На днях приобрел себе Snowpeak CP2 в калибре 5,5, сразу установил длинный ствол, перепуск на 3,5 мм и растянул пружину. Сделал отстрелы и что-то разочарован скоростью: - самая легкая пуля 0,75 скорость 135 м/с (6,7 Дж) - граммовая пуля квинтор скорость 110 м/с (6 Дж) Что-то совсем слабенько, до этого давно был Crosman 1377 и даже он выдавал лучшие результаты.
Неужели большую энергетику на CO2 получить не получится и придется все-таки переводить в PCP вариант или я что-то делаю не так ?
>>330115987 (OP) На улице стрелял? Возможно холод повлиял на результаты. На баллончики с CO2 сильно температура влияет, чем холоднее, тем меньше скорость.
>>330116441 Спасибо, дружок. А то я уже всю винтовку перебрал в поисках причины. Получается зимой с СО2 нормально не постреляешь, боюсь представить какое там останется давление при минусовых значениях. Буду все-таки переводить на воздух.
>>330116935 Этот в PCP переведу, благо резервуар уже есть от прошлых экспериментов с крысманом. Осталось раздобыть под него зетку. Читал на форумах люди с него до 25-30 желудей выжимают.
>>330117326 Вот с этой насадкой реально набутылиться, да и грохает этот сталкер шо ебанутый. Для мощных PCP-шек можно сделать элемент экстренной деактивации, например заднюю пробку ударника со штифтом, при выдергивании которого винтовка превращается в допустимую по мощности.
5.5 мм? На СО2? В 7.5 дж? Ебануться какую только дичь не придумают, чтобы хоть как-то втюхать людям пневмат. Нахуй он не нужен стал, когда законы подкрутили так, что ты за переделку выше 7.5 едешь на бутылку как за самодельный огнестрел.
>>330117613 Да, гайки затянули пиздец. Но это все, что остается. Получать гладкий и ждать 5 лет чтобы взять нарезь. Постоянные визиты тов.майора домой для проверки хранения, плюс возможность аннуляции лицензии при малейшем залете.
>>330117837 >Получать гладкий и ждать 5 лет чтобы взять нарезь. Идиот получи лицуху и покупай Егеря Атамана Лешего и спи спокойно а не антибздуны накручивай и по аврагам бегай
>>330117837 А смысл... Я вон даже в мухосрани своей не представляю где можно было бы пострелять. Есть вроде какой-то в ебенях за городом рубеж где из местной военной части стреляют, но ХЗ не вызовет ли посторонний там вопросики. И то с комфортом туда только на своем транспорте. А в большом городе и того хуже скорее всего. Тир - дороха вообще. С огнестрелом хоть наверняка можно в сезон путевку какую-нибудь самую дешевую брать и дырявить в лесу бумагу. С пневматикой в лесе загрести также могут, т.к. она все еще ОРУЖИЕ, а охотничьм не является.
В оружаче полтора анона, поэтому пишу сюда.
На днях приобрел себе Snowpeak CP2 в калибре 5,5, сразу установил длинный ствол, перепуск на 3,5 мм и растянул пружину.
Сделал отстрелы и что-то разочарован скоростью:
- самая легкая пуля 0,75 скорость 135 м/с (6,7 Дж)
- граммовая пуля квинтор скорость 110 м/с (6 Дж)
Что-то совсем слабенько, до этого давно был Crosman 1377 и даже он выдавал лучшие результаты.
Неужели большую энергетику на CO2 получить не получится и придется все-таки переводить в PCP вариант или я что-то делаю не так ?
Прошу помощи от более опытных анонов-воздуханов.