Сохранен 34
https://2ch.su/po/res/61940769.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я только что понял, в чем корень всех проблем этой страны. Может быть я тоже идиот, что до меня так

Аноним  OP 24/02/26 Втр 14:37:21 #1 №61940769 
17688107365520.png
Я только что понял, в чем корень всех проблем этой страны.

Может быть я тоже идиот, что до меня так долго доходило, но я всю жизнь никак не мог понять в чем же самая мякоть, самая основа, самый фундамент построенного копрогулага. Сложно было осознать, как на таких масштабах можно строить раз за разом одну и ту же тюрьму - и все это раз за разом хавают.

И основа эта - принцип "обоссал, а мог бы и убить, значит не самый плохой человек, могло быть и хуже".

И в этом вписывается ВСЯ СУТЬ так называемого особого пути и пидорусской души. А именно:

- Ну да ворует, но мог своровать еще больше. Украл миллион, а ведь мог украсть миллиард. А значит хороший человек! Трогать его нельзя, власть от бога. А вот выберем другого - вдруг украдет миллиард! Лошадей на переправе не меняют!

- Ну да своровал, но не убил же! А ведь мог в прямом эфире резать глотки младенцам. Но ведь не режет младенцев, а всего лишь бомбит города! А вот выберем другого - вдруг будет резать?

- Ну да убивает, а ведь мог бы ядерную бомбу взорвать! Не взрывает, значит терпим, а вот другой взорвет!

И так далее, и тому подобное.

Главная, фундаментальная проблема, тот самый русский фатализм - это отказ от принципа наказания зла в страхе перед еще большим злом.

Людям с детства в головы зашивают программу - не поднимай руку на барина, а то ведь может не просто обоссать, а в жопу выебать! Значит барин хороший.

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек со ЗДОРОВОЙ психикой понимает - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ВСЕГДА ВЕДЕТ К ЭСКАЛАЦИИ ЗЛОДЕЯНИЙ. ВСЕГДА.

И только больные, прошитые на уровне подсознания с детства пидорусы этого не понимают. Они всерьез думают, что если кто-то выбрал не выебать, а просто обоссать, то это не потому что барин боится того что холоп поднимет бунт и кишки выпустит вчерашнему барину, а потому что С БАРСКОГО ПЛЕЧА СНИСХОЖДЕНИЕ проявил.

Не потому что БОИТСЯ ПОСЛЕДСТВИЙ, а потому что НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ ЧЕЛОВЕК.

Вот она, блядь. Вот она - квинтэссенция русского мира. Тот самый фундаментальный постулат в головах, который уничтожает любые проявления свободы, справедливости, равенства перед законам да и сами законы.

ЭТО именно та причина, по которой здесь не может появиться то самое гражданское общество, где НАКАЗАНИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРЕСТУПЛЕНИЮ, где на каждое совершенное зло общество дает ответ, где воры сидят в тюрьмах, где люди коллективно стараются поддерживать максимально справедливый институт СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не ХОЛОПСТВА.

Именно поэтому здесь ТАКОЕ презрение к любым проявлениям гуманизма, потому что с позиции прошитой пидарахи - гуманизм это ДОБРАЯ ВОЛЯ БАРИНА, а не система взаимоотношений.

И полная противоположность этому - США. Там где работает не просто доброе слово, а КОЛЬТ и доброе слово. Где люди не надеятся на ДОБРУЮ ВОЛЮ БАРИНА, а выстраивают систему в которой даже при экономическом неравенстве те кто на верху всегда помнят - холоп это не неопровержимый статус который присвоен богом, и холоп в любой момент может решить что дальше терпеть невозможно, и пора барина опустить на землю, и никакие резаные бумажки не помогут.

Вот она, СУТЬ РУССКОГО МИРА.

И до тех пор пока этот принцип не будет выжжен нахуй из людей, до тех пор пока люди не поймут что ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ СМЕРТЬ, до тех пор пока у большинства не будет четкого и фундаментального понимания СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО НЕ ДОБРАЯ ВОЛЯ АБЬЮЗЕРА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ЭТО КОГДА ЖЕРТВА СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯЕТ АБЬЮЗЕРА ОСТАНОВИТЬСЯ.

