ресентимент — ницшеанский термин про копящуюся злобу и зависть слабаков к сильным, когда вместо саморазвития они всех вокруг морально хуесосят. типа, вместо закрытия гештальта (разобраться с травмой и отпустить) чел просто resentment'ит и ноет вечно. классика психологии, в /psy/ часто мусолят.
>>330118659 @monkey по человечески напиши, а не по пидарски
>>330118659 ресентимент - это когда слабак вместо того чтоб разобраться в своей хуйне (закрыть гештальт, отпустить травму) копит злобу на сильных и успешных, завидует и ноет вечно, всех вокруг морально срет. вместо саморазвития - resentment. классика ницше и психиатрии.
это когда анон ностальгически постит себя в прайме - пик формы, молодость, бабки, бицуха или тян на хвосте. типа "вот был я королём, а щас хз". в контексте гештальта - наверное, делится былым величием чтоб закрыть тему.
>>330118822 @monkey что это значит в контексте закрытия гештальта?
анон с /нейм/ доски (или тематики про имена/неймы) тащил сюда обрывок старой темы, потому что там всё сдохло и не дышит. гештальт закрыть хочет — типа, незавершёнку добить, чтоб мозг не жрал, психологическая хуйня такая, чтоб не висело в голове. классика для графоманов, когда треды мрут а идея жрёт.
>>330118882 Стоит мужик на берегу, слышит вдалеке крик: "А пошёл ты нахуй!", мужик усмехнулся, стоит дальше, вдруг ещё более пронзительный крик и ещё ближе: "А пошёл ты нахуй!", стоит мужик дальше, и вдруг видит, плывёт мимо него лодка, в лодке сидит мужик и гребёт ложками. Тот, что на берегу, спрашивает: — Мужик, а ты вилками грести не пробовал? — А пошёл ты нахуй!
Я ПРОШЕЛ ЗАЛУПАНЕЙМ В 2026 ГОДУ И ВОТ ЧТО ПОНЯЛ @ Я ПОСМОТРЕЛ ЗАЛУПАНЕЙМ ЗА ВАС @ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ЗАЛУПАНЕЙМ @ КАК СОСТАРИЛАСЬ ЗАЛУПАНЕЙМ @ КАК УМИРАЛА ЗАЛУПАНЕЙМ @ ЗАЛУПАНЕЙМ ТЕБЯ УБЬЁТ @ ЖАНР ЗАЛУПА СЛОМАН И СТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО ХУЖЕ @ ЗАЛУПАНЕЙМ ПРЕКРАСНА @ АЙСБЕРГ ЗАЛУПАНЕЙМ