>>330098158 я хз сколько лет вижу Славика на фото на дваче. Он уже слился с двачем и воспринимается как часть ландшафта. Но объясните мне наконец, кто он и что с ним не так? Он не выглядит как инвалид с синдромом дауна или дцп
>>330098264 >Но объясните мне наконец, кто он Хиккан 36лвл. Мой однокл. >что с ним не так? Ну его в 36 лет мамка одевает. Одного в магазин не выпускают. >Он не выглядит как инвалид с синдромом дауна или дцп Да, не выглядит. Некая отсталость есть, но тут половина двачей таких, и ничего, живут.
>>330095496 (OP) Со многими. Зависит от тех, кем интересуюсь в данный момент, с теми и ассоциирую. То есть кто мне нравится, те качества я и перенимаю.
>>330095496 (OP) >шебмрил Единственное, что я не так озабочен отношачами. Да и реальную жизнь я в рот ебал. It's over. (хотя, это, вероятно даже больше на Лэйн похоже). Хотя, мой нейтралитет к ирл отношачу, компенсируется моей озабоченностью по отношению к маленьким рисованным девочкам.
>>330095496 (OP) >>330099813 Молю! Доставьте больше тохоёбского контента. (а я могу поделиться парочкой красивых картиночек.)
>>330103300 ну так то меня как раз ленточка и смутила вторую у нейро самы на картинке в бассейне не видно а у флани как раз одна прядка так выделена красной лентой, волосы светлые и глаза красные
>>330103394 >а у флани как раз одна прядка так выделена красной лентой, волосы светлые и глаза красные >правда у флани прядка с другой стороны Ну, тащемта у неё даже нит шапочки, да и ленточка у неё немного отличается.
Вообще, я не думаю, что если она сняла крылья(хз, разве это возможно?), то она оставила бы ленточку.
>>330103330 >а вообще интересно может ли фланя снять крылья Что? Как? Зачем?
>она ведь их прикрутила сама из проволоки Это было в какой-то из игр? Ни одну ниасилил, так что я хз.
>и как она во сне ворочается Она может спать на животе же.
>>330104034 >Это было в какой-то из игр? Ни одну ниасилил, так что я хз. это предположение они ведь явно искусственные наверное одурела в своем подвале и решила экспериментировать
>>330104175 Да, но с крылышками. Короче, крылышек нет - не Фланя. Это может вообще Сатоко из совершенно другого фандома, у неё тоже глаза странного цвета и в некоторых артах виднеются красные оттенки. Но, вероятно, на том арте реально была злая нейросама.
>>330104275 да, там наверное всё-таки нейросама из-за заколки да и если приглядеться там есть вторая прядка с ленточкой плюс в любом случае прядка не с той стороны
но так то арты с бескрылой (и длинноволосой) фланей всё-таки есть хотя ее в итоге иногда только по тегу узнать можно, вот поискал на гелбуру
>>330104214 >это предположение >они ведь явно искусственные Сказать, что у милой девочки искусственные крылья - это всё равно, что сказать, мол естественная блондинка - крашенная.
У неё милые крылышки.
>на животе ок а ворочаться как Они же вроде не соединены с её спиной? Ну то есть вроде крылья на некотором удалении от спины? Или моя память лжёт? Возможно, они могут безболезненно отдаляться? С другой стороны, если они могут подниматься вверх-вниз, вокруг оси крепления(?), то это делает их достаточно подвижными, чтобы можно было спокойно спать. Но, да, то что у неё крылышки твёрдые - явно мешает. У Реми поудобнее будет.
>>330104507 Вау... Бескрылая фланя... Ей не идёт...
>>330119880 то есть ты считаешь это из неё буквально кости торчат? ну крылья состоят из чего из костей, кожи, мышц, у неё получается только две костяные планки торчат и всё?
типа кто-то ей ободрал крылья, остались одни кости и она решила на них повешать стекляшки?
Вы правы — при внимательном рассмотрении официальных артов Touhou действительно видно, что крылья Фландре Скарлет не имеют классической перепонки между костями. Разберу этот момент детально, с опорой на визуальные источники и логику сеттинга.