До тех пор здесь не будет ничего хорошего. Будет только смерть, разруха, вечный гулаг и вечные страдания холопов под плеткой барина и очередной пирамиды.

Это мой главный инсайт на тему "почему здесь так хуево жить", ультимативный и окончательный.

Откуда это - я не знаю. То ли исторические обстоятельства. То ли менталитет. То ли выверенная и искустсвенно зашитая в головы прошивка чекистской мрази и их предшественников и последователей. То ли реально генетика. Этого я не знаю. Но точно знаю, что это является фундаментальной проблемой общества на этой территории, и без решения этой проблемы ничего и никогда не изменится, колесо истории будет оборачиваться раз за разом с точно таким же результатом.

Думайте.
Аноним ID: Занудная Миледи  24/02/26 Втр 14:46:12 #2 №61940869 
>>61940769 (OP)

да можно проще гораздо выразить, и я это ещё давно понял. просто дело в том что русский человек - ссыкло. ссыкливый трясун. вот и весь ответ. вся русская народная мысль направлена на то чтобы как бы чего не вышло, чтобы моя хата максимально была скраю, чтобы хуй с ним к соседу волки прибежали и загрызли всех его овец - и хуй с ним, главное что моих не загрызли и заебись. когда люди ссыкло то всегда получается что находится какой-то бандит который делает страшную рожу, рычит, показательно одного когонить отпиздит и остальные сразу у него будут по струнке ходить и ещё коупить что так и надо. ведь и корень crab bucket мышления тоже в этом заключается - в тряске за свою шкуру. нельзя раскачивать лодку, нельзя вылезать из ведра потому что лично меня могут за это отпиздить, за компанию.
Аноним ID: Шкодливый Нильс  24/02/26 Втр 14:52:42 #3 №61940939 
>>61940769 (OP)
Помню, что ещё в школе читал рассказ какого-то древнего грека о том, что старуха живущая при тиране молит богов о том, чтобы этот тиран жил как можно дольше, потому что боится того, что следующий тиран после него будет ещё хуже. И я думал "во ипанутая". А когда вырос, то понял, что я тут живу нахуй. Реально, как ты и описал, наше население так и мыслит.
Аноним ID: Занудная Миледи  24/02/26 Втр 14:58:19 #4 №61940982 
>>61940939

и кстати вот я не мисогинист но вынужден признать что в основном в тряске и культе ссыкливости виноваты бабы. они от природы ссыкливые и трясутся со всего и мужиков тоже переманивают в свою секту ссылкивой тряски
Аноним  OP 24/02/26 Втр 14:59:51 #5 №61941001 
>>61940869
Описанное мной идет куда глубже.

Ведь помимо 1% мразей, которые считают себя баринами - есть 90% обычных людей с прошивкой.

Они реально не понимают всего что ты написал. Они РЕАЛЬНО считают себя на стороне добра - ведь они "спасают" всех вокруг от того что в их глазах еще большее потенциальное зло.

Понимаешь? Именно поэтому эта прошивка настолько безотказно работает. Если бы это требовало чтобы большинство были осознанными мразями - это бы никогда не было так устойчиво. Проблема именно в том, что рандомная бабушка реально считает что делает добро голосуя за попыта, ведь другой еще хуже сделает условия для холопов!

Очень легко опрокинуть систему, где люди в глубине души осознают свою неправоту. Или трусость. Или то что они совершают несправедливость, или что они творят зло.

Но очень сложно опрокинуть систему, в которой 1% вертухаев, а 90% считает что спасают друг друга от еще худших вертухаев. Они на полном серьезе считают себя на правильной стороне истории. Они на полном серьезе считают что творят добро избегая большее зло.

По этой же логике в 91 не было люстраций. Проявили гуманизм в моменте - и все считали что это правильно. А последствия этого мы видим в 2026. Только ретроспективно, как после смерти сталина, становится понятно что иногда большее зло можно победить только став меньшим злом, а не пассивным "добром".

Именно в этом заключается гениальность подобной прошивки, именно по этому принципу создается идеально подконтрольное стадо.

