бурундучок в хату забился, в интернетике окуклился от быдла и сидишь себе
>>330098817 Был такой черный. Мамка еще для него определитель номера ходила подключать. А потом его пьяный батя разъебал, чтобы маман на него в мусарню не позвонила из-за его дебоша.
>>330099245 >но каким-то чудом попал в качель у меня перед носом. Я охуел, гопник тоже охуел. Тоже такой момент помню, огромный камень летит мимо лица. Охуеть.
>>330099322 Ну, он был разбомбленный, крышка оторвана, мясом наружу. И вот там не было детали, которая удерживает валы (как же они называются-то, вот не тонвал, это, если я не ошибаюсь, прижимной ролик, а ещё слово есть...), и вот я ли её не взял с улицы, или я её выкинул, но мне батя выпилил новую. Вместо пластиковых держателей были вкручены винты. Магнитофон играл, но тихо. Потом уже я узнал про армян. Снова что ли купить эту Весну...
>>330099357 Я ещё помню разогнался слишком сильно на горке крутой и длинной на велике, а в конце резкий ворот почти под 90 градусов. Хз но меня пиздюка тоже что-то заставило просто на ходу встать с велика и на большой скорости я упал на колении жёстко их содрал в мясо. Я только щас понимаю что если бы не слез по любому лбом уебался в ебучий забор или наебнулся пытаясь затормозить.
>>330099426 Да, и даже выпускают фотоплёнки, но не для обычной фотографии, а для чего-то типа аэро. Любителям фоток на плёнку сейчас тяжело - плёнки санкциями пожувало. Но, можно купить Тасму целой бобиной - и нарезать по ~36 кадров.
>>330099420 Ну, какие-то игры шли. ММО-шки, вроде РО или Пиратии. Я подключал внешний ЭЛТ-моник и смотрел аниме на adult-mult с тяночкой. Еще колонки втыкал и музон слушал.
>>330099525 Да почему бывало, навернка, если заспавнился бы нищуком ёбаным в сша тоже самое бы было. Есть родня кто в штатах живут, ещё в 2000 году роняя кал в ужас есъебали из public school где дети мексов толкали наркотку
>>330099479 Ну я кстати больше всего запомнил именно Стрельникова, чел внёс безумие на телеканал. Но MTV сближало всех, все собирались в школу и завтракали под этот канал. Это сближало.
>>330099632 Я тогда был молод и горяч. Не особо до игр было. Я еще, кста, спустя много лет, на него андроид ставил по приколу. Завелось, но до чего-то удобного еще далеко было.
>>330099739 О да. 2001 год, 500 селерон, 64 оперативы, нвидиа Рива тнт2 на 32мб, хард на 4 Гб, Моник 15 самсунг с вылупленым экраном - с вас 18к пожалуйста
>>330099666 По началу они пытались, конечно. Даже модель для сборки запустили. Больше спасибо, без базара. Жаль, что скатились в итоге. А так да - "шоу элементы". Смотрел каждое воскресенье. Сейчас дохуя записей на Ютюбе с музтв.
>>330094699 (OP) Все смотрят в будущее, строят планы, имеют хороший позитивный настрой, только нищей педерахе в гулаге без интернета с переспективами оказаться в канаве по запчастям ничего больше не остается, кроме как заниматься эскапизмом и теребить вялого целыми днями на прошлое, где была трава зеленей, рубль по 20 и хуй стоял, да и то на дурацком раковнике с ботами, обтекай, лох.
>>330099742 У меня, вроде, вот такой был. Помню круглый дисплейчик. Самый простой, брал с рук у челика на работе, он себе на мобилу копил, вот и продал. >>330099739 Во все времена средний комп стоил примерно тыщу долларов. Другое дело, какие зарплаты были.
Чего вспоминаете то китайское барахло, которым заполняли пустоту внутри, т.к. ничем не интетесовались, ничего не хотели. Ну вот и выросли бесполезными инфантилами, у которых прошлое это тамагочи с тетрисом или сейвы на пеке.
>>330099823 У меня ебанутая идея как то появилась. От происходящего пиздеца хочется выпасть из нынешнего ада хоть на сутки назад в нулевые. Есть эфиры музыкальных каналов за лето 2004-2005? Ну прям например какое нибудь 5 июля 2005 года - чисто на сутки запустить.
