Я искренне не понимаю истерики вокруг блокировки телеграма. Если государство принимает решение ограничить работу платформы — значит, на то есть причины, и эти причины явно серьёзнее, чем чьё-то желание сидеть в удобном мессенджере. Во-первых, вопрос безопасности. Любая площадка, которая отказывается соблюдать законы страны, фактически ставит себя выше этих законов. Почему какая-то частная компания должна диктовать условия государству? Если сервис не сотрудничает по вопросам экстремизма, мошенничества, координации незаконной деятельности — он становится инструментом против собственной страны. Во-вторых, суверенитет. Мы постоянно говорим о независимости, о защите национальных интересов, но как только дело касается конкретных шагов, сразу начинаются крики о «свободе». Свобода — это не вседозволенность. Свобода заканчивается там, где начинается угроза безопасности общества. Те, кто выступают против блокировки, часто прикрываются красивыми словами, но по факту защищают не свободу слова, а интересы иностранной платформы, которая не хочет играть по нашим правилам. Почему мы должны подстраиваться под неё? Если бизнес хочет работать в стране — он обязан соблюдать её законы. И наконец, альтернатива всегда есть. Мир не заканчивается на одном приложении. Если человек действительно общается с друзьями или ведёт бизнес, он найдёт способ это делать в легальном поле.
мне похуй. за свои поступки люди должны страдать. вы все виновны в том, что происходит сейчас, и я в том числе. я поддерживаю все блокировки, я подддерживаю все налоги, и я надеюсь на всеобщую мобилизацию
Вот есть общественный вайфай какой-то? Метро, тц и прочее. Вот там и ставьте свои блокировки. А у меня дома я хочу чтобы работало вообще всё. И я сам уже решу - что мне надо посещать, а что не надо посещать. Поверьте, если ресурс плохой и негативный - я не буду его посещать, мне оно не надо. Проблемс?
Не призываю, не пропагандирую, просто фантазию фантазирую о вселенной гарри поттера в гта рп
>>330123021 > А у меня дома я хочу чтобы работало вообще всё. А если ты там центральным процессором торгуешь. Весь трафик ради тебя мониторить? Не проще ли ввести белые списки везде, включая проводной интернет? Все нужные сервисы у тебя будут?
Какой трафик проверять? О чём ты говоришь? Речь как раз о том что не надо никакой трафик проверять. Я честный порядочный законопослушный и богобоязненный человек, мой трафик не нуждается в проверках. Проверяйте у преступников, у сидельцев, у тех кто на учётах состоит.
>>330122921 (OP) >значит, на то есть причины, и эти причины явно серьёзнее >Стерперы, которых никто не выбирает, сидят 25 лет у руля и не могут ошибаться Конечно же барин непрогрешим, веримо Конечно же ему видней, не зря же он почти всю стату засекретил нахуй
>>330122921 (OP) Я думаю такую мразь как оп надо лишать гражданства после смены режима. Так как он предал русский народ и не имеет право быть гражданином России. Согласны?
Режимный хуже ваты. Вата с народом, за телегу. Так, что думаю депортацию таких как ОП поддержим практически единогласно?
Нормальному человеку насрано на все эти хуеграмы телеграмы, у него есть Одноклассники, Вконтакте и первый канал по телевизору. Смысл блокировать всё это, телеги и проч, если нашему человеку они изначально не интересны и не нужны априори? Только время тратить, лучше эти ресурсы и это время потратить на что-нибудь полезное, например создать патриотические кружки в школах, проблемс?
>>330122921 (OP) Я выступаю против блокировок потому что так хочу и я вертел и тебя и государство на хую, ебало? Все будут пользоваться все равно, хоть обблокируйтесь.
>>330122921 (OP) >Если государство принимает решение ограничить работу платформы — значит, на то есть причины, и эти причины явно серьёзнее, чем чьё-то желание
Во-первых, вопрос безопасности. Любая площадка, которая отказывается соблюдать законы страны, фактически ставит себя выше этих законов. Почему какая-то частная компания должна диктовать условия государству? Если сервис не сотрудничает по вопросам экстремизма, мошенничества, координации незаконной деятельности — он становится инструментом против собственной страны.
Во-вторых, суверенитет. Мы постоянно говорим о независимости, о защите национальных интересов, но как только дело касается конкретных шагов, сразу начинаются крики о «свободе». Свобода — это не вседозволенность. Свобода заканчивается там, где начинается угроза безопасности общества.
Те, кто выступают против блокировки, часто прикрываются красивыми словами, но по факту защищают не свободу слова, а интересы иностранной платформы, которая не хочет играть по нашим правилам. Почему мы должны подстраиваться под неё? Если бизнес хочет работать в стране — он обязан соблюдать её законы.
И наконец, альтернатива всегда есть. Мир не заканчивается на одном приложении. Если человек действительно общается с друзьями или ведёт бизнес, он найдёт способ это делать в легальном поле.