ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ЗАПОЛОНИЛА МИР Привет, анон. Сегодня я хотел бы поделиться с тобой своими размышлениями. Вспомни хотя бы один шедевр искусства последних лет 15? Область любая: кинематограф, музыка, живопись, литература. Лично я не могу вспомнить ни одного произведения или автора, которого мог бы поставить в один ряд с классиками. Парадокс, не правда ли: население планеты неустанно растёт, а количество талантов наоборот уменьшается. Но здесь дело не совсем в таланте: в современном мире происходит вырождение людей с уникальным , интересным взглядом на мир. Детсад, школа, университет - места где происходит первичная и последующая социализации - не только не раскрывают таланты ребёнка, напротив, они их подавляют, подгоняя человека под шаблоны именуемые общественные и коллективные нормы. Соответственно, глупо ожидать чего-то уникального от человека, который ничем не отличается от своего окружения, своих сверстников. Иными словами, посредственность не может породить шедевр, она может породить лишь посредственность. Я закончил. Дискасс.
>>110351778 (OP) Но дело как раз в том что классиков видно только через года. И ими могут стать те о ком ты сейчас и не думаешь. Возможно, например, классиками русского искусства будут Егор Летов, Виктор Пелевин и Вася Ложкин. Это вполне возможно.
>>110351778 (OP) > население планеты неустанно растёт, а количество талантов наоборот уменьшается. Не уменьшается. Становится больше средств для того чтобы пропихнуть своё творчество. Но, как ты понимаешь, это по большей части похождение девицы с четвёртым размером груди, радужными глазами и синими волосами до пояса. Ну, или аналогичный эквивалент в другой области искусства.
> Детсад, школа, университет Детсад и школу нужно искать нормальные, а не какие ближе к дому. В университете же уже никто не гоняет, сам к знаниям и развитию тянуться должен.
>>110352978 Да полно всяких поехавших, которые рисуют менструальными выделениями и фонтанчиками из ануса, только их принято хуесосить. И правильно, я считаю.
>>110353198 Итальянские окупались в опере на них должен был ходить простой люд, а немецкие оплачивались князьями и баронами, то есть изначально платили Баху за то что он напишет и ему было плевать понравится это кому то или нет!
>>110351778 (OP) Ну слушай, а откуда им взяться в обществе потреблядства? Кто вообще создаёт что-то новое? Единицы. Раньше и контент был труднее доступен, ещё и ценился больше
>>110351778 (OP) >РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ >никаких не то что примеров, но и аргументов Продолжай, очень интересно Хотя вот тут >етсад, школа, университет - места где происходит первичная и последующая социализации - не только не раскрывают таланты ребёнка, напротив, они их подавляют, подгоняя человека под шаблоны именуемые общественные и коллективные нормы
согласен, но это не значит что нитаких как все нет
>>110351778 (OP) Современное искусство продиктовано маркетологами по большей части. Сюда я отношу не только дизайн и концепт арты, но и обыкновенные иллюстрации. Сейчас очень модно рисовать огромных йоба-роботов, аниме, голых тян (хотя их всегда рисовали), но только потому что с их помощью легче раскрутиться и начать зарабатывать своим творчеством на еду, а об этом мечтает любой художник. Так же сказывается то, что разных хуйдожником, музыкантов, писателей, наплодилось столько, что выделиться стало совсем уж трудно. Возможно где то и есть крутые художники, которые рисуют действительно интересные картины, но о них узнают не скоро потому что рисуют они не популярную хуйню.
>>110352934 Хотел про Летова написать, решил, что толсто. А ведь и вправду входит в историю. В музыкальном сообществе признали, симфонический оркестр в филармонии "Все идет по плану" играл, спектакль про него поставили, в книгах его цитируют. Ну и Пелевин уже на сегодняшний день является довольно авторитетным писателем. У знакомого младшая сестра его в школе проходила.
>>110354385 >никаких не то что примеров, но и аргументов Окей, почему произведения Баха, Вагнера, Вивальди, Римского-Корсакова уместны по сей день? Они были революционными в своё время. Хотя хуй знает, возможно современные песенки про еблю тоже пройдут проверку временем и станут КЛАССИКОЙ.
>>110354311 Ну да, время фильтрует хорошо. Даже вспомнить фильмы/сериалы 80-х. А тем более раньше. Дерьма тоже было куча, просто осталась только годнота, проверенная временем
>>110351778 (OP) >не могу вспомнить ни одного произведения или автора, которого мог бы поставить в один ряд с классиками. Если из музыки то John Williams, Sarah Brightman, Emma Shapplin... Из кино мне кажется гениальными фильмы Тарантино. Художников годных тоже немало. Это так чисто навскидку что в голове всплыло.
>>110354833 Летов находится на грани поэзии и музыки. Да и вообще сейчас поэзии почти нет, и связано это с появлением звукозаписи, все поэты теперь поют и весь жанр перекачевал в музыку потерпев деградацию
>>110351778 (OP) Не согласен. Сейчас как раз избыток контента, поэтому отдельные представители уже не производят такого впечатления из-за информационного шума. Хотя сейчас многие студенты художественных вузов рисуют лучше художников эпохи возрождения. Люди делают просто невероятные картины, которые невозможно отличить от фотографии. Все, лучше не будет. Это предел. Я могу назвать немало достойных людей. Проблема в том, что ты возможно будешь несогласен с моим выбором.
>>110354173 Платили Баху потому что умел. В общем посмотри сборник BBC "Power of Art" ТАм вот рассказывается про гениев в частности про Ван Гога. Так вот главный посыл всего этого дерьма в том что настоящий художник должен творить для себя а не для того что бы кому то понравится. Тому же Ван Гогу братец задвигал что мол ты еблан такой то твои картины нихуя не стоят, а я тебя постоянно содержу. А он то был гением и делал картины по зову души. Просто сделать для маскульта картину все знают как, нужно немного секса любви убийства и какой то тайны желательно завязанной на Боге, желательно его оклеветать показать ебнутым или каким то извращенцем.
Но изначально ты не прав в мире есть много художников которые творят для себя и они чертовски популярны, возьми например хотя бы тех же Братьев Коэнов или Титаник Камерона, альбом "In Rainbows Radiohead" просто шедевральный, в общем есть туевая хуча годноты просто если ты говно ты его не видишь. https://www.youtube.com/watch?v=Xq_a8f24UJI
>>110355310 Я другой анон и я не согласен с твоим выбором. Я считаю что фотореалистичные рисунки не нужны. Зачем, когда есть фотография? Я считаю, что вылизаные рисунки вообще не нужны. Решает цвет и настроение картины, композиция.
>>110353839 Сейчас нельзя однозначно сказать, что является искусством. Границы этого понятия размылись размылись. Ну то есть я то могу для себя решить, что вот тот пидор - бездарность, потому что рисует хуже пятилетнего ребенка. А кикие-нибудь лощеные критики будут задыхаться от восторга. Придумают какие-нибудь длинные, непонятные термины для характеризации его творчества и все схавают и тоже будут говорить, что это шедевр. А король то голый.
>>110355562 Бля иди нахуй. Игры - это развлечение и всегда ими были и теперь, уж точно, всегда ими будут. Твои вскукареки про США никого не ебут. Искусством считаются только на бумаге, но по сути это говно.
>>110353925 В опере не разбираюсь, но смею предположить, что князья и бароны были более искушены в плане музыки. Имели лучшее образование, вникали в данную тему и соответственно выбирали что-то более сложное в техническом плане, но менее доступное для восприятия неподготовленного слушателя. А может им просто западло было слушать то же, что и чернь. Вот и нашли для себя "элитную" музыку, а потом так и закрепилось со временем, что шедевр и не ебет.
>>110356095 Надо подумать, так прям сразу не выдам. Но это одна из немногих игр, в которую играл не отрываясь, а после того как прошёл, вознёс руки к небу и выдохнул "Вот это да!".
>>110355986 Бля иди нахуй. Картины - это развлечение и всегда ими были и теперь, уж точно, всегда ими будут. Бля иди нахуй. Книги - это развлечение и всегда ими были и теперь, уж точно, всегда ими будут. Бля иди нахуй. Скульптуры - это развлечение и всегда ими были и теперь, уж точно, всегда ими будут. Бля иди нахуй. Фильмы - это развлечение и всегда ими были и теперь, уж точно, всегда ими будут.
Трогательным ножичком пытать свою плоть Трогательным ножичком пытать свою плоть До крови прищемить добровольные пальцы Отважно смакуя леденцы на палочке Целеустремлённо набивать карманы Мёртвыми мышатами,живыми хуями Шоколадными конфетами И нерукотворными пиздюлями На патриархальной свалке устаревших понятий Использованных образов и вежливых слов Покончив с собою,уничтожить весь мир ПОКОНЧИВ С СОБОЮ-УНИЧТОЖИТЬ ВЕСЬ МИР!!
Мастерство быть излишним,подобно мне Мастерство быть любимым,подобно петле Мастерство быть глобальным,как печёное яблоко Искусство вовремя уйти в сторонку Искусство быть посторонним Искусство быть посторонним Новейшее средство для очистки духовок От задохнувшихся по собственной воле Новейшее средство для очистки верёвок От скверного запаха немытых шей Новейшее средство находить виновных Новейшее средство находить виновных
РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
За открывшейся дверью — пустота Это значит,что кто-то пришёл за тобой Это значит,что теперь ты кому-то Понадобился
А снег всё идёт,а снег всё идёт Русское поле источает снег
Иных хоронили в упаковке глазёнок Иных хоронили в упаковке газет
А то,что на бойне умертвили бычка На то всеобщая радость,всеобщая гордость Всеобщая ненависть,всеобщая воля Всеобщая воля да всеобщая старость
Набить до отказа собой могилу Это значит наследовать землю Что же такое наследовать землю Это значит исчерпать терпение Что и требовалось доказать Что и требовалось доказать
В дверной глазок — в замочную щель Гениальные мыслишки — мировые войнушки Неофициальные пупы земли Эмалированные части головных систем Инстинктивные добровольцы Во имя вселенной и хлебной корочки Люди с большой буквы Слово «люди» пишется с большой буквы
Свастика веры стянула лица Вавилонская азбука налипла на пальцах Исторически оправданный метод Пожирания сырой земли Это ли не то,что нам надо?! Это ли не то,что нам надо?!