>>330100097 А хз, можно порыскать. Должны остаться. Хотя вот я ищу одну передачу из 90-х, там выпусков 200. Но в сети сохранилось штук 15, не больше. Я десятилетиями ищу остальное, но похоже что не сохранила их история.
>>330099739 Да какое нахуй, топовый комп стоил 30к. Без монитора. Месячная зарплата на топ-топский. Там ещё Санрайз был, кстати. Который цены демпигновал тока так. Не даром сожгли его, лол.
>>330100097 На рутрекере есть всё "бодрое утро", "подъем" и тд. Без клипов. В принципе, собрать можно даже на месяц . Знал бы ты, как я сам хочу от всего этого сбежать
>>330100363 Я хочу найти прям запись эфира за рандомный день лета 2004-2006 года, именно с какого нибудь муз канала типо муз тв. У меня просто галочка, я помню блять как я малым сутками буквально залипал в муз каналы у сестры дома (у меня кабельного не было). Просто нахуй хочу так на сутки зависнуть и тупа плакать. Что же блять с нами сделали...
>>330096705 Я следил. В 2004-м, помню, после событий в Беслане, приняли закон (или указ), что теперь "в рамках борьюы с терроризмом" губернаторов будут не выбирать, а назначать из Москвы. Я тогда был студентом второго курса и уже тогда подумал, что че-то это какая-то хуйня надуманная. В те времена эта хуйня прокатила, скорей всего, потому что экономика на взлете была, все радовались, что завтра будет лучше, чем вчера, и никого не парило, что вообще-то у людей свободу отнимают.
>>330100177 Ухх, у нас их целый ящик был из-под гигателевизора Хитачи. Батя их обложки тогда скотчем обматывал еще так, стояли на полках, даже прон был, годный, мне особенно про лесбух нравился, но прон лежал в шкафу в шмотках батиных. Там правда почти все было с володарским, но похуй. Поехало это барахло на мусорку в середине 10х в ящике.
После Беслана в школе была минута молчания и училка толкнула такую речь, что я почувствовал себя виноватым в теракте. А ещё она принесла бутылку воды и поставила её на стол.
>>330100396 У нас в 90х поселке-спутнике сдохшего завода ничего не собирали, ну разве что типа на ремонт, просили по 50р вроде, да и то их половина не приносила по причине бичовости. Собирались разве что на блошиный рынок в конце года возле школы продать учебники за старый год по дешману и купить новые.
По этому калу тяжело ностальигровать, сейчас есть интернетячка пусть даже с vpnом но тут куча игорей, книги, нейронки, ютубы. Нахуй эти девяостые с VHS касетами переписаными или чмулевые с дисками и чит кодами на листочках
>>330094699 (OP) Нищета, блять. Кинут нам как папуасам какую-нибудь бирюльку стоимостью как три зарплаты а мы и радостные бегаем. О-о-о-о Денди! ПК! Картриджи! Ебать! Китайские вещи, линяющие после первой стирки и с которыми я заработал аллергию на ногах,игрушки воняющие как химзавод,всё это деньги,блять,бешеные. Ширпотреб с Али сейчас такой-же кто хочет проникнуться. По телевизору пошлые клипы и чернуха вперемешку с мультиками Дисней. Заебись живём.
Игры что в 2000, что в 2026 одно и то же. Скучно уже через 15 минут. Стрелялка это просто попасть точечкой в точечку. Машинки это просто двигать точечку влево-вправо.
>>330099213 Да у всех наверное было. Т.н "Универмаг "Детский мир", в нём приятный полумрак из-за запыленных/заклеенных (иногда ещё советской)рекламой окон и освещения полумертвыми газоразрядными лампами, советская мозаика/барельеф над широкой лестницей на второй этаж, полы из гладких бетонных плит с гранитной крошкой, тамбур с грязной тряпкой на полу отделенный громыхающими побитыми жизнью дверями из алюминия и стекла. И лабиринт из маленьких торговых точек с прилавками из таких стеклянных кубов, торгующих всякой всячиной - трусами-носками, радиодеталями, игрушками, дисками-кассетами, дешевыми украшениями, мобильниками, посудой, рыболовными снастями, инструментами и зоотоварами. Отдельно стенами из стеклопакетов отгородилась мини-аптека. Суета, движ, всюду снуют люди. На втором этаже такой же полумрак, но там более серьезная торговля - торжественные ряды телевизоров и холодильников с яркими наклейками в уголке экрана или дверцы, свадебные платья, шубы и дубленки, сюрреалистичное ощущение гигантской гостинной из-за того что мягкая мебель занимает почти треть площади. Тут царит почти что церковная сдержанность и размеренность деятельности.