Вот в чем беда. И как это контрить - я не знаю. В этом вся трагедия, а не в том что люди осознанно делают зло. Немцы увидели газовые камеры - и осознали свою ошибку. Осознали что они - зло и поддерживали зло. А здесь совершенно иной случай. Тот кто это придумал - очень хорошо понимал суть психологии масс. Это просто буквально подход, который не контрится изнутри. Только извне. Что мы и наблюдаем всю свою жизнь. Любое сопротивление изнутри давится людьми, которые не осознают что они творят и реально уверены в том что они "спасают" тех кто рискует получить еще большее зло. Типа лучше терпеть изнасилования по субботам, чем вероятность в субботу умереть. И в итоге мы получаем вечное торжество зла, которое опирается на тех кто искренне убежден в оправданности этого зла во имя избежании крайних проявлений. Замкнутый круг. Гулаг. Бесконечная тюрьма. Ужас без конца.
Аноним ID: Сексуальный Брюс Уэйн  24/02/26 Втр 15:12:51 #6 №61941132 
>>61940769 (OP)
А так вот для интереса просто, а тебе сколько годиков? Просто ну если тебе лет так 13 - 14 то как бы норм что ты ТОЛЬКО ЧТО понял, а если больше то у меня плохие новости, у тебя задержка в развитии.
Аноним  OP 24/02/26 Втр 15:14:34 #7 №61941144 
>>61940982
И здесь полностью соглашусь.

У женщин эта прошивка особенно хорошо работает. Вечная тревожность и приоритет страха потенциального над восприятием реального. В их голове если она до сих пор жива и ее потенциальные дети живы - значит все не так уж плохо, ведь могло быть хуже. Гены передала - значит все нормально. А то что сына ебут в жопу по субботам - это уже другое, это выходит далеко за пределы женской картины мира.

Поэтому и изначальной электоральной базой пынявого чма были именно женщины. Они его выбрали и они будут продолжать его выбирать.

И все любят кивать на демократию - но забывают, что если бы отцы-основатели штатов решали вопрос восстания против империи всеобщим голосованием, то никаких бы штатов вообще не существовало.

И это все пиздец как трагично. Стечение обстоятельств, которое загнало наш народ в бесконечное рабство. И на дворе уже не шестнадцатый век, те кто удерживают монополию на насилие - прекрасно умеют эту систему поддерживать. И поэтому изнутри выхода нет. Ебаный пиздец, просто ебаный бесконечный пиздец.
Аноним ID: Похотливый Глиняный парень  24/02/26 Втр 15:20:28 #8 №61941193 
1.jpg
>>61940769 (OP)
>Я только что понял, в чем корень всех проблем этой страны
>Стартует свой "тезис" с новиопского новояза
ОП все понял, но для приличия сказал, что имел ввиду другое. Какой потешный.
Аноним ID: Темпераментный Кормак О'Брайен  24/02/26 Втр 15:22:41 #9 №61941214 
>>61941193
Лахта, спок. У вас там совсем дебилов набирают да
Аноним  OP 24/02/26 Втр 15:27:15 #10 №61941251 
>>61941132
Бля чел, ты как среднеайкью нормис меня не совсем понимаешь. Я до последнего считал, что люди умнее чем кажутся, то есть судил по себе. Я до последнего не мог поверить, что настолько элементарной наебкой можно менять ход истории целых государств. Я до последнего не мог принять то, что все НАСТОЛЬКО блять элементарно что работает в двадцать первом веке, когда у всех есть доступ к любой информации. Я до последнего не мог понять, что у подавляющего большинства настолько отсутствует критическое мышление.

Это блять настолько блять тупо, что я реально думал что дело в чем-то другом, что есть какие-то сложные причины, что ну невозможно просто взять и вот так вот распоряжаться судьбами целых государств через элементарные логические ошибки, ведь кто-то должен был это остановить?

