Какими нейросетями пользуетесь? Какие лучше, хуже? Какие у вас кейсы? Вопрос исключительно про LLM — никакой картинко-видео-рыготины.
Мой топ:
1. Claude — хорош буквально во всём
2. Gemini — очень высокое качество, местами обходит клода в языковых задачах, но уровень цензуры самый запредельный, разваливается даже на безопасных запросах очень часто
3. GPT — скатился в дерьмо, но всё ещё выезжает на сырой мощи в thinking-версии (остальные мусор). Ввиду того, что подписка стоит 500 рублей за Plus, очень хороший вариант для бомжей с топовым качеством за такие деньги. Пока что
4. Grok — идеален для быстрого поиска информации, вопросов «как какать», обсуждения самых ходовых тем, буквально идеальный инструмент для жирных отаку и инстаблядей, которые хотят знать, что там в тренде. Но главный плюс в генерации текстовых PDF-документов, такого вы ещё не видели среди закрытых моделей
Отдельно хочу отметить, любители дипсика откровенные говноеды и просто животные. Дипсик бог локальной генерации, лучше ничего нет, максимальное уважение при его использовании локально и максимальное унижение через платное API.
Любители квенов, глм, мистралей — это вообще не люди, за исключением тех, кто занимается ролевыми играми в качестве хобби/чем-то подобным или использует их для научных или бизнес-задач.
Но могу посоветовать использовать API. Там хребет ему ломается гораздо проще. Через веб-интерфейс тоже легко, но нужен навык, если ты прям это самое хочешь.
Ну а если не именно формат .PDF, то можешь вообще что угодно генерировать.
>>330128925 (OP) > Gemini — очень высокое качество, местами обходит клода в языковых задачах, но уровень цензуры самый запредельный, разваливается даже на безопасных запросах очень часто Хз, ты похоже про api говоришь, но у gemini отвратительное приложение для мобилок, буквально самое худшее. Лучшая модель как по мне, с худшим приложением
>>330128925 (OP) Дипкок топ. Недавно обновился и знает какое сегодня число! Фантастика. Даже новости чекнуть может, буквально сегодняшние. Ну и это по сути улучшенный клон чатгпт и других сеток. Еще и бесплатный. Что еще надо?
Кстати у него ебический объем памяти. Он иногда напоминает мне то что я спрашивал у него месяц назад.
>>330128925 (OP) > Кльод opus thinking да, хорош, возможно лучший. Без синкинга тоже неплох. Если хочется ответ побыстрее то скорее выберу опус без синкинга чем что либо другое. > GPT 5.1 High не намного хуже клода, иногда решает то что клод не может. 5.2 (любой) - говно. > Gemini Хорош практически во всем, почти не уступает конкурентам (в гуманитарщине может даже превосходит), но категорически не умеет выдавать нормальный код. > Grok Не знаю, особо не использую, так как при каждом тесте был хуже пердыдущих. > Deepshit Говно полное. Локально не пробовал.
>>330128925 (OP) Аноны, есть какие-то сетки для того, чтобы создать персонажа и общаться с ним? Пробовал Mybot, но там унизительно малое количество бесплатных сообщений. MiocAi не может загрузить собственный интерфейс, лол. Crushonai? Разумеется, речь о бесплатных вариантах.
>>330129379 Я не чекал, но у него скорее всего максимум 200к токенов, то есть стандарт.
Число знает, так как ему систем промпт просто стали обновлять или добавили инструмент проверки времени.
Главная проблема в том, что он тупой по сравнению с другими моделями, хотя соглашусь, что объединение дало ему сильный буст.
>>330129391 Ты боярен штоле? Даже я редко опус использую, ибо дораха. Но он очень хорош, правда у меня весь лимит в ноль может улететь за два часа или пару запросов.
А что ухудшили у 5.2? 5.1 я пропустил. Когда релизнули 5.0, в диком ужасе срыгнул и вернулся, когда 5.2 вышла.
Да, вот Гемини именно в гуманитарщине хорош, ну и ещё для обобщения инфы, хотя там свои нюансы есть.
Грок действительно в хлам выебан, очень всратый датасет по сравнению с 3 версией, но сейчас выкатили, возможно, навсегда, а может только в рамках беты, 4 агентов на обычной подписке. Вот там интересный результат, потому что твой вопрос обрабатывают сразу четыре модели. Если они реально используют 4 модели, то это минимум 4Т параметров.
Инфу ищет реально хорошо и обрабатывает имеющуюся, но лишь в рамках зиро-шота. Из минусов безумные галлюцинации.
