Сап, двачик. Пару недель назад выкатывал похожий тред, где просил помощи у анонов, имевших опыт приема оланзапина либо других нейролептиков. У меня 3 недели был довольно жесткий синдром отмены после резкого дропа с 10мг (4 дня уменьшал с 10мг до 5 а потом резко слез) и панички были, и депра и тд. Сейчас вот, кажется, получше стало, даже бывают хорошие эпизоды с приподнятым настроением, но все еще присутствуют резкие эмоциональные перепады и развившаяся на фоне прочитанной в интернете жести паранойя. Суммарно пил оланзапин (заласту) 2 месяца. Начинал с 5 мг, потом увеличил до 10. Поделитесь своим опытом на нейролептиках. Как ощущали себя во время терапии, как слезали, почувствовали ли себя лучше после отмены, как много времени у вас заняло восстановление? Мб поделитесь советами, как можно быстрее отрегениться
Ты с них станешь жирный, как пельмень. Как только появятся силы, начинай жёстко тренить, заниматься спортом, чтобы сбросить вес. Если не появятся, проси, чтобы поменяли лекарства
>>330134491 Нене, я уже с них слез. 2 месяца пил, вес набрал бтв 6 кг, но уже сбросил на стрессе. Мне сейчас интересно, че по восстановлению организма и психики после отмены. Бтв по глупости, когда отменял, 1 раз решил пива бахнуть, думал, что препарат уже вышел из организма за несколько дней, но нихуя, как оказалось. Теперь тоже себя загоняю из-за потенциального ущерба
Принимаю Клозапин 500мг. До этого пил семь разных НЛ и почти всегда были побочки либо в двигательной сфере, либо ахуенный набор пролактина, либо набор веса. Клозапин идеальный варик. Он мощный но не имеет побочек от других НЛ.
>>330134907 >>330134907 Уже понял. Выписали не по назначению. (Прл + циклотимия и гипомания, шизы нет) Очень жалею, что не навел справки заранее, бросил пить после того, как почитал в интернете про побочки, тепепь стрессую, тряска возникла, что могу в норму не прийти, хотя в целом чувствую себя более менее, переживания по большей части именно из-за прочитанной инфы в инете
>>330135160 Потому что это препарат для лечения резистентной шизофрении, значит у тебя все плохо в этом плане. И если годами принимать нейролептики, то формируется резистентность рецепторов и долгосрочные побочки вроде поздней дистонии. Но если тебя препарат держит, то лучше принимать, потому что каждый психоз травмирует мозг и нарастает дефект личности
>>330135038 Сколько принимаешь по времени? Как с интеллектом и эмоционалкой у тебя? Какие нейро до этого пил? >>330135183 Да знаю, что назначают, но лол, гипамания же недостаточный клинический критерий для назначения колес от шизы, вот я и не задумался, когда начинал пить. Хотя у меня еще были гиперфикси жесткие околобредовые, кстати после таблеток их больше почему то нет, и для меня это непривычно и немного пугающе, если честно
мне от окр и депры назначили оланзапин к антидепрам, до этого был тиралиджен, но отменили из-за галюнов. из прикольного сон ровно сутки с перерывом на еду, они в целом как снотворное и работают. а больше я ничего и не заметила, как жила так и живу
>>330133034 (OP) Набрал 20 кг на этой хуйне, щас отменили пью реагилу + кветиапин. Мне кажется нейролептики вообще нихуя не решают, антидепрессанты важнее
>>330136404 5 мг раз в день. принимаю уже месяцев 5, нахуй они мне были выписаны до конца не поняла. меняла дозировку самостоятельно эксперимента ради, и результат был един-сон становился длиннее. а, ну и состояние овоща на следующий день после этого же крепкого сна. но это и логично
>>330136658 Почему не отменишь? Или он тебе хорошо со сном и окр помогает? >>330136406 А нах тебе отменили один нейролептик и 2 других назначили? Из-за набора веса?
>>330136921 назначали один после тиралиджена, оланзапин как раз. отменили, ибо галлюцинации проявлялись, что психиатр списала на нейролептики (ирония в том, что галлюцинации остались). а менять не вижу смысла также, как не вижу смысла его не менять.
>>330136071 >Хотя у меня еще были гиперфикси жесткие околобредовые, кстати после таблеток их больше почему то нет И это значит, что таблетки подействовали. Повезло, считай. При БАР и тревожно-ажитированных депрессиях нейролептики назначают. Особенно если есть бредовые и бредоподобные эпизоды.
>>330135259 >Потому что это препарат для лечения резистентной шизофрении И с нехорошими побочками по части кроветворения. "Препарат последнего шанса", когда от других нет эффекта.
>>330138783 Мне просто даже сейчас немного трудно понять, если это была околобредовая симптоматика или просто излишняя "увелеченность"... в голове была выстроена очень скурпулезная, как мне казалось, логически выверенная система убеждений, из-за которой у меня было 10к+ фотографий своего лица в галерее, ежедневный ритуал стояния перед зеркалом литерали по часу или больше (иногда целенаправлено уходил из дома в торговый центр, тк там зеркало лучше) + ритуал замеров своих лицевых пропорций либо при помощи рулетки перед зеркалом, либо с помощью проги + каждый день по 5-6 часов на шизофорумах по сабжу. Сейчас после таблеток сижу такой, бля, че это было нахуй
Но как будто блять чувствую себя немного другим человеком, из-за этого чувство дереализации небольшое
Еще эмпатия появилась, как то добрее стал к людям относиться, что ли... с мамой общение улучшилось
Если получилось ща пережить пару паничек, то дальше проще будет. Старайся выдерживать режим: нормально спать, нормально жрать, ходить N шагов в день на улице итп. Нейролептики пару раз пробовал - мерзотнейшая тупая хуйня, превращающая мозги в картофельный джем. На транках долго сидел (долбоёб), но умудрился слезть (через панички и всё-всё такое, чего до их приёма не было), делал как выше написал - через нэможу + через щетрохи.
>>330140547 Спасибо, анон! Да, я как раз стараюсь норм спать и избегать стрессовых факторов. Фильмецы позитивные смотрю всякие Ты как сам, смог на фулл восстановиться после нейролептоты? (Скока пил, как и в какой дозе) Как сейчас чувствуешь себя?
>>330136071 > гипамания же недостаточный клинический критерий для назначения колес от шизы Нет, сейчас нейролептоту+сиозс выписывают каждому первому с порога, это пиздец
Сейчас вот, кажется, получше стало, даже бывают хорошие эпизоды с приподнятым настроением, но все еще присутствуют резкие эмоциональные перепады и развившаяся на фоне прочитанной в интернете жести паранойя. Суммарно пил оланзапин (заласту) 2 месяца. Начинал с 5 мг, потом увеличил до 10. Поделитесь своим опытом на нейролептиках. Как ощущали себя во время терапии, как слезали, почувствовали ли себя лучше после отмены, как много времени у вас заняло восстановление? Мб поделитесь советами, как можно быстрее отрегениться