А поутру они неизбежно проснулись Не простудились — не замарались Называли вещи своими именами Сеяли доброе,разумное,вечное Всё посеяли,всё назвали Кушать подано — честь по чести На первое были плоды просвещения А на второе — кровавые мальчики
Орденоносный господь победоносного мира Заслуженный господь краснознамённого страха Праведный праздник для правильных граждан Отточенный серп для созревших колосьев
Яма как принцип движения к Солнцу Кашу слезами не испортишь нет
Полные сани девичьим срамом Полные простыни ребячьим смрадом Девичьи глазки,кукушкины слёзки А так же всякие иные предметы
Так кто погиб в генеральном сраженьи Кто погиб в гениальном поражении За полную чашку жалости В Сталинградской битве озверевшей похоти?
Самолёт усмехнулся вдребезги В бугорок обетованной земли Самолёт усмехнулся вдребезги В бугорок обетованной землицы
А свою любовь я собственноручно Освободил от дальнейших неизбежных огорчений Подманил ее пряником Подманил ее пряником Изнасиловал пьяным жестоким ботинком И повесил на облачке,словно ребёнок СВОЮ НЕЛЮБИМУЮ КУКЛУ СВОЮ НЕЛЮБИМУЮ КУКЛУ СВОЮ НЕЛЮБИМУЮ КУКЛУ СВОЮ НЕЛЮБИМУЮ КУКЛУ
Словно иней,сердобольный смех Словно иней,сердобольный смех Словно иней,сердобольный смех Словно иней,сердобольный смех Славно валиться на... на... на РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Искусство умерло с появлением интернета. Люди потеряли ориентир, теперь каждый может петь и рисовать, каждый может снять кино, каждый может писать стихи и книги. В этом проблема. Сначала я думал, что просто соотношение искусства к бесталанной массе изменяется со временем, но недавно пришел к выводу - нет ничего. Планета насквозь продуваема капитализмом, все продается, все покупается. Искусство было безоговорочной возможностью возвышение, буквального отслаивания, элиты общества, от остальной части столпа. На данный момент, перед человеком просто зияющая бездна бесконечного калейдоскопа всей этой невыносимой пошлятины. С появлением выбора для человека - все искусство обесценилось в секунду.
>>110355078 Я, к сожалению, им ничего противопоставить не могу, но у тебя не правильная логика, зачем ты сравниваешь с худшим? Просто напоминает нытиков которые говорят что-то сорт оф "вооот в 60 была музыка %перечисляют батяроцк%, а сейчас джастин бибер", ну это же пиздец дауны хотя в подобном ключе пол сосача рассуждает чего уж там
>>110356600 Парадигма немного другая, ну потреблядство да, общедоступность всего, капитализм, но будто раньше проблем не было мешающих исскуству возможно они даже подталкивали борцунов и нитаких творить
>>110355078 Много ли ты знаешь тех, кто слушает данных композиторов? Уместны ли их произведения? Просто на них уже печать качества проверенная временем. Т.е. сейчас говорить, что тебе не нравится их творчество - как расписаться в собственном слабоумии. Никто не хочет, чтобы про него думали, что он дурак, поэтому и нахваливают по инерции. Классическая музыка вообще довольно трудна для восприятия, не считаю самых попсовых произведений о которые обычно и вспоминают, когда говорят, что любят классику. Между тем вообще в ней не разбираясь. А поставь им что-то посложнее "времен года Вивальди" и они уже будут не так уверены в своих словах.
>>110355119 Если кинематограф считается искусством, то и игры. Зачастую игра способна влиять на чувства игрока и погружать в рассказываемую историю гораздо лучше иного фильма. Вызывает чувства, заставляет сопереживать, рассказывает интересную историю - искусство.
>>110351778 (OP) >РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ Нет. Раньше делали точно такую же хуйню, как и сейчас.
Просто раньше контента было очень мало и любое произведение которое ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ отличалось от посредственности уже можно было назвать шедевром. На самом деле нихуя это не шедевры.
Это как с металликой. Во времена их расцвета было 3.5 "металлических" группы, которые можно было ХОТЬ КАК-ТО слушать. Поэтому они стали ебать как популярны. А на самом деле они играют хуйню.
>>110351778 (OP) ПРосто контента больше. Раньше было 10 композиторов на страну да 15 художников. Ну я имею в виду выского класса. Сейчас кто угодно может писать музыку в любом жанре. С помощью компа ты можешь 1 написать хоть симфонию для целого оркестра и ее там же сделать. ПРо художников молчу вообще, и как собак, изгаляются как угодно лишь бы выделиться, ну и коммерциализирован их рынок. У уейна барлоу например хорошие картины. Всякие арты к играм просто шедеврально смотрятся. По литературе опять же, произведений тонны в любом жанре. Просто у тебя глаза замылены тем, что вот этож классика. Перечитай войну и мир, сдохнешь от скуки с описаний и диалогов.
Я бы мог накидать того что мне нравится, но анон как всегда все засрет, мол кокок фентази, хуйня, не микаланжало ни толстой\достоевский\по, все тлен, митол гавно.
>>110355206 Отличная игра кстати. И если не брать в расчет инновационный геймплей, который потом стали использовать во многих играх, то у него еще множество достоинств. Красивое визуальное оформление, погружение в атмосферу, нуарная стилистика, множество неочевидных отсылок. История да, не самое сильное место. Но игра получилась весьма достойная.
>>110357894 Так почти с любой классикой. Описания без деепричастных оборотов и одушевления, стиь когда сначала описывается локация 2 страницы и внений вид героев + их внешность, вместо вкраплений по ходу чтива, диалоги как будто говорят люди которые не знают о чем говорить.
>>110351778 (OP) >Область любая: кинематограф, Алсо, что считается КЛАССИКОЙ в кинематографе? Касабланка? Американ псайхо? Великий диктатор? Прибытеие поезда?
>>110351778 (OP) >Лично я не могу вспомнить ни одного произведения или автора, которого мог бы поставить в один ряд с классиками. Просто ты хуйло, которому ы школе уши пушкиными прожужали, и теперь ты не способен на самостоятельные суждения.
>>110355280 Это вообще не важно к какому жанру его отнести. Главное, что он делал то, что нашло отклик в душах многих людей, экспериментировал, искал себя и самое главное - был настоящим. Многие ли способны ради самовыражения идти против системы, которая тебя постоянно норовила перемолоть.
>>110358314 > антивоенное послание, патриотизм Такое говно клёпается конвейером уже несколько веков. Чем твой Кодзимка антивоеннее Гашека, Ремарка и Хемингуэя?
> трансгуманизм, клонирование, ИИ В середине прошлого века всё это было в дешёвой бульварной фантастике в мягкой обложке. А тут внезапно стало признаком виликава изкуства. Вот это поворот!
>>110358510 Да лан, у меня просто настроение плохое. Назовите щидеворы из мира игровой индустрии, просто интересно посмотреть, какие игры считаются шедеврами в глазах других людей.
>>110358425 Лотр в своё время лобызали поболе, чем матрицу; элементы из лотра столь же прочно укоренились в современной культуре, даже хронометраж идентичен. Если к чему-то и доёбываться, то к тому, что это адаптация, а не уникальное произведение. То же самое с Началом. Хайп через хайп, скриншоты растащены на макросы, фильм поставлен в палату мер и весов.
Frozen - лучший мультфильм со времён Короля Льва, изи топ3 за всю историю мультипликации.
>>110355465 >>110355589 Да, да, да. Я с вами согласен. Мне фотореализм тоже не по нраву. Я про техническую часть говорю. Раньше ведь ценилась только данная сторона процесса. Но искусство живописи развивалось и обычной техники стало недостаточно. Сейчас на первое место встала идея. А ведь старые работы сейчас ценятся потому что на тот период просто лучше не могли сделать.
>>110355078 Ты долбоеб, многих классиков при их жизни тоже не признавало большинство и кроме современных песенок про еблю существует куча другой музыки, которая вполне может стать классикой.
>>110355342 Сможешь за Ван Гога поянить? Почему он в течение жизни никем не признавался и продал за всю жизнь всего одну картину, а потом его вдруг в гении записали? Я не спорю, мне правда интересно. Потому что лично я в его произведениях не вижу ничего гениального.
>>110358835 То ли толстишь, то ли я отстал от жизни. Матрица с лотром и правда прочно укоренились, но остальное названное тобой - какой-то проходняк, который я посмотрел и забыл. Ты бы еще аватара какого-нибудь вспомнил.
>>110358709 Дота 2, старкрафт, варкрафт 1-2-3, хком 1-2, мастер ориона, мастер магии, цивилизация, квейк, балдурс гейт 1-2, ночи невервинтера. пиларс оф етернити, крепость дворфов, ева, максимка боль, свитки древних, готика, ведбмак 1-2 (в третий не играл), меч и магия 6-7, герои конечно же 1-2-3-5, битва за веснот. даун оф вар 1, блядь короче ты охуел чтоли, я два дня этот пост такими темпами писать буду.
>>110359278 Если говорить о играх, то тут исключительно варкрафт и WoW. Ни одна другая игра не охватывает такую же аудиторию и не является такой же культовой (в указанных временных рамках).
>>110359278 Я как только увидел тред, вспомнил про Миуровского берсерка и нихеевский Блейм. но потом подумал. что меня забросают какашками и назовут анимешником или чем-нибудь еще хуже. А вот гарри поттера двачую, годная сказочка.
>>110358835 Холодное сердце - конвейерный ребенок Диснея, не очень понимаю о чем ты тут мне талдычишь. Паприка. Песнь моря. Это я так, за пару секунд назвал кое что лучше этого твоего замерзыша.