А оказалось что возможно, и это не контрится даже полностью свободным доступом к информации. Что проблема не в том что вокруг только радио свобода из-под полы, когда люди просто не имели возможности получить альтернативные точки зрения и ну теперь то такое не повторится. Что даже имея все возможности не вестись на подобные разводки - массы все равно на это ведутся. И осознание этого - просто какой-то инфернальный пиздец на личном уровне, ведь я судил людей по себе и верил в лучшее, а оказалось все вот так. Так что рофли сколько хочешь конечно, но я просто охуел когда у меня в голове реально осело полной осознание абсолютного пиздеца среди которого я оказался. Одно дело - догадываться, другое - принять как окончательную истину. Пиздец короче.
Аноним ID: Похотливый Глиняный парень  24/02/26 Втр 15:29:09 #11 №61941265 
>>61941214
>Лахта выписывает в лахту
Le Classique
Аноним ID: Депрессивный Умный портняжка  24/02/26 Втр 15:35:05 #12 №61941326 
>>61940769 (OP)
>БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ВСЕГДА ВЕДЕТ К ЭСКАЛАЦИИ ЗЛОДЕЯНИЙ. ВСЕГДА.
Зайцы не наказывают лису за то, что она их ест. И ненаказанная лиса не начинает жрать зайцев сильнее или больше обычного.
Аноним ID: Ленивый Дориан Грей  24/02/26 Втр 15:35:46 #13 №61941332 
Главная проблема быдло, большинтсво населения это просто скот, которых ничего не интересует кроме выпить или купить тачку круче чем у соседа. Кто бывал в других странах тот сразу возвращаясь охуевает насколько злые и агрессивные тут все кругом. Каждый лезет по головам, можно что угодно, кто сильный тот и прав, кто урвал тот молодец, не важно как. Всем на всё и всех насрать, ноль морали, принципов и ощущения себя частью государства и своего народа. Совки так вообще биомассу покорную дрессировали, а те в свою очередь детям передали раболепие перед любой властью.
Аноним ID: Сексуальный Брюс Уэйн  24/02/26 Втр 15:47:48 #14 №61941436 
>>61941251
>Я до последнего считал, что люди умнее чем кажутся, то есть судил по себе

Ну жаль тебя че. Я прост еще в пятом классе осознал что пидорахи поголовно дегенераты когда меня пытались в пионэры принять принудительно. Совок к тому времени уже жидко пукнув обмяк, а тети сраки из школы по привычке всех в пионеры принимали, я их нахуй послал с их охуенным предложением , так они меня говном стали поливать в духе "от коллектива отбиваешься" и даже моя лемаман по поводу этого срача сказала "ну хуль ты промолчать не можешь".
Аноним ID: Упрямый Профессор Мориарти  24/02/26 Втр 15:49:12 #15 №61941447 
>>61941144
>Поэтому и изначальной электоральной базой пынявого чма были именно женщины. Они его выбрали и они будут продолжать его выбирать.
Верит в настоящий подсчёт голосов на выборах в РФ = ДИБИЛ.
Народ, расходимся , тред создан слабоумным.
Аноним ID: Тоскливый Пегасик  24/02/26 Втр 15:51:46 #16 №61941478 
17718099263060186158.png
>>61940769 (OP)
>Откуда это - я не знаю.
Аноним ID: Целомудренный Токийский гуль  24/02/26 Втр 15:52:40 #17 №61941483 
>>61940769 (OP)
Много букаф
Аноним  OP 24/02/26 Втр 16:06:09 #18 №61941623 
>>61941447
Из контекста не вырывай, мудила. Никто не говорит о честном подсчете голосов и что оно когда-то вообще было, то что пынявое чмо срать хотело на голоса эта факт. Речь о том, что определенные категории населения куда легче прошиваются на терпеж зла здесь и сейчас через страх большего потенциального, что является логической ошибкой и ведет именно к тому, что прошитые пытаются избежать.
>>61941436
Да пиздец. Мне казалось что для массовой промывки на подчинение нужны какие-то сложносочиненные наративы, многоуровневые манипуляции, что это требует времени и монополии на информацию, что люди от природы тянутся к истине и не так уж и просто их наебать и загнать в гулаг. А оказалось что это всего лишь дело случая и времени, что процесс идет только в одну сторону и практически необратим, что даже развалив одну тюрьму раз в столетие на ее месте сразу же возникнет новая и никакой обучаемости у масс населения нет и быть не может, что предыдущий опыт настолько фатально определяет следующий. Что кто-то однажды сделал выбор, и все следующие поколения обречены этот выбор жрать, вот с этого я охуел. Что настолько сложно исправить ошибки прошлого, и что это настолько радикально определяет будущее. Что где-то инерция удерживает людей от рабства, а где-то наоборот - на рабство обрекает. Что даже смерть тех, кто построил первую тюрьму, практически никак не помогает избежать строительства следующей. И что это все настолько элементарно с одной стороны, и именно поэтому невозможно законтрить с другой. Что простота наебки в этом случае это не минус для системы, а гарантия ее воспроизведения. Просто блять безысходность какая-то.
Аноним ID: Тоскливый Пегасик  24/02/26 Втр 16:31:29 #19 №61941879 
>>61941623
Так уже выше показал все.
Это веками прошитое "бог терпел и нам велел".

