Давно улетаю по острой кухне, особенно по корейской. В городе есть корейская диаспора поэтому не вопрос похавать острого и собачку.
В треде обсуждаем мега острые соусы, ибо табаско уже не такой и острый) и рецепт блюд азиатской кухни либо другой после употребления которой пукан бомбит двое суток к ряду
>>153232 Тут в соседнем треде анон обсуждает как выбрать баранину чтобы не воняла, чтоб баранина воняла слышал только от мамки, сам же за 25 лет так и не попалось вонючей Так же и про горящий пукан, сколько знакомых угощал все потом жаловались наследующий день что при посещении клозета печет у них чуть ниже пояницы
>>153232 Тоже испытывал свой анус огнём такое, и без азиатской кухни, а заказав в местной мухосранской пиццерии охуенно острую пиццу фра диабла и посыпав её ещё сверху перцем
>>153234 анону про баранину ответил, когда кушал (ибо не могу без острого) домашние декоративно-острые перчики в количестве 2-3 на тарелку, пукан таки припекает, да
>>153234 >>153232 Не знаю как вы едите, но даже у меня пукан горит, хотя сам кореец и нашу хавку ем с детства. Поправка: горит, если не то сочетание съем. Понятно, что если равномерно есть с рисом, то ничего не будет.
>>170734 Тебе намекают, что шрирача из чеснока с чили с настоящей остротой ничего общего не имеет. Ты просто очередной нуб, который только-только острое для себя открывает.
Сейчас из острого в холодильнике макилхени пеппер, хабанеро и шрирача чили. Скажу так - если провести такой тест - капнуть пять капель хабанеро - на языке жжет, но жгучесть вполне легкая, проходит секунд за 30, шрирача и пеппер в таком же обьеме острость создают секунд на 5. Единственное что реально острое для меня, это, когда я готовлю плов, в конце вынимаю кайенский перец из него и ем семена - вот это да, дышать нереально, насколько остро.
>>170783 Я целиком ел. Раздвинул, так сказать, границы восприятия. Первые 10 минут я думал, что это все хуйня и что я неебаца огнеед, справился с хабанерой. Потом послевкусие закончилось, начался ад. У вас когда-нибудь потели уши?
>>170782 Ты совсем ку-ку что ли? Его никто реально острым не считает. Ладно, может это мне не вкатило по какой-то причине?
Давай погуглим SHU значит и будем оперировать более железными аргументами и фактами.
>Huy Fong Foods Sriracha sauce ranks in the 1,000–2,500 heat units range, above banana pepper and below Jalapeño pepper, on the Scoville scale used to measure the spicy heat of a chili pepper.
1000-2500. Звучит неслабо, верно?
>TABASCO® brand Original Red Sauce >2,500 - 5,000 Heat Units
Всё же острее будет.
А что насчёт самого острого, что есть на свете (не берём в расчёт чистую химию и прочие экстракты)?
>Carolina Reaper >It averages a 1,569,300 on the Scoville scale with peak levels of over 2,200,000 Scoville Heat Units (SHU).
Так что Sriracha даже близко не стоит к острым соусам, а твоя белая изнеженная европейская жопа пригорела лишь из-за того, что ты вылил этого соуса (неплохого кстати, но тут уже вкусовщина) целую кастрюлю, чего не позволяют малюсенькая бутылочка Табаски.
Нахуя вам экстра-острые соусы, если вы будете жрать их по капле? Чисто ради повыебываться перед одноклассниками, что ли? Купите перечный баллончик и пшикайте в свое хрючево, а потом наслаждайтесь анальным огнем, сидя на унитазе.
>>170912 Я не он, но могу посоветовать съездить на Сухаревскую, там в пешей доступности магазины "Индийские специи" и "Китайские продукты". Реально огнеедских соусов там не найдешь, но шрирачи с орлом тебе, наверное, вполне хватит, если судить по описанному бэкграунду.
>>170912 ирл магазинов я не видел, метро такое не возит натыкался на пару интернет-барыг дс-шных, охуевал от цен и закрывал вкладку я тебе говорю, заказывай на ебее
>>171112 ты еще хуле раскукарекался? сковилли в перце и сковилли в шрираче какие-то разные? он привел пример еды, обладающей близкой к максимальной остротой, чтобы показать, где место шрирачи по этому положняку
>>171117 Нет, он привел в пример остроту 1000-2500 вилей как неслабую, хотя это уровень хайнца острого. Обычный халапеньо, который я ебошу в суп по 2 нарезанных штучки, и который нормальный человек сочтет как немного острые - это уже 3-3.5. Настоящая острота начинается где-то с 8к, то есть жжет язык какое-то время. Самый же острый перец, который можно сделать укус и не сдохнуть это как раз тот самый хабанеро, но приводить блять в пример перец с 1.5миллионами, который невозможно взять голыми руками без ожога, в пример - это конченый пиздец.