>>330128925 (OP) На уровне моих задач -- сорта фекалий. Чай не ракеты на Марс запускаю. Копилот выбирает в зависомсти от количества выжраных токенов. мне норм
>>330130016 Проблема обхода цензуры в том, что модель всё равно скупа на нужные слова. По факту приходится сильно трахать её псевдо систем промптом, так что на локалках самый смак, но оче дорого.
Только чем тебе грок имагине зашёл? Можно в сто раз лучше нагенерировать локально даже на нищем ПК.
>>330129208 При этом есть бесплатные утилиты и плагины для браузеров, которые могут на любых объемах в онлайне зачитывать. Слышно конечно что робот, но слушать можно. Нейронки сосут.
Алсо, когда хочу использовать грок, то он пишет что перегружен в данный момент из-за количества людей и не может мне ответить, поэтому не пользуюсь ним, хотя когда начинал то он отвечал намного лучше той же гопоты
>>330130123 Поиграйся там с промптом хоть немного, не суй сразу бенис в вагину. Я обычно прошу сценарии писать, и после начальных вступлений уже в разнос иду. Если не помогает, то перефразирование.
>вы через впн сидите или через прокси? Прокся обычная браузерная с впс.
>>330130178 >что на локалках самый смак, но оче дорого. Угорал раньше по локалкам, но заебало пердолиться и выбирать модели, загружать всё это.
>Можно в сто раз лучше нагенерировать локально даже на нищем ПК. А что там за положняк нынче? В последний раз проверял, когда всякие флюксы и пони были. И ещё какая-то хуйня для видео, но на ней картинки генерили. Но на моих нищих 12гб было не разогнаться.
>>330130292 Гемини скорее всего может, но перевод процесс поэтапный. Скажем, ты можешь скинуть книгу, но получишь машинный высер. А можешь скинуть страницу, перевести её 5 раз подряд и получить уровень профессионального переводчика.
Как бы там ни было, лучше переводить короткими партиями, делать суммарайз, не перегружать контекст и вести документацию.
Если тебе просто прочитать побыстрее, то по странице.
>>330130822 Если нет денег на подписку, лучше иди в дипсик. Его сил хватит.
Главное сохранять какой-то суммарайз, чтобы в новом чате дать представление модели о том, кто есть кто в книге и так далее, чтобы она имела общее представление, когда ты будешь переводить текст прямо с середины книги.
>>330128925 (OP) Пользовался >ChatGPT 80% всего моего опыта пользования за 3 года именно тут было. Расписывали чаты на филосовские/религиозные темы про устройство мира. Просто спрашивал за хуйню типа составить программу питания и тренировок, новости в экономике. >Perplexity Как только один ананас посоветовал - заменил поисковики на него полностью. До момента пока в гугле не появился серч саммари. >DeepSeek Когда хайпанул и первый выкатил свой ризонинг, то перекатился на него с чатгопоты. Но быстро заебал со своей политической цензурой. >Claude Недавно поставил приложуху их на пеку. Пока мне показался круче чатгопоты, к которой я по итогу вернулся. Меньше воды льет, не особо себя цензурит, хотя я чатился всего пару дней. >Copilot Брал тестовый период на месяц, пока учил вебдев. Понял что я зря начал учить вебдев. Использовал где-то 20% от месячной квоты, но пока продлевать не стал. Вообще после пользования для кодинга пошел посмотрел видики и все советуют других ассистентов. >Kimi Вот на этой неделе собираюсь пробовать для пиления пет проекта, думаю использовать прям всю месячную квоту из самого бичевского тарифа. >Gemini и серч саммари от гугла Самая ебанутая зацензуренная параша ЭВАР. Ебаный стыд, даже диксик себя так не цензурил. Просто спрашиваешь что-то уровня "I'm adult male, how much glycine should I take before bed to improve sleep?" и он блядь ни в коем случае не ответит сколько мг/г надо сожрать, а просто распишет хуйню. Но к сожалению Gemini имеет потенциала больше всех остальных так как это Google и они могут позволить себе сфокусировать на пилении именно Интеллекта в ИИ потому что бабла у них доухя + своего железа дохуя + это ебаный Google еще раз, а они самый популярный поисковик.
tl;dr гемини зацензуренный кал, но будет самый топовый скорее всего. После него клод.
>>330130832 Не пихуй ли, если я сотку получаю за то, что сижу дома и пилю сайт для кабана в нишевой отрасли, при этом не зная ни одного языка погроммирования? А на втором мониторе открыт грок для обдрачивания в процессе на прицельные фетишистские картинки, которые активируют нейроны.
Нейронки для всех и каждого - это лучшее, что выдумало человечество в последнее время.
