Большое спасибо родной стране и её самым лучшим в мире социалистическим чиновникам за невероятную поддержку бизнеса.
Мы шьем сами продукцию, которая защищает русских солдат, не берем китайское фуфло, развились до большого цеха в России. Это значит местные рабочие места, налоговые отчисления, прогресс технологий и постоянные инновации, делающие всю индустрию конкурентноспособной.
Что мы получили: 1) Резкое повышение налогов и других сборов. Развитие остановлено, теперь надо выживать. 2) Система сертификации, которая резко повышает порог вхождения в бизнес. Вы уже не можете просто с нуля сделать свои футболки и продать. Вам надо потратить кучу денег на воздух еще до того как вы пошьете первую футболку. 3) Полное закручивание гаек в области цифровой рекламы. Чтобы сделать сраный постик на каком-то канале нужно пройти семь кругов ада с регистрациями, маркировками, отчислениями и пр. В итоге просто не делаем рекламу и всё. 4) Убийство цифровых платформ: во ВКонтакте даже подписчики наших групп не видят наши посты, что является абсурдным. В замедленном телеграме люди не могут прогрузить посты и связаться с нами, в итоге продажи падают катастрофически. В мессенджере Макс вести экономическую деятельность в принципе невозможно. Иные платформы заблокированы. То есть онлайновый бизнес просто забанен, остается торговать пирожками в палатке и рекламироваться надувным рукомахом. 5) Обнищание населения за счет налогов и сборов. В 2026 году люди стали резко меньше себе позволять, уже даже на необходимые вещи нет денег. Как итог куча бизнесов закрывается, а те что работают сливают товары с большими скидками, чтобы протянуть хотя бы немного. 6) Банковские карты улетают в бан если за час сделано больше 10 переводов на них. И не потому что кто-то торгует в серую или не заплатил налоги, нет, это происходит автоматически. Потому что бабка срака донатит на ВСУ с проданной квартиры. Только бабка срака продолжает эффективно скидываться на дроны хохлам, а ты как дурак должен регать карты в дюжине банков. Но и это тебе собираются скоро запретить 😂 7) Удобные и надежно работающие логистические компании, которые делают весь этот бизнес возможным сейчас прикроют ради Почты России. Почтой России в Крыму пользоваться невозможно в принципе, она нефункциональна.
Это уже фактически распад государства и его переход в стадию Северной Кореи. Самоубийство экономики и всей хозяйственной системы, начатое эффективными менеджерами абсолютно на пустом месте. Война отнимает ресурсы, но не настолько чтобы стрелять себе в ноги. И своими действиями власть не выводит страну из кризиса, но только создает его.
Знаете, это действительно демотивирует и дизморалит, когда ты ОЧЕНЬ много работаешь, сдвигаешь горы, принимаешь рискованные решения, оптимизируешься, выдумываешь, делаешь абсолютно правильные шаги, но всё это просто сметается очередной волной офигительных идей, которые выдумал какой-то бесполезный чиновник, получающий зарплату из бюджета. Ему наплевать на всё, его жизнь стабильна как скала, он ничем не рискует, от него ничего не требуется.
Он работает 5/2 и в пятницу у него короткий день, а в праздники выходные. 13-я зарплата, отпуск в санатории, медстраховка и льготы для детей. И абсолютно левые KPI, не имеющие к реальной жизни никакого отношения. Просто симуляция работы за которую щедро платят деньгами реальных налогоплательщиков. Но что вы будете делать, когда не станет налогоплательщиков?
Я начал работать с 13 лет. Сперва в индустрии развлечений и юмора – её убили. Потом в серьезной, в том числе военной и международной, журналистике – её убили. Сейчас в бизнесе – его убивают. На каждом месте я добивался очень серьезных профессиональных успехов, становился специалистом высокого уровня – и каждый раз обнуляется сама система. Плевать насколько ты хороший альпинист если падает сама гора. Как это может не дизморалить?
Я никуда не уезжаю из России хотя это абсолютно иррациональное решение. Я тут остался из любви к своей Родине, и эта любовь мне обошлась длиннющим списком стран куда я больше в принципе не могу заехать, а в половине из них меня ждет тюрьма. Всё ради интересов Отечества. Но и в моей родной стране для меня места нет, я ей не нужен. Чиновница Срака Баребуховна нужна этому государству, мигрант Бомбоклат Бачабазиев нужен этому государству, китайский коммерс Сунь Хуй Взадинь, выкупивший заводы, нужен этому государству.