>>110359366 Это не мой топ так-то, это я сужу по упоминаниям соотв. произведений в общении. Ну а Адель, Адель это открытие последних лет и одна из самых успешных певиц Запада. Хуй и скажешь кто последний раз так мощно выстреливал.
>>110356294 Кстати, буквально недавно в новостях сказали, что просветили картину на рентгене и обнаружили под ней еще 3 слоя. Було бы забавно, если бы оказалось, что он просто неудавшуюся картину ради лулзов представил как свою новую работу, а она и взлетела. Как тот художник, что своим говном в кончерных банках торговал. Забавно было бы послушать оправдания высоколобых эстетов.
>>110359667 Кстати да, тургор и мор утопия вполне под шедевры попадают. Ещё не играл, но по части дизайна и геймплея бладборн, демонс соулс, да и вообще поделия фромов.
>>110359123 Те которые мне понравились, потому что это суть искусства. Первые души, охуенный первый опыт прохождения. И на этом все, нет, конечно люблю и кучи других, но где-то есть недостатки. Вот кодзимовысер 3 очень нравится, но боссы мне пустоваты показались, а они важная часть игры, хотя сама история 10/10
>>110359754 Да мир же мёртвый блять! Что там шедеврального нахуй? В пандах пытались оживить, а потом в дреноре всё просрали. Ладно варик третий шедевр, но вов то каким хуем? Это площадка для взаимодействия с людьми, а не произведение. Давайте скайп или аську шедевром назовём.
>>110359631 Ну не знаю, достаточно почитать про супрематизм, зачем сразу эстеты хуеты Но по опыту те кто хуесосят квадрат про это не знают, но хуесосят, хотя все пояснили уже сотни раз, такие конечно хуже червей-пидоров
Вот тут Сиратори Кендзи вспоминали. Под оповские критерии попадает, - новаторство, вся хуйня. Хуйня, правда, но похуй. Но вообще с писакаками все оче просто в этом плане. Их дохуя, и живых классиков среди них тоже. Похуй на пелевина или харухи. Хотя первый уе в школьной программе. Но вот, например, того же памука лет через десять будут в школах проходить с 98% вероятностью.
>>110360274 Ну я когда посмотрел подумал "НУ И ХУИТА ЖЕ БЛЯТЬ". Ничё не понял. Понял только что художники скиловые, а весь фильм - этопросто демонстрация их скилов, не более.
>>110357709 Они стали популярны, потому что нашли новое звучание и стали одними из основателей жанра. Они повлияли на развитие направления и сравнивать их с современными представителями не совсем корректно. А вот совесткий и российский кинематограф можно и не сравнивать. Раньше все снимали на порядок качественнее.
>>110358180 Видимо те фильмы, что всякие престижные награды на кинофестивалях выигрывали. И все тобой перечисленное тоже видимо. Ведь все сразу поняли о чем идет речь, а сняли то их хуй знает когда.
>>110355280 >Летов находится на грани поэзии и музыки Вообще никогда не считал творчество ГРоБ`а музыкой как таковой. Это идеология, мировоззрение в такой форме. Тот случай когда форма придает еще большую остроту содержанию. Хотя, мы все знаем, как Егор относился к интерпретациям своего творчества: ААААА! Пошли вы все на хуй!
>>110361299 Искусство - процесс самолюбования общества Шедевр - наиболее ценные куски этого процесса в плане репрезентативности и материальной ценности.
>>110355280 >Да и вообще сейчас поэзии почти нет, и связано это с появлением звукозаписи, все поэты теперь поют и весь жанр перекачевал в музыку потерпев деградаци
Хуйню сказал. Сейчас все поэты просто в глубоком андеграунде. Рейн, Василевский, Губерман это так, которые на ум пришли. Тысячи поэтов печатаются каждый месяц в различных журналах.
>>110359619 А потом вдруг стал нужен? Думаю, не один он мог считаться неформатом. Странно это все, человек умирает и те картины, которыми он печь топил, чтобы не замерзнуть вдруг становятся шедеврами. Кто дал отмашку? С какого момента они в шедевр превратились? Кто-то же должен был первый сказать про них, ребята, зря мы над ним смеялись, картины то пиздатые.
>>110351778 (OP) Все времена были полны посредственности. Просто годнота проходит через фильтр времени, а хуета забывается. Пройдёт время, будут отдельно известны и шедевры, в наши дни сделанные, потому что их запомнят.
>>110360542 Ну я утрирую, но факт есть, что многие из "богемы" будут выдумывать множество критериев для оценки, искать глубокий смысл и что художник хотел сказать. Я тоже могу долго и абстактно пиздеть о чем-то. Только мои слова сами по себе не являются какой-то гарантией. А их слова сомнению не подвергаются, так как у них авторитет человека, который в этом понимает. Зачем мне читать про супрематизм? Я смотрю на картину и вижу квадрат. Он может означать, что угодно, а может не означать ничего. И все что скажет авторитетный критик, то и будет принято за истину. То же касается и некоторых современников, которые рисуют хуже детей даунов. Клянусь, я ногой лучше нарисую. Лично я не могу назвать произведением искусства то, что может легко повторить ЛЮБОЙ без специально подготовки, сразу.
>>110354502 >Современное искусство продиктовано маркетологами TRUE >>110354502 >раскрутиться и начать зарабатывать своим творчеством на еду, а об этом мечтает любой художник Художник массовой культуры. Художник на службе той уравнятельно-усредняющей машины, описанной в оп-посте.
Вообще удивляет: вы на полном серьезе обсуждаете игры на плойку, фильмы по типу начала и тем более мультики и пелевина как возможных претендентов на то, о чем вопрошал Оп, т.е. претендентов на шедевры? Вы серьезно?! Это массовая культура. Не более того. Это говно не стоит времени на ознакомление с ним. Хотя, кто это понимает, тому это объяснять не нужно, а бисер метать - желания нет.
>>110357718 >Перечитай войну и мир, сдохнешь от скуки с описаний и диалогов. Не сдохну. Еще и ФМ потом вечерком читну.
>>110360554 Я вообще не понял Габриэля Гарсию Маркеса. Кое-как дочитал "Сто лет одиночества" и не понял, то ли я настолько тупой, что ничего не понял, то ли нобелевский комитет вручает премии по результату гадания на кофейной гуще. То же самое с "Маленьким принцем", Бродским.
>>110361541 Да и сам Летов себя музыкантом не считал. Просто он умел, казалось бы, бессмысленным набором образов создать нужное настроение. Ни у кого так больше не получилось, хотя пытались многие.
>>110362912 Ну такие тоже черви-пидоры. Так-то да, но важно так же влияние на искусство. Мне например интересны мысли, чувства итд самого автора, что он там показать хотел в свое время что так повлияло. Алсо остальной супрематизм, как то НУ ТИП ГЕОМЕРТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ ПРОСТ НАЛЯПАНЫ мне например просто нравится, приятно смотреть, для этого собственно и создавалось, а на критиков похуй
>>110363249 >нобелевский комитет вручает премии по результату гадания на кофейной гуще. Нобелевка по литературе - весьма спорная штука. Она евровидению подобно. Касательно Гарсии, Маркеса и того третьего мужика ты прав. Это хуйня уровня дома 2 или хуво написанного гранатового браслета Куприна. А может, в переводе не оценить всех достоинств языка.
>>110363081 Вот ты, допустим, Пелевина в массовую культуру записал только на основании своего мнения? А факты, между прочим, говорят обратное: лауреат множества литературных премий, книги переведены на все основные языки мира, French Magazine включил Пелевина в список 1000 самых влиятельных деятелей современной культуры. По результатам опроса на сайте OpenSpace.ru в 2009 году Пелевин был признан самым влиятельным интеллектуалом России. Да и кто сказал, что массовая культура не может быть шедевром? Тот же Микелеанджело очень востребован был и богат. Куча его работ - это заказы от клиентов, которые сейчас считаются шедевром. И множество других художников и композиторов вошли в историю за свой вклад в массовую культуру.
>>110363741 Просто в таких работах нет каких-то критериев оценки, поэтому судить о их вкладе в культуру становится довольно сложно. И никто не может этого сказать, потому что нельзя о такой картине привести однозначный довод, который всех убедит. Стирается грань между бесталанным ничтожеством и творцом в поиске. Такое впечатление, что в процессе создания, трактованию смысла "высосанного из пальца" отводится бОльшая роль, чем рисованию самой картины.
То, что ты смотришь, читаешь, слушаешь сегодня - это лучшее из лучшего, что было издано ранее. Тогда тоже много говна было, но среди этого была и годнота. Фраза "раньше было лучше" существовала всегда, потому что до современного человека доходит только лучшее. Может кто то уже высказывал такую мысль в треде, тред не читал.
>>110364883 >>110363553 Но ты хотя бы что-то читал. Уже респект. Поэтому тебе и другим стремящимся спалю годноту. Дело в том, что уметь воспроизвести звуки с написанного текста - это техническое чтение, с чтением как пониманием, постижением не имеющее ничего общего. Тут просто смешение понятий из-за лингвистики. Любой алканафт, воспринимающий информацию с этикетки своего пойла, может заявить: я умею читать! Чтобы хоть чуть начать разбираться в литературе, стоит ознакомиться с произведением "Пир" Данте Алигьери. Концепцию анагогического смысла можешь пока пропустить. Остальное же даст более-менее четкое представление о восприятии литературных произведений и отчасти произведений в других областях искусства. Увидишь насколько смешны и убоги кукареканья по типу "чё там пейсатели, эт и я так магу". Для примера почитай также чтоб жизнь медом не казалась, хотя бы на вики, о концепции и структуре "Улисса" Джойса. Извиняюсь за простыню
>>110364159 Разве что в оригинале читать надо. Я просто аналогичное мнение встречал не единожды. У нас с человеком просто сложилось идентичное мнение о книге. Вроде бы в жюри должны сидеть компетентные люди, не должны присудить премию хуйне. Мне интересно, что же они увидели такого, что пропустил я.
