Набрел на один канал, автор которого уехал в Новую Зеландию и теперь оттуда видосики клепает. Таких каналов от уехавших много, каждый рассказывает как там охуенно, советует покидать Россиюшку и т.д.
Но меня вот что смущает: а для чего они это делают? Нет, просто давайте пример приведу: вот в интернете и на дваче аноны бывает создают треды с просьбой рассказать как заработать в интернете, мол можете не палить тему, хотя бы в общих чертах. А им в ответ всегда посылание нахуй мол нам конкуренты не нужны и вообще деньги любят тишину. Ну или вспомните фильм "Пляж", никто не палил райское место, чтобы туда не понаехала уйма народа.
А на ютубчике все уехи рассказывают, что они правильно сделали что уехали, всем советуют поступать также, то бишь зовут к себе в страну потенциальных конкурентов за рабочие места и т.д.
Нет, может я чего не понимаю или тупой, но в чем прикол?
>>330116358 Нет, есть и такие, кто пиздит как хуево, я одного хохла смотрел, которому удалось в Польшу съебать из лап тцк, так он на всех видосах ныл как ему хуево, типа не с кем поговорить, страна чужая или типа того. В такие спектакли я тоже не верю, ты съебался от смерти, капчуешь из Польши теперь и еще чем то недоволен лол.
>>330116252 (OP) Зарабатывают с этого деньги. Ты че серьёзно думаешь что можно комфортно жить в эмиграции работая курьером? Поэтому они монетизируют соцсети постя всякий рейджбайт контент или просто в открытую продают скам курсы для переезда.
>>330116252 (OP) >Но меня вот что смущает: а для чего они это делают? Раз есть такая потребность, значит что-то человека гложет. Успешному нахуй не всралось доказывать всем, как ему хорошо.
>>330116252 (OP) Ну епта бля. Включай мозги. Вот допустим ты условный Вася из снг и думаешь куда бы перекатиться. Может быть в Новую Зеландию? Находишь этот канал, включаешь ролик и слушаешь о том как там все плохо. Что далее будет? Далее этот Вася досмотрит ролик, закроет канал, забьет на идею переката в Н.З. А что нужно блоггеру? Просмотры. А просмотры лучше всего фармить на прогреве о том как в этой стране хорошо, вдохновляя на перекат, попутно можно еще и какие нибудь услуги конторы по переезду рекламить.
>>330116252 (OP) >то бишь зовут к себе в страну потенциальных конкурентов за рабочие места
Я тебя умоляю. Две-три да даже десять человекоединиц, которые рискнут сорваться и поехать на новое место погоды не сделают. Там проблема - китайцы, которые других китайцев тянут.
Я больше ору с того, что они верят, что в случае ядерки Новая Зеландия останется, т.к. ее никто бомбить не будет. Эти дебичи не смотрели австралийский "На последнем берегу"? В случае тотального пиздеца даже если кто-то выживет, то эти живые будут завидовать мертвым.
>>330116570 Дело не в этом. Дело в том что постсовковые пидорашки жили с установкой "скоро будет коммунизм и будем жить как в раю". Потом совок ебнулся, всем сказали что экономика хуета была, а вот где-то там благодаря демократии экономика заебись. Следовательно где-то там уже ближе к комунизму или он уже у них настал. Поэтому каждая постсовковая пидорашка мечтает о переезде в тот райский коммунизм демократический, где все для людей и вождь приказал чтобы все были счастливы и богаты. Поэтому среди постсовковых пидорашек главная цель в жизни это путешествовать, а выебываются они и строят себя элитариями когда могут ютуб на английском смотреть.
>>330116252 (OP) >для чего Денег содрать с вкатуеов, за помощь, фармят своих же, потому что там понаехов хватает и нормальной работы нет для мигрантов россиян?
>>330116252 (OP) >вот в интернете и на дваче аноны бывает создают треды с просьбой рассказать как заработать в интернете, мол можете не палить тему, хотя бы в общих чертах. А им в ответ всегда посылание нахуй мол нам конкуренты не нужны и вообще деньги любят тишину. Так это двачерские пиздаболы потому что. В Интернете есть бесплатные айти-курсы, бери да вкатывайся. Делают их другие программисты. Хотя казалось бы, по такой логике, им конкуренты не нужны. А что касается твоего вопроса - возьми да и спроси у них, зачем они это делают. Может, бабло на Ютубе зарабатывает, может испытывают внутреннюю потребность поделиться своими мыслями. Причин дохуя может быть.