вы молодые, шутливые, вам все легко. я когда то тоже был из племени маленьких огнеедов. Долго хорохорился, как я круто ем остроту, и даже слезы не текут из глаз. Зато теперь без поджелудочной както невесело живется. Не надо так.
>>171153 > но приводить блять в пример перец с 1.5миллионами, который невозможно взять голыми руками без ожога, в пример - это конченый пиздец. Хаха, просто не мужик, беложопый европеец.
>>171187 Напомнило кстати, как на форчане в треде про квасс обсуждали и чайный гриб и какой-то клоун заявил это: >A friend of mine drank kombucha daily for years. As a result a bacteria in her intestines which should be 40% maximum is now at 500% of her intestines' bacterial make up, and it's there to stay.
>>171187 >острое >поджелудочная железа обожаю, когда uneducated скам пытается напугать собеседника байкой про посаженное здоровье и выбирает жертвой наименее знакомый орган
>>171089 Не ебу, сужу по описаниям и отзывам в инете. Там пишут, что орел - 50% с копейками, с петхом (в рашке вроде нет) - 70% С копейками. Мне нужен с петухом, т.к. в основном я такие соусы добавляю куда-нибудь, просто так не ем.
>>171759 В стеклянных бутылках? Желтый относительно норм(раза в два острее классического табаско), остальные не пробовал. Если ты начинающий дракон, то можно попробовать.
>>171214 Ну и параша этот муриканский столовач. Большая часть тредов про покупку или заказ еды, про какое-то рандомное говно вообще, про нигру с хуйцом.
>>172385 Для тебя может и толсто, а я сьедаю хабанеро целиком с зернышками и чувствую остроту секунд 20. Как поживешь в кейптауне годик, так придешь расскажешь.
>>172680 Да нихуя подобного. Привычка к капсаицину нелинейна - раз, хабанеро не может жечь только первые 20 секунд - два, это работает иначе. Отсюда вывод - кто-то пришел и запизделся.
>>153232 Печёт тем, у кого жопопроблемы, пусть и в латентной форме. Жрал перцы острые целиком, пукан не пекло. Года через четыре возобновил пожирание перцев - адово припекать стало.
>>173558 Подгоняю отличный рецепт острого мясного блюда: 1. Готовишь любое неострое мясное блюдо. 2. За пять минут до конца приготовления добавляешь мелко покрошенный чилли по вкусу.
Нашёл в своей мухосрани табаско хабанеро. По сравнению с хайнцом вообще не острый. Начало немного подпекать только после четвёртой капли. 350 рублей за 60 мл, насколько оверпрайс?
Любители острого: рекомендую суицидальные куриные крылышки или их аналог. Это заебок, отвечаю.
На самом деле никогда не ешьте их(или любые подобные блюда), даже не думайте об этом. Это вообще не еда. Это чистый яд. Опасно для вашего здоровья и рассудка.
>>174443 Видел на ютубе и в интернете вообще сообщества остро-экстремалов, которые съедают убойные дозы острого по своей этой шкале припекания (забыл как называется). И дескать это такое ощущение, вроде как с тарзанкой прыгнуть, адреналин, вся фигня, прятно, здорово и хочется повторить как-нибудь. Можешь расписать за это все? Язва обеспечена или съесть перец хабанеро и смешно попрыгать перед друзьями со стаканом молока - достаточно безобидное развлечение?
>>174452 не. ну ты можешь попробовать и выложить потом видео на ютуб.
у меня знакомый попробовал этих самых крылышек, я те отвечаю никакого адреналина, ты будешь орать как дракон и извергать пламя. Это гадость настолько едуча, что пару дней будешь лежать пластом. Так как она выжигает все слизистые это реально опасно. Даже бумагу заставляют подписывать перед этим.
Я только капельку этого соуса лизнул у меня во рту жгло что пиздец и никакой молоко ни вода не помогало. жгло 15 минут, я все проклял тогда. и это я только капельку лизнул, а тот чувак 2 крылышка успел сожрать до того, как начал рычать как дракон.