>>110365129 А что там такое? Не припомню у него никакого политического аспекта. То что он некоторые Российские реалии толкует как-то по своему. Ну это у него художественный прием такой. Или о чем ты вообще?
Скролил-скролил и заебался натыкаться на цынитилей. Вы, блять, тупые животные. Шедеврами всегда называли те произведения, в которых фактура если и посредственна таки обычно нет, то смысловое наполнение обладает чем-то новаторским и выдающимся. Выдающимся, как правило, в плане морали. Показывающим что-то новое в области добра и зла. Поэтому все классические книги дают пищу для размышлений именно на эту тему - морали. В картинах это тоже есть, просто тебе ли это увидеть и понять, быдло.
А называть шедевральным что-то, не обладающее моральной ценностью - расписаться в своем невежестве.
>>110365939 Битва негров в темной пещере»«Битва негров в темной пещере. "Негров" плохо читаемо. И если ты сможешь нагуглить информацию о том. что это фейк или вброс, делись.
>>110365856 "Улисс". Поясни за него. Посоветовали, начал читать, местами годнота, конечно, отсылки на отсылках, за каждой строчкой текста - 2 абзаца примечаний, но очень часто начинается такой охуительный и нудный поток сознания, прямо как в нэйкед ланче Берроуза. И невозможно читать, эти путанные и бессмысленные мысли главного героя слишком утомляют. Это я быдло или тут что-то не так?
>>110365663 Думаю, что причины "раньше было лучше" в том, что человек не обладая в молодости обширными знаниями в том или ином направлении постоянно делает для себя какие-то открытия. Со временем такие открытия происходят все реже. В итоге имеем, что то что раньше было просмотрено, заслушано до дыр, а нового ничего для себя не находишь. Все кажется вторичным и уже так не цепляет как раньше. Поэтому и складывается такое впечатление, что раньше ты просто больше эмоций получал и чаще с этим сталкивался.
>>110366224 Пелевин - это такая легкая русская черуха с юморком. Он позиционируется как "социальный" писака, высмеивающий современные российские реалии. к вопросу о нобелевке, посмотри список отечественных лауреатов и подумай. Да и вообще лауреатов. В этот раз, кстати. какой-то журналистке дали.
>>110366527 Ну может быть, ты прав, да. Просто невероятно тяжело проникатся и находить какую-то общую и глубокую идею в рандомно перемешенных мыслях Блума о жрате, работе, и ляжках мимопроходящей тян.
>>110351778 (OP) Моцарта и Шуберта тоже каждого в свое время считали попсой для детей. %%Через 100 лет о боже какой мущщина и синкин-синкин тоже будут классикой, лол%
>>110365856 Спасибо, ознакомлюсь. Надеюсь там не будет поиска глубинного смысла на серьезных щщах. Вспомнилась история: "Курт Воннегут дружил с одной семьей. Сын в школе как раз проходил его творчество и им задали анализ какого-то произведения. Мальчик попросил автора самому написать о том, что же он хотел сказать и получил потом низкую оценку. Учитель утверждал, что автор рецензии вообще нихуя не понимает в творчестве Воннегута. Сам же писатель узнав об этом проиграл с такого поворота.
>>110366440 Сложные эпизоды, если только ты не студент филфака, можешь пропустить. Вернешься к ним при втором или третьем чтении. Иногда они нужны для развития сюжета, иногда для композиционного построения. Сразу и без подготовки это бывает понять сложно. И уж с Улисса точно не стоит начинать. Ответ выше - это от другого анона. Даже если он и постебался, по сути он прав.
>>110366776 Это литературно-психологический прием. В твоей голове тоже каша мыслей. И даже когда ты размышляешь о высоком, не забываешь о жратве, работе и ляжках. Плюс, в следующий раз, когда задумаешься о жратве, работе и ляжках, сами собой всплывут мысли о высоком. Это действительно усложняет текст для восприятия, но зато общий посыл проникает глубже в сознание.
Впрочем, никогда не любил толкователей чужих произведений, так что я мб ошибаюсь, и Джойс мог решить так сделать по другим причинам.
>>110367042 Ну или что-то такое, ради чего стоило бы читать. В повествовании за Стивена такого много - чувственных соплей на тему смерти матери и филосовских рассуждений о судьбах Ирландии и ирландцев. А с Блумом - нет, и эпизоды с ним мне даются особенно тяжело.
>>110351778 (OP) >Вспомни хотя бы один шедевр искусства последних лет 15? Кино - Бердман, игры - Дарк Соулс, музыка - Радиохэд, архитектура - Заха Хадид, фешн - Александр Маккуин. Тебе что-то из этого не нравится? Твое мнение никого не ебет, мне Мона Лиза и Ситизен Кейн не нравятся, че дальше. Вся эта хуйня тем не менее легко может войти в историю как "шедевры". Войдет или нет - это решит только время и святой рандом. Слово "шедевр" нихуя по факту не значит.
>>110367156 Пропускать и проматывать всегда плохо. Просто постараюсь сосредоточится и осилить, иначе буду чуствовать себя дерьмом, недочитав книгу в условиях избытка свободного времени.
>>110367751 Мои вкусы никак не отражены в этом перечне "шедевров", если что. Заха далеко не мой любимый архитектор, но в списки "шедевров" войдет именно ее говно. К сожалению, меня никто не спрашивает.
>>110366685 Кем позиционируется? Возможно, что так. Да и легкой я бы не назвал. Знаю достаточно людей, которые просто не воспринимают его. А когда его в мистицизм восточный начинает тянуть и прочую диалектику, то порой сам охуеваешь. Так что не могу назвать его массовым. В том смысле, что попса. К тому же в Германии и Японии вроде бы по его книгам фильмы снимали. Он их не столько высмеивает, сколько подает в неожиданном ключе. А про лауреатов я писал уже. Не понимаю. При вручении нобелевки имеет значение политический аспект. Солженицын премию получил за то что совок хуесосил, Горбачев премию мира получил за развал собственно совка. Не думаю, что в нынешней ситуации возьмут и дадут премию русскому, например.
>>110351778 (OP) Просто ты тупой идиот. Словно раньше каждые 15 лет клепались сотни шедевров. Ты сравни одинаковые промежутки времени, долбаебушка. Плюс, учти, что много годноты взлетает через много лет, после ее создания, будучи все эти годы неизвестной широким массам. А так же то, что многое, что сейчас считается шедеврами - объективно ничем не отличается от посредственности.
>>110367156 Сомнительная ценность в сложности восприятия. Хорошо это или плохо, что твоя книга не выстраивается в стройное повествование, а наоборот еще и изобилует местами, которые рекомендуется пропустить.
>>110367822 Остановимся на том, что это дикая субъективщина и дух времени можно почувствовать в чем угодно, а шедевр определяется большим количеством людей, его для себя нашедшим. Я вот считаю, что Йуужань-вонги шедевр, но мне объяснили, что нет.
>>110367783 >Пропускать и проматывать всегда плохо. Таки нет. А вот таким осиливанием потом воспитываются кукаретники "фууу, Толстой - скукотища! Фууу!". Но с умом, конечно, надо. Даже не побоюсь сказать - с преподавателем )))
>>110368085 >в сложности восприятия Для конкретного индивида. Кто в своей специальности берется за осуществление сложнейших работ? Академическая литература - наука. Похлеще многих технических уж точно.
>>110367644 Просто скорее всего эти слова и ко мне были обращены. Если бы вещи, исполненные слабо в техническом плане несли бы глубокое идейное наполнение, то претензий и не было бы. Какая мораль например в музыкальном произведении? Или в архитектурном сооружении. Есть просто вещи доставляющие эстетическое наслаждение, но не несущие какой-то месседж.
>>110368235 Ну Толстой же скукотища, и Достоевский там же. Читал без преподователей, первые пару томов "Войны и Мира" - даже с интересом. Хотя для своего времени крутые наверно ребята, и вообще мне просто не нравится вся эта православно-моралфажеская тематика, с русским духом и традиционализмом.
>>110368905 Даже не знаю, что на это ответить. Наверное это зависит от того, кого ты называешь элитой. Если это тонкие ценители и знатоки какого-то направления, это одно. Такие действительно ищут что-то новое, что может дать толчек к развитию направления. А есть псевдоинтеллектуальная богема, которая просто выставляет на показ свое элитное потребление духовных материй. Готовы сожрать любое говно, если им скажут, что оно не простое, а элитное говно, недоступное пониманию остальных. Цирк с аукционными картинами за множество миллионов из этой же области.
>>110369300 Может я илитка, но мне стыдно смотреть людям в глаза, когда я говорю что прочитал пару книг из серии "Песнь Льда и Пламени". Сразу в ответ такая снисходительная улыбка, и вот уже спрашивают смотрю ли я сериал, и меня не оставляет ощущение что меня перестают воспринимать всерьёз.
>>110369484 Может наоборот одобрительно улыбаются. О, типа, свой братюня. Сейчас за сериал спрошу. Люди вообще почти не читают, а если и читают, то в основном совершенно отвратные книги и не стесняются этого. А надо бы. Я думаю, что тебе кажется, так как ты сам понимаешь, что она не несет какой-то художественной ценности.
>>110369375 >>110368905 >>110368822 При чем здесь элита? Любой вид исскуства имеет множество направлений и на каждое из них найдется заинтересованное лицо. Одному нравиться классика, другому арт-проекты, третьему абсолютно лишенная смысла хуета. И каждый будет восхищаться тем, что ему соответствует.
>>110369982 >считать их за вид искусства все же не стоит Почему? Все формальные признаки выполняются. Вот только вопрос ценности хромает. Точнее он вообще не встает.
>>110369982 Почему нет? Поверь мне, есть комиксы, поднимающие очень интересные вопросы. Вот недавний trees, например, что было бы, если бы прилетели инопланетяне, но за 10 лет так и не вышли из своих гигантских транспортов, это так интересно, как же интересно. Хотя мы пока точно не знаем что там насчет инопланетян, он сейчас выходит.