>>330116252 (OP) >уехи рассказывают то есть они не говорят как там пиздато они не говорят как им было хуёво тут они целенаправленно делают сравнение, и давят именно на необходимость перееза есть 2 вида таких людей 1) на некотором договорничке с местным правительством на тои или ином уровне 2) делающие общий тренд, так как это можно, хайпово, и они только такой контент и видели Ну сам подумай, нахуя мне смотреть как там хорошо, я могу посмотреть новозеландского блогерас автопереводом в яндекс браузере. Нахуя мне смотреть как тут хуёво, варламов стабильно клепает ролики, да и катц там же. А вот сравнение, это провацационный контент, сравение с россией это ца россии, не важно ватников или либерды в общем либо заказ, либо просто формат собирающий наибольшее количество просмотов. Ведь для того что бы снимать интересно про какео то место, это ументь надо. А накинуть говна на вентилятор ничего уметь не надо.
Блоги за бугром начинают пилить от скуки, от того что не с кем пиздеть на родном языке и не с кем делиться мыслями - местным нахуй не обосрался хуй пойми понаех откуда-то.
Почему агитируют тоже переезжать? Ну как, я в говно наступил - вы тоже наступите, вместе будем страдать. Запомни одну простую вещь - если где-то хорошо, тебя туда точно никто не позовёт.
>>330116539 >>330116625 Монетизация просмотров из России давно всё. За такой трафик гугл ни копейки не дает. Остается только реклама контор и скам курсов. Кстати да, автор того канала в комментах в свой телеграм зазывает мол там всё написал, по ходу он в телеге разводит народ.
>>330116252 (OP) Снимать видосики - это такой способ лутать бабосики. Это ни лучше и не хуже чем сидеть в офисе, или вджобывать на заводе. Ещё у людей кроме жадности и скрытности есть чувство альтруизма, и оно гораздо больше распространено. Люди зачастую хотят помочь другим людям абсолютно неосознанно и бескорыстно. Подсказать лучший путь к цели, подсказать решение задачи, помочь с выбором, рассказав где и в чем ты обжегся лично ты, или потерпели неудачу твои знакомые. Это самое обычное поведение людей. Неудивительно что и человек, вырвавшийся из скрепно-кирзового ада, спешит порадовать своих бывших соотечественников тем что на Земле есть нормальные страны, и нормальные общества. А чтобы преодолеть порог генетического страха и недоверия, вколоченного столетиями порки на барской псарне, да лагерями для зеков, человек подробно отвечает на видео на все возможные вопросы
>>330116945 Так контент не про РФ, а про страны, куда авторы каналов перекатились. Россия только в некоторых видосах упоминается и то чисто чтобы сравнить что-то, какие-то аспекты.
>>330116783 Ты странный. Монетизация для граждан РФ все, это верно. Но вышеупомянутый чел не в РФ живет, и ему монетизацию от просмотров никто не отключал
Это не тот случай. Это случай когда "пиздец скучно делать нехуй даже поговорить не с кем, похуй на камеру побазарю озвучу свои шизо мысли, хоть время скоротаю".
>>330117062 Это таки хохляндия. Чиновники в Крыму остались с хохлятских времен, они не умеют не пиздить деньги. Там массовые посадки были, после этого они перестали осваивать бюджет
>>330117062 >Ещё у людей кроме жадности и скрытности есть чувство альтруизма, и оно гораздо больше распространено. Люди зачастую хотят помочь другим людям абсолютно неосознанно и бескорыстно
Ага. Оно и видно, когда тот или иной анон создает тред с просьбой поделиться какой-нибудь темкой, чтобы хоть какую-нибудь копеечку лутать в интернете, то его нахуй всегда посылают. Еще никто не поделился ни разу. Зато классным местом на планете - пожалуйста, каждый первый рассказывает направо и налево.
>>330116252 (OP) Ну вот я эмигрант, работаю в ИТ всегда рад рассказать что и как и про эмиграцию и про работу. Подсказать что-то, итд. Боюсь ли я конкуренции? Ни Ху Я! Потому что путь у всех будет очень разный, столкнуться локтями не выйдет при всём желании.
>>330117269 Так вот я тебе помогаю кароче надо переехать а потом в нормальной стране от молекул демократии в воздухе ты станешь успешным и красивым как генри кавил
>>330116359 В интернете заработать невозможно, а в Европу съебаться, если ты айтишник или врач со знанием немецкого, довольно просто было раньше, и с небольшими приколами сейчас. Поэтому и рассказывают. Типа тебя же не удивляет, что про магические арканы рассказывает три инвалида, а как утеплить гараж сотни видосов.
