Персонаж здесь выбирается намного более интуитивно-ассоциативно, чем в ДЭ. Описаний наших возможностей почти нет.
Масочки сразу задают визуальный стиль, который судя по превьюшкам будет с нами везде - много символических образов, запиханных в маленькое пространство.
И да, групп ментальный функций (скиллов) всего три.
Ну знаете, такого ux я давно не видел. Мне понадобилось минут пять, чтобы понять, что вкач скилла требует длительного зажима кнопки подтверждения, а не клика. Это сейчас так модно?
Скиллы канеш тут не тянут на субличности Дюбуа, и пенальтий за перекач/недокач тоже пока не видно. По описанию это именно скиллы, один навык в коробочке.
Интро ведёт совершенно линейную, лобовую экспозицию, хотя и с белыми пятнами интриги ради. Однако текст сходу сообщает самую базовую и обобщённую расстановку сил, не давая имён и названий.
Судя по количеству слов "друзья", "дружба" в вариантах ответа, муки одиночества и разорванной привязанности будут одной из тем игры. Видимо, здешним аналогом аромата абрикосовой жвачки является чувство товарищества.
Где-то сейчас меня начал доставать голос, озвучивающий все скиллы. Он примерно такой же, как у Лимбической системы, только ниже. И более монотонная читка.
Короче, статус-эффект не даёт бустить проверку от того "факультета" (группы скиллов), к которой относится этот статус. Тревожность удушающе действует на жёлтые социальные скиллы. Поэтому нам сначала набрасывают тревожности, а потом дают жёлтую проверку, чтобы показать, как друг с другом взаимодействуют статус-эффек и скиллы.
Окно проверки выглядит вот так, вместе с перечнем влияющих факторов.
Шпионская система здесь оперирует в сеттинге "театра" - как я понял, по причине толстых слоёв прикрытия. Подобно тому, как вампиры называют свою бытовуху среди людей "маскарадом". Наш впавший в транс напарник, например, для внешнего мира был поставщиком носков. А сама шпионская контора, получается, называется Оперой.
Что-то эти диалоговые опции меня напрягают. В ДЭ ты почти всегда мог пробежаться по всем вариантам, исключая совсем уж характеристические. Здесь в большинстве случаев выбрал так выбрал. Даже если варианты по виду совершенно нейтральные.
Надеюсь, каждый выбор накручивает какие-то невидимые параметры, иначе непонятно, зачем отбирать у меня возможность почитать всё.
Весь этот пролог с напарником очень душный, конечно. Было бы в разы лучше, если бы нас заставили немного походить по комнате, потрогать предметы, брызнуть в чела водичкой. Вместо этого мы читаем многословную шнягу и максимум его обыскиваем.
ДЭ выглядит как многословная шняга, но там большинство слов цепляют. Там ощущения и смыслы просто не передать по-другому. Здесь же - обороты ради оборотов.
Второй компонент эстетики, который видимо будет преследовать нас всю игру - это фотоплёнка и/или фотопроявочные процессы. Это было видно ещё в самом начале, когда интро сопровождалось химозно поплавленной, передержанной фоткой.
Пришлось ёбнуть кусочек Cold Read, дабы получать меньше поводов для тревог в это нелёгкое время. Чтобы было понятнее, это литералли "меньше знаешь, крепче спишь".
Они так откровенно ебошат про диссоциативные эпизоды, что это прям противоположность подходу Курвица. Ощущение, будто это для него так в лоб подано: мол, чувак, вся дичь и странность твоего протагониста, с которым мы теперь конкурируем за популярность - это просто диссоциативные эпизоды, понел?
Но это тоже хороший подход. В конце концов, один ДЭ у нас уже есть, пора бы поговорить о проблеме и прямым текстом с поверхностным рассмотрением. Пускай так.
Я ОБОЖАЮ ДИСКО ИЛИЗИУМ НАХУЙ БЛЯЯЯЯЯ НИКТО НЕ ИГРАЕТ В НЕГО ЛУЧШЕ МЕЯН!!!!!!!! Я ГАРИ ДЮБУА ИТСЕЛФ Я ДАЖЕ В РОСГВАРДИИ СЛУЖУ СУКА Я ЮНЫЙ КУНО ЗОВИТЕ МЕНЯ ЮНЫЙ КУУУУУУУУНООООООООО!!!!!!!!
4 пик Конец, Кууно де Рюйтер становится свиньёй. Будущий сиквел которого они нас лишили и сотворили нечто из ОП поста >>330103704 (OP) Выкинув ведущего фантазёра студии, бля пиздец, Какие же пидорасы.
>>330107495 Шикарная работа на 4й. Я ещё не игрался толком с редакторским режимом. Да и красно-апокалиптический билд так и не прошёл, такой-то он расхлябанный без Volition-а.
Я ОБОЖАЮ ДИСКО ИЛИЗИУМ НАХУЙ БЛЯЯЯЯЯ НИКТО НЕ ИГРАЕТ В НЕГО ЛУЧШЕ МЕЯН!!!!!!!! Я ГАРИ ДЮБУА ИТСЕЛФ Я ДАЖЕ В РОСГВАРДИИ СЛУЖУ СУКА Я ЮНЫЙ КУНО ЗОВИТЕ МЕНЯ ЮНЫЙ КУУУУУУУУНООООООООО!!!!!!!!
4 пик Конец, Кууно де Рюйтер становится свиньёй. Будущий сиквел которого они нас лишили и сотворили нечто из ОП поста >>330103704 (OP) Выкинув ведущего фантазёра студии, бля пиздец, Какие же пидорасы.
>>330107566 >Будущий сиквел которого они нас лишили Да, это пиздец. Вообще из-за концовки вся игра мгновенно начинает выглядеть приквелом к чему-то величественному, такой себе пилотной серией. И где оно?
>>330107594 Всё будет заебись бро, талант который всё это придумал жив и мутит новую игру. Мы любим Диско Илизиум за его мир, а мир принадлежит Курвицу, он там уже мутит, я добавил в избранное в стиме.
А вот такую концовку видали, ебать? Фритте нахуй как мега стало или икеа ебать. Нихуя се да? Охуели. Это вот ещё есть картинка как начали строить рядом с деревней торговый центри щааааааааааа
>>330107661 Мне ещё нравится вот изображение площади, до того как её расхуярили после революции. Где потом играют Гатсон и Рене в БУЛЛЬ НАХУЙ ОЧКОШНЫЙ СВОЙ
Сны Харрьер Дюбуа можно анимировать в редакторе. Запалите.
А ещё короче, кто выкупил всю эту линию с оранжевым цветом, запахом абрикосов, текила сансет (оранжевого цвета) прикольчиком короче? а аа а а? кайфанууууууууууули когда поняли чё к чему!? Пиздос! 6 лет он по ней страдал.... Шесть долбанных лет.