>>330131159 Схлопнется ии-пузырь - папиздуешь на завод вкалывать за еду и кредиты или на стройку спину ломать и кирпичи джамшутам подносить, а хули ты еще уметь будешь.
>>330128925 (OP) 1. варп для пердолинга в консольку; 2. жеминай (халявный) для всего остального; 3. кляйн + флакс под комфи - для апскейла шакальных нюдсов; 4. пытался навайбкодить чтоб бге и квен под олламой (локально ну ты пон, 12 гб врам всё-таки худо-бедно должно хватить) за меня бумагу по работе марали через RAG - вышла шляпа.
Я вытащил из игры Heroes of the Storm звуки-реплики героев Но они там все в хаотичном порядке достаточно. Какое мне нужно ПО, чтобы оно проанализировало аудио файлы. И переименовало их соответственно тем репликам которые в них. То есть чтобы было более структурированно. Ну а потом может куда то залить на сайт одностраничник для всех в общий доступ
Квен хорош так как у него контекстное окно 1 млн токенов Гемини ввел анальные ограничения и после пары ответов уходит в лимиты, нужен был только для этого Еще с окном Кими хороший А так КЛОД, все остальное говно ЛМарена круто
>>330128925 (OP) Поцоны а если я обсуждаю юридические тонкости договоров с "режимом ии" гугла, т.е. тот который на главной у него, без всяких аккаунтов и регистраций - это норм? Вроде он не сильно туп.
>>330131813 В текстовых задачах он как раз таки божественный. Конечно, не на таком уровне как более старые версии, но всё ещё ебёт. Именно в тексте его разве что Гугл может превосходить, но это зависит от сценария.
>>330132198 У Клода тоже. И даже больше. Правда, по вип-тарифу и всё такое.
Да и вообще, ты знаешь как контекст работает? Сейчас они максимально на нём экономят: квантуют, если облачный, или просто уменьшают количество голов внимания и прочеп. Зачастую возникает ситуация, что ты можешь запустить старую модель с, к примеру, максимумом в 128к контекста и какую-нибудь лламу 4 с миллионом — и она будет уже на 32к токенах. Очень редко кто-то дрочит контекст на миллион токенов, потому что ответы модели деградируют. Для того, чтобы она реально миллион учитывала, нужны неебические ресурсы. Быдлу такое не дадут.
Чтобы ты понимал, даже если ты купишь подписку, оно обосраться может. Даже если ты дотренируешь модель на законах, подключишь. RAG и кучу свистоперделок, она всё равно обосрется рано или поздно.
Тут модель нужна как помощник для поиска инфы, её анализа. А потом всё руками перепроверить.
ХЗ, как сидел на ГПТ платной уже два года почти, так и сижу, по сути разницы особой между клодом, гпт и гемини не вижу, их всё равно надо уметь промптить, чтобы они тебе что выдавали нормальное. В сыром виде, без дрочки контекстом и промптами даже 100-200 баксовые версии, говно полное, они как вещь в себе, пока их не пнёшь, они так и будут в ограниченном контексте сидеть.
>>330128925 (OP) Мне нейронки нужны для точных ответов. И все они лажают и гадают ответы. Но больше всех лажать начал именно твой клауд. И ГПТ отупел тоже. Гемини тоже тупым стал.
И вот я кажеться начинаю понимать почему так происходит. Почему ранее некогда умные нейронки, все начали резко тупеть и гадать ответы. Думаю они для бесплатных юзеров выдают что попало, экономя энергию для платных петухов, что бы генерировать им смишнявые видосики и расказики для их каналов.
Мой топ:
1. Claude — хорош буквально во всём
2. Gemini — очень высокое качество, местами обходит клода в языковых задачах, но уровень цензуры самый запредельный, разваливается даже на безопасных запросах очень часто
3. GPT — скатился в дерьмо, но всё ещё выезжает на сырой мощи в thinking-версии (остальные мусор). Ввиду того, что подписка стоит 500 рублей за Plus, очень хороший вариант для бомжей с топовым качеством за такие деньги. Пока что
4. Grok — идеален для быстрого поиска информации, вопросов «как какать», обсуждения самых ходовых тем, буквально идеальный инструмент для жирных отаку и инстаблядей, которые хотят знать, что там в тренде. Но главный плюс в генерации текстовых PDF-документов, такого вы ещё не видели среди закрытых моделей
Отдельно хочу отметить, любители дипсика откровенные говноеды и просто животные. Дипсик бог локальной генерации, лучше ничего нет, максимальное уважение при его использовании локально и максимальное унижение через платное API.
Любители квенов, глм, мистралей — это вообще не люди, за исключением тех, кто занимается ролевыми играми в качестве хобби/чем-то подобным или использует их для научных или бизнес-задач.