>>330117404 Трафик из РФ тоже не монетизируется. Точнее так: если ты через запрет или гудбайдпи будешь блохера своего смотреть, то ему нихуя не капнет так как регион не меняется, а если через впн, то капнет. Еще раз для особо одаренных - трафик из России на ютубчике сейчас не монетизируется.
>>330116252 (OP) Нормальный человек в принципе видосы записывать не будет, это делают либо вниманиебляди либо омежки с комплексом неполноценности, и естесно они хотят чтобы их хвалили.
>>330116252 (OP) >все уехи рассказывают Не думал, что "уехи" не ограничиваются парой десятков каналов на ютубе, и подавляющее большинство из них не снимает видео про эмиграцию?
>>330117269 Чел просто купи крипту дешевле и продай дороже. Просто займись рмт в пое Просто займись ии-слоп тиктоками и шортсами Просто стань блядь копирайтером, учителем английского, математики етц Стань айтишником, веди вебкам стримы Притворяйся альтушкой в дискорде, и скамь мамонтов на донаты в онлифансе
Вот тебе штук двадцать схемок, лутай бабки хули ты ноешь-то?
>>330116252 (OP) 10к просмотров 10+ минут видео которые попадают под монетизацию дают тебе около 70-80 баксов. 100к просмотров уже почти 600-800 бачей в зависимости от процентажа смотрящих все видео с рекламой может доходить до 1.2\5к бачей с видео. Так что это идеальный заработок на лохах которые хотят уехать но не могут. Ну и плюс аутофилия своей политической\моральной и прочее позиции.
>>330117569 На ютубе миллионы видео на любую тему - как починить то или это, как купить, как продать, как оформить, как приготовить, как избавиться, как сделать чтобы было лучше. лучше, блядь, удобнее. Это не ИИ клепает, притрушеный, это миллионы людей совершенно бескорыстно выкладывают миллионы тонн своих знаний и опыта. Не говоря уже о гигабайтах текста в интернете на любую тему. В любом треде на Дваче дадут советы, будь то биопроблемный тред, или тред про поиск работы. И если анон не скажет другому анону где лежит ключ от квартиры где деньги лежат, то по крайней мере предупредит куда соваться точно не стоит. Так что ты пиздишь как раша тудей
>>330116252 (OP) А мне кажется что это не способ поднять бабло или сделать лучше миру, заставив людей переехать в страну. В первую очередь ребята снимающие такие видосы просто реализовываются как люди. В том плане что в россии ты никто. И в любой другой стране ты никто. Но если ты из россии и переехал в другую страну, то тут ты становишься не никем а челом который смог, сумел. И вот они оказавшись в той же залупе как и везде, где вынуждены по прежнему работать и страдать хуйней, пытаются хоть как-то по человечески сделать себя популярными и заабузить систему.
А вот зачем они это делают большой вопрос. Возможно же они считали что переехав это сделает их счастливыми и без этого блогерского абуза? Дескать ну раз уж я несчастный, то переехав стану счастливым? Хуй знает, но меня радуют типы которые нашли что-то интересное и реально делают забавные блоги с вайбом страны в которой живут. К примеру как тот тип айтишник что снимает как он восстанавливает свой шеви камаро 79 года. Просто купил мусор и спокойно его делает, радуется и гоняет.
потому что зарабатывают на этом бабло просмотрами, хули блядь конспирологии строить
я вот перекатился и никаких ютюбов не веду, потому что не из поколения блохиров и вообще мне денег и так хватает
призывать знакомых людей перекатываться первые полгода пытался, но ни у кого дальше распросов "ой бля а как там у вас зарплата погода, а как внж получить" дело не пошло и я забил. а незнакомых людей из интернета призывать перекатываться мне вообще нахуй надо
>>330116252 (OP) Придумать что-то оригинальное для контента на Ютубе очень сложно. Как минимум, нужно в чем-то хорошо разбираться, лучше многих других. А все эти петушествия, байт на нестандартную говнострану для жизни итд - самый изи вариант, если ещё политоту приплести - вообще идеально, типа "смотрите, сколько у нас в Мухосракала-лумпуре огурцы стоят, дешевле чем у вас в мухосранске. Быдлу нра, какая-никакая подписота будет.