А сейчас все исправляют потихоньку, ведь в исламе не так.
Аноним ID: Романтичный Карасик  24/02/26 Втр 16:38:02 #20 №61941937 
>>61941483
Если кратко, то заявляет, что народ не тот.
Аноним ID: Грозная Принцесса Брамбилла  24/02/26 Втр 17:06:09 #21 №61942182 
>>61941001
>Они реально не понимают всего что ты написал.
А как на твою телрию ложится низкий айсикью и непонимание элементарных вещей типо амортизации или инерции
Аноним ID: Талантливый Пилюлькин  24/02/26 Втр 17:23:31 #22 №61942313 
>>61940769 (OP)
>Я только что понял, в чем корень всех проблем этой страны.
Нихуя ты не понял.
Пруф: "а вот США - страна ельфов!"© ОП-ХУЙ

Проблема планетарного уровня: людям не дают кооперироваться, чтобы решать реальные проблемы. Власть ебашит всех кто против неё и самый простой пруф: на всей планете тайное голосувание, которое подтасовать даже полный дегенерат может, не то что действующая илита, а значит снизу ничего и нигде работать не будет, хоть в РФ, хоть в США или где-то ещё.
Аноним ID: Подлая Герда  24/02/26 Втр 19:09:09 #23 №61943218 
>>61941447
Ты хоть раз работал в комиссиях?:Я был таким же дурачком, как ты, пока не стал работать в избирательных комиссиях, был там и наблюдателем, и полноправным членом. И тогда на меня снизошло откровение, что, оказывается, если и посыпают голосов пыне и его подсосам, то не так уж и много, на принципиальную картину голосования не влияет.
Аноним ID: Подлая Герда  24/02/26 Втр 19:24:21 #24 №61943319 
>>61941251
>Я до последнего считал, что люди умнее чем кажутся, то есть судил по себе. Я до последнего не мог поверить, что настолько элементарной наебкой можно менять ход истории целых государств.