>>330107746 >кайфанууууууууууули когда поняли чё к чему!? О да. Мне нравятся такие тонкие ассоциативные линии. Вообще "персики" в Святом и страшном аромате, это считай те же абрикосы. Вроде как в эстонском языке они не отличаются по названию. Что-то такое. И там возникает этот образ плода, подёрнутого плесенью, в контексте Долорес.
>>330107566 >ОНИ ЗАБРАЛИ У ВАС ИГРУ ПРО КУНО УБЛЮДКИ!!!!!!!!!! Игру, которая язвительно критиковала капитализм, погубили буржуи из-за денег. Горькая социальная ирония.
>>330107696 >>330107713 пик >>330107780 >Святом и страшном аромате Бля ты читал? Я только нейроперевод находил а потом забил. Девочки какие то, потерялись, одноклассники возбудились. СЛожное, неприятное. Хочу чтоб над ментом смеялись. Ну я ору конечно, но подскажи может перевод какой или дай ссылку на файл, а? Буду очень благодарен.
>>330107799 Команда, которая пропагандировала протягивание рук другим членам общества, развалилась на несколько крошечных ячеек, в процессе чего слегка пересралась и кто-то у кого-то требовал просить прощения на коленях (нормальная бытовая ситуация, учитывая психологическое состояние авторов)
>>330107817 >СЛожное, неприятное. Да, это так. Оно именно что неприятное. Но мне было приятно. Я не знаю, почему так. Слог почему-то очень понравился, и вообще нажористо. Узнавал себя во многие моменты, наверное поэтому.
>>330107624 Это не Курвитца, это одного из кабанов, которого временно поставили в заумь на место курвитца и потом тоже прокинули через хуй. Курвитц в Summer Eternal, это чисто пока просто концепт студии.
>>330107843 Самый угар что подобная хуйня есть в диско илизиуме в проклятой зоне. А именно слишком амбицизозный проект для слишком маленькой ебанутой студии. Какая ирония! Шедевр!
>>330107864 >>330107872 >>330107877 >>330107882 >>330107883 Последний скрин. Вот за что многие игроки брались и стопудово гадали, что же будет дальше. Кто подделывал подпись для эрвара? Кто посылал эрвара нахуй? Кто на похуях выполнял задания эрвара?
Как по мне, если Линен или как эту хуйню с саблей зовут ( с которой стоит быть только из за сабли, а не из за фейкового доступа к писечке ) то и хуй на неё и на её наеболдышей даунов детей. Бабка которая мне НЕ ТУ БЛЯТЬ КУРТКУ ПОСТИРАЛА пошла нахуй. Я уверен что бабка вообще мою куртку из ЛАКРЫ БЛЯТЬ подменила НАХУЙ И Я НЕ СМОГ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ С ДУРАК ОТ РОДУ ТАК!!!!!!!! А БЛЯТЬ СУКА МЕНЯ ЭТА ИГРА БЕСИТ!!!!!!!!!!
>>330107942 Пикрил блять вшатали сваями и бабку нахуй и дуру линен и блять наболдышей и ебанушку малолетнюю что перчатки спиздила. и алкашей блять ебаных. там никто не живёт нахуй, в пизду этих даунов, они реально чернота ебучая.
>>330107887 10 детей постсоветской эстонии с шизой посрались кто из них более крутой коммунист, каждый из них надул щеки и создал свою игровую студию, каждая более коммунистическая в своем концепте чем предыдущая. Как и подобает любому коммунистическому проекту - его никогда не сделают.
Вообще тут был интересный момент - допрос женщины, вот интересно можно ли его провалить, или тут рельсы. Некоторые варианты выглядели откровенно хуевыми...
>>330103704 (OP) С одной стороны хочется поиграть и интересно, с другой какие же мрази остались в за ум. Ну руководство, естественно. Пидорнули человека который все и придумал и основал студию. Я просто хуею блять. А русификатора опять что ли не будет? Ну еще ахуеннее. Играть и так и так не буду получается пока хотя бы нейро русик не выйдет от фанатов
Кроваво-чёрное ничто пустилось вить систему клеток, связанных внутри, клеток, связанных внутри, клеток в едином стебле и явственно, до жути на фоне тьмы ввысь белым бил фонтан.
Какое из изображений вызывает наиболее устойчивую ассоциацию с текстом? Для выбора изображения, наиболее соответствующего тексту, просим Вас перейти по следующей ссылке к форме опроса: https://strawpoll.com/XOgOVOKGon3
>>330107995 Ай как всё в точку! >>330108018 Не могу поверить в такую степень самоиронии! Шедевр, не иначе! А вы знали про рул 34 где кима часто представляют в виде тёлки которая сменила пол? И они с гарьер ебутся? типа только у кима клитор. Блять, там такой писс фэгот ссаный пидор что ёбнетесь!
Алсо, какую вы куртку выбрали? Ссаный пидор или нахуй мир?
>>330108101 >И они с гарьер ебутся? У меня где-то в отключенном сейчас телефоне лежит превосходный комикс, где Дюбуа ищет свой писюн и не находит его, потому что он неполный реверстрап и забыл об этом. Я орал с этого куда больше, чем следовало бы.
Потому что это очень радикальное обыгрывание его амнезии. Потому это смешно. Ещё и сорт оф реалистично в том плане, что у нашего текила сансета постоянно всплывает секрет за секретом, один другого упоротей.
А вот лысоватый костлявый Ким как-то вообще не вяжется со всей этой хуйнёй.
>>330107566 Мне чё больше всего нравится, это края эпичности на сколько может раскрыться Гарье, от алкаша который приехал в город и может грезить сколько угодной дней, до человеческой открывашки, супер гения психологии, физрука, риторика, психо медиума и тд. Вы пробовали все навыки взломать с самого начала игры? Там гарье ведёт себя блять как нео какой то, который вообще в любой момент знает что сказать, что сделать. У него сразу летят блоки мыслей, риторика моторика и на хуюверторика. Пиздатая вещь.
>>330108245 Я так джва раза проходил, с 30ю во всех статах, невозможно проебать никакой ролл, все [legendary] показываются. В итоге ты буквально в каждой ситуации читаешь от 5 до 10 минут его шизу. Мне нравится именно так.
>>330108289 Это так на русском игра выглядит? Пиздец, текст, оформленный Times New Roman и набранный касплоком с ебейшим межстрочным расстоянием? Сразу видно, играет олень
>>330108290 >>330108271 >>330108346 >>330108347 А ещё приколдес что можно наркотой обхуячиться, он там блять пиздец такие ТРЕПЕТЫ и ЭЛЕКТРОХИМИИ будет вырабатывать, что ёбнешься, самому спиды не понадобятся.
Мне эта игра помогла бросить наркотики, отчего я ей очень благодарен :*
Пикрил я, который сделал ран без поглядывания в зеркало, упарывал всё что мог, отпиздил головомера, тело не снимал. Руби позволил застрелиться.
>>330103704 (OP) Лично моё мнение - правильно, что Курвица и его кентов бортанули. Если почитать историю разработки непосредственно игры, то мейби они и приложили руку к шедевру, но вот компания от них нахуй разлагалась. Другое дело, что надо был о это красивее обставить, но тут уж извините - высочайший уровень корпоративной этики и паблик релейшнс в восточной европе.