ну и тут главно потом еще руки в глаза не суть. лол
>>174443 >Это вообще не еда. Это чистый яд. Опасно для вашего здоровья и рассудка. нет, капсаицин не опасен для жкт здорового человека
>>174452 >Язва обеспечена это бабкины мифы, потому что в реальности язва вызывается бактерией, а не из-за еды
>>174488 >Так как она выжигает все слизистые это реально опасно. слизистая оболочка никак не страдает от капсаицина, это миф
>>174515 суицидальные крылья - это общее название для жареных крыльев с маринадом из перца, кому-то табаско хватает, чтобы начать ересь про слизистые и отказные листы писать, а кто-то в блэровских боевых вымачивает
>>174520 >с маринадом из перца Тупая пидорашка всё наровит замариновать своё говно шоб не пахло, а потом обгорело к хуям в процессе жарки. Ладно бы мясо жесткое там, но вот курятину - это совсем пиздец.
>>174452 Слизистые не равны рецепторам. Пожечь какие-ниюудь рецепторы капсаицином можно, но никаких побочек, кроме толерантности к капсаицину не получишь, хотя может возникнуть определенная степень зависимости. Потому что там какой-то гормональный ответ есть, и эндорфином и дофамином. Недаром в народной медицине перец как успокаивающее перед сном рекомендуют, как и практически все местнораздражающие препараты (читал длинную статью на эту тему, но не вспомню где, так что за пруфами в гугол).
>>174540 Окей, пруф засчитан. Вкратце повреждения (Эрозия) наблюдалась только в позитивной контрольной группе с ацетилсалициловой кислотой, остальные группы при эндоскопии не показали повреждений.
>>174516 да. мы тоже смеялись и чувак-доброволец смеялся, когда принесли бумагу. Мы же все любители острого лололо. Потом правда стало не смешно. но ты можешь попробовать.
>сжечь слизистую Лол, вы хоть понимаете, что вы не лаву едите, а всего химическое соединение, вызывающее раздражение и не имеющее ничего общего с огнём?
>>174642 Ну вообще замечу, что при закваске корейской Кимчхи получал на кожу "ожоги" из-за перца и не раз. Тут просто подмена понятий "ожог" и "раздражение".
>>174488 >Я только капельку этого соуса лизнул у меня во рту жгло что пиздец и никакой молоко ни вода не помогало. жгло 15 минут, я все проклял тогда. и это я только капельку лизнул, а тот чувак 2 крылышка успел сожрать до того, как начал рычать как дракон.
Как-то раз случайно пшикнул в кармане на палец пикрелейтедом и решил попробовать как оно будет на вкус.
Остро было первые полминуты, затем минут сорок - тупо больно и неебическое слюноотделение. Хотелось набить рот льдом. Как-то так.
>>174861 Не настолько, просто всю жизнь ее ем. Родом я с Сахалина, а у нас это классический "салат" к столу. В Корее и ел и готовил, под руководством тамошних преподавателей (гостили как-то в универах тамошних)
>>174792 Потому что и туда и туда можно насыпать капсаицина столько, сколько захочешь. Только баллончики проверяют на соответствие манянормам, а твои крылышки - нет.
У меня цены на Табаско выросли рублей на 100 минимум, возможно больше, не помню уже за сколько раньше покупал. Купил Хайнц Хабанеро, оказалось срок годности через полтора месяца закончится, хотя думаю он гораздо дольше простоять может. Тоже дорого в принципе. Ждём импортозамещения из Краснодарских чили.
>>177006 Подорожали, ещё в начале мая покупал табаско за 120, сейчас он стоит 250 а в некоторых местах аж 350, пиздец. Но похуй, я замариновал дохуя халапеньо и перехожу на него полностью.
>>177304 Делаю Табаско дома. 4 перчика, ложка соли, немного воды, 2 недели в темноте, ложка уксуса, перетираешь кашу через сито и готово. Себестоимость 50 руб.
>>178570 Дак, тут важно не перец, а время. Делать можно из любого свежего острого перца. Кстати перец из которого делают оригинальный табаско не то что в ебенях, в ДС не найти.
>>153227 (OP) Все ваши соус одновременно с остротой придают всякие другие вкусы: пряности, кислоту (особенно табаско), сахар и тп. Я предпочитаю использовать чистый огонь: чили в масло, настоять при температуре и таким маслом поливать
Инфа для красноярских анонов - в Командоре и Росамаркете продаются свежие тайские перцы. Жгучие пиздец. Я их высушил, в ступке растолок и засыпал в мельницу, соусы нахуй не нужны, просто в любое блюдо добавляешь молотого перца. Брат жив, зависимость есть.
>>193606 Ну я например часто готовлю себе гречку с куриной грудкой. Вот с гречкой и наворачиваю. А обычный куриный суп 5 капель табаско превращают в пищу богов.
В городе есть корейская диаспора поэтому не вопрос похавать острого и собачку.
В треде обсуждаем мега острые соусы, ибо табаско уже не такой и острый) и рецепт блюд азиатской кухни либо другой после употребления которой пукан бомбит двое суток к ряду