Только я не нужен этому государству. Ну и пошел я на хуй 🥴
>>61938679 >Быть добру! Всегда было любопытно, почему эту людоедо-фашистскую скотину до сих пор не депортировали в загон? Свинья называет убийства и насилия добром, это ли не фашизм и сатанизм? Почему с ним не разбираются, если он живет зарубежом?
>>61938216 (OP) Оооо нниииееет, ещё одного кабанчика порешал рыночек, да чтож такое. Ничего кабанчик, рыночек саморегулируется, но только уже без тебя и ниша пустой не останется. А ты не знаю что, можешь попытаться в новый рыночек или пойти прыгнуть. Никакой чудовищной ошибки не произошло, тебя просто порешали.
>Он работает 5/2 и в пятницу у него короткий день, а в праздники выходные. 13-я зарплата, отпуск в санатории, медстраховка и льготы для детей. И абсолютно левые KPI, не имеющие к реальной жизни никакого отношения. Просто симуляция работы за которую щедро платят деньгами реальных налогоплательщиков.
Почему этот хохол скулит? Ведь это буквально тот самый СССР, где государство гарантировало стабильность. А он как хотел, чтобы чиновники носились, как электровеники? Чтобы получали копейки, как в 90е? А этот спекулянт-цеховик визжит, что ему не дают спекулировать. Пусть идет швеей на завод, делает там все как потребует план, составленный наверху. Наверху виднее. И пусть помолчит, его дело не управлять, а тельняшки шить.
Рыночка в рапси нет. В пространстве, где рынок зарегулирован со всех возможных сторон, не работают рыночные законы. Кабанчика порешал не рыночек, а госво
>>61938216 (OP) Все на защиту кабанчиков! Особенно это вот: Система сертификации, которая резко повышает порог вхождения в бизнес. Вы уже не можете просто с нуля сделать свои футболки и продать. Та, та, тысяч 20 за сертификат... или речь о том, что из непромытого химговна шить заррещают?
>>61939149 Конечно нету, он же неправильный. Правильный - это когда нет никакой регуляции, чтобы выросло одно поколение монополий и они бы сами управляли рынком как хотели, потому что при рынке пустующих ниш не остаётся. Так что совет к тебе тот же, ибо при рынке государство - это часть рынка.
>>61939222 Да, только в реальности а не в комунистическом фентези абсолютно все моно/олигополии без исключения становились таковыми благодаря регуляциям, а не вопреки им
>>61939258 >>61939298 Реальность буквально обратное показывает, хватит в глаза ебаться. Монополии вырастают в наиболее свободном рынке, свою нишу максимально зачищают, становятся достаточно крупными и только потом начинают влиять на государство в плане новых регуляций и органичной. Государство же это максимально отодвигает, ибо подобные монополисты - конкуренты для государства.
Государство - это буквально часть рынка, а не его оппонент. Большая часть книг улетело в помойку вместе с прошедшим временем, они были не правы.
>>61939156 Речь о том, что для маркировки надо зарегистрироваться в хуевой куче говна, получить штрихкоды, получить кизы, напечатать, ввести в оборот, наклеить. Куча доп оборудования, компы, софт, лбди, которые в этом разбираются И на выходе футболка не 200р, а 600.
Аноним ID: Одаренный Дон Смурфо24/02/26 Втр 13:04:44#37№61939950
>>61938222 Это хохол как-то то пишет ? В смысле индустрию юмора убили? Там камеди клаб цветет и пахнет, уральские пельмени. Куча шоу в ВК видео юмористических. Хули он ебло воротит леброн?
>>61938216 (OP) >Мы шьем сами продукцию, которая защищает русских солдат, не берем китайское фуфло, развились до большого цеха в России. Это значит местные рабочие места, налоговые отчисления, прогресс технологий и постоянные инновации, делающие всю индустрию конкурентноспособной. > >Что мы получили: >жалобы
Не нравится - закройся. В чём проблема я не понимаю (и никогда не понимал)? Ты кредитов набрал? Ну так ты знал риски, а если даже и нет, то это исключительно твои проблемы.