>>110369877 На основании твоего утверждения тогда непонятно почему одни вещи остаются в веках, а другие моментально забывают. По какому критерию определяют, что в музеях выставлять? Восхищаться можно и группой "Воровайки", но объективно - это абсолютная хуйня. И вряд ли тут могут быть разные мнения. Есть вещи про которые можно сказать, что дело вкуса. А есть, которые противоречат самому понятию "вкус".
>>110369375 >>110369922вот и сдулась элитка с даблом, но вот порадуй мою самооценку, и скажи что я хорош, и сохраняю в вк только ебанутую музыку, которую я сохраняю как правило чаще под обьебами, и мне может один свип или сбивка запасть в душу, и я её сохраню, или же связанный воспоминания, личности, эмоции с ней.
>>110351778 (OP) Система образования не идеальна, как и всё в этом мире. НО: Талант или гениальность - относительная мера. Если бы в обществе были только Эйнштейны, Эйнштейна бы не считали гением, его бы считали заурядным ученым.
Если говорить об искусстве (кино, игры) или философах - я люблю мэйнстрим и не стесняюсь этого. На пикчах крутые парни последних лет, на мой скромный взгляд. Нолан, Талеб и Блоу (создатель игры Braid)
>>110370259 >На основании твоего утверждения тогда непонятно почему одни вещи остаются в веках, а другие моментально забывают. По какому критерию определяют, что в музеях выставлять? То, что катируют массы, очевдно ведь.
>>110370112 Ну если ты получаешь эстетическое наслаждение от них, то наверное можно отнести. Сейчас вообще все - искусство: приколоченная мошонка, хуй на мосту, ебля в музее.
Он пишет, что современные ученые намного круче прошлых, хотя прошлые - великие перцы, но сейчас топовые учёные работают на уровне олимпийских чемпионов.
И их, разумеется, намного больше, чем в прошлом, потому что система лучше и эффективней (появились достойные зп во многих странах у ученых например), но только вот узнаем мы о лучших из лучших спустя 50-100 лет. Поймем их идеи и научимся применять через 200 лет. И при этом, этим парням на самом деле повезет - с исследованием, методикой исследования, удачным выбором течения направления (оказаться "на волне", так сказать)
>>110370278 Да хоть собачий вой сохраняй и слушай, если тебе это доставляет. Со своими вкусами я определился, при этом не брезгую рассматривать что-то новое. Но вот навязывать свое мнение и предпочтения - это глупо. Я хуй с кем своей %хуитой% годнотой делиться стану.
>>110370622 В искусстве, на мой взгляд, произойдет революция в области игр. 3Д шлемы вот появляются, сетевые игры, ИИ там, все дела. Назревает что-то вроде эпохи Ренессанса в области высоких технологий но я немного оптимист-фантазер
>>110370737 Бля, у меня есть трек из психушки, записанный мною же, и потом сведённый, давай ты кинешь мне в фейкоданные свой ласт или прям тут ссылку в вк, а я тебе скину этот трек. И посмотрим кто из нас повернутее.
>>110370818 Обьективное мнение > субьективного, это уже психология отдельно взятого индивида, у меня есьб знакомые кто не знают кто такой чак берри, но слушают гамору, и все равно я знаю часть текстов их, но это же не значит что они или я говно, просто мне проще нихя не отдать, чем кататься на работу на своей тачке, все просто, мир условностей.
>>110370602 Ох не знаю, скользкий вопрос. Это стало похоже на модную отговорку. Любую ебанутую выходку можно выдавать за перфоманс. С одной стороны я за свободу самовыражения и считаю, что нельзя запрещать то, что не понимаешь. С другой, это уже выглядит каким-то фарсом.
>>110351778 (OP) Всё очень просто, чувак. Раньше людей было гораздо меньше, просвещения было гораздо меньше, оригиналов и гениев было гораздо меньше и совокупности созданного человечеством контента было меньше. Вот тогда то оригинальные и революционные работы были ярко заметны на фоне культурного вакуума.
Население планеты растёт, просвещение в среднем по больнице работает лучше, талантливых людей больше и порой нынешние средние таланты лучше гениев нескольковековой давности в разы!
Люди пытаются, но пойми, загвоздка в том, что люди довольно примитивны, и поднимают одни и те же темы и нового прорыва не происходит. Это эдакий культурный потолок.
Проблема не в том, что талантов стало меньше на фоне роста, дело в том, что мы окружены этими талантами со всех сторон, их слишком много, и мы сыты ими уже по горло. Мы всё такое уже видели, слышали, проехали, заебало, ебучий постмодернизм. Довольно простой принцип – если конкуренция выше, то сложнее пробиться наверх.
>>110367926 Вот этот дело говорит. Шедевры с отметкой 2015 уже вокруг вас, и многие из них и так и утонут незамеченными в бурном информационном потоке 21 века. Ищите и найдёте.
>>110371114 Просто нет никакой объективной ценности, это же всем понятно, всё что угодно можно назвать всем чем угодно, и быть правым в некоторой неопределённой степени, нет?
>>110371115 > дело в том, что мы окружены этими талантами со всех сторон, их слишком много А то. Включаю ютуб и прямо море талантов на меня нахлынивает. Все гении как на подбор. Таки начитанные, интеллектуальные, даровитые, с множеством всевозможных необычайных навыков.
>>110370728 Тот самый случай, когда шизофазия в тексте создает из этих обрывочных образов определенное настроение. Вот ты спросил, а я не знаю, что написать, но чем-то цепляет. И это одна из самых популярных песен. Что-то люди для себя в ней находят.
>>110370757 >В искусстве, на мой взгляд, произойдет революция в области игр. 3Д шлемы вот появляются, сетевые игры, ИИ там, все дела. И в чем она будет выражаться? В том, что тупые школьники, напялив шлем, окончательно будут утрачивать связь с реальностью? И при чем тут искусство?
>>110371466 А думаешь древние, смотря на картины, думали ли что художник волшебник, раз смог запечатлить лица и людей? Все относительно, но будет не так радужно как у того оптимиста.
>>110361747 Очевидно, что популярные картины видит множество людей. Очевидно, что в таком случае через них можно удобно влиять на этих людей. Очевидно, что куча скилловых художников не уступают друг другу. Среди всей этой своры художников, очевидно, можно выбрать того, чьи картины в данный момент отражают идеи, которые нужно просунуть в умы людей. Короче говоря, шедевры выбираются некоторыми людьми. Ты сам никогда не узнаешь, что станет шедевром и по какой причине.
>>110351778 (OP) Оп, расслабся, расправь плечи, ты какой-то очень уж сдавленный. В кино и литературе таких примеров слишком много. Я даже перечислять не буду, потому что коль не нашел ты их для себя, то это из узкости твоего гнозиса окружающего тебя пространства.
>>110371264 Именно это я и говорил в самом начале. О таких вещах нельзя судить однозначно, полагаясь на мнение какого-то критика. В итоге получается, что мнение о ценности того или иного произведении лежит целиком на авторитете того, кто о нем отзывается.
>>110371375 Летов в своих песнях передаёт эмоции сильными, душераздирающими интонациями, шизофазия по большей части нужна для набивки, и она обязана не собирать на себе всё внимание слушателя.
>>110370728 Он частично похож на русский реп, пипл хавает и качает кашу (и мешанину из слов, которые 95% людьми не понимают, но есть люди, которые понимают или думают что понимают отсылки) но часто текст выстреливает в соответствии с настроением людей, или гражданской позицией. Самый простой пример для понимания, это mband, или кто там играет "мая невеста", простая, и работающая калька с к-попа, тупо несколько смазливых пацанчиков, которые ссут в уши людям то чтоЦА хочет слышать и все. >>110371658
>>110371907 По поводу твоего трека, не привстал, кстати как тебе моё воннаби говно? Просто не понимаю как можно "слушать музыку" и просто западать на мимимшное лицо, это опасно, но это путь к попсе.
>>110371466 Я думаю, это хорошее начинание. На шаг ближе к полноценной виртуальной реальности. Возможно будут произведения, где ты буквально проживаешь жизнь персонажа. Чем не искусство?
>>110371950 Я вот думаю, что шедевры прошлого поколения, вырастая из чего-то невнятного, непонятным образом словили массовый форс породили масс-культы в своё время. Ну, я про те вещи, которые уже называются словом "культовый".
>>110355986 Игры, карл, игры, коих 1,5 квеста и пачка всяких тетрисов со змейками, а не эти ебучие х2вин и дрочильни (ну, дрочильни, ладно, хотя бы спорт).
Из игор могу назвать реально лютой годнотой не в плане геймплея(потому что речь тут не о нем), а в плане погружения, передачи атмосферы и истории три вещи. Banner Saga, This War Of Mine и Stanley Parabale.
>>110371957 >По поводу твоего трека, не привстал Это не трек, а альбом. >кстати как тебе моё воннаби говно? Сейчас не могу прослушать. >Просто не понимаю как можно "слушать музыку" и просто западать на мимимшное лицо, это опасно, но это путь к попсе. Мне в этом альбоме инструментал понравился с отличной сопровождающей бас-гитарой и этническую направленность текстов.
>>110371542 Какими людьми? Тайный заговор искусствоведов как у Паланика? Какие идеи по-твоему они хотят просунуть в умы? Подчиняйся? Нет, думается мне, что раскрутка рандомных художников действительно есть, но причина более прозаична. Есть например Ван Гог, который умер, написав кучу картин. Преподносят его как непонятого гения, который опередил время, а не поехавший шизофреник. Проплаченные искусствоведы нахваливают картины и назначают миллионые суммы за них. И начинается бойкая торговля новыми шедеврами. Все счастливы: художник в истории, картины не обесценятся, потому что новых не будет, все в плюсе. Только вот сам художник никогда не узнает, что был гением.