>>330117771 >На ютубе миллионы видео на любую тему Имея миллионы видосов на любую тему мне почему-то с утра в точечном поиске Обзоры ЖК Шагал с Русского айпи вылезло 6 бот видосов где зловещая долина мне рассказывает как украинцы уничтожили министерство строительства и убили министра строительства а так-же про то как рашка все буквально сегодня уже вечером с просмотрами аж до 80к за пару дней где комментируют одни боты. Так что не пизди мне тут про свободу слова на жидтубе. мимо другой ананас
>>330117220 >Чиновники в Крыму остались с хохлятских времен Ты что-то путаешь, мне правдивые русские журналисты рассказали что в крыму, бамбасе и еще хуй значет где, всегда жили исконно-посконно русские. А ты вдруг говоришь что хохлы. Ты уверен что тебе партия разрешает такое говорить?
>>330116252 (OP) >в чем прикол? Наверно все хорошо кроме отсутствия своих соотечественников. Общаться хочется же. Поэтому зовут, им от этого убытка никакого, зато плюс в виде увеличения "своих"
>>330118048 >Довольный урчу на пособии. Вообще рад за тебя а еще более рад тому что в гейропку завозят вагонами бабахов. Всех благ тебе анончик в европейском морокко.
В СНГ в принципе культ заграницы както сильно выражен. Тут считается почетным хотябы разок побывать за бугром, а еще ахуеннее жить. Люди которые туда съебали, съебали потому что на них в принципе сработала пропаганда ну и они начинают этим хвастаться типо. Такой контент будут смотреть ТОЛЬКО те тюбики, которым тема съеба интересна, следовательно будут лайки коменты даже от несогласных. Тут надо еще понимать что из 1000 съебавших(цифры с потолка), канал заведут ну хуй с ним штук 10 максимум. Так что это далеко не вся масса тюбиков а только часть
>>330116252 (OP) Странный ты какой-то. Ну пилит человек контект и пилит, ему норм и он говорит об этом. Еще 100 вообще не пилят и им похуй, даже в русегменте не сидят особо. С чего ты взял, что кто-то пытается тебя в чем-то убедить?
>>330118606 А в эрэфию завозят эшелонами бабахов из Узбекотаджикии. Но вот прикол - им дадут пособия и квартиру, а тебе только швабру в жопу, и рабский труд за рубли
>>330118035 Не верю на слово, чел. У меня такого не бывает, а если валится в предложку хуйня, то я ее просто не смотрю. А вот ты походу смотришь эту шляпу для биоскота, а потом возмущенно кукарекаешь.
>>330116252 (OP) Окружающего тупого быдла больше нет (точнее оно есть, но не одного с понаехавшим происхождения и потому ему похуй), а самоутвердиться-то надо. Значит надо найти быдло в интернетике и посамуотверждаться нади ним там. Соглашусь с аноном выше - если у человека всё заебись, то ему нет нужды этим заниматься.
Первая и самая очевидная. Контент, причём рейджбейтный. В коменты набегут ватники и либерахи, устроят срач, принесут просмотры, тут уже и на рабочие смены пореже можно выходить будет.
Второй. Чел нихуя там не хорошо устроился и занимается аутотренингом.
Третий. Чел хорошо устроился, но у него свербит ненависть к рахе, что нихуя он не может спокойно жить и наслаждаться комфортной жизнью.
Четвёртый. Чел хорошо устроился и просто из человеколюбия рассказывает другим.
Пятый. За невыполнение нормы в ципсо, за тобой приходит тцк.
Как видишь, я накидал пять версий, которые могут иметь место в разных случаях.
>>330116252 (OP) Нужно рассуждать об этом в контексте террористического акта с захватом заложников. Человек просто вырвался из этого спортивного зала средней школы и типа говорит всё нормально у него, вырывайтесь тоже. Потому что у него как у тебя был до этого стокгольмский синдром и он был готов терров в жопу целовать, а контров называл пидорами либеральными. Здесь нет привязки куда именно кароч, просто свали нахуй из этого теракта блять.
>>330118993 Все еще более изи, чел. Просто челик по приколу пишет себе эти видосики и накидывает на аудиторию ру, а говорит что мол заебись все потому что ему реально заебись. Ну а раз заебись - ясное дело говоришь что хорошая идея переехать. Подавляющее большинство подобных личных бложиков ведется по такой схеме. А вот тот факт, что пидорахи выискивают скрытый смысл и борцуют с иллюзорными попытками как-то их сманипулировать - это буквально беда рашки. Следствие атомизации и недоверия в обществе.