Большое спасибо родной стране и её самым лучшим в мире социалистическим чиновникам за невероятную поддержку бизнеса. Так он не в Китае живёт,а в РФ,какие коммунисты у власти в РФ? Несколько губернаторов,которые отвечают за свои регионы,а не за страну в целом Это уже фактически распад государства и его переход в стадию Северной Кореи Сильное заявление от многолетнего дебила,ещё один свидетель КНДР 2.0,А ПОЧЕМУ НЕ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ 100? Не держава Тимуридов 5? Не хентай диктатура 69? У Одних 1984,у других Кндр 2.0, сука других примеров в мире у нас для вас нет И своими действиями власть не выводит страну из кризиса, но только создает его Только дошло,да? Что там с завозом мигрантов в КНДР? Воюет ли Кндр с нато? Нонейм на 6000 человек что-то ноет,что малому бизнесу жить не дают,охуеть сенсация,об этом ещё говорил Камикадзе Ди заявлял до ухода в шизу и поиска этих ублюдков
>>61939343 >Монополии вырастают в наиболее свободном рынке Ты буквально подтверждаешь выведенное эмпирически правило, что лахтоблядь всегда за коммунизм.
>>61938216 (OP) Нефритовому стержню нужен буфер на севере в виде полностью ориентированный на импорт из Китая в обмен на сырьё и фотки с Пу, чтобы северный буфер мог дальше коупить величием.
>>61939156 >тысяч 20 за сертификат... или речь о том, что из непромытого химговна шить заррещают? Потише, стекломойный, всего 20 тысяч и шить можешь не то что из химговна, а хоть их простыней чумного барака. Кабанчик наверное имел в виду честный знак, но он тоже не мешает делать вышеперечисленное ни разу. Впрочем, блохастых это не волнует, главное, чтобы документы были в порядке, документы это святое.
Мы шьем сами продукцию, которая защищает русских солдат, не берем китайское фуфло, развились до большого цеха в России. Это значит местные рабочие места, налоговые отчисления, прогресс технологий и постоянные инновации, делающие всю индустрию конкурентноспособной.
Что мы получили:
1) Резкое повышение налогов и других сборов. Развитие остановлено, теперь надо выживать.
2) Система сертификации, которая резко повышает порог вхождения в бизнес. Вы уже не можете просто с нуля сделать свои футболки и продать. Вам надо потратить кучу денег на воздух еще до того как вы пошьете первую футболку.
3) Полное закручивание гаек в области цифровой рекламы. Чтобы сделать сраный постик на каком-то канале нужно пройти семь кругов ада с регистрациями, маркировками, отчислениями и пр. В итоге просто не делаем рекламу и всё.
4) Убийство цифровых платформ: во ВКонтакте даже подписчики наших групп не видят наши посты, что является абсурдным. В замедленном телеграме люди не могут прогрузить посты и связаться с нами, в итоге продажи падают катастрофически. В мессенджере Макс вести экономическую деятельность в принципе невозможно. Иные платформы заблокированы. То есть онлайновый бизнес просто забанен, остается торговать пирожками в палатке и рекламироваться надувным рукомахом.
5) Обнищание населения за счет налогов и сборов. В 2026 году люди стали резко меньше себе позволять, уже даже на необходимые вещи нет денег. Как итог куча бизнесов закрывается, а те что работают сливают товары с большими скидками, чтобы протянуть хотя бы немного.
6) Банковские карты улетают в бан если за час сделано больше 10 переводов на них. И не потому что кто-то торгует в серую или не заплатил налоги, нет, это происходит автоматически. Потому что бабка срака донатит на ВСУ с проданной квартиры. Только бабка срака продолжает эффективно скидываться на дроны хохлам, а ты как дурак должен регать карты в дюжине банков. Но и это тебе собираются скоро запретить 😂
7) Удобные и надежно работающие логистические компании, которые делают весь этот бизнес возможным сейчас прикроют ради Почты России. Почтой России в Крыму пользоваться невозможно в принципе, она нефункциональна.
Это уже фактически распад государства и его переход в стадию Северной Кореи. Самоубийство экономики и всей хозяйственной системы, начатое эффективными менеджерами абсолютно на пустом месте. Война отнимает ресурсы, но не настолько чтобы стрелять себе в ноги. И своими действиями власть не выводит страну из кризиса, но только создает его.
сурс: https://t.me/larkin_doc