Ах да, плейстейшны1(и одна сега мегадрайв для самых малоимущих, время если что - самое начало поколения пс2) и телевизоры(какие-то советские, какие-то голдстар, какие-то вообще ноунейм) в ряд. Это на первом этаже, у самого входа. Разношерстные слегка разной высоты столы накрытые дешевой клеенкой, перед ними простые деревянные табуретки и постоянно толкучка из ждущих своей очереди или просто глазеющих школьников младших и средних классов.
Потом, ближе к концу нулевых на всем первом этаже откроется продуктовый супермаркет; а на втором, опять же на всю площадь - эльдорадо.
>>330100722 Ты - украинская пропаганда. Ты регулярно высираешь треды про ностальгию по нулевым. А девяностые отлично показывают оскал капитализма, вот тебе такие треды и не нравятся. А тут ещё и некоторые вообще по СССР ностальгируют, кошмар!
>>330100957 >нихуя неинтересно Потому что сил нет уже вникать во что то. В 20 лет не понимал почему батя книжек не читает, а теперь понимаю. Трудно чему то удивиться, чем то насладиться.
>>330101126 >кал совковый Аргументы? Эти телефонные капсюли при работе с дом. телефонными аппаратами типа ТА-68, отлично звучали, намного лучше Панасоников всяких! СССР очень хорошо их делал. Наверное, потому, что они (или похожие) шли в армейские наушники.
>>330101192 >зарубежные сейчас к нам редко ездят Это да. Просто я сравниваю сэт Окендолда, на который я ходил в сентябре, стоил 4500+комиссия. А эти аж 6 заломили.
>>330101234 Хуясе. В Россию Окенфольд приезжал? Он какую музыку щас крутит? Ты ведь в курсе, что он сам нихуя музыку не писал никогда - ему гост-продюсеры все делали.
>>330101135 Хз каждому своё. У меня доме был старший брат который дрочил меня в компе нихуя делать не резрешал, он же типа экспертом считался, как сказал так и будет, пук влево, пук вправо и я "всё сломал". Помню как он сам винду снёс и пытался судорожно переставить её с какого-то диска обосрался и съебал спать трусливо оставив диск с ос на столе. На утром ушёл в несознаку перед родаками типа это пиздюк сломал, я тут непричём. Сам же понёс эту пеку в ремонт пришёл домой и с экспертным видом начал втирать родитлеям что же я там "удалил"
Доступа к инфе тоже не было, наоборот я как сам стал жить свободной насладился без ёбаных самодуров которые всю жизнь мою волю подавляли и не давали нихуя делать
>>330101215 Хуйни не неси. Совковые как раз тихие были и говно. У снг параш были динамические капсули (пикрил), которые звучали в 2 раза громче. И там не железяка ржавая была в качестве мембраны, а пленка. А в уши все вообще не годились. И пшекские тоже. У них только сч диапазон.
Вы не вещи вспоминайте, а людское взаимодействие. Чем оно тогда отличалось.
Я вот скучаю по московскому стритфуду, особенно по хотдогам. Раньше я мог у любого метро, прямо на улице запихнуть сосиску в рот, а теперь где это сделать?
>>330101342 > В Россию Окенфольд приезжал? Он какую музыку щас крутит? Да. Сентябрь. СПБ и Москва. Сейчас крутит всё подряд: прогрессив, транс, хаус, что-то аплифтовое было, попса какая-то. Даже Кино в ремиксе было. Разве не писал сам? Ну что-то то он ведь сочинил. Там 3 альбома. Может совместно просто.
>>330101320 Ты лучше аргументируй, чем польские телефонные капсюли лучше советских. Советские очень качественно звучали с телефонной линией, лучше, чем топовые японские телефоны!
>>330101394 >Совковые как раз тихие были Ты в 90-е слушал, когда они уже размагнитились. Новые (из таксофнов, лол) отлично орали, и громче, чем советские.