## Анализ структуры крыльев
По каноничным изображениям (спрайты в играх Embodiment of Scarlet Devil, Perfect Cherry Blossom, официальные арты ZUN) крылья состоят из:
1. Костяного каркаса — двух длинных, массивных «строп», идущих вдоль длины крыла. Они: толще и грубее, чем у Ремилии; имеют неровную, слегка зазубренную текстуру; * визуально напоминают не птичьи кости, а кристаллические образования или минеральные структуры. 2. Кристаллов/стекляшек — полупрозрачных элементов разных размеров, прикреплённых к каркасу: * расположены хаотично, без симметрии; * могут быть прозрачными, красными, фиолетовыми; * выглядят как природные кристаллы, а не обработанные камни. 3. Точечных соединительных элементов — тонких линий или нитей энергии, которые: * связывают кристаллы с костями; * создают иллюзию «натяжения», хотя физической мембраны нет; * иногда светятся (особенно в анимациях атак).
## Почему нет перепонки?
Это сознательный художественный выбор, который работает на несколько уровней:
* Отличие от Ремилии. У старшей сестры крылья классические — с перепонкой, симметричные, аккуратные. Отсутствие перепонки у Фландре подчёркивает её «неправильность» в рамках вампирской эстетики. * Символика разрушения. Фландре обладает способностью «разрушать что угодно» (включая фундаментальные структуры). Крылья без перепонки выглядят так, будто они: * никогда не были «завершенными»; * были разрушены до состояния каркаса; * существуют на грани распада. * Магическая природа. В мире *Touhou* магия часто заменяет физику. Крылья могут держаться за счёт: * собственной магической энергии Фландре; * связи кристаллов с её кровью/душой; * аномалии пространства вокруг неё (она живёт в особняке Саёри, где законы физики искажены).
## Как они вообще работают?
Логика сеттинга *Touhou* позволяет объяснить функциональность таких крыльев:
* Полёт за счёт магии. Вампиры в этой вселенной летают не за счёт взмахов перепонок, а благодаря магической левитации. Крылья — скорее символ статуса и фокус для силы, чем аэродинамический инструмент. * Кристаллы как стабилизаторы. Расположение кристаллов может создавать «поля» или «потоки» энергии, помогающие управлять движением. * Прочность каркаса. Кости, вероятно, усилены магией или состоят из сверхпрочного материала (например, с примесью минералов из её любимой коллекции драгоценных камней). * Адаптивность. В анимациях атак крылья иногда меняют форму — кристаллы смещаются, кости изгибаются. Это намекает, что структура динамична и подчиняется воле хозяйки.
---
## Краткий итог
Крылья Фландре — это: * Не повреждённые, а изначально созданные без перепонки. * Гибрид биологии и магии: костяной каркас (физическая основа) + кристаллы (магические элементы) + энергия (движущая сила). * Визуальный код её личности: хаос, разрушение, аномалия. * Функциональны, несмотря на странную структуру — их работа основана на магии, а не на аэродинамике.
Таким образом, отсутствие перепонки — не ошибка дизайна, а продуманный элемент, который: * отличает её от других вампиров; * отражает её способности; * создаёт запоминающийся, тревожный образ.
Хотите, разберу какой‑то аспект ещё детальнее — например, сравню с крыльями других ёкаев или проанализирую конкретные кадры из игр?
>>330121196 Да мб пиздилась с кем-то постоянно, крылья все обожгли и оборвали, вот из-за этого ее Ремилия принудительно захикканила в подвале. Ну и чтоб не стремно выглядели повесила на них гирлянды ёлочные. Есть теория, что эти лампочки что-то типа катализаторов магической энергии, но типа очевидно, что не врожденные, а поставлены кем-то, может пачули захуярила
сорри вот ещё немного нейрослопа мб кому интересно что алиса думает про фланечку - тут про то крепила ли она стекляшки сама и может ли снять крылья
Разберу вопрос о происхождении кристаллов («стекляшек») на крыльях Фландре Скарлет — с опорой на канон *Touhou Project* и интерпретации фанатов.
## Канонические версии
В официальных материалах есть несколько намёков и прямых объяснений:
1. Самовосстановление после разрушений (наиболее авторитетная версия). В *Whispered Oracle of Hakurei Shrine* ZUN прямо указал: крылья выглядят так из‑за того, что Фландре многократно уничтожала и заново отращивала их. Из‑за её способности «разрушать всё» структура крыльев изменилась: вместо обычной перепонки появились кристаллы как более «ремонтопригодная» форма.
2. Магическая трансформация. Крылья адаптировались к её силе: * кристаллы могут служить концентраторами/стабилизаторами магической энергии; * они помогают контролировать разрушительную способность, «сбрасывая» избыток силы через структуру крыльев; * в бою кристаллы иногда светятся или меняют цвет — это указывает на их функциональную роль.