>>110371938 >обоснованной концепцией Для чего? Могу предположить, что в современных социально-экономических реалиях это нужно только для обеспечения элементарной выживаемости вида. В буквальном смысле. Иначе все эти "равные" индивидуалы попереубивают друг друга. В стремлении как раз таки доказать свое неравенство. С точки же зрения развития это полнейшее днище.
>>110372272 Что вы до Ван Гога доебались, прожил бы он еще лет 20, успел бы застать свой успех, ну или если бы не был аутистом совсем уж, и тусил на Монмарте со всеми.
>>110371907 Не, тут другое. Он не был коммерчески направленным и не подстраивался под пожелания толпы. Каждая песня у него была посвящена какому-то событию, но он как бы не делал из этого тайны. Говорил, что такая-то песня о том-то, если спрашивали.
>>110372376 В моем городе сейчас выставка проходит "живые полотна". Большие экраны с картинами Ван Гога, это конечно врят ли выставкой даже назвать можно. Но все таки стоит ли сходить, учитывая то, что с его картинами я не знаком? К тому же, за счет больших экранов, проще будет мелкие детали разглядеть.
>>110371960 Не, не. Вполне пойдет. Искусство избегания и убегания от реальности. Эскейпизм называется. Только жрать, срать и болеть ты будешь по эту сторону очков виртуальной реальности. А, простите, кому это нужно будет?
>>110371950 Если исключить чужие мнения, то остается только свое, которое и всегда должно быть в приоритете. Ну и считаться с мнением человека, с которым ты согласен и считаешь его компетентным в данном вопросе. В таком случае ты найдешь шедевр исключительно для себя. Окружающие вполне могут быть с тобой несогласны.
>>110372347 Я имел ввиду, что они в принципе равноценные, так как невозможно придумать шкалу, объективно оценивающую что-либо, но конечно же фактически разные, но я не про это сейчас. А про, что мне кажется, что образ шедевра в наших головах, а под него мы уже подгоняем существующие объекты, но идеального воплощения того, что ты хочешь ты никогда не сможешь получить извне. Извините за бред , что я написал, я не очень умный.
>>110372570 Ну, если там тупо один экран висит, то хуйня, а если прям все пространство экранами захуярино - то круто, правда в Ван Гогу это отношения не имеет, какие-нибудь йоба фракталы там выглядели бы пизже. А ВанГогов в живую нужно смотреть - в этом суть (хотя, на самом деле, с импрессионистами вообще странно, ибо краска существенно выцвела за время, а там вся фишка в ней как бы).
>>110372044 Цепная реакция. Например музыка: одно музыкально направление порождает другое. И если проследить цепочку, то начальная точка может вообще не походить на то, что получилось. А те группы, которые дали толчок в развитии и считались культовыми. Ими уже вдохновлялось следующее поколение и т.д.
>>110372797 Твой пост навёл меня на мысль. А если сделать йобасимуляцию картин, чтобы видно было каждый ляп, мазок, потёртость в 3D. Чисто технически сейчас это вполне реализуемо. Какой тогда аргумент за тобой останется? Тёплый ламповый звук?
>>110371114 >Любую ебанутую выходку можно выдавать за перфоманс. Да хуй там, ага, блядь. Если поднять все заметные перфомансы, то окажется, что, либо там у автора анлим бабла, и он тупо купил всех, или перфоманс реально интересный (обычно, либо очень смелым, либо реально новой фишкой какой-то).
>>110372376 Ван Гог для примера просто раз уж про него говорили. Правда, не находишь, странный рост популярности от нулевого до астрономических сумм. Эти суммы же изначально назначает кто-то. Кто будет назначать высокую цену? Тот, кто их продаст.
>>110373101 Видеорилейтед не родилось мейнстримом, и по сей день некоторыми недалёкими людьми считается чем-то невнятным и странным говном. В 2002 в один миг стало культом и не сдаёт позиций. https://www.youtube.com/watch?v=N7If2okGrJ8
>>110372585 Эскапизм. И да, не вижу ничего плохого в нем. Если человеку в выдуманном мире лучше, чем в настоящем, не считаю себя в праве запрещать это.
>>110372978 Так копии такого уровня тоже стоят нереальных денег. А из 3д еще в реал переносить как-то нужно, и что-то я подозреваю, что пока проще просто руками нарисовать, чем ебаться с таким выводом. Я не говорю, что мультимедиа это плохо, просто это совсем другая история.
>>110372788 Блять, я несколько раз спросил кто это делает. Все молчат. Я предположил, что кому бы делать оценку предмета искусства как не искусствоведу. Хуй знает чем они руководствуются при озвучивании примерной стоимости, но скорее всего четких критериев нет в принципе. Товар стоит ровно столько за сколько его можно продать. Если цена товара изменилась с 0 до бесконечности, значит на то была какая-то причина. Кто-то на нее повлиял. Это же сука не божественное откровение снизошло на всех. А если ты такой умный, то скажи из чего цена формируется на предметы искусства. Очень интересно тебя послушать.
>>110373027 Да какой-там лимит бабла у этой арт-группы "Война". Их отовсюду ссаными тряпками гонят. Ищут просто люди скандальную популярность. Если бы не ситуация с пусси-райот про них бы и знать никто не знал.
>>110373493 Всякие академики и искусствоведы назначают. На ценность картины может влиять её история, чем дольше и интереснее, тем круче. Например если картиной владел генцог фон Залупинский, а потом она исчезла с радаров, а затем её украли и увезли на другой конец земного шара, а потом с частной коллекции в музей етц.
>>110373563 Так все таки искусствоведы. И сколько накидывают к цене за одно похищение из музея. Это все абстрактные вещи, которые кроме как приблизительно, никак не оценишь. Ориентироваться в данном случае более менее можно только на ее последнюю цену. А если картина вообще нихуя не стоит и некто про нее не знает. Вон Гог, будь он неладен, вообще нихуя не продал, в музеях не выставлялся, по миру картины не ездили. Он нищебродствовал и бухал. На каких основаниях назначали цену за его картины?
Меня давно интересует вопрос, какого хуя в плане сюжета такой кризис? В играх и фильмах сценарий движется все время в одном русле: добро побеждает зло. А ведь могли бы сделать фильм чисто про темного властелина, игру про жесткого маньяка убийцу и т.д. Главное, чтобы в конце оставался привкус горечи от того, что зло побеждает. Таких идей очень мало, либо они реализованы очень хуево. Да и много идей, которые до сих пор не реализованы как в музыке, так и в кино и играх. Словно кризис какой-то. Сейчас в ходе или ремейки, или по комиксам йоба.
>>110351778 (OP) > Вспомни хотя бы один шедевр искусства последних лет 15? У меня для тебя четыре слова: 魔法少女まどか☆マギカ. А вот в остальной части поста я с тобой полностью согласен. Добавь сюда превращение людей в потреблядей, эффективных менеджеров и рабов золотого тельца с самого детства.
>>110373840 > В играх и фильмах сценарий движется все время в одном русле: добро побеждает зло. Ты шутишь что ли? В последнее время вообще очень популярен гримдарк, всякие дарк соулсы и прочие мрачные поделки, в которых положительной концовки просто нет и быть не может.
>>110373846 Почему то думал что это тенген топпа гуррен лаганн, но взлольнул при гуглении, скажи стоит ли продолжать с третьей серии и в чем там основная мякотка.
>>110374024 В евангелионе было чем зацепить для начала, ну там большие мехи, все дела, но тут что то за три серии не понял всей фишки кукол, а больше не могу вытерпеть чтобы насладиться мякоткой. ТТГЛ и то круче же, 6 серия и такой разрыв шаблоновю
>>110373994 > стоит ли продолжать с третьей серии После третьей серии начнётся самое интересное. Первые две-три серии - вводные. Алсо, по-настоящему насладиться этим произведением можно было только в онгоинге, когда никто ещё ничего не знал и не ожидал. Теперь даже список тегов заспойлерит тебе суть и испортит просмотр. Впрочем, даже сейчас это, на мой взгляд, вообще лучшее, что существует в этом жанре. > в чем там основная мякотка Это сложно описать, тем более без спойлеров. Просто поверь, она того стоит. > не понял всей фишки кукол Но ведь там нет никаких кукол. Ты что-то спутал, наверное.
>>110373932 Атмосфера темного фентези это не значит, что ты отыгрываешь плохиша. В первом ДС хоть выбор был, во втором же классический вин добра Если бы можно было присоединиться или устроить еще больший мор и голод, тогда да.. Еще можно вспомнить F4. Здесь ущербность сценаристов можно описывать тоннами текста. И, конечно, самый большой фейл это Фантомная боль. Я думал, что покажут падение Биг Боса. Но показали просто кучку аутистов и провели шершавым по губам.
>>110351778 (OP) >Лично я не могу вспомнить ни одного произведения или автора, которого мог бы поставить в один ряд с классиками Что красноречиво говорит о твоём уровне развития. >Детсад, школа, университет - места где происходит первичная и последующая социализации - не только не раскрывают таланты ребёнка, напротив, они их подавляют, подгоняя человека под шаблоны именуемые общественные и коллективные нормы. Подобные социальные институты существуют уже несколько сотен лет. Там ничего особо не менялось в планер "раскрытия талантов" всё это время. >Иными словами, посредственность не может породить шедевр, она может породить лишь посредственность. Угу, но так было всегда.
>>110374175 > Атмосфера темного фентези это не значит, что ты отыгрываешь плохиша. Тут суть не в отыгрыше плохиша. Суть в том, что в этой игре вообще ничего не заканчивается хорошо. Что бы ты не выбрал, как бы ты не поступал, твой выбор будет между пиздецом и ещё большим пиздецом. Просто попробуй проникнуться этой атмосферой, представь, что этот мир - твоя реальность. И содрогнись.
>>110373840 Ну вот и реализуй, хули ты? Вангую, что ничего оригинально ты не придумаешь. Все что, ты перечислил, давно было обсосано. Экспериментировать дорого, есть схемы, которые стабильно приносят доход, их и реализуют. И вообще еще кто-то из древних говорил, что есть только 7 типов сюжета и их вариации: Из грязи в князи, Приключение, Туда и обратно, Комедия, Трагедия, Воскресение, Победа над чудовищем.