>>330101433 Ну, тебе же это жопу порвало, гнида хохлопропагандонская, то, что про твоих хозяев плохое сказали. А я прав: США - дерьмище. Людоедское, злое говно.
>>330101460 Мань, я одно время обслуживал таксофоны. Так что пизди кому угодно, но не мне. ТКшки говно. Я их 3 коробки выбросил потому что никому были не нужны.
>>330094699 (OP) Меня только в 33 года недавно осенило, что в клипе Агаты Кристи ‘секрет’ износ произошел. Я в детстве думал что просто побил салю одноклассницу этот ботан фриковыф
>>330101396 Да в любой чурбошавухе, у нас их развелось просто пиздец, особенно в районе рынка, на рынке бабки с пирожками никуда не делись. Вот куриц гриль с газовыми баллонами пофиксили после взрыва нахуй одной из них, просто запретили.
>>330101579 Кстати, из советских мафонов есть тонкий мафон Электроника какая-то там, 402 или 401, там внутри интересные интегральные схемы применяются, и сам мафон весьма неплох.
>>330099701 Помню впервые у эту хуйню играл пиздюком 10 лет , кинул 1 пяточек сразу после бабки, которая туда всю свою пенсию слила и выйграл 800 рублей в 2005 году, подбежал одноклассник и лупанул по кнопке "супер игра" И эта хуйня еще на 500+ рублей влетела. Я не успевал в рюкзак монетки скидывать как они сыпались, одноклассники кто в рюкзак, кто в карман себе мимо дела закидывал. Больше я в эту хуйню никогда не играл.
>>330099213 Плейстейшены не видел (мб не обращал внимания), но были подобные магазины с сегами и денди. В 10х уже с иксбоксами/вии.
>>330101005 Помню такие универмаги, но туда ездили только по большому поводу, и чаще всего это был не повод купить новый картридж.
Рядом с домом у меня был магазин одежды, в который ты входил и сразу ощущал соответствующий запах галантереи/обуви, всё заставлено одеждой и стеклянными витринами с обувью, но если пройти чуть дальше, там сидела девка, торгующая консольными играми и приблудами. Говорил ей дай асечку, покажи дисочки, что тебе надо, она вытаскивала большую коробку с дисками и давала тебе перебирать их. Сейчас на месте этого магазина алкомаркет.
Ещё у нас был магазин "Соник", в который надо было подниматься на 2 этаж по винтовой лестнице, как в башню старца Фура прям. Мы туда пацанами ходили таращиться на картриджи (ибо денег не было), или покупать их (когда деньги-таки были), или смотреть как продаван играет. Потом я покупал там первые в жизни диски для ПК и дримкаста.
В середине 00х он закрылся, потом переоткрылся неподалеку в крошечном помещении, уже больше похожем на типичный ларек со всякой хуетой. Посуществовал так еще лет 6-7, а потом закрылся с концами.
>>330101640 >Нищая 1. Будто это плохо. Прекрати навязывать нам потребление. 2. Это твои проекции. >тред не скатывай. Так ты его уже скатила своими визгами.
>>330101565 я сам не понимаю ни хуя, зачем 3х программное радио было? и на хуя ему радиоточка нужна была? По сути любой мафон китайский лучше был с радио.
>>330097785 На нашей площади бывал: Автобус-тир (его то ли камазом притаскивали на лето), зоопарк был и мотокросс(?) круговой. Трамвая-коптильни не было.
>>330101532 Никогда не были. Совковые всегда были говном. И микрофоны тоже.
>>330101549 И микрофоны импортные были лучше, потому что не угольное говно, а электретные. Они не издавали шума и усиливали в 5 раз громче. При том этот набор можно было сунуть даже в сраный ТА с минимальной доделкой и оно работало бы. А про усилители вы вообще не слышали. Но не буду искать, хз где валяется последний из них. Есть только таксофонные, но они плата.
А вот звонок механический лучше. Так как 1064ПП1(и аналоги кучи их) вылетали в первую же грозу.
>>330101565 3хпрограмник. Бабки совали радиовилку в розетку.
>>330101396 > людское взаимодействие. Чем оно тогда отличалось.
С любой практически тянкой можно было завязать разговор, общение. Просто зовёшь куда-нибудь, и идёте. Если ты не нудный совсем, нормально общались. Ебанутые отсеивались почти сразу. Кто скажет, что такого не было, я это много раз видел и со стороны, и от себя тоже.