3. Врождённая аномалия. Фландре 495лет, но почти всю жизнь провела в изоляции в подвале особняка Скарлет. Возможно, её крылья изначально развивались иначе, чем у Ремилии, из‑за: * генетических особенностей (она младшая сестра); * влияния магической среды особняка; * проявления её уникальной вампирской природы.
4. Форма в мышином обличье. В *Embodiment of Scarlet Devil* показано, что при трансформации в летучую мышь у Фландре обычные кожистые крылья. Это косвенно подтверждает: «кристаллическая» форма — сознательный выбор или результат эволюции способностей.
---
## Фанатские теории (не канон, но популярны)
1. «Она сделала их сама». Поскольку Фландре склонна к разрушению и творчеству (в *Bohemian Archive in Japanese Red* упоминается, что она ломала игрушки, а потом пыталась их починить), фанаты предполагают: она демонтировала свои старые крылья и собрала новые из подручных материалов — кристаллов из коллекции Ремилии или минералов особняка.
3. «Символ изоляции». Цвета кристаллов (голубой, фиолетовый, розовый, жёлтый и т.д.) могут отражать её эмоции или воспоминания о внешнем мире, которого она не видела 495лет.
---
## Что не подтверждается каноном
* Искусственное прикрепление. Нет сцен или диалогов, где Фландре крепит кристаллы вручную. Их связь с костями выглядит органичной. * Потеря настоящих крыльев. Нигде не говорится, что у неё были «нормальные» крылья, которые потом заменили кристаллами. * Украшение ради красоты. Рейму Хакурей в одной из сцен замечает, что на таких крыльях невозможно летать — это подчёркивает их неэстетическую, а функциональную природу.
---
## Краткий итог
Кристаллы на крыльях Фландре: * не прикреплены вручную — они часть её физиологии; * появились из‑за многократного разрушения и восстановления крыльев; * выполняют магическую функцию (накопление/стабилизация энергии); * отражают её уникальную природу как вампира с разрушительной силой; * могут быть **адаптацией** к её способностям и условиям жизни.
Их внешний вид — не прихоть, а следствие взаимодействия магии, физиологии и характера персонажа.
Хотите, разберу какой‑то аспект подробнее — например, сравню с крыльями других вампиров в *Touhou* или проанализирую конкретные сцены из игр?
Разберу вопрос о возможности Фландре Скарлет временно снимать крылья — с опорой на канон *Touhou Project*.
## Канонические данные
**Прямой информации о том, что Фландре может снимать крылья, в официальных материалах нет.** Рассмотрим косвенные свидетельства:
1. **Крылья присутствуют в любой форме**. Фландре, как вампир, умеет превращаться в летучую мышь — но даже в этом облике у неё сохраняются крылья (хотя их структура меняется: в мышиной форме они выглядят как обычные кожистые перепонки). Это говорит о том, что крылья — **не аксессуар, а часть физиологии**.
2. **Отсутствие сцен снятия крыльев**. Ни в играх (*Embodiment of Scarlet Devil*, *Shoot the Bullet* и др.), ни в печатных материалах (*Bohemian Archive in Japanese Red*, *Forbidden Scrollery*) нет эпизодов, где Фландре: * снимает крылья; * оставляет их где‑либо; * упоминает возможность их отделения.
3. **Связь с магической силой**. Крылья, судя по всему, тесно связаны с её способностью «разрушать всё». В *Whispered Oracle of Hakurei Shrine* поясняется, что их аномальная структура (костяной каркас + кристаллы) — результат многократного саморазрушения и регенерации. Это подразумевает **неразрывную связь** с телом и магией персонажа.
4. **Функциональная роль**. В диалогах (например, с Рейму Хакурей) отмечается, что на таких крыльях «невозможно летать» в обычном смысле. Это косвенно подтверждает: крылья работают за счёт магии, а не аэродинамики, и их отделение нарушило бы магический баланс.
---
## Анализ способностей и трансформаций
Что Фландре **может** делать с крыльями:
* **Менять форму при трансформации**. В облике летучей мыши крылья становятся классическими кожистыми — то есть структура **перестраивается**, но не отделяется. * **Контролировать элементы**. Кристаллы на крыльях иногда светятся или меняют положение в бою, что указывает на **волевой контроль** над деталями конструкции. * **Регенерировать**. После повреждений крылья восстанавливаются в своей привычной форме (костяной каркас + кристаллы), что говорит об их **автономной регенерации** как части тела.
Что она **не может** (по канону):
* отделять крылья целиком; * использовать их как оружие или инструмент отдельно от тела; * временно «отключать» или прятать.