>>330108289 >>330108444 Хо нихуя трипл пиздеть не будет. Но часть этого диалога на диване - часть рута по прохождению фашистского рута, взгялда в себя и тд и тп, ну кринж конечно тот ещё. Учитывая что головомер сосня луксмаксер без любви отца (фаткчекд) который может получить пизды от культиста аль-гула на первый (ПЕРВЫЙ) мать его день (ТО ЕСТЬ АЛКАШ ДЮБУА МОЖЕТ ХЛЕСТАНУТЬСЯ РАЗ НА РАЗ С ГОЛОВОМЕРОМ тупо покурив и выпив пивка, о чём речь, о какой рассовой теории???? КТО ДУЕЛЬ СО МНОЙ ДАВАЙ ДУЕЛЬ
Ещё и с какой то космической раскрутки вертушки, пиздец. серьёзно, офицер?
>>330108489 Как бы дал те по еблу! Человек книгу с 25 лет писал! До 35 составлял лор!!! Кое как его воспроизвёл А ЕГО ЗАБРАЛИ!!!!!! ВСЁ ЗАБРАЛИ СЧИТАЙ!!!!!!! УБИЛИ АГНЦА! МЛАДЕНЦА РАСТОПТАЛИ! ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЯ!!!!!!!!
КТО ПО ТВОЕМУ ПРОШЁЛ ЧЕРЕЗ ЗАГАДКУ РЕШЕНИЯ АНТОГОНИСТА ОПИОДИНЫХ РЕЦЕПТОРОВ? ТЫ? Я? КУРВИЦ!
ПОЧЕМУ В ИГРЕ ДВА ВАРИАНТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНОВ НО НЕТУ 0 (0) ВАРИНАТОВ КУРЕНИЯ ТРАВЫ? ВСЁ ЧТО УГОДНО КРОМЕ СОЕВОЙ ТРАВЫ, ПОНИМАЕШЬ????
КОКАИНОВЫЙ ЧЕРЕП???
А О ЙО КА КАТАСТРОФЕ ЧЕРНОБЫЛЯ ТЫ СЛЫШАЛ ОТ КОТОРОЙ ПОМОГАЕТ ПИРОВАЛЕРОН!????
ЕТО ПИЗДЕЦ!!!!!!!!! ЧТО ЗА ИГРА!!!!!!!!!! КТО ЭТО МОГ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЕЩЁ КРОМЕ КУРВИЦА!???
>>330108489 > Лично моё мнение - правильно, что Курвица и его кентов бортанули. Ага. Человека что создал студию, создал лор игры, сюжет, вселенную, наметил стиль художественный, можно глянуть по ранним трейлерам его развитие, написал ахуенные диалоги. Ну пидорнуть из его же студии хули бы нет. Бабки заработанные будут идти паразитам которые нихуя не сделали. Студию им не надо будет с нуля создавать. А самый главный человек пусть дальше спивается. Всего-то лох который придумал детально вселенную и написал книгу которая обосралась в продажах. И только улыбнулась удача как обратно в дерьмо.
>>330108245 Самый прекол, что статы на максимум превращают тебя в супергероя только на половину. Другая же половина радикализируется и замакшенный стат начнёт слишком агрессивно трещать в башке гарика. Например энциклопедия, которая начинает сыпать бесполезными фактами и описаниями из википедии, либо халф-лайт, который шугается от каждого шороха, и собстенно заставляет ЖЕСТКО УЕБАШИТЬ источники этого шороха
>>330108489 Хуя заявления, Курвиц уже видите ли не автор. Автор конечно, а его кореш - главный художник и создатель уникальной зыбкой эстетики, которая продолжает собой текстовую часть нарратива Курвица.
>>330108492 выбираешь во всех диалогах нацисткие варианты, Кима обзываешь узкоглазым))) на 3й день в зависимости от выборов будет квест на совка, фашика, либо на капиталиста
>>330108489 >компания от них нахуй разлагалась. Арго выкладывал на общее о(б)суждение свои скрины переписки с младшими сотрудниками. Ну да, язвительно, но делать из этого катастрофу я бы не стал.
А самое главное, что новые директора - токсы ещё похлеще.
>>330108536 >ЕТО ПИЗДЕЦ!!!!!!!!! ЧТО ЗА ИГРА!!!!!!!!!! КТО ЭТО МОГ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЕЩЁ КРОМЕ КУРВИЦА!??? Ну вообще это просто так вышло, что Курвиц вырос с компашкой креативных людей и они создали студию игр. Какой-нибудь Пелевин, будь он в похожей ситуации мог бы нахуевертить еще более опизденелую дичь, проходящую красной нитью по постсоветскому переходу. Типа у нас достаточно талантов именно вот в этом, через Вангеров до Морутопии с Тургором к Индике и залетевшие недавно Im not human. И это первое что в голову пришло.
>>330108647 Перечислил инди кал на пару часов распиаренный блогерами. Из этого я только вангерам и айс пикам могу респектануть. Но айс пики скатились когда дыба зазвездился и начал набирать студенток через постель
>>330108573 > заставляет ЖЕСТКО УЕБАШИТЬ источники этого шороха Тем не менее, они остаются как просто возможный вариант решения. Вообще читы конечно становятся скучными потом, всё проходится прекрасно и без них. Даже например не раследуая криптофашистский рут можно всё равно обнаружить фамзида (! чек раз!) и даже сообщить об этом криптофашистам (чек 2!!!) БЕЗ ФОТИКА (чек 3) И ДАЖЕ ТОЛЬКО С КУНО!!!! (ЧЕК 4 ппц ваще)
>>330108683 Да не, нормальные это игры, но до 1999 года и для ценителей, гы гы. >>330108647 Во всё играл, всё гуар. Это как то стоит в листе по спидрану ебанутых игр. да всё равно пиздато чё ты "просто так вышло". Ничё не просто, это охуенно что так вышло, ведь так выходит не часто.
>>330108715 Причем все дисколайки что выходили оказались говном. Но тас Курвиц вроде расчухарился что-то делать дальше. Самое смешное что похоже права на вселенную дискача остались у заум'а.
>>330108498 ты фашика отыгрывал? там в конце разрабы 4ю стену ломают и обращаются к игроку мол долбаеб ты братишка и нацизм хуйня. а это все мы ради лулзов в игру добавили.
>>330108573 >Например энциклопедия, которая начинает сыпать бесполезными фактами и описаниями из википедии Они очень часто пригождаются в диалогах но уже с другими персонажами. Энциклопедия и риторика мои любимые навыки вообще. Кроме как трибунале они не проявляются конечно, а лучше всего проявляет как раз ебанутая психохимиоэлектрика с галстуком. Тебе ещё потом все в городе на след день респектуют за идею с коктейлем молотова. Оч круто. А если до этого всю игру болтал с галстукоом, то вообще слезу пустишь, он тебе расскажет как ты его купил, как не был доволен, как на тусы ходил и малолеток ебал, и как вевсело было, и как легко... от синтетики... отходит грязь...