>>110374230 > Экспериментировать дорого, есть схемы, которые стабильно приносят доход, их и реализуют. Ну вот это вообще бич современного творчества - оно превратилось в индустрию.
>>110374219 Один хуй, герой к добру стермится все время. Алсо, о каком пиздеце в первом ДС ты говоришь? ГГ убивает бога и продолжает поддерживать огонь, а вместе с ним и жизнь. Если сравнивать атмосферу, то ДС значительно уступает тому же СХ или Тургору. Второй вообще можно назвать одним из лучших в плане концепции вселенной и ее падения.
>>110374257 Если что то одно из двух произошло, то это уже вин произведения. >>110374326 Извини, просто обьебаному пьяному анону сложно по стилю текста отличать других анонов. Корпорации торгуют революцией в мутной упаковке, Прочти инструкцию во вкладыше, не бойся передозировки. Рафинированный понт безопасен в любых количествах, От мизерных – до запредельно астрономических. Бубнят рэперы в твоих наушниках или жужжат волосатики, Это похуй с точки зрения экономики и математики. Разница между культурой и маркетингом, если разобраться Такая же, как между онанизмом и мастурбацией.
>>110374418 Не спойлери, а расскажи в чем мякотка всего синонимами, кроме кавай сервиса. Вот что давно возненавидел в аниме, это моэ эра и пост продакшн оной.
>>110374474 > Алсо, о каком пиздеце в первом ДС ты говоришь? Нужно следить не только за основной сюжетной линией, но и хоть немного смотреть по сторонам. Вспомни хотя бы того парня, который стремился к свету и нашёл его в виде жука на свою голову.
>>110351778 (OP) По традиции поговорю с оп пастой. А хуле ты хочешь? чтобы все были модные, с зеркалочками и пастелями? Кто будет хуячить бетон, пока ты просиживаешь жопу в оффисе? Раньше все шло на развитией, и на перемене от бытового к общественному укладу и родилист , а точнее воспитались таланты. Думаешь их щас нету? Да дохуя, только зачем, если народ сыт и доволен, а очередная балерина, пусть лучше вьебывает в связном. Умей ценить эти положения и наебывать каждого.
>>110374528 И ты его тут же спасаешь, когда отдаешь личинку. Там почти со всеми сюжетными квестами так. Практически везде все в итоге получается более менее хорошо, в стиле темного фентези, где добро как бы побеждает, но не совсем.
>>110374512 > расскажи в чем мякотка всего Мадока - совершенно не то, чем кажется на первый взгляд. Мякотка в чём, говоришь? Ну, наверное, в некоторых сюжетных поворотах, которые фактически резко изменяют жанр произведения. В атмосфере отчаяния и безнадёжности, которые, к тому же, сваливается на головы существ, абсолютно к ним не приспособленных - несчастных японских учениц средней школы, которые вообще горя не знали в своей жизни, а тут вынуждены сталкиваться с таким, чего и вообразить не могли. Ну и конечно же шафтодизайн, но это на любителя. Алсо, охуенное музыкальное сопровождение очень хорошо поддерживает атмосферу.
Тред не читал. То, что сейчас именуется "классикой" - это произведения, выдержавшие проверку временем. Во все времена было огромное количество мазил/писак/тапёров. Однако проверку временем прошли лишь лучшие из лучших - люди, контент которых известен и поныне. Так что наши современники могут стать "классикой" только спустя некоторое время. Но это отнюдь не значит, что годных музыкантов/художников и поэтов сейчас нет.
>>110374644 Классика, это скорее то что ты озвучил, плюс базис на проверенных временых вещах, из которых может строиться и черпать другая культра или жанр. Это фундамент, что нам заложили. Как уж мы его разовьем, и станет ли Егор Крид популярнее Константина Ступина, хз. Как прохавает народ, и что он решит выбрать для будущих поколений. Но тут играет правило 95%.
>>110374707 Одно дело когда собрали в кучу скет, олд скул рейв и неопанк, и назвали это дабстепом и развили (очень много начинаний оттуда, но нехватало физических возможностей) , другое дело когда появляется тверк, что по суди художественная переработка латинских и восточных танцев живота, только с упором на сексуальный подтекст. Просто апогей фразы "секс может продать все"
>>110374644 >В широком смысле классическое искусство — искусство периода наибольшего подъёма и расцвета в какой-либо стране, народе. Классическими называют произведения, имеющие образцовое значение, непреходящую ценность для культуры. Какое произведение сегодня можно назвать действительно ценным для мировой культуры? Что мы оставим предкам в память о периоде 2000-2015?
Предлагаю весь тред закрыть фразй что 95% людей быдло, и они думают что они оставшиеся 5%, из этого можно вывести любой диалог из этого итт. И вообще правило 95% работает почти везде и всегда, с другими формулировками и соотношением, но все же. >>110374840 Аматори, токи отель, хану монтану, и скриллекса, вопросы? Соленый инженер-кун (да, буду теперь неймфажить дабы я сам не терял свою мысль) Перекат будет, или уже слишком ночной?
>>110374929 Развитие технологий не поспевает за людьми, но нужно понимать что временной отрезок мал, сравни экспоненту (надеюсь не проебался со школьным определением) появления классиков в привязке к годам >>110374964 А что ты хотел? Субьективное мнение. Предложи свои приближенные варианты, у меня есть еще куча, но либо они не задели умы масс людей, либо недостойны списка в 15 лет. Мимо забывающий ставить нейм
>>110351778 (OP) Ты бредишь. Классика стала общепртзнанной после проверки временем. 15 лет для этого мало даже с учётом современных информационных технологий. Я бы предсказал увеличение количества шедевров благодаря расширению кругозора, которое даёт общее образование, если бы человечество не самоуничтожилось в ближайшие 100 лет.
>>110374840 Хельбук. Тавис Миннер, Джесси Дэвис, Фрэнк Оливер. Марсалисы, Эммануэль, Чик Кореа, Хироми Уехара. Это по части музыки. Тим Бёртон, Уэс Андерсон, Тарантино, Вуди Аллен, Джулия Тэймор - кино. Из художников могу припомнить только Алексу Мид, да XOil - но замечу, что даже в моём родном ЗаМКАДинске есть художники, рисующщие годноту.
>>110375073 Только будут ли эти шедевры так же ценны? Опять же для определённого круга лиц, да их станет больше, но так же как и ячеек по увлечениям в нашем обществе. Соленый инженегр
>>110375110 Частично, но так как и ты, я человек выбирающий на что тратить время, а не убивающий его, то кинь ВЕБМКу с которой меня цепанет и унесёт в то аниме, как раз надо завтра на работе проебаться пять часов. Если получится то в твоем стрике +1 оценивший такую вещь (а все равно я буду завтра играть в дотан или залипать в чем нибудь на отходосах), и возможно плюсик к твоей карме. Соленый инженегр
>>110375138 Тогда был момент когда больше половины общества смогли оценить, со своим уровнем развития "что он там напридумывал", вот они и выстрелили более старых только опосля, после окультуривания народа призвали. >>110375231 Мы тут вообще до 12 дня можем кидаться ссылками и доказывать что то другое, главное что мы одинакового мнения что все субьективно, а это двигает нас к проблеме 95% ЗЫ Лунный Принц интересное произведение, но взлетело из за истории летчика и случайно, было не меньше трогательных сказок.
>>110375220 Нет такой вебмки. Во-первых, нужно смотреть последовательно, чтобы понимать, что происходит, так что вырванный из контекста момент мало что даст. Во-вторых, каждый такой момент - это дичайший спойлер, а спойлерить Мадоку я считаю преступлением. Просмотрел только что пару вебмок с драматичными моментами, которые у меня есть, и захотелось опять пересмотреть Мадоку. Ну что же ты наделал? Алсо, все эти вебмки без сабов.
>>110375012 Кино: Ларс Фон Триер. Его фильмы станут культовыми, но только лет через 20 или даже 50. trainspotting - просто гениальный фильм. Реквием по мечте даже рядом не стоял. Хотел добавить Бертона, но на классика он вообще не тянет. Сейчас если вспомню еще накидаю.
>>110375530 Посмотрел Ларса, может моя проблема, может дело в том чтоя быдло но из его двадцатки фильмов я видел только два, и то под сомнениями. >trainspotting ну хз, реквием зато с актерами, музыкой, и правильным продакшеном, поэтому люди помнят о наркоманском фильме, в котором снимался ЖАРИТ ЛЕТО, и он лапочка, а "на игле" видели лишь интересуешиеся и такие же хипсторы(впервые прозвучало от меня без тени осуждения) я тоже могу назвать пару тайтлов которые "станут культоыми", но в этом нет смысла, современная информационная стена и общее положение вещей приводят к "новый мем, КЕК!", а не к осмысливанию старых вещей. Думаешь кто то это смотрит из интереса? 99.9% из за того что они могут сказать " а я смотрел вот это" и парочку им поддакнет, чтобы показать какие они просвященные, а на самом деле хуй наны. Это как бабки, думающие что они умнее и мудрее, только из за того что больше вокруг солнца налетали меня.
>>110375530 Дополняю. Иствуд снял отличный "Гран Торино". В качестве режиссера и актера он войдет в историю. Но американцы редко когда умеют снять хорошую ленту.
И более чем уверен, что произведения Хаяо Миядзаки станут классикой в жанре аниме.