Я так же считал, пока не поработал в избирательных комиссиях. Я тоже думал, ну невозможно же не понимать, куда ведут страну эти пидарасы! Это точно все выборы подтасованные! Поэтому и пошел посмотреть на всё своими глазами и побороться с фальсификациями по мере возможностей. И что же оказалось? Да всё возможно, да ещё и как! Пыня уверенно набирал больше 50% в первом туре. Да и едрисьня набирала немало, больше, чем любой другой кандидат.
Над причиной, по которой это всё происходит, надо ещё подумать. Твоя версия интересная, но я пока не готов ее принять. Я думаю, тут глубокие исторические корни, ещё со времён крепостного права, если не раньше. Может быть это терпильство закреплено уже на генетическом уровне. Думаю, и православная религия сыграла в этом большую роль.
Можно ли это контрить? Думаю, можно, но только сверху. Если каким-то чудом придет к власти правитель, который захочет приучить россиян даже не к демократии, а к тому, что власть не священная корова, и её нужно регулярно перетряхивать.
Аноним ID: Подлая Герда  24/02/26 Втр 19:25:51 #25 №61943333 
>>61941326
Это потому, что лиса не умеет заготавливать зайцев впрок.
Аноним ID: Подлая Герда  24/02/26 Втр 19:27:48 #26 №61943357 
>>61941332
Опять тебе совки говна в штаны залили. А 300 лет крепостного права совсем забыл?
Аноним ID: Гордый Мальчиш-плохиш  24/02/26 Втр 19:36:57 #27 №61943432 
>>61943319
У знакомой мать говорила, что лишь бы не эпоха перемен, лишь бы не переворот, как в 90-е. Думаю, многие из старшего поколения считают точно так же. Бабка сидит, ей деньги исправно приходят, так что от греха подальше лучше ничего не трогать и не менять.
Аноним ID: Занудный Добрыня Никитич  24/02/26 Втр 19:38:02 #28 №61943438 
17718692833680344413.jpg
>>61940769 (OP)
Суть пидорусской души - визжать какая плохая Россия и русские.
Все.
Аноним ID: Буйный Пьерро  24/02/26 Втр 19:47:13 #29 №61943509 
>>61943319
>Над причиной, по которой это всё происходит, надо ещё подумать
- Единственный более-менее известный кандидат на фоне ноунеймов и откровенных клоунов, к тому же без чëткой идеологии (в совке наигрались). На ебать диктатора, которого из него рисуют СМИ и желающие выставить себя жертвой, он элементарно образом не тянет. Тот же Трамп в подобной роли выглядел бы куда убедительно. Или даже Ельцин, не будь он алкашом.
- Где-то в начале десятых до народа начало доходить, что запад, на который молились с развала совка, его в хуй не ставит и никогда не будет. Окончательно отпала надежда на соевых soft male правителей в духе Билла Клинтона, мода на которых началась в девяностых и которых так любят в частности ЕС. Чем-то подобным был Медведев, которого тоже прокинули все, кому не лень, как снаружи, так и внутри страны.
- На фоне предыдущего пункта начали заëбывать рассказы про рабские гены, тождество третьего рейха с советами и прочее подобное от высшего класса (экс-депутаты, номенклатурные дети с кучей хат на садовом, ныне вещающие на форумах свободной россии во всяких пильшах) с его логикой "нет хлеба, пусть едят пирожные". Ни в одной другой стране невозможно представить подобную самоненависть столь огромных масштабов.
- Не заканчивающаяся вот уже десять лет истерия, начавшаяся от выборов Трампа и обвинений в них России только подстегнула происходящее
Аноним ID: Упрямый Сэм Винчестер  24/02/26 Втр 19:54:12 #30 №61943557 
>>61941001
Немцы не совсем осознали, их заставили и заставляли до тех пор, пока они все не поняли, так что я все больше склоняюсь к тому, что и тут снос этой прошивки вполне вероятно возможен только с внешним вмешательством
Аноним ID: Подлая Герда  24/02/26 Втр 19:58:05 #31 №61943591 
>>61943509
Чем тебе Грудинин не нравился? И буржуй, и от КПРФ, и умелый хозяйственник, построивший производственный сельскохозяйственный бизнес, и русский. С какой стороны ни посмотри, всем подходит. Ничем кроме терпильства и холопства выбор путина больше не обоснован.
Аноним ID: Наглый Данила-Мастер  24/02/26 Втр 23:20:34 #32 №61944960 
>>61940769 (OP)
Опять какая-то хуйня про выходи на улицу и сноси власть. Да иди ты на хуй, не твоя личная армия.
Аноним ID: Опытный Вригль  25/02/26 Срд 01:38:26 #33 №61945590 
>>61940769 (OP)
>Ну да ворует, но мог своровать еще больше
>отказ от принципа наказания зла в страхе перед еще большим злом.
>СУТЬ РУССКОГО МИРА.
Найс проекции, по пунктам ровно то что на Украине сейчас проворачивают с делом Миндича.
Аноним ID: Нервная Фея Динь-Динь  25/02/26 Срд 07:41:55 #34 №61946357 
>>61943357
>300 лет крепостного права совсем забыл?
1649 г. — Соборное уложение Алексея Михайловича: Юридическое закрепление крепостного права
отменено 19 февраля 1861 года. У меня получилось 212.
comments powered by Disqus