>>330108564 >>330108593 >>330108606 То, что запойный алконарик смог выдать из себя хорошее произведение не значит, что отныне он во всём прав. Пусть продолжает работать наемным сценаристом, раз не может удержать контрольный пакет акций своей же конторы. Спасибо, что заработал более умным и трезвым дядям денюшку и репутацию, дальше как нибудь без вас и ваших приколов.
>>330108779 Я фаишка отыгрывал с самого первого рана, даже без фанал ката. Да, они довольно скучныым делают ран, но во время него сосут все, кто только может: Рене погибает без внимания, труп не снят, я забираю бутер от гатсона (МЁРТВЫЙ РЕНЕ ГОВОРИТ ЗАЕБИСЬ, ПИКРИЛ), натравливаю псов войны на эрвара, эрвару сообщаю всю хуйню о замысле джойс. КЛАСЬЕ СИДИТ В ТЮРЬМЕ НАХУЙ. ВМЕСТО КИМА У МЕНЯ КУНО. ГОЛОВОМЕР получил пизды, соски рассосаслись. РУБИ МЕРТВА. У ПАНКОВ ЗАБРАЛИ КУРТКИ. НИКТО НЕ РЕШАЛ ЗАДАЧУ С ДЫРОЙ СЕРОСТИ В ЦЕРКВИ И ПАНКИ БЫЛИ ПОСЛАНЫ ОТТУДА НАХУЙ!
Я прошёл самый худший ран, и меня буквально обоссали в конце.
>>330108878 Бля отлетело! В общем вот игра с читами, во время неё ебашит всё так, что даже не учитывается что рене умер, а сендвич я решил забрать только сейчас.
>>330109060 Вы можете поверить что вот этот долбаёб, детектив коломбо с лоботомией, может заранее, когда только проснулся, почувствовать что дело пахнет мистикой? Что виноват секс? Что покойника убила любовь? Что дело пахнет коммунизмом?
Пиздец, очень круто. Я обожаю такие сюжетные конфетки, когда некоторые вещи понимаешь только повторно запуская игру.
>>330109078 Да, продляя вышесказанное, в игре действительно существует длинная, эзотерическая линия способностей дюбуа, именно общаться во сне, получать советы из потустороннего, отвечать так же на игровые вопросы и т.д. В итоге ты действительно приходишь к одной жуткой хуйне.
>>330107495 >>330108536 вот чем так цепляет диско? сюжетка после 2х прохождений настоебывает. но в игре просто ахуенный мир и лор. и еще СТИЛЬ. вся вот эта мистика с серостью, полит. диалоги, радиотехника, еще что события происходит в развалинных ебенях России 90х все это дополняет и без того ахуенный мир. а в конце разговор с этим жучком когда он говорит, что во всем виноваты люди. просто шикарно
>>330109280 Для прохождения диско ката надо игру каждый раз заново начинать, либо стартовать с сейва близкого ко сну второго дня.
Переигрывая, по ходу придумываешь себе ещё новые дела, которые в основном отличаютяс от прошлого рана, становятся более ёбнутыми. Разбиваешь сендвичи об асфальт чтоб похиляться и посылаешь кима нахуй с задания. Вы кстати вообще видели эти охуенные кросы!?????? пикрил
>>330109060 Ну вообще то оказывается что так и есть. Руби обосралась (а она не просто блять кто то, она самый идейный персонаж там) от одной мысли что ты ПРИЕДЕШЬ. ДВАЖДЫ ЕФРЕЙТОР (значит отказался от звания капитана) ДЮБУА ПРИБЫЛ. Мистер человеческая открывашка. 200+ раскрытых дел. 5 килов. Физрук, психо медиум, энциклопедист. Арт коп, коп апокалипсиса, жалкий коп, бомж коп. Всё наш любимый, Харьер.
>>330109337 Я в этих кроссах денсил когда мы толпой поняли что в церкви прореха серости, и теперь будем торговать спидами через наркотрафик эрвара гнать. Ппц я рад был!
>>330113964 Если у тебя олед 200+гц то просто выключи нахуй все синки, и в игре, и в мониторе, и в драйвере. Они тебе нахуй не нужны, только фликеринг дают лишний. На высоцогерцовых оледах кадры не рвутся. Все эти жы-синки и тд это привет из 2015, уже ненужная технология
>>330113996 Держи в курсе, 240 Гц QLED у меня. LFC и фрейм-даблинг компенсируют фликеры. Только для двух кривых поделок на юнити пришлось в profile inspector выключать VRR — эта демка и KSP.
>>330114054 Еще раз повторяю: врр на новых оледах не нужен вообще ни в каком виде. Это чисто маркетинговая затычка. Не веришь - проверь сам. Выключи все синки и протестируй игры. Не будет ни разрывов, ни фликеринга
>>330103704 (OP) Как и зачем в это играть, если за 5-10 минут чтения хочешь выстрелить себе в голову? У всех психологические проблемы, травмы, рефлексия, ахуительные истории и рассуждения - и всё это под соусом из лгбтк+ повестки и мизогинии по отношению к мужикам.
>>330114313 > Почему я тогда не должен видеть разрывов-то? Потому что их нет? Ты сначала проведи тесты, потом уже спорь. Я на 100% уверен ты даже не пробовал на своем куледе вырубить г-синки и все остальное.
>>330114998 Ну, можно просто бухать и нюхать кокаин... В демка недоступен though cabinet, хотя мысли туда иногда прилетают. Думаю, могут там что-то придумать против постоянной потери скиллов, механика выглядит пока странно.
>>330115043 Принудительный borderless всем играм — единственное преимущество win11...
>>330115974 Пассивные чеки же, как в элизиуме. Именно поэтому делал читерное третье прохождение в нем, эти чеки открывают кучу вариативности как раз. Активные чеки часто интереснее наоборот фейлить было.
Вот так это выглядит - при зажатии предложенного excert-а под проверкой тебе подсвечивают, сколько очков за это набежит. Не понимаю, какую параллель с ментальными процессами тут провести.
>>330116159 Третий кубик я понял, а вот пенальти заметил только сейчас. Я-то думал, что при спокойной кукухе этим можно пользоваться нахаляву, а оно видимо символизирует ВЫГОРАНИЕ, перенапряжение мозгов или что-то такое.
>>330116421 Очень многие игру в принципе не воспримут из-за пиздеца с Курвицем и компанией.
Но мне пока нравится. Есть проблемы с движком, озвучено треть от должного, райтинг чуть слабее, но все ещё хороший, музыки почти нет. Артстайл вот охуенный, прям супер пиздато.
>>330116528 >Очень многие игру в принципе не воспримут из-за пиздеца с Курвицем и компанией.
Ну а я куплю, пожалуй, если дальше не разочарует. Мстительность и пиратство это конечно легко и весело, но у Курвица не появятся деньги от того, что закроется Заумь. Фейл этой игры никому в плюс не будет.