>>110375530 А кто такие классики? Те кто взрывал мозг и готовил людей к новому витку потрясений. Тем Бёртон, как я считаю, может залуживать этого звания. Не всюду правда стоило пихать джонни, но он режиссер, ему виднее. >>110375702 >Гран Торино Я даже и не видел, вот видишь что делает маркетинг? Но зато я видел хороший, плохой злой, чисто случайно, Хаяо УЖЕ стал. Мало кто отрицать будет. Соленый инженегр>>110375681
>>110351778 (OP) >>110351778 (OP) Тут даже дискуссировать не о чем, все верно сказал, так и есть. Вырождаемся потихоньку и ждем пришествия мессии, кторый научит нас жить обратно
Хочу поддвачнуть, из современных книг то что я читал ничего не тянет на искусство. Те годные серии что читал начали свой путь еще в девяностых а то и раньше.
Возможно стоит поискать в мультфильмах.
Зато есть игры которые мне прям понравились. Пикрелейтед. Расматриваю еще Broken Age, но я пока не прошел, руки не дошли.
Музыка правда есть очень хорошая. Часть саундтреков годная. Например Lind Erebros (кингс баунти).
>>110375681 Реквием только актерами и музыкой выезжает. Те, кто были когда-либо наркоманами или связаны с этим, обычно негативно оценивают фильм. 99% не интересуются классикой, они просто знают, что она есть. Я же с уважением отношусь к мнению большинства, но при этом не ленюсь покупать на рынке подержанных книг очередной томик Достоевского и даже Стругацких, а если повезет, то ухвачу и пару страниц Дж. Клэра.
>>110375861 > из современных книг то что я читал ничего не тянет на искусство Попробуй Макс Фрай - Хроники Ехо. Эта книга даже несколько изменила моё мировоззрение, хотя на первый взгляд обычная фэнтэзятина.
>>110375861 Как бы я не хотел, но увидеть в этом искру гениальности я попросту не могу. Все же очень большую часть геймплея в этих играх составляет юмор и фентези. Порой это доходит до настоящей клоунады. И хорошо, если бы это действие переходило в горькую сатиру, как у Булгакова. Но вот только посыл у этих игр очень слабый.
>>110375864 Смотрел еще до того как стал ими. Ситуации и эмоции у всех разные, возможно именно там это и произошло. Просто плевок в лицо лоялному обществу из принцесс и четких парней. Даже уже этот вызов общему канону драмы хорош. smotri.com >>110375907 Я вообще перестал читать литературу, хотя в детстве только этим практически и занимался. Хороший лингвистический уровень начальный, словарный базис (могу ссать в уши людям не задумываяст, но мне при этом некомфортно) и общий взгляд на вещи они дают. Но сейчас, когда я понимаю и осознаю что я просто играю в доту, ебланю на работе, а выходные провожу в трипах и пьянках, я не думаю о том что чтение мне сейчас что то даст. Да, я понимаю что это важный скилл, но мне сейчас он не нужен, и как я наивно думаю, что смогу его восстановить, но нафига, ведь легче посмотреть картинку, чем прочитать и представить в своей голове. И я понимаю что это плохо и хорошо одновременно, ведь отчасти я быдлею, а отчасти я перерабатываю больше информации, и лучше социально адаптируюсь к нынешней среде быдла. Все просто. Везде есть плюсы и минусы.
>>110356824 Элиты общества, на минутку, не существует. Во всяком случае, не по части искусства. Проблема скорее в том, что вместо сложного искусства, сейчас можно просто скачаь в инторнете игоры, музычку, кинцо за 2300, рандомов на попиздеть и на этом потуги к искусству закончатся. Вот только я ещё думаю, что если от возможностей выбора искусство обесценилось, то оно никогда никакой ценности и не имело. Это неправда, конечно, и оно не обесценилось, просто сейчас что-то грандиозное уже не так часто создают.
>>110376055 Искусство тоже выбор (полюбому одна с лишняя), будешь ты смотреть на башмак за 300 или 1000, оно просто "расползается", и меньше стоит от того, что меньше людей его котируют.
Возможно они не совсем "гениальны". Но они вызывают эмоции, гораздо более чистые и яркие чем большинство остальных игр. Возможно так работают все красиво нарисованные квесты с хорошей музыкой, но я надеюсь что нет. К примеру сибирь меня не очень зацепила.
>>110351778 (OP) Живопись - супер натурализм появился как жанр, до него в основном рисовали кривое посредственное говно, которое оценивалось на 10/10. Музыка так это вообще отдельная тема, я например кончал радугой от последнего альбома корн, ну тут вкусовщина. В литературе мне очень понравилось фентази амберкомби. А классическая литература, также переоценена как и живопись, читать про метания сердец 18 века, или стишки про осень 0/10, такие дела.
>>110376110 О боже, какая пошлость, сравнивать искусство с башмаками. Я даже не испытываю такого отвращения, когда кто-то шутит о мамках или постит Полину. >>110376168 Вот-вот. Здесь многие путают понятие искусство с "я схавал, дайте еще" >>110375741 Инженер, ты еще здесь? Подписывайся, чтобы я мог рассмотреть твои вкусы.
>>110376110 Все с на месте. Да, это тоже. Сейчас от тебя не требуется писать уровнем Ван-Гога, а востребовано что-то попроще. Поэтому всякая художнота себе спокойно подрабатывает на жизнь, рисуя концепты, спрайты и пиксельарты и прон. И налета тайны от всяких картин на холстах уже мало, потому, что проще рисовать на пеке/планшете.
>>110351778 (OP) Хуйню несешь, школьник. Классики на то и классики. Они первые. Им было не сложно написать что-то оригинальное, ибо до них этого не было Теперь же ты не снимешь новый титаник не сделаешь новый вконтактик не напишешь нового гарри поттера не сыграешь что-то принципиально новое в музыке не сделаешь игру с принципиально новой механикой не нарисуешь что-то, что не рисовали до тебя
все это уже было и с каждым разом все сложнее и сложнее придумать то, что не будет сравниватсья с прошлыми произведениями, ибо порог вхождения на оригинальные идеи увеличивается
просто когда жрешь тоннами похожее, вкус притупляется. нельзя бесконечно придумывать что-то новое, чтобы это было оригинальным так что не неси хуйни, это естественный итог, к которому приходит человечество поссал на тебя, имбицил
>>110376174 Сегодня игры, в том числе и озвученные тобой, представляют огромный интерес для мирового культурного сообщества. Но назвать их частью классической культуры, увы, нельзя. Этот жанр появился очень недавно и не успел развиться должным образом. Если ты хочешь получать чистые и яркие эмоции от контента, то советую больше читать, слушать классику и немного разобраться в живописи. Игры дают хорошую почву для размышлений (но далеко не все) и еще несколько тредов в вегаче. В искусство они превратятся спустя года.
>>110376299 Я в большей степени имел в виду классику. Искусством можно назвать практически любое отображение субъективной или объективной действительности человеком. Но если тебе показать "Мстителей" и, например, "7 самураев", то ты точно скажешь, что из этого является классикой. Никакого объективизма, отдельных критериев или сложной терминологии здесь не нужно. Ты просто сразу это поймешь если, конечно, если у тебя есть хотя бы толика вкуса
>>110376616 Ну хз хз, если для тебя уже все бездушно, может это ты остался без души?
Отсутствие доказательства не есть доказательство отсутствия годного современного искусства. Просто продолжай искать, не оскорбляй мои предложенный примеры :3
>>110377264 Кароч меня уже одиночные игры не особо вставляют, вообще похуй на них, только кооп, но тут возникает ещё вопрос - с кем, а тут ещё сложнее.
>>110377317 Попробуй доту 2 (инбифо текст про кучу говна) но внезапно она подходит по твоим критериям. Если не зайдет, то попробуй "пользовательские игры" портированные с вк3, там очень много годноты, и из за них я бросил д2. Но клиент для них остался. А вообще я тебя склоняю на силу Зла и Гейба.
>>110377430 Короче дота выросла из пользовательской карты в варкрафте 3, терь гейб прокручивает хуй и запилил движок для карт из вк3 на движке д2. Странно звучит. Но близзарды соснулей, все остальные в плюсе.
>>110377510 Знаю, сам такой пока кто то говна ложку не будет пихать, то не сожру. Но попробуй совет от анона говноеда, 6 утра, хуле пол часа скачается д2, пока ознакомишься на ютубе с кастомными играми, и попробуешь, может взлетит? Иначе нахуй я столько текста строчил? а я же солёный, совсем забыл
>>110377561 >Иначе нахуй я столько текста строчил Да всегда такая хуйня, мы инвестируем своё время в хуй пойми что и получаем на выходе - нихуя, или совсем не то что нам бы хотелось, с этим ничего не сделать. Ну хотяб на ютубе гляну, можт заинтересует. Но меня дота никогда не интересовала абсолютно. Хотя ты и про кастомные игры.
>>110377617 https://www.youtube.com/watch?v=nNb0WuRRg8A Посмотри хотя бы ТД-шки. Очень многие знакомые шлюхи подсаживались на них. Вроде и думать ненадо, и порог вхождения низкий, и просто, но цепляют собаки. А там уже на петры или что то иное соскочишь.
>>110377662 >дефенс грид Ну считай вк3 и породил жанр тд, почти что, посмотри какие еще есть, выбери нужную. Я дрочить и спать, скинь какуюнить вебмку фапабельную за такую кучу текста
Привет, анон. Сегодня я хотел бы поделиться с тобой своими размышлениями. Вспомни хотя бы один шедевр искусства последних лет 15?
Область любая: кинематограф, музыка, живопись, литература. Лично я не могу вспомнить ни одного произведения или автора, которого мог бы поставить в один ряд с классиками. Парадокс, не правда ли: население планеты неустанно растёт, а количество талантов наоборот уменьшается. Но здесь дело не совсем в таланте: в современном мире происходит вырождение людей с уникальным , интересным взглядом на мир. Детсад, школа, университет - места где происходит первичная и последующая социализации - не только не раскрывают таланты ребёнка, напротив, они их подавляют, подгоняя человека под шаблоны именуемые общественные и коллективные нормы. Соответственно, глупо ожидать чего-то уникального от человека, который ничем не отличается от своего окружения, своих сверстников. Иными словами, посредственность не может породить шедевр, она может породить лишь посредственность.
Я закончил.
Дискасс.