>Раньше я мог у любого метро, прямо на улице запихнуть сосиску в рот Кто с ДВ, сразу просечёт пикрел. Когда они только появились, то были пиздец какие вкусные, подавали прям из термоконтейнера на салфетке, пар шёл, остро. Сейчас их продают охлаждёнными в говномаркетах, что рушит саму концепцию на корню. Да и начинка так себе.
>>330101851 Да их полно торгуют по сезону, там топ продукты обычно. Еще дед сидит солеными огурцами торгует из деревянной бочки, которые просто заебись.
>>330098690 местами показалось, что это один из подаренных мне в летстве альбомов. Почти все космонавты эти там были. Сам бы я такое нивжисть не собрал. Застал ещё чуть времечко, когда продавались марки в киосках (совсем новые и неуместные). Но я не ебанат был и инвестировал в пластмассовых роботов.
>>330101674 >Помню такие универмаги, но туда ездили только по большому поводу Ну, "мой" располагался прям в центре моей мухосрани, в шаговой доступности от двух школ. Поэтому заглянуть туда после уроков и побегать во что-то полчаса на сдачу с денег "на булочку", или просто пошататься с одноклассниками между рядов - святое дело.
>>330102119 Вы магазах разве что корнишоны в банках ок похрустеть, соленые да совсем параша, какие то суперпересоленные. Я в 200к мух живу, рынок норм, можно молоко натуральное найти, сыр этот косичка, дешевле, чем магазы
Мне когда-то батя отдал такой кляссер вместе с небольшой коллекцией вкладышей от жвачек начала 90х (помню, там были Дональды и "Типитип"). Ну я в нём потом и хранил вкладыши от жвачек, карточки и всю хуетень, что тогда попадала ко мне и представляла интерес. Всё ещё лежит в столе. Купил бы ещё один, да чё-т они дорогие какие-то пиздец
>>330096287 а у меня живая и в коробке со всем,что было кроме оригинального зарядника. ховостоюсь. а вообще зря я продал всю свою КАЛлекцию сосолей. была 2дска,сыч,гамебой сп и калор. может чет еще было но не помню уже. псп не продал ведь ну это мой первый братанчик был по факту. хоть и хотел я сбагрить её но руки не потянулись к брату моему. аккумчик ей поменять нужно
>>330102212 >Разок отравишься Вообще не травился, мыть не пробовал? Иди ты пердежон привык как в магазе сразу из пакета достать и захяить? >>330102212 >просто сральник в грядки выворачивали Какой сральник, пердежон? На человеческом говне не вырастет вообще ничего. Навоз заказывают, ну понятно яблоки и прочее обрабатывают от червей и хуйня всякой, это нормально.
>>330102253 Жизнь то сера и уныла. Алкашка уже не веселит. В игры играть нет желания. Дноработа ненавистная. Друзей мало, видеться с ними уже не хочется. Жизнь прошла, впереди ничего хорошего уже не будет, только трудности и болезни.
>>330102346 Мою. Раз отравился тяжело в 90х ещё. Больше у бабок не беру. Ты эту тварь хуй найдешь и ничего ей не сделаешь. Брал у тех, кто дом палит. Типа приезжаешь к ней и скупаешь в огороде. А те что на рынке, нахуй.
Растёт только так. На человеческом говне. Вот даже текла каналья, так там трава была метр, а обычная 35см. Ты просто пердикс тупой.
>>330102394 Я уже вырос тогда и мимо прошло. Я ещё совковые жвачки помню. У которых вкуса на 10 сек.
>>330102253 Я думаю, что молодой я бы мне нынешнему по ебалу дал, увидев, во что я превратился. А потом бы выпилился от вида настоящего-своего будущего, и произошел бы временной парадокс.
>>330102325 >дальше друг у друга множили, а прокат обанкротился через полгода. Че за бред нельзя было видеокассету переписать. Не было даухкассетных видиков, а два видака нельзя было к телевизору подключить, чтобы оди проигрывал, а второй записывал.
>>330102517 Ты ёбнутый? У меня 2 видака было. А прочие таскали свой к знакомому. Я ещё и катушечник ранее таскал, чтобы пленки переписывать. Он весит пиздец, а хули делать.