>>330119086 >не смей делать контент на руаудиторию если все хорошо Так не просто контент, а СНИСХОДИТЕЛЬНЫЙ контент, больше всего похожий на рекламу. К обычным освещателям иностранной жизни никаких вопросов нет.
>>330119170 >пишет себе эти видосики и накидывает на аудиторию ру
>Первая и самая очевидная. Контент, причём рейджбейтный. В коменты набегут ватники и либерахи, устроят срач, принесут просмотры, тут уже и на рабочие смены пореже можно выходить будет.
>>330118892 Ага чел у нас в отличии от гейропки негативный тред из 7 лямов которые завезли с 2010 года уже 1.3 ляма отправили на родину а 300к лишили гражданства.
>>330116252 (OP) Обитатели дроча это забитые чмошники единоличники, которые думают, что обладают какими-то уникальными знаниями, недоступными другим. По факту вся эта информация свободно лежит на том же ютубе. >В чем мотивация снимать видео? Его хлеб. Если ты уехал из рф в другую страну, то логично снимать видео об этом, а не изобретать велосипед.
>>330118938 >то я ее просто не смотрю. Не сливайся хуйня. Как тебе мешает видос от рт на ютубе если ты его все равно не смотришь? Я просто представить не могу что бы когда ты ищешь обзор на очередной дилдак и тебе подсовывают 2-3 видоса на нулевую от РТ где амрекашка\гейропка все. Почему все борцы с лахтой так открыто пиздят?
>>330116252 (OP) >Нет, может я чего не понимаю или тупой, но в чем прикол? Люди ведут каналы, раздают советы и занимаются такой хуйней по двум причинам: 1) они на этом зарабатывают 2) просто из-за инстинкта социоблядства
>>330119591 Лично мне похуй на видосы от РТ, я их точно так же не смотрю. Ты бы себя в руках держал немного, а то выглдяишь как дурачок, который кроме мата и тейков про дилдаки ничего выдать не может по теме, хотя претендует на аргументы.
>>330120930 Держи в курсе, ебало ослиное. >>330120986 Ты ебанутый? Просто набери Россия в поиск или-же Москва выстави поиск за 3-6 месяцев на абсолютно любую тему и у тебя на нулевой будет 2-3 видоса минимум с ботовой перемогой в виде рашка все.
>>330116252 (OP) конечно проплаченные правительством новой зеландии каналы чтобы тебя лично туда переманить, ведь в новую зеландию элементарно переехать. купил билет и все
>>330116252 (OP) >7к просмотров Ахах блять, ОП долбаёп думает что 7 тысяч просмотров сконвертируются в 7 тысяч мигрантов, я в ахуе. Там дай бог один-два заинтересуется
Я на днях про одну тетку смотрел ролик, она в Бразилии бомжует 23 года. Четверть века там бомжует. Если даже такие не возвращаются, лишь бы не в России, то я хз.
>>330116252 (OP) Слишком глубоко капаешь, они просто клепают калтент о том, в чём хоть немного шарят, ну как пример вованджапан, когда ему заебись было в трусонюхии, говорил как там заебато, когда его выпизданули и визы лишили вываливал подноготную, как там хуёво, потом сторчался и ошизел, но это уже к теме отношения не имеет.
>>330116252 (OP) Обычный чел вниманиеблядит сторис в инсте и фоточками еды в тг-канале. Чел который уехал - получает почву чтобы вниманиеблядить по-крупному, и делает это большими видосами. Сначала делает это просто так, а потом получает много положительной обратной связи сразу после первого видоса, ибо всем интересно, необычный контент, не стандартная говорящая голова, а показ чего-то частично другого, и дальше уже на этом поддуве продолжает.
Но меня вот что смущает: а для чего они это делают? Нет, просто давайте пример приведу: вот в интернете и на дваче аноны бывает создают треды с просьбой рассказать как заработать в интернете, мол можете не палить тему, хотя бы в общих чертах. А им в ответ всегда посылание нахуй мол нам конкуренты не нужны и вообще деньги любят тишину. Ну или вспомните фильм "Пляж", никто не палил райское место, чтобы туда не понаехала уйма народа.
А на ютубчике все уехи рассказывают, что они правильно сделали что уехали, всем советуют поступать также, то бишь зовут к себе в страну потенциальных конкурентов за рабочие места и т.д.
Нет, может я чего не понимаю или тупой, но в чем прикол?