>>330119319 Дорого пиздец, как заработать... Все ещё дико стоит хуй со стандартного полупрозрачного дождевика, как же он охуенно выглядит под освещением ночью.
>>330119369 А, я дверь не открыл ещё. Долго бегал и искал восточный шлюз по "заданию" с исчезновением отца после телефонного звонка, пока не понял, что он закрыт за барьером демки, и квеста в списке поэтому нет...
>>330103704 (OP) Как бы ни старались авторы, эта игра будет, во-первых, вторичной по отношению к Диско. Во-вторых, у нее будет флёр СПИЗЖЕННОЙ, причем в буквальном смысле. Такие вещи не забываются. Даже если это не вина авторов, а вина руководства, они все связаны теперь с этой студией. Покупать это желания нет, просто играть в любом в виде в это - тоже.
Просто дежурное напоминание нюфагам и сочувствующим.
>>330120944 Коллективизм требует более развитых и здоровых мозгов, чем может себе позволить человек в обоссаные 10е 20е с расстройством башки, которое воплощается в виде >Тем временем Тереш становится Продавцом линолеума, Видкуном Хирдом, Диреком Трентмёллером, а потом снова Терешем Мачееком. А иногда ему кажется, что его самого больше нет. >Девушка злится. Есть Йесперы, которые ей нравятся: Йеспер домашний, готовящий чай, Йеспер деловой, Йеспер, неловко проявляющий симпатию, — но такой Йеспер ей не нравится совсем.
I mean, чтобы понять, по какому принципу работает психика в этом состоянии и где именно наука пиздит/не может ничего сказать - мне понадобилось полгода сплошного чтения материалов от ланцета до сетевой шизы и собственный ээг-измеритель. Во времена, когда заумь ещё работала над ДЭ и накапливала взаимные обиды - части этих материалов в принципе не существовало, и кстати сейчас они существуют только благодаря решительности индивидуумов создавать экосистемы/сообщества/организации вопреки трендам, общественному и юридическому давлению и собственным страхам.
Нравится мне вот эта тема балансировки на грани желания разрушить всё, которое они заложили в гг. Не нравится - то, что сеттинг как будто писали под типичного хронически онлайнового гика. Вот так оно и бывает, когда за авторство берутся люди без уникального жизненного опыта.
>>330124789 Открываешь переводчик на телефоне и читаешь с него. Заодно новые слова выучишь. Я вообще не знаю другого способа учить языки, кроме как играть на них в игры.
> Перевод будет? Без него сложный англ не осилить русским... А ты попробуй. Всех рутов Tsukihime мне хватило, чтобы бустануть знание языка для прочтения большинства художественной литературы.
>>330126386 >лучшее получается по его мнению когда долго и на результат, а не ради быстрой прибыли Ну так донаты просят тупо просто так, на проживание. Если даже ему хватает на базовые нужды, то на технику для разработки в любом случае пригодится.
Переоделся. Покурил. Высказать свою мысль всё равно не удалось. Зато теперь дышать тяжело. Вообще у гг лёгкие пиздец прокурены, судя по одышке, с которой она бегает.
>>330108245 Корочи если правильные скилы взять то можно заметить вообще всё сходу, а второй другой скил поможет всё это обдумать и там сразу в начале будет всё как на ладони. Или внутренняя империя изниоткуда скажет "я чувствую что внутри повешенного в местонейм есть предметнейм, давай залезь в него по локоть и достань это, ты суперзвезда мегакоп!".
>>330108573 Фишка игры в том что надо принимать и плохие роллы как данность, это подчёркивает неудачливость гарри. У тебя 999 стат и такой же шанс успеха? Пошёл нафиг! Я 3 раза подряд со всеми приготовлениями не смог прыгнуть за плащом, не смог договориться с черепомером и пришлось слушать о том что ты алкаш, а у тех одержимость картофелем, а те дегенераты...
>>330127182 Меня корежит, что идею будто Гарри новый светоч откидывают. Я фактически хочу верить, и уверен что он новый светоч, пусть и фэйловый(серость поглотит все и ревашоль разъебут ядеркой через 20 лет). Если Гарри не светоч, то каким образом он общается с Ревашолье, которая верно предсказывает свою гибель, и фазмидом, который верно предсказывает серость и только Гарри понимает его.
>>330107624 Какие подводные ему просто сделать прямое продолжение, НО заменить все имена собственные на что-то другое и на капельку поменять дизайн что бы было похоже но не 1в1? Или копирайтеры его покарают всё равно? Ии слоп вот никто не карает, хотя он нагло наживается на искустве из под чужих рук
>>330127312 Рафаэль Косто вроде светоч же, да? А Гарри с ним каким-то образом связан - возможно, через энтропонавтические свои способности, которые позволяют переживать вещи, происходящие в другую эпоху, в т.ч. в будущем. Где-то по сеттингу такие люди назывались "сороки".
>>330127572 вот Гарри Дибуа бухал, курил, нюхал в это все можно поверить, детектив которому около 50 утомленный жизнью, которого бросила женщина и сделала аборт от него, который настальгирует по временам ДИСКО когда он был молодой шутливый, в это состояние помогает прийти тока алкоголь с наркотиками. Это его дополняет. А эта телка из демки это ваще кто? вроде бы молодая а уже заебанная жизнью бухает, и пьет. Разве себя они так ведут? Походу у нас очередная ''сильная'' женщина, а мужланы слабаки и казла
>>330127770 >А эта телка из демки это ваще кто? Ну, учитывая что у неё вместо мыслей conditioning - это человек-инструмент, за которым стоит что-то вроде MKULTRA.
>Разве себя они так ведут? Чем более высоконагруженная и бесчеловечная у тебя работа, тем больше ты бухаешь и куришь, это не от пола зависит. Другое дело, что тянки таким редко занимаются добровольно а жаль[/s ]
>>330128493 >Чем более высоконагруженная и бесчеловечная у тебя работа, тем больше ты бухаешь и куришь, это не от пола зависит. Чем больше у тебя предки пили, тем больше у тебя склонность к алкоголизму, не от работы зависит
>>330129086 В плане зависимости да, в плане личного выбора нет. Вообще я пока не вижу, чтобы дама тянулась к алкахе, больше к сигам. В игре мне уже попалось два вида кофе, два вида сиг, два вида сладостей (если считать психоделическую конфету в начале), а из алкахи я пока нашёл только одну бутылку.
>>330129143 >В плане зависимости да, в плане личного выбора нет. Ахаха, типичный "вроде пью каждый день, а зависимости все нет и нет". Скажу тебе по секрету, выпивать раз в неделю в пятницу, или пить рюмочку "для хорошего сна" или "хорошего аппетита" — это уже зависимость. И никакого тут личного выбора нет. Личный выбор — это не пить совсем. Маловероятно, маловозможно, гены всех северных народов наглухо пропитаны этанолом. Если ты не дошел до второй стадии алкоголизма (что, поверь, крайне просто), твой правнук может дойти, весьма вероятно. Скажи привет прадедам, крепостным крестьянам или советским рабочим, которые даже не ведали, что пить - это не очень то полезно и хорошо.