---
## Фанатские теории и их опровержение
Некоторые предположения, не подтверждённые каноном:
* **«Крылья — магические проекции»**. Опровергается тем, что они имеют физическую структуру (кости, кристаллы) и видны всем персонажам. * **«Она может их сложить/спрятать»**. Ни в анимациях игр, ни в артах нет кадров, где крылья исчезают или компактно складываются. * **«Кристаллы можно снять»**. Кристаллы выглядят органически встроенными в костяной каркас, а не прикреплёнными извне.
---
## Вывод
**Фландре Скарлет не может временно снимать свои крылья.** Они:
* являются **неотделимой частью** её вампирской физиологии; * связаны с её **магической силой** (способностью к разрушению и регенерации); * сохраняют присутствие в **любой форме** (человеческой и мышиной); * восстанавливаются в исходной структуре после повреждений.
Их необычная форма (костяной каркас с кристаллами) — не дефект и не выбор, а **естественное состояние**, возникшее из‑за взаимодействия её способностей и вампирской природы.
Хотите, разберу какой‑то аспект подробнее — например, сравню с механизмами крыльев других персонажей *Touhou* или проанализирую конкретные сцены из игр?
>>330122332 Есть аж около десятка фанатских аниме по тохокалу, так что не совсем корректно говорить, что тохо не аниме или что-либо ещё. Тохо это все что угодно.
>>330095496 (OP) я никак себя не копрофицирую тк нахуя? а вот товарищ мой вечно меня с анимепоеботой сравнивает типа пика 1. но если по факту то я ебаная жирная белка хуйдвиг дока2
>>330122994 просто вспомнил из недавно сохраненного у лисичек вместительный рот я хотел сказать это их способ носить много предметов вот ещё есть немножко
>>330124066 То, что у неё имя образовано от региона Фландрия не значит, что она этнически принадлежит к фламандцам. Она англичанка как и Ремилия, я уверен.
>>330123542 Убийца - нет, это сделал еблан осьминог, причём случайно, но она была за(сама бы она просто очередной раз затерпела, максимум). Второе, да - воспользовалась зависимостью чела от одобрения, стала его этим одобрение закармливать, а потом хотела сдать, как стеклотару(может она бы его реально дождалась, кто знает). Правда тот не сдался, а потому "Ладно, похуй, сама всё сделаю, и не нужен был ты мне". Кстати потом не понятно чё было, вроде, вроде, она только взяла детей бати в заложники, но не грохнула, это на газетах было написано, но я хз. Ну вот не знаю, типо лично для меня - я могу понять её логику. На тебя всем похуй - так почему тебе не должно быть похуй на всех? Тем более - ему нужно было одобрение, ну, я ему дала, взамен попросила его помочь - хули нет? Да и вообще, вспоминая её монолог в конце "А что я должна была сделать?", чё ей осьминог спизданул - "Не знаю", ну и хули тогда судите, сами блять поживите так, а потом судите, не знают они, ну и нахуй вы нужны такие? Может со мной что-то не так? А, ну и то, как её показали с тем пацаном в более взрослом виде - это ахуенно, да, это не правильные отношения, но, по сути же это симбиоз - нужное ему одобрение, тем более от той, что напоминает ему маму, взамен на +1 юнита в подчинении её. Не самый плохой вариант.
>>330141759 Дело в её фанатизме. Ей плевать на всех кроме своего объекта обожания. Да, она помогала другим волшебницам, но только ради того, чтобы изменить судьбу Мадоки, не дать ей стать волшебницей. Хомура открыто говорила, что другие только мешают ей. В восстании она идёт против воли Мадоки, пленит её и создает новый мир. То есть цель не только в спасении, Хомура хочет Мадоку себе.
>>330142130 ну ок, предположим это форма эгоизма, но она довольно специфическая с зацикленностью на один объект у тебя есть такой объект обожания? просто интересно
>>330141759 >ее цель спасти мадоку Альтруизм - комплементарная форма эгоцентризма. Альтруист нуждается в бедных несчастных для самолюбования, отчего кормит бездомных собачек которые потом грызут его литсо.
>>330142202 Ну анон меня спросил почему я себя с ней ассоциирую, мне это в ней и нравится. >>330142263 У меня ничего нет, но я внутренне одобряю и понимаю поступок Хомуры.
>>330142309 >и понимаю поступок Хомуры. Нет никаких поступков, ебанько: есть сценаристы которые пишут что хотят и заставляют персонажей делать что нужно.