Я монархист и сторонник имперского пути России. Для меня Россия — это не изоляция и не обида на мир, а великая европейская держава, встроенная в западную цивилизацию на правах равной. Имперская Россия — это ориентация на Европу, высокая культура, сильное образование, развитая интеллигенция, наука, университеты, офицерство, инженерная мысль. Это православие как нравственный фундамент, русский народ как государствообразующий стержень, уважение к традиции, службе и ответственности.
Но сегодня я думаю не столько о возвышенных идеалах прошлого, сколько о реальности настоящего. А реальность такова: рабочий класс в стране загнан в угол. Работяга — человек, на котором всё держится, — сегодня бесправен, обесценен и раздавлен. Он не субъект, а расходный материал. И никакая «русская идея» не выживет, если тот, кто строит, возит, чинит и производит, живёт в унижении и без будущего.
Советский коммунизм как идеология свободы — тупик, с этим спорить бессмысленно. Но как экономическая модель, ориентированная на индустрию, занятость, социальную мобильность и защиту труда, он был эффективен. И это факт. Китай — живой пример того, как жёсткая левая экономическая модель может стать переходным этапом к более сложному, устойчивому обществу. Не идеальному, но работающему.
Сталинский период — сложный и трагичный, но отрицать, что именно тогда была создана индустриальная база, образование, наука и кадровый фундамент страны — значит просто врать себе. История не чёрно-белая.
Поэтому сегодня, как бы парадоксально это ни звучало для монархиста, поддержка КПРФ (социал-демократических партий то у нас нет) — это не любовь к «совку», а прагматичный выбор в интересах большинства. Это ставка на экономический реализм, на защиту труда и на восстановление уважения к человеку, который работает.
Имперская Россия начиналась не с дворцов, а с сильного, образованного и уважаемого народа. Без этого не будет ни традиции, ни величия, ни будущего.
все начиналась хорошо, я даже подумал что базовый какой то монархист в итоге обосрался на этом
>Это православие как нравственный фундамент, русский народ как государствообразующий стержень
в итоге все так же как и у совка космополитичская помойка с православием которая уничтожала белую культуру с 4 века итоги можем узнать у философов типа как Дамаский, так же анону рекомендую ознакомиться с трудом Эткинда хлыст, о том как русские из тоталитарной религии искали альтернативы и почему расплодилось много сект, ну это так что бы манямирок о фундаменте идуохристианства рухнул
Аноним ID: Ненасытный Капитан Немо24/02/26 Втр 19:49:11#6№61943521
а в КПРФ многа не коммунистов, хочу напомнить анону что русские марши с кпрф еще с 90х, ну и вообще типикал коммунист там это сталиниист православный, левый националист
Сам состою в этой неэффективной помойке и хотя у меня лор куда смешнее, я вообще интегральный традиционналист с упором на темное просвещение и типа шизотерик бимбо, там иногда встречаются классические приверженцы идей Бенитко и Джинтилье
Но сегодня я думаю не столько о возвышенных идеалах прошлого, сколько о реальности настоящего. А реальность такова: рабочий класс в стране загнан в угол. Работяга — человек, на котором всё держится, — сегодня бесправен, обесценен и раздавлен. Он не субъект, а расходный материал. И никакая «русская идея» не выживет, если тот, кто строит, возит, чинит и производит, живёт в унижении и без будущего.
Советский коммунизм как идеология свободы — тупик, с этим спорить бессмысленно. Но как экономическая модель, ориентированная на индустрию, занятость, социальную мобильность и защиту труда, он был эффективен. И это факт. Китай — живой пример того, как жёсткая левая экономическая модель может стать переходным этапом к более сложному, устойчивому обществу. Не идеальному, но работающему.
Сталинский период — сложный и трагичный, но отрицать, что именно тогда была создана индустриальная база, образование, наука и кадровый фундамент страны — значит просто врать себе. История не чёрно-белая.
Поэтому сегодня, как бы парадоксально это ни звучало для монархиста, поддержка КПРФ (социал-демократических партий то у нас нет) — это не любовь к «совку», а прагматичный выбор в интересах большинства. Это ставка на экономический реализм, на защиту труда и на восстановление уважения к человеку, который работает.
Имперская Россия начиналась не с дворцов, а с сильного, образованного и уважаемого народа. Без этого не будет ни традиции, ни величия, ни будущего.