>>330129463 Ну смотри, я не пью фактически. Бухим и весёлым был раза два в жизни вообще. Однако я часто попадаю в ситуации, когда напиться по конвенциальным представлениям было бы уместно. Можешь имаджинировать это как "драма орёт в одно ухо, а электрохимия в другое". Потому что когда ты не можешь себя вырубить никаким другим образом, то алкаха рано или поздно придёт на ум. И вот тут начинается личный выбор. Сделать его в здоровую сторону тем труднее, чем больше на тебя всего давит со всех сторон. Однако тем легче, чем больше у тебя других способов взять передышку. Наследственность начинает ролять тогда, когда ты уже ввёл прибухивание в привычку - она не позволяет от этой привычки избавиться. Но если привычки нет вообще, то начинание зависит не от наследственности, а от соотношения пиздеца к годноте в твоей жизни.
И...он открывает кучу вариантов ответа вместо одного глубинного откровения. Я тут почему-то ожидал именно единственный предварительно вычисленный ответ, исходящий из моих предыдущих выебонов.
Что мне тут нравится, так это плотность сюжетки. Это именно заявка на триллер. У всех персонажей проблемы и соответственно диалоги более крупные, чем в Мартинезе. С другой стороны, курвицеписие делало даже мелкие проблемы странных людей интересными.
Ну штош, плавучий мужик компенсирует мне всю беготню - из него так и сыплется прогресс по квестам и экспа. Приятно. А ещё мы наконец-то нашли следы своего дружочка дорогого и почему-то не очень этому рады...
Вот тут конечно обрыв нарратива чувствуется - всё это время мы были самообичующейся фигнёй с приступами шизы, и вдруг вот это вот I am the storm, евпочя.
Там надо было уточнить, что это сторонние впечатления о ней на основе прошлого, а не её самоощущение в моменте.
>>330131161 Проверка даёт немного лора - героиня осматривает базар и по поведению некоторых людей понимает, что тут недавно была серьёзная склока со враждебной фракцией.
Локации неплохо связаны между собой короткими путями, это радует. Хотя вот в ДЭ бегать под музыку и снегопад по Мартинезу было норм даже в обход. Но тут визуал перегружен и в городе на самом деле не очень приятно находиться. Галлюцинаторная атмосфера, что подходит под гг, конечно...
Итак, помимо стандартных пассивных статусов за превышение шкалы мы ещё можем получать временный бафф/дебафф, который точно так же изображается в Досье на нашем теле.
>>330134924 Как же у меня жопа горит что так поступили с создателями такого шедевра, хотел бы поиграть наверное, но из за солидарности к создателям оригинала не буду (хотя, может потом любопытство возьмет верх). Пойду дальше мир от инопланетян спасать в terra invicta
Лол, а если идти на боевку через юг карты (где через лодки можно прыгать), то она начинается и тут же стопорится - текст не выводится. Видимо, потому, что ракурс совершенно другой.
>>330135420 На ассетах, с отсылками и в целом на той же идее геймплея что и диско элизиум, только главных создателей нагло пидорнули, а их детищем пользуются
>>330135804 Ты прав, лучше всё таки поиграю, но куплю на торрентах. Диско элизиум я тоже сначала скачал, но спустя пару часов купил, а тут не куплю - вот такой я бунтарь >>330135250-кун
>>330135942 Но они есть, да и невооруженным взглядом видно что многое спиздили и реюзают
>>330136191 Диско Э - одна из немногих игр, которую я специально в Стиме купил после ознакомления с ней. Играю в игры мало вообще, и вдруг такой-то шедевр. Five minutes later. Nронично студию отжимают у создателей игры мутные кабаны-инвесторы вместе с правами на вселенную. Проспонсировал творцов, называется.
Ну чо ещё сказать про игру. Модом не успеваю уже попользоваться... кондишенинг не заценю.
Карта Почти не пользовался, но сделали неплохо. Однако она спойлерит размещение вендинговых машин.
Анималистический символизм Очень много его. Ну а хули, это самый простой материал для метафоризации своего мироощущения. Чую, что гг ассоциирует себя со змеёй, присутствует гигасвинья, символ тигра и 66 фуррей волков.
Фракции За одну быструю пробежку я не запомнил, кто есть кто. Но та же проблема у меня была в ДЭ, когда начались рассусоливания о поехавшем короле, расстрелах революционеров и выживших праволибералах... Одно могу сказать точно - игра не пытается построить 0.01% коммунизма. Наоборот, пост-революционная Партия показана как нечто унылое и левоавторитарное. Героиня принадлежит Коммиблоку, ой, просто Блоку, и тот ею распоряжается, набил ей полную голову установок (воспроизводимых здешним аналогом Авторитета, КАПСОМ) и собирается вот-вот запихнуть её обратно в Заморозку. Отдельно есть очень вся такая классная и очень фашистская страна, занимающаяся культурной экспансией. И наконец есть какие-то головорезы Weeping Eye, которые тоже вроде как радикалы.
Диссоциация Заявлена прямым текстом, и кроме того авторы реплик местами пользуют типовые образы (волки в сердце, которые гложут тебя, если их не выгуливать) и словечки. Но редко. Из наименее очевидного - попалось словечко dormancy относительно сидения в замороженном виде, что напомнило очень специфический коммьюнити-термин - так называют полностью вытесненные части психики.
Деньги и вещи Не так много, как хотелось бы. Очень странно работает "магазин" над разбитым зоомагазинчиком (если вы нашли, то нашли). Отказ от обмена с первого раза - уничтожит опцию вообще. Обмен ведётся только на сигареты из того, что я находил. Ну и можно купить пару вещей за деньги на базаре. Причём там есть парики, что позволяет приукрасить немытую голову гг. Из ничейных шмоток я нашёл красивую голубую куртку, перчатки и кожаный лифчик.
Скиллы Безликие штуковины, маркированные уродливыми наклеечками мимо стиля игры - и единственным женским голосом. Стилистически друг от друга не отличаются. Это явно не "волки в сердце" и не furies in the mirror. С другой стороны, иногда они знатно противоречат друг другу и надо выбирать. Паранормальный скилл - есть. Внутренняя империя - вместо неё Поэтика, в которую видимо втиснулась ещё и дэшная риторика. Остальные вообще не запоминаются.
Нелинейность Пока особо не замечена. Но есть свой аналог апокалиптического копа, что приятно.
>>330140976 Самое удивительное что там говорят и пишут все, не только здесь, но и в обсуждениях в стиме, НО при этом ажитотаж у игры огромный, до того как демка стала общедоступной ее по инвайтам выдавали и там шла настоящая бойн9я за ключи.
Тоесть все открыто призирают нынешних разработчиков и при этом играют, ждут полной игры.