И нахуй тебе телик, еблан? Выход НЧ на вход НЧ тюльпанами и пиши. Ебланы через ВЧ писали.
>>330094699 (OP) алсо ребятишки ребятишки были у кого-нибудь тут сага сатурн/дримкаст? расскажите опыт пользования. очень хочу пощупать всё ещё дримкастку хотя и каллекцию свою продал уже
>>330102719 Все было, дримкаст вообще такое себе говно, там головка по кд отваливалась, возили чинить, один хер, там через неделю опять почему то работал единственный диск болванка Врестлмания вроде
А зачем оно тебе? Эмуль на ведро накати и мозги не еби.
>>330102719 Сатурна не было, только в магазе щупал. Дримка была. Жойпад охуенный, руки не потеют, карта памяти с экранчиком круто. Игры, ну хз. Скайс оф Аркадию лучше на ГейКубе проходить, там пофикшена частота бесячих энкаунтеров. Грандия 2 норм. Соники Адвенчуры оба уже устарели, да и на компе есть. Чот вообще не помню эксклюзивных игор, которые затмили бы вторую плойку. Даже шенму - на данный момент скучная поебень.
>>330102719 Был дримкаст. Это по сути аркадный автомат у тебя дома, с соответствующими играми плюс немного проапгрейженная часть библиотеки пс1. Покупать стоит, если ты прям угораешь по ретро и вайбам начала 2000х, прям вот это всё future is now new millennia.
Технически, к сожалению, у консоли много проблем. Выше написали про отваливающийся лазер, но у меня была другая проблема - со временем там от нагрева деформируются/загрязняются контакты на бп, из-за чего начинаются рандомные отвалы питания с перезагрузками, становится невозможно играть. Может отвалиться контроллерная плата (если выдернешь геймпад со включенной приставки). Ну и пиратские диски были говно ебучее, у меня пару из них лазером прожгло насквозь лол.
Ещё говорят, что фирменные карты памяти очень быстро жрут батарейку (они могут работать, как отдельная микро-консоль по типу тетриса) и от этого начинают ебануто пищать каждые 5 минут и дохнут быстро. У меня были только от сторонних производителей, без экрана и кнопочек, там такого нет.
>>330102896 Помню, апгрейднулся(выпросил у родителей) с сименса сх65 на самсунг x700, а там мало того что игры по блютузу не получить, так еще и одновременные нажатия в играх не поддерживаются. В гравити нипаиграть, ебало мое представили?
Ток недавно плеер пруфал в тред старых аудио носителей. 37 лвл, могу пояснить за неакадемическую историографию ДС2 тех времён, по большей части Юго-Запад, задавайте свои ответы.
>>330103129 Ну в плане игр там прям действительно очень приятно. Много всяких аркад, экспериментального говна, которое щас уже не встретишь, винчиков той поры (только гта с еа футболом нет, что её и похоронило в итоге). Технологии уже дошли до того, чтобы гамать по сети, поэтому многие игры включали в себя весомую онлайн часть или целиком были завязаны на ней, но ещё не было рака в виде микротранзакций (были бесплатные длц к некоторым играм), длинных катсцен, туториалов и т.д. Сидишь и играешь. Можно на эмуляторе пару игр из какого-нибудь топа запустить и понять, твоё ли это.
>>330103153 Это если контроллер аркадного автомата, или от некроты типа атари, или контроллеры для подключения в геймпорт у древних пк. Потому что там и есть этот собственно "стик". А как оно перенеслось на контроллер от денди, особенно в условиях того что вышеперечисленное широко у нас распространено не было - загадка.
>>330103321 Мне не сложно. Я ещё помню, как Листьева убили и весь вечер показывали один и тот же демотиватор с его портретом и репортаж с телом. Я тогда совсем мелкий был и не особо изменения ощутил. А через несколько лет Супонева не стало.
>>330102288 Да, их чёт задаривать стали часто к нулевым. У меня осело от старшей сис и её компании несколько прям кондовых альбомов. Но они так жи как и книжки - лежат мёртво..
>>330103467 >Видео не было. Просто по тв сказали и всё.
https://www.youtube.com/watch?v=U3dZwFPu890 Вот видео, 1:20 как раз то, что я запомнил - машины скорой и тело под окровавленной простыней. Показывали на повторе несколько раз между сообщением о смерти. Но конечно, это было так давно, что я не могу вспомнить всех деталей со 100% вероятностью.
>>330102751 Ты ебаный ньюфаг. Эти банки коллекционировали. Никто эту газировку не пил - денег не было, банки мы собирали по мусорникам.
По пику что помню у меня было: fanta schweppes srpite light crush coca-cola pepsi Dr Pepper не помню был ли такой Sprite такой скорее всего был. такой meri-mate скорее всего не было jojo - была такую coca-cola с дедом морозом не помню Bravo видел в продаже, но не помню была ли такая банка lemonade такая была Afri cola впервые вижу
Олды тут? Какая-то у них рубрика была, не помню номер. Но это было что-то наподобие нынешних чатов. Вот только никаких компьютеров ни у кого еще не было, все сообщения на отрывном купоне пишешь ручкой. Маргиналы разного рода набежали на газету и давай постить туда всякую дичь. Забавно было читать.
>>330105014 Было дело. Я даже как-то был на сходке сорокоманов на дворцовке, на самом деле пришел на другую сходку посвященную радио но в тоге все объединились и еще были федошники, интересные были времена
>>330097793 Слышал историю про их концерт в ДС2 в 2000-м или около того. Что случилось с фонограммами, то ли потеряли, то ли зацарапали. Их звукорежиссер пошел в переход метро, рядом с площадкой и купил там пиратский компакт-диск. И его же и включал на концерте. Всем понравилось.
>>330105368 да а нечего пилить особо, сороку я читал почитывал и даче писал туда какую-то дичь. Но еще была ночная радиопередача на радио модерн, там была своя тусовочка и регулярно устраивали сходки, но они как-то не особо интересно происходили, а тут так вышло что сходку забили на одном месте в одно время с сорокоманами, а они были задорные веселые и одеты аляповато, девультки были с белыми бантами ну и как то все заобщались, подробностей не помню, помню было весело. Самое удивительное у меня остался артефакт с того дня, тяночка одна подарила мне фенечку из бисера, носил её одно время, в общем она чудом сохранилась из середины девяностых
>>330105368 К слову о сорокоманах. В путях их я не сведущ, но на тот год множество сорокоманов неожиданно влилось в игровую тусовку. Многим это пришлось не по вкусу. Сорокоманы были другими - как войска Македонского, неожиданно вторгшиеся в Китай. Но в отличие от Македонского, сорокоманы сделали это себе на беду. У большинства из них не было не то что нормального вооружения, а даже каких-либо связных представлений на этот счёт. Зато у них было кое-что другое. Они принесли с собой новое зло - бумажные сертификаты53, игровую магию и глумные наряды. Сражаться стало попросту невозможно. Какое-нибудь хуйло в лосинах и плаще-занавеске, вооруженный проволочным мечом и стопкой магических сертификатов приобретал сравнимые с войсковыми характеристики. Это базировалось на ни с чем не сопоставимой “магии” и множестве “хитов”, которые начисляли себе сторонники этого метода. Многих это не довело до добра. Как стоит поступать в таких случаях? Игровая общественность, находясь под унизительным гнетом сорокоманской экспансии, пришла к простому решению: “…дуплить подобных деятелей железными трубами, пока у них не кончатся их бесконечные “хиты”. Нарядившихся “в глумное” - дуплить трубами, как и тех, кто вместо нормального вооружения использует всякую гнилую дрянь. “Мастеров” из числа сорокоманов посылать на хуй, а если возникнет недопонимание - без всякой пощады дуплить железными трубами…”
>>330105555 >>330105565 Лампота. Был в Питере в 2003(весь август), очень приятные воспоминания. Ссетра водила меня в интернет кафе(в рафоне метро Проспект Просвещения если не ошибаюсь), пивасик без палева, чатики, просто охуенно было. Дома Дримкаст это просто верх наслаждения. Очень скучаю по тем временам.
>>330094731 До сих пор 4 портмоне с дисками валяется. 3 чисто на память - там все фильмецы в avi, mkv контейнерах да и не самые лучшие, ибо раньше качали не что хотели, а что было на локалках, лол. А вот в одном коллекция любимых фильмов в DVD9, даже пополняю до сих пор иногда. Если какой фильмы очень понравится, выкачиваю его экземпляр в DVD5/9 формате и нарезаю на диск в коллекцию.