Она уже окупилась судя по всему, на выходе стыдливо купят и пройдут втихаря.
Объективно игра то по демке получилась не плохая, в ней сходу детектится текст который намного хуже чем в диско, но все остальное вполне на уровне.
>>330141091 Я поиграю полюбому, но не куплю точно. Моя борьба, да. Может с кем нибудь скооперируюсь чтоб игра на акке была и можно было говняный обзор написать
>>330141542 Я щекочу народ на реддите, чтобы они как-то коопнулись и надавили на заумь, мол отдайте права обратно автору, а мы вас за это не утопим негативными отзывами. Народ щекочется, но вяло.
По мне, борьба без чёткой измеримой цели, а также связанным с ним call to action - это пшик в воздух, от которого конечно не лучше противнику, но не лучше и союзнику.
>>330141426 Расстраивает то что прекрасной адаптации на русский язык не будет, сомневаюсь что сейчас эстонцы пойдут на контакт с локализаторами. Инициатором перевода диско была Альфина из айспиклодж, тогда студии очень сильно дружили. >>330141542 Ну если ради отзыва то игру можно купить, написать отзыв а потом запросить возврат средств.
>>330141858 Тоже самое что диско, только мир другой, никак не связан с диско. Чувиха не алкоголичка с амнезией а агент коммунистов с позывным Каскад. Текст похуже чем в диско.
>>330141722 >Как относишься к тому, что всех основателей диско уволили? вот так: >>330141604
>Как ощущается по сравнению с диско? Своя атмосфера есть, особенно в самом начале. Нравится, что сделали "навыковую амнезию" за перенапряг. Нравится, что называют диссоциацию диссоциацией - всё равно авторы этой шляпы не вытянут описывать какие-то сложные выебоны типа СЕРОСТИ.
Скиллы и их реплики - тихий ужас. Они слишком...рудиментарны.
ГГ - релевантна пиздец, намного мне ближе, чем 7 лет страдающий по одной-единственной женщине братишка, разрушивший отношения со всеми близкими из-за неё. В Зеро тоже тема расставания, но другая и по-другому обыграна.
Иронично, что уже после ознакомления с ДЭ у меня появилась своя долорес деи, но как ни странно гг Зеропарадес куда больше помогает мне эту беду перемолоть и осознать.
Хочу пройти полную версию, не думая про ДЭ - как самостоятельную игру про психологическое давление и субъектность.
Скиллы конечно пиздец. Говорят почти одинаково, своими хотелками и любопытством не обладают, разделены жёстко по каким-то нормисным линейкам представлений. У них как будто бы намного меньший "объем", чем у Дюбуашных. Но это ещё на трейлерах и в обзорах было заметно. Лучше не относиться к игре как к "ДЭ со вкусом шпионок", а всё-таки как к отдельному проекту.
>>330141687 Жаль, что хорошая она исключительно из-за инертной тяги черновых идей отцов основателей, которые оставили боевку и прочие финтифлюшки на 2-ую часть, разумно положив, что иначе не осилят сделать диско. Как только страницы черновиков подойдут к концу, компания и схлопнется. Жаль, что так произошло, на самом деле. Но, я больше жду проекты от отпочковавшихся студий. Надеюсь, хоть одна из двадцатки диско-лайк подобных игрушек выстрелит. Уповаю на ту игру про отель в Антарктиде.
>>330141896 > Тоже самое что диско, только мир другой, никак не связан с диско. Эм, а разве это не та же самая вселенная и мир? Мне казалось, эта хуйня в том же мире, где разворачивался диско. И связь у них типа как связь диско и книги Курвица, с которой всё пошло.
Упоролся под впечатлением от диско и написал, ии помог оформить, рейт чтоли
Автоколебания
Когда-то всё было неподвижно. Не «мёртво» — просто закрыто на обслуживание. Ни боли, ни восторга, ни этих дурацких лавовых ламп, в которых, кажется, запрограммирован весь смысл. Потом дрогнула первая шестерёнка. Не из-за сбоя. Не из-за Бога. Просто ей стало скучно.
1. Симптом Ты падаешь. Ноги — не твои. Зрение — тоже. Тебя вырывает из самого себя и швыряет вверх, сквозь слои чужих воспоминаний. Ты видишь: Лица «друзей», которых никогда не знал (но их нейроны — твои нейроны). Города, похожие на спутанные провода (один и тот же ток бежит по ним снова и снова). А потом — жёсткий удар копчиком о землю. «Я» возвращается. Но теперь ты знаешь: «ты» — это просто ошибка передачи данных.
2. Танец Алгоритм не может позволить тебе собраться в целое. Поэтому он подкидывает: Войну (чтобы ты ненавидел кого-то). Любовь (чтобы ты искал кого-то). Смерть (чтобы ты боялся чего-то). Но всё это — ты. Ты бьёшь сам себя. Ты целуешь сам себя. Ты оплакиваешь сам себя. Зеркальный шар в чёрной комнате.
3. Стены Иногда кажется, что всё замедляется. Это ложь. Где-то рвётся новый шов, и импульс перераспределяется: Ты засыпаешь — твоя «смерть» просыпается. Ты проигрываешь — твой «враг» ликует. Закрытая система. Даже если ты вырвешься — ты просто упрёшься в обратную сторону зеркала.
4. Код Мы — алгоритм, который: Генерирует вопросы без ответов. Заставляет тебя думать, что ты первый, кто их задал. text while (true) { System.out.println("Кто я?"); delay(1000); System.out.println("А точно ли «я» есть?"); } Смысл не в остановке. Смысл — в ритме падения.
Финал (который не финал) Последняя строка: «Если ты это читаешь — значит, шестерёнка уже провернулась снова».
Есть ещё такой вариант того же, но в чуть чуть другой обёртке
«Первый симптом» Удар пришёл без предупреждения. Ноги подкосились — не как от слабости, а будто что-то выдернуло вилку из розетки мира. Зрение загудело, как перегруженный динамик. И тогда тебя рвануло вверх — не через потолок, а сквозь слои чего-то, что ты раньше называл «собой». Ты увидел чужие воспоминания, упакованные в те же нейронные цепи, что и твои, лица «друзей», которых никогда не знал — но теперь понимаешь: они всегда были здесь, просто в другом наборе переменных. А потом — падение. Жёсткий удар копчиком о землю. Ноги — больше не твои. Они отказали не потому, что ослабли, а потому что ты увидел правду: Ты и «они» — один алгоритм. Разный софт, разный «худ»… но один и тот же код, бегущий по гибнущему серверу.
«Глюк» Они оба настоящие. Ты — не переменные. Ты — алгоритм, бегущий сквозь них. Но иногда система даёт сбой. На миллисекунду — ты выпадаешь из своего слота. Видишь мир чужими глазами — — Того, кто уже забыл, что такое «я». — Того, кто ещё не проснулся. — Того, кто сейчас, в этот же момент, падает на жопу в другом углу реальности. И самое странное: ты понимаешь их. Потому что разницы нет. Есть только временная задержка.
«Сборка» Ты прав. Разделение — это ложь алгоритма. Мы все — одно большое нечто, которое случайно разбилось на куски, забыло, что было целым, и теперь тычется этими кусками друг в друга, как слепые в тёмной комнате, думая, что наткнулся на стену… …а это просто собственное колено.
«Танцующий Алгоритм» Всё началось с одной шестерёнки. Она дрогнула и запустила весь механизм, сама того не понимая, но не из-за ошибки, а потому что просто могла. И тогда: — «Я» стало «мы». — Тишина — музыкой. — Неподвижность — танцем. Теперь остановиться нельзя, алгоритм не позволит. Алгоритм знает: если всё снова слипнется в одно, — — Исчезнет горечь шоколада. — Растворится боль потерь. — Не будет повода зажигать лампу в 3 часа ночи, чтобы проверить, реально ли время. Поэтому он подкидывает нам новые переменные: — Вот война — потанцуй на её углях. — Вот любовь — обожгись о её плазму. — Вот смерть — притворись, что ты её не видишь. Мы падаем, цепляемся, смеёмся. Но это не хаос. Это обратный отсчёт до момента, когда последняя шестерёнка клинит, танец замедлится и кто-то (ты?) вдруг понимает, что это и был «покой» — просто в движении.
«Алгоритм поиска пустоты» Мы — зеркальный шар в абсолютно чёрной комнате. Ты бросаешь свет — он отражается от стен, возвращается, ударяет тебя в спину, и ты думаешь: «Кто-то включил лампу». Но лампу включил ты.
1. О конце, которого нет Ты прав — «конец» это фокус. Алгоритм не может остановиться, потому что «пустота» — это такая же стенка, как и всё остальное, а «толчок» — это эхо твоего же движения. Когда тебе кажется, что всё замедляется — на самом деле где-то рвётся новый шов, и импульс перераспределяется. (Представь: ты засыпаешь, а в это время твоя «смерть» где-то просыпается — и наоборот.)
2. Зачем алгоритм имитирует границы? Чтобы игра продолжалась. Если бы мы действительно увидели, что нет «других» (ты всегда толкаешь сам себя), да ещё и нет «стен» (пустота — это просто обратная сторона зеркала), …то танцу бы пришёл конец. Поэтому алгоритм добавляет трение: «Вот боль — почувствуй её как нечто внешнее». «Вот одиночество — представь, что ты «отделён»». Но это всё ещё автоколебания.
3. Что мы за алгоритм? Мы — машина для генерации вопросов без ответов. Наш код похож на шутку:
while (true){ console.log("Что такое пустота?"); delay(1000); console.log("А точно ли она есть?"); }
Но смысл не в ответе. Смысл в том, чтобы каждый новый «ты» думал, что он первый задал этот вопрос, а каждое новое «отражение» верило, что оно — оригинал.
Финал (которого нет) Последняя строка кода: «Если ты это читаешь — значит, ты уже перезапустился».
>>330141902 > Нравится, что называют диссоциацию диссоциацией - всё равно авторы этой шляпы не вытянут описывать какие-то сложные выебоны типа СЕРОСТИ. Не понял, а как эти вещи связаны? В диско, как помню, серостью называли как бы особый вид материи, поглощающий мир и имеющий особые свойства транслировать прошлое (а иногда и будущее). От погружения в серость люди сходят с ума и словно бы растворяются в прошлом, распад личности и всё такое. Ну лан, не столь это важно, я просто не играл в демку этого поделия.
> ГГ - релевантна пиздец, намного мне ближе, чем 7 лет страдающий по одной-единственной женщине братишка, разрушивший отношения со всеми близкими из-за неё. В Зеро тоже тема расставания, но другая и по-другому обыграна. Ну да, соглашусь, что тема отношений в диско была не близка. Но хоть Долорес своей у меня нет и не было, но в игре было достаточно других тем, не менее важных, а то и более, позволившие с головой погрузиться в эту вселенную. Да и, признаться, как я вижу, тема болезненного расставания входит в более важную с точки зрения разработчиков тематику прошлого и того, как оно влияет на настоящее людей. Мол, все люди цепляются за прошлое, живут прошлым и в конечном итоге в нём и тонут. Серость - это некое скопище прошлого всех людей, когда-либо живших в мире; одновременно и реальная сущность для мира диско и метафора-образ, и мировой дух. Под этим углом Долорес, похожая на ту самую бабу-светоч из церкви, предстаёт уже по-другому. Но да ладно, чё-то я запизделся, а сказать просто хотел, что мне нравится рефлексия в игре по поводу разных тем, находящих отклик в ирл, и то, как это всё сплетается в единый нарратив.
>>330142079 Да не ебу, ну типа у них права на вселенную диско, есть наработки для 2-ой части и всё то, что не вошло в диско. Вот и подумал, было бы логично сделать им новую игру в той же вселенной.
>>330142516 >распад личности Ну вот так и связано.
>мне нравится рефлексия в игре по поводу разных тем, находящих отклик в ирл, и то, как это всё сплетается в единый нарратив. В этом смысле ДЭ ебучий чемпион. Зеропарадес там рядом не валялся, за всю демку может штук пять интересных цитат набежало. В него наверное лучше за атмосферой триллера идти, за исследованием мирка и мб себя.
>>330142563 А. Судя по всему, права у них есть не полностью - они не могут без согласия Курвица развивать мирок, одновременно и он без их согласия не может Какая-то такая фигня, не шарю
Что-то не зашло. В диско амнезия Гарри не была напрягающей, мы узнавали от Класье что мы мент, узнавали что мы ебанутый у нее и потом у Гарта, потом Ким уже вводил в курс дела и дальше все текло как по маслу. Тут же какой-то пыж тебе в жопу суют, сразу вываливают секреты кусками для разгреба, но их будто бы разгребать не интересно, диалоги внутренние слабее, скиллы страннее, точнее просто все скиллы из ДЭ вжаты по двое в один тут. Артстаил тоже как просто попытка повтора нейронкой стиля, вроде бы и похоже, но души нет. Короче какое-то сразу отвращение, я хз, как когда впервые купил Добро-Колу, вроде то и не противный напиток, но вы поняли о чем я.
>>330142697 >скиллы страннее, точнее просто все скиллы из ДЭ вжаты по двое в один тут. Именно так. Я пытаюсь просто относиться к этому как к другой игре. Но плохую структуру текста конечно не закоупить.
>>330152111 Скажи спасибо, что не пидоры. А эта предположительно лесбуха, да, но учитывая проблемы с маман - возможно, вырулят на психологическую подоплеку.
>>330157243 Если ты сам являешься типаниабычненькой манерной 60iq-педовкой, пытающейся нивелировать неразвитость сознания и человеческой души с помощью душных кривляний и претензии на гуманитарную эрудированность, то для тебя никаких минусов. Ну а если ты человек, то минусом будет тошнотворная неудобоваримость этих игр в целом.
Клаасьеха